операция "Большой круг" Chicago-California-Chicago

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

операция "Большой круг" Chicago-California-Chicago

Сообщение Maksim897 » 18 июл 2013, 14:21

Поездка за старшей дочкой после окончания её учёбы в 9 классе одной из американских школ изначально планировалась как необычная. B наших планах было пересечь Америку с Чикаго до ЛА , а потом и обратно.. по пути хотелось увидеть как можно больше , пощупать Америку изнутри , как говорится. Огромное расстояние,в общей сложности около 10000 км., планировалось пересечь на арендованном в Чикагском аэропорту минивене, только он смог бы вместить то огромное количество вещей и мелочёвки для данного путешествия. не буду забегать вперед , скажу лишь что машину пришлось менять в середине пути , но об этом дальше..
DSC00077.jpg

Все начиналась как обычно.. ранний утренний рейс Туркиш Аирлайнс. Все сборы происходили под словом немного-немного нервов, немного любви,немного переживаний всё ли взяли ,ничего ли не забыли, немного завтрака , немного посидели перед дорожкой и вот мы уже в аропорту., чуть погодя сидим в самолёте . Вот она прелесть онлайн букинга- не надо ничего просить у регистраторов на рейс, тихо спокойно проходи и садись на выбранные места, наслаждайся выбранными онлайн морепродуктами .ну про наслаждайся это я конечно загнул... Еда конечно никакая..как и во всех Авиакомпаниях..глобализация знаете ли..
DSC00221.jpg

Про Стамбульский аэропорт рассказывать не буду, многим он известен, отмечу лишь Гринзоне кафе , как всегда помогло скоротать время между рейсами .
Прилетели в Чикаго под вечер, без проблем забрали Додж Гранд Караван и в путь , на северо запад, городок Фергус Фаллс.
Америка как всегда радует своими дорогами. Полно заправок, на каждой из которых магазин , а в магазине наши любимые сосиски гриль, 2.50 за пару с различными приправами. Честно говоря в этот раз надоели они нам быстро , и нескольких дней непрошло. Что-то я отвлёкся от темы.
Каждые 50-100 миль встречаются зоны отдыха, с северных штатах на каждой из них бесплатный интернет , чистый туалет и карта штата. До сих пор не понял почему такая чистота только в северных штатах,это касается всего- и магазинов и отелей и чистоты на улицах. Не буду долго писать об этом но мне кажется дело в эмигрантах занимающих вакантные места на уборке помещений или в других сферах сервиса в южных штатах с относительно теплой погодой, в то время как в северных штатах с их холодной и снежной зимой эмигрантов очень мало.
Скоростной лимит для трасс -75 м/ч,мы ехали 80-85, проблем не возникало. Очень много машин едут по внешней полосе, игнорируют на приближение обгоняющих машин, частенько приходилось обгонять справа.Огромное количество лифтованных пикапов буксирующих всевозможные лодки, дома на колёсах, а то и самые настоящие прицепы с грузом. Мне на памяти остался такой вот пикапчик везущий трактор, не большой конечно, но трактор.Приятно видеть пикапы исполняющие свою работу , а не возящие своего хозяина с понтом по городу.
Караваны встречаются всех типов -от маленьких прицепчиков до огромных автобусов буксирующих за собой городской автомобильчик хозяина.
Кстати о повороте направо на красный сигнал.
Иногда поворачивать нельзя,все стоят и ждут зелёного. Вообщем одна загадка для меня осталась.
Полиции не много, видел несколько машин, не больше. Камеры частенько стоят в городах , на трассах их не видно. Очень быстрая реакция полиции на происшествия, буквально несколько минут после аварии а скорая с пожарниками тут как тут.
Ну вернусь к описанию поездки.
Доехали к утру, оказалось что в этот день праздник города. Интересно , почти всё население собирается в центральном парке, жрет, да да именно жрет недожаренную курицу и какие-то непонятные блюда, пиво к слову не пили. Но гуляют они здорово. Полно развлечений для детей и родителей, ярмарка, выставка ретромобилей, различные выступления школьников. Народ гуляет до вечера все чинно , спокойно.
DSC00273.jpg
DSC00277.jpg
DSC00282.jpg
DSC00292.jpg
DSC00299.jpg
DSC00302.jpg
DSC00304.jpg
DSC00305.jpg

Мы долго не задержались к вечеру собрались в путь на запад.
Первый запланированный пункт назначения был Mt. Rushmore- молчаливые головы 4 президентов . Дорога проходила по Северной и Южной Дакотой.Доехали без приключений , разве что я словил камешек в стекло, после которого появилась маааленькая , см так 5 трещинка, прям посередине стекла.
DSC00316.jpg
DSC00318.jpg

К вечеру добрались до mt.Rushmore, отель долго не искали остановились в Presidents view Inn. С нашего балкона был отличный вид, да и 2 головы виднелись невдалеке подсвеченные иллюминацией.
DSC00332.jpg
Рядом с отелем небольшая улица с сотней ресторанчиков и сувенирных магазинов.С утра первым же делом побежали полетать на вертолёте.Погода как раз распологала- чистое небо , солнышко не высоко встало, ветер совсем немного дует. Конечно кто и получит радость от полета так это дети- первый раз в небе, вот так , невысоко летишь себе , смотришь вокруг на игрушечные машинки и человечиков. Полет длился минут 15, но впечатлений оставил на целый день.
DSC00396.jpg

После вертолета пошли завтракать и поехали смотреть на головы, вы уж простите,даже не знаю как это творение и называть. Въезд в парк платный, точно не помню около 20 $ с машины.
Очень аккуратно и красиво всё сделано, головы находятся в центре вашего внимания.Масштаб...ну что сказать.. не то чтобы впечатлил, конечно красиво, масштабно,композиция проработана, детям интересно..Но..
DSC00421.jpg
DSC00427.jpg
DSC00434.jpg

Головы то не закончены.. делали их чтото около 8 лет и не доделали до конца. На ум невольно приходит сравнение с памятниками древности,возьмём к примеру ту же пирамиду Хеопса хоть и не совсем корректное сравнение- no за 20 лет закончена. Тоже была символом Египта как и этот памятник- символ США. Между ними тысячи лет.. а вот прогресса в строительстве нету. Я конечно имею ввиду такое вот масштабное строительство.

продолжение следует...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Maksim897 19 июл 2013, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Maksim897
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4
Штат Юта парки

Re: операция "Большой круг"

Сообщение Maksim897 » 19 июл 2013, 07:37

Погуляв там отправиliсь на запад. Вокруг этого парка курортная зона, несколько маленьких городков утопающих в лесу. Лес очень красивый, преобладающие хвойные деревья, дорога петляет от холма к холму, вообщем одно из мест куда хотелось бы вернуться.
Через пару часов въехали в Вайоминг. Держим путь на Yellowstone.Вайоминг поразил своей дикостью, необъятным просторами. Невероятной формы облака.
DSC00448.jpg
Попали под град, я даже остановился мин на 10 боялся за стекла в машине. После града ливень минут на 30 ..
DSC00449.jpg
.а потом Свежесть..ощущения невероятные, a близость заката только добавляет колорита к краскам вокруг.Вскоре виды на равнину вперемешку с холмами поменялись на откуда не возьмись появившимися горами и вот мы переезжаем горную гряду Bighorn national forest. Высота по GPS 2800 метров, виднеется лежащий в горах снег. Я подсел на хвост какомуто местному на пикапе , едем любуемся видами гор и леса вокруг. Температура опустилась до 39 по Фаренгейту, снег стал попадаться о обочинам дороги.
А трещина на лобовом оказывается увеличивается в размерах.Хм..
Через минут 40 такой драйв или игра под названием "догони меня" мне поднадоела , да и дорогие пассажиры стали жаловаться на летающие по салону яблоки и фрукты. Пробибикал я Шумахеру на прощание и мы остановились у одной из развилок ведущих в лес.Может кто-то из читателей упрекнёт меня в чрезмерном да и весьма частым восхищении природой но...Во первых Америка невероятно красивая страна, а во вторых , а это как я думаю главный фактор, я работаю в море. Последние 8 лет частенько бывал в оффшоре и виды голубого горизонта весьма намозолили мне глаз.Именно поэтому увидев зелёную ёлочку на коком нибудь холмике начинаю хвататься за фотоаппарат и восторженно делиться впечатлениями со своей bлaговерной, на что она , уже привыкнув к таким вот моим чудачествам ,просто с улыбкой кивает головой .
Ну так вот остановились мы на этой развилке а вокруг ..тишина вперемешку с журчанием реки неподалёку. Сумерки и горы вокруг. Потрескивание деревьев где-то далеко. Какие-то звуки доносящиеся из леса. Размялся,немного перекусил -кстати два весьма действенных способов борьбы со сном, и вот по пустынным дорогам мы продолжаем нашу поездку к одной из промежуточных точек-Yellowstone.
Yellowstone
Переночевали в мотеле 6 городка Greybull, весьма дикое место как мне показалось. С утра позавтракав ,продолжили наш трип. Очень понравился Cody,приятный городок.
по дороге обнаружили дамбу, оказалась это Буффало Билл Дам, на момент постройки самая высокая в мире.
DSC00456.jpg
Очень красиво все оформили, сделали центр посетителей, продают сувенирчики, книги про постройку этого сооружения.
DSC00459.jpg
Тут же маленький кинозал, в котором короткий на 15 мин фильмец о том как поднимали дамбу , какие трудности были при пострийке. Дамба то к слову сказать 1915 года...в 1985 надстроили дополнительно 7 мт, но сама дамба как ни на есть оригинал. Что меня больше всего поразило-нет не выставленные как музейный экспонат скобы,
DSC00457.jpg
а качество бетона. По роду своей деятельности я частенько бывал на плотинах построенных в 1950, 1960, 1990, 2002.. самое лучее качество бетона , как вы догадаетесь на платине 1950 года(Сталин салют!)остальное - г...о..Так вот,бетон на этой, 1915 года плотине самый лучший..Строители, без обид...
Ну пофоткались , посмотрели фильмец, едем дальше
DSC00475.jpg
DSC00478.jpg

Въехали в Yellowstone, конечно красиво. Портят впечатление виды обгоревших склонов гор и почему-то в большинстве именно правая их сторона. Как нам потом объяснили это следствие летних пожаров и ёлки через 5 лет восстановятся. Как видимо 5 лет не прошло и я старался не смотреть на право чтоб не портить свои впечатления. Хочу заметить непосредственно в парке с деревьями и ёлками всё ОК, выгорел лес на въезде в парк с востока.
Парк Уелловстоне состоит из 2 кругов , Северный и тот что немного побольше- Южный.. Нам хватило Южного, не хотелось выбиваться из графика(душа просилась на Биг Сюр)Красиво хотя ничего сверхъестественного не увидели. По дороге увидели оленя,хотя не уверен в названии,
DSC00504.jpg
видели медведя, конечно же белок. Гейзеры как гейзеры, интересно было прочитать предупреждение Рейнжеров о том что брошенная в него монетка может обрасти солями и закупорить
Поток. Жалко конечно но я приглушил в себе инстинкт исследователя и монетку на память не бросил...Эти фотки с одной из долин гейзеров.
DSC00538.jpg
DSC00541.jpg
DSC00542.jpg
на самом деле таких долин на южном круге очень много, по западной стороне южного кольца находится туристический городок , с гостиницей и ресторанами, есть кемпинг, так вот в этом городке самый большой гейзер с интервалом извержения приблизительно в час.Интересное зрелище , если намереваетесь поехать в Уелловстоне то не пропустите.
Здание вышеупомянутой гостиницы изнутри очень красиво. Сделано целиком из брёвен, интерьер в стиле старинной избушки на курьих ножках.
DSC00545.jpg
DSC00549.jpg

Во время ужина увидели белку которая пробралась в здание ресторана и попрошайничала еду .
DSC00564.jpg

Для сведения тех кто собирается переночевать в парке-без предварительной брони на места в гостиницах и не надейтесь.Ближайшее место ночёвки-Западный въезд в парк, там находится небольшой курортный городок со множеством мотелей и гостиниц на любой вкус.мы переночевали в одном свежеотремонтированном мотельчике, хозяин в бывшем качок признал во мне своего парня, сделал существенную скидку. Расказал историю, наверняка выдуманную о том как дверь в наш номер выбил медведь, борясь с постояльцем за вкусно пахнущий сендвич, после чего , верней после захвата вкусняшки ретировался в лес. Детям история понравилась.Спалось всем на удивление спокойно, даже очень хорошо.

Еда
Ещё в процессе приготовления к поездке мне пришла в голову гениальная мысль- а зачем кушать в ресторанах когда мы сможем сами готовить используя мультиварку.знаете, эта идея может и вызовет много споров, но себя она оправдала хоть и не на 100 но на 50 % точно.Завтрак в мотелях -запросто можно пожарить яйца с беконом , ну или кашку сварить для сего чудо изобретения раз плюнуть. Стейк захотели -пожалста, 20 минут и готов. Рис с морепродуктами-можно сказать ее конёк. Плюсы-не надо искать ресторан по настроению, чистая еда, готовим на хорошем масле, используем отборные продукты, дёшево-за вреmя поездки сэкономит кучу денег.Минусы -общее непонимание пользы шайтан машины, не всегда по пути подходящий магазин, лень, могут напасть медведи , администрация мотеля может пожаловаться в ФБР..Мое личное мнение- я нисколечко не пожалел.И учитывайте кстати- напряжение сети в США 110 вольт, техника старого света тут может и погореть без адаптеров.
Холодильник, а вернее пластмассовый контейнер со льдом тоже лишним не будет.Льда полно на каждой заправке по цене 2 доллара, в гостиницах и мотелях он бесплатный. Я купил контейнер из пенопласта по цене 7 баксов и оставил его в аэропорту при вылете.
Maksim897
участник

Сообщение Maksim897 » 19 июл 2013, 08:46

Ну вот взяли мы курс на Сан Франциско. Ничего особенного по дороге не происходило , если конечно не считать того что на заправке shell меня обули на самый дорогой за поездку бензин-цена составила 4.77 за галлон при средней по США 4 за галлон. Вообще я заметил что бензин на этих бензоколонках дороговат. Зато тетенька на кассе мне рассказала о своей дочке ,которая служит в Узбекистане, прослезилась узнав что это в каких нибудь паре тысяч км от нас и подарила на радостях один капучино.
DSC00569.jpg
DSC00578.jpg
DSC00603.jpg

А трещина то опять прибавила в размерах...это серьёзно подпортило настроение, и придало решимости на встречу с AVIS.По дороге попался один очень приятный городок под названием Рено, поколесили немного по нему, заехали значит в аэропорт ,в гости к AVIS.
Друзья , не буду кривить душой и писать враки о якобы разницах температур ,или о ковбое случайно попавшем выстрелом из револьвера в наше ветровое. Был банальный камешек из под колёс впереди едущего грузовика.Платить за стекло ой как не хотелось, в голове вертелся рой мыслей как наврать рентакару. В голову ничего лучше чем сказать банальное" ай донт андерстан хау ит хаппенед" не пришло.
Ну значит заехали в АВИС. Подошел оператор, спросил чего надо.Показал я ему этот crack, сказал заученную фразу, стараясь произносить всё как можно более спокойно, равнодушно, ведь в детективах описано как попадаются мошенники нервничая перед детектором лжи. То ли работник был плохим детективом, то ли я врал профессионально, но увидев трещинку в 15 см мне сказали что ездить так не есть safe и машину надо срочно менять,а на мой скромно заданный вопрос -ху вилл бе пей фор гласс? Дяденька меня успокол ответом: нот ворри , мы не думаем что тут твоя вина,скорей всего производитель ставит плохие стекла, да и вообще это не первый слйчай;) вот тебе новая машинка езжай с Богом.Ну долго меня просить не пришлось и через пол часика мы уже катили в сторону Сан Франциско на новеньком, с пробегом 1800 миль, минивене. Вы спросите мучает ли меня совесть о совершённом обмане..Да мне было стыдно. Но отобедавший в мексиканском ресторане вскоре после смены автомобиля , на сытый желудок я отбросил дурные мысли и катил с сторону заката, думая лишь об предстоящей встрече с Тихим океаном .
Ну о дороге по Неваде и писать то особо нечего, скажу только что аудиокниги нам помогли не умереть со скуки. В этот раз мы наслаждались Волшебником Изумрудного Города. Конечно Калифорнийский пейзаж на подъезде к Сан Франциско не сравнить с пустыней Гоби, но трава на склонах выжжена , холмы какие-то лысые как голова начинающего писателя среднего возраста и окружающее чем то напоминает подъезд к Турецкому Бодруму. Всё это ни в кой мере не относится к лесу запоveднику Tahoe.
Мы с удовольствием продолжали слушать про приключения пятерых друзей и в то время как Страшила болтался по волнам а железный человек якорем стал на дно реки при разыгравшейся буре- мы подъехали к "городу диско"
Да уважаемые путешественники-мост на месте.
DSC00651.jpg
Интересно посидеть на лавочке посмотреть в сторону СФ, вид красивый. Несколько вью поинтов, я бы рекомендовал остановиться на ближнем к мосту, вид там красивее, на фотках мост симпатишный.Полюбовавшись видом города, катерами рыскающими вдоль и поперёк пролива и яхтами старательно рисующими галсы.
Город оставил двоякое впечатление - грязная набережная, дешёвые забегаловки с пафосом и по ценам дорогих ресторанов подающие еду, не хочу голословить но было не вкусно. Улицы- одни горки , толком не погуляешь.
DSC00681.jpg
Прошлись до китайского квартала, интересно было посмотреть на маленьких китайских пенсионеров , которые стоят вытянувшись по струнке и наблюдают за туристами. Честно скажу экскурсия не удалась. Натерев по 3 мозоли вернулись в машину, поехали на Твин Пикс Пофоткали ночной город, решили ну его этот СФ.Не поеду туда больше, мост видел , больше ничего интересного там нет, а на трамвай можно посмотреть и а Стамбуле.
DSC00687.jpg
DSC00689.jpg
DSC00690.jpg
DSC00701.jpg
Maksim897
участник

Сообщение Maksim897 » 19 июл 2013, 10:08

Наступил долгожданный день поездки в Биг Сюр, именно там у нас был запланирован отдых, и именно туда я взял гамак . Не знаю почему , но полежать в растянутом меж двумя соснами гамаке и послушать шум прибоя было моей навязчивой идеей.
DSC00701.jpg
DSC00705.jpg
Я ярый автомобилист. Я обожаю дорогу. Протер не одно сиденье в машине.На данный момент я знаю несколько дорог куда хотел бы вернуться-дорога в село Хыналык в Азербайджане, серпантин Анатолийских гор в Турции, дорога между Пицой и Монте Карло, и вот теперь Драйв по трассе #1 в США. Друзья, не буду описывать почему там красиво,про эту дорогу писали многие путешественники, скажу только что останавливались мы довольно часто, каждый из вью поинтов хотелось запечатлеть на память.Остановится решили не доезжая курортного городочка Cambria, в местечке под названием Riggid Point. По-моему стоит рассказать поподробней об этом Отельчике стоящем на выдающемся в море мысе окруженном скалами .Шум прибоя там,как вы представляете , изумительный. Отель представляет из себя комплекс двухэтажных построек. Практически все номера с видом на океан, большие окна, камин, вокруг растут высокие сосны дающие тень и прохладу в жаркий день.
Есть дорожки для прогулок, обсаженные цветами. Есть небольшой песчаный пляж к которому ведет крутая тропка.
Ну и конечно склоны гор поросшие лесом на баксайте.Конечно со словом горы я немного загнул, высота что-то около 800 мт, но и назвать это холмами язык не поворачивается. Совершая прогулку увидел там ушастых оленей, что интересно , меня они не испугались а просто развернулись и скрылись с достоинством меж деревьев.
Заселились мы вечером , что и говорить в первое же утро гамак был натянут, чашечка чая возле него , ноги укрыты заботливой супругой и Рай на земле найден.
DSC00765.jpg

Планирующим поездку к западного побережья-берите тёплые вещи, лето там своеобразное , утром тепло, а вечером я бы сказал-дубак.Конечно шуба там не нужна , но флисовая кофта в самый раз.
Несколько раз ездили смотреть лежбище морских слонов. Интересно. При закате у них начинаются всякого рода разборки и заигрывания, в зоопарке такого не увидите. Шумят они по страшному,то и дело заигрывают друг с другом, прыгают в воду порезвиться.
DSC00746.jpg
Проведя 4 дня на побережье поехали дальше, к следующему дестанейшену - Лос Анжелесу. За окном мелькали курортные городки, всех названий не упомнишь. Открытием для меня были нефтедобывающие платформы стоящие в море, совсем недалеко от побережья. Это кстати обьяснило пятна мазута прилипшие к моей ступне после прогулки по пляжу. Как-то непривычно увидеть буровые напротив отелей и белоснежных яхт. Но честно говоря молодцы американцы, даже несмотря на пятна. С экологией полный порядок, природу они берегут, проявляется это во всем, начиная с детских книжек заканчивая огромным количеством Парков разбросанных по всей стране.
Maksim897
участник

Сообщение Maksim897 » 19 июл 2013, 14:26

Как то незаметно подлетели к Лос Анжелесу, нашли отель и спать, набираться сил на Universaл .
Немного расскажу как я подбирал отели. Было несколько способов выбора.Первый- мой верный помощник- nokia maps.В поиске пишешь отель , ну или мотель, программа выдает список всяких там иннов, гестхаусов, лоджей. По этому списку или ездим выбирая подходящий , или же просто звоним выясняя детали. Второй способ-визуальный , понравилось место- останавливаемся.Третий-просто снимаем первый попавшийся, только лишь для того чтоб выспаться в ночь.Никогда заранее не букирую, не люблю ставить в рамки поездку,ведь взгляды у путешественников различные , и широко разрекламированное место оказывается для нас неинтересным.
Ещё один критерий место и время на которое мы останавливаемся на отдых. Меня совершенно не прельщает остановиться на начёвку в каком либо Меридиане или Шератоне , переплачивать 100 баксов за 12 часов сна думаю не стоит, но остановившись на более менее продолжительный срок буду подыскивать место покомфортнее чем скажем, Travelouge.
Ну вернемся к Лос Анжелесу...
Вау..
Кто бы и чтoбы не писал про него , говоря что это большая деревня, ничего интересного в нем нет , что 1 дня побродить по Бульвару достаточно, скажу я вам друзья - этот город нам всем понравился. Не буду писать чем он понравился моей супруге или детям, напишу лишь про себя.
Во первых опадая сюда первое что испытываешь -это шок от невероятно огромного количества разных людей. Я не имею в виду разную одежду или цвет кожи. Разные энергетикой чтоли..выражением лица..поведением..На Голливудском бульваре мне на пример показалось что некоторые из бездомных и не люди вовсе. Токо не говорите что вот мол, чувак накурился , посмотрел Люди в Чёрном, поехал в Америку и у него башню снесло..Нет, поезжайте сами убедитесь.
Понравился ЛА какой то простотой что ли, духом свободы. (ну не знаю может вокруг и курили а меня дымом зацепило)
В любом случае я бы вернулся туда....и поехал бы в Биг сюр тоже...
Вернусь к теме рассказа
Что делают туристы в первую очередь приезжая в ЛА? Правильно, Юниверсал! Немного опережу события и скажу что я не очень хорошо подготовился не внимательно прочитал отзывы про аттракционы в результате сидели час на солнце , сушили одежду.
Надпись на входе завораживает , дети вообще слетают с катушек , ждут как минимум ВенДизеля на входе , с улыбкой открывающего дверь парка.
Ну вот мы внутри а Дизеля всё нет. Зато всё красиво, весело, вокруг все улыбаются смеются, а вот с одного почему то выходят какие-то мокрые угрюмые....молчу молчу...дальше расскажу про это.
Первым делом ,конечно, тур по парку.Супер. 3Д вообще улёт, адреналин и эмоции прут фонтаном.Честно говоря стало жалко дядьку с ножом, представляю сколько раз за день он впустую машет тесаком не в чем неповинным людям. Не буду описывать происходящее-поезжайте осмотрите сами.
DSC00930.jpg
DSC00931.jpg
DSC00937.jpg
DSC00940.jpg
DSC00949.jpg
DSC00952.jpg
DSC00956.jpg
DSC00958.jpg
DSC00960.jpg
DSC00961.jpg

Второй аттракцион -водный мир. Да постановка супер. Аниматоры козлы...кто был поймёт о чём я, кто не был- Слетайте посмотрите. Садитесь на первый ряд, так интереснее..(ха ха ха )
DSC00980.jpg
DSC00983.jpg

Сипсоны так да , конечно детям будет интересно но дух не захватывает.
Про животных из кинофильмов было весело и прикольно.
DSC00999.jpg

Про то как снимают фильмы и этот пресловутый "зелёный экран" очень познавательно и интересно.
DSC01017.jpg
DSC01021.jpg

Ну вот и первый день в Юниверсале подошел к концу, и мы сытые и довольные идем к машине.
DSC01024.jpg
DSC01030.jpg
DSC01032.jpg

Билеты в парк были куплены онлайн. Была какая-то компания и я купил годовые билеты по 82 бакса.с распечаткой подошел ко входу, через 2 минуты были а парке-очереди почти нет.
Еда в парке так себе,хотя и не дорогая. Сувениров полно, маде ин чина..ну не могу я платить такие деньги за такую с вашего позволения туфту . Прокатились мы по всей Америке, с полной ответственностью говорю-почти во всех штатах сувениры одинаковые, токо названия Штата наклеены разные.
Ну что, на бульвар!
Парковку нашел бесплатную на самом конце бульвара по паралельной с ним улице. Смотрите на знаки, на некоторых написано что парковка бесплатная после 7 вечера и по суботам воскресеньям. А так парковки это беда. Найти парковку за 5 баксов в день это счастье, 10 баксов можно, 5 в час почти на каждой улице. В даунтауне я стал на самую дорогую парковку из виденных мною по Америке-за 24 минуты отдал 18 долляров, вообщем ищите и найдете стоянку по душе
Вернусь к рассказу. Бульвар Голливуд. Да ...это вау...нашли звёзды многих актеров, посмотрели на уличные представления, погуляли устали ...пора и поспать, тем более на след день Испытания , истязания и пытки подготовленные моей супргой...название этому -ШОППИНГ...будь он неладен. После долгих лет мук хождения по моллам я вывел для себя алгоритм-дать денег и сесть в машину . Женщина -она сама знает что и по чем покупать, нужно ли ей это или нет,подходит ли ей одежда ....наши ,мужские ,комментарии ну как бы раздражают их. Ну а мы можем провести с пользой для себя это время-поглазеть на аборигенов и туристов, поспать, покушать,почитать, попить ну или поехать искать запчасти для своей машины. И всё это гораздо важнее да и нервы экономятся. К слову у моей супруги были две очеравательные помошницы -дочки которые оказали неоценимую помощь в покупках. Шопинг в Америке хороший. Полно брендов в разы дешевле чем на родине, аутлеты представляют собой маленькие городки в которых и вкусно покушать можно, и отдохнуть.Чистота, у магазинчиков приятное оформление. Единственный минус -нет магазинов электроники. провели мы там целый день, и уставшие вернулись в отель.
Прозорливый читатель догадается что на этом дело шопинга неокончилось. Душа требовала продолжения , и на следующий день навигатор привёз нас в молл на Беверли хиллс. День сурка. Одно и тоже -дети с женой по магазинам , я спать.
Вечером поехали на холмы к обсерватории Гриффина. Я ожидал большего. Ни подумаеш вид на город, огни ...в Сан Франциско вид не хуже , зато не стоишь в часовой пробке при подёме.Долго мы там не задержались, поехали кататься по ЛА, Осматривать район Голливуд, и налюбовавшись местными видами, довольные вернулись в отель.
DSC01034.jpg
DSC01052.jpg

Планы на следующий день были поинтересней чем на прошедшие 2 дня-посетить оставшиеся аттракционы в Юниверсале и выдвигаться в Лас Вегас
Юниверсал 2. В этот день мы пошли в так называемый "нижний парк"
Трансформеры-круто, мне понравилось,интересно было послушать роботов стоявших у входа , фотографирующихся и беседующих с посетителями.Приколы так и сыпались с сторону незадачливых туристов.Толпа угорала от смеха. Мумия по моему ничего особенного, а вот парк Юрского периода с его последней горкой это нечто..летя вниз ощущаеш себя космонавтом летящим домой , на землю, ну или по меньшей мере Феликсом Баумгантнером.
Обойдя все закоулки Юниверсала тронулись в путь на Лас Вегас.
Maksim897
участник

Сообщение Maksim897 » 19 июл 2013, 16:54

Дорогу можно описать одним словом-жарко...
110 по Фаренгейту(сами конвертируйте)..у нас в машине продолжение истории про и с работающим кондиционером и затемнёнными стеклами весьма даже комфорнно.
DSC01054.jpg
Лас Вегас показался внезапно..Едешь вокруг ничего и вдруг , бум, и небоскрёбы. Бульвар ЛасВегаса или как его ещё называют Стрип оставил впечатление безумства фантазий строителей, дизайнеров и декораторов . Кругом полуголые девицы, фокусники, танцоры, музыкальные группы - вообщем весело. Токо вотКазино как то подкачало.стыдно признаться это мой первый визит в казино, но представлял я его по другому-дамы в платьях, мужчины в брюках, бокалы шампанского в руках. В ЛасВегосе этого не увидете, зато увидите туристов в шлепках, женщин уныло дёргающих за "руки "автоматов и кавалеров в майках и шортах. Мне всё это показалось унылым зрелищем, и мы пошли бродить по бульвару , наслаждаясь внешним блеском .Обошли все казино, везде одно и тоже. Из отелей поразил Пирамида.невероятная конструкция, великолепный дизайн , обстановка как понимаете в Древнеегипетском стиле. Отель полый внутри а номера расположены по стенам самой конструкции пирамиды. Погуляв вернулись в Алексис сюйтс Вот так и закончился наш второй день в Лас Вегасе.
DSC01118.jpg
DSC01164.jpg
Перед марш броском к Каньёнланду и Аркам поехали на дамбу Гувера. Жара стояла неимоверная, детей не удалось вывести погулять по платине, даже под предлогом показать место где снимали вышеупомянутых трансформеров. Они так и остались в машине, а мы с супругой прогулялись на недавно построенный мост соединяющий Аризону и Неваду. Вид с этого моста скажу я вам, потрясный!
DSC01180.jpg
Эх дорога....Путь лежит на Арки.Ехали через горы, трасса приятная , есть на что посмотреть. Добрались к полуночи,остановились в местечке Моаб.Самое большое количество лифтованных внедорожников на душу населения находиться здесь. Как я понял отсюда можно покататься по горам, хайкинг, рафтинг. Сюда приезжают тусить молодежь со всей округи, веселый такой городишко.
DSC01182.jpg
DSC01197.jpg
DSC01198.jpg
DSC01199.jpg
DSC01202.jpg
Парк Арчес или же Арки впечатлил. Горы необыкновенные, почти все состоят из нескольких слоёв разных пород. Иногда задаёшся вопросом , ну как например этот камень держится на вершине и не падает? Интересную версию выдвинул один из моих приятелей на фейсбуке-а его суперклеем мажут по ночам...! Может быть и так.
В этом месте как нигде в другом мы почувствовали течение времени, на сколько ничтожен миг нашей цивилизации на планете. Эти глыбы росли далеко до нас , будут расти и после нас, да и после последнего живого существа на Земле. Неспешно будет течь Колорадо прокладывая себе тропинку среди плата.
Вот с такими разговорами мы и рассматривали глыбы ,арки, всякие там "райские сады " состоящие из каменных столбов. Немного жарковато было, думаю что лучшее время для посещения этих мест будет ранней весной.
Проехали до Каньёнленда, это примерно в 30 минутах езды от Арок. Красиво. Виды завораживают, но вот сюда как мне кажется надо приезжать как минимум на паркетнике - очень много гравийных маршрутов, вся прелесть этого парка откроется именно снизу,при езде по склонам , между камнями, смотря на уходящие ввысь стены каньонов..
Удалось взобраться на upheval dome, одну из загадок этого места, ученые до сих пор не определились о том как образовалась эта огромная, 5 км в диаметре воронка,в центре которой виднеются слои вздыбленной , зеленоватой породы. Некоторые говорят что это был метеорит, некоторые верят в то что воды древнего озера растворили дно состоявшее из какого то вида соляной породы..я даже и не пытался подыскать ответ, просто смотрел на этот сказочный вид , поверьте ни одна фотография не передаст и десятой части того что там можно увидеть.
DSC01232.jpg
DSC01211.jpg
DSC01215.jpg
DSC01221.jpg
DSC01228.jpg
DSC01230.jpg
DSC01241.jpg
DSC01252.jpg
DSC01263.jpg
DSC01272.jpg
DSC01289.jpg

Ну как говорится война войной а обед по расписанию, и усевшись в одной из беседок мы наелись... крабами.. Просто представьте себе , середина континента, пекло, каньоны...а мы сидим и кушам свежеприготовленные крабы.. Виват Мультиварка!
Ну что-ж , пора и в путь на Восток...без остановок до Чикаго..
Дорога через горы нас встретила градом. Ещё одним, ну ничего мы привыкли. Было забавно наблюдать за байкерами застигнутыми непогодой, Как прикольно градинки отскакивали от бандан, это надо увидеть!
Слушали сказки Андерсена, смотрели на мелькающие за окном городки. Так и доехали до Чикаго
Не посетить Willis tower мы не могли , токо вот поднявшись на последний этаж я задался вопросом, А что тут такого интересного? Сплошное разочарование..Правда вид на ДаунТаун ничего, да и сад на одной из крыш порадовал.То-ли дело Эйфелева башня - стоишь на верху, тебя покачивает, страшно.. А тут всё солид, адреналина нет.. Поехали вниз, нашли ресторан на одной из центральных улиц даунтауна,и завершая наши приключения в Америке с большим аппетитом поужинали вкуснейшими стейками.
На следующий день взлетая в самолете дружно сказали:АМЕРИКА МЫ ЕЩЁ ВЕРНЁМСЯ,ДО СВИДАНИЯ!!!
Maksim897
участник

Re: операция "Большой круг" Chicago-California-Chicago

Сообщение сим-сим » 19 июл 2013, 22:40

Интересный рассказ. А дочка в Иллинойсе училась? Как ей там понравилось?

Жаль, что так сложилось с визитом в СФ...
Maksim897 писал(а):Город оставил двоякое впечатление - грязная набережная, дешёвые забегаловки с пафосом и по ценам дорогих ресторанов подающие еду, не хочу голословить но было не вкусно.

Прошлись до китайского квартала .... Честно скажу экскурсия не удалась. Натерев по 3 мозоли вернулись в машину, поехали на Твин Пикс Пофоткали ночной город, решили ну его этот СФ.Не поеду туда больше, мост видел , больше ничего интересного там нет, а на трамвай можно посмотреть и а Стамбуле.

Это верно - неудачный ресторан и неудачная обувь легко могут испортить впечатление. Дорогие мои, вы просто не туда пошли! Fisherman’s Wharf (то, что Вы называете «грязная набережная, дешёвые забегаловки») – это гетто для туристов (местные шутят: оно создано специально, чтобы туристы не слишком рассредотачивались по городу и не путались под ногами)). Ну, а Чайнатаун, он и есть Чайнатаун, а не Сан-Франциско .
Улицы- одни горки , толком не погуляешь.
Так у вас же машина была ... правда, в обуви, которая натирает мозоли, и по ровным улицам не очень разгуляешься.
Остановится решили не доезжая курортного городочка Cambria, в местечке под названием Riggid Point.

Ragged Point Inn and Resort ? Симпатичное место.
бомбандировка стаей диких попугаев
Ух ты, какая меткость попадания у бомбардиров! Это где вам так повезло - не в С-Ф, случайно?
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение hicago » 20 июл 2013, 00:15

сим-сим писал(а) 19 июл 2013, 22:40:Жаль, что так сложилось с визитом в СФ...

Maksim897 писал(а):Город оставил двоякое впечатление - грязная набережная, дешёвые забегаловки с пафосом и по ценам дорогих ресторанов подающие еду, не хочу голословить но было не вкусно.

Прошлись до китайского квартала .... Честно скажу экскурсия не удалась. Натерев по 3 мозоли вернулись в машину, поехали на Твин Пикс Пофоткали ночной город, решили ну его этот СФ.Не поеду туда больше, мост видел , больше ничего интересного там нет, а на трамвай можно посмотреть и а Стамбуле.

Это верно - неудачный ресторан и неудачная обувь легко могут испортить впечатление. Дорогие мои, вы просто не туда пошли! Fisherman’s Wharf (то, что Вы называете «грязная набережная, дешёвые забегаловки») – это гетто для туристов (местные шутят: оно создано специально, чтобы туристы не слишком рассредотачивались по городу и не путались под ногами)). Ну, а Чайнатаун, он и есть Чайнатаун, а не Сан-Франциско .

Я вот думала какая будет реакция у местных - ну смотрю местные уже ничему не удивляются. Но я, как иностранный обожатель Сан Франциско, считаю что фразу Пофоткали ночной город, решили ну его этот СФ.Не поеду туда больше, мост видел , больше ничего интересного там нет, а на трамвай можно посмотреть и а Стамбуле. - надо занести в аналы.
Причём очень интересно, что как раз ЛА показался автору как город свободы, а СФ - так себе, не поймёшь что.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение сим-сим » 20 июл 2013, 01:00

hicago писал(а) 20 июл 2013, 00:15:... ну смотрю местные уже ничему не удивляются. Но я, как иностранный обожатель Сан Франциско, считаю что фразу Пофоткали ночной город, решили ну его этот СФ.Не поеду туда больше (...) - надо занести в аналы.

Не надо ничего в анналы заносить!.. Я все списываю на непродуманную логистику и мозоли Нет, серьезно. Надеюсь, Максим передумает и даст городу еще один шанс когда-нибудь!
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Maksim897 » 20 июл 2013, 05:08

глюк
Последний раз редактировалось Maksim897 20 июл 2013, 06:53, всего редактировалось 1 раз.
Maksim897
участник

Сообщение Maksim897 » 20 июл 2013, 05:16

сим-сим писал(а) 19 июл 2013, 22:40:Интересный рассказ. А дочка в Иллинойсе училась? Как ей там понравилось?

Жаль, что так сложилось с визитом в СФ...

Улицы- одни горки , толком не погуляешь.
Так у вас же машина была ... правда, в обуви, которая натирает мозоли, и по ровным улицам не очень разгуляешься.
Остановится решили не доезжая курортного городочка Cambria, в местечке под названием Riggid Point.

Ragged Point Inn and Resort ? Симпатичное место.
бомбандировка стаей диких попугаев
Ух ты, какая меткость попадания у бомбардиров! Это где вам так повезло - не в С-Ф, случайно?

Училась в городке Фергус Фаллс,МН, очень понравилось, первые несколько месяцев конечно слезы, а потом...говорит все супер.

Ну обувь была самая что надо...Просто...ну реально трудно по горкам гулять ..Я никого не хотел обидеть написав про СФ , просто лично мне он не пришелся по душе.В какойто мере соглашусь и про логистику, но я то особо маршрут не прорабатывал, у нас былi основные точки-Fargo ,LA,Chicago а остальное это так экспромтом.Где то сразу понравилось, где то нет..Как я уже упоминал на Биг сюр я вернусь, так что постараюсь узнать про СФ поподробнее, может и мне удастся "раскусить изюминку " Этого города, я был бы только рад..

Да местечко называлось ,спасибо за поправку, Ragged Point
А бомбардировка произошла гдето в районе Limekiln State Park))))
Maksim897
участник

Сообщение Maksim897 » 20 июл 2013, 05:35

hicago писал(а) 20 июл 2013, 00:15:
сим-сим писал(а) 19 июл 2013, 22:40:Жаль, что так сложилось с визитом в СФ...

Я вот думала какая будет реакция у местных - ну смотрю местные уже ничему не удивляются. Но я, как иностранный обожатель Сан Франциско, считаю что фразу Пофоткали ночной город, решили ну его этот СФ.Не поеду туда больше, мост видел , больше ничего интересного там нет, а на трамвай можно посмотреть и а Стамбуле. - надо занести в аналы.
Причём очень интересно, что как раз ЛА показался автору как город свободы, а СФ - так себе, не поймёшь что.

Hicago,
вам большое спасибо за советы при разработке моего маршрута, Моаб на самом деле нам всем понравился!
Maksim897
участник

Сообщение nusa2013 » 04 авг 2013, 19:23

Добавлю несколько слов в вашу дискуссию о СФ - нам СФ очень понравился и даже исхоженные туристические места, единственно о чем пожалели о поездке на остров Алькатраз. Поездка оказалась малоинтересной и поэтому оставила гнетущее впечатление. Хорошо кораблик сгладил настроение возможностью посмотреть на СФ со стороны океана.
nusa2013
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 53

Сообщение Maksim897 » 04 авг 2013, 19:43

nusa2013 писал(а) 04 авг 2013, 19:23:Добавлю несколько слов в вашу дискуссию о СФ - нам СФ очень понравился и даже исхоженные туристические места, единственно о чем пожалели о поездке на остров Алькатраз. Поездка оказалась малоинтересной и поэтому оставила гнетущее впечатление. Хорошо кораблик сгладил настроение возможностью посмотреть на СФ со стороны океана.

именно поэтому в рассказе я несколько раз подчеркнул что это мое впечатление. Вам больше повезло вы смогли рассмотреть СФ во всей красе. Удач в поездках!
Maksim897
участник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль