Итак, не буду повторяться... Многочисленные рассказы про этот мост "мирового масштаба", и вы же ужО видели мой фильмец, где ему уделено внимание мое, так что кратенько: как мы на него попали?
Встали. Пасмурно.
- Пфу ты! - сказала я...
- Прорвемся - сказал внутренний голос...
Поехали. Сначала рванули в город. К тому парку рядом с улицей Steiner. Ливануло сверху. Фу. К тому же не нашли парковку. Значит не судьба. Вернемся днем. Поехали на мост. Ну что теперь, если дождь, не жить что лЯ? Прокатились мы под дождем по этой громадине в 2.7 км. И поехали в Саусалито. Хоть позавтракаем там. Но фоточки эти уже со второй половины дня. Когда дождь кончился, мы попали и в город, и опять вернулись сюда (рядом с отелем то!). Короче, вот так два раза целых мы покоряли этот мост. В дождь и без него.
фото без фотошопа...

и мои разные взгляды на мост

Саусалито. Слово «саусалито» означает ива плакучая, городок был назван так из-за большого количества этих деревьев. Особое очарование придают ему всевозможные домики — на сваях, обшитые чешуйками, в викторианском стиле. Весь городок на горе. На склонах ее - так и расположены домики. Красиво! Саусалито считается одним из самых дорогих районов всей Калифорнии. Здесь очень дорогое жилье, как и в самом Сан-Франциско. Считается очень престижным тут жить.

Погода была мерзкая, и мы не насладились вдоволь этим городком, как хотелось бы, но зато посидели и позавтракали в его милом ресторанчике. Позавтракали так, что я сказала бы - и пообедали и поужинали вместе. Теперь вроде бы и можно было вернуться в Сан-Франциско, и все таки взять штурмом тот парк, где мы хотели пройтись. Уже настало время - парковка в него вписывалась, и мы поехали.
Район улицы STEINER. Кстати, и солнышко вышло.

Как там много людей с собачками! Как здесь, да и по всей Америке любят собак!!! Правда, что в большинстве их каких-то беспородных, наши знакомые даже рассказали нам, чтобы выбрать собаку породную многие люди из маленьких городков ездят на встречи в другие города - так покупают себе четвероногих!
Специальное место выгула собак в парке.

даже вот встретила представителя йорко-группы... эх, йошка-пошка такой! ушки висят, весь не такой, как у нас... но видно, что любимый...

так засмотрелась на самого йошку, что только уже в Москве, перебирая фоты, увидела на снимке, что у парня с ногой...

ну, и вот еще один... преданный... любимый... ухоженный... хоть и беспородный...

Во-общем, очень мне понравился Сан-Франциско. С его этими крашенными в красно-желто-зеленый домиками. С потрясающей аурой. Спокойствием. Прокатились еще по его улочкам. Поснимала чуть-чуть на память.

Хотя вот, с другой стороны, Сан-Франциско - самый многочисленный город Америки, наверно, по количеству бомжей. Когда-то Рейган издал закон и все дома для ночлежек бомжующих людей были расформированы, закрыты... И вот вся толпа бомжующих разбрелась потоком по всей Америке, и особенно их много осело в Сан-Франциско. С тех пор, очень много их именно в этих местах. Никак не могут их искоренить. Да и как??? Сами люди к ним так относятся жалеюче-помогающе, что такое впечатление (повторюсь), что бомжам тут хорошо, им по кайфу ТАК жить, и все.
Кстати, от бомжей до инвалидов. Переключусь. Как по всей стране относятся тут к инвалидам - я ни в одной стране мира так не видела. Это нечто! Для них тут все условия. На слуху ходит даже фраза - у нас хорошо тут быть инвалидом!
Мы даже сами видели такой случай в поездке. Аэропорт. Внутренний рейс из Лас Вегаса в Су-Фоллс. Сидим. Вдруг, как тут везде в аэропортах, специальный человек-работник аэропорта везет на колясочке двух бабулек-инвалидок. Сидят бабки в своих тележках. Кряхтят. Инвалидки ведь! Привезли. Припарковали их. Ушли работники. Вдруг одна из бабок так бодро вскакивает с тележки, и походкой от бедра (вот не видела бы ее кряхтящую в коляске - со спины не догадалась бы вообще, что это бабка) буквально ПОБЕЖАЛА по Дьюти Фри прыгать. Бежит обратно. В руке - флакончик парфюма в упаковке. Радостная. Щебечет что-то подружке, показывая.,что купила. Мы так рты и открыли. Что это??? Косяк под инвалидку??? Не поняли даже.
ПРОДОЛЖУ...