США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Этот день начался с прекрасного завтрака и приятном винном зале, никогда такого не встречала, но именно это входило в стоимость нашего проживания в отеле Как человек с активным инстаграм-профилем, к сожалению, снимала там только на телефон, но даже сейчас с большим удовольствием вспоминаю это место. На сегодня запланирована поездка в DC (не первая для меня, но первая для моего мужа). И хотя сегодня у нас check-out в отеле, машину разрешили оставить без доп платы на подземном паркинге отеля до вечера.
Метро King Street находится в 5 минутах неспешной ходьбы от нашего отеля. Зайдя в вестибюль, столкнулись с проблемой покупки билета. На входе стоят автоматы для покупки билетов, но разобраться нам было очень сложно, даже зная язык. Ничего другого, как дневной абонемент за 14,50 USD per person мы не нашли. Но нам-то всего лишь «туда и обратно», на двоих такую сумму на метро тратить совсем не хотелось. Мы думали, что чего-то не знаем, но подходили люди (путешествующие американцы), громко поражались стоимости, оплачивали и отходили. В итоге, мы купили один проездной на день, муж по нему прошел за турникеты, привел оттуда какого-то сотрудника метро, а тот показал, как правильно обращаться с автоматом. Оказалось, что стоимость варьируется в зависимости от станций назначения. Я выбрала свой вариант и заплатила всего 8,90 USD, что совсем не 14,50… В целом метро очень приятное, за 30 минут мы добрались до центра и вышли на Smithsonian station, где находится The Mall. Конечно же каждый побывавший в DC посетил национальный молл, а для тех, кто не был, пара слов и моих впечатлений.
The Mall – огромное поле чудес :-) с множеством музеев, большинство из которых бесплатные, монументов, аккуратных газонов, венчает это поле величественный Капитолий. Что тут делать? Просто гулять, весь день, заглянуть в монумент-обелиск Джорджа Вашингтона (по предварительной записи), подняться на ступеньки знаменитого монумента Линкольна и взглянуть на Молл с высоты, постоять за оградой Белого дома (какой он маленький!), неспешно дойти до Капитолия…
Вот он, самый Белый дом :-)
А мы идем к Капитолию - он великолепен на фоне синего неба!
В музеи мы заходить не стали, не так много было времени, хотелось прогуляться не спеша. На обратном пути встретили очень милый садик близ инфо центра (в виде волшебного замка) с огромным видом разнообразных растений.
Снова на метро. Забираем машину и едем в мой любимый городок в Chesapeake Bay – Virginia Beach: на встречу с старинными друзьями, безграничному океану, бесконечным пляжам и новым эмоциям!
Выехали из города около 18 ч, встали в пробку, ведь впереди длинный Labor Day Weekend – все едут в ВБ :-) Мы хотели выехать раньше, но не получилось, в итоге прибыли в Вирджинию Бич затемно. Остановились у друзей на первые две ночи.
День седьмой + еще 5, сбилась со счета. Эта волшебная Вирджиния Бич…
Следующие 5 дней мы провели в расслабленном ничегонеделании. В ВБ прошло мое студенчество – два долгих лета-осени я провела тут, тут осталось много знакомых и друзей, с этим местом связано огромное количество восторженных воспоминаний. Знаете, тут ничего не изменилось, за 8-то лет! Даже рестораны под теми же вывесками на тех же местах, разве что по Ocean front появилась парочка новомодных отелей. Невероятное ощущение чего-то забытого, но вовсе не стертого из памяти: даже напротив, я шла по улице и безошибочно угадывала то, что будет вон за тем и за этим поворотом.
В отеле понравилось всё: в номере все необходимое, даже кухня и вся посуда, отличный балкон с видом на океан и бесконечный пляж (у нас был 8 этаж, всего около 25 этажей в здании), новая мебель, нам досталась комната с двумя кроватями, но каждая из них была настолько широкой, что мы спали на одной.
Чем заняться в Вирджинии Бич?
1. Купаться в океане, тут он какой-то особенный (может, субъективно, для меня J)
2. Гулять по бесконечным пляжам (11 миль широченной полосы пляжа ведь можно назвать бесконечным?)
3. Гулять или кататься на байке днем по широченному Board walk от 1ой до 30ой улицы
4. Прогуляться вдоль океана, примерно от 40ой улицы и далее – насладиться милейшими домиками всех цветов радуги (тут опять я расслабилась - фото только на Iphone...)
5. Поужинать в даунтауне, например, в довольно знаменитом ресторане Cheesecake factory
6. Надеть платье и можно даже каблуки, а можно и шорты :-) и пройтись вечером по Board walk: вам обязательно встретятся уличные музыканты и масса других развлекающих личностей, каждые 10 улиц установлены небольшие сцены, там проводятся концерты (фото сделаны в один из самых людных и шумных дней в году - Labor day, обычно людей не так много, если, конечно, это не разгар сезона
7. Выпить мартини или Cosmopolitan в Catch 31 – ресторане – баре на первом этаже отеля Hilton. Ориентир - статуя Посейдона, практически символ ВБ, вам - прямо напротив :-)
8. Съездить на старый маяк, который находится на территории действующей военной базы. Учтите, что на прокатной машине туда не пустят, мы ездили на машине наших друзей
9. А! Порыбачить с пирса или хотя бы прогуляться по нему, вдохнуть запах рыбешек
10. Поехать в соседний городок Норфолк, прогуляться по нему глубоким вечером, посещать уютные камерные бары, типа http://gershwinsnorfolk.com/ - тут красивая атмосфера и особенная подача виски, приятные барменши в смокингах; прокатиться на городском ferry до Портсмута и обратно (делать в нем самом нечего)
11. Побывать на более диких пляжах (хотя и на основном пляже немноголюдно в начале сентября), например, Chicks beach или Shore drive
12. Спокойно, без спешки и толп пошопиться в одном из большого количества моллов, например, в Lynnhaven Mall. В Labor day weekend делать это выгодно – везде большие скидки, даже в аутлетах.
Так как мы были здесь не просто туристами, а туристами с друзьями-locals, то у нас, конечно, было множество преимуществ Нам показывали интересные бары и рестораны, пляжи и маяки, очень крутые офисы и знакомили с новыми людьми, с популярными алкогольными напитками на завтрак и местными котами
Мы даже катались на Jet ski – это водный мотоцикл. Впечатлений море, причем не только от скорости, а от места: мы были на живописной реке в национальном парке, находящемся на территории VB, встречали закат на небольшом уютном пляже, а рядом проходила скромная свадебная церемония. И еще – я видела дельфинов на расстоянии метра!!! Это был незабываемый вечер.
Признаюсь, что мои личные впечатления могут быть усилены ностальгией, поэтому ориентируюсь на мужа, который был тут впервые и моих друзей знал весьма шапочно. Ему очень понравилось, хотя он не ждал от этого пункта поездки ничего особенного.
Самая дальняя вылазка из ВБ была в Colonial Williamsburg и в Williamsburg outlet, об этом подробнее в следующем посте.
В один из дней мы решили съездить в Colonial Williamsburg –поселение-музей под открытым небом, официальный сайт - http://www.colonialwilliamsburg.com/
Мы посетили The Revolutionary city, город застывший на пороге революции 1775 года. Тут можно запросто провести весь день и даже не заметить, как промчалось время. Организация музея чудесная: на входе красивая зона Information, Ticket box, сувенирные магазинчики, кафетерий – оставляет приятное впечатление. Можно купить два типа билетов: для прохода на территорию, но при этом без посещения строений и экскурсий и без всяких ограничений. Полный билет обойдется около 50 USD.
Начинается тур с Плантации великих надежд, где можно увидеть дома, в которых жили рабы, плантации, где они трудились, орудия труда. Оживляют это место актеры, словно сошедшие со страниц книг про историю, облаченные по моде того времени, с каждым можно поговорить, они с удовольствием расскажут о своей жизни, покажут, как и при помощи чего они работают, поведают историю своей семьи, в какие годы были пожары, урожаи и проч. Можно зависнуть надолго, ведь это очень увлекательно!
Далее переходим в основную часть города – тут целые улицы, господские дома, дома рядовых жителей, церкви, лавки торговцев, сады, кладбища, чего тут только нет! Практически в каждый дом можно зайти, везде тебя встретят характерно одетые актеры, расскажут – покажут, такое ощущение, что ты в театре, но каком-то интерактивном, где можно все потрогать и поучаствовать в действии. Самое главное здание – The Governors house - прекрасный дворец правителя колониальной Вирджинии, с его уютным двориком, подсобным хозяйством, тенистым лабиринтом, озером, садом… Каждые пол часа проводится экскурсия по дому – очень рекомендую, нам попалась очень артистичная девушка-экскурсовод. Экскурсии только на английском.
В общем, нужно просто гулять, заходить в дома, общаться, участвовать в мастер классах, покупать сувениры и вкусняшки в ресторанчиках, лавочках, мини-базарчиках.
Тут даже есть настоящие овечки и коровы
Некоторые перформансы разворачиваются у тебя на глазах прямо на улице: ряженые актеры выходят из своих домов и разыгрывают какое-то действие. К примеру, мы застали момент, когда представители разных сословий, но живущие в одном городке, обсуждали общую проблему заражения воды в колодцах. При этом посетители могут стоять плечо к плечу с актерами, а те мастерски не обращают на них внимания, вжившись в роль. Это на мой взгляд очень круто!
Ну и, конечно же, после перформанса можно «выловить» любого персонажа и сфотографироваться с ними.
Как я уже сказала, время тут летит незаметно, на мой взгляд, на посещение Colonial Williamsburg нужно заложить целый день.
Ресторанная и шопинг зоны:
Интерьер одно из ресторанов - очень вкусно и сытно, название, к сожалению, не помню
Еще немного фотозарисовок:
Совсем рядом с ресторанной зоной, но за пределами музея находится небольшое, но старинное высшее учебное заведение – колледж Уильяма и Мери http://www.wm.edu/.
Колледж основан в 1693 году, расположен в старинном здании со своей прилегающей территорией. В нем есть Visitor center.
Обязательно туда зайдите, даже если не захотите брать тур. Для посещения открыты 1 и 2 этажи. На первом непосредственно визитор центр, небольшая часовня, на втором – очень колоритный коридор с мягкими коврами и портретной галереей, аудиториями и залами для общих парадных собраний. Меня впечатлило очень и очень!
Нам даже удалось подглядеть в полу раскрытые двери за студентами и преподавателями – шел обычный учебный день.
Забегая вперед скажу, что я очень пожалела, что берегла время, силы и, что уж там J, деньги для шопинга в аутлете Jersey Gardens под NYC и в самом NYC. В аутлете в Вильямсбурге были прекрасные скидки, весь размерный ряд, большое количество магазинов, приятные консультанты и НИКОГО из покупателей, хоть мы и были в Labor day weekend, в пик распродаж. К сожалению, у нас оставалось совсем немного времени до закрытия комплекса, но все равно шоппинг был очень продуктивный.
К сожалению, наше пребывание в славной Вирджинии Бич подходило к концу.
Оставалась заключительная часть поездки – город, который можно любить и ненавидеть, но на мой взгляд, остаться равнодушным нельзя.
Сразу скажу, что в NYC я уже была несколько раз, туристические маршруты исследованы, Статуя свободы и вид с нее изучены, предполагалось свободное изучение города, практически «куда глаза глядят».
Муж полностью поддержал эту инициативу, так что мне повезло с попутчиком
Пара слов о дороге из VB в NYC, вернее, участок пути через Чесапикский залив, т.н. Chesapeake bridge and tunnel – это 37 километровый участок пути, который существенно сокращает путь, где-то прочла, что на 150 км. Эта дорога – комбинация из мостов и туннелей, которые кажутся бесконечными: едешь, а кругом одна вода и островочки, нас впечатлило. Выехали мы с утра, с чем чтобы прибыть в Jersey во вменяемое время – был намечен ударный шопинг в аутлете той же сети Premium outlets Jersey Gardens, распложенном рядом с NYC, но в Джерси.
Конечно же, все это очень субъективно, но нам совсем не понравилось: контингент посетителей – одни черные, грязно, вещи валяются, размеров нет, да и как-то совсем неприятно там мне было. Прошлась по спортивным магазинам – особых скидок на одежду для фитнеса не нашла. В общем, надо было шопиться в регионах
Ночевка была запланирована из соображений экономии в Holiday Inn Jersey. Очень не рекомендуем: шумно, в номере жутко воняло синтетическим освежителем, кушать негде, район ужасен, с наступлением темноты страшно. В общем, опять пожалели, что не переплатили за ночевку на Long Island’e.
Первый день в NYC.
Рано утром следующего дня мы сели в нашу машинку в последний раз и отправились через длинный Lincoln tunnel на Long Island. Тоннель очень дорогой и собирает огромные пробки, так что советую запастись терпением.
В NYC у нас была забронирована милая квартирка на пересечении 48 St и 9 Ave, бронь через ., даем сервису еще один шанс Ключи мы забирали у подруги хозяйки на соседней улице, тут проблем не было (вспоминая Бостонские злоключения…) Забрав ключи, мы сдали машину, квартиру выбирали специально неподалеку, чтобы не блуждать с чемоданами и сумками. В общем, логистика была прекрасная и очень скоро мы открывали дверь в наш новый, на 3 ближайших дня, дом. Квартира маленькая, но очень уютная и чистая. Видно было, что хозяйка (девушка около 28 лет) и ее бойфренд на несколько дней уступили нам свое жилье, чтобы подзаработать. Через приложение . для смартфона мы переписывались с хозяйкой он-лайн, если у меня были вопросы из разряда: где найти утюг и во сколько вывозят мусор. Ну вот мы передохнули и готовы были к исследованию города. Надо сказать, что жара стояла жуткая +32 градуса для каменного раскалённого города – это нечто. Сначала мы поблуждали по улицам без плана, забрели в ничем не приглянувшийся нам тесный Bryant park,
а затем решили пересечь Long Island поперек и выйти на пирс, чтобы прокатиться на East river ferry до южной части острова.
Сайт, расписание, цены и подробную схему движения можно найти на сайте – http://www.nywaterway.com/erf-home.aspx Хочу предупредить, что скорость паромчик набирает очень высокую, поэтому волосы нужно заплести. К сожалению, я не сделала этого и очень пожалела. Самые красивые виды на остров как раз со стороны Истривер. Можно увидеть высотки со стороны, все знаменитые мосты и издалека Статую Свободы.
Прогулка длится не более 20 минут, мы вышли на пирсе 11, прошлись по Battery park, посидели на лавочках, тут их множество, взглянули на ту самую статую и взяли курс на Financial district.
Уолл-стрит нас напугал: узкая расщелина с огромным количеством снующих туда-сюда людей, гудящих машин, сюда на дно этого ущелья даже не попадаю лучи палящего где-то вверху солнца. В этом огромном улье мы не ожидали наткнуться на островок спокойствия – Trinity Church. В церкви так тихо, что ты сразу забываешь, что секунду назад ты шел по тротуару, на котором негде ступить, а выходя в уютный скверик, служащий кладбищем, совсем удивляешься, почему тут так размеренно и тихо. Горожане тут читают книги, неспешно прогуливаются, отдыхают. Кто бы мог подумать, на кладбище! Мне этот контраст очень понравился.
Идем дальше (ааа, как мы могли пропустить Flatiron building??!), проходим через Челси и не только,
приходим к заветной цели – Chelsea Market (за наводку спасибо Владу Чепкасову, конечно же!). Это старое заводское здание, где находился мясо разделочный цех, даже район называется Meat Packing. Внутри среди стилизованных декораций (красный кирпич, индустриальные элементы) уютно расположились многочисленные лотки, лавочки, ресторанчики. Приходить сюда нужно явно на пустой желудок, не пробовать невозможно. Очень рекомендуем ресторанчик, где готовят из органических продуктов, Green table, узнать их несложно по зеленым потертым столам, и, хотя меню не очень большое, вы точно не пожалеете.
Наевшись, мы отправились погулять по парку – High line. Сайт - http://www.thehighline.org/ Кстати, очень информативный сайт с любовью о каждом растеньице, растущем тут. Парки представляет собой облагороженную палубу, проходящую на уровне 3-4 этажа вдоль домов и индустриальных строений. Раньше тут проходила железная дорогая, по которой вагоны поступали на разгрузку. Сегодня тут всё крайне экологично: настил и скамейки из палубной доски, живые многочисленные растения – тут можно легко провести пару часов, отдыхая от городской суеты, принести сюда еду и кофе, почитать книгу.
А дальше мы направились домой, так как ноги уже не ходили. На этот вечер мной был предварительно забронирован столик в траттории Тре Колори - http://www.trattoriatrecolori.com/ - написала им на почту, ребята быстро ответили. Траттория понравилась, паста и ризотто отменные, а пиццы тут нет. После ужина мы конечно же отправились смотреть на Times square, зашли в не спящий магазин M&Ms world, в легендарный Hershey’s, а потом отправились спать.
Последний раз редактировалось Natalechek 15 дек 2014, 11:26, всего редактировалось 2 раз(а).
День планировали посвятить шопингу и прогулке по Central Park + подъем на что-нибудь высокое. Сказано – сделано. Завтрак к легендарном Juniors на Тайм Сквер: крайне людно, если придете не слишком рано, то скорее всего придется ждать столика, порции гигантские и дорогие. Завтрак обошелся как обед, но особого удовольствия не принес. Подкрепившись, пошли к Rockefeller center, чтобы подняться на Top of the rock. Выбрали его из экономических соображений, к тому же, на Empire я уже была раньше. Так как мы пошли довольно рано, толпы не было и мы быстро попали наверх. Ну что сказать, люблю я смотреть с высоты на город. Виды тут прекрасные открываются. Время наверху не ограничивается, мы пробыли около часа.
Дальше по 5ой авеню мы пошли в сторону Central park, так как муж уже устал от этого шумного города
По пути заглянули в магазин Apple – одни наши соотечественники По парку мы гуляли очень долго: бродили, сидели, ели, снова бродили.
Мне Центральный парк стал нравиться еще больше, когда я узнала, что его ландшафт полностью антропогенный, а так и не скажешь.
После парка настало время шопинга: магазины на 5 Ave, легендарный стор Tiffany (ну как уйти без покупки?!), Macy’s: везде очень много народу, в Macy’s бардак, размеров не найти, всё перевернуто… И снова я вспомнила аккуратные ряды и стопочки одежды в региональных магазинах этой сети. Вечером ужинать не захотелось, зашли за чизкейком в Juniors – вот они там просто божественные! Взяли с собой.
Дальше мы уже проторенными маршрутами бегали в буквальном смысле по магазинам, докупая то, что не успели. В аэропорт поехали на автобусе от центральной автобусной станции, которая опять-таки была прямо под боком – очень удобно и быстро, ходят каждые полчаса.
На этом наше яркое путешествие подошло к завершению, а в следующем году мы планируем снова вернуться, но уже на другой берег. Америка, я в тебя снова влюблена.
Отличный красочный отчет. На счет Джерси гарден - если были в Вильямсбурге, то я бы порекомендовал премиум аутлет там. И прокатиться по Colonial Historical Parkway до Yorktown. Мы, к сожалению в поселении в Вильямсбурге не были - когда удалось туда добраться был шатдаун правительства, и все было закрыто, кроме Parkway. И то с заездом с хайвэя, а не из города.
Замечательные фотографии! Планируем с любимым отправиться в свадебное путешествие по США. Очень понравился ваш маршрут) Подскажите, пожалуйста, сколько ориентировочно у вас вышла вся поездка в долларах?)
littlefish.mari писал(а) 11 мар 2015, 17:05: Подскажите, пожалуйста, сколько ориентировочно у вас вышла вся поездка в долларах?)
Добрый день, спасибо большое за приятный отзыв, очень рада, что вдохновила вас Так как сейчас совсем другой курс валюты, я напишу в рублях (все на двоих): - перелет - 46 тыс - авто на 9 дней - 20 тыс - бензин примерно 15 тыс - посещения смотровых площадок, музеев и проч - 300 долларов - проживание - около 120 тыс (но мы две ночи еще жили у друзей) - 1 завтрак от 15 до 50 долларов - 1 ужин от 40 до 120 долларов - метро, парковки, проч - примерно 200 долларов
Ну и шопинг, конечно же Мне кажется, все указала. Но если что еще нужно, спрашивайте.
muhomore писал(а) 15 фев 2015, 06:34:На счет Джерси гарден - если были в Вильямсбурге, то я бы порекомендовал премиум аутлет там. И прокатиться по Colonial Historical Parkway до Yorktown. Мы, к сожалению в поселении в Вильямсбурге не были - когда удалось туда добраться был шатдаун правительства, и все было закрыто, кроме Parkway. И то с заездом с хайвэя, а не из города.
Спасибо огромное за ваш отзыв! А мы как раз там были, в этом аутлете, только приехали под закрытие и на все у нас было не больше 1,5 часу. Прекрасное место: нет людей, есть все размеры, хороший выбор (и не скажешь, что захолустье , шутка, конечно же ) Ох, я вам непременно советую вернуться и заехать в Колониал Вильямсбург - это потрясающее место, на мой взгляд, я до сих пор под впечатлением
Наталья, спасибо за супер отчет!!! Первый отзыв с такой любовью к Бостону, очень приятно и легко пишите) Обязательно пройдусь по вашим местам через 3 недели) А еще очень порадовали VB, ездила туда по W&T в 2008 и 2009 году, незаменимый Catch 31, Нептун и ocean front!!!
JuliaYA писал(а) 02 сен 2015, 15:50:Обязательно пройдусь по вашим местам через 3 недели) А еще очень порадовали VB, ездила туда по W&T в 2008 и 2009 году, незаменимый Catch 31, Нептун и ocean front!!!
Мне так приятно слышать такие слова! Спасибо вам огромное. W&T влюбляет в Америку, и эта любовь с годами не угасает. Приятнейшего вам путешествия по Бостону! Наслаждайтесь! Очень надеюсь в следующем году снова попасть в мой любимый город
Наталия, ваш отчет прекрасен! Еду в Бостон и галопом в НЙ и ваши фотографии и эмоциональное описание - заряд вдохновения! Очень хочется, чтобы поездка оказалась такой приятной и эмоциональной А может знаете в Бостоне аутлеты или конкретные места для шопинга "по карману"? Думаю на это выделю немного времени
May_, спасибо за тёплые слова! Америка - это любовь навсегда, уверена, что ваша поездка будет замечательной! В Бостоне мне, если честно, совсем не до шопинга - не хочется терять ни минуты в любимом городе. Помню, что кеды покупала на улочке, параллельной Commonwealth Ave. Её невозможно не найти. Там очень много маленьких приятных магазинчиков и кафе. Приятной вам поездки!!