Парки Дикого Запада, Лас-Вегас, Кауаи ( Гавайи). Сентябрь 2013

Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.

Сообщение Ayva » 01 окт 2013, 15:00

Мы с мужем росли в СССР : играли в дворовые игры в "ковбойцев" и индейцев: с диким гиканьем носились по двору, мастерили луки из веток и аптечной резинки, плевались горохом из трубочек. Вездесущие бабушки-сплетницы возле подъезда негодовали и жаловались родителям, но куда им было остановить свободолюбивых и романтичных пяти-шестиклассников...
До дыр зачитаны книги Фенимора Купера и Карла Мая, во время показа немецких вестернов про Чунгачкука и Винету улицы вымирали, а мы, затаив дыхание следили за жизнью на экране. Все "бледнолицые собаки" были подлыми и трусливыми захватчикам, все индейцы - смелыми, благородными и красивыми, как Гойко Митич.
Решено, в очередной отпуск мы едем на Дикий Запад!
Чтобы разбавить цивилизацией суровые природные красоты - как базу между перелетами и переездами выбираем Лас -Вегас ( интересно же посмотреть на всемирную столицу порока) , и дней на десять выбираемся посмотреть на мою давнюю мечту - Гавайи. Первоначально в планах был еще и Сан-Франциско, но решили его оставить на следующий раз, мне кажется, это город требует более вдумчивого посещения.

Поехали! Перелет Киев - Амстердам - Лос-Анджелес -Лас-Вегас. Тяжело, но не смертельно. В Дельте кормят традиционно отвратительно, немного спасло, заказанное в качестве эксперимента, кошерное питание - и порции побольше, и семга с рисом вместо булки с непонятно чем - явно вкуснее. В Лас-Вегасском аэропорту - игровые автоматы, для тех кому не хватило минутки "надышаться".

Заселяемся в Трамп. Отличный отель, большие номера, очень спокойный, чистый и комфортный. Полностью оборудованная кухня, огромная ванная с встроенным в зеркало телевизором, питьевая вода и в номере и на входе ( с лимоном и мятой), великолепная звукоизоляция, отличный WI-FI. Вид у нас был на город, спать на 44 этаже ничего не мешало, а цена - просто замечательная ( 83 $ с налогами).

Часть нашего номера

И небольшая часть ванной комнаты

Вечером нашли в себе силы погулять по Стрипу, зайти в буфет "Тreasure Island", по всему Стрип есть будочки со скидками и купонами на шоу, в буфеты и рестораны, купив скидку за $2 -мы в буфете заплатили существенно меньше указанной стомости. Рекомендую!
Вообще - к буфетам мое отношение крайне неоднозначное : в силу природного жлобства и склонности к чревоугодию, мы решили, что питание в буфетах - может негативно сказаться на наших, не сильно изможденных фигурах ( очень уж много вкусного и калорийного), поэтому ели там только в первый и в последний день отпуска.
Очень понравился буфет в "RIO" - большой выбор, крабы и всякие восточные супы.

Парки Дикого Запада, Лас-Вегас, Кауаи ( Гавайи). Сентябрь 2013 Парки Дикого Запада, Лас-Вегас, Кауаи ( Гавайи). Сентябрь 2013 Парки Дикого Запада, Лас-Вегас, Кауаи ( Гавайи). Сентябрь 2013 Парки Дикого Запада, Лас-Вегас, Кауаи ( Гавайи). Сентябрь 2013

На следующий день с утра - поездка в Волмарт, где куплены несколько упаковок воды, долгохранящиеся продукты, пенопластовый кулер ( назаменимая вещь оказалась), навигатор. Еще я себе купила Айпед мини, открыла, проверила. Потом решила купить еще один , племяннику в подарок - его распечатала только дома, что из этого получилось - можно узнать тут https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=8&t=204620. Сейчас веду переговоры с Волмартом, об итогах - обязательно сообщу.

Шопинг в Вегасе. Поехали в Северный оутлет - совсем не впечатлил, по сравнению с прошлым годом в Майами - ничего особо не понравилось. День был будний, народу немного, и все посетили оказались втянуты в аттракцион "Найди Соню". По галереям носились рыдающие родители ( папа уже в солидном возрасте и синими от стресса губами) и приставали ко всем с просьбой помочь найти маленькую девочку в розовом платье. Минут через 15 одна из продавщиц заметила, что какая-то девочка, резво прячется под стол, когда кто-то заходит в магазин, и вернула ехидно улыбающегося шестилетнего ангелочка родителям. Соню долго обнимали, целовали, она с трудом выдавила из себя слезу и ее торжественно повели в диснеевский магазин ( оказывается, она и пряталась в знак протеста - ей мерзавцы родители чего-то там не купили). Поразила разница в менталитете - наверное из меня плохой воспитатель, я бы своему сокровищу не игрушки покупала, а уши бы оборвала за такие манипуляции.
Гораздо приятнее оказалось шастать по магазинам в "Венецианце" и "Форум шопе" - на летние коллекции были солидные скидки и по 40-50 баксов я накупила кучу маечек, сарафанов и летних брюк.

Вечером - поход на "La rêve" . Очень рекомендую - мы все представление не отрывали глаз от сцены. Потрясающе красивая, зрелищная, технически сложная постановка о девушке, чей парень уехал надолго и далеко, а она за это время успела плотно познакомиться и с чертом, и с супергероем, и с каким-то придурком в резиновой шапочке... А потом парень вернулся и все опять было красиво и романтично. Прямо, как утром в магазине с Соней - главное вовремя показательно раскаяться... Но, понравилось сильно, даже такому цинику, как я.
Последний раз редактировалось Ayva 21 мар 2014, 23:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Ayva
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4
Нью Йорк отзывы
Похожие темы

Re: Парки Дикого Запада, Лас-Вегас, Кауаи ( Гавайи). Сентябрь 2013

Сообщение port12959 » 01 окт 2013, 15:15

Подписываюсь!
port12959
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 23

Сообщение Ayva » 01 окт 2013, 15:20

Утром выехали из отеля в 5 утра. Неожиданно, до первой остановки "Долина огня" оказалось дольше, чем мы рассчитывали ( около полутора часов езды), к сожалению, лучший рассветный свет ( извините за тавтологию), уже ушел... Стоимость осмотра - 10 долларов с машины. Их нужно положить в конверт, на нем написать дату и номер машины, заклеить и бросить в ящик. Отывной талон от конверта - оставить себе. Долина не слишком большая, но очень красивая. Людей нет, встретили горного козла, но он отказался, позировать, негодяй рогатый!

Дальше - дорога к Зайону. Маленькие городки, тихие села, бескрайние прерии. Чего-то мне спросонья чудится знакомое на горизонте, протираю глаза - БИЗОНЫ!!! Большое стадо огромных волосатых животных, на фоне зеленой травы и голубых гор вдалеке. Камера в фотосумке на заднем сиденье. Доставать лень. Эка невидаль - бизоны на диком западе, да я их потом кучу наснимаю ! Видимо, кто-то наверху решил наказать меня за лень и самоуверенность - больше в той поездке бизонов мы не встретили... Я так долго и прочувствовано причитала по этому поводу, что муж с тяжелым вздохом сказал, что придется теперь ехать в Еллоустоун...
Зайон. Поначалу мы планировали потратить на этот каньон целый день, пройтись по трейлам... Но, за пару недель до выезда, какая-то свинья ( простите меня, дорогие муж и сын, но больше некому), разлила в ванне подсолнечное мало ( зачеркнуто) гель для душа. Во время утреннего омовения, я, с грацией в стельку пьяного фламинго, изобразила совершенно дикий арабеск, закончившийся впечатыванием лба в стену, а левого колена - в кафельный бортик ванны. Лоб оказался крепким (чему там сотрясаться? это же кость), а вот колено распухло, стало мерзко похрустывать и болеть при нагрузке. Все мечты о длинных пеших прогулках были сметены воплем травматолога : " Вы что, совсем с ума сошли, какие горы??!!". Поэтому - по Зайону мы просто проехались по трассе, что обидно, но оставляет шанс вернуться туда еще. На вьезде в Зайон купили за 80 долларов годовой билет во все Национальные парки США .

Немного хочу написать про дороги запада США - если бы я была царь , я бы брала деньги только за проезд и просмотр пейзажей по сторонам. Дороги ровные, без ям и ОЧЕНЬ красивые. Разноцветные скалы, глубокие ущелья, широкие степи с серебристо-зеленой травой. Очень удобная система разметки, съезды и повороты понятны даже людям с ярко выраженным топографическим кретинизмом ( даже я НИ РАЗУ не заблудилась). За 2000 миль нас ни разу не останавливала полиция, не было ни одной опасной ситуации из-за чьего-то небрежного вождения.
Последний раз редактировалось Ayva 01 окт 2013, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Ayva
полноправный участник

Сообщение hicago » 01 окт 2013, 15:21

Интересно пишите и фотографии ваши понравились. Чем снимаете?
Насчёт Сони и уши ей пообрывать - так ведь нельзя публично - серьёзные могут быть последствия - всегда найдётся придурошная тётка и позвонит в полицию - а вы потом доказывайте, что вы хорошие родители.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Ayva » 01 окт 2013, 15:35

Недалеко от Брайса, прямо на трассе - очень симпатичный Красный каньон. На осмотр достаточно получаса.

Брайс. На него мы выделили вечер и утро. Поселились в Брайс Вью Лодж в самом Национальном парке ( отельчик достаточно дешевый, но чистый и почти приличный, как выяснилось), поехали смотреть вьюпойнты.

Я заранее прошу прошения у любителей четкого документирования каждого шага - я на такие подвиги не способна. Мне важнее ощутить сам дух места и его прелесть, поэтому - просто ездили и смотрели. А смотреть было на что - каньон совершенно волшебный, кружевной, нежно-изящный. На каких-то вьюпойнтах мы были совершенно одни - чистейший горный воздух, трели птиц, ароматы хвои и роскошные пейзажи вокруг.

Для справки - вертикально стоящие скалы, образованные эрозией, называются худусами. В Брайсе худусы - нарядные, изящные, и похожие на новогодние елки.

Поужинав, завалились спать. После жаркого Лас-Вегаса очень приятно было открыть окно и дышать прохладным лесным воздухом.

Утром поехали встречать рассвет. Брррр, температура 46 по фаренгейту, холодина... на Санрайз пойнт толпы фотографов, многие выглядят как армия Наполеона, отступающая из России - шерстяные носки под шлепанцами, пледы, в общем - все чего нашлось теплого, невзирая на стиль и размер.
Брайс удобнее всего осматривать, проехав до конца и начиная с дальних обзорных площадок, и народу меньше, и ехать удобнее. Надо быть очень острожным , особенно в сумерках - на дорогу несколько раз выскакивали олени, а стало коров просто нагло отказалось нас пропускать - им же нужнее.

Как ни жалко было уезжать из Брайса - нас ждали Арки. Вообще, США - уникальная страна : в этот день, всего за несколько часов, из северной сказки с березками и хвойниками, миновав прерии, мы приехали в настоящую пустыню - с кактусами и расскаленным песком. Вот, так, на обычной машине, через несколько климатичечких поясов за полдня.
Ayva
полноправный участник

Сообщение Ayva » 01 окт 2013, 15:46

hicago писал(а) 01 окт 2013, 15:21:Интересно пишите и фотографии ваши понравились. Чем снимаете?
Насчёт Сони и уши ей пообрывать - так ведь нельзя публично - серьёзные могут быть последствия - всегда найдётся придурошная тётка и позвонит в полицию - а вы потом доказывайте, что вы хорошие родители.

Спасибо. Снимала на Canon 5 D Mark III, объективы сменные решила в это раз не тащить, взяла только один китовый 24-105. Камера новая, я к ней еще не приспособилась после 50 D, много ошибок...

Про Соню - я понимаю, что наказывать ее при людях - нельзя. Но, поощрять подобное поведение ( девочка знала, что родители переживают и пряталась сознательно) покупкой игрушек - вне моего понимания.
Последний раз редактировалось Ayva 01 окт 2013, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Ayva
полноправный участник

Сообщение Ayva » 01 окт 2013, 16:11

По дороге из Брайса в Моаб обедать останавливались на полпути в Салине ( очень рекомендую ресторанчик недалеко от съезда с трассы - "La Mexicana" - потрясающий суп с морепродуктами), и настоятельно советую в той же Салине заправиться - ближайшая по трассе заправка будет только через 105 миль. По дороге заехали в пару красивых мест ( есть указатели на трассе): Замковую долину и Каньон пятнистого волка.

Castle Valley

Spotted Wolf Canyon

Придорожные пейзажи

Постепенно пейзажи за окном становились все более фантастическими - ярко синее небо, вырезанные резцом безумного скульптора оранжево-красные горы.
Приехали в Моаб. Позволю себе дать совет собирающимся - бронируйте отели возле парков как можно раньше, и выбирайте самое лучшее. За 108 долларов + налог ( особенно после 83 в Трампе), мы получили не слишком чистую комнату с видом на пыльную трассу, отель Дейз Инн Моаб.

Скинули вещи, поехали встречать закат в Арках. И опять худусы - уже другой формы, более округлые, массивные и эротичные, что ли... С завистью проводили взглядом людей, идущих в трейл на Деликатную арку, решили ограничиться только короткой дорогой до вьюпойнта на нее. Пофотографировала парк в свете заходящего солнца, да простят меня опытные фотографы и не бьют морду за излишнюю обработку - часть снимков сделана в HDR, иначе или небо проваливалось, или скалы.
В темноте вернулись в гостиницу, чего-то пожевали и спааааааать... Ночью мне снились худусы, разных цветов и форм, большие и маленькие... Уж не знаю, по Фрейду, или просто худусы, от избытка восторженных впечатлений.

Утром я поняла, что так жить дальше нельзя! Сожрав пару таблеток ибупрома и намазав колено ревмагелем, я отважно почапала осматривать арки. Единственный трейл, на который я не рискнула идти - был Сад Дьявола. Почти все остальное было осмотрено и сфотографировано.
Арки понравились, но как же там было жарко... Интересно, в какое время года стоит туда приехать, чтобы было попрохладнее?
Ayva
полноправный участник

Сообщение Ayva » 01 окт 2013, 16:26

Ближе к полудню покидаем Моаб и направляемся в сторону Долины Монументов. По пути делаем короткий привал у озера, затем - небольшой крюк на "Гусиные шеи", незапланированно заезжаем в Долину Богов ( а нафига мы за жЫп доплачивали в прокате?), радостно носимся между скалами, поднимая тучи оранжевой пыли.
Озеро

Долина Богов

"Гусиные шеи"

Я очень хотела снять ставший хрестоматийным кадр с видом на Долину Монументов - уходящая вдаль, прямая, как стрела дорога, и огромные "монументы" на горизонте. Фигушки!!!! Чем ближе мы подъезжали, тем понятнее становилось, что погода против наших планов. Тучи сгущались, на скалы ложилась фиолетовая дымка.
Вот и Монументы ( какие же они огромные!!!) - пока мы к ним ехали, поняли, что ни о каком спуске на грунтовку и речи быть не может - утопить "Эскейп" в потоках жидкой грязи в наши планы не входило: тучи стали практичечки черными, сверкали молнии и дождь обещал быть просто роскошным. Быстро щелкаю, все, что попадает в кадр, прыгаем в машину, нам нужно попытаться до темноты попасть в Пейдж.

Едем по индейской резервации. Все мои, взращенные на кинофильмах, симпатии к детям прерий улетучились при более близком знакомстве.
Если Вы думаете, что резервация - это угнетение краснокожих, то Вы сильно заблуждаетесь.
Сейчас резервация - своеобразный заповедник, где в тепличных условиях живут местные жители, которые имеют право не платить налоги ( более того " Племена, проживающие в резервациях, имеют право на формирование своего правительства, на выработку и исполнение законов, на установление налогов, на присвоение гражданства племени, на лицензирование и регулирование практически всех видов деятельности и пр.( из Википедии)". Таким образом - в резервациях практически нет никакого бизнеса, потому что чужих не пускают, а самим - лень.
Кафе-ресторанов на трассе нет. Их заменяют "маркеты" ( жуткого вида сараи и навесы, где индейцы за дикие деньги продают китайские подделки под индейские товары. Я, кстати, так и не увидела, чтобы кто-то это барахло покупал). В единственном найденном на трассе ресторане - наши руки прилипли к грязному столу, пока мы 20 минут ждали официанта. Пришлось уйти голодными... Самый грязный отель, который мы видели ( Родевей Инн в Пейдже, 120 баксов в сутки, мля!! ) управлялся индейцами - серое белье, волосы в ванной, рыжие пятна на ковре и стенах, бррррр.

Итак, вернемся на дорогу. Минут через 20 после выезда из Долины Монументов, полил дождь. Полил сильно и без шансов на улучшение погоды. Через пару часов стало понятно, что лишние 10 долларов в сутки, потраченные на апгрейд машинки С-класса до "Форда Эскейпа" были совсем не лишними - несколько раз нам пришлось переплывать через сильно разлившиеся ручьи.

Прибыли в Пейдж. Поселились, токливо осмотрели номер и под проливным дождем побрели искать ужин. В первом ресторане с барбекю - не повезло, грязно и долго. Обошли еще несколько кабачков на центральной улице - страшно смутило, что в субботний вечер они стоят пустыми - значит и нам туда не нужно. Нашли отличное заведение "Fiesta Mexicana" - красиво, вкусно, и совершенно потрясающая "домашняя" Маргарита с приличной дозой местного самогона.
На ночь посмотрели репортаж о ливнях, принявших характер стихийного бедствия на юго-западе США, порадовались, что у нас хватило ума взять хоть какой-то, но внедорожник, легли спать.
Последний раз редактировалось Ayva 01 окт 2013, 19:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Ayva
полноправный участник

Сообщение hicago » 01 окт 2013, 16:33

Ayva писал(а) 01 окт 2013, 15:46:Спасибо. Снимала на Canon 5 D Mark III, обективы сменные решила в это раз не тащить, взяла только один китовый 24-105. Камера новая, я к ней еще не приспособилась после 50 D, много ошибок...

Мне понравились фото. А можно я к Вам ещё пристану насчёт фотографий? Мне показалось Вы использовали фильтры - то ли поляризационный, то ли нейтральный?
Я просто в Аризону скоро еду в очередной раз и учусь эти фильтры использовать. Спасибо за ответ.

Ayva писал(а) 01 окт 2013, 15:46: Интересно, в какое время года стоит туда приехать, чтобы было попрохладнее?

Октябрь, апрель.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Ayva » 01 окт 2013, 16:42

hicago писал(а) 01 окт 2013, 16:33:Мне показалось Вы использовали фильтры - то ли поляризационный, то ли нейтральный?

Да, полярик я обязательно использую в солнечную погоду. Воду снимать (убирать блики), делать более синим небо и контрастными облака, просто обязателен при съемке через стекло - очень меня выручил в вертолете. Только надо не жлобиться и брать дорогой. Я решила сэкономить и купила дешевую Хойю вместо разбитой дорогой Сигмы - очень сильная разница в пользовании и куча испорченных кадров.

Вначале поездки еще поигралась с градиентом, но быстро надоело его снимать-накручивать.
Ayva
полноправный участник

Сообщение hicago » 01 окт 2013, 16:56

Ayva писал(а) 01 окт 2013, 16:42:Да, полярик я обязательно использую в солнечную погоду. Воду снимать (убирать блики), делать более синим небо и контрастными облака, просто обязателен при съемке через стекло - очень меня выручил в вертолете. Только надо не жлобиться и брать дорогой. Я решила сэкономить и купила дешевую Хойю вместо разбитой дорогой Сигмы - очень сильная разница в пользовании и куча испорченных кадров.

Вот спасибо вам огромное. Плюсик ставлю.
У меня вот этот http://www.amazon.com/Nikon-67mm-Circul ... B0001AOGA4
Про индейцев в резервациях - мне лично очень симпатична их позиция - как хотят, так и живут. На своей земле. Не все же должны на папу карло пахать.
Я через неделю буду в одном из самых глухих селений в индейской резервации Хавасупай - деревня Супай. Туда даже дороги нет - всё доставляется или на мулах-лошадях или вертолётом. Посмотрим как они там живут.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Ayva » 01 окт 2013, 17:03

Утро. Сырость и туман. Над городом свинцовые тучи и срывается дождь. Просто физически ощущаю, как начинает накрываться ..... медным тазом моя поездка в Каньон Антилопы.
Но, сначала у нас по плану рафтинг по реке Колорадо. По дороге к Гленн Каньону народ мрачно шутит, что теплее и суше будет залезть в реку и накрыться лодкой. Муж злобно ругается матом, обнаружив в рюкзаке солнечные очки, целый арсенал кремов от загара и ни одного полотенца ( а где мне их взять?). Едем по длииииинному туннелю, прорубленному в скале. Выходим возле плотины элктространции, усаживаемся в рафты. Холодно, однако...

Вода в реке холодная и прозрачная, над водой туман, вокруг - красные скалы. Гид выключает мотор, и лодку просто несет течением. Плеск воды, щебетанье птиц - постепенно погружаюсь в какое-то гипнотичечки-расслабленное состояние, вот так бы и плыла себе долго-долго ( ну, как минимум, до завтрака).

По берегам - ручейки и водопады, где-то рыбаки коптят свежевыловленную рыбку - запах на весь каньон ( грезы закончились, вспомнился завтрак).

Останавливаемся для пешей прогулки, продираемся сквозь кактусы (вот что им тут делать ? холодно и сыро). Завтракаем сухим пайком, идем смотреть на петроглифы, которым больше 3000 лет. Возле них стоит девушка-рейнджер, следит, чтобы скала не украсилась более поздними изображениями.

И тут полил дождь. Спрятаться под чахлой растительностью не получается, за пару минут промокаем до нитки, зато получаем в награду роскошное зрелище - после ливня, стены каньона украшаются десятками больших и малых водопадов. Обратно едем под грохот падающей сверху воды. Машем руками людям, котрые смотрят на нас сверху, со знаменитой Подковы.

Парки Дикого Запада, Лас-Вегас, Кауаи ( Гавайи). Сентябрь 2013 Парки Дикого Запада, Лас-Вегас, Кауаи ( Гавайи). Сентябрь 2013 Парки Дикого Запада, Лас-Вегас, Кауаи ( Гавайи). Сентябрь 2013 Парки Дикого Запада, Лас-Вегас, Кауаи ( Гавайи). Сентябрь 2013

Переодевшись в сухую одежду, едем смотреть на Подкову. Ну и фиг с дождем, хоть краем глаза посмотрю на это чудо. Идем сначала вниз, потом вверх, видим кучу людей, бродящих вокруг дырки в земле. Подходим ближе...

Наверное, это самое сильное зрелище во время нашей поездки. Фотографии не в состоянии передать масштабы этого природного чуда. Восхищенно замираю, и тут - буквально на 5 минут из туч появляется робкий лучик солнца. И насыщенные красно-зеленые краски Подковы начинают играть и переливаться. Йес! Народ мечется, как ненормальный, пытаясь отснять как можно больше кадров при хорошем свете. Подул ветерок, тучки сомкнулись, с неба опять закапало, и мы пошли обратно, самое главное я успела увидеть.

Пока дошли до машины, дождь усилился, небо совсем заволокло, стало темно и пасмурно. Каньон Антилопы пришлось оставить на другой раз... Зато будет повод вернуться...
Ayva
полноправный участник

Сообщение Ayva » 01 окт 2013, 17:06

hicago писал(а) 01 окт 2013, 16:56:Про индейцев в резервациях - мне лично очень симпатична их позиция - как хотят, так и живут. На своей земле

Да я же не возражаю. В чем-то даже завидую. Но, мы привыкли, что в США нетрудно найти на трассе горячую пищу, пусть и не самую здоровую. А при проезде резерваций - поесть реально было негде. А голодный муж-язвенник, привыкший к регулярному питанию - не самый добрый попутчик
Ayva
полноправный участник

Сообщение Ayva » 01 окт 2013, 17:21

Едем в Гранд Каньон. Сыро, туманно, дворники временами не справляются с потоками воды и приходится останавливаться. Хочется есть, но негде - вокруг индейские резервации.
Ура! Приехали. Первый пойнт - Десерт вью. Не видно, мягко скажем, ни фига.

Едем дальше - картина та же. Временами из тумана выпрыгивают олени ( большие и с рогами), еще какие-то олени ( поменьше и разноцветные).

Честно заезжаем на каждую смотровую площадку - наблюдаем разнообразные клубы тумана, огорченно материмся и едем дальше.

Селимся в самом Национальном парке. Yavapai Lodge - приличная, хоть и недешевая гостиница, рядом - отличный супермаркет. К вечерним прогулкам по лесу погода ( да и предупреждения на дороге о наличии рысей и пум) не располагала. Получили новый и очень полезный опыт по разогреванию курицы-гриль с помощью фена. В чайнике нагрели вина, хряпнули глинтвейна, легли спать.

Утром встали пораньше, поскакали смотреть на знаменитый Каньон. Осмотр происходил очень своеобразно - когда мы видели хоть один лучик солнца, выскакивали из шатла и неслись фотографировать. Начинался дождь - садились в шатл, и ехали дальше искать солнышко. Так объехали несколько кругов. Туман вел себя как живое существо - моментально переползал с места на место, возникал из ниоткуда в самых неожиданных местах, и, мне кажется, даже ехидно хихикал...
Вот такой необычный у меня получился Гранд Каньон - уютный, укрытый в пуховую шаль, с нежными неяркими красками.

По пути в Лас-Вегас заехали на легендарную трассу 66 - в маленький симпатичный городок Вилльямс, стилизованный под времена рассвета этой знаменитой дороги. В заведении " Стейкхаус Рода" - ели очень вкусную говядину.
Вообще, в корне не правы те, то считает, что американская кухня - это примитивные пончики с бургерами или неудачные заимствования из других культур. Имхо, такие стейки ( ну любит мясо моя хищная натура), мне ближе и милее, чем та же французская кухня с их сложными блюдами или итальянская с обилием мучного. Я не знаю, как можно приготовить говядину, чтобы она оставалась сочной, упругой и очень нежной, но у американцев получается. ИМХО, хороший стейкхаус - место, обязательное к посещению в США, наравне с природными красотами.

Поездка по Каньонам окончена, впереди Вегас и Гавайи.
Последний раз редактировалось Ayva 03 окт 2013, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Ayva
полноправный участник

Сообщение hicago » 01 окт 2013, 18:15

Ayva писал(а) 01 окт 2013, 17:21:Вот такой необычный у меня получился Гранд Каньон - уютный, укрытый в пуховую шаль, с нежными неяркими красками.

У Вас получился шикарный ГК.
hicago
почетный путешественник

Сообщение сим-сим » 01 окт 2013, 21:42

Ayva писал(а):Вот такой необычный у меня получился Гранд Каньон - уютный, укрытый в пуховую шаль, с нежными неяркими красками.
Скалы в пуховых боа!
hicago писал(а):У Вас получился шикарный ГК.

И шикарная Подкова, и элегантный Брайс ).
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Ayva » 03 окт 2013, 21:30

Дорога в Лас-Вегас запомнилась самым сильным ливнем, и всех, виденных мною раньше. Было ощущение, что "фордик" просто окунули в ведро с водой, при этом - местные жители вообще не обращали внимания на разгул стихии, привычно перестраивались и даже не снижали скорость.
Перед дождем успели заехать на дамбу Гувера - там я сделала пару кадров и поняла, что ДВА полностью заряженных аккумулятора в фотоаппарате на день - это мало для США , на дамбе было интересно, а снимать я уже не могла.

Дамба Гувера. Очень понравилась табличка, призывающая к бдительности. Да вот беда - на въезде пост безопасности даже не глянул в нашу машину и только отмахнутся от паспортов...

Поселились в "Caesars Palace" - красивые интерьеры, хороший бассейн, интернет за отдельную плату, холодильника нет ( жили в Роман Тауэр).

Caesars Palace

Погуляли по Стрипу, зашли в "Белладжио" посмотреть на выставку цветов к Хеллоуину, вечером поехали на концерт нестареющего Карлоса Сантаны в "Манделай Бей" - потрясающая энергетика и работоспособность, великолепный образец КАК должен артист выкладываться перед своей публикой ( почему-то, большинство концертов заезжих звезд, которые я видела в Украине , проходили под девизом : "От работы кони дохнут"). К сожалению, мы ушли через два часа ( рано утром мы улетали на Кауаи), а концерт еще продолжался.

Интерьеры "Белладжио"

Живая легенда - К. Сантана

Кауаи. Мы изначально решили ограничиться одним островом, устроить себе десять дней реклакса, потому что этот остров самый древний ( более 6 миллионов лет), самый зеленый и самый тихий из Гавайского архипелага.

Короткий перелет до Лос-Анджелеса, пересадка, и вот, через 6 часов в иллюминаторах самолета - знакомое по приключенческим фильмам побережье Напали Кост, изумрудные гребни гор спускаются к синему океану. Маленький аэропорт, ароматы цветов и влажной земли.

Первое и самое сильное впечатление - цветы, множество и самых разнообразных форм и оттенков. Орхидеи, плумерии, огромные гибискусы - Кауаи полностью оправдал свое второе название "Остров-Сад".

Парки Дикого Запада, Лас-Вегас, Кауаи ( Гавайи). Сентябрь 2013Парки Дикого Запада, Лас-Вегас, Кауаи ( Гавайи). Сентябрь 2013Парки Дикого Запада, Лас-Вегас, Кауаи ( Гавайи). Сентябрь 2013Парки Дикого Запада, Лас-Вегас, Кауаи ( Гавайи). Сентябрь 2013Парки Дикого Запада, Лас-Вегас, Кауаи ( Гавайи). Сентябрь 2013

Парки Дикого Запада, Лас-Вегас, Кауаи ( Гавайи). Сентябрь 2013Парки Дикого Запада, Лас-Вегас, Кауаи ( Гавайи). Сентябрь 2013Парки Дикого Запада, Лас-Вегас, Кауаи ( Гавайи). Сентябрь 2013Парки Дикого Запада, Лас-Вегас, Кауаи ( Гавайи). Сентябрь 2013Парки Дикого Запада, Лас-Вегас, Кауаи ( Гавайи). Сентябрь 2013 Парки Дикого Запада, Лас-Вегас, Кауаи ( Гавайи). Сентябрь 2013

Жили мы в Kapaa, на востоке острова. Место не самое живописное, но наш отель "Plantation Hale Suit" учавствовал в какой-то акции Expedia, и мы получили вполне приличный улучшенный номер (67 кв.м., спальня, полностью оборудованная кухня, гостиная с огромным телевизором, санузел и балкон - все это со свежим ремонтом и видом на океан) всего за 100 долл в сутки. Еще 12 долл - резорт фи : за интернет, уборку, парковку, пользование бассейном, сейфом, джакузи и пляжными полотенцами. Двухэтажные корпуса на 8 номеров - вдоль океана, в корпусе прачечная (1,5 долл. стирка большого барабана; 1 долл - сушка; 0,5 долл - пачка "Тайда" на один раз), парковка, на несколько корпусов - свой бассейн и джакузи ( открывается карточками-ключами).

Первый и самый главный совет по Кауаи - машина нужна обязательно. Я почему-то решила, что накатавшись по материку, мы захотим отдохнуть от руля, и забронировала машину только с третьего дня поездки. В первые же пару часов мы поняли - что пешком тут делать совершенно нечего, и срочно добронировали еще двое суток.
Второй совет - для активного передвижения машина должна быть мало-мальски мощной и качественной. Пожлобившись доплатить за внедорожник, мы взяли "Форд Фокус" ( куда на том Кауаи ездить!) , который день на третий стал несказанно раздражать малосильностью и капризностью. По дороге в гору он пыхтел, завывал и грозился немедленно помереть. На обратной дороге вниз - мерзко вонял тормозами. Пришлось ехать в рент и менять на машину поприличнее. А ведь на Кауаи есть еще и роскошные дикие пляжи запада острова ( там рентовка ездить не разрешает, но если не поймают - то можно) с грунтовыми дорогами...

Совет третий может показаться дурацким, но... Носите с собой в магазин прочный и большой пластиковый пакет для покупок. В первый вечер, помывшись и переодевшись с дороги, мы радостно потопали в сторону "Кокосового маркета " ( площадь с магазинчиками и ресторанчиками возле отеля), с надеждой на вкусный и горячий ужин ( кто летал "Дельтой" поймет, как нам хотелось чего-нибудь съесть после 7 часов полета). Пришли и офигели... Все рестораны и кафешки закрываются в 8-30 вечера. Все... Рабочий день окончен, трудолюбивым гавайцам пора отдыхать. Грустно вздыхаем и идем в супермаркет - купить чего-то на ужин и на ближайшие дни. Набираем почти полную тележку очень нужных продуктов, подходим к кассе.

Кассир чего-то мне говорит, показывая на плотные небольшие бумажные пакеты с веревочными ручками, я понимаю, что мне в них предлагают упаковать покупки. Ща! на каждом пакете ценник 2,5 бакса, а нужно их мне не меньше десятка...

Выясняем, что на острове запрещено упаковывать товар в пластик, складываем кучу покупок в бумажные пакеты, но потоньше и бесплатные, кое-как распихиваем их в 4 руки и немножко в зубы, выходим из магазина. Ох, не зря мне показался злорадным прощальный взгляд продавца...

Отходим метров на тридцать, и тут... разверзлись хляби небесные, дождь сильный и холодный. Сумки тяжелые, несемся к отелю. На полпути чувствую, что ноша становится все легче и легче. Оглядываюсь: сыр, колбаса, хлеб ( странно, но в целлофане), яйца, фрукты, куриные окорока, пачка макарон, бутылки воды, сока, пива и вина живописно отмечают пройденный путь. Экологически чистые пакеты просто растворяются под дождем. Шлепая по лужам, вылавливаем добро. Унести все это в руках невозможно, бросить на дороге - жалко. Часть продуктов складируем мне в подол сарафана ( зрелище еще то - но дождь разогнал народ и сильно я не опозорилась), часть - прячем под кустом, чтобы вернуться за ними с сумкой.

Питание. Пару дней погуляв по местным кафе, мы поняли, что питаться лучше самостоятельно. Овощи и фрукты покупали на фермерских рынках или на лотках в Караа. Фрукты потрясающе вкусные, особенно манго и ананасы.
В супермаркетах - огромный выбор охлажденного мяса, рыбы и морепродуктов. А также соусов и прочих необходимых вкусностей. Любимое блюдо ( да простят меня соседи) - купить за 10 долл фунт крупных хвостов тигровых креветок ( свежих!), на час замариновать в соевом соусе с тертым имбирем и чесноком, и на сковородочку. Отличная вещь и к пиву, и к вину. Покупали мясо и рыбу, жарили на гриле.

Про рыбу - в гавайском языке всего 12 букв, поэтому вариативность сильно ограничена. Рыба называется "Аhi" - это хорошая рыба, тунец. Вся остальная рыба, которая не тунец, называется "Mahi". А рыба, которая не тунец, но хорошая - "Mahi-Mahi". Обычно это дорада. Вот так все просто, но понятно .

О! отличная штука называется Poke - маринованные в разных соусах мясо, рыба, морские гады. Вкусно, но остро!

Poke

Несколько раз перекусывали в мексиканских кафешках - тако с креветками или рыбой. Недорого и прилично. Я вообще в этой поездке "присела" на мексиканскую кухню. Сальсу уже научилась делать дома, теперь думаю, где бы найти кукурузные нежирные чипсы...

Цена на продукты, какие помню:
яйца - 4,5 долл за дюжину, ребра свиные - 2-3 долл фунт, креветки - 7-13 долл фунт, кальмар и осьминог свежие - около 6 за фунт, курица фермерская большая - 16 долл за штуку; свинина вырезка - 5-6 долл, говядина стейковая - 7-12; макароны от 1,5 за пачку итальянские; ананас большой - 5 за штуку, манго маленькие по 1, большие по 1,5-2 долл за штуку, авокадо - 1 долл шт., хлеб тостовый 4-5 долл. за большую пачку, молоко органическое дорогое - почти 7 долл за примерно 1,5 литра, молоко восстановленное - раза в 3 дешевле; йогурт - 1,5 долл за баночку.
Ayva
полноправный участник

Сообщение hicago » 04 окт 2013, 16:04

Я в отчётах картинки Вегаса обычно пропускаю. Но ваши фото ночного Вегаса и внутренних интерьеров удивительны. Вы действительно очень элегантно фотографируете.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Пётр Матусов » 06 окт 2013, 13:09

Хороший рассказ про Кауаи - не так много людей туда ездят, а детали действительно важны - на острове легко оказаться без ужина.
Странно, что Фокус вас подвёл - ещё более дешёвый Шевроле Круз нами был использован на все сто (буквально -сто км в час по дороге вдоль каньона Ваимеа).

Кстати, в небольшом гавайском алфавите есть место для рыбы Оно - хорошо приготовленная, она гораздо вкуснее махи-махи.
Пётр Матусов
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34
Отчеты: 28

Сообщение HappyOne » 08 окт 2013, 18:28

Хороший отчет, хорошие фотографии.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 36

Сообщение Lunka » 14 окт 2013, 00:36

Шикарные фотографии и интересный отчет!! Спасибо!!

Интересно было про Кауаи почитать - получается, еда там дороже даже в супермаркетах, чем в континентальной части США. И цветы порадовали Вчера только была в бот. саду нашем местном, все эти орхидеи и другие цветочки с ваших фото видели как раз. Вот не знала, что они растут так просто на Гавайях.
Lunka
участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 2

Сообщение Liaranda » 14 окт 2013, 08:39

Фотографии Гранд каньона Ваши мне очень понравились ) Да и вообще, красивые фото и интересный отчет.
У меня к Вам вопрос по Лас-Вегасу - как удалось забронировать номер по такой цене? Мы тоже в сентябре по западу ездили, в ЛВ на стрипе и близко к нему дешевле 100 долларов был только Travelodge, куда нам не очень хотелось. Все остальное было в районе 200 и больше. Наверное, я не там и не так искала )
Liaranda
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23

Сообщение Ayva » 16 окт 2013, 15:52

Достопримечательности Кауаи. Их можно объехать за пару дней, а мы растянули удовольствие на все 10. Направлений всего 2 - на север и на юг острова. Посетив все обязательные места - мы просто садились в машину и рулили вглубь острова, наблюдая за жизнью аборигенов.
Вообще - Кауаи пробудил во мне давно забытые ощущения летних каникул у бабушки, в небольшой деревеньке Горьковской области. Та же неспешная жизнь, петушиные песни по утрам и уютное "ко-ко-ко" под окнами, только машины подороже да в палисадниках вместо сирени и жасмина - гибискусы с орхидеями.

Где-то читала, что Кауаи часто называют "Куриным островом" из-за множества расплодившихся диких кур, версии их появления разные - то ли массовый побег с птицефермы, то ли специальное расселение. В любом случае: им на острове хорошо и безопасно - хищников нет, плодиться и размножаться никто не мешает. Очень прикольно наблюдать в парках, как среди зарослей экзотической флоры копошатся знакомые с детства мамочки с цыплятами, а курица-несушка гордо высиживает свое потомство в 20 метрах от входа в супермаркет. И еще удивительнее - как эти куры там никого не боятся, если учесть, что цены на фермерскую курятину, мягко скажем - негуманные, от 16 долларов за тушку. Эх, дикая страна ...

Ну, вернемся к достопримечательностям - если ехать на юг, то можно увидеть остатки русского форта Елизаветы, в каком-то совсем не тропическом, а пустынно -африканском антураже ( вот смотрю на фотографии и прямо ручки чешутся слона или жирафа дофотошопить .

Все, что осталось от форта

Эта крепость была построена в 1816—1817 годах под руководством сотрудника Российско-американской компании Георга Шеффера ( он практически договорился с тогдашним королем Каумуалии о переходе острова в подданство Российской Империи). Но, император Александр I не слишком заинтересовался новыми владениями ( далеко, Олл-инклюзива нет, чартеры не летают), а потом и американцы "проснулись" и объявили войну русским. Шефферу пришлось срочно покинуть Гавайи, форт постепенно захирел и рассыпался, к местностям вернулись исторические названия ( предприимчивый товарищ скромно переименовал долину Ханалеи в Шефферталь (долина Шеффера), река Ханапепе —стала называться Доном. Так же русские фамилии (Платов, Воронцов) получили и местные вожди.
И остался красивый остров Кауаи без толп пьяных туристов , и не слышно из динамиков возле ресторанов Стаса Михайлова, и не продают на пустынных чистых пляжах "пахлаву медовую". Наверное, оно и к лучшему .

Если проехать дальше по побережью, а потом выехать на грунтовку ( запрещено на прокатных машинах) - можно упереться в западный край острова Polihale Beach, там пустынные пляжи ( на несколько километров мы не встретили ни одной живой души), живописные скалы и сильные волны ( купаться мы не рискнули). Дорога - так себе ( но уж точно не хуже отдельных частей государственной трассы Киев-Днепропетровск ), видели чей-то оторванный бампер, срочно сбежали оттуда, потому что собирался дождь и была реальна опасность завязнуть в мокром песке.

Если поехать в глубь острова - там будет "Большой Каньон Тихого океана" - Ваймеа. Красиво, много зелени и вездесущих кур, но после Гранд Каньона - уже не то впечатление.

Еще в Поипу есть пара ботанических садов ( вернее один, но разделен на 2 части, более культурная - Аллертон, более дикая - McBryde Garden). Вход - 15 долларов с носа в каждый. Сады небольшие, каждый неспешно можно обойти за полтора-два часа. Приятно посидеть в тени на каменной скамейке над речкой, очень много цветов. Понравились деревья как из "Аватара" ( я им радуюсь в каждом тропическом саду в разных странах) и прообраз "семечки Эйвэ".

И обязательное куриное семейство на газоне

Специально для фанатов "Аватара"

Чьи-то воздушные корни

Совсем в центре острова, недалеко от Капаа ( буквально пару километров вглубь острова) - водопады Wailua Falls и Opaekaa Falls ( его еще называют "Водопад острова Фантазий" после одноименного шоу) и неплохой вид на реку Wailua.

В Лиху - мы не нашли ничего интересного, магазины - так себе, архитектуры тоже нет никакой. В Капаа - симпатичный старый город, много сувенирных лавочек и ресторанчиков ( но нам с ними не везло, какие-то не слишком чистые попадались).
Последний раз редактировалось Ayva 16 окт 2013, 17:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Ayva
полноправный участник

Сообщение Ayva » 16 окт 2013, 15:56

Liaranda писал(а) 14 окт 2013, 08:39:Фотографии Гранд каньона Ваши мне очень понравились ) Да и вообще, красивые фото и интересный отчет.
У меня к Вам вопрос по Лас-Вегасу - как удалось забронировать номер по такой цене? Мы тоже в сентябре по западу ездили, в ЛВ на стрипе и близко к нему дешевле 100 долларов был только Travelodge, куда нам не очень хотелось. Все остальное было в районе 200 и больше. Наверное, я не там и не так искала )

Спасибо! Я бронировала отели еще летом, на Expedia там, где скидка 40 % - выбираешь количество звездочек и расположение на карте, а название узнаешь уже после оплаты. Манделай Бей так вообще по 56 долларов получился. Трамп и Сизарс - чуть больше 80 долл. в сутки.
Последний раз редактировалось Ayva 16 окт 2013, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Ayva
полноправный участник

Сообщение Ayva » 16 окт 2013, 16:38

Если ехать на север - вдоль трассы несколько неплохих вью-пойнтов, симпатичный маяк ( возле него просто пешком по дороге гуляют наглые гавайские эндемики - гуси нэнэ). Чем севернее - тем роскошнее становится природа и насыщеннее зелень. Пара очень красивых мостов, замечательный вид на долину Hanalei Valley, где выращивают таро ( местный аналог картофеля), отличные пляжи с песчаным дном и спокойной водой. Основная достопримечательность - пеший трэйл на Напали Кост. Туда мы пытались попасть несколько раз - в первый раз были остановлены сильным ливнем. Во второй раз - авария на маленьком сдвоенном мостике собрала длиннющую пробку, простояв полтора часа - мы развернулись и поехали на пляж. В третий раз - сильно разболелось мое травмированное колено, и мы решили, что на этот трэйл нам не нужно.

Очень симпатичная церквушка

Hanalei Valley

Пляжи. ИМХО, самые лучшие - на севере острова. Мы просто брали карту пляжей ( она есть везде, с отметками, в какое время года сильные волны), и останавливались во всех по списку. Самые любимые - залив Ханалеи и Tunnels Beach на севере острова. Недалеко от Капаа - уютный и хорошо защищенный каменным молом Lydgate park, но там достаточно многолюдно в выходные.
Вот, неплохая карта пляжей и достопримечательностей острова: http://www.hawaiigaga.com/kauai-map.aspx

Hanalei Bay

Lydgate park

Вертолетная прогулка. Дорого, красиво и интересно. В офисах компаний цены значительно выше, чем при интернет бронировании. Поэтому - нужно набирать проспектов и скидочных купонов, и бронировать прогулку за пару дней через интернет. Обычно - дешевле получаются полеты рано утром или без указания времени ( фирма сообщает время вылета, когда наберет нужное количество людей, до этого можно выбрать только вечер или утро).

В день полета - дождь и туман. Расстроились, 380 долларов жалко. Часть полета прошла в низких облаках и мы видели только потоки воды на стеклах. Зато увидели и несколько отличнейших радуг.
Эта поездка для меня оказалась весьма познавательной - я никогда не знала про слабость моего вестибулярного аппарата, радостно рулила по горам и отлично себя чувствовала в море во время качки. Летчик честно облетал все водопады, спускался в каньон и старался показать нам как можно больше красот. Я чего-то снимала, чем-то восхищалась, но, сцепив зубы ждала окончания полета - час прогулки показался мне ОЧЕНЬ долгим. И еще пару дней меня начинало мутить при виде вертолета в небе, а потолочные вентиляторы в номере я отключила насовсем - даже через неделю начинало тошнить и кружилась голова. О морской прогулке и думать не хотелось, хотя первоначально планировали и ее.
Но, все равно - с вертолета виды просто нереально красивые!

Возможно, мы пропустили на Кауаи еще какие-то красоты, но, с впечатлениями получился уже некоторый перебор, оказывается, устать можно и от хорошего... Остаток отпуска на острове мы провели совершенно растительно - ели, пили, спали, купались, читали.

Потом был ночной перелет на континент, несколько часов "пересыпа" в Лас-Вегасе между перелетами и длинная дорога домой.

О! Уже в Лас-Вегасе, выйдя с чемоданами в лобби отеля для выезда в аэропорт мы вспомнили, что так ни разу и не сыграли в "мировой столице порока" в азартные игры. Глянули на часы, решили, что 15 минут и несколько долларов мы вполне можем потратить, чтобы потом, общаясь с определенным контингентом из нашей разношерстной клиентуры небрежно протянуть: " Летали недавно в Вегас развеяться... Отлично в казино время провели "

Зажав в кулаке 10 долларов подошли к автоматам, посмотрели на них, переглянулись, выяснили, что не знаем, что с этими автоматами нужно делать, похихикали, как пара идиотов, и поехали домой...
Ayva
полноправный участник

Сообщение Ayva » 16 окт 2013, 16:57

Пётр Матусов писал(а) 06 окт 2013, 13:09:Странно, что Фокус вас подвёл - ещё более дешёвый Шевроле Круз нами был использован на все сто (буквально -сто км в час по дороге вдоль каньона Ваимеа).

Ух ты! Неее, Фокус начинал помирать милях на 30 как раз по дороге в Каньон .

Пётр Матусов писал(а) 06 окт 2013, 13:09:Кстати, в небольшом гавайском алфавите есть место для рыбы Оно - хорошо приготовленная, она гораздо вкуснее махи-махи.
Ну вот... Я так люблю рыбу, а это упустила... В меню нигде ее не видела.

hicago, HappyOne, Lunka Спасибо, мне приятно!
Ayva
полноправный участник

Сообщение Катеринкинн » 24 окт 2013, 13:19

Классно, мы тоже ужинали в ресторане" Стейкхаус Рода" в ноябре 2012 г. Останавливались в Вилльямсе на ночевку. Кстати, только в этом американском ресторане мы впервые увидели в меню печенку. Мой муж заказал ее себе, но официант долго расспрашивал поняли ли мы, что заказываем, даже после нашего утвердительного ответа показывал, что такое печенка на плакате). Хороший ресторан, отличное местное вино, стейки и печенка)))
Катеринкинн
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Ayva » 30 май 2014, 19:50

Пришло время закончить отчет. Или просто поделиться радостью. Или даже похвастаться...

Как выяснилось после возвращения домой, совершенно неожиданно и очень радостно для нас - из поездки по США мы, кроме фотографий, впечатлений и сувениров, привезли маленького мальчика Дениску.

Так что, теперь я осваиваю портретную фотографию малышей и планирую будущие поездки с учетом наличия маленького ребенка.

Хочу реабилитировать вертолетную компанию на Гавайях - это не пилот криво летает, это я забыла, что такое ранний токсикоз .

И еще хочу дать совет путешественницам - даже, если ваши биологические циклы по точности можно сравнить с швейцарскими часами, при резкой смене климата и часовых поясов - возможны сюрпризы . Я даже подумать не могла о чем-то таком-эдаком, и несколько недель была уверена, что подхватила какую-то заразу на Гавайях (тошнота, слабость, постоянная сонливость). А затем, на УЗИ мне моя "страшная тропическая инфекция" помахала ручками и ножками ...

Вот, теперь растим сыночка...

Ayva
полноправный участник

Сообщение hicago » 30 май 2014, 20:09

Поздравляю! Это круто!
hicago
почетный путешественник

Сообщение Lunka » 01 июн 2014, 20:13

Поздравляю с рождением сына! Теперь поездка США вам запомнится и другим очень знаменательным событием в жизни вашей семьи! Еще раз хочется сказать, что фотографии Гранд Каньона очень красивые получились, и вообще все фотографии понравились, спасибо за рассказ!
Lunka
участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 2

Сообщение Cinnamon_87 » 23 июн 2014, 09:22

А ведь на Кауаи есть еще и роскошные дикие пляжи запада острова ( там рентовка ездить не разрешает, но если не поймают - то можно) с грунтовыми дорогами...

А что означает, рентовка ездить не разрешает? Кто-то стоит и проверяет заезжающие машины? Или какие-то рейнджеры/полисмены наезжают проверками? Чем грозит проезд на рендованой машине? Прогонят - или сразу штраф? Или просто в кар-ренте предупреждают, что если поломка будет зарегистрирована на этом месте, вы, ребята, попадете на бабки.
Cinnamon_87
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33

Сообщение Ayva » 23 июн 2014, 09:48

Cinnamon_87 писал(а) 23 июн 2014, 09:22:
А ведь на Кауаи есть еще и роскошные дикие пляжи запада острова ( там рентовка ездить не разрешает, но если не поймают - то можно) с грунтовыми дорогами...

А что означает, рентовка ездить не разрешает? Кто-то стоит и проверяет заезжающие машины? Или какие-то рейнджеры/полисмены наезжают проверками? Чем грозит проезд на рендованой машине? Прогонят - или сразу штраф? Или просто в кар-ренте предупреждают, что если поломка будет зарегистрирована на этом месте, вы, ребята, попадете на бабки.

На карте, выданной рент-компанией, некоторые дороги указаны, как запрещенные к проезду. Тревожить нежные американские души расспросами: "А что нам будет, если все-таки попремся?", мы не стали...
Поперлись, ехали максимально аккуратно, машину вернули целую.
Ayva
полноправный участник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке

Включить мобильный стиль