Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Проошло уже 8 лет с моей последней поездки в США по программе W&T. Я уже совсем другая, у меня есть диплом, работа и муж, другие взгляды на жизнь и запросы. Я много путешествовала в эти годы, стала очень разборчива и притязательна, но мои старые (но не стертые из памяти) чувства и воспоминания не давали мне покоя. Америка прочно осталась в моей голове Top of my mind. Мне отчаянно хотелось вернуться, перепроверить, как говорит мой муж «детские воспоминания».
И вот, неприступный муж был сломлен (или очарован), на это понадобилась пара лет, за полгода мы начали планировать путешествие «по следам веселых студентов».
Маршрут много раз претерпевал изменения, но неизменными оставались три точки: Бостон, Нью-Йорк и Вирджиния Бич.
Методом исключения несложно понять, где была основная моя локация во время прежних моих поездок, ведь название Вирджиния Бич ничего не говорит русскому путешественнику. Предполагалось туда вернуться, побродить по памятным местам, вызвать перед глазами воспоминания, и, главное, увидеть друзей, с которыми столько лет поддерживали связь.
Сразу скажу, что основной вывод поездки – Америка великолепна во всех ее проявлениях, и это не только мой вывод, но и мужа, что еще более ценно (задел на будущее, я же уже продумала несколько следующих поездок ) Небольшое превью поездки:
Итак,
Длительность: 15 дней (23 авг – 7 сентября)
Участники: 2 взрослых
Перелет: Москва – Париж – Бостон (Аэрофлот – Air France); Нью-Йорк – Амстердам – Москва (KLM)
Маршрут: Boston, Plumouth, Newport, Alexandria, Washington DC, Virginia Beach, Williamsburg, New York
Путеводитель: DK США
Авто: Alamo car rental
Проживание: апарты через . и отели через Booking и Hotels.com
Подготовка:
За полгода были куплены билеты, забронированы гостиницы и апарты, кроме одной ночи, по поводу которой были сомнения. Всё предоплачено.
Апарты в Бостоне и NYC.
Также была забронирована машина – ожидали что-то типа Санта Фе, что получили по факту – покажу ниже.
Примерно за 2-3 недели до поездки случился форс-мажор: хозяин бостонских апартов слился и вернул нам деньги. . извинились и добавили 4 тыс сверху на наш счет, но это нас особо не спасло, так как остававшиеся на тот момент квартиры вызывали печаль, ужас или разочарование, молчу про стоимость. Путем терзаний выбор был сделан, но, увы, как оказалось на практике, весьма неудачно.
В Бостоне не было очередей на паспортный контроль, как в NYC, так что покинули мы терминал очень оперативно.
Заранее списались с нашим хозяином, но подробно объяснил, как добраться до квартиры, так что решили не брать такси.
На выходе из терминала сразу увидели Silver Line Shuttle Bus (бесплатно), который довез нас до метро. Вообще это очень удобно, автобус приезжает ко входу в метро South Station, вышли, пошли за толпой, сразу оказались на платформе у поезда, даже не заплатив, так как не поняли, где это вообще нужно было сделать – ни касс, ни турникетов на входе не было. Через две остановки вышли на Park Station – прямо у входа в центральный парк Boston Common. Очень быстро сориентировались, и через 7 минут, довольные, стояли у крыльца старинного дома, который обещал стать нашим приютом на 3 ближайших ночи.
Но не тут-то было! В инструкции было написано, что «The key you will find in a lock box near the tree fence across the corner». На 10ой минуте поисков и безрезультатного хождения туда-сюда по улице мы почувствовали себя участниками квеста. На 20ой минуте терпение иссякло, началась истерика. Хуже стало, когда наш хозяин не реагировал на наши телефонные звонки. Складывалась безвыходная ситуация.
А дело было вот в чем: мы с самого начала считали, что lock box – это почтовый ящик, его и искали. Tree fence для нас – живая изгородь из кустов.
На деле оказалось, что lock box – это такая маленькая штука, внешне похожая на амбарный замок, с таким же креплением, но в том месте, где «тело замка», там полый цилиндр, в котором и лежали ключи. Эта штука открывалась при помощи ввода цифрового кода. А тот самый tree fence – это был обычный заборчик, который декоративно ограждал ствол растущего дерева.
Честно говоря, перелетев пол мира и не спав уже много часов мы не были настроены на разгадывание квестов, так что вся ситуация нас изрядно взбесила.
Но теперь я заслуженно считаю себя Шерлоком, разгадать такую загадку
Квартирка наша находилась вот в этом здании на мансардном этаже. Наверх вела очень крутая узкая лестница, так что будьте готовы к подъему чемоданов.
Рекомендовать не буду: квартира довольно милая, но при этом неопрятная: под кроватями и креслами не убирались лет сто, в холодильнике был найден живой паучок, полотенца были такие желтые, что было не понятно, стирали ли их, но самое главное, кровать – никогда не спала на столь неудобных матрасах. В общем, мы погоревали 10 минут, но мужем было принято философское решение – не расстраиваться, ведь это всего лишь ночевка, время проводить мы там не собираемся.
Уже вечерело, в России тем временем уже наступал новый день, а мы сходили за водой и чем-то «пожевать» в ближайший супермаркет и, в предвкушении, легли спать.
Последний раз редактировалось Natalechek 24 сен 2014, 20:18, всего редактировалось 4 раз(а).
Вы знаете, очень удобно прилетать вечером, сразу ложиться спать, вставать рано и считать, что ты обманул свой биоритм и jet lag тебе не страшен.
Так у нас и было.
Проснулись мы в 6 утра, и отправились заново открывать мой любимый город.
Небольшое отступление: в Бостоне я была. Бостон я люблю. Бостон для меня лучший город Земли, где невероятно гармонично смиксовались старенькие милые здания из красного кирпича, отсылающие к Европе, технологичные стеклянно-бетонные небоскребы, возвращающие в реальное время, американская культура и этот пьянящий запах океана. Тут прекрасно всё.
Поселились мы в районе Beacon Hill, престижном центральном районе. Забегая вперед, скажу, что выбор оптимальный – очень удобно разделить город на сектора и изучать их без лишней спешки. Наши окна выходили на Massachusetts State House.
В 5 минутах находились Boston Common и Public Garden, прекрасные парки с толстенными серыми белками, ивами, склонившимися над водой, утопающие в зелени и цветах.
Плана у нас особо не было, он рождался на ходу. Сначала – выпить кофе. Так как утро очень ранее, мало что было открыто, купили ужаснейший кофе с сендвичами не-помню-где, выкинули всё, нашли родной Старбакс, обрадовались, купили капучино и выпечку и пошли гулять в парк. Было ленивое воскресенье, город нехотя просыпался, движение на дорогах практически отсутствовало, в парке едва начали разворачиваться лавочники, гулять было одно удовольствие.
Пройдя парк насквозь, оказались у начала Commonwealth Ave (Авеню Содружества) – на мой взгляд это самая красивая и парадная улица города. Представьте себе длинный сквер с лавочками и памятниками, а справа и слева красивейшие трехэтажные постройки с чудесными крылечками, витыми оградами, пышными кустистыми розами и нежнейшими гортензиями. Вдоль гуляют подтянутые горожане в свободной одежде с собачками, кто-то бегает, кто-то пьет кофе на ходу, но абсолютно у всех никакой спешки, злобы и раздражения на лицах. Прошу меня, жителя мегаполиса, простить за такие отступления, очень уж это всё показалось мне «не с той планеты».
Очарованные этой улицей, свернули на самую «стильную» улицу города по мнению моего путеводителя – Newbury Street. Тут на самом деле очень приятно прогуляться: множество небольших оригинальных магазинчиков, ресторанов и кофеен, тут людно, но при этом спокойно и уютно.
Повернув на Boylston Street, неожиданно для себя увидели Max Brenner Choco Cafe – ни есть, ни пить не хотелось, но мы все равно зашли туда.
Такого вкусного шоколада мы не пили никогда. По возвращению увидела, что на Цветном бульваре открылось их кафе – уже наметила себе, что нужно будет сходить отведать их фондю.
Вперед по улице по направлению к Boston Common, и мы оказались на площади Trinity Church. Только в Бостоне так великолепно сочетается классика и современность. Они как будто созданы друг для друга: здание церкви и зеркальное бесконечное здание Джона Хэнкока, самое высокое здание Бостона.
Вход в церковь Троицы платный, заходить не стали.
Тут же находится Public Library и здание еще одной церкви – Old South Church.
Повалявшись на лужайке перед церковью Троицы, мы составили план дальнейших действий и пошли в сторону Prudential Tower (2ая по высоте высотка Бостона, 52 этажа). Тут мы собирались посетить Skywalk Observatory, смотровую площадку, расположенную на 50ом этаже.
Вход через торговый центр, подъем на отдельном лифте (следуйте указателям), покупка билетов на 50ом этаже http://www.prudentialcenter.com/shop/sh ... .php?id=64. Стоимость – 16$ для взрослого. Вид потрясающий! Одна печаль – нет открытой площадки, все за стеклом. На входе вам выдадут аудио гид (русского языка нет, мы проверяли), который оооочень подробно расскажет вам о том, на что вы будете смотреть. По-моему, даже чересчур подробно. Также на этом этаже есть фото-будка и мини-музей, инфо-щиты, а еще отсюда можно отправить открытку. Вывод: обязательно к посещению – в зоне видимости океан, порт, яхты и корабли, небоскребы, красивые мосты, исторические кварталы, парки, стадион, музеи…. Очень!!!
Налюбовавшись видами, мы пошли обратно – Копли сквер, Бостон Коммон, Хенкок стрит, немного отдохнули в нашей квартирке и отправились знакомиться с другой частью города, той, где слышно океан.
Оn нашей локации очень красивая дорога к океану: чтобы добраться до пирсов, тебе нужно пройти насквозь Down town center (business district), рыночную площадь, по пути ты увидишь множество красивейших небоскребов, здание Old state house (в котором, кстати, сейчас находится вход в метро!), здание таможни, будешь очарован великолепнейшим торговым пространством Feneuil Hall и Quincy Market… Красота на каждом шагу.
Но вдруг ты выходишь к океану и понимаешь, что вот она – самая лучшая часть города: место, где город открыт океану, воздуху, стихии – это порт.
Порт очаровательный: с десяток wharfs (причалы) с деревянным палубным настилом. Тут можно завтракать бейглами, запивая их кофе из Старбакса (ближайший в здании Mariott прямо на Long wharf), любуясь белоснежными яхтами и лодочками, на упитанными серыми чайками и просто дышать. Можно прийти сюда днем и поплавать на одном из туристических корабликов, сходить в Аквариум, пообедать в одном из многочисленных Sea food place. А можно прийти в порт вечером, понаблюдать за закатом, послушать живую музыку уличных музыкантов, поулыбаться прохожим, а когда начнет темнеть, дойти до краснокрирпичного очаровательного итальянского квартала North End и поужинать при свечах.
Этот вечер прошел именно так: медленный променад по Long Wharf, Commercial Wharf и Lewis Wharf, затем поиски «того самого» ресторана на главной ресторанной улицы Маленькой Италии – Hanover Street. Это было воскресенье, наверное, потому здесь было невероятно людно, шумно, таких огромных очередей в рестораны я не видела нигде. Мы шли и пытались сорентироваться по приложению Trip Advisor (очень приятно, что оно может работать офф-лайн) – смотрели ближайшие рестораны и их рейтинги, заранее не готовились. Но сразу скажу, это был провальный план, никогда так не делайте. Мы шли, шли, кругом были невероятно красивые рестораны, но везде в них были очереди. Уже отчаявшись поужинать сегодня, мы решили выбрать очередь покороче и стали ждать. Выбор пал на ресторан Panza, http://panzarestaurant.com/ Ожидание составило порядка 4 часов! За это время мы постояли час, затем хостес записала нас в очередь и отправила «погулять», мы вернулись к назначенному времени, подождали еще час…. Но за эти мучения нам достался самый лучший столик у раскрытого окна в пол – вечер все равно был божественный. Прекрасная обстановка итальянского ресторанчика, где едва наберется 15 столиков, чудная винная карта, свежая и вкусная паста, зажжённые свечи на столах. Мы наслаждались вечером первого дня.
Немного фото с прогулки-ожидания нашего столика: мы успели прогуляться по улочкам North End’а, полюбоваться закатным солнцем на фоне современного Charlestown Bridge, его мы уже отметили сегодня, находясь на обзорной площадке сегодня днем, поглазеть на играющих в бейсбол местных жителей и на их болельщиков.
Пара вечерних фото с обратной дороги домой.
А на следующий день по плану у нас поездка в Кембридж.
День третий. Бостон: исследуем Бэкон хилл и открываем Гарвард
На наш второй полноценный день бостониады была запланирована поездка в Кембридж.
Встали мы опять рано, но сегодня мы знали, где искать места для завтрака: нужно идти в сторону Down town, ведь в деловом районе утром много людей, спешащих на работу, а кофе в США – это не напиток, это культ, неотъемлемый атрибут утра, а то и дня и вечера и всего сразу.
С такими мыслями мы направились в обозначенном направлении и вышли в прекрасный оазис тишины и спокойствия, заключенный в объятья зеркал и бетона. Это место называется Post office square, так как одно из зданий, выходящих фасадом на эту площадь, это Post office building.
Удивительное место: скромный фонтан, у которого уже утром много людей в костюмах с газетами и книгами, лавочки, дорожки и клумбы, и даже небольшое кафе с неплохим капучино, сэндвичами, бейглами и выпечкой. На улице выставлены столики – можно подставить лицо ласковому раннему солнцу и в преприятнейшем настроении съесть простой и вкусный сэндвич с моцареллой, запивать это пенным капучино – simple pleasures.
По периметру сквера разместилась небольшая, но интересная фотовыставка, рассказывающая о создании этого места. Оказывается, раньше тут находилась многоуровневая подземная парковка, часть которой находилась и над землей. В середине 80-х было принято решение о реконструкции парковки, последовала дорогая и долгая переделка и вот, в 1990 году был открыт обновленный гараж, а двумя годами позднее над ним открыли прекрасный парк. Это очень популярное место для обеденного времяпрепровождения офисных работников. Еще немного прогулявшись по деловому центру, мы решили сесть на красную ветку метро и поехать в Кембридж (станция Harvard). В даунтауне станций метро много и между ними небольшие расстояния, не московские, поэтому мы предпочли сразу сесть на красную линию, чтобы не делать пересадок в незнакомой подземке.
Метро в Бостоне довольно приличное, всё понятно и удобно, разве что поезда ходят с интервалом по 3-6 минут, на электронном табло пишут, сколько времени осталось до прибытия очередного поезда и в каком направлении он будет идти, так что нужно заранее узнать не только станцию назначения, но и конечную станцию выбранной ветки. Мы еще дома скачали на телефон приложение, аналогичное Яндекс метро, пользуясь которым удобно было прокладывать маршрут. На входе в метро стоят автоматы, где можно купить билет. Если я не ошибаюсь, стоимость одной поездки фиксирована, билет туда-обратно обошелся в 4,5 доллара.
Приехав в Кембридж мы не сразу пошли в Гарвардский университет, а для начала прошлись по уютным и уже шумным улочкам с бесчисленными магазинами, лавками, кафе, при выходе из метро этот квартал будет слева, а территория университета – справа.
(больше фото у меня, к сожалению, не оказалось)
Кстати, Info center также расположен прямо у выхода из метро, там можно купить карту этой части города. Также отсюда можно взять тур, который тут же рекламируют и проводят студенты Гарварда. Тур стартует каждые пол часа, собирает довольно большие группы туристов. В принципе, я послушала девочку, которая водила одну группу за нами по пятам пол дня, мне понравилось, если вас не пугают большие группы.
В эти дни кампус встречал студентов: потерянных freshman’ов, которых сопровождали родители с кипами коробок, футляров, свертков; уже бывалых старшекурсников, которые встречают этих самых новичков, встречаются друг с другом, делятся эмоциями о прожитом лете, радуются встрече.
Это все проходит очень весело, шумно, всегда устраиваются какие-то флешмобы или коры для новичков. Хорошо организованы Welcome areas, старшекурсники устраивают мини-экскурсии по территории кампуса, помогают переносить вещи, готовят футболки и другие отличительные знаки для первокурсников. За воротами кампуса разворачивается рынок, где продаются вещи с символикой университета, а также старые диваны, кресла, столы и прочая утварь, оставшаяся у старшекурсников.
Нам было очень здорово окунуться во всю эту приятную суету.
Мы не спеша прогулялись по залитому солнцем главному двору, потерли носок башмака сэра Гарварда, посидели на ступеньках большой библиотеки, в общем всё обошли и остались крайне довольны увиденным и прочувствованным. Эх, какая мечта – учиться тут…
В Кембридже находится еще один институт – Массачусетский технологический институт, можно прогуляться до него, но ничего интересного мы не увидели. Обязательно нужно зайти в Harvard Book Store – очень уж там калоритно, на втором этаже есть кафе, где можно, взяв любую книгу или журнал, выпить кофе и почитать. На мой взгляд, на улочках Кембриджа очень приятно делать покупки, тут много и сетевых магазинов, и каких-то локальных лавочек. К прмеру, тут чудесный магазин Anthropology.
Нагулявшись тут, мы поехали обратно в Beacon Hill, до нашей станции Park station. В метро ехать тоже интересно – есть красивый участок пути, который проходит по метромосту над водами Charles river.
Следующее место посещения по плану – район, где мы живем, Beacon Hill: прямоугольник между Myrtle, Cambridge streets и Charles, Hancock street. Тут просто приятно гулять без какого-либо плана: бродить, шуршать листьями, осыпавшимися на мостовую, здороваться со старушками и их ухоженными собачками, любоваться и фотографировать каждое крылечко, восхищаться заботой и внимательностью местных жителей о своих домиках.
Вот так мы дошли незаметно до прекрасной Charles street. Эта большая улица с множеством красивейших магазинов, бутиков и ресторанов. Тут очень приятно прогуляться, выбрать ресторанчик на вечер, заказать в нем столик (тут тоже вечерами многолюдно), есть несколько винных лавок, где приятно выбрать вино, советуясь с внимательными продавцами/хозяевами. Улица спускается к Boston Commons park, так что навигация очень простая.
Мы очень хотели попасть в ресторан Toscano (еще один днем увидели в Кембридже), забронировали столик, но, увы, нас догнал чертов jet leg, и мы уснули, не дождавшись ужина.
Сделав круг по Beacon Hill мы направились пробовать street food на Quincy market, а значит, снова идем на свидание к океану!
Quincy market – это торговые ряды, которые находятся как внутри зданий, так и на открытых примыкающих площадках. Всего зданий 4, все вместе комплекс называется Faneuil Hall Marketplace
Тут очень много сувенирной продукции, стрит фуда, полноценных баров и ресторанов, сетевых магазинов и частных лавок со всякой всячиной. Приятное место, куда нужно приходить за перекусом. Мы хотели попробовать хваленый boston clam chowder – это молочный крем-суп с лобстером и прочими морепродуктами, а также с картофелем и морковкой. Это объедение! На рынке вся еда очень манит: разнообразные бейглы, пицца, выпечка, карамелизированные яблоки на капочке, фруктовые салаты, овощные смузи… да чего тут только нет! В центре – фуд зона, где можно покушать, а можно взять с собой. В общем, очень-очень рекомендую прийти сюда и попробовать как можно больше вкусностей.
В соседних зданиях можно и одежду купить: VS, страстно мой любимый Abercrombie, Banana Republic и т.д. Кстати, шопиться нам понравилось где угодно, но не в NYC: не так людно, шире размерный ряд, нет очередей на кассах да и человечнее как-то. К примеру, мы были в Abercrombie в Бостоне, где был entire store off -30% на все коллекции. В NYC таких сказочных предложений мы не увидели и пришлось покупать деним за полную стоимость. Было обидно, причем мы отстояли адовые очереди в примерочную, а затем такую же на кассе.
А завтра наше последнее утро в полюбившемся Бостоне, аренда машины и переезд в следующую точку нашего маршрута.
PS Просматривая фото после поездки, поняла, что что-то не так с настройками, очень огорчена качеством фото, так что прошу простить, что есть... А еще теперь отдаю себе отчет, что в эту поездку было так хорошо, что часто лень было доставать камеру, потому очень много фото в телефоне.
День четвертый. Прощаемся с нежно любимым Бостоном и едем в Плимут
В в этот день мы должны были начать наше Road tripping. Планы были следующие: В 11 мы должны были взять машину в прокатной конторе, далее поехать в Плимут, остановиться где-то на полуострове Кейп-Код, побродить по бесконечным пляжам, а вечером встретить закат в модном Ньюпорте, где был забронирован отель на одну ночь.
Маршрут не оправдался на практике, ниже расскажу, почему.
Проснулись рано с мыслью, что хотим попрощаться с этим городом. А для этого нам нужны две составляющие: вкусный завтрак и красивый вид.
В Бостоне это элементарно: за вкусным завтраком – на Квинси маркет, за красивыми видами – в порт!
Так и сделали: около 8 утра пришли в Квинси маркет, рынок разворачивался, но уже много где можно было что-то купить: идешь себе ровными рядами ларечков и выбираешь, вернее, пытаешься не соблазниться на всё!
Мы выбрали бейгл с пастрами (Влад, спасибо, это восторг!), свежевыжатый сок, свежие фрукты, тут их полно, свежий йогурт, укомплектовали Breakfast basket кофе из Старбакс (он есть тут же) и пошли на присмотренную накануне Lewis wharf (сдаю очень романтичное место). Пусть вас не пугает, что на этом пирсе расположен комплекс апартаментов: вам нужно пройти вдоль здания до конца, повернуть налево и вы увидите прекрасный океан, пустые скамейки, пушистые сосны, белоснежные катера и кое-где проснувшихся местных жителей, которые приехали рано утром в порт, подготовить свое транспортное средство к выходу в открытую воду.
Тут невероятная атмосфера безмятежности и жизни, идущей своим неторопливым чередом.
Идеальный завтрак.
Счастливого человека видно сразу
Время пролетело быстро и, подкрепившись, мы отправились обратно в апартмент – нужно было делать check-out и забирать машину в Alamo.
Собрались, оставили ключи в том же злосчастном lock box и пешком пошли снова к порту, где находился офис прокатной конторы.
Пришли вовремя, но в итоге очень долго, примерно 1,5 часа, ждали подачи машины. Менеджер извинилась, сказала, что сегодня большой коллапс из-за пробки в районе аэропорта. Вместе с нами ждали еще несколько клиентов.
У нас был забронирован автомобиль класса Санта Фе, но в итоге нам пригнали гигантский семиместный Бьюик. Мы были шокированы: не привыкли водить такие огромные машины, а какой у него был расход бензина … L Но выбора не было, пришлось брать, пока дают. Когда менеджер сажала нас в машину, она пожелала нам приятного пути и обещала сделать скидку за ожидание 50 $. Слово свое в последствии сдержала. Мелочь, а очень приятно, мы с таким еще не сталкивались.
Ездили мы с родным навигатором. Решили все перевести в нем в мили, но сами запутались и вернули настройки на километры. В целом дороги в Штатах очень понравились, организация движения, обозначение ремонтных работ, вежливость водителей – просто на пятерку.
Через часа полтора мы прибыли в городок под названием Плимут. Городок ничем себе не примечательный, если бы не тот факт, что в 1620 году тут высадились первые пилигримы с корабля Mayflower и образовали первое постоянное европейское поселение в Новой Англии.
Это основной повод приехать сюда с точки зрения туризма. В бухте стоит точная копия того самого корабля, Mayflower 2, в котором сейчас действует музей. В городке несколько музеев и церквей, а также множество аутентичных магазинчиков и лавочек. Очень приятное, спокойное место, здесь никто никуда не спешит. И ощущение, что в этом месте живут старички, кому за 60. Но я очень-преочень люблю такие места
Из достопримечательностей здесь плимутская плантация, которая воссоздает деревню пилигримов - музей под открытым небом (сюда мы не попали, не было времени); Плимут-рок - камень, где высадились те самые пилигримы.Но и не зная всего этого, тут прекрасно просто побродить. Кстати, с небольшой пристани можно сесть на пароходик и отправиться на Кейп-Код и обратно. Вот это аттракцион для меня, но, увы, время катастрофически таяло.
В Плимуте очень красивые, словно пряничные, домики, фасады которых непременно украшены американским звездно-полосатым.
И лавочки, с их вывесками - загляденье. И нежданно-негадано мы набрели на блошиный рынок в стенах здания. Это два этажа рая по райским ценам. Конечно, накупили кучу посудок, фарфоровую статуэтку, текстиль и елочные игрушки начала 20го века (ну, предположим ) Это оставило неизгладимый отпечаток, с удовольствием сюда еще вернусь.
А после прогулки - ice tea with pumpkin muffin - бесхитростный, но очень вкусный перекус в очень интересном месте под названием Голубые ставни (ставни на здании и в правду, голубые)
Тут мы взглянули на часы, поняли, что с Кейп-Кодом в этот раз придется не встречаться, нас ждет еще одно невероятное открытие этого путешествия - курорт миллионеров из Нью-Йорка - Ньюпорт!
Следующим пунктом назначения был Ньюпорт, в который мы приехали к вечеру. Как оказалось, это самое прекрасное время для неторопливых прогулок по городку, расположенному вдоль океана: солнечный шар неторопливо закатывается за водную гладь, на скамейках сидят влюбленные парочки, в сквере играет на саксофоне меланхоличный персонаж, на воде покачиваются ослепительные белые яхты, как тут не сочти с ума от красоты и не влюбиться в эту жизнь заново?
В центр города нужно ехать на машине минут 5. Небольшой совет: мы забыли взять с собой карты, была только наличка, паркоматы принимают только монеты и карты. Мы промучались довольно долго, но наконец-то мне повезло: один дядечка наменял мне кучу квотеров, спасибо ему большое Кстати, в магазинах и сувенирных лавках люди совсем не хотят менять деньги, я была удивлена, при общей доброжелательности местных жителей. Решив наконец-то проблему с парковкой, мы пошли гулять вдоль причалов, скверов, красивых домиков. Городок окутывала ночь, закрывались уютные лавочки, появлялись дамы на высоких каблуках и мужчины в шляпах, публика тут красивая, кому за 30-40, веселая и хорошо одетая Рестораны по большей части дорогие, но красивые какие.
Мы выбрали место чуть попроще, но прогадали, даже название не запомнила.
Просто покажу городок, так как мы гуляли без плана по городку и наслаждались каждой минуткой чудесного вечера
Сегодня нам предстояла длинная дорога в DC, но вдумчивый неторопливый завтрак – это святое. Я даже не подозревала, что сегодня я найду самое свое идеальное место на Земле. Для начала мы поехали в центр города. Утро было ранее, мы еле нашли открытое кафе, взяли кофе, йогурт и маффины и поехали к океану, в то место, ради которого мы приехали в Ньюпорт. Представьте себе с одной стороны шумный пенный океан, а с другой – скалистый берег, переходящий в бесконечные ухоженные лужайки и особняки в стиле европейских дворцов. Я ожидала, что это место мне понравится, но я ошибалась: я в него безнадежно влюбилась, мне его теперь очень не хватает. Cliff walk – тропа протяженностью 5,5 км над линией прибоя, сильный ветер растрепывает распущенные волосы, на лице счастливая улыбка, в руке стакан ароматного кофе, навстречу идут то старички с собачками, то пробегают приветливые красотки в розовых костюмчиках для утреннего бега, вот оно – место для самых счастливых людей!
Самое печальное, что я только накануне узнала о чудном месте здесь – совершенно невероятном особняке Rosecliff - http://www.newportmansions.org/explore/rosecliff Для того, чтобы вы представили себе, о чем это я, я скажу, что тут снимали кино Великий Гетсби. Представили? Тогда вы уже туда захотели, не сомневаюсь К сожалению, музей еще не работал, а нам предстояла дальняя дорога, но я точно знаю, что мы сюда обязательно вернемся! Ну а сейчас мы садимся в наш огромный Бьюик, выезжаем на 95 шоссе и едем в Вашингтон, ближе к моим родным местам
Дорога была длинная, безынтересная и скучная. Ехали через Нью-Йорк, ужаснулись индустриальности, пробкам и смогу, нависшему над Лонг-Айлендом. Пара слов о дороге: вы прекрасно знаете, какие они прекрасные, но я расскажу еще о паре вещей, которые я бы сама хотела знать перед поездкой в США, а по факту узнала на месте. 1. Платные участки дороги: если у вас арендованное авто, то у него точно есть EZ pass, т.о. не надо оплачивать проезд на месте, а проезжает через экститы для владельцев таких пассов. Аламо нас не предупредило об этом, мы везде платили наличными, и это довольно большие деньги: 9-21 $ в зависимости от участка. По приезду домой мы получили от Аламо письмо обычной почтой со счетом к оплате, как раз за эту услугу. 2. Если я правильно понимаю, что во всех штатах в некоторых Rest areas находятся Инфо-центры (они подписаны на табличках перед съездом), где можно взять разнообразные брошюры с картами, купонами, инфо о шопинг центрах и т.п. Мы заехали по случайности в один такой при въезде в штат Вирджиния – были очень приятно удивлены, узнала для себя много нового, купонами на скидку даже воспользовались позже 3. В некоторых местах левая крайняя полоса помечена знаком HOV в ромбе, далее идет цифра – это high occupancy vehicles, цифра означает количество пассажиров. Если значок HVO3, то по полосе можно двигаться, когда в автомобиле не менее 3х пассажиров. 4. Некоторые заправочные станции при оплате картой запрашивают ZIP code, где зарегистрирована карта, с которой проводится оплата, так как карта у нас была российского происхождения, оплату можно было провести только наличными, имейте это в виду.
День уже клонился к вечеру, когда мы прибыли в пригород Вашингтона DC, Александрию. Остановились мы в очень приятном отеле - http://www.lorienhotelandspa.com/ на самой людной и популярной тут King street,
Заселились и пошли гулять по этой самой улице. Отель находится в самом начале King street, мы двинулись по направлению к воде. Улица довольна симпатичная: множество магазинчиков, кафе, ресторанчиков, салонов, винных баров. Люди тут часто одеты в офисном стиле, много мужчин в сорочках и костюмах, женщин – на высоких каблуках. Если дать общую оценку, то, готовясь к поездке, я ждала от фешенебельного пригорода столицы горадо большего, но, увы, в сердце это место не попало. Да, мило, но не более того.
Цены в ресторанах тут довольно высокие, кухня преимущественно итальянская. Зашли в ресторан, отмеченный значком Zagat 2010 – Il Porto Restorante. 121 King Street. И не прогадали. Сайт ресторана - http://www.ilportoristorante.com/
Этот ресторан был первым итальянским рестораном в Александрии, основан он был в 1973 году. На стене при входе висит скромная рамочка, в которой я нашла письмо с поздравлением на 40ую годовщину ресторана от мэра города. Заказали мы pasta Primavera con Aragosta и калифорнийское Canyon Road (white Zinfandel). Пока ждали заказ нам принесли бесплатно воду, вкуснейший теплый хлеб с маслом, овощной салат и, наконец, нашу пасту. Мне кажется, я скажу сейчас очень кощунственную вещь, но вкуснее пасты я и в Италии не пробовала! Это что-то неземное. + вино было изумительное, вечер удался.
Пару слов про набережную - ничего особенного: дорогие рестораны, грязная вода, уличные музыканты, Nothing to remember.
Если бы снова нужно было проезжать по тем же дорогам, но в Александрию мы бы не захотели заехать, то ради ужина в этом ресторане я бы непременно вернулась!
Пара ночных фото, для передачи атмосферы:
А мы идем спать, ведь завтра с утра мы планируем исходить The Mall - от начала до конца :-)
Этот день начался с прекрасного завтрака и приятном винном зале, никогда такого не встречала, но именно это входило в стоимость нашего проживания в отеле Как человек с активным инстаграм-профилем, к сожалению, снимала там только на телефон, но даже сейчас с большим удовольствием вспоминаю это место. На сегодня запланирована поездка в DC (не первая для меня, но первая для моего мужа). И хотя сегодня у нас check-out в отеле, машину разрешили оставить без доп платы на подземном паркинге отеля до вечера.
Метро King Street находится в 5 минутах неспешной ходьбы от нашего отеля. Зайдя в вестибюль, столкнулись с проблемой покупки билета. На входе стоят автоматы для покупки билетов, но разобраться нам было очень сложно, даже зная язык. Ничего другого, как дневной абонемент за 14,50 USD per person мы не нашли. Но нам-то всего лишь «туда и обратно», на двоих такую сумму на метро тратить совсем не хотелось. Мы думали, что чего-то не знаем, но подходили люди (путешествующие американцы), громко поражались стоимости, оплачивали и отходили. В итоге, мы купили один проездной на день, муж по нему прошел за турникеты, привел оттуда какого-то сотрудника метро, а тот показал, как правильно обращаться с автоматом. Оказалось, что стоимость варьируется в зависимости от станций назначения. Я выбрала свой вариант и заплатила всего 8,90 USD, что совсем не 14,50… В целом метро очень приятное, за 30 минут мы добрались до центра и вышли на Smithsonian station, где находится The Mall. Конечно же каждый побывавший в DC посетил национальный молл, а для тех, кто не был, пара слов и моих впечатлений.
The Mall – огромное поле чудес :-) с множеством музеев, большинство из которых бесплатные, монументов, аккуратных газонов, венчает это поле величественный Капитолий. Что тут делать? Просто гулять, весь день, заглянуть в монумент-обелиск Джорджа Вашингтона (по предварительной записи), подняться на ступеньки знаменитого монумента Линкольна и взглянуть на Молл с высоты, постоять за оградой Белого дома (какой он маленький!), неспешно дойти до Капитолия…
Вот он, самый Белый дом :-)
А мы идем к Капитолию - он великолепен на фоне синего неба!
В музеи мы заходить не стали, не так много было времени, хотелось прогуляться не спеша. На обратном пути встретили очень милый садик близ инфо центра (в виде волшебного замка) с огромным видом разнообразных растений.
Снова на метро. Забираем машину и едем в мой любимый городок в Chesapeake Bay – Virginia Beach: на встречу с старинными друзьями, безграничному океану, бесконечным пляжам и новым эмоциям!
Выехали из города около 18 ч, встали в пробку, ведь впереди длинный Labor Day Weekend – все едут в ВБ :-) Мы хотели выехать раньше, но не получилось, в итоге прибыли в Вирджинию Бич затемно. Остановились у друзей на первые две ночи.
День седьмой + еще 5, сбилась со счета. Эта волшебная Вирджиния Бич…
Следующие 5 дней мы провели в расслабленном ничегонеделании. В ВБ прошло мое студенчество – два долгих лета-осени я провела тут, тут осталось много знакомых и друзей, с этим местом связано огромное количество восторженных воспоминаний. Знаете, тут ничего не изменилось, за 8-то лет! Даже рестораны под теми же вывесками на тех же местах, разве что по Ocean front появилась парочка новомодных отелей. Невероятное ощущение чего-то забытого, но вовсе не стертого из памяти: даже напротив, я шла по улице и безошибочно угадывала то, что будет вон за тем и за этим поворотом.
В отеле понравилось всё: в номере все необходимое, даже кухня и вся посуда, отличный балкон с видом на океан и бесконечный пляж (у нас был 8 этаж, всего около 25 этажей в здании), новая мебель, нам досталась комната с двумя кроватями, но каждая из них была настолько широкой, что мы спали на одной.
Чем заняться в Вирджинии Бич?
1. Купаться в океане, тут он какой-то особенный (может, субъективно, для меня J)
2. Гулять по бесконечным пляжам (11 миль широченной полосы пляжа ведь можно назвать бесконечным?)
3. Гулять или кататься на байке днем по широченному Board walk от 1ой до 30ой улицы
4. Прогуляться вдоль океана, примерно от 40ой улицы и далее – насладиться милейшими домиками всех цветов радуги (тут опять я расслабилась - фото только на Iphone...)
5. Поужинать в даунтауне, например, в довольно знаменитом ресторане Cheesecake factory
6. Надеть платье и можно даже каблуки, а можно и шорты :-) и пройтись вечером по Board walk: вам обязательно встретятся уличные музыканты и масса других развлекающих личностей, каждые 10 улиц установлены небольшие сцены, там проводятся концерты (фото сделаны в один из самых людных и шумных дней в году - Labor day, обычно людей не так много, если, конечно, это не разгар сезона
7. Выпить мартини или Cosmopolitan в Catch 31 – ресторане – баре на первом этаже отеля Hilton. Ориентир - статуя Посейдона, практически символ ВБ, вам - прямо напротив :-)
8. Съездить на старый маяк, который находится на территории действующей военной базы. Учтите, что на прокатной машине туда не пустят, мы ездили на машине наших друзей
9. А! Порыбачить с пирса или хотя бы прогуляться по нему, вдохнуть запах рыбешек
10. Поехать в соседний городок Норфолк, прогуляться по нему глубоким вечером, посещать уютные камерные бары, типа http://gershwinsnorfolk.com/ - тут красивая атмосфера и особенная подача виски, приятные барменши в смокингах; прокатиться на городском ferry до Портсмута и обратно (делать в нем самом нечего)
11. Побывать на более диких пляжах (хотя и на основном пляже немноголюдно в начале сентября), например, Chicks beach или Shore drive
12. Спокойно, без спешки и толп пошопиться в одном из большого количества моллов, например, в Lynnhaven Mall. В Labor day weekend делать это выгодно – везде большие скидки, даже в аутлетах.
Так как мы были здесь не просто туристами, а туристами с друзьями-locals, то у нас, конечно, было множество преимуществ Нам показывали интересные бары и рестораны, пляжи и маяки, очень крутые офисы и знакомили с новыми людьми, с популярными алкогольными напитками на завтрак и местными котами
Мы даже катались на Jet ski – это водный мотоцикл. Впечатлений море, причем не только от скорости, а от места: мы были на живописной реке в национальном парке, находящемся на территории VB, встречали закат на небольшом уютном пляже, а рядом проходила скромная свадебная церемония. И еще – я видела дельфинов на расстоянии метра!!! Это был незабываемый вечер.
Признаюсь, что мои личные впечатления могут быть усилены ностальгией, поэтому ориентируюсь на мужа, который был тут впервые и моих друзей знал весьма шапочно. Ему очень понравилось, хотя он не ждал от этого пункта поездки ничего особенного.
Самая дальняя вылазка из ВБ была в Colonial Williamsburg и в Williamsburg outlet, об этом подробнее в следующем посте.
В один из дней мы решили съездить в Colonial Williamsburg –поселение-музей под открытым небом, официальный сайт - http://www.colonialwilliamsburg.com/
Мы посетили The Revolutionary city, город застывший на пороге революции 1775 года. Тут можно запросто провести весь день и даже не заметить, как промчалось время. Организация музея чудесная: на входе красивая зона Information, Ticket box, сувенирные магазинчики, кафетерий – оставляет приятное впечатление. Можно купить два типа билетов: для прохода на территорию, но при этом без посещения строений и экскурсий и без всяких ограничений. Полный билет обойдется около 50 USD.
Начинается тур с Плантации великих надежд, где можно увидеть дома, в которых жили рабы, плантации, где они трудились, орудия труда. Оживляют это место актеры, словно сошедшие со страниц книг про историю, облаченные по моде того времени, с каждым можно поговорить, они с удовольствием расскажут о своей жизни, покажут, как и при помощи чего они работают, поведают историю своей семьи, в какие годы были пожары, урожаи и проч. Можно зависнуть надолго, ведь это очень увлекательно!
Далее переходим в основную часть города – тут целые улицы, господские дома, дома рядовых жителей, церкви, лавки торговцев, сады, кладбища, чего тут только нет! Практически в каждый дом можно зайти, везде тебя встретят характерно одетые актеры, расскажут – покажут, такое ощущение, что ты в театре, но каком-то интерактивном, где можно все потрогать и поучаствовать в действии. Самое главное здание – The Governors house - прекрасный дворец правителя колониальной Вирджинии, с его уютным двориком, подсобным хозяйством, тенистым лабиринтом, озером, садом… Каждые пол часа проводится экскурсия по дому – очень рекомендую, нам попалась очень артистичная девушка-экскурсовод. Экскурсии только на английском.
В общем, нужно просто гулять, заходить в дома, общаться, участвовать в мастер классах, покупать сувениры и вкусняшки в ресторанчиках, лавочках, мини-базарчиках.
Тут даже есть настоящие овечки и коровы
Некоторые перформансы разворачиваются у тебя на глазах прямо на улице: ряженые актеры выходят из своих домов и разыгрывают какое-то действие. К примеру, мы застали момент, когда представители разных сословий, но живущие в одном городке, обсуждали общую проблему заражения воды в колодцах. При этом посетители могут стоять плечо к плечу с актерами, а те мастерски не обращают на них внимания, вжившись в роль. Это на мой взгляд очень круто!
Ну и, конечно же, после перформанса можно «выловить» любого персонажа и сфотографироваться с ними.
Как я уже сказала, время тут летит незаметно, на мой взгляд, на посещение Colonial Williamsburg нужно заложить целый день.
Ресторанная и шопинг зоны:
Интерьер одно из ресторанов - очень вкусно и сытно, название, к сожалению, не помню
Еще немного фотозарисовок:
Совсем рядом с ресторанной зоной, но за пределами музея находится небольшое, но старинное высшее учебное заведение – колледж Уильяма и Мери http://www.wm.edu/.
Колледж основан в 1693 году, расположен в старинном здании со своей прилегающей территорией. В нем есть Visitor center.
Обязательно туда зайдите, даже если не захотите брать тур. Для посещения открыты 1 и 2 этажи. На первом непосредственно визитор центр, небольшая часовня, на втором – очень колоритный коридор с мягкими коврами и портретной галереей, аудиториями и залами для общих парадных собраний. Меня впечатлило очень и очень!
Нам даже удалось подглядеть в полу раскрытые двери за студентами и преподавателями – шел обычный учебный день.
Забегая вперед скажу, что я очень пожалела, что берегла время, силы и, что уж там J, деньги для шопинга в аутлете Jersey Gardens под NYC и в самом NYC. В аутлете в Вильямсбурге были прекрасные скидки, весь размерный ряд, большое количество магазинов, приятные консультанты и НИКОГО из покупателей, хоть мы и были в Labor day weekend, в пик распродаж. К сожалению, у нас оставалось совсем немного времени до закрытия комплекса, но все равно шоппинг был очень продуктивный.
К сожалению, наше пребывание в славной Вирджинии Бич подходило к концу.
Оставалась заключительная часть поездки – город, который можно любить и ненавидеть, но на мой взгляд, остаться равнодушным нельзя.
Сразу скажу, что в NYC я уже была несколько раз, туристические маршруты исследованы, Статуя свободы и вид с нее изучены, предполагалось свободное изучение города, практически «куда глаза глядят».
Муж полностью поддержал эту инициативу, так что мне повезло с попутчиком
Пара слов о дороге из VB в NYC, вернее, участок пути через Чесапикский залив, т.н. Chesapeake bridge and tunnel – это 37 километровый участок пути, который существенно сокращает путь, где-то прочла, что на 150 км. Эта дорога – комбинация из мостов и туннелей, которые кажутся бесконечными: едешь, а кругом одна вода и островочки, нас впечатлило. Выехали мы с утра, с чем чтобы прибыть в Jersey во вменяемое время – был намечен ударный шопинг в аутлете той же сети Premium outlets Jersey Gardens, распложенном рядом с NYC, но в Джерси.
Конечно же, все это очень субъективно, но нам совсем не понравилось: контингент посетителей – одни черные, грязно, вещи валяются, размеров нет, да и как-то совсем неприятно там мне было. Прошлась по спортивным магазинам – особых скидок на одежду для фитнеса не нашла. В общем, надо было шопиться в регионах
Ночевка была запланирована из соображений экономии в Holiday Inn Jersey. Очень не рекомендуем: шумно, в номере жутко воняло синтетическим освежителем, кушать негде, район ужасен, с наступлением темноты страшно. В общем, опять пожалели, что не переплатили за ночевку на Long Island’e.
Первый день в NYC.
Рано утром следующего дня мы сели в нашу машинку в последний раз и отправились через длинный Lincoln tunnel на Long Island. Тоннель очень дорогой и собирает огромные пробки, так что советую запастись терпением.
В NYC у нас была забронирована милая квартирка на пересечении 48 St и 9 Ave, бронь через ., даем сервису еще один шанс Ключи мы забирали у подруги хозяйки на соседней улице, тут проблем не было (вспоминая Бостонские злоключения…) Забрав ключи, мы сдали машину, квартиру выбирали специально неподалеку, чтобы не блуждать с чемоданами и сумками. В общем, логистика была прекрасная и очень скоро мы открывали дверь в наш новый, на 3 ближайших дня, дом. Квартира маленькая, но очень уютная и чистая. Видно было, что хозяйка (девушка около 28 лет) и ее бойфренд на несколько дней уступили нам свое жилье, чтобы подзаработать. Через приложение . для смартфона мы переписывались с хозяйкой он-лайн, если у меня были вопросы из разряда: где найти утюг и во сколько вывозят мусор. Ну вот мы передохнули и готовы были к исследованию города. Надо сказать, что жара стояла жуткая +32 градуса для каменного раскалённого города – это нечто. Сначала мы поблуждали по улицам без плана, забрели в ничем не приглянувшийся нам тесный Bryant park,
а затем решили пересечь Long Island поперек и выйти на пирс, чтобы прокатиться на East river ferry до южной части острова.
Сайт, расписание, цены и подробную схему движения можно найти на сайте – http://www.nywaterway.com/erf-home.aspx Хочу предупредить, что скорость паромчик набирает очень высокую, поэтому волосы нужно заплести. К сожалению, я не сделала этого и очень пожалела. Самые красивые виды на остров как раз со стороны Истривер. Можно увидеть высотки со стороны, все знаменитые мосты и издалека Статую Свободы.
Прогулка длится не более 20 минут, мы вышли на пирсе 11, прошлись по Battery park, посидели на лавочках, тут их множество, взглянули на ту самую статую и взяли курс на Financial district.
Уолл-стрит нас напугал: узкая расщелина с огромным количеством снующих туда-сюда людей, гудящих машин, сюда на дно этого ущелья даже не попадаю лучи палящего где-то вверху солнца. В этом огромном улье мы не ожидали наткнуться на островок спокойствия – Trinity Church. В церкви так тихо, что ты сразу забываешь, что секунду назад ты шел по тротуару, на котором негде ступить, а выходя в уютный скверик, служащий кладбищем, совсем удивляешься, почему тут так размеренно и тихо. Горожане тут читают книги, неспешно прогуливаются, отдыхают. Кто бы мог подумать, на кладбище! Мне этот контраст очень понравился.
Идем дальше (ааа, как мы могли пропустить Flatiron building??!), проходим через Челси и не только,
приходим к заветной цели – Chelsea Market (за наводку спасибо Владу Чепкасову, конечно же!). Это старое заводское здание, где находился мясо разделочный цех, даже район называется Meat Packing. Внутри среди стилизованных декораций (красный кирпич, индустриальные элементы) уютно расположились многочисленные лотки, лавочки, ресторанчики. Приходить сюда нужно явно на пустой желудок, не пробовать невозможно. Очень рекомендуем ресторанчик, где готовят из органических продуктов, Green table, узнать их несложно по зеленым потертым столам, и, хотя меню не очень большое, вы точно не пожалеете.
Наевшись, мы отправились погулять по парку – High line. Сайт - http://www.thehighline.org/ Кстати, очень информативный сайт с любовью о каждом растеньице, растущем тут. Парки представляет собой облагороженную палубу, проходящую на уровне 3-4 этажа вдоль домов и индустриальных строений. Раньше тут проходила железная дорогая, по которой вагоны поступали на разгрузку. Сегодня тут всё крайне экологично: настил и скамейки из палубной доски, живые многочисленные растения – тут можно легко провести пару часов, отдыхая от городской суеты, принести сюда еду и кофе, почитать книгу.
А дальше мы направились домой, так как ноги уже не ходили. На этот вечер мной был предварительно забронирован столик в траттории Тре Колори - http://www.trattoriatrecolori.com/ - написала им на почту, ребята быстро ответили. Траттория понравилась, паста и ризотто отменные, а пиццы тут нет. После ужина мы конечно же отправились смотреть на Times square, зашли в не спящий магазин M&Ms world, в легендарный Hershey’s, а потом отправились спать.
Последний раз редактировалось Natalechek 15 дек 2014, 11:26, всего редактировалось 2 раз(а).
День планировали посвятить шопингу и прогулке по Central Park + подъем на что-нибудь высокое. Сказано – сделано. Завтрак к легендарном Juniors на Тайм Сквер: крайне людно, если придете не слишком рано, то скорее всего придется ждать столика, порции гигантские и дорогие. Завтрак обошелся как обед, но особого удовольствия не принес. Подкрепившись, пошли к Rockefeller center, чтобы подняться на Top of the rock. Выбрали его из экономических соображений, к тому же, на Empire я уже была раньше. Так как мы пошли довольно рано, толпы не было и мы быстро попали наверх. Ну что сказать, люблю я смотреть с высоты на город. Виды тут прекрасные открываются. Время наверху не ограничивается, мы пробыли около часа.
Дальше по 5ой авеню мы пошли в сторону Central park, так как муж уже устал от этого шумного города
По пути заглянули в магазин Apple – одни наши соотечественники По парку мы гуляли очень долго: бродили, сидели, ели, снова бродили.
Мне Центральный парк стал нравиться еще больше, когда я узнала, что его ландшафт полностью антропогенный, а так и не скажешь.
После парка настало время шопинга: магазины на 5 Ave, легендарный стор Tiffany (ну как уйти без покупки?!), Macy’s: везде очень много народу, в Macy’s бардак, размеров не найти, всё перевернуто… И снова я вспомнила аккуратные ряды и стопочки одежды в региональных магазинах этой сети. Вечером ужинать не захотелось, зашли за чизкейком в Juniors – вот они там просто божественные! Взяли с собой.
Дальше мы уже проторенными маршрутами бегали в буквальном смысле по магазинам, докупая то, что не успели. В аэропорт поехали на автобусе от центральной автобусной станции, которая опять-таки была прямо под боком – очень удобно и быстро, ходят каждые полчаса.
На этом наше яркое путешествие подошло к завершению, а в следующем году мы планируем снова вернуться, но уже на другой берег. Америка, я в тебя снова влюблена.
Отличный красочный отчет. На счет Джерси гарден - если были в Вильямсбурге, то я бы порекомендовал премиум аутлет там. И прокатиться по Colonial Historical Parkway до Yorktown. Мы, к сожалению в поселении в Вильямсбурге не были - когда удалось туда добраться был шатдаун правительства, и все было закрыто, кроме Parkway. И то с заездом с хайвэя, а не из города.
Замечательные фотографии! Планируем с любимым отправиться в свадебное путешествие по США. Очень понравился ваш маршрут) Подскажите, пожалуйста, сколько ориентировочно у вас вышла вся поездка в долларах?)
littlefish.mari писал(а) 11 мар 2015, 17:05: Подскажите, пожалуйста, сколько ориентировочно у вас вышла вся поездка в долларах?)
Добрый день, спасибо большое за приятный отзыв, очень рада, что вдохновила вас Так как сейчас совсем другой курс валюты, я напишу в рублях (все на двоих): - перелет - 46 тыс - авто на 9 дней - 20 тыс - бензин примерно 15 тыс - посещения смотровых площадок, музеев и проч - 300 долларов - проживание - около 120 тыс (но мы две ночи еще жили у друзей) - 1 завтрак от 15 до 50 долларов - 1 ужин от 40 до 120 долларов - метро, парковки, проч - примерно 200 долларов
Ну и шопинг, конечно же Мне кажется, все указала. Но если что еще нужно, спрашивайте.
muhomore писал(а) 15 фев 2015, 06:34:На счет Джерси гарден - если были в Вильямсбурге, то я бы порекомендовал премиум аутлет там. И прокатиться по Colonial Historical Parkway до Yorktown. Мы, к сожалению в поселении в Вильямсбурге не были - когда удалось туда добраться был шатдаун правительства, и все было закрыто, кроме Parkway. И то с заездом с хайвэя, а не из города.
Спасибо огромное за ваш отзыв! А мы как раз там были, в этом аутлете, только приехали под закрытие и на все у нас было не больше 1,5 часу. Прекрасное место: нет людей, есть все размеры, хороший выбор (и не скажешь, что захолустье , шутка, конечно же ) Ох, я вам непременно советую вернуться и заехать в Колониал Вильямсбург - это потрясающее место, на мой взгляд, я до сих пор под впечатлением
Наталья, спасибо за супер отчет!!! Первый отзыв с такой любовью к Бостону, очень приятно и легко пишите) Обязательно пройдусь по вашим местам через 3 недели) А еще очень порадовали VB, ездила туда по W&T в 2008 и 2009 году, незаменимый Catch 31, Нептун и ocean front!!!
JuliaYA писал(а) 02 сен 2015, 15:50:Обязательно пройдусь по вашим местам через 3 недели) А еще очень порадовали VB, ездила туда по W&T в 2008 и 2009 году, незаменимый Catch 31, Нептун и ocean front!!!
Мне так приятно слышать такие слова! Спасибо вам огромное. W&T влюбляет в Америку, и эта любовь с годами не угасает. Приятнейшего вам путешествия по Бостону! Наслаждайтесь! Очень надеюсь в следующем году снова попасть в мой любимый город
Наталия, ваш отчет прекрасен! Еду в Бостон и галопом в НЙ и ваши фотографии и эмоциональное описание - заряд вдохновения! Очень хочется, чтобы поездка оказалась такой приятной и эмоциональной А может знаете в Бостоне аутлеты или конкретные места для шопинга "по карману"? Думаю на это выделю немного времени
May_, спасибо за тёплые слова! Америка - это любовь навсегда, уверена, что ваша поездка будет замечательной! В Бостоне мне, если честно, совсем не до шопинга - не хочется терять ни минуты в любимом городе. Помню, что кеды покупала на улочке, параллельной Commonwealth Ave. Её невозможно не найти. Там очень много маленьких приятных магазинчиков и кафе. Приятной вам поездки!!
поездка оказалась потрясающей! Бостон оставил навсегда приятный след в моем сердце, прекрасный и интересный город, каждая минута оказалось насыщенной, Нью-Йорк просто ошарашил.
Какой у вас красивый и интересный Бостон! Спасибо! А когда Калифорния и какие там планы? Надеюсь, напишите отчёт по ней. А как вас найти в соцсеть, признанная в РФ экстремистской?
One's destination is never a place, but a new way of seeing things."
Спасибо за отчёт! Вы - прекрасный фотохудожник. Я была во всех местах вашего маршрута и могу заявить, что некоторые места на Ваших фото даже лучше, чем в жизни. :-) В 2006 тоже сезон провела в США по WT, только не в Вирджиния Бич, а южнее в Мертл Бич. И то, что Вы написали о городе, где жили и работали - это слово в слово и мои мысли, только про другой город. Все же чудесное это время студенческое. Как я вас понимаю, Я тоже неоднократно возвращалась в Мертл Бич и ещё поеду. И знаете, удивительное дело (вот что значит чувствено-эмпирическая сторона вопроса), Мертл Бич обожаю, а Вирджиния Бич ни разу не зацепила. Уверена, прожив несколько месяцев там, все было бы наоборот. На фото из Вильямсбурга узнала полного афроамериканца-повара. Значит как минимум с 2009 года он там. Самая классная часть отчета - Новая Англия. Читать всем, кто не знает, куда податься из НЙ на два дня: в Бостон или на Ниагару. Ваш отчёт способен дать ответ на этот извечный вопрос из раздела маршрутов. А то знаете ли, есть мнение, что в Бостоне ни смотреть, ни делать нечего.
Natalechek А на каких сайтах вы выбираете рестораны? И по каким критериям? (Готовлюсь к небольшой поездке по Калифорнии, хочется выбрать несколько хороших мест в Carmel, Santa Barbara, Santa Monica)
One's destination is never a place, but a new way of seeing things."