Парки Дикого Запада, Лас-Вегас, Кауаи ( Гавайи). Сентябрь 2013

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Ayva » 01 окт 2013, 15:00

Мы с мужем росли в СССР : играли в дворовые игры в "ковбойцев" и индейцев: с диким гиканьем носились по двору, мастерили луки из веток и аптечной резинки, плевались горохом из трубочек. Вездесущие бабушки-сплетницы возле подъезда негодовали и жаловались родителям, но куда им было остановить свободолюбивых и романтичных пяти-шестиклассников...
До дыр зачитаны книги Фенимора Купера и Карла Мая, во время показа немецких вестернов про Чунгачкука и Винету улицы вымирали, а мы, затаив дыхание следили за жизнью на экране. Все "бледнолицые собаки" были подлыми и трусливыми захватчикам, все индейцы - смелыми, благородными и красивыми, как Гойко Митич.
Решено, в очередной отпуск мы едем на Дикий Запад!
Чтобы разбавить цивилизацией суровые природные красоты - как базу между перелетами и переездами выбираем Лас -Вегас ( интересно же посмотреть на всемирную столицу порока) , и дней на десять выбираемся посмотреть на мою давнюю мечту - Гавайи. Первоначально в планах был еще и Сан-Франциско, но решили его оставить на следующий раз, мне кажется, это город требует более вдумчивого посещения.

Поехали! Перелет Киев - Амстердам - Лос-Анджелес -Лас-Вегас. Тяжело, но не смертельно. В Дельте кормят традиционно отвратительно, немного спасло, заказанное в качестве эксперимента, кошерное питание - и порции побольше, и семга с рисом вместо булки с непонятно чем - явно вкуснее. В Лас-Вегасском аэропорту - игровые автоматы, для тех кому не хватило минутки "надышаться".

Заселяемся в Трамп. Отличный отель, большие номера, очень спокойный, чистый и комфортный. Полностью оборудованная кухня, огромная ванная с встроенным в зеркало телевизором, питьевая вода и в номере и на входе ( с лимоном и мятой), великолепная звукоизоляция, отличный WI-FI. Вид у нас был на город, спать на 44 этаже ничего не мешало, а цена - просто замечательная ( 83 $ с налогами).

Часть нашего номера

И небольшая часть ванной комнаты

Вечером нашли в себе силы погулять по Стрипу, зайти в буфет "Тreasure Island", по всему Стрип есть будочки со скидками и купонами на шоу, в буфеты и рестораны, купив скидку за $2 -мы в буфете заплатили существенно меньше указанной стомости. Рекомендую!
Вообще - к буфетам мое отношение крайне неоднозначное : в силу природного жлобства и склонности к чревоугодию, мы решили, что питание в буфетах - может негативно сказаться на наших, не сильно изможденных фигурах ( очень уж много вкусного и калорийного), поэтому ели там только в первый и в последний день отпуска.
Очень понравился буфет в "RIO" - большой выбор, крабы и всякие восточные супы.

Парки Дикого Запада, Лас-Вегас, Кауаи ( Гавайи). Сентябрь 2013 Парки Дикого Запада, Лас-Вегас, Кауаи ( Гавайи). Сентябрь 2013 Парки Дикого Запада, Лас-Вегас, Кауаи ( Гавайи). Сентябрь 2013 Парки Дикого Запада, Лас-Вегас, Кауаи ( Гавайи). Сентябрь 2013

На следующий день с утра - поездка в Волмарт, где куплены несколько упаковок воды, долгохранящиеся продукты, пенопластовый кулер ( назаменимая вещь оказалась), навигатор. Еще я себе купила Айпед мини, открыла, проверила. Потом решила купить еще один , племяннику в подарок - его распечатала только дома, что из этого получилось - можно узнать тут https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=8&t=204620. Сейчас веду переговоры с Волмартом, об итогах - обязательно сообщу.

Шопинг в Вегасе. Поехали в Северный оутлет - совсем не впечатлил, по сравнению с прошлым годом в Майами - ничего особо не понравилось. День был будний, народу немного, и все посетили оказались втянуты в аттракцион "Найди Соню". По галереям носились рыдающие родители ( папа уже в солидном возрасте и синими от стресса губами) и приставали ко всем с просьбой помочь найти маленькую девочку в розовом платье. Минут через 15 одна из продавщиц заметила, что какая-то девочка, резво прячется под стол, когда кто-то заходит в магазин, и вернула ехидно улыбающегося шестилетнего ангелочка родителям. Соню долго обнимали, целовали, она с трудом выдавила из себя слезу и ее торжественно повели в диснеевский магазин ( оказывается, она и пряталась в знак протеста - ей мерзавцы родители чего-то там не купили). Поразила разница в менталитете - наверное из меня плохой воспитатель, я бы своему сокровищу не игрушки покупала, а уши бы оборвала за такие манипуляции.
Гораздо приятнее оказалось шастать по магазинам в "Венецианце" и "Форум шопе" - на летние коллекции были солидные скидки и по 40-50 баксов я накупила кучу маечек, сарафанов и летних брюк.

Вечером - поход на "La rêve" . Очень рекомендую - мы все представление не отрывали глаз от сцены. Потрясающе красивая, зрелищная, технически сложная постановка о девушке, чей парень уехал надолго и далеко, а она за это время успела плотно познакомиться и с чертом, и с супергероем, и с каким-то придурком в резиновой шапочке... А потом парень вернулся и все опять было красиво и романтично. Прямо, как утром в магазине с Соней - главное вовремя показательно раскаяться... Но, понравилось сильно, даже такому цинику, как я.

Последний раз редактировалось Ayva 21 мар 2014, 23:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Ayva
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4
Нью Йорк отзывы

Re: Парки Дикого Запада, Лас-Вегас, Кауаи ( Гавайи). Сентябрь 2013

Сообщение port12959 » 01 окт 2013, 15:15

Подписываюсь!
port12959
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 23

Сообщение Ayva » 01 окт 2013, 15:20

Утром выехали из отеля в 5 утра. Неожиданно, до первой остановки "Долина огня" оказалось дольше, чем мы рассчитывали ( около полутора часов езды), к сожалению, лучший рассветный свет ( извините за тавтологию), уже ушел... Стоимость осмотра - 10 долларов с машины. Их нужно положить в конверт, на нем написать дату и номер машины, заклеить и бросить в ящик. Отывной талон от конверта - оставить себе. Долина не слишком большая, но очень красивая. Людей нет, встретили горного козла, но он отказался, позировать, негодяй рогатый!

Дальше - дорога к Зайону. Маленькие городки, тихие села, бескрайние прерии. Чего-то мне спросонья чудится знакомое на горизонте, протираю глаза - БИЗОНЫ!!! Большое стадо огромных волосатых животных, на фоне зеленой травы и голубых гор вдалеке. Камера в фотосумке на заднем сиденье. Доставать лень. Эка невидаль - бизоны на диком западе, да я их потом кучу наснимаю ! Видимо, кто-то наверху решил наказать меня за лень и самоуверенность - больше в той поездке бизонов мы не встретили... Я так долго и прочувствовано причитала по этому поводу, что муж с тяжелым вздохом сказал, что придется теперь ехать в Еллоустоун...
Зайон. Поначалу мы планировали потратить на этот каньон целый день, пройтись по трейлам... Но, за пару недель до выезда, какая-то свинья ( простите меня, дорогие муж и сын, но больше некому), разлила в ванне подсолнечное мало ( зачеркнуто) гель для душа. Во время утреннего омовения, я, с грацией в стельку пьяного фламинго, изобразила совершенно дикий арабеск, закончившийся впечатыванием лба в стену, а левого колена - в кафельный бортик ванны. Лоб оказался крепким (чему там сотрясаться? это же кость), а вот колено распухло, стало мерзко похрустывать и болеть при нагрузке. Все мечты о длинных пеших прогулках были сметены воплем травматолога : " Вы что, совсем с ума сошли, какие горы??!!". Поэтому - по Зайону мы просто проехались по трассе, что обидно, но оставляет шанс вернуться туда еще. На вьезде в Зайон купили за 80 долларов годовой билет во все Национальные парки США .

Немного хочу написать про дороги запада США - если бы я была царь , я бы брала деньги только за проезд и просмотр пейзажей по сторонам. Дороги ровные, без ям и ОЧЕНЬ красивые. Разноцветные скалы, глубокие ущелья, широкие степи с серебристо-зеленой травой. Очень удобная система разметки, съезды и повороты понятны даже людям с ярко выраженным топографическим кретинизмом ( даже я НИ РАЗУ не заблудилась). За 2000 миль нас ни разу не останавливала полиция, не было ни одной опасной ситуации из-за чьего-то небрежного вождения.
Последний раз редактировалось Ayva 01 окт 2013, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Ayva
полноправный участник

Сообщение hicago » 01 окт 2013, 15:21

Интересно пишите и фотографии ваши понравились. Чем снимаете?
Насчёт Сони и уши ей пообрывать - так ведь нельзя публично - серьёзные могут быть последствия - всегда найдётся придурошная тётка и позвонит в полицию - а вы потом доказывайте, что вы хорошие родители.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Ayva » 01 окт 2013, 15:35

Недалеко от Брайса, прямо на трассе - очень симпатичный Красный каньон. На осмотр достаточно получаса.

Брайс. На него мы выделили вечер и утро. Поселились в Брайс Вью Лодж в самом Национальном парке ( отельчик достаточно дешевый, но чистый и почти приличный, как выяснилось), поехали смотреть вьюпойнты.

Я заранее прошу прошения у любителей четкого документирования каждого шага - я на такие подвиги не способна. Мне важнее ощутить сам дух места и его прелесть, поэтому - просто ездили и смотрели. А смотреть было на что - каньон совершенно волшебный, кружевной, нежно-изящный. На каких-то вьюпойнтах мы были совершенно одни - чистейший горный воздух, трели птиц, ароматы хвои и роскошные пейзажи вокруг.

Для справки - вертикально стоящие скалы, образованные эрозией, называются худусами. В Брайсе худусы - нарядные, изящные, и похожие на новогодние елки.

Поужинав, завалились спать. После жаркого Лас-Вегаса очень приятно было открыть окно и дышать прохладным лесным воздухом.

Утром поехали встречать рассвет. Брррр, температура 46 по фаренгейту, холодина... на Санрайз пойнт толпы фотографов, многие выглядят как армия Наполеона, отступающая из России - шерстяные носки под шлепанцами, пледы, в общем - все чего нашлось теплого, невзирая на стиль и размер.
Брайс удобнее всего осматривать, проехав до конца и начиная с дальних обзорных площадок, и народу меньше, и ехать удобнее. Надо быть очень острожным , особенно в сумерках - на дорогу несколько раз выскакивали олени, а стало коров просто нагло отказалось нас пропускать - им же нужнее.

Как ни жалко было уезжать из Брайса - нас ждали Арки. Вообще, США - уникальная страна : в этот день, всего за несколько часов, из северной сказки с березками и хвойниками, миновав прерии, мы приехали в настоящую пустыню - с кактусами и расскаленным песком. Вот, так, на обычной машине, через несколько климатичечких поясов за полдня.
Ayva
полноправный участник

Сообщение Ayva » 01 окт 2013, 15:46

hicago писал(а) 01 окт 2013, 15:21:Интересно пишите и фотографии ваши понравились. Чем снимаете?
Насчёт Сони и уши ей пообрывать - так ведь нельзя публично - серьёзные могут быть последствия - всегда найдётся придурошная тётка и позвонит в полицию - а вы потом доказывайте, что вы хорошие родители.

Спасибо. Снимала на Canon 5 D Mark III, объективы сменные решила в это раз не тащить, взяла только один китовый 24-105. Камера новая, я к ней еще не приспособилась после 50 D, много ошибок...

Про Соню - я понимаю, что наказывать ее при людях - нельзя. Но, поощрять подобное поведение ( девочка знала, что родители переживают и пряталась сознательно) покупкой игрушек - вне моего понимания.
Последний раз редактировалось Ayva 01 окт 2013, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Ayva
полноправный участник

Сообщение Ayva » 01 окт 2013, 16:11

По дороге из Брайса в Моаб обедать останавливались на полпути в Салине ( очень рекомендую ресторанчик недалеко от съезда с трассы - "La Mexicana" - потрясающий суп с морепродуктами), и настоятельно советую в той же Салине заправиться - ближайшая по трассе заправка будет только через 105 миль. По дороге заехали в пару красивых мест ( есть указатели на трассе): Замковую долину и Каньон пятнистого волка.

Castle Valley

Spotted Wolf Canyon

Придорожные пейзажи

Постепенно пейзажи за окном становились все более фантастическими - ярко синее небо, вырезанные резцом безумного скульптора оранжево-красные горы.
Приехали в Моаб. Позволю себе дать совет собирающимся - бронируйте отели возле парков как можно раньше, и выбирайте самое лучшее. За 108 долларов + налог ( особенно после 83 в Трампе), мы получили не слишком чистую комнату с видом на пыльную трассу, отель Дейз Инн Моаб.

Скинули вещи, поехали встречать закат в Арках. И опять худусы - уже другой формы, более округлые, массивные и эротичные, что ли... С завистью проводили взглядом людей, идущих в трейл на Деликатную арку, решили ограничиться только короткой дорогой до вьюпойнта на нее. Пофотографировала парк в свете заходящего солнца, да простят меня опытные фотографы и не бьют морду за излишнюю обработку - часть снимков сделана в HDR, иначе или небо проваливалось, или скалы.
В темноте вернулись в гостиницу, чего-то пожевали и спааааааать... Ночью мне снились худусы, разных цветов и форм, большие и маленькие... Уж не знаю, по Фрейду, или просто худусы, от избытка восторженных впечатлений.

Утром я поняла, что так жить дальше нельзя! Сожрав пару таблеток ибупрома и намазав колено ревмагелем, я отважно почапала осматривать арки. Единственный трейл, на который я не рискнула идти - был Сад Дьявола. Почти все остальное было осмотрено и сфотографировано.
Арки понравились, но как же там было жарко... Интересно, в какое время года стоит туда приехать, чтобы было попрохладнее?
Ayva
полноправный участник

Сообщение Ayva » 01 окт 2013, 16:26

Ближе к полудню покидаем Моаб и направляемся в сторону Долины Монументов. По пути делаем короткий привал у озера, затем - небольшой крюк на "Гусиные шеи", незапланированно заезжаем в Долину Богов ( а нафига мы за жЫп доплачивали в прокате?), радостно носимся между скалами, поднимая тучи оранжевой пыли.
Озеро

Долина Богов

"Гусиные шеи"

Я очень хотела снять ставший хрестоматийным кадр с видом на Долину Монументов - уходящая вдаль, прямая, как стрела дорога, и огромные "монументы" на горизонте. Фигушки!!!! Чем ближе мы подъезжали, тем понятнее становилось, что погода против наших планов. Тучи сгущались, на скалы ложилась фиолетовая дымка.
Вот и Монументы ( какие же они огромные!!!) - пока мы к ним ехали, поняли, что ни о каком спуске на грунтовку и речи быть не может - утопить "Эскейп" в потоках жидкой грязи в наши планы не входило: тучи стали практичечки черными, сверкали молнии и дождь обещал быть просто роскошным. Быстро щелкаю, все, что попадает в кадр, прыгаем в машину, нам нужно попытаться до темноты попасть в Пейдж.

Едем по индейской резервации. Все мои, взращенные на кинофильмах, симпатии к детям прерий улетучились при более близком знакомстве.
Если Вы думаете, что резервация - это угнетение краснокожих, то Вы сильно заблуждаетесь.
Сейчас резервация - своеобразный заповедник, где в тепличных условиях живут местные жители, которые имеют право не платить налоги ( более того " Племена, проживающие в резервациях, имеют право на формирование своего правительства, на выработку и исполнение законов, на установление налогов, на присвоение гражданства племени, на лицензирование и регулирование практически всех видов деятельности и пр.( из Википедии)". Таким образом - в резервациях практически нет никакого бизнеса, потому что чужих не пускают, а самим - лень.
Кафе-ресторанов на трассе нет. Их заменяют "маркеты" ( жуткого вида сараи и навесы, где индейцы за дикие деньги продают китайские подделки под индейские товары. Я, кстати, так и не увидела, чтобы кто-то это барахло покупал). В единственном найденном на трассе ресторане - наши руки прилипли к грязному столу, пока мы 20 минут ждали официанта. Пришлось уйти голодными... Самый грязный отель, который мы видели ( Родевей Инн в Пейдже, 120 баксов в сутки, мля!! ) управлялся индейцами - серое белье, волосы в ванной, рыжие пятна на ковре и стенах, бррррр.

Итак, вернемся на дорогу. Минут через 20 после выезда из Долины Монументов, полил дождь. Полил сильно и без шансов на улучшение погоды. Через пару часов стало понятно, что лишние 10 долларов в сутки, потраченные на апгрейд машинки С-класса до "Форда Эскейпа" были совсем не лишними - несколько раз нам пришлось переплывать через сильно разлившиеся ручьи.

Прибыли в Пейдж. Поселились, токливо осмотрели номер и под проливным дождем побрели искать ужин. В первом ресторане с барбекю - не повезло, грязно и долго. Обошли еще несколько кабачков на центральной улице - страшно смутило, что в субботний вечер они стоят пустыми - значит и нам туда не нужно. Нашли отличное заведение "Fiesta Mexicana" - красиво, вкусно, и совершенно потрясающая "домашняя" Маргарита с приличной дозой местного самогона.
На ночь посмотрели репортаж о ливнях, принявших характер стихийного бедствия на юго-западе США, порадовались, что у нас хватило ума взять хоть какой-то, но внедорожник, легли спать.
Последний раз редактировалось Ayva 01 окт 2013, 19:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Ayva
полноправный участник

Сообщение hicago » 01 окт 2013, 16:33

Ayva писал(а) 01 окт 2013, 15:46:Спасибо. Снимала на Canon 5 D Mark III, обективы сменные решила в это раз не тащить, взяла только один китовый 24-105. Камера новая, я к ней еще не приспособилась после 50 D, много ошибок...

Мне понравились фото. А можно я к Вам ещё пристану насчёт фотографий? Мне показалось Вы использовали фильтры - то ли поляризационный, то ли нейтральный?
Я просто в Аризону скоро еду в очередной раз и учусь эти фильтры использовать. Спасибо за ответ.

Ayva писал(а) 01 окт 2013, 15:46: Интересно, в какое время года стоит туда приехать, чтобы было попрохладнее?

Октябрь, апрель.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Ayva » 01 окт 2013, 16:42

hicago писал(а) 01 окт 2013, 16:33:Мне показалось Вы использовали фильтры - то ли поляризационный, то ли нейтральный?

Да, полярик я обязательно использую в солнечную погоду. Воду снимать (убирать блики), делать более синим небо и контрастными облака, просто обязателен при съемке через стекло - очень меня выручил в вертолете. Только надо не жлобиться и брать дорогой. Я решила сэкономить и купила дешевую Хойю вместо разбитой дорогой Сигмы - очень сильная разница в пользовании и куча испорченных кадров.

Вначале поездки еще поигралась с градиентом, но быстро надоело его снимать-накручивать.
Ayva
полноправный участник

Сообщение hicago » 01 окт 2013, 16:56

Ayva писал(а) 01 окт 2013, 16:42:Да, полярик я обязательно использую в солнечную погоду. Воду снимать (убирать блики), делать более синим небо и контрастными облака, просто обязателен при съемке через стекло - очень меня выручил в вертолете. Только надо не жлобиться и брать дорогой. Я решила сэкономить и купила дешевую Хойю вместо разбитой дорогой Сигмы - очень сильная разница в пользовании и куча испорченных кадров.

Вот спасибо вам огромное. Плюсик ставлю.
У меня вот этот http://www.amazon.com/Nikon-67mm-Circul ... B0001AOGA4
Про индейцев в резервациях - мне лично очень симпатична их позиция - как хотят, так и живут. На своей земле. Не все же должны на папу карло пахать.
Я через неделю буду в одном из самых глухих селений в индейской резервации Хавасупай - деревня Супай. Туда даже дороги нет - всё доставляется или на мулах-лошадях или вертолётом. Посмотрим как они там живут.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Ayva » 01 окт 2013, 17:03

Утро. Сырость и туман. Над городом свинцовые тучи и срывается дождь. Просто физически ощущаю, как начинает накрываться ..... медным тазом моя поездка в Каньон Антилопы.
Но, сначала у нас по плану рафтинг по реке Колорадо. По дороге к Гленн Каньону народ мрачно шутит, что теплее и суше будет залезть в реку и накрыться лодкой. Муж злобно ругается матом, обнаружив в рюкзаке солнечные очки, целый арсенал кремов от загара и ни одного полотенца ( а где мне их взять?). Едем по длииииинному туннелю, прорубленному в скале. Выходим возле плотины элктространции, усаживаемся в рафты. Холодно, однако...

Вода в реке холодная и прозрачная, над водой туман, вокруг - красные скалы. Гид выключает мотор, и лодку просто несет течением. Плеск воды, щебетанье птиц - постепенно погружаюсь в какое-то гипнотичечки-расслабленное состояние, вот так бы и плыла себе долго-долго ( ну, как минимум, до завтрака).

По берегам - ручейки и водопады, где-то рыбаки коптят свежевыловленную рыбку - запах на весь каньон ( грезы закончились, вспомнился завтрак).

Останавливаемся для пешей прогулки, продираемся сквозь кактусы (вот что им тут делать ? холодно и сыро). Завтракаем сухим пайком, идем смотреть на петроглифы, которым больше 3000 лет. Возле них стоит девушка-рейнджер, следит, чтобы скала не украсилась более поздними изображениями.

И тут полил дождь. Спрятаться под чахлой растительностью не получается, за пару минут промокаем до нитки, зато получаем в награду роскошное зрелище - после ливня, стены каньона украшаются десятками больших и малых водопадов. Обратно едем под грохот падающей сверху воды. Машем руками людям, котрые смотрят на нас сверху, со знаменитой Подковы.

Парки Дикого Запада, Лас-Вегас, Кауаи ( Гавайи). Сентябрь 2013 Парки Дикого Запада, Лас-Вегас, Кауаи ( Гавайи). Сентябрь 2013 Парки Дикого Запада, Лас-Вегас, Кауаи ( Гавайи). Сентябрь 2013 Парки Дикого Запада, Лас-Вегас, Кауаи ( Гавайи). Сентябрь 2013

Переодевшись в сухую одежду, едем смотреть на Подкову. Ну и фиг с дождем, хоть краем глаза посмотрю на это чудо. Идем сначала вниз, потом вверх, видим кучу людей, бродящих вокруг дырки в земле. Подходим ближе...

Наверное, это самое сильное зрелище во время нашей поездки. Фотографии не в состоянии передать масштабы этого природного чуда. Восхищенно замираю, и тут - буквально на 5 минут из туч появляется робкий лучик солнца. И насыщенные красно-зеленые краски Подковы начинают играть и переливаться. Йес! Народ мечется, как ненормальный, пытаясь отснять как можно больше кадров при хорошем свете. Подул ветерок, тучки сомкнулись, с неба опять закапало, и мы пошли обратно, самое главное я успела увидеть.

Пока дошли до машины, дождь усилился, небо совсем заволокло, стало темно и пасмурно. Каньон Антилопы пришлось оставить на другой раз... Зато будет повод вернуться...
Ayva
полноправный участник

Сообщение Ayva » 01 окт 2013, 17:06

hicago писал(а) 01 окт 2013, 16:56:Про индейцев в резервациях - мне лично очень симпатична их позиция - как хотят, так и живут. На своей земле

Да я же не возражаю. В чем-то даже завидую. Но, мы привыкли, что в США нетрудно найти на трассе горячую пищу, пусть и не самую здоровую. А при проезде резерваций - поесть реально было негде. А голодный муж-язвенник, привыкший к регулярному питанию - не самый добрый попутчик
Ayva
полноправный участник

Сообщение Ayva » 01 окт 2013, 17:21

Едем в Гранд Каньон. Сыро, туманно, дворники временами не справляются с потоками воды и приходится останавливаться. Хочется есть, но негде - вокруг индейские резервации.
Ура! Приехали. Первый пойнт - Десерт вью. Не видно, мягко скажем, ни фига.

Едем дальше - картина та же. Временами из тумана выпрыгивают олени ( большие и с рогами), еще какие-то олени ( поменьше и разноцветные).

Честно заезжаем на каждую смотровую площадку - наблюдаем разнообразные клубы тумана, огорченно материмся и едем дальше.

Селимся в самом Национальном парке. Yavapai Lodge - приличная, хоть и недешевая гостиница, рядом - отличный супермаркет. К вечерним прогулкам по лесу погода ( да и предупреждения на дороге о наличии рысей и пум) не располагала. Получили новый и очень полезный опыт по разогреванию курицы-гриль с помощью фена. В чайнике нагрели вина, хряпнули глинтвейна, легли спать.

Утром встали пораньше, поскакали смотреть на знаменитый Каньон. Осмотр происходил очень своеобразно - когда мы видели хоть один лучик солнца, выскакивали из шатла и неслись фотографировать. Начинался дождь - садились в шатл, и ехали дальше искать солнышко. Так объехали несколько кругов. Туман вел себя как живое существо - моментально переползал с места на место, возникал из ниоткуда в самых неожиданных местах, и, мне кажется, даже ехидно хихикал...
Вот такой необычный у меня получился Гранд Каньон - уютный, укрытый в пуховую шаль, с нежными неяркими красками.

По пути в Лас-Вегас заехали на легендарную трассу 66 - в маленький симпатичный городок Вилльямс, стилизованный под времена рассвета этой знаменитой дороги. В заведении " Стейкхаус Рода" - ели очень вкусную говядину.
Вообще, в корне не правы те, то считает, что американская кухня - это примитивные пончики с бургерами или неудачные заимствования из других культур. Имхо, такие стейки ( ну любит мясо моя хищная натура), мне ближе и милее, чем та же французская кухня с их сложными блюдами или итальянская с обилием мучного. Я не знаю, как можно приготовить говядину, чтобы она оставалась сочной, упругой и очень нежной, но у американцев получается. ИМХО, хороший стейкхаус - место, обязательное к посещению в США, наравне с природными красотами.

Поездка по Каньонам окончена, впереди Вегас и Гавайи.
Последний раз редактировалось Ayva 03 окт 2013, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Ayva
полноправный участник

Сообщение hicago » 01 окт 2013, 18:15

Ayva писал(а) 01 окт 2013, 17:21:Вот такой необычный у меня получился Гранд Каньон - уютный, укрытый в пуховую шаль, с нежными неяркими красками.

У Вас получился шикарный ГК.
hicago
почетный путешественник

Сообщение сим-сим » 01 окт 2013, 21:42

Ayva писал(а):Вот такой необычный у меня получился Гранд Каньон - уютный, укрытый в пуховую шаль, с нежными неяркими красками.
Скалы в пуховых боа!
hicago писал(а):У Вас получился шикарный ГК.

И шикарная Подкова, и элегантный Брайс ).
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Ayva » 03 окт 2013, 21:30

Дорога в Лас-Вегас запомнилась самым сильным ливнем, и всех, виденных мною раньше. Было ощущение, что "фордик" просто окунули в ведро с водой, при этом - местные жители вообще не обращали внимания на разгул стихии, привычно перестраивались и даже не снижали скорость.
Перед дождем успели заехать на дамбу Гувера - там я сделала пару кадров и поняла, что ДВА полностью заряженных аккумулятора в фотоаппарате на день - это мало для США , на дамбе было интересно, а снимать я уже не могла.

Дамба Гувера. Очень понравилась табличка, призывающая к бдительности. Да вот беда - на въезде пост безопасности даже не глянул в нашу машину и только отмахнутся от паспортов...

Поселились в "Caesars Palace" - красивые интерьеры, хороший бассейн, интернет за отдельную плату, холодильника нет ( жили в Роман Тауэр).

Caesars Palace

Погуляли по Стрипу, зашли в "Белладжио" посмотреть на выставку цветов к Хеллоуину, вечером поехали на концерт нестареющего Карлоса Сантаны в "Манделай Бей" - потрясающая энергетика и работоспособность, великолепный образец КАК должен артист выкладываться перед своей публикой ( почему-то, большинство концертов заезжих звезд, которые я видела в Украине , проходили под девизом : "От работы кони дохнут"). К сожалению, мы ушли через два часа ( рано утром мы улетали на Кауаи), а концерт еще продолжался.

Интерьеры "Белладжио"

Живая легенда - К. Сантана

Кауаи. Мы изначально решили ограничиться одним островом, устроить себе десять дней реклакса, потому что этот остров самый древний ( более 6 миллионов лет), самый зеленый и самый тихий из Гавайского архипелага.

Короткий перелет до Лос-Анджелеса, пересадка, и вот, через 6 часов в иллюминаторах самолета - знакомое по приключенческим фильмам побережье Напали Кост, изумрудные гребни гор спускаются к синему океану. Маленький аэропорт, ароматы цветов и влажной земли.

Первое и самое сильное впечатление - цветы, множество и самых разнообразных форм и оттенков. Орхидеи, плумерии, огромные гибискусы - Кауаи полностью оправдал свое второе название "Остров-Сад".

Парки Дикого Запада, Лас-Вегас, Кауаи ( Гавайи). Сентябрь 2013Парки Дикого Запада, Лас-Вегас, Кауаи ( Гавайи). Сентябрь 2013Парки Дикого Запада, Лас-Вегас, Кауаи ( Гавайи). Сентябрь 2013Парки Дикого Запада, Лас-Вегас, Кауаи ( Гавайи). Сентябрь 2013Парки Дикого Запада, Лас-Вегас, Кауаи ( Гавайи). Сентябрь 2013

Парки Дикого Запада, Лас-Вегас, Кауаи ( Гавайи). Сентябрь 2013Парки Дикого Запада, Лас-Вегас, Кауаи ( Гавайи). Сентябрь 2013Парки Дикого Запада, Лас-Вегас, Кауаи ( Гавайи). Сентябрь 2013Парки Дикого Запада, Лас-Вегас, Кауаи ( Гавайи). Сентябрь 2013Парки Дикого Запада, Лас-Вегас, Кауаи ( Гавайи). Сентябрь 2013 Парки Дикого Запада, Лас-Вегас, Кауаи ( Гавайи). Сентябрь 2013

Жили мы в Kapaa, на востоке острова. Место не самое живописное, но наш отель "Plantation Hale Suit" учавствовал в какой-то акции Expedia, и мы получили вполне приличный улучшенный номер (67 кв.м., спальня, полностью оборудованная кухня, гостиная с огромным телевизором, санузел и балкон - все это со свежим ремонтом и видом на океан) всего за 100 долл в сутки. Еще 12 долл - резорт фи : за интернет, уборку, парковку, пользование бассейном, сейфом, джакузи и пляжными полотенцами. Двухэтажные корпуса на 8 номеров - вдоль океана, в корпусе прачечная (1,5 долл. стирка большого барабана; 1 долл - сушка; 0,5 долл - пачка "Тайда" на один раз), парковка, на несколько корпусов - свой бассейн и джакузи ( открывается карточками-ключами).

Первый и самый главный совет по Кауаи - машина нужна обязательно. Я почему-то решила, что накатавшись по материку, мы захотим отдохнуть от руля, и забронировала машину только с третьего дня поездки. В первые же пару часов мы поняли - что пешком тут делать совершенно нечего, и срочно добронировали еще двое суток.
Второй совет - для активного передвижения машина должна быть мало-мальски мощной и качественной. Пожлобившись доплатить за внедорожник, мы взяли "Форд Фокус" ( куда на том Кауаи ездить!) , который день на третий стал несказанно раздражать малосильностью и капризностью. По дороге в гору он пыхтел, завывал и грозился немедленно помереть. На обратной дороге вниз - мерзко вонял тормозами. Пришлось ехать в рент и менять на машину поприличнее. А ведь на Кауаи есть еще и роскошные дикие пляжи запада острова ( там рентовка ездить не разрешает, но если не поймают - то можно) с грунтовыми дорогами...

Совет третий может показаться дурацким, но... Носите с собой в магазин прочный и большой пластиковый пакет для покупок. В первый вечер, помывшись и переодевшись с дороги, мы радостно потопали в сторону "Кокосового маркета " ( площадь с магазинчиками и ресторанчиками возле отеля), с надеждой на вкусный и горячий ужин ( кто летал "Дельтой" поймет, как нам хотелось чего-нибудь съесть после 7 часов полета). Пришли и офигели... Все рестораны и кафешки закрываются в 8-30 вечера. Все... Рабочий день окончен, трудолюбивым гавайцам пора отдыхать. Грустно вздыхаем и идем в супермаркет - купить чего-то на ужин и на ближайшие дни. Набираем почти полную тележку очень нужных продуктов, подходим к кассе.

Кассир чего-то мне говорит, показывая на плотные небольшие бумажные пакеты с веревочными ручками, я понимаю, что мне в них предлагают упаковать покупки. Ща! на каждом пакете ценник 2,5 бакса, а нужно их мне не меньше десятка...

Выясняем, что на острове запрещено упаковывать товар в пластик, складываем кучу покупок в бумажные пакеты, но потоньше и бесплатные, кое-как распихиваем их в 4 руки и немножко в зубы, выходим из магазина. Ох, не зря мне показался злорадным прощальный взгляд продавца...

Отходим метров на тридцать, и тут... разверзлись хляби небесные, дождь сильный и холодный. Сумки тяжелые, несемся к отелю. На полпути чувствую, что ноша становится все легче и легче. Оглядываюсь: сыр, колбаса, хлеб ( странно, но в целлофане), яйца, фрукты, куриные окорока, пачка макарон, бутылки воды, сока, пива и вина живописно отмечают пройденный путь. Экологически чистые пакеты просто растворяются под дождем. Шлепая по лужам, вылавливаем добро. Унести все это в руках невозможно, бросить на дороге - жалко. Часть продуктов складируем мне в подол сарафана ( зрелище еще то - но дождь разогнал народ и сильно я не опозорилась), часть - прячем под кустом, чтобы вернуться за ними с сумкой.

Питание. Пару дней погуляв по местным кафе, мы поняли, что питаться лучше самостоятельно. Овощи и фрукты покупали на фермерских рынках или на лотках в Караа. Фрукты потрясающе вкусные, особенно манго и ананасы.
В супермаркетах - огромный выбор охлажденного мяса, рыбы и морепродуктов. А также соусов и прочих необходимых вкусностей. Любимое блюдо ( да простят меня соседи) - купить за 10 долл фунт крупных хвостов тигровых креветок ( свежих!), на час замариновать в соевом соусе с тертым имбирем и чесноком, и на сковородочку. Отличная вещь и к пиву, и к вину. Покупали мясо и рыбу, жарили на гриле.

Про рыбу - в гавайском языке всего 12 букв, поэтому вариативность сильно ограничена. Рыба называется "Аhi" - это хорошая рыба, тунец. Вся остальная рыба, которая не тунец, называется "Mahi". А рыба, которая не тунец, но хорошая - "Mahi-Mahi". Обычно это дорада. Вот так все просто, но понятно .

О! отличная штука называется Poke - маринованные в разных соусах мясо, рыба, морские гады. Вкусно, но остро!

Poke

Несколько раз перекусывали в мексиканских кафешках - тако с креветками или рыбой. Недорого и прилично. Я вообще в этой поездке "присела" на мексиканскую кухню. Сальсу уже научилась делать дома, теперь думаю, где бы найти кукурузные нежирные чипсы...

Цена на продукты, какие помню:
яйца - 4,5 долл за дюжину, ребра свиные - 2-3 долл фунт, креветки - 7-13 долл фунт, кальмар и осьминог свежие - около 6 за фунт, курица фермерская большая - 16 долл за штуку; свинина вырезка - 5-6 долл, говядина стейковая - 7-12; макароны от 1,5 за пачку итальянские; ананас большой - 5 за штуку, манго маленькие по 1, большие по 1,5-2 долл за штуку, авокадо - 1 долл шт., хлеб тостовый 4-5 долл. за большую пачку, молоко органическое дорогое - почти 7 долл за примерно 1,5 литра, молоко восстановленное - раза в 3 дешевле; йогурт - 1,5 долл за баночку.
Ayva
полноправный участник

Сообщение hicago » 04 окт 2013, 16:04

Я в отчётах картинки Вегаса обычно пропускаю. Но ваши фото ночного Вегаса и внутренних интерьеров удивительны. Вы действительно очень элегантно фотографируете.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Пётр Матусов » 06 окт 2013, 13:09

Хороший рассказ про Кауаи - не так много людей туда ездят, а детали действительно важны - на острове легко оказаться без ужина.
Странно, что Фокус вас подвёл - ещё более дешёвый Шевроле Круз нами был использован на все сто (буквально -сто км в час по дороге вдоль каньона Ваимеа).

Кстати, в небольшом гавайском алфавите есть место для рыбы Оно - хорошо приготовленная, она гораздо вкуснее махи-махи.
Пётр Матусов
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34
Отчеты: 28

Сообщение HappyOne » 08 окт 2013, 18:28

Хороший отчет, хорошие фотографии.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.