До дыр зачитаны книги Фенимора Купера и Карла Мая, во время показа немецких вестернов про Чунгачкука и Винету улицы вымирали, а мы, затаив дыхание следили за жизнью на экране. Все "бледнолицые собаки" были подлыми и трусливыми захватчикам, все индейцы - смелыми, благородными и красивыми, как Гойко Митич.
Решено, в очередной отпуск мы едем на Дикий Запад!
Чтобы разбавить цивилизацией суровые природные красоты - как базу между перелетами и переездами выбираем Лас -Вегас ( интересно же посмотреть на всемирную столицу порока) , и дней на десять выбираемся посмотреть на мою давнюю мечту - Гавайи. Первоначально в планах был еще и Сан-Франциско, но решили его оставить на следующий раз, мне кажется, это город требует более вдумчивого посещения.
Поехали! Перелет Киев - Амстердам - Лос-Анджелес -Лас-Вегас. Тяжело, но не смертельно. В Дельте кормят традиционно отвратительно, немного спасло, заказанное в качестве эксперимента, кошерное питание - и порции побольше, и семга с рисом вместо булки с непонятно чем - явно вкуснее. В Лас-Вегасском аэропорту - игровые автоматы, для тех кому не хватило минутки "надышаться".
Заселяемся в Трамп. Отличный отель, большие номера, очень спокойный, чистый и комфортный. Полностью оборудованная кухня, огромная ванная с встроенным в зеркало телевизором, питьевая вода и в номере и на входе ( с лимоном и мятой), великолепная звукоизоляция, отличный WI-FI. Вид у нас был на город, спать на 44 этаже ничего не мешало, а цена - просто замечательная ( 83 $ с налогами).

Часть нашего номера

И небольшая часть ванной комнаты
Вечером нашли в себе силы погулять по Стрипу, зайти в буфет "Тreasure Island", по всему Стрип есть будочки со скидками и купонами на шоу, в буфеты и рестораны, купив скидку за $2 -мы в буфете заплатили существенно меньше указанной стомости. Рекомендую!
Вообще - к буфетам мое отношение крайне неоднозначное : в силу природного жлобства и склонности к чревоугодию, мы решили, что питание в буфетах - может негативно сказаться на наших, не сильно изможденных фигурах ( очень уж много вкусного и калорийного), поэтому ели там только в первый и в последний день отпуска.
Очень понравился буфет в "RIO" - большой выбор, крабы и всякие восточные супы.

На следующий день с утра - поездка в Волмарт, где куплены несколько упаковок воды, долгохранящиеся продукты, пенопластовый кулер ( назаменимая вещь оказалась), навигатор. Еще я себе купила Айпед мини, открыла, проверила. Потом решила купить еще один , племяннику в подарок - его распечатала только дома, что из этого получилось - можно узнать тут https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=8&t=204620. Сейчас веду переговоры с Волмартом, об итогах - обязательно сообщу.
Шопинг в Вегасе. Поехали в Северный оутлет - совсем не впечатлил, по сравнению с прошлым годом в Майами - ничего особо не понравилось. День был будний, народу немного, и все посетили оказались втянуты в аттракцион "Найди Соню". По галереям носились рыдающие родители ( папа уже в солидном возрасте и синими от стресса губами) и приставали ко всем с просьбой помочь найти маленькую девочку в розовом платье. Минут через 15 одна из продавщиц заметила, что какая-то девочка, резво прячется под стол, когда кто-то заходит в магазин, и вернула ехидно улыбающегося шестилетнего ангелочка родителям. Соню долго обнимали, целовали, она с трудом выдавила из себя слезу и ее торжественно повели в диснеевский магазин ( оказывается, она и пряталась в знак протеста - ей мерзавцы родители чего-то там не купили). Поразила разница в менталитете - наверное из меня плохой воспитатель, я бы своему сокровищу не игрушки покупала, а уши бы оборвала за такие манипуляции.
Гораздо приятнее оказалось шастать по магазинам в "Венецианце" и "Форум шопе" - на летние коллекции были солидные скидки и по 40-50 баксов я накупила кучу маечек, сарафанов и летних брюк.
Вечером - поход на "La rêve" . Очень рекомендую - мы все представление не отрывали глаз от сцены. Потрясающе красивая, зрелищная, технически сложная постановка о девушке, чей парень уехал надолго и далеко, а она за это время успела плотно познакомиться и с чертом, и с супергероем, и с каким-то придурком в резиновой шапочке... А потом парень вернулся и все опять было красиво и романтично. Прямо, как утром в магазине с Соней - главное вовремя показательно раскаяться... Но, понравилось сильно, даже такому цинику, как я.