Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.
Вот я и вернулась с 23 дневного путешествия по 12 штатам Америки! Для затравочки кину пока сюда видео-вступление, а сама не спеша буду готовить фото-отчет, с многочисленными видео-сюжетами! я старалась ))) Ну, с чего начать??? Начну, пожалуй, с того, что готовились мы к путешествию задолго, билетики забронировали аж за 3 месяца...
а маршрут наш был таков: по Калифорнии на авто: Лос-Анжелес - Санта-Барбара - Солванг - Монтерей (Кармел) - Сан-Франциско - Бейкерсфилд - Лас Вегас (Невада) далее мы авиа перелетом летели в Южную Дакоту ( в г.Су-Фоллс) оттуда на авто: Южная Дакота - Ла-Кросс (район реки Миссисипи) - Чикаго (озеро Мичиган) - Моми (недалеко от озера Эри) - Питтсбург (Пенсильвания) - Ниагара-Фолс - Нью-Джерси (Джерси-Сити) и сам Нью-Йорк
проехали, в итоге по 12 штатам, некоторые из которых были проездными ( в дороге)...
посмотрите пока вступительную часть, обещаю, что отчет будет в ближайшее время
С возврашением!!! Рад что Америка Вам понравилась!!!. Помню все Ваши вопросы:))))) Надеюсь мои ответы оказались Вам полезны. С нетерпением жду продолжения.
HappyOne писал(а) 16 апр 2014, 03:34:Помню все Ваши вопросы:))))) Надеюсь мои ответы оказались Вам полезны.
о! да!!! все советы с этого замечательного форума мне очень пригодились! СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ! вы очень помогли нам в нашем маршруте, и я не пожалела ни об одном пункте нашего пребывания )))
Кстати, в Ейтот раз, у меня было опять имечко новое - Мэйл... А мой Доктор, ну конеШна, Чип! Помните, ЧИп и Дэйл идут на помощь! вот у нас на помощь шли Чип и Мэйл! На помощь нам самим, потомуШТА надо было вытащить себя в такое путешествие самостоятельное и помочь самим себе его осуществить... Дэйл (то бишь я) быстренько был переименован в Мэйл, так как я была со всеми на связи и постоянно строчила кому-то на е-майл. Ну, а потом, милый (как всегда) обозвал меня корреспондентом Джон Леном, из-за моей страстной тяги постоянно что-то снимать
В аэропорту нас ждала машинка. Вернее, ждала не эта, а другая. Но нам оставили право выбора за нами, и мы, походив по рядочкам автомашинок - выбрали эту деВАЧку! О чем ни разика не пожалели! Ну вот - ни разика! Маруська - назвали мы ее! И она стала для нас Маруськой в полном смысле этого имени!
Машинку брали в компании NATIONAL, рады. Все четко. И по выдаче и по приему авто. И цены радовали, особенно One Way (это когда в одном городе берешь- в другом сдаешь). В этой компании One Way дешевле всего, а точнее + 250$
Технические моменты: провели тут одну ночь в отеле Hollywood Citi Inn за 103$/ночь
Приехали мы в свой отельчик, на одну ночку нами забронированный. Выбор специально сделали таким, чтобы отель был не большим (не любим мы напыщенность и большие ресепшены), ну и чтобы рядышком от Голливуд -зоны, чтобы по звездАчкАм побродить ножками, да поСЧУпать Голливуд студию ручками, чтобы души наши радовались! Более нам в Лос Анжелесе ничего не хотелось увидеть, а хотелось оставить времячко на Санту-Барбару, но об этом чуть позже.
Вечером затусили с одними знакомыми в ресторане... - Понятно, думала я, - не увижу я сегодня вечерком ни Голливуда, ни звЕздАчной аллеи, раз уж такая встреча у нас произошла! А что??? зато мы заехали в бООООльшой магазин, ребята купили мне новый фен для розеточек американских, потому что я лепетала всю дорогу, что пока мне фен не будет куплен, ни в какой ресторанчик я не поеду, и ваЩЕ объявлю голодовку! Фен был куплен. Еда в ресторане таяла во рту. Виски сделало свое чудодейственное дело, и мы счастливые и довольные провели с друзьями очень приятный, во всех отношениях вечерок, под болтовню о том, о сем.
Но всю программу наших тело-передвижений, которую я запланировала сделать по Лос Анжелесу, я востребовала с моего Чипа с утречка! Пока город спал! Итак, мы попрощались с нашим отельчиком и поехали в путь!
в 9 утра город был еще пуст!
Пройдя некий путь по известным звездАчкАм, без всякой толкотни и суеты людской, правда и не испытав от этого прямо такого "АХ", как наверно бы испытали бы, толкаясь вечером среди множества народа и освещенности вечернего Лос Анжелеса, мы с чувством собственного достоинства, что все-таки прошлись по ним и потрогали, поехали дальше....
К известной надписи ГОЛЛИВУД!!!!
Голливудский знак являет собой мечты миллионов людей. Это символ. Как Эйфелева башня для Парижа. Ну как же там не побывать???
- И сколько туда ехать??? - иронически спросил мой Чип. - Минут 10. Но надо найти дорогу. Не с каждого места можно сфотографировать надпись. Я вот тут распечатала листочек, скромно сказала я, протягивая ему бумажку из Гугла. Нам надо туда попасть.
Реакция милого, ожидаемая мной как на каждый мой "бзык" что-то сфотографировать, и сделать для этого лишний крюк в неизвестном его навигатору направлении, на этот раз была доброжелательной! Ура! он сам хочет попасть к этой знаменитой надписи! Фух! Поехали. Хорошо иметь, кстати, в чужой стране про запас ТРИ скачанных заранее американских навигатора - если не берет один - берет другой! Так было и с нами. С третьей попытки забить адресок площадки, где фотографируются на фоне этой надписи, мы улыбнулись друг другу и поехали к мечте!
Дорога вела в горы. На холмы, через престижный район Голливуд-горы, где так красиво! Столько красивых домиков! Ух! Прямо в горах. Гаражики у них выкопаны прямо в гору. Да и домики многие тоже. Я смотрела на навигатор и подсказывала, потому что там очень извилистая трасса, так что фото с этих мест не много, и то на ходу...
во-общем, целая гора элитных домов на горе...
и вот, мы добрались до места!
итак, сделав дело - поехали гулять смело в Голливуд Студио! Йоххоооо!!!
Ну, тут, как я и ожидала - народу тьма! Погодка была прелесть! Ну, и пока милый Чип томился в очереди за билетиками ( кстати, очередь хоть с виду и большая, но за 30 минут билетики были уже на руках!), я поснимала людишек (в хорошем смысле) "из под бедра", так сказать ))) Люблю снимать живые эмоции-лица людей, которые порой и не видят, что их кто то сфоткал...
кстати, вот на день нам билетик обошелся по 84$ ))) вот и прейскурантик вам )))
КАКИЕ ЛЮДИ В ГОЛЛИВУДЕ в ожидании входа в парк
еще чуть-чуть и наша очередь...
декорации вокруг
УРА! Америка! мы прошли!!!
вот у этой девушке на входе все спрашивали - где и что, и "куда податься"
мы тоже воспользовались ее услугой, и она улыбнулась нам на память своим "чиз"
Не удивительно, что так много людей мечтают приоткрыть завесу тайны и хотя бы одним глазком увидеть, как делаются сногсшибательные спецэффекты, для этого и идут обязательно при посещении Лос Анжелеса в Парк "Юниверсал" в Голливуде. В их числе были и мы. Здесь никто никогда не скучает. Атракционы на любой вкус.
И вот такие типы на любой вкус!
- Только мИнЕ не надо трогать - убежала я с визгом от этого типа... женского или мужского рода??? не важно... убежала...
Не успела моргнуть, другой тип...
и вдруг, пальчиком так на меня... типа - ТЫ идешь ко мне! Как в кино "-А теперь Горбатый! я сказал - Горбатый!"
- ладно, уговорил!
Мой батька Чип передвигался счастливым, к нему никто не приставал...
А вот эти ребятки очень клево пели... Сели на лавочку даже, послушали их чуток, релаксируя...
вокруг было много интересного и прикольного, взгляд то и дело к чему то цеплялся...
а здесь так вкуснА пахло! мммммммм...
Для детишек там много всяко-разно )))
А вот здесь можно было сфотографироваться "типа с Мэрлин Монро"
Но милый Чип застеснялся, и пришлось вписать его в другой кадр... по цвету очень даже в него вписался...
взамен он мне "отомстил" -К стенке, говорит, иди!
и опять кругом ЛЮДИ В ГОЛЛИВУДЕ!
своим "из под бедра" я крутила объективом, как пулеметом:lol:
Я была далеко не одна такая "не нормальная особь" пофотографировать людей вокруг себя
такой "калоритный народец" тут был
-кАроче, хватит людишек снимать! иди-ка лучше вон ту шапчонку одень!
-О со-ля Миаааа....
я впала тут в детство!
кругом-кругом был кто-то... я только успевала говорить "Ой!"
ох и нагулялись мы там вдоволь... а впереди еще было путешествие на вагончике по съемочным площадкам, нам рассказывали и показывали - как в Голливуде снимают фильмы...
а есчО те самые динозавры, которых вы видели (если видели ниже!) в моем кино, благодаря моему Чипу хоть кусочек заснялся, не смотря, что там все было в 3D эффекте... я то там только орала по-моему... настоящая встряска автобуса там была! динозавры прыгали, как в реальности, по нашей крыше автобуса... так и казалось, что сейчас выхватит кого-то из салона, а еще казалось, что этим "кого-то" буду именно я...
Вот на таких вот вагончиках-паровозиках возят всех по парку съемочных площадок... на них же и въезжают в павильоны диназавров и прочих...
разные декорации к разным фильмам ))) возле каждой останавливали, рассказывали...
перед въездом в ту самую пещеру с динозаврами
дальше ШОК!
выехавшие из Шока мы отправились дальше...
опять павильоны с декорациями
здесь нас по-моему окатили водой с водопада...
а здесь было место крушения самолета )))
короче, потрясающе интересно мы провели время... лично нам хватило на все, что мы хотели увидеть здесь пол дня... с учетом того, что встали мы рано, и уже часов в 10-30 утра были в парке...
поднялись вот в таких вот эскалаторах на другой уровень парка... заев свое удовольствие настоящими американскими гарбургерами, мы двинулись дальше... к следующей мечте - Санта-Барбаре, где у нас по плану была следующая ночовка...
продолжение будет следовать )))
Последний раз редактировалось Lena Zeykatz 07 май 2014, 09:43, всего редактировалось 11 раз(а).
вот следующая часть фильма... буду выкладывать по частям по мере рассказа в дополнение к фото )))
Именно здесь и кусочек, заснятый милым Чипом в той самой пещере на 3D Кинг Конга с динозаврами. Реально моя камера была выключена в эти моменты, так как я думала, что могу конечНА попробовать щелкнуть пару кадров, но никак не хотелось терять камеру, понимая что там все будет неожиданно ))) Но мой Чип - герой! он справился!!! и хвост динозавра у нас в кармане! йохоооо!!!
День второй. ЛОС АНЖЕЛЕС >> (153 км) САНТА-БАРБАРА
Около 15-00 дня выехали мы из Голливуд Универсал Студио и прямиком курсом на нее!!! На мою любимую Санту-Барбару! Вот не знаю почему - но очень хотела побывать я тут, именно тут, в этом маленьком городке калифорнийского побережья, известного нам из сериала совдеповских времен. Я и представить себе не могла раньше, что когда-нибудь сама вот пройдусь по улочкам Санты-Барбары, внюхну в ноздри ее воздух, и буду чувствовать себя при этом очень счастливой.
Название "Санта-Барбара" у этой местности появилось задолго до основания города — его дал в 1600-каком-то году один испанец, переживший сильный шторм и выживший где-то здесь в день святой Варвары. Отсюда и название.
Главная улица State street, на которой мы и поселились, известна своим известным променадом среди именитых. Именно в Санта-Барбаре есть и крутое бывшее поместье Майкла Джексона, здесь живет и знаменитая парочка Голливуда - Брэд Питт с Анджелиной Джоли, и многие многие другие. Мягкий климат этого городка притягивает сюда местных звезд покупать тут себе домики. Но мы приехали только посмотреть вокруг глазками и увидеть все это вживую, а не по "рассказкам"...
Итак, технические подробности: из Голливуд Студио (конкретно) доехали мы до сей места за 1 час 20 минут (153 км приблизительно), провели тут одну ночь в небольшом уютном отельчике ORANGE TREE INN за 134 $ за ночь. Да, отели в этом милом городке не дешевые, но мы так хотели жить именно на основной улице, что позволили себе это.
Отельчик был реально милым, тихим, очень удобным для таких как мы с машинкой и с ЧУмоданом (гыыыыы...). Во-общем, опять все-все, как мы любим.
кстати, к слову... здесь мы есЧО с одним чУмоданчиком ))) в конце поездки - у нас было их чЯтЫрЕ
Номерок в отеле был вполне себе уютным, одно окно на улицу Санты-Барбары говорило за себя!
С нашего второго этажа была видна наша припаркованная Маруська (Мазда), что было удобно. Любим мы видеть наших "другов", которые нас возят по тропам-дорогам и верно нам служат.
Попив наспех кофейку из нашего Чудо-Чумодана на балконе с видом (гыыы...), мы собрались пройтись прогуляться пешком и посвятить оставшиеся пол дня и вечер этому городку.
продолжу грузить...
Последний раз редактировалось Lena Zeykatz 23 апр 2014, 01:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Столько эмоций за день! Меня ужО подкашивало, но я есЧО тот фрукт - так что вперед и с песней!
- Назвалась горшком - полезай в печь! - шутил милый Чип, мечтавший уже о стаканчике виски, но еСчО был не вечер )))
вот влюбилась в этот маленький городок... в его улочки без машин и пробок... в его какую-то не обыкновенную ауру... тихо... спокойно... погодка... люди вокруг... ничего не раздражало... и вместо усталости, мы как заряжались этим всем...
нашли кафе, где посидим вечером, на обратном пути... это в этом кафе я ела первый раз в жизни мексиканское "БУРИТО", запивая холодным МОХИТО... мммммм...
А пока мы тока определили это себе в уме, и пошли нагуливать аппетит дальше )))
Известная улочка-переулочка ЛА АРКАДА ))) Переулок этот до недавнего времени был частной собственностью, и хозяева его благоустроили за свой счёт и передали городу. Благоустроили они его действительно хорошо, и посидеть там пол-часика оказалось довольно приятно.
Санта-Барбара оказалась и идеальным местом для шопинга. Конечно, трудно поверить, но здесь собрано больше дизайнерских магазинов и эксклюзивных бутиков, чем в соседнем Лос-Анжелесе.
Местные жители так комфортно живут, что могут позволить себе найти занятие для души – кататься на серфинге, играть в гольф или поло, и открывать дизайнерские магазины, которые напоминают старый фамильный сундук, – ни один не похож на другой и каждый хранит свою собственную историю.
(из инета:Например, хозяйка, бутика Kate, которую, соответственно, и зовут Кэйт, придумывает платья-трансформеры и многочисленные шляпы, юная дизайнер из бутика Mischief ни разу не была на неделе моды в Нью-Йорке и даже не мечтает о этом, потому что славы в Санта-Барбаре ей вполне достаточно. Сюзан Питчер самостоятельно стоит за прилавком Ready на Coast Village Road, наряжает манекенов в яркие платья и занимается продажами за радость видеть девушек на улицах города в одежде собственного дизайна. Напротив, через дорогу, госпожа Сьюзан, которая напоминает Глорию Стюарт в роли состарившейся Розы из фильма “Титаник”, предлагает каждому покупателю чаю в своем небольшом ретромагазине и делится воспоминаниями о великой американской депрессии. Дом ее на втором этаже, а первый, где находится магазин, похож скорее на музей с многочисленными архивными книгами, вышитыми вручную скатертями, сделанными руками пожилой леди украшениями.)
В этом во всем и есть Санта-Барбара! Я ощутила это!
Собачек любят в Санте. Как и везде в городах Калифорнии и прочих штатах. Ну, и бомжики тоже имеются, как же без них. Вот такой сам грязненький, а кросовочки беленькие-беленькие. Это отдельная тема. Потом покажу вам одного из Сан-Франциско, сам никакой, а собачка у него в одеженке!
шопинг-центр под открытым небом... такое красивое место...
Чем то напомнило мне это местечко одну из улочек в старом добром РИМе ))) по ощущениям )))
А кто не любит шопинг - тот может посидеть, отдохнуть и подождать свою вторую половинку вот так:
Двухяростные автобусики Санты:
Короче, вот такая она - Санта-Барбара! Вот такая она - красотулька!
А это не живые люди! Это - оформление витрин магазинов! так сказать, индивидуальность чья-то!
Ну, что сказать... подведу итог...
Вопрос: Вот скажите мне - счастливый тот мужик, чья баба вместо шопинга магазинного и опустошения его кошелька предпочтет бегать с фотоаппаратом и потихоньку тащиться от того, что она снимает все вокруг??? а???
Ответ: мой Чип сказал, что он очень счастливый! Правда, потом уже в поездке, ни раз, и ни два, а целых сто пятьдесят пять раз, он собирался выкинуть меня с этой фотоаппаратурой с какого-нибудь холма, с учетом, что внизу будет мягкий настил Но именно в Санта Барбаре он есчО держался и радовался своей благоверной-верной-самозабвенной-не смотрящей особо на витрины шмоток! Гыыыыы... Милый мой, милый добрый Чип! Он просто знал наперед, что все сто пятьдесят два чУмодана в конце поездки он сам накупит для меня всей ерунды, от чего мое женское сердце будет порхать-щебетать-прыгать-петь и улыбаться своей широкой улыбкой в 65 зубов!
продолжение следует,,, следующим пунктом нашего передвижения будет Солванг, Кармел (под Монтереем) и Сан-Франциско!
Встав утречком часиков в 8-00, позавтракав в номере, мы быстренько собрались и в путь. Сегодня нам предстояло доехать до Монтерея, остановиться на ночлег решили изначально в Кармеле (это пригород Монтерея, в 15 минутах от него). Но мы запланировали сделать из Санты-Барбары сначала "крюк"в датскую деревеньку Солванг. На завтрак, так сказать.
Встав утром, зевнув и ткнув в карту пальцем, сказала: "- Завтракать будем здесь!"
У этой деревни есть своя и очень интересная история: городок основала группа датских педагогов, которые даже не предполагали, какой бешеный интерес вызовет их место обитания у туристов. Основан городок в 1911 году группой датчан, переехавших сюда из центральной части США в поисках более мягкого климата. Чтобы сохранить свою культуру детей обучали в воскресных школах, для которых специально готовили учителей. В 60-е годы ХХ в. датская деревня оказалась объектом туризма, как уголок старой Европы. Солванг называют датской столицей Америки, в ней 5 тысяч жителей. Многие здания являются миниатюрными копиями соответствующих мест Копенгагена.
Город называют датской деревней не без основания: в нём несколько датских кондитерских, ресторанов, продаётся национальная датская одежда и сувениры. Все здания в центре города построены в датском стиле.
- Милая! А откуда ты знала, что нам надо сюда заехать? - Готовилась, дорогой! Я - твой золотой компас! Потеряешь меня - считай сбился с пути! - Даааааа, - чесал репу милый Чип... - Не зря ночами она пропадает на том форуме, как его?? Винского???
Я ликовала. Не реально красиво! Думала, что полюбила Санту-Барбару, но увидев Солванг, тут же разлюбила ее назад, и влюбилась с новой силой, как в омут с головой в эту "датчину". Не зря ж говорят, что женщины любят ушами... Вот здесь мне все шептало - посмотри сюда, посмотри туда... Я самый красивый городок в мире! - слышали мои уши звучания отовсюду...
Домики, и правда, как игрушечные... цветовая гамма такая, что прямо хотелось ими играть... и вообще, кругом такая чистота... ни одной бумажечки... ни одной мусоринки... улицы мыты шампунями... травка причесана расческами... витрины все индивидуальны, чисты... не обычны... просты и одновременно завораживают...
Мы позавтракали по соседству от этого столика компании веселых ребят...
Вот такими штуковинами обогревают улицу в открытых кафе... Такие они тепленькие, приятные...
Перед тем, как уезжать, кто-то позвонил... И милый с гордостью рассказывал этому кому-то, какой калоритный городок я нашла в Калифорнии на 1001 дороге из 1002 дорог планеты... гыыыы... Адреналин разлился у меня внутри! Оценил!!!
- Прощай, красивый Солванг! Я изменила с тобой Санта-Барбаре! Но так вот бывает, увидел-упаЛЬ-встал - и опять упаЛЬ... в хорошем смысле слова... сражен сразу твоей красотой типа... вот...
Маруська и милый уже ждали, пока я признавалась в любви Солвангу ))) А впереди самая красивая трасса всей Калифорнии - трасса №1! Вперед к следующей мечте!
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ )))
Последний раз редактировалось Lena Zeykatz 07 май 2014, 09:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Итак, выехали мы из Солванга... это был все тот же третий день... время, быть может, полудень... - На трассу №1, мой капитан! - командовала я - курс держим на Кармел, где у нас будет ночовка по плану! Маруська двинулась вперед. Под звучание русского шансона мы рванули дальше. Вся трасса №1 идет практически по берегу океана, виражи такие, что иногда голову сносит. Боюсь, жмурюсь, но одновременно подглядываю за всей этой красотой.
Сама еду, а в голове песенка: "Куда ты тропинка меня завела? Без милого Чипа мне жизнь не мила!" -Э! Женщина! сейчас накаркаешь! Кто ж на таких виражах такие песенки поет? -Тогда останови! вот здесь. нет, лучше вот здесь. Видишь в далеке толпа народу - значит там что-то интересное. Тормознемся? Остановились. Вышли. Пошли смотреть куда народ "пялится".
Народ пялился на морских котиков. Сколько их тут! Тьма! Лежат себе - такие толстенькие, пуза отъевшие как с американских Макдональдсов. А нам то по приколу! Схватила свои объективы и давай щелкать толстячков.
Посмотрели. Отдохнули. Собрались уже уходить. Вдруг - опа-на! Из под ног кто-то "шмыг" и замерло. Это кто-то оказалось белочкой.
Замерло. Посидело. Одумалось. И раз - давай мне позировать!
И фаз. И анфаз. И передом. И задом. Прямо модельное агентство белочек какое-то!
Отработали белки. Получили угощение. А что?? Американские белочки - не дурочки! За "спасибо" просто так не работают!
А дальше были еще птицы. Тоже еще те модели!
- И в зоопарк ходить не надо... Что говорить... Красивый привал у нас получился...
Двинулись дальше. На этой трассе №1, на каком то куске, так редко встречались заправки. Даже начали волноваться, что не заправились пораньше, еще не хватало встать тут.
- А ведь читала где-то раньше, что есть такие куски дорог, мол заправляйтесь заблоговременно. - Читала она. А что же щебечешь об этом сейчас? Женщина ты, женщина!
Упс. Наконец-то. Вот она долгожданная! От радости накормили машинку, да и себя рядышком в кафе, и поехали уже до места. Осталось чуть-чуть.
И вот он - Кармел. Пригород города Монтерея, в 15 минут от него. Но мы остановились именно здесь, "забукинговав" заранее симпатичный отельчик Сarmel Village Inn на Океан Авенью, ночь в котором нам обошлась 79$ сша. Распаковали вещички, которые нам были нужны. Бросили Маруську отдыхать. А сами пошли осмотреть этот маленький уютный городок в стиле "как мы любим". Уже темнело. Но город был потрясающим. Решила, что утром не двинусь с места отсюда, пока не отсниму эту красоту на память! Вот такие городки - это лицо самой Калифорнии матушки!
- Еще одна сказка! Ну что? Опять изменять мне Солвангу? Теперь Кармел? Ну я и влюбчивая натура. Не успею влюбиться в один город - как упс и снова новая любоФ!
Итак, Кармел. Необыкновенно красивый маленький городок в штате Калифорния, городок-сказка, городок мечты, городок романтиков, мистиков, поэтов и художников. Сюда калифорнийцы приезжают погулять, посидеть в уютныx ресторанчикаx и посетить xудожественные галереи. Половина жителей Кармеля - xудожники и поэты. Дома тут дорогущие (~2 млн.$) и не имеют номеров, а только имена. Также, вы не увидите тут общественного транспорта, светофоров, телефонныx и электрическиx столбов, многоэтажныx домов (2 этажа максимум) и неоновое освещение на улицаx. Оригинальные ресторанчики и уникальная атмосфера Европы привлекают сюда голливудскиx звёзд и политиков.
Все такое чисто-красиво-сказочное! Как будто город игрушечный и для игрушечных людей! А вот в этом ресторанчике "Белый Кролик" мы бесподобно покушали вечерком вчера по приезду сюда. Рекомендую всем, если кто попадет случаем в этот славный городок! Не пожалеете! И обслуга ресторана, и еда - все на высшем уровне!
Надо сказать, что американцы (особенно Калифорнийцы) молодцы! Даже на трассах, при маленьких частных продуктовых магазинчиках, или заправках, или кафешках - есть некая индивидуальность. Как- будто калифорнийцы соревнуются между собой - у кого дом краше, у кого "фенька" есть у магазина, заправки. "Привлекалки", сделанные от души, повсюду!
Вот, например, дальше на трассе Кармел >> Сан-Франциско у простого овощного-фруктового рынка:
Красиво же??? А мы двигались уже вперед курсом на САН-ФРАНЦИСКО! Там у нас было запланировано 2 дня и 2 ночи.
продолжение следует...
Последний раз редактировалось Lena Zeykatz 24 апр 2014, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
День 4. Кармел >> (200 км) Сан-Франциско. Калифорния.
Итак, 4 день нашего путешествия. Встали утречком. Как уже было описано выше, пофотографировала я, чуток, окрестности Кармеля, и поехали мы дальше. К Сан-Франциско! ЙооохОООО! Ехать в пути нам всего около 200 км, что составляло примерно часа два. Ну что ж, в Сан-Франциско значит у нас будет целый световой насыщенный день!
Приехали. Навигатор, кстати о нем говоря, милый наш друг (после Маруськи, кАнеШНА) четко-четко всегда привозил нас к пункту нашего назначения. Вот просто уже со слепыми глазами, на 4 день нашего передвижения, доверяли ему. Отвлеклась.
Итак, милая "гостиничка", двумя этажами родом, встретила нас, удобно расположившись в начале самой улицы LOMBARD STREET (для искушенных Сан-Франциско понятно) и пересечении ее с Marina District. Очень удобно расположен отель и с позиции, что не далеко от "мирового зрелища" - моста "Золотые ворота". А САМОЕ ГЛАВНОЕ !!! - у этого отельчика была БЕСПЛАТНАЯ парковка, что не так часто встречается в Сан-Франциско. В основном, гостиницы здешние с платными парковками (за почти стоимость ночи в отеле), а некоторые и вообще не имеют парковок. Поэтому просмотрев, еще в Москве, по карте и рекомендациям, список отелей - выбрала и "забункиговала" эту.
Для инфо - отель LA LUNA INN, а С-Two Hotel, 2599 Lombard street, Marina District, стоимость за 2 ночи 250$
Милый мой Чип был доволен. Бросил Маруську отдыхать, а сам пропустил пол-стаканчика виски, и был таков. Добр, ласков. Уже болтал с кем-то в скайпе, пока я "разбросала" нужные нам, на 2 дня здесь, вещички. И уже готовила свой коварный план - как бы нам сегодня, пока солнышко на улице светит, успеть побольше посмотреть.
Вот в этом месте я не много "лоханулась", вернее "оплашала", а еще вернее я просто же первый раз в Сан-Франциско ( кстати о птичках), и откуда мне было знать заранее, что известная наша улица Ломбард-стритт совсем не маленькая - раз, что до того места "известных извилин" на ней, нужно ехать, а не пройтись, как я думала изначально Но на тот момент я этого не знала, а милый, как вы уже поняли, в маршруте всегда полагался только на меня, проверенного своего Мэйла... ну, лоханулась я... ну,бывает...
А если совсем подробно, было так: Чтобы не гневить милого - дала спокойно ему допить свою порцию виски, при этом один он не пьет никогда, поэтому пришлось малость его поддержать. Ну за приезд в Сан-Франциско - всеми любимый город Калифорнии - святое дело ж! Короче, уже стало понятно, что без вариантов - Маруська отдыхает до завтра. Сегодня мы пешим-пешим... гыыы... И вот в этом месте моего рассказа - мы оба были еще счастливы предстоящей прогулкой. Вышли.
Ткнула я на карту пальцем - говорю уверенно: "- Нам тудЫ!!!"
Видно так уверенно сказала, что пошли... На первом перекрестке, на который мы взобрались в поте лица, надо было видеть лицо моего милого, которое в тот момент было совсем не милым. Для того, чтобы было понятно, для тех, кто не знаком с Сан-Франциско, покажу фоточку примерных "перепадов" наклонов улиц этого милого городка.
Ну вот, примерно так... Потом еще, туту же кстати, выяснилось, что мы прошли целый перекресток в таком ритме не в ту сторону... О! Боже! Думала, что сейчас вернемся в отель и проведем так остаток целого дня, как ОН на мИнЕ смотрел!
Как вы думаете?? Что надо было делать??? Вернулись за Маруськой. И... я села за руль... Пол стаканчика виски, разбавленного на половину колой (это моя пропорция выпитого) - от такого адреналина внутри, что я "пропаду от его гнева" - улетучилась, и мы, рискнув (что только не натворишь в отпуске ) поехали...
Вернее, вернувшись к отелю, я просто, как к спасательному кругу, бросилась к Маруське, уселась за руль, и с лицом, нагадившей не в том месте кошечки, ласково сказала милому, практически мурлыкая: - Поехали?
Короче, доехали мы наконец до нужного места Ломбард-стритт, там где эти, известные всем "извилины". Припарковали Маруську на парковку и пошли пройтись по этой достопримечательности города.
Ломбард-стрит — это особая улица. Она всегда привлекает к себе внимание туристов Сан-Франциско. Точнее, не вся улица, а её участок в 400 метров, расположенный в районе Русского холма. Участок имеет восемь крутых поворотов и настолько извилист, что получил статус «самой вьющейся улицы» в городе. Такие формы были придуманы для дороги, чтобы сгладить крутой спуск. В начале XX века люди, населяющие Ломбард-стрит, пожелали обзавестись автомобилями, чтобы не отставать от соседей. Однако с уклоном в 27% дорога была непригодна для проезда. Такой недостаток отрицательно сказывался даже на стоимости домов в этом районе. В результате было решено сделать дорогу изогнутой, что сократило уклон до 16%.
Сегодня Ломбард-стрит вымощена красным кирпичом и имеет одностороннее движение, только сверху вниз. Скорость на данном участке составляет 8 км/ч. Улица буквально утопает в зелени. Это удивительно красивый участок, который невозможно обойти вниманием. По обеим сторонам располагаются красочные клумбы с роскошными цветами и аккуратно подстриженные деревья и кустарники. Такой пейзаж хорошо сочетается с красным оттенком дороги и придает особый колорит. Особенно привлекательно улица смотрится в весеннее и летнее время.
Машинки по улице этой едут посередине дороги, а пешеходы - справа и слева, вдоль домов, по таким вот лестницам... Да, жить если на такой улочке, тЫк и тренажер никакой не нужен. Вот вам и беговая дорожка в натуре, с натуральными наклонами-спусками и подъемами.
По ходу передвижения нашего, глаз все время останавливался на входы в жилые дома на этой улице. Дома тут старые-старые. Просто очень ухоженные. Какой раз ловила себя на мысли, находясь здесь, что не все старое - СТАРОЕ, есть такое старое - что хочется поменяться новым на ЭТО старое... Просто достойно, просто, но с таким вкусом. Стоит по деньгам, кстати о птичках, все это тут не мало. Далеко не мало. Калифорния!!!
А мы, тем временем, чуть отошли в сторону от этой улочки - прогулялись еще...
А вот этот домик сфотографировала специально. Очень мне запал в душу материал, которым он обшит. Это деревянная чешуйка, так классно смотрится. Очень много там таких домиков.
От такой упорной ходьбы по лесенкам-чудесенкам от нашего выпитого виски и следа не осталось в организме, солнце светило, хоть и обещали дождь, и мы решили еще проехать и на известный ПИРС 39. Он был не далеко.
Гуляли мы гуляли. Все красиво и хорошо. Мы были уверены, что это и есть ПИРС 39. Но смотрим, вдруг, надпись Пирс 38, потом Пирс 37...
И тут милый меня спрашивает: - Ну и где твои котики? (39 славится котиками морскими на мосточках деревянных) А тут ни мосточков, ни котиков. Гыыыы... Поняли, что 39 остался позади. После предыдущего моего "лоханулась", мне было уже ничего не страшно. - А он же там - уверенно показала пальцем назад и сделав вид, что так было и задумано... Решили уже догулять тут, а потом пойти в другую сторону.
Публика, проходящих мимо нас людей, абсолютна разная и разнообразная... Европейцы, индусы, представители мусульманских стран, китайцы, негры (кстати, нельзя это слово вслух произносить в Америке!)
Местный "завсегдатай"
Засек меня. Но спозировал. Это стоило мне 2 железных доллара в его железную банку.
Этого "дядечку Анкла Бэнса" наверно узнали из моего видео... Не плохо напевал. Не раздражало, а наоборот. Заслужил, что остался у меня на память в моей фото-копилке.
Ой, ну красивое место, красивое в плане романтизма, множества туристов со всего земного шарика, даже вот от таких витринок местных кафе...
... и сувенирных лавок...
Одеженка в честь пленных тюрьмы Алькатрас...
Бывшая тюрьма Алькатрас. Ее видно с пирсов. Фоткала, стоя на берегу.
Когда-то давно, из-за множества птиц на острове, расположенном в заливе Сан-Франциско, ему было придумано название Los Alcatraces ( что в переводе - Пеликаны). Со временем, название превратилось в Алькатрас (Пеликан). Из-за естественной изоляции острова в середине залива, окружённого холодной водой и сильными морскими потоками, армия США рассматривала Алькатрас как идеальное место для того, чтобы на нём держать пленников. В 1861 году остров начал принимать своих первых заключённых Гражданской войны от различных государств. Средним сроком заключения для нарушающих закон военнослужащих были двадцать четыре года, но большинство узников отбывало краткосрочное заключение за дезертирство или более лёгкие преступления.
За десятилетия порядки тюрьмы смягчились. В конце 1920-ых заключённым разрешили построить поле для бейсбола и даже разрешали носить собственную бейсбольную униформу. По пятницам, устраивали поединки по боксу между заключёнными. Эти поединки были настолько популярны, что часто люди из Сан-Франциско приезжали на Алькатрас только для того, чтобы посмотреть их.
Из-за высоких затрат на содержание, связанных с местоположением, Министерство обороны решило закрыть эту известную тюрьму в 1934 году, и она была передана Министерству юстиции. 21 марта 1962 года тюрьму Алькатрас закрыли. Это решение было принято из-за слишком больших расходов на содержание заключённых на острове. Тюрьма требовала ремонта на сумму около 3-5 миллионов долларов. Кроме того, содержание заключённых на острове было слишком дорого по сравнению с материковой тюрьмой. Объяснялось это тем, что всё регулярно приходилось завозить с материка. После закрытия обсуждались множество способов дальнейшего использования острова. Например предлагалось разместить тут монумент ООН. В 1969 году группа индейцев фактически захватила остров. Однако индейцы на нём долго не задержались и в июне 1971 года по решению правительства США, они были изгнаны с Алькатраса. В 1971 году остров сделали частью Национального парка «Золотые ворота». В 1973 году остров открыли для туристов, и теперь его ежегодно посещают около миллиона туристов.
Мы туда не поплыли. Не захотели. Одно дело посмотреть со стороны и знать - ЧТО это, другое - вовнутрь. Не хотели портить свою ауру "человека на отдыхе". Ну, каждому свое, как говорится. Ну не захотели мы. И все.
Дошли до той части пирсов, где много-много птиц. О! это какие-то монстры! Они не только практически клюют твой Биг-Мак, если он у тебя в руках, они еще ... это... на голову могут "на...ть", ну не применимо тут другое слово. А люди то сидели по-долгу... Кушали на лавочках.
Минут 10 я выдержала, а потом бегом оттуда. Не хотелось идти и вытираться от этого полчища "засранцев"...
Фотографию назвала - Улица. Фонарь. Девушка с фотоаппаратом. И я. (это от имени птички я говорю сейчас )
- Какой я красивый - думал птица... - Только не насри мне на голову - думала девушка...
Ну, во-общем, побродили мы там еще, не спеша никуда... Интересно же! Новое место! Новые впечатления и эмоции. Новый калорит города. Атмосфера!
Разные средства передвижения в городе...
Мои любимые двух-этажные автобусики...
Троллейбусики...
А это тот самый - известный канатный трамвайчик, существующий только в Сан-Фрациско. Уже больше века с четвертью вагончики канатного трамвая перевозят пассажиров вверх и вниз по холмам Сан-Франциско, движимые канатами, которые проходят прямо под рельсами, посередине.
Да, Сан-Франциско имеет развитую инфраструктуру наземного транспорта передвижения по городу. С парковками там проблема. Все они - четко по времени. Там - не встань, там - по времени не получается, там - не тот день недели. Забегу вперед, на след.день хотели остановиться в одном парке, так намотали кругов пять вокруг в поисках парковки, пока не начался дождь... Сказали в один голос "ПФУ", и уехали. Припарковались через две-три улицы от этого места, и пошли в итоге пешком, благо не такие там крутые спуски-подъемы были К слову, возле пирса 39 мы припарковали Маруську на 2 часа - за 25$. Вот и подумаешь - а надо оно так??? На трамвай - и вперед!
О! При загрузке фото - попалась эта! Какой интересный бомжик с личным одеяльцем-подстилкой! И собачка при нем! Верный друг! У меня сложилось впечатление, может я и не права, что бомжи там - в Америке, это просто для некоторых по кайфу и стиль жизни... Ну, не знаю почему. Так я ощутила.
А вот эта парочка просто привлекла внимание.
Пока я фотографировала вокруг себя, мой милый Чип уже вовсю болтал с местным продавцом электронники... Тот что-то впаривал, а мой - "гурман этого всего", не велся на его базар, но из-за интереса спорил о чем-то. Зафиксировала.
И, наконец, мы вернулись к нашему первоначальному плану - ПИРСУ 39, о чем сразу поняли. Сначала почувствовали носами (воздух там от этих котиков, скажу я вам... желает... гыыы...), а потом и надпись увидели!
- Ну что! Корреспондент ты мой, Джон Лен, пойдешь нюхать их ближе??? -ОднЫзнАчНА!
-Упрямая моя жеНсЧИна! - чувствовала я флюиды от спины милого...
А повсюду там кафе, бары... Люди сидят, нюхают и кушают одновременно. РомантиШ! а чего??? это ж какая экзотика - вот так вот - на свежем воздухе! Ничего ты, милый, не понимаешь в этом, думала я...
А под носом - вот ОНИ - ВОНЮЧКИ! Такие милые, кстати!
вот так, на пирсе, народец сидит и просто отдыхает... смотрит на "вонючек", и в даль...
Жопка той собачки отвлекала меня от того, что я снимала... Сконцентрировалась на нее.
Отвлекали и вон те две маленькие принцессы, болтающие на фоне моего объектива...
И так их:
Потом мы зашли вовнутрь Пирса 39. Там так красивенько. Деревянные настилы. Все в таком духе. Прямо маленький такой дворик с тавернами. С каруселями. С народом. Со сценой. Там тоже бурлила жизнь.
А потом мы увидели вот это... Пицца! АААААА! Не успела я отреагировать, милый был уже внутри!
Наелись так, что дышать было тяжело. Аппетит то нагуляли! Еще и две коробочки изумительно вкусной пиццы забрали с собой. Вечером, валялись в номере и жУвали еСчО, планируя свой следующий день. В наш план входил мост "Золотые ворота", городок Саусалито (за ним который), потом еще в самом Сан-Франциско хотели погулять... Хотя знали, что вроде как будет дождь.
а дальше??? дальше был 2-ой день нашего пребывания в Сан-Франциско, и 5-ый пребывания в Америке... О! сколько еще впереди, а мне еще рассказывать и показывать.... мама мия!
Итак, не буду повторяться... Многочисленные рассказы про этот мост "мирового масштаба", и вы же ужО видели мой фильмец, где ему уделено внимание мое, так что кратенько: как мы на него попали?
Поехали. Сначала рванули в город. К тому парку рядом с улицей Steiner. Ливануло сверху. Фу. К тому же не нашли парковку. Значит не судьба. Вернемся днем. Поехали на мост. Ну что теперь, если дождь, не жить что лЯ? Прокатились мы под дождем по этой громадине в 2.7 км. И поехали в Саусалито. Хоть позавтракаем там. Но фоточки эти уже со второй половины дня. Когда дождь кончился, мы попали и в город, и опять вернулись сюда (рядом с отелем то!). Короче, вот так два раза целых мы покоряли этот мост. В дождь и без него.
фото без фотошопа...
и мои разные взгляды на мост
Саусалито. Слово «саусалито» означает ива плакучая, городок был назван так из-за большого количества этих деревьев. Особое очарование придают ему всевозможные домики — на сваях, обшитые чешуйками, в викторианском стиле. Весь городок на горе. На склонах ее - так и расположены домики. Красиво! Саусалито считается одним из самых дорогих районов всей Калифорнии. Здесь очень дорогое жилье, как и в самом Сан-Франциско. Считается очень престижным тут жить.
Погода была мерзкая, и мы не насладились вдоволь этим городком, как хотелось бы, но зато посидели и позавтракали в его милом ресторанчике. Позавтракали так, что я сказала бы - и пообедали и поужинали вместе. Теперь вроде бы и можно было вернуться в Сан-Франциско, и все таки взять штурмом тот парк, где мы хотели пройтись. Уже настало время - парковка в него вписывалась, и мы поехали.
Район улицы STEINER. Кстати, и солнышко вышло.
Как там много людей с собачками! Как здесь, да и по всей Америке любят собак!!! Правда, что в большинстве их каких-то беспородных, наши знакомые даже рассказали нам, чтобы выбрать собаку породную многие люди из маленьких городков ездят на встречи в другие города - так покупают себе четвероногих!
Специальное место выгула собак в парке.
даже вот встретила представителя йорко-группы... эх, йошка-пошка такой! ушки висят, весь не такой, как у нас... но видно, что любимый...
так засмотрелась на самого йошку, что только уже в Москве, перебирая фоты, увидела на снимке, что у парня с ногой...
ну, и вот еще один... преданный... любимый... ухоженный... хоть и беспородный...
Во-общем, очень мне понравился Сан-Франциско. С его этими крашенными в красно-желто-зеленый домиками. С потрясающей аурой. Спокойствием. Прокатились еще по его улочкам. Поснимала чуть-чуть на память.
Хотя вот, с другой стороны, Сан-Франциско - самый многочисленный город Америки, наверно, по количеству бомжей. Когда-то Рейган издал закон и все дома для ночлежек бомжующих людей были расформированы, закрыты... И вот вся толпа бомжующих разбрелась потоком по всей Америке, и особенно их много осело в Сан-Франциско. С тех пор, очень много их именно в этих местах. Никак не могут их искоренить. Да и как??? Сами люди к ним так относятся жалеюче-помогающе, что такое впечатление (повторюсь), что бомжам тут хорошо, им по кайфу ТАК жить, и все.
Кстати, от бомжей до инвалидов. Переключусь. Как по всей стране относятся тут к инвалидам - я ни в одной стране мира так не видела. Это нечто! Для них тут все условия. На слуху ходит даже фраза - у нас хорошо тут быть инвалидом! Мы даже сами видели такой случай в поездке. Аэропорт. Внутренний рейс из Лас Вегаса в Су-Фоллс. Сидим. Вдруг, как тут везде в аэропортах, специальный человек-работник аэропорта везет на колясочке двух бабулек-инвалидок. Сидят бабки в своих тележках. Кряхтят. Инвалидки ведь! Привезли. Припарковали их. Ушли работники. Вдруг одна из бабок так бодро вскакивает с тележки, и походкой от бедра (вот не видела бы ее кряхтящую в коляске - со спины не догадалась бы вообще, что это бабка) буквально ПОБЕЖАЛА по Дьюти Фри прыгать. Бежит обратно. В руке - флакончик парфюма в упаковке. Радостная. Щебечет что-то подружке, показывая.,что купила. Мы так рты и открыли. Что это??? Косяк под инвалидку??? Не поняли даже.
У меня сложилось впечатление, может я и не права, что бомжи там - в Америке, это просто для некоторых по кайфу и стиль жизни... Ну, не знаю почему. Так я ощутила.
Да, это так- но надо добавить что все они больные люди страдаюшие депресией. Кроме депрессии у них куча других болезней, включая туберкулез- так что лучше к ним не подходить и у них ничего не брать. А так в целом они мирные, как правило, не агрессивные.
HappyOne писал(а) 25 апр 2014, 18:17:Чтобы попросить чтобы тебя довезли не обязательно быть инвалидом, достаточно быть пожилым. Услуга эта безплатная, но принято давать чаевые.
о! понятненько... но так она кряхтела... так кряхтела... но со стороны, прикольно это так... а если серьезно, то мне очень понравилось, как там вообще к старикам относятся все... даже за наших обидно стало...
Последний раз редактировалось Lena Zeykatz 07 май 2014, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
ДЕНЬ 6 нашего путешествия. Дорога на Лас Вегас, с остановкой в Бейкерсфильде. Штат - еще Калифорния.
Утром шестого дня мы собрались покидать Сан-Франциско. Путь по плану лежал на Бейкерсфилд, с ночовкой там. Проехать надо было 426 км, это 4 с небольшим часа. Но мы решили сделать крюк через Гилрой, и заехать там в большой аутлетт-премиум, о чем мы ни сколько не пожалели. Потому что спокойно там побродили, ассортимент фирм и товара намного больше, чем в том же аутлетте Лас Вегаса, а скидки радовали. Во-общем, заехали. Потратили там часа три-четыре, накупили там тряпочек разно-всяких, ну и разнообразие опять же. Там же перекусили в ресторанчике. Поехали дальше.
Дороги. Скажу я вам, дороги в штатах - ммммммм... А когда сворачиваешь на более мелкие трассы - это вообще красота! Машин нет. Дорога - скатерть. А красоты вокруг!
Природа настолько чиста и девственна в таких местах, просто дух захватывало.
Вот эти два кадра поймала на ходу, в окно... Едем. Смотрю - радуга. А я как раз только о папе вспоминала. Прямо и говорю вслух - вон он - Папа! Он сопровождал меня в дороге. Я просто знаю это.
Останавливались во многих местах просто воздухом подышать. Ну не могла не браться за фотоаппарат - как красиво кругом!
Я релаксировала. Честно скажу вам, много дебатов разных читала о такого плана путешествии - на чем лучше - на самолете или на авто. Скажу - я лично не пожалела ни капельки, что мы на авто перемещались. Сел поехал, захотел - остановился. Ты и природа. Новые места. Ощущения потрясающие. На самолете вот делали один перелет. Ну что? День потерян, хоть и лететь всего то... Толпа народа. Суета аэропортовая. Короче, не мое это. Машина - это жизнь. Я с детства вот так любила. Папа у меня такой был. Это очень интересно. Не променяю такое путешествие ни на какое другое. Не спорю - у нас было достаточное количество дней на передвижения. На дорогу в день, я закладывала не более 4.5 часов езды. Поэтому мы и не уставали, и приезжали на место, еще засветло. И успевали посмотреть пункты остановок наши, и отдохнуть. То, что доктор прописал, как говорят.
Ну вот и Бейкерсфилд. Отель ESA Bakersfield/ цена за номер с кухней 69$.
Поехали - затарились продуктами и устроили себе пирушку в номере! вот так. На завтра у нас был ранний подъем - в Лас Вегас хотелось попасть пораньше, чтобы побольше там посмотреть.
7 день. Бейкерсфилд >> (450км) ЛАС ВЕГАС. штат Невада.
В 9 утра мы уже мчали на своей Маруське по направлению Лас Вегаса. Это наш последний рывок, именно с Маруськой, по дорогам Штатов. Наша девочка везла нас по этим дорогам, а мы были ей благодарны. И вот мы пересекаем уже штат Калифорния и въезжаем в штат Невада. Даже и не заметили. Только постепенно менялась природа вокруг. Появилось больше кактусов на дорогах. Почвы стали ближе к Лас Вегасу более песчаными, а зеленые горы сменились горами из песка.
И вот он КРАСАВЧЕГ Лас ВЕГАС - мечта многих наших туристов, да и впрочем туристов со всего мира. Едем по Стриппу. Проезжаем красивые отели. Наш отель Стратосфера, забронированный нами в Москве по хорошей цене (всего 69$ за люкс) ждет нас. В дороге мы провели 4 часа, а впереди еще день! Ох, ну вот скажу вам честно. После столько приятных маленьких приземистых отелей Калифорнии, где парковка Маруськи прямо рядом-рядом с нашей дверью, где мало народу, вот вся Лас Вегавская напыщенность нам как-то пришлась не мила. Мы не игроки. Равнодушны к казино абсолютно, но просто решили одним глазом посмотреть этот город, в котором хоть раз в жизни, особенно если ты попал в Америку, надо побывать.
Итак, парковка на каком-то этаже гаража. Далее с чУмоданами в лифт. Далее только вход в отель. Далее (специально так сделано) через весь огромный холл игровых автоматов, где куча народу, мы премся к ресепшен. Там еще очередь - ПЕРВАЯ очередь за эту неделю в Америке. Потом, на черт знает какой этаж, едем в другом лифте в свой номер. Фух. Наконец-то. И вот нам уже не нравится Лас Вегас. Простите нас, гурманы этого города!
Наш номер на 20 этаже с видом на Стрипп.
И наше "окно в мир".
Немного отдохнули с дороги. Пошли искать в огромном холле отеля - в какой кабак нам засесть. Засели. Поели. Приняли по 5 капелек на душу человека, и пользуясь случаем, что мы живем конкретно в этом отеле, пошли на знаменитый 103 этаж этой башни, вход на которую туристов, не живущих здесь, стоит по-моему 18-20$ c человека.
Какая там высота и красота! фото не передают этой атмосферы и ощущений. Но скажу так, вот этот откос стекла - создает ощущение, когда стоишь рядом - чувства падения в бездну. Мурашки и легкое волнение в области сердца присутствует! Потом привыкаешь.
На этом 103 этаже есть и кафе, и магазинчики сувенирные, и вот такие вот художественные развлекаловки. Хотела усадить своего милого Чипа, чтобы с нас тоже срисовали портрет, и даже была готова сделать нужный оскал для такой работы, но милый Чип так не любит категорически такие мероприятия. Терпелки у него не хватает. Пришлось полюбоваться чужим портретиком.
А себе сделать просто фоточки на память, и то самим себе.
продолжу...
Последний раз редактировалось Lena Zeykatz 27 апр 2014, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, вот так выглядит сверху сам Лас Вегас. Ничего красивого. Вот такая же примерно картинка предстала мне перед глазами, когда мы приземлялись на самолете в Лос Анжелес. А где высотки - подумала я тогда... Это я к тому, что вся Америка практически одно-двухэтажная... Маленькая... И только центры больших городов высотные, а в остальном со стороны сверху - это выглядит вот так.
В целом, мне очень понравилось здесь. Приятная смотровая площадка. Интересно. Рекомендую всем!
А здесь вот - кабинка, я назвала это место лобным, для тех, кто хочет адреналину - тарзанка вниз со 103-его! Сразу вспомнила своих сынов, вот они бы сейчас на пару бы, наверно, тоже бы пошли себя испытывать... ох... сердце мое замерло. Кстати, когда то давно, в юности, я была такая бесстрашная, и тоже любила, если атракциончик - то пострашнее, да по-адреналиновее... А теперь вот, с возрастом, даже смотреть боюсь особо...
Вот парочка. Девушка будет прыгать сейчас первая. Правильно, молодой человек уступил ей дорогу - сначала на любимой надо испытать...
И.... раз.... прыгнула... Ее маленькое тельце напомнило мне лоскуток. Так стояла я и в голове песенка - Лети-лети, лоскуток, через запад на восток, через север и на юг, возвращайся, сделав круг...
упс... - не дай ты, Бог... и вторая мысль песенкой: "А мне летАААть, а мне летААААть, а мне летААААть охота..." упс... надо уползать отсюда...
кстати, вот как раз мой Чипчик снимает этот момент на видео... Летит девушка эта у нас повсюду... И на фоточках... И в фильме, который я склипала... Прямо рекламный бесплатный лоскуток у нас свой!
А мы, тем временем, перешли выше... на 108 по моему этаж, на открытую площадку... Вот где дух то захватывает! а еще ветроган такой! ух! Темнело. Но все равно очень красиво и захватывающе! А атракционы здесь, кстати, работают когда стемнеет! в ночи!
Какие атракционы?? а вот кто смотрел программу "Пятница", тот может быть видел этот ужас ужасный. Не для слабонервных. При таком сильном ветре, мы не стали ждать пол часа, а то и час (шла подготовка к открытию их). Но я покажу вам по-другому сей моменты.
Вот крыша нашего отеля.
Вот такой он высоты.
А вот так там летают люди... в таких салазках, на самой пике крыши, их гоняют то вверх, то вниз, с перепадами и остановками, что сердце выскакивает... скажу так, что когда мы пошли гулять, снизу с улицы, слышны были крики тех, кто там наверху насилует свои тела таким образом..
Вот атракциончик №2. На таких штуках-санях смельчаки, катаясь, останавливаются резко и зависают под открытым небом, прямо на кончике этой салазки...
Вот здесь вот. Вылетая за пределы башни.
Нет, вот здесь лучше видно. Вон эта торчалка - вот на ней, на краю ее, резко тормозят те, кто туда уселся...
Есть еще и третий атракцион. Вот над пропастью 108 этажа, такими цеплялками-граблями, крутят там людишек. Орут они не хило.
Ну что? Кто бы из вас пошел туда???
Вот лично я вместо этого пошла даже проиграла честно 18$ целых. Так у меня стресс от атракционов вышел. Вернее, от их осмотра только.
Милый тоже успел мне попозировать, как ко мне подошел человек в форме, и вежливо попросил снять дядечку Чипа со стульчика, фотографировать мол нельзя тут... да-да, конечно, залепетала я в ответ с улыбкой, фоточки то уже были сделаны...
И мы пошли пройтись перед сном грядущем по ночному Вегасу. Да-да, это мы! Растворились от счастья бытия, так сказать.
Настроение было отличное, и мы шутили. Веселили сами себя.
Ночной Вегас по своему хорош! так приятно там прогуляться в ночи!
А поздним утром следующего дня мы распрощались с нашей Маруськой, сдали ее прямо в аэропорту Вегаса, и пошли регистрироваться на рейс: Лас Вегас-Дэнвер-Су-Фоллс (цена перелета была по 120$ на человека). Вот таким тройным внутреннем перелетом, 2.5 часа + 1.5 часа, мы долетели до Южной Дакоты, третьему по счету штату Америки, в который мы попали. Находясь целый день в аэропорту, уже скучали по нашей Маруське, и по наземному передвижению. В Су-Фоллсе нас ждал другой наш дружок. Пока мы еще не знали, каким он будет.
продолжение следует...
Последний раз редактировалось Lena Zeykatz 07 май 2014, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
Ну, не устали еще от моих рассказок??? тогда продолжаю... сегодня, кстати к слову, муж вопрос утром задает: - Ты так много фото наделала, что какой день сидишь их обрабатывашь, зачем так много сняла??? Ну, вот как ответить??? Что когда вот пишу сейчас, рассказываю и показываю - сама второй раз путешествие проживаю... И ведь так всегда после отпусков...
День 8 нашего путешествия. Перелет из Лас Вегаса (штат Невада) >> Су-Фоллс (штат Южная Дакота).
Самый противный день нашего путешествия. Перелетный. Этим все сказано. Вот вылет у нас был вроде и не ранний, совсем не ранний, точнее в 15-25. А в итоге что??? Встали все равно утром. Вещи собрали, позавтракали в отеле. Далее в аэропорт Маруську сдавать. Кстати, сдали Маруську быстро, за 3 минуты. Компании NATIONAL отдельное спасибо, отлично ребята отработали! Далее, в Вегасе все налажено по поводу сдачи авто в аренду. Четко забрали, четко посадили нас в автобус специальный, и четко отвезли в течении 10 минут в наш терминал, из которого нам вылетать.
Далее ожидание регистрации. Далее ожидание рейса. Пересадка на рейс (летели через Дэнвер) и опять ожидание. Всего то в полете чуть-чуть, целого дня нет в итоге, а усталость от этого всего дня огромная. Это я опять о тех же птичках, что на авто передвигаться куда более комфортно.
Зато маленький городок Су-Фоллс нас приятно удивил простотой аэропорта. Быстро вышли. Прошли без толпы. Толпы просто нет. Потому что самолетик маленький. Не востребованное направление. Багаж пришел за 3 минуты. Красота! И поехали мы в отель, заранее забронированный нами. Так как здесь мы проведем 2 дня и 3 ночи, мы "забукинговали" себе превосходный отель, в виде квартирки.
Итак, наш номер в отеле-студио был шикарный! Candlewood Suites Sioux Falls - номер люкс (311$/3 ночи) Практически, двух-комнатная квартира, с кухней-студио, большой ванной комнатой, встроенными шкафными зонами, с двумя современными телевизорами, с посудомойкой, печкой, тостером, кофе-машинкой и прочими мелочами... Даже посуда всяко-разна была красивенькая! "Затарили" мы свой холодильничек продуктами, как всегда, и стали жить-поживать. Да добра наживать. Такая квартирка - это нам бонус за потерянный перелетный день, думали мы.
День 9 и 10 нашего путешествия. Все там же. Су-Фоллс. Южная Дакота.
Утречком милый муж заваривал мне чашечку ароматного кофе. Это он умеет! Хоть я и не кофеманка, но с его рук сам Бог велел!
Днем второго дня мы взяли вторую машинку напрокат, на все наше оставшееся путешествие. А его впереди было - ни много-ни мало, а целых еще 14 дней! Нашего нового дружка мы тоже выбирали из всех, которые нам предложили. И остановились на этом. Федя! Вот сразу - Федя и все! Так и звали его потом. Наш друг Федор!
Вон тоже Он стоит - блЯстит! Феденька наш! Выбирали его по величине багажника, к тому времени у нас уже было 4 чУмодана, вагон и маленькая тележка, короче...
Вот такие домики жилых районов.
Рядом с домами - гаражики для жильцов. Все аккуратно. Не многолюдно. Приятно.
Фото больше нет из этого города. На видео я больше снимала в нем. Ну что сказать? Су-Фоллс - очень нам понравился. Маленький, уютный. С климатом, похожим на наш. С настоящими зимами. С маленькими уютными домиками, улочками. Приятными людьми на улицах. Здесь совсем нет негров. Очень интересная альтернатива просмотра Калифорнийских городков. Во-общем, посмотрели "глубинку Америки" и были таковы... Прощай, Су-Фоллс! Поедем мы дальше.
продолжу...
Последний раз редактировалось Lena Zeykatz 07 май 2014, 09:25, всего редактировалось 3 раз(а).
День 11. Су-Фоллс (штат Южная Дакота) >> Ла-Кросс (штат Висконсин) - через штат Миннесота. Время в пути 4 часа 20 минут.
Едем дальше. Путь лежит в город Ла-Кросс, в "логово" реки Миссисипи. Еще учась когда-то в школе, мне очень нравилось название этой реки. Миссисипи! Звучит так красиво и одновременно смешно! Потому что в детстве, наверно, многие звали эту речку Миси-Писи. Так вот, разрабатывая маршрут, и увидев на карте ЧТО мы будем проезжать в этой местности, точно знала, что остановку на ночлег мы сделаем именно здесь. И точка.
Настроение игривое. Погода не очень. Циклон холодный на два дня в этой местности. Но это не мешает мне баловаться в дороге и посылать знакомым друзьям и родственникам на фэйсбук вот такие вот весточки от нас: "ПРИВЕТ С РАЙОНА МИСИ-ПИСИ!"
Интересно осознавать, что за один день мы, выехав из одного штата (Южная Дакота), попадем в другой штат (Висконсин), а путь наш лежит долго через штат Миннесота. 3 штата за один день! Разве могли мы когда-нибудь подумать, что вообще попадем в эту Америку??? Но жизнь - штука такая, разнообразная и непредсказуемая. Попали ведь.
Мои любимые грузовички в дороге. Американские ухоженные грузовички. Как я влюбилась в них на трассах! Разноцветные, чистые, мощные - они то и дело появлялись в поле моего зрения и радовали меня своим присутствием.
Фоточка с дороги. Привал. Я на фоне... гыыы... придорожного туалета... Что б я так жил!
Вам смешно??? А у них, в Америке, туалеты такие! Как у нас дома для новых русских. А если серьезно, ну так все для людей! Заходишь - чистота, "вкуснота".Прямо уезжать не хочется.
Так и сидела бы тут, возле туалета и созерцала бы... Ну, отдыхала бы!
Наконец, вот и наш отель. Stoney Creek Hotel & Conference (99$/ночь). Прямо на речке Миссисипи. Места обалденные вокруг. Красоты! Воздух! Рай для охотников и рыболовов! Мы так поняли, что летом - тут вообще красота и ляпота для этих любителей с ружьишком по лесу, да с удочками-спинингами по озерам и устьям рек.
Как нам нравились в дороге такие вот ночовки в городках. Приезжали всегда засветло. Ставили Маруську, а теперь вот Феденьку на парковочку, и бродили еще. Конкретно в этом месте, поехали по магазинчикам прокатиться. Покушали, опять же, вкуснА и романтиШна. А что еще надо в отпуске двум путешествующим странникам?
Отель сам сделан был в таком стиле охотничьем. Притягивало. Люблю такие простые уютные вещи. Располагало отдыхать.
А в номере на кровати сидел мягкий плюшевый лось. Честно признаюсь - провела с ним ночь. Какой он был душка! Правда, рядом стояла табличка - я такой хороший, я такой пригожий, я твой навеки-навеки, переспи со мной здесь и сейчас, только это будет стоить тебе 35$...
- Фига себе! Альфонс какой! Ни доллара не получишь за ночь со мной - съязвила я, и олень остался в этом отеле... гыыыы...
Еще у нас было замечательное окно в номере. Открывался вид на кусочек Миси-писи, или ее устья-притока-истока... Ну, и вообще на просторы...
Ну, как то так сумбурно показала... Но закончу эту главу еще одним туалетом, раз уж уличные туалеты показала, значит надо (как в домино) поставить фишку на туалет комнатный... Дуплет, так сказать... до кучи... гыыыы...
Следующей главой нашего путешествия будет Чикаго. А я пока пойду спать. Потом продолжу... Ваша Репка.
День 12. Ла-Кросс (штат Висконсин) >> Чикаго (штат Иллиойс). Время в пути 4 часа 40 минут.
Чикаго. Мечтала побывать в этом городе, звучащем на языке из многих американских фильмов.
(Из инета: Чикаго – третий по величине город Соединенных Штатов, расположенный в штате Иллинойс. Чикаго, который еще называют «Город – широкие плечи» и «Городом ветров», достаточно молод, был основан в 1833 году. Начало городу Чикаго, что в переводе с языка проживавших здесь индейцев означает «могучий», положил небольшой поселок, в котором проживало несколько семей. Однако осваивать эти земли начали лишь после проведения железной дороги, приблизительно с 1880 года. В 1923 году поселок насчитывал уже более двухсот пятидесяти жителей и с тех пор стремительно развивался, и уже к середине века население города составляло более тридцати тысяч человек. В 1871 году в результате опустошительного пожара большая часть Чикаго сгорела, и хотя огонь практически стер город с лица земли, это послужило началом возникновения нового Чикаго – города небоскребов. В настоящее время Чикаго, с населением чуть меньше трех миллионов человек, является самым крупным транспортным узлом в мире. Это обуславливает два фактора. Первый – международный аэропорт О’Хара бьет все рекорды по объемам воздушных перевозок, каждый час в нем отправляют и принимают порядка двух тысяч пассажирских воздушных судов. И второй – порт на озере Мичиган Харбор, связанный каналом Санкт-Лоренц с морем и ставший самым большим речным портом в мире.)
Мы приехали в Чикаго около 16-00. Погода была очень холодная. Хотя по Московским меркам - даже очень и ничего. На завтра обещали уже циклон с потеплением, и мы решили отдохнуть с дороги, просто ничего не делая, а на утро уже съездить своим ходом ( в Чикаг-ские пробки не хотелось!) туда, куда мы запланировали попасть в этом городе.
Отель выбрали еще в Москве. Выбирала по критериям - чтобы с бесплатной парковкой, чтобы удобно был расположен от трассы, НЕ В ЦЕНТРЕ. Взяли уютный маленький отель, как мы любим, из серии - "Феденька под окнами" - прямо на берегу озера Мичиган. Вернее, через дорогу от него. СHICAGO LAKE SHORE HOTEL (Lakeshore Drive, 129$/ночь)
А вон, к слову, и озеро. Здесь не видно. Фотографировать не пошла - погода располагала поспать. Но озеро это - это нечто! Краев не видно. Смотришь - и понимаешь, что как море! Реально так!
А вон оно же и из окна
Очень приятный, удобный отель. Через дорогу для прилегающих отелей и канференц-офисов находится маленькое кафе. Очень удобно тем, что там есть в меню комплект-завтраки, обеды, ужины. Оплачиваешь всего ничего за комплект - и набираешь со шведского стола, что душе угодно. И в каких угодно количествах. Кстати, по-моему, кто то с этого форума и подсказал мне про него, когда еще до поездки выбирала отель в Чикаго. Но я забыла про такую вроде мелочь. А вот вышла сфоткать свой отельчик, и глаз попал на вывеску этого кафе - сразу вспомнила. Пошли туда покушали, очень вкусно и дешево.
Ну, лучше расскажу о том, что мы смотрели в Чикаго на следующее утро. Утро обещало быть солнечному дню. Не обмануло. Бросили мы Федора у отеля, правда, номер уже сдали на ресепшен с утра. Взяли такси и поехали в центр. Первым пунктом было посещение того самого 103 этажа небоскрёба Sears Tower. (фоточка эта из инета)
Приехали. Вот кстати, расписание открытости по времени. Пошли.
Жесть. Не для слабонервных. Небоскрёб Sears Tower (Уиллис-тауэр, 110 этажей, высота – 443,2 м) - самое высокое здание в США и пятое по высоте в мире. На 103-м этаже этого небоскрёба были прочно установлены четыре стеклянных балкона (Sears Tower skydeck), выступающих из здания на некоторое расстояние. Каждый такой балкон способен выдержать нагрузку в целых 5 тонн, а толщина массивного стекла составляет почти 4 сантиметра. Стоит сей удовольствие порядка 15$ на человека.
Но я обещала своим подружкам, сыночкам, знакомым - что я влезу или вползу на этот балкончик, чего бы мне это не стоило... Вползла... Но сначала мы осмотрелись...
Скажу так - после Лас Вегасовской смотровой площадки на Стратосфере, Чикаго - отдыхает! В Лас Вегасе сделано оригинальнее, и самое главное ОКНА ТАМ ЧИЩЕ Я все понимаю, что Чикаго весной - это и дожди, и всякое такое... Но! Сразу обратила внимания на грязные окна площадки. Мне это мешало. Честно. Через объектив даже бросались грязные капли и размытая грязь на окнах. Я придирчивая???
Чикаго через окна:
И вот они - эти балкончики. Пока стояли в не большой очереди, чтобы туда попасть - пофоткала людей взрослых, и людей не взрослых. Сама буквально вползла туда на пятой точке, так же и выползла. Потом уже встала... Скажу я вам - ух!!! ОсЧУЧЕния!
И моя поползла! Я сказал: - Поползла! Сразу скажу для тех, кому интересно, у кого нет с собой своей фотоаппаратуры - там есть специальные люди, которые снимают. Фоточки сразу обрабатывают в компе - потом присылают вам на е-mail, это так - для вашей записной книжки пометок перед путешествием.
На выходе из башни сфотографировала милого Чипа на фоне города "типа"
А дальше у нас был запланирован парк Миленниум. Краун Фонтан, к сожалению в этот сезон, был закрыт, но я очень хотела попасть к капельке ртути, или как ее еще называют "Боб", "Фасолька".
Поймали такси прямо у выхода с башни и поехали. По дороге - щелкала в окно. Взгляд из окна на мир, мягко говоря.
И вот она капля. Капля ртути массой в 110 тонн, с оригинальным названием: Клауд Гейт (Cloud Gate) - американская государственная скульптура британского художника и скульптора Аниша Капура (Anish Kapoor). Установка скульптуры, в парке Миллениум, была связана с огромными трудностями. Однако, со временем, был найден способ воплотить задумку в жизнь и, в конце концов, хоть и с отставанием от графика, состоялось торжественное открытие. Клауд Гейт (Cloud Gate) состоит из 168 гладко-отполированных пластин из нержавеющей стали. Её размеры 10 м × 20 м × 13 м. Впечатляет. И очень красиво.
Я выполнила задание,данное мне Родиной, потрогать и посЧУПАть. Даже лизнула.
Красивенькая капелька. Ничего не скажешь. Просто офигеешь. Потрогаешь. Лизнешь. Со всех сторон рассмотришь. Еще потрогаешь. И с приятными ощущениями промолчишь. Потому что возразить против красоты нечем. Вот. У Чипа моего эмоции на лице. Сияет, как-будто сам капелька ртути!
Студентов вокруг - тьма!
Да и не только.
-Упс... Я тоже попала в кадр...
Во-общем, Чикаго-Чикаго! Второй по небоскребам город Америки после Нью-Йорка! Но темненьких тут очень много. Шла по городу, и считала, как ворон.
Опаньки! И бомжиков сколькао тут!!! Только успевала считать.
А вот эта бабушка просто привлекла внимание. Божий одуванчик. Ведь лет 85-90, не менее. А гуляет себе в кросовочках, как олицетворение всех стариков Америки вместе взятых.
Вернулись мы к отельчику, забрались в нашего Феденьку, и поехали мы по направлению к Питтсбургу (штату Пенсильвании), только запланировали еще и заночевать в дороге в районе озера Эри, в городке Моми (штат Огайо). А дорога наша лежала через штаты Мичиган и Индиана.
День 13. Чикаго (штат Иллиойс) >> Моми (штат Огайо). Время в пути 4 часа 25 минут.
Ну, в Моми мы приехали после 4.5 часов дороги к вечеру. Из Чикаго то не утром выехали, да и в дороге останавливались на привалы, в виде перекусить. Но в график переезда вложились. Приехали еще засветло. Так что все пучком у нас по-моему плану. Так что я - молодец. Во как! Сам себя не похвалишь - гыыыы...
Отельчик взяли опять из серии extended STAY AMERICA c кухней (76$/ночка) Ну, фоточек тут не много было в дороге. И чем это я занималась? - cпрашиваю я себя? Кажется я насытилась... И дала себе отдыха от фото-экспериментов.
Вот когда мы останавливались в таких отелях - мы не ужинали где-то. А покупали себе разно-всяко-вкусно-вредно и как БАБАХНЕМ по желудкам! ЧесНА
Итак, 2 часа дороги после Моми - и вот он Питтсбург! Город нашей мЯчты. Влюбились. ЧеснА.
Забукинговали, как всегда заранее, но дня за 2 всего. Увидели типа студио-номер, и хорошую скидку. Ночь стоила всего 120$, но номер то был 65 кв.м. Опять целая квартира. Милый Чип любит такие номера, чтобы душа развернулась.
Говорит: - Берем, не глядя...
Приехали по навигатору. Ищем отель. Отеля не видим. Улица та, номер дома тот, отеля нет. Только жилые частные дома.
- Ну вот ХдЕ??? -Ну, вот НетУТИ!!!! ААААААА....
и тут приглядываемся и видим на одном из домиков - маленькууууую табличку. Читаем! Наш! Опаньки! А дверь закрыта. Но нашли заветный звоночек. Не прошло и минутки, с другой стороны улицы - бежит навстречу к нам, улыбаясь всеми своими 185 белоснежными зубами, приятный такой мужчина. Менеджер он или хозяин этого частного дома, мы так и не поняли, а поняли, что зовут его Роберт Фокс, объясняет нам, что это частное владение, которое сдается по Букингу в аренду, и наша квартира на третьем этаже этого дома, как и весь третий этаж - НАША и НАШ на все эти 4 дня! Тыц-тыц-тырыц. Провел нас туда. Сам поднял нам туда все наши сто сорок восемь чУмоданов и маленькую тележку клубники (мы купили в дороге клубнику!!! вООООт такУУУУю!!!! УХ-КАКУЮ!). Показал нам, где и что, и как включается, потому что дом напичкан разно-всякой техникой.
Короче, ушел он. А мы как заорем в два голоса: -Опа-На! Это все наше??? АААААААААААА... и дальше бегом наперегонки в туалет - кто первый! От радости чуть не описались на пару.... ржу...
кухня-столовая...
с окном и видом на старый добрый Питтсбург... (снято в разную погоду)
далее по коридору...
спальня...
гостинная-телевизионная...
даже зона кабинета имелась...
Ну, туалетную комнату не буду показывать - итак, насытила вас, рассказывая - туалетами... гыыы.. но, поверьте, там тоже было шикарно...
такой интересный выход из квартиры...
и из дома...
приятные такие предметы интерьера, как вы уже заметили повсюду...
А еще повсюду разные штучки-дрючки... Ну, приятно, когда вот так... Ну, вот приятно и все тут!
Для Федора, опять же, свой домик...
Постарались хозяева, кто сдает в аренду... Ничего не скажешь, сделано все с душой. Да и цена очень хорошая на такого типа жилье. Так что (если кто из путешественников прочтет) рекомендую смело! Френд Шип - называется район и отель. Частный сектор Питтсбурга.
Ну, а мы довольные вышли из дома. Нас ждали наши знакомые. Нам предстояло узнать - какой он - Питтсбург, и что в нем едят, и с чем...
продолжение будет...
Последний раз редактировалось Lena Zeykatz 07 май 2014, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
Засели с ними в кабаке. Под разговор о том, о сем - зависли там... А потом пошло все ПО-РУССКИ, с размахом души и полета...
Приятный такой кабачок. Уютненький. И мы вписались в интерьер очень даже. Короче, все было по-взрослому...
Выпила я всего бокальчик. Но зато позволила милому Чипу расслабиться. За рулем же! Хоть и рядом там все. Едем обратно. И в какой то момент я понимаю, что еду по встречке... Ох... А на нас целая полоса машин, как на нашем МКАДе, вот такой какой-то там переезд был мудреный. Хотя, как потом оказалось, не мудреный, а мы в темноте не туда выехали. Первая мысль - сейчас приедут полицейкие, а мы оба выпили! Не успели подумать - как несколько рядов остановились - нам фарами - тыц-тырыц - мол, проезжайте давайте... Поняли они, что мы запутались. Мы им фарами - спасибо-спасибо... Умотали скорее оттуда. Чипчик мой аж протрезвел. Вот такая вот "лоханушка" у нас получилась на радостях... Это был первый день в Питтсбурге! Город мы толком еще не видели. Все было потом. А в этот день мы просто отвалились спать в своей квартирке на 3-ем этаже. И проспали часов до 11 утра!!!! Встала я от запаха вкусного кофе! Коронный номер! МММММ....
продолжение будет...
Последний раз редактировалось Lena Zeykatz 07 май 2014, 09:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Жилые районы Питтсбурга, где мы были, нам очень пришлись по душе... Улочки квадратиками очень напомнили Сан-Франциско, только архитектура домиков несколько другая... В основном, все дома старые и кирпичные. 40 лет - это считается молодой домик. Очень спокойная атмосфера царит там. Спокойный уравновешенный народ. С парковками, в отличии от СФ, вообще проблем нет... Кроме центра города. В районе, где жили наши друзья (Гриндфилд) и в районе поблизости бегают прямо белочки... Не боясь людей. Красота! Да, и люди сами тут очень добрые. Публика, в основном интеллегентная очень. Не зря Питтсбург называют городом интеллигенции. Очень много людей здесь, кто занимается своим здоровьем. Бегают, катаются на велосипедах. Парки все под это просто "заточены". И вообще, это норма жизни здесь.
В центре города сохранилось немало красивых исторических зданий, рядом с которыми возвышаются современные небоскребы. На территории центрального района располагается два известных спортивных комплекса, а также Питтсбургский Университет – одно из самых престижных учебных заведений в стране. Во время прогулки по центральному району нельзя не обратить внимание на большое количество мостов, всего на территории Питтсбурга их насчитывается более четырех сотен. А какая у них архитектура! Они просто сохранены практически в том виде, первоначального дизайна. Как и сам город, впрочем.
А это в районе Окленда. Окленд включает в себя несколько музеев, медицинских центров, университетов и также является студенческим городком. Вот на этой фото внизу - возле одного из учебных заведений - такая необычная вышка. Типа студенты идут вверх - и вверх... По ступенькам "знаний".
- Все выше и выше и выше - пела я...
А вот это Стомотологический Университет. Специально заезжали сюда узнавать насчет учебы в нем. Условия. Что нужно, чтобы с нашим образованием и огромной практикой, поиметь обучение в этом заведении... МАМА МИЯ - сколько нам наговорили всего! От информации вскипели мозги, но мы приняли к сведению. Интересно же! Вообще, у Питтсбурга очень сильная учебная база в университетах. Знаю, что многие из других штатов Америки приезжают сюда учиться!
Питтсбург – удивительный, живописный портовый город Соединенных Штатов Америки. Считается одним из самых крупных городов штата Пенсильвании. Занимает холмистую территорию между двумя реками: Мононгаелой, текущей с юго-востока, и Аллегейни, протекающей с северо-востока. Протоки этих двух рек встречаются на Аллеганском нагорье, образуя там третью реку – Огайо. Сколько мы изъездили мостов за эти 4 дня тут! Во все времена года здесь много туристов. Но в спальных районах - мы их не видели
Питтсбург считается домом таких спортивных команд, как хоккейный клуб Pittsburgh Penguins, который является трижды побеждал на NHL, Pittsburgh Steelers - футбольный клуб (NFL), который шесть раз становился победителем супербоула, бейсбольная команда Pittsburgh Pirates. У каждой из этих команд есть свои вместительные арены, расположенные в центре города.
Наши друзья являются членами хокейного клуба Питтсбург Пингвинс, у них есть абонементы на год, которые потом продляются вновь. Они не пропускают эти матчи. За эти дни я, далекая от этого фанатизма, услышала фамилии Малкин, Кросби. Мы накупили майки и толстовки с кепками с логотипами этой команды, фамильные... (стоят, кстати, не хило так маечки эти... но многие друзья просили нас из Москвы - привезти им такие майки...) За наши 4 дня, как назло, не было матчей, а так бы мы обязательно сходили. Но ничего! Не в последний раз!
Очень приятно гулять по вечерам в центре.
А еще мы попали в одну пивоварню - кабак... Приличное заведение, с очень вкусной едой. Народу - тьма. Пиво - наивкуснейшее, на любой вариант. Народ разный внутри. И публика посолиднее, и много молодежи (студентов то в Питтсбурге из многих штатов пруд пруди!). Молодежь под живые напевы дедушки, который восседает посреди зала в забавных шортах, танцуют на столах. Интересно так на это смотреть.
А мы просто очень вкусно наелись. Ну ОЧЕЕЕЕЕнь вкусно!
ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ... потому что еще была рыбалка! с приключениями! по-пенсильвански!!!
Последний раз редактировалось Lena Zeykatz 07 май 2014, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
Итак, рыбалка по-Пенсильвански или наше маленькое приключение.
Запомните, что рыбалка без лицензии в Соединённых Штатах – это уголовное преступление (браконьерство). Если сотрудник Департамента по защите окружающей среды или специальный уполномоченный инспектор, представляющий Fish and Boat Commission (FBC), поймает вас за ловлей рыбы без лицензии, то вы можете оказаться в полицейском участке. Возможное наказание – от денежного штрафа до реального тюремного срока. Постоянным жителям штата Пенсильвания в возрасте от 16 до 64 лет сезонная лицензия обойдётся в $22.70. Нерезиденты штата заплатят чуть дороже: $52.70 за сезон . Вы можете приобрести лицензию в любом магазине, который специализируется на охоте и рыбалке, а также в офисах Fish and Boat Commission. Для покупки лицензии вам потребуется предъявить действующее штатное ID или драйвер-лайсенс, американский паспорт или грин-карту. Если вы находитесь в стране в статусе туриста, то сойдёт загранпаспорт .
Это все мы знали. И все сделали по правилам. Собрались везти знакомые наши нас на рыбалку. Как положено, поехали в спортивный магазин. В большом спортивном магазине, в центре города, есть касса-отдел, где покупается эта лицензия. Решили, что рыбак-гость в нашей честной компании - это я. Чип мой не рыбак совсем, и очень равнодушен к таким вещам, как ловля рыбки, или с ружьишком по лесу. Поехал, чтобы доставить мне удовольствие. А мне была куплена лицензия на ловлю рыбы на год. Естественно, как НЕ резиденту. Вопрос цены и лицензия в кармане. Вернее, у меня на шее. Да, именно. Так принято у рыбаков, что лицензия эта вешается сзади на кепочку, но так как последней у меня не было, прицепили мне мое новшество желтенького цвета, на воротничок куртки сзади - на шее...
Демонстрирую свою лицензию
Отъехали мы буквально от Питтсбурга всего ничего, ну примерно пол-часа ехали, и приехали в необычайно красивое место - на озеро. Озеро не маленькое, оно извилистое, и мест там для рыбаков полно. Мы нашли свое, понравившееся нам, и бросили туда свой якорь рыбаков!
Погодка была холодная достаточно. Клева не было совсем. Но мы, как истинные рыбаки наслаждались самим процессом. Рыбаков из нас 4-ых было трое, с лицензиями. Мой милый Чип просто с нами "гулял типа".
Рядом еще стояли два американца-рыбака. Мы перекрикивались с ними, делились впечатлениями. Они были очень доброжелательны к нам. И даже выловили два раза подряд форельку. Да, форельку, которую мы в Москве покупаем в магазинчиках АШАН. А они ее из озерка - раз и два! Вот тут поясню сразу, пока не забыла, что если вытягиваешь рыбку такого сорта, как форель - нужна еще дополнительная оплата по данной лицензии, в Пенсильвании к моим не резидентским 52.70$ приплюсовалось бы еще порядка 20$. Эх, в следующий раз обязательно докуплю! Чтобы поймать ее, и съесть! А если этой доплаты нет, то рыбку такую поймать можно, но нужно ее отпустить. Такие правила. Но мы полюбовались уловом американцев, и в азарте ждали свою добычу. Добычи не было. Стало скучно. И я решила пофотографировать все вокруг. Куда деть удочку??? Конечно же любимому Чипу! У него же руки то свободны! А в этом месте, надо отметить, что одет мой Чипчик был в тот день - ярко так!!! Как говорится - "рожа красная, издалека видАть". гыыыыы...
- ну, как вот не заметить такого яркого пижона в шляпке по-пенсильвански???
я не знаю - откуда за ним (нами) наблюдали в бинокль, и наблюдали ли вообще, или это было что-то еще , но как только я дала подержать ненаглядному своему удочку, а сама сделала пару-тройку снимков (достаточно быстро), наши соседи-рыбаки-американцы, намекнули нам, мол будьте осторожнее, если у него нет лицензии... мы поняли, сразу "исправились"... а тут еще все замерзли, решили закруглиться и пойти на другую часть озерка, где обустроены столы-лавки, для "перекусить на природе"...
Стоим, складываем удочки в машины. Вдруг откуда не возьмись два полицейских, или вернее эти ребятки-рыбоэксперты... Быстрой походочкой и к нам прямиком.
- Хелло, как дела??? -Нормально, отвечаем - И вам не болеть! - Лицензии есть? - А как же! - гордо поворачиваюсь к ним "задом", тыча пальцем себе в шею... - А у вас??? - показывают на моего Чипа - Нет, говорим, но он и не ловил... - Мы видели, как он держал удочку, значит ловил... - Да нет же! - вступаются уже наши друзья, - она его просто фотографировала на память... - Нас это не волнует, держали удочку - значит нарушили правила... Что нам с вами делать??? - Простить нас, он реально не ловил... Вот посмотрите мой фотоаппарат - я сделала пару снимков с ним, вы видите - он же позирует - это видно...
Почесали они свою американскую репу... - Нам надо посоветоваться, что с вами делать... отошли...
Идут снова... Один со строгим лицом. Второй - улыбается... - Ладно, мы решили, что прощаем вас на первый раз, но покажите свои паспорта, что вы реально туристы из России...
Показали... Улыбнулись им в ответ... В благодарность, что они из кустов нас выследили... Но, видимо Бог есть на свете, и мы ведь реально не нарушали, это было очевидно. Просто решили нам показать свои законы, и предупредили нас таким образом. Короче, ушли они. А мы такие вчетвером, как выдохнули, что так все кончилось хорошо, ведь реально могли придраться к нам по полной.
Вот таким вот образом я выгуляла свою новенькую лицензию рыболова штата Пенсильвании... гыыы... Милый Чип потом мне долго вспоминал, чем могла кончится ему моя лицензия, и чертова моя привычка обязательно все фотографировать!
А потом мы за это выпили. Те, кто не был за рулем. Выпили тоже по-Пенсильвански. Уходя в багажник машинки - подливая там тихонечко русскую водочку в бутылочку с колой! Так это трогательно, чувствовали себя пятиклассниками, которые прячут выпивку от родителей.
Вот такая рыбалочка у нас получилась там. Запомнили.
В Питтсбурге мы провели полных 4 дня и 4 ночи. Очень интересный городок. Не зря и сюда заехали посмотреть. Столько еще красивых городов есть в Америке... Просто жизни не хватит все посмотреть, а интересно же!
А далее наш путь лежал в Ниагару-Фолс. На водопад Ниагара. На пальчиковые озера в городе Итака. Ну, и затем в Нью-Йорк.
продолжение будет...
Последний раз редактировалось Lena Zeykatz 07 май 2014, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
ellylex писал(а) 30 апр 2014, 07:53:хмм, у вас на фото табличка, что рыбалка запрещена
имеете ввиду на мостике??? когда там нет лодочек, и мы не мешаем никому - сказали, что можно постоять... мы видели эту табличку и спросили сразу у американцев, которые там были рядом... а что касается таблички коричневого цвета, то наша дамочка стоит перед ней... за этой табличкой ловить нельзя... так нам объяснили... по этому поводу и у проверяющих инспекторов не было вопросов...
День 18. Питтсбург >> Ниагара-Фолс. Время в пути 3 часа 40 минут.
Всего в 3 с не большим часах от Питтсбурга (севернее к Канаде) находится это чудо природы - Ниагарский водопад. Второе место в мире, после водопада Виктория в Замбии, занимает он по своей высоте. Но, нельзя его сравнить с Игуасу, на котором мы были в Аргентине. Игуасу намного шире, и объемнее... Хотя всю красоту Ниагарского водопада нам так и не пришлось увидеть. Погода, мать ее. В этом сезоне, Ниагара вообще замерзала. И конечно же, в апреле, мы никак не рассчитывали увидеть Ниагарский водопад весь в снегу. Вернее, я бы сказала - НЕ увидеть его! Но всего 3 часа после такого долгого путешествия - разве это для нас препятствие??? Вот так и подумали мы, и уже мчались на своем верном Федьке вперед. На Ниагару-мать!
Отель забронировали еще в Москве. Seneca Niagara Casino & Hotel (95$/ночь) ждал нас. Потрясающий номер, примерно как и в Лас Вегасе. С высокого своего этажа - утром Ниагару (вернее брызги от нее) было видно из окна. Отель располагался всего в 800м от водопада. Канада была видна.
Вот кусок водопада, который мы увидели... Летние площадки, на которые спускаются - и вся мощь этого водопада перед тобой - были закрыты до сезона, мы только видели эти таблички - вход закрыт. И все. Обидно, но что делать. Что есть! Будет теперь цель - вернуться сюда еще раз, уже в летнюю погоду.
А это вон КАНАДА!
а на той стороне - вот такое старое здание... прямо у Ниагары внизу... не знаю, что это такое... надо где-то найти инфо... потому что самой интересно!
Во-общем, ЛЮДИ! кто соберется на Ниагару - спрашивайте заранее погодные условия! лично я не насладилась этим зрелищем так, как хотела... сами видите!
Мой милый Чип любовался Ниагарой практически с плакатиков... хнык-хнык... но все равно - путешествие на то и путешествие - в нем бывают вот такие вот сюрпризы, нюансы... И истинные путешественники, не расстраиваются из-за таких вот непогодиц, а наоборот, говорят - МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО! МЫ ПОБЫВАЛИ НА НИАГАРЕ!
Представляю, как тут красиво летом!!! видела я проспекты с рекламой этих мест... Ляпота!
Еще одни "счастливчики". Спешат на осмотр чуда света!
- Иди уже, Шрайбикус мой! Федька ждет!
И мы уже мчались... через платные участки на выезде из Ниагара-Фолс... Через мосточки... Через Ниагару-мать... ЕЕ МАТЬ! к пальчиковым озерам... Именно там мы задумали сделать ночовку перед Нью-Йорком... Вычитали заранее, что очень там места красивые!
День 19. Ниагара-Фолс >> Итака (пальчиковые озера). Время в пути около 3 часов.
Вычитала заранее, что возвращаясь из Ниагары-Фолс в Нью-Йорк, если есть время на ночовку, то очень красивые места в районе пальчиковых озер. Загуглила карту. Посмотрела- где это. И вот мы в Итаке. Вернее, на пути к ней. А путь к ней - весь такой красивый-красивый, что вот ни капельки не пожалела, что читаю заранее про маршруты - что и где и как
Свернув с главной дороги по навигатору на более мелкую, проезжали мимо всяких масеньких городочков. Где не ходила нога туриста - так говорят про такие.
А там озер - видимо не видимо. Не успевали считать. Одно длинное тянулось вдоль нашего пути долго-долго. На несколько населенных пунктов его разнесло. Даже остановили Федьку, чтобы выдти и сфотать!
Я даже, кажется, не заметила, как вторглась в частное владение... Прямо нагло так зашла, встала и давай фотографировать
Цепляло все в дороге. Даже сами дороги.
Мои любимые американские грузовички в дороге... Баловалась играюче с ними
А это почтовые ящички. Уже привыкли к ним в дороге. Еще в Калифорнии обратили внимание, что они повсюду на трассах. Сначала не могли понять - зачем они на пустых от населенных пунктов трассах?? Потом поняли - значит домик какой-то где то выше, в горах, или за тропинками в лесочке, а чтобы почту удобнее было развозить - ящички у трассы. Едет потом каждый хозяин к своему ящичку и забирает почту. Так романтично!
И вот мы въехали в район городка Итака.
продолжу...
Последний раз редактировалось Lena Zeykatz 04 май 2014, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Просто релаксировала там от природных красот... Причем от таких красот, где НЕТ МАССОВОЙ НОГИ ТУРИСТА!!! Скажу больше - ее, ноги этой, там вообще нет!
Остановились мы на ночлежку в скромном отельчике, не буду повторяться, что он в нашем духе... "ДЛЯ ФЕДЕНЬКИ"...
RODEWAY INN & SUITES (96$/ночка)
Потрясающие места. Просто не знаю даже, как описать природу эту на словах... Просто покажу...
Мы просто там отдохнули душой. Там даже помолчать хорошо. После Московской суеты всей нашей жизни, иногда так в кайф вот такие вот тихие безлюдные места... Вроде бы и парк это какой-то, но ни одной души вокруг. И это было так здорово!
-А показать вам кинцо с этих мест??? итак, часть следующая... Ниагара - Итака... или о том, о чем уже показали....
Дорога с города Итаки до Джерси-сити заняла 3 часа 40 минут. Ехали, опять же, не по хай вэю, а по маленьким трассам около... Тащило нас от этого. Дольше, но интереснее! Итак, курсом на Нью-Йорк. Вернее, остановились мы на 4 дня в штате Нью-джерси, в городе Джерси-сити, практически через реку Гудзон от Манхеттена Нью-Йорка. Отельчик выбрали с парковкой, с той же целью - чтобы и рядом к Манхетену, и чтобы в аутлеты Нью-Джерси съездить. Так и сделали. Очень удобный отель забункиговали опять же в Москве еще (заранее). Начиталась - какие комнатушки отелей в самом Нью-Йорке, особенно если жить в центре, где ногой с кровати и дверь туалета... а чУмоданчики поставить неХде ... Про машинку вообще молчу, короче, не задумываясь остановили свой выбор на Джерси-сити.
Отель The Holland Hotel (465$ за 3 ночки.... аааааа.... дорого! но это, Нью-Йоркские ценники... без вариантов, короче) Сразу скажу, может кому понадобится, что отель ОЧЕНЬ УДОБНО РАСПОЛОЖЕН! ОЧЕНЬ!
Во-первых, 5 мин. от метро. 15 минут на нем и ты в районе Бруклинского моста, 25-30 минут - и ты в районе Манхеттена Таймс сквер...
Во-вторых, сама набережная Джерси-сити в 10 минут ходьбы от отеля. И сам Манхеттен с этого места открывается весь очень красиво. Не хуже, чем плыть на пароме и смотреть его с воды!
В- третьих, прямо рядом с отелем бООООльшой торговый центр с магазинами, кафешками...
В-четвертых, он находится прямо у Голланд тунеля, и от него потом очень удобно добираться до аэропорта Кеннеди. Въезд в туннель = 13$, к слову.
В-пятых, в аутлеты с Манхетена (говорю сейчас про огромный город Аутлетов Woodbury) - тащиться дольше... На выезде всегда пробки... А здесь мы прыг в Федьку, и вперед... в обратку как-раз...
В-шестых, ну и комнатки здесь больше, чем в Нью-Йоркских отелях такого класса
Во-общем, перелопатив про это все еще в Москве, мы не огорчились своим выбором. Хотя отель, в целом, более чем скромный. Но на Нью-Йорк мы ставили другие ставки! Посмотреть и окунуться в его атмосферу! В уютных просторных номерах отелей-студио мы нажились за наше путешествие!
ПРОДОЛЖЕНИЕ В СТИЛЕ "НЬЮ-ЙОРК-ФОТО" СЛЕДУЕТ... праздники же... а я тут отчет пытаюсь "дописать-довставлять"
Итак, вот он - красавЧЕГ Нью-Йорк (Манхеттен) - вид с Джерси-Сити... через реку Гудзон...
Я так, вообще-то мЯчтала попасть на деревянный красивый пирс в Джерси-Сити. Видела его на фото ДО того... Думала, постою там... а от пирса остались только "рожки до ножки" , еще на ресепшене отеля милая девушка, эмигрантка их России, долго думала про какой пирс я ее спрашиваю... Потом поняла, и сказала нам, что Пирса нет там давно... типа смыло Не знаю, правда это или нет, но вот то, что мы увидели в реальности.
Не достроенная башня на том самом месте - месте двух башен близнецов, трагедии 11 сентября...
К этому месту трагедии 11 сентября мы и решили сначала поехать... в Даун Таун... Сели на метро... и через 15 минут были там, на месте...
Скажу я вам, что произвело впечатление на меня именно то, что я там побыла... В том месте, где когда то, вот уже почти 13 лет назад, все это рухнуло... Я помню тот момент этого ужаса, за которым наблюдал весь мир. И я сидела у телевизора и плакала, смотря, как погибают мирные люди... Шок, ужас - помню в те мгновения весь мир был одним целым перед нашей маленькой людской жизнью... Вот так зависящий от таких ублюдских политических игр и действий... Сколько семей потеряло тогда близких - так страшно и в одно мгновение... У наших знакомых из Питтсбурга, с которыми мы были на рыбалке, там, на Манхеттене работает дочь. Она рассказывала, ЧТО они испытали ТОГДА. ЛЮДИ, которые там были рядом - в соседних офисах и зданиях. Это реально был ужас. Бежали, не понимая куда, все в цементной пыли... И не было света. Только страх - добежать и выжить, и увидеть свою семью... Я человек впечатлительный. Тронуло до слез меня это место. Светлая память безвинным людям. Не дай Бог нам всем!
Но не буду о грустном, а то опять эмоции меня посетили,закачивая эти фото... Переключу себя не много. Вот, кстати, прямо у выхода из метро в том районе снято.
Кстати, пройдясь не много - первые впечатления были - город и город... Нью-Йорк и Нью-Йорк... Ничего особенного! Нет восторга! Как, например, от Калифорнийских городов... Ну, вот нет такого АХ... Может и не надо было на это "АХ" настраиваться. Но Нью-Йорк, как мне показалось, именно создан для тех людей, кто влюбляется медленно... Изучая постепенно и подробно... Общаясь с городом изо дня в день. Я не влюбилась!
Продвигаемся к району Бруклинского моста... Погодка светила, нам повезло, потому что накануне то был дождичек, а ставки на Нью-Йорк мы делали - "пешие походы".
Мое любимое занятие на отдыхе - фотографировать прохожих. Ну люблю я это делать!
Массовки, но мы не участвовали
Сели отдохнуть на лавочку, поднимаю голову - смотрю... БЕЛОЧКА! видите?
И вот он - Бруклинский мосточЕК! Самый известный мост Нью-Йорка и один из самых старых действующих мостов в США. Он был построен в 1883 году и до 1903 года оставался самым длинным подвесным мостом в мире.
Из истории моста: В середине XIX века назрела необходимость строительства моста, который соединил бы быстро растущий Нью-Йорк (который тогда целиком был расположен на острове Манхэттен) и отделенный от него проливом Ист-Ривер город Бруклин. В 1855 году инженер Джон Роблинг предложил городским властям проект подвесного моста, который после долгих споров и обсуждений был утвержден лишь в июне 1869 года. Вскоре во время обследования места будущего строительства Джон Роблинг получил тяжелую травму и скончался. Руководство сооружением моста перешло к его сыну, Вашингтону Роблингу. 3 января 1870 года начались работы по строительству моста. На дно пролива опустили огромные герметичные цилиндры - кессоны. Из них откачали воду, вычерпали ил и приступили к возведению опор. В кессонах люди страдали от декомпрессионной болезни, пожаров и взрывов, двадцать человек погибло и несколько получили тяжелые травмы, в том числе и Вашингтон Роблинг. Теперь стройкой командовала его жена, Эмили. Она не только ежедневно передавала указания парализованного мужа работникам, но и изучила высшую математику, сопротивление материалов и другие инженерные дисциплины, необходимые для контроля над строительством. Строительство моста было завершено в 1883 году и 24 мая он был торжественно открыт, причем первой прошла по нему Эмили Роблинг. Грандиозное сооружение получило название "Мост Нью-Йорка и Бруклина" и лишь позднее было переименовано в привычное сегодня "Бруклинский мост". Имена Джона Роблинга, Вашингтона Роблинга и Эмили Роблинг начертаны на сооружении как имена его создателей.
Трудно себе представить, что это сооружение, до сих пор являющееся одним из индустриальных чудес света, появилось ещё в те времена, когда люди ездили ещё на лошадях и телегах. Неудивительно, что всех их в позапрошлом веке поражал его ультрасовременный вид. Сейчас на мосту через Ист-Ривер организовано шесть полос движения для автомобилей и ещё одна — в центре — для пешеходов и велосипедистов.
Вот так и гуляли по мосту. Кайф! Толпа туристов. Продавцы сувениров. Велосипедисты. Солнце. Атмосфера. Ну это надо понять, когда знаешь историю такого места и каким трудом оно создавалось - это конечно эмоции, что ты здесь и сейчас стоишь!
Любимые всеми желтые Нью-Йоркские такси... На фоне Манхеттена
Насладились мы Бруклинским калоритом, и двинулись к метро.
Нью-Йоркское метро. Совершенно не красивое, безликое. После нашего то Московского! Забыла рассказать сразу, как мы долго и тупо тыкали на кнопочки автомата , пока сообразили - КАК нам добыть из него волшебные карточки для проезда. Пришлось, для начала, подглядывать в полном смысле этого слова, как это делают другие. Два раза подсмотрев - сообразили что к чему. Карточки в руках! Поехали Путь лежал на станцию 33 street.
Последний раз редактировалось Lena Zeykatz 05 май 2014, 02:02, всего редактировалось 1 раз.
Далее не буду ничего писать, а просто буду показывать фото... Нью-Йорк надо "не рассказывать, а показывать" Пошли просто пройдемся с нами по ходу нашего передвижения!
Как хорошо, что наш Феденька остался стоять у отеля... Как хорошо, что есть форум Винского, на котором я и прочитала, что ехать гулять на Манхеттен на машине - это самоубийство!
Толпа. Толпа. И еще раз толпа. Вот такой Нью-Йорк - если одним словом!