Из Майами к Аляске и обратно...

Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Из Майами к Аляске и обратно...

Сообщение Sergeyc » 21 мар 2015, 09:11

Маршрут туда по западной стороне, обратно по восточной.
Хочется увидеть Новый Орлеан, Техас, Оклахому, Нью Мексико, Аризону, Калифорнию. Далее Неваду и Юту. Далее Колорадо, Вайоминг, Айдахо, Орегон, Вашингтон.
Далее по Британской Колумбии к Аляске. Потом Альберта, Манитоба, Онтарио, Квебек. И по восточной стороне вернуться в Майами.
Есть сомнения, смогу ли? Но, буду пробовать...
Буду рад встретить форумчан по пути следования. Срок поездки Март-Июль. Буду выкладывать фото того, что зацепит взгляд. В остальном по ходу разберёмся.
Если я решил ничего не делать, то меня уже ничто не остановит.
Sergeyc
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 100
Отчеты: 7
Аризона парки

Re: Из Майами к Аляске и обратно...

Сообщение Sergeyc » 21 мар 2015, 09:35

В первый же день путешествия я проехал 1.400 км от Майами до Нового Орлеана за 12 часов.
Почти всю дорогу видел тока хайвей, и только на подъезде к Луизиане пошли красивые леса растущие прямо из болот.
За Орландо резко похолодало и в этот и следующий день было всего 3 градуса тепла и сильный ветер, чему я сильно удивился. я думал что в Луизиане всегда лето? Но, как потом оказалось в штате Нью Йорк в это время доходило до -50!
Вот вам и Март месяц.
В Новом Орлеане понравилось, набережная Миссисипи, Французский квартал. Не впечатлили парк Луи Армстронга и Знаменитое кладбище. Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно...
Sergeyc
активный участник

Сообщение Possum » 21 мар 2015, 09:47

Sergeyc писал(а) 21 мар 2015, 09:35:Но, как потом оказалось в штате Нью Йорк в это время доходило до -50!

Вы, наверное, что-то неправильно услышали. Иначе придется думать, что вы путешествовали в феврале 1979-го года, потому что именно в этот день был зафиксирован исторический минимум температуры по штату Нью-Йорк - -47°C (или -52°F).
А в этом году в самой холодной части штата самая низкая температура была -28°C в начале января.

P.S. Не обращайте внимания на придирки и пишите дальше!
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Sergeyc » 21 мар 2015, 10:03

Да, действительно слухи. 20 Февраля наступил 4-й арктический циклон и температура была всего -22, но в последующие дни циклон дошёл до Флориды, на севере которой было до 2-х мороза. Ну и до Нового Орлеана долетел вероятно.
Sergeyc
активный участник

Сообщение Sergeyc » 21 мар 2015, 10:23

Сан Антонио, Техас.
Выбрал этот город для знакомства с Техасом потому что, здесь основная история штата.
Первое это христианские миссии. Их много, но самая среди них известная Аламо.
Второе история Американо-Мексиканской войны за Техас. Кстати понравилась историческая костюмированная реконструкция. С ружей палили прилично. Понравился музей и оружейка в Аламо. На улице типа небольшой ярмарки где люди в старинных костюмах готовят еду. туристов толпа приличная. Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно...
Sergeyc
активный участник

Сообщение Sergeyc » 21 мар 2015, 11:11

Штат Нью Мексико.
Здесь начиналось то, ради чего я попёрся в эти края, а именно Национальные парки.
Первый нац. парк куда я полез Каша Катуве. Я в полном восторге. Ничего подобного я ранее не видел.
Да и дорога стала ну очень интересной. По ней даже бегают стада Кайотов. (снял на фото). Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно...
Sergeyc
активный участник

Сообщение Max Shumilin » 21 мар 2015, 22:06

Кайф! Просто кайф! Особенно тема дороги с кайотами! Про Аламо прочёл ВЧЕРА в книге Бориса Стрельникова! Жду продолжения! Больше фото, пожалуйста!
Max Shumilin
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Сообщение Sergeyc » 22 мар 2015, 08:30

Sandia Park, New Mexico.
Прямо над Альбукерком возвышается гора со смотровой площадкой. Подняться на неё можно по канатке в вагончике или объехать вокруг. Заезжал с севера, но дорога была завалена снегом. Поехал к канатке. Захожу, смотрю ценник и... Цена для туристов одна а для лыжников скидки. Спрашиваю там что лыжи? Да! Но прокат с другой стороны горы.
Я ноги в руки и бегом в объезд, доехал за 25 минут. А там.... Офигенный горнолыжный курорт!!!
на верху смотровая на Альбукерк. Трасса супер! Длинная и с видами просто отпад.
На солнце +17 и народ катается в майках, а одна девушка коняла в купальнике!!!
Но к 4-м часам резко похолодало где то до 0-ля. И пришлось одеться. Но, это был кайф! Накатался вдоволь. Везёт же Альбукеркцам, горнолыжный курорт прямо в городе. Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно...
Sergeyc
активный участник

Сообщение Eldoradoufa » 22 мар 2015, 09:44

Зона 51 не заинтересовала? В Розуэлле (Roswell) прикольный музей про инопланетян!
Eldoradoufa
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Sergeyc » 22 мар 2015, 10:11

Как то не думал, щас гляну инфу что там и как... Я сейчас в Эль Пасо, 200 милях от Розуэла.
Пишут остатки крушения перевезли в зону 51, а она на военной базе в Нэллис в Неваде. Так что я туда никак не попаду.
Sergeyc
активный участник

Сообщение Eldoradoufa » 22 мар 2015, 11:31

Ну уж, раз рассоветовался... Там по дороге Эль Пасо - Розуэлл еще и Карлсбадские пещеры...
Eldoradoufa
новичок

Сообщение Sergeyc » 24 мар 2015, 10:01

Monument Valley, Arizona. Впечатлило. Очень красиво и необычно. Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно...
Sergeyc
активный участник

Сообщение Sergeyc » 03 апр 2015, 20:35

Нац. парк Гранд Каньон, Аризона.
Проехал вдоль всего каньона заезжая на всякие интересные вью поинты. (смотровые площадки по нашему).
По дороге быстро лучше не гнать, так как олени переходят дорогу медленно и всем стадом.
Очень понравилось относительное начало каньона, река Колорадо имеет прикольный цвет. Самое красивое и жуткое место Мохаве поинт. Башня. Ну и Саут Рим Мазер поинт.
Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно...
Sergeyc
активный участник

Сообщение Sergeyc » 04 апр 2015, 09:07

Феникс, Аризона.
Номер 1. в Фениксе это ботанический сад. и его окрестности. Но всё это можно увидеть и в городе.
Я попал на самое начало цветения кактусов. Очень красиво. Кактусы разные, но король среди них Сагуара.
Далее это Сагуара лэйк (озеро). Ну очень живописное и вода тёплая. прикольно погонять на гидроцикле. Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно...
Sergeyc
активный участник

Сообщение Sergeyc » 04 апр 2015, 10:35

Ещё немного кактусов... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно...
Далее началась Калифорния. Нац. парк Картофельная чипса. Каменный язык очень тонкий. Подниматься пешком 1.8 мили. В общем сдохнуть можно. Хотя наверх идёт хорошая асфальтированная дорога среди гигантских волунов.
Очень красиво, но тащится туда пешком никому не советую. А на верху ещё и в дождь попал. Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно...
Sergeyc
активный участник

Сообщение Sergeyc » 04 апр 2015, 10:56

Сан Диего, Калифорния. Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно...
Sergeyc
активный участник

Сообщение Sergeyc » 05 апр 2015, 10:09

Фресно, Калифорния.
от Сан Диего ехать около 5-ти часов, НО. После Лос Анджелеса начался невиданный дождь, и пришлось ели плестись.
Зато на утро и последуйщие дни была просто красота и солнечная погодка.
Фресно удобно тем, что это ворота 4-х Нац. Парков. Секвойя, Кингс каньон, Сиерра и Йосемити. Заселился в отель, и катайся по паркам не думая о ночлеге.
Нац. парк Секвойя и Кингс Каньон имеет один общий въезд. С него я и начал... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно...
Sergeyc
активный участник

Сообщение Sergeyc » 10 апр 2015, 12:06

Йосемит Нац.парк.
Петляете по горам, попадаете в туннель, и на выезде Ах! Очень красивая долина.
Смотровая прям при выезде из туннеля. В самой долине народу тьма. Люди там живут и ходят в горы. Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно...
Sergeyc
активный участник

Сообщение Sergeyc » 11 апр 2015, 10:08

Самый крутой пеший тур на скалу Эль капитан. Но, туда 4 часа и обратно столько же.
Решил выбрать что попроще, водопад Невада. Всего 45 минут. Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно...
Sergeyc
активный участник

Сообщение Sergeyc » 11 апр 2015, 10:54

Бейкерсфилд, Калифорния.
Что понравилось...
1-е это долина реки Керн. Река в камнях. Вдоль реки смотровые площадки и зоны отдыха. Нац, парк начинается от апельсиновых плантаций до озера Изабелла в Секвойя парке. Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно...
2-е Само озеро Изабелла. Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно...
3-е Парк Альта Сиерра. Находится на территории Нац. парка Секвойи, и там же одноимённый горнолыжный курорт. Но тут мне не повезло. Снега не было.
Трассы красивые среди гигантских Секвой, но чуть не успел, сезон там уже закрылся. Погулял по лесу, и уехал в Оил долину в сторону города.
Вся долина в нефтяных насосах и перерабатывающих заводах и хранилищах. Насосы от маленьких до больших. И все качают и качают... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно...
Sergeyc
активный участник

Сообщение Sergeyc » 12 апр 2015, 08:43

Лас Вегас, Невада.
Как мне повезло, что я ехал в воскресенье вечером туда. Так как оттуда была гигантская пробка.
от Бейкерсфилда до Барстова вообще никого не видел. В Барстове соединяются 5-ть дорог, и цена на заправке 4.69 за галлон, хотя в 10 км дальше в Йермо на запрвках цена уже 3.05 !!!
в общем Лас Вегас... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно...
Sergeyc
активный участник

Сообщение Sergeyc » 12 апр 2015, 09:18

В Лас Вегасе я славно отдохнул до среды. Гулял по городу, ходил на шоу, впервые в жизни покушал в ресторане с 3-мя Мишленовскими звёздами.
Далее путь мой лежал на север, так как ко вторнику я планирую добраться до Сан Франциско, и его окрестностей...
Дорогу выбрал 395-ю по Неваде, так как это кладезь нац. парков и всяких интересных мест.
И так, по порядку, Ред Рок Каньон... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно...
Sergeyc
активный участник

Сообщение Sergeyc » 12 апр 2015, 09:41

А далее на север, чуть в стороне от 95-й, Моунт Чарльстон. Там же горнолыжный курорт. Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно...
Sergeyc
активный участник

Сообщение Sergeyc » 12 апр 2015, 10:35

А далее, одно из красивейших мест в мире, Долина Смерти. Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно...
Sergeyc
активный участник

Сообщение Sergeyc » 17 апр 2015, 01:23

Далее на север городок Битти с его горячими источниками и городом призраком. Снова цветные горы, но вдали уже видны белоснежные вершины.
В Битти рекомендовано заправляться, так как далее на 300 миль заправок нет. Людей почти нет, тока городки призраки.
Я этого не знал, и не дотянул до заправки миль 30-ть.
В общем дорога уже шла вниз и я включил аварийку и не спеша качусь под горку в поисках людей. Докатился до русла реки, где работал бульдозер и рядом машина мобильной заправки. Но, оказалось, что я у них сегодня 4-й, и у них остался тока дизель. Жди говорят до конца рабочего дня.
Смотрю внизу долины ещё бульдозер, покатился тихонько дальше. И тут вверх поднимается пикап с двумя квадриками на прицепе. Прыгаю перед ним, он останавливается, спрашивает бензин? Говорю ага... Заливает мне пару галлонов с канистры, деньги не взял ни в какую.
Доехав ещё 30-ть миль до заправки я понял как мне повезло, ни машин, не людей до заправки я больше не встретил.
Но, от судьбы не уйдёшь и далее в этот день мне не повезло всё же, и очень конкретно!!! Но, обо всём по порядку... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно...
Sergeyc
активный участник

Сообщение Sergeyc » 17 апр 2015, 01:58

Самое на мой взгляд красивое место на этой дороге Долина Мамонтов. Идёт вдоль высоких гор и туда стекаются ручьи.
Получается вид альпийских лугов среди марсианских пейзажей. В сторону от долины уходит вверх ровный каньон, а по краю дорога. Виды потрясающие. Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно...
Sergeyc
активный участник

Сообщение Sergeyc » 17 апр 2015, 03:27

Далее проехал по 120-й дороге вдоль горы Паттерсон, это где дорога прямая с резкими спусками вверх-вниз и колёса местами отрываются от поверхности дороги даже на скорости 50 миль, Прикольно.
далее снова на 395-ю к озеру Моно. Посмотрел Туфы. Озеро красивое на фоне белоснежных гор, а вот туфы вообще не впечатлили. Хрень какая то...
Далее от озера перевал и спуск в очень красивый каньон, по дну которого идёт дорога.
Дорога горная, особенно не разгонишься, и обгонять трудно, поэтому в некоторых местах есть короткие прямые участки для обгона.
Ну так вот, еду смотрю за встречной машиной несётся полиция с мигалками. Проезжаю миль 5-ть и уже в попутном направлении на обочине кому то нерв кушают. Думаю ага, ограничение 55, еду не больше 60-ти тем более, что уткнулся в трак. Миль через 5-ть перед въездом вглубь каньона пассинг лаин (полоса для обгона) Резко дал газу, объехал трак, и снова иду 60. Через минуту сзади светомузыка, останавливаюсь.
Подходит, говорит ты превысил скорость, ехал больше 100 миль в час!!! А можно 65 тут ограничение. Спрашиваю где? Да во время обгона, и кстати ты знаешь етого водителя трака? Говорю нет, и вас впервые вижу... Он говорит права и регистрацию.
Даю права русские, он говорит нет мне надо Калифорнийские? Я думаю дядя, ты дурак??? Говорю нет ни калифорнийских ни американских. Он достаёт наручники и говорит тогда едешь в тюрьму, так как ты по закону калифорнии обязан иметь Калифорнийские права в течении 10 дней.
Я говорю, ну что делать, поехали в тюрьму, спорить не буду, тем более что за день до этого в южной каролине полицейский остановил человека за не работающий стоп сигнал и после спора с ним застрелил его и сказал что тот на него напал, хорошо кто то случайно снял на телефон что на самом деле было. А тут пустыня горы никого нет.
Он говорит паспорт сюда, я даю русский загран. Он мне, покажи штамп когда ты в последний раз въехал в Калифорнию???
Я говорю, вот чек с заправки в Лас Вегасе, я там запрвлялся вчера...
Он говорит ОК, убедил и в тюрьму не едешь пока. Но я тебе выпишу повестку в суд, на адрес регистрации транспортного средства. Явишься в суд городка Бриджпорт округа Моно лэйк 14-го Июля к 8-30АМ. Минут 20-ть писал бумажку потом дал, говорит распишись.
Смотрю там спид лимит 100+ Спрашиваю а с какой именно скоростью я ехал? Говорит не знаю, у меня радара нет, но я предполагаю что больше 100.
Говорю расписываться не буду, что за бред? Говорит либо роспись как в твоём паспорте, либо тюрьма! И снова достаёт наручники.
Спрашиваю нельзя ли завтра всё решить? В Июле меня уже не будет в стране? Говорит, если не будет в стране, то эту бумажку выкинешь или оставишь на сувенир.
В общем говорит я поехал, а ты как я отъеду ждёшь 20 секунд и только потом можешь продолжить движение.
Прошла уже ровно неделя, проверяю номер своего дела онлаин, но пока в системе его нет, ждите до 3-х недель выдаёт сообщение. Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно...
Sergeyc
активный участник

Сообщение Sergeyc » 17 апр 2015, 07:01

Но в этот день мне не повезло опять. 89-ю дорогу на Сан Франциско завалило снегом. И мне пришлось объезжать через Карсон сити. по 50-й.
С горя я решил заехать в самый знаменитый бордель в Неваде LoveRanche рядом с Карсон сити, главное сборище разврата америки, про который снимали в сериале Кошкин дом (Cat House) или какой нибудь другой коих там навалом и купить там какой нибудь сувенир, кепку или кружку.
Но, мне позвонили друзья из Сакраменто а так же одна хорошенькая подруга... И я не раздумывая рванул туда.
Сакраменто понравился очень. Олд таун сохранили как в 1920-30-х годах. Салуны, магазины сладостей, ж.Д. вокзал и речной порт. Народ катается на паровозике, рыбачат в реке, в общем идиллия.
Проходишь туннель под хайвеем и оказываешься в новом деловом районе. Калифорнийский капитолий и сад где собраны растения из всех климатических зон и районов калифорнии. Экскурсия по капитолию и фото с портретом самого знаменитого сенатора Шварценеггера.
Было интересно, и город понравился очень, даже не смотря на грандиозную стройку и передел ландшафтного дизайна в центре города. Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно...
Sergeyc
активный участник

Сообщение Possum » 17 апр 2015, 07:51

Sergeyc писал(а) 17 апр 2015, 07:01:Экскурсия по капитолию и фото с портретом самого знаменитого сенатора Шварценеггера.

Губернатора. Сенатором он никогда не был.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Sergeyc » 17 апр 2015, 08:04

Ага, точно! Губернатором.
Sergeyc
активный участник

Сообщение Sergeyc » 18 апр 2015, 10:12

Сан Франциско.
Подъезжая к мосту из Окленда, съехал с хайвея чтоб снять налички с банкомата, но побоялся даже остановиться. Было очень страшно, ни одного белого человека, да и чёрные выглядили не симпатичней зомби. Быстро выскочил обратно на мост и в Сан Франциско.
В центре города чёрных не видел вообще. Согласно путеводителю там проживает 15% геев, про лесби не написали ничего.
Каждый второй как мне показалось китайцы, остальные в основном пёстрая толпа туристов с коими слился и я.
Проехался по основным достопримечательностям, а именно, пирс 39, голден гейт, Ломбард стрит, Цветные сёстры и Твин пикс.
Далее по 1-й дороге проехал до Санта Круз. Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно...
Sergeyc
активный участник

Сообщение Sergeyc » 19 апр 2015, 09:49

Заканчиваю катание по Калифорнии.
От Санта Круз я двинул через Сан Хосе к горе Дьявола. Рядом городок Стоктон. Из 5-ти больших зданий в центре одно банк, а 4-е других суды!!! А вокруг много адвокатских контор. Спрашиваю нафига вам стока судов в таком маленьком городе. Говорят ну как же? Для водителей, для семейных споров, криминала, бытовых вопросов...
Вспомнил старый американский фильм, не помню название, там в одном городке люди только тем и занимались, что судили друг друга, И вот когда все уже сидят в тюрьме, полицейский стал ездить на федеральную трассу и выдёргивать оттуда туристов. Кажись этот фильм был про этот городок...
Ещё, у меня теперь Калифорния ассоциируется со стойким запахом анаши. Она тут везде! И запах везде! И с геями, они тут тоже везде! А в Сакраменто и Сан Франциско их вообще похоже большинство.
Завтра выезжаю в Рино, лэйк Тахо. А после завтра собираюсь в Юту на недельку. Поеду по 80-й. А далее Вайоминг, Монтана и Айдахо... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно...
Sergeyc
активный участник

Сообщение Sergeyc » 29 апр 2015, 11:24

За пару недель вокруг Лэйк Тахо стало снега гораздо меньше. Народу стало тоже меньше.
Рино, самый большой маленький город. 4-е больших казино в центре и несколько больших вокруг. В 10 вечера было закрыто всё! Перекусить тока на заправке. Из людей на улице тока бомжи. На день я там не захотел остаться, а вечером зрелище довольно унылое.
По всей Неваде запомнились мелкие городки, немного туристические, но в основном шахтёрские. В каждом обязательно публичный дом.
От границы Невады до Солт Лэйк Сити соленое озеро Бонневиль. Прикольное место.Посреди озера встретил фотографа который пришёл туда пешком с кучей штативов и объективов! Куда народ тока не залезет ради хорошего фото.
На рест арии (зона отдыха возле дороги) встретил деда на Форде 1929 года!!! Ехал из Рино в Уинемакку. Машинка как новенькая, прикольно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно...
Sergeyc
активный участник

Сообщение Sergeyc » 29 апр 2015, 21:21

Следующий день ездил в Брайтон на Сильвер лейк покататься на лыжах. Везде плакаты, скажем зиме нет и на весь Апрель скидки! Горы красивые, народу мало в отличии от Парк сити, где даже в будни не протолкнёшься.
Озеро не увидел, оно под льдом и засыпано сверху и кругом снегом.
Дорога в Парк сити через перевал до сих пор закрыта. Высота перевала 3.022 метра!!!Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно...
Sergeyc
активный участник

Сообщение Eldoradoufa » 30 апр 2015, 05:53

Получается, что в Гранд Титонах, Глейшерах с таким количеством снега могут быть проблемы!? Смотрю на сайте Нэшнл парк сервис, что южный въезд в Yellowstone закрыт... Вопрос шкурный, т.к. сам в воскресенье стартую из Портленда...
Eldoradoufa
новичок

Сообщение Sergeyc » 30 апр 2015, 10:09

Да, южный въезд закрыт! Вернулся оттуда позавчера. В Солт Лейк Сити 3 дня был ливень, а с субботы на воскресенье всё засыпало снегом! Но в обед дождь прекратился и я поехал в Йеллоустоун. Там тоже 3 дня был снег с дождём, но понедельник и вторник была погода просто чудо!
Ночевал в Вест Йелоустоун Сити. Въехал с запада по 20-й А уехал на север по 89-й. Открыты только эти въезды. Дальше Олд Файтфул не пропустят. Всё самое интересное всё равно доступно. Сейчас я в Спокане, а в воскресенье еду в Портлэнд.
Будешь в Спокане проездом в Йелоустоуне забегай в гости. Если предупредишь заранее помогу бесплатно с отелем прям возле водопадов.
Sergeyc
активный участник

Сообщение Sergeyc » 30 апр 2015, 11:46

Парк сити и олимпийский парк красивы, но толпы народа и дороги все закрыты.
Далее поехал смотреть самый большой карьер в мире Кеннекот. 4 км в ширину и 1.2 км в глубину. Второй по величине алмазный карьер в Якутске в 3 раза меньше этого, для сравнения.
Но, когда надвигаются ливни, визитор центр закрывают, а рабочих коих там 1.400 одновременно эвакуируют.
Единственный вариант посмотреть дыру, это поднятся в каньон Баттерфилд, на пик Клиппер, и от туда увидеть дыру.
Но дорога до конца ещё не открыта и пришлось по тропе топать ещё 2.4 мили. НО, это того СТОИЛО!!!
Вертолёты над ней не могут летать, так как их туда втягивает и они падают. Кстати в Якутии тоже самое.
Кстати сам каньон Баттерфилд и каньон Йеллоу Форк понравились так, что на следуйщий день я снова туда поехал.
Город я начал осматривать сверху, со смотровой площадки пик Энсаин. Далее спуск в долину по Бонневиль бульвару.
Далее вниз капитолий штата возвышается над городом. А ниже всё, что принадлежит мормонам коих здесь 50% жителей.
Вокруг этого района ворота, на главных из которых со стороны капитолия сидит орёл и за всем этим наблюдает и напоминает кто здесь хозяин. Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно...
Sergeyc
активный участник

Сообщение Eldoradoufa » 30 апр 2015, 18:40

Понял, спасибо! Планирую доехать до Рашмора и вернуться вдоль канадской границы и через Сиэттл...
Eldoradoufa
новичок

Сообщение Sergeyc » 01 май 2015, 00:03

Друзья по тем местам катались, им очень понравилось.
Из Портлэнда я думаю двинуть уже на Канаду, но не по 5-й через Сиэтл а по 97-й до Келоуны.
Затем по 3-йке до Ванкувера и паромом в Викторию. По Виктории на север до Порт Харди и от туда паромом в Принц Руперт.
Поглазеть на Аляску с кораблика и далее двинуть на Эдмонтон по 16-й.
Подскажите кто знает, стоит ли тратить время на острова королевы Шарлотты? И подскажите по участку от Принц Джорджа до Эдмонтона что там особо интересно? Нац. парк Джаспер само собой, но что там интересного ещё?
Sergeyc
активный участник

Сообщение Eldoradoufa » 01 май 2015, 13:45

По США юзаю www_roadtripamerica_com/maps/mapwizard.php... Задаешь начальную и конечную точки, а он показывает все достопримечательности по дороге! Суперсайт! Канаду показывает, но весьма убого... Сам, увы, кленовый сироп севернее Вермонта не дегустировал...
Eldoradoufa
новичок

Сообщение Sergeyc » 02 май 2015, 08:49

Ого! Огромное спасибо. Сайт супер!
Sergeyc
активный участник

Сообщение Sergeyc » 02 май 2015, 09:27

Самое прикольное место в Солт Лэйк Сити это Темпл сквер. В здании конвеншн центра в это время проходил конгресс мормонов. В соборе свадьбы. Стою глазею и я.
За день до этого я почитал инфу о мормонах на сайте антимормон, об их обрядах, тайных знаках и их истории а так же истории их деятельности в России. О том, что в их храм не могут попасть не только не мормоны, но и не всякие мормоны.
Оделся я соответственно и стою глазею перед входом.
Подходит ко мне тётенька и приветствует по ихнему, и говорит ох, сегодня суббота и много свадеб. я отвечаю по ихнему, и говорю сегодня пятница. Она мне ты откуда? Я из России. Она, а где там миссия?
Я ей в Санкт Петербурге, вы же недавно со своим хором приезжали. Она, ну да. Первый раз у нас? Я да! Она, ну пойдём я тебе экскурсию сделаю. и повела меня мимо охраны через другой вход.
Поговорили о Джозефе Смите, Бригаме Янге. Об исторических событиях в НЙ и Илинойсе. Я заикнулся про события в Миссури и она ступарнула. Я говорю, если б не эти события, никто бы в Юту не пошёл? Она улыбнулась, говорит да, действительно.
Она говорит пошли теперь в библиотеку, мы там сейчас собираемся. А в библиотеке они хранят сведения и собирают их по всему миру об умерших. И там можно совершенно бесплатно, любому человеку получить инфу о его предках.
Я говорю, огромное Спасибо за экскурсию, но я обычный турист хотел бы немного ещё тут погулять, а в библиотеку забегу попозже. Тут она снова повисла, я её ещё раз поблагодарил и попёр в другую сторону...Ещё хочу добавить, что все люди которые мне попадались, очень дружелюбные, интересные. Город и его окрестности понравились очень. И я считаю, что Юта один из самых интересных штатов.Достойно уважения, что люди пришедшие в Юту создали всё здесь с нуля. Ещё прикол, чёрных не видел вообще, по их религии они считаются проклятыми людьми...Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно...
Sergeyc
активный участник

Сообщение Sergeyc » 03 май 2015, 09:32

Надоело мне ждать когда откроют дороги в Йеллоустоун парке, поэтому я поехал посмотреть хоть куда пустят. Открыт был только западный въезд и северный один. Небольшой кусочек парка.
Ну спасибо хоть за этот небольшой кусочек! Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно...
Sergeyc
активный участник

Сообщение Sergeyc » 02 июл 2015, 06:01

Далее на запад по Монтане в парк ледников. Большинство дорог закрыто. Штат Вашингтон, останавливался в городе Спокан. Очень красивый город, каскад водопадов. Далее Орегон вдоль реки Коламбия, дорога супер. Город Портлэнд. Бескрайние плантации тюльпанов и огромное количество баптистких церквей.
Далее к океану и вдоль него на юг. Побережье намного красивее калифорнийского (чисто моё мнение).
Нац, парк Тимберланд и гора Монт Худ просто красавица зимняя сказка. А далее индейская резервация с аквапарками в долине реки минеральных горячих источников. Рекомендую всем! Сауны всех каких знаю видов и минеральных бассейнов. Вход на весь день всего 10$ и можно отдохнуть в фигваме.
И далее в Канаду, а именно в её винную столицу, регион долина Оканаган. Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно...
Sergeyc
активный участник

Сообщение Sergeyc » 02 июл 2015, 06:42

Дорога на Осойуз к Канаде вдоль очень длинных озёр. На границе спросили фрукты, оружие.
В Канаду попадаешь как в какое то захолустье. Центр долины Оканаган город Пентиктон. Богатые особняки а далее нищие индейские посёлки со стадами лошадей и невменяемой молодёжью.
Объездил долину, чуть не снёс лося, а потом индейские джигиты чуть не снесли меня, двинул по 3-ке в сторону Ванкувера и далее на паром на остров в город Виктория. Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно...
Sergeyc
активный участник

Сообщение Sergeyc » 02 июл 2015, 07:24

Первоначальный план был поехать по острову Ванкувер на север до порт Харди и оттуда на пароме в Принц Руперт. Но проехав по острову километров 300 я понял, что интересного тут мало, а всё интересное я пропущу.
Решил вернуться в Ванкувер и двинуть в Принц руперт по континенту. А оттуда уже взять дневную экскурсию на Аляску к ледникам по фиорду в Кетчикан.
Что не понравилось в Канаде, к примеру в штатах к любой достопримечательности дорога, стоянка и максимум 30 минут пешком и то редко. В Канаде хрен куда доберёшся. Либо час туда, час сюда на каноэ. Либо пешком по 2 часа минимум, а так в среднем 3-4 часа пешком в одну сторону. Это конкретно напрягает. И ещё везде надписи не кормить медведей. А если он тебя спрашивать не будет? Или надпись при встрече с медведем будь умней него! Это как? Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно...
Sergeyc
активный участник

Сообщение Eldoradoufa » 02 июл 2015, 07:46

Отлично! Давно не было обновлений отчета!
Eldoradoufa
новичок

Сообщение Sergeyc » 02 июл 2015, 07:57

Да что то апатия была к написанию. Сейчас я в Оттаве. Спать не дают, народ во всю празднует день Канады сегодня. Тусовка грандиозная, ещё не закончилась.
Sergeyc
активный участник

Сообщение Eldoradoufa » 02 июл 2015, 10:43

На майские катнул 5 тыщ по Северо-Западу (Орегон, Айдахо, Вайоминг, Монтана, Вашингтон) по практически идентичному маршруту. Тоже не попал на БирТюф и на Дорогу к солнцу из-за снега, а по Йеллоустоуну гонял при нулевой температуре. Счастья, конечно, выше крыши - суперприрода!
Eldoradoufa
новичок

Сообщение Sergeyc » 02 июл 2015, 17:12

Пару дней назад я был на севере Онтарио, Смоки фолс и каньон Абитиби. Там до сих пор температура что днём. что ночью чуть выше нуля! Так середина лета уже! Дороги ужас, ночью ездить вообще нельзя! Животных тьма, медведи совершенно не боятся. Лоси тоже. Дорога вся усеяна трупами оленей причём свежих. Водители траков ставят защиту на морду и гоняют.
В одного лося позавчера в тумане влетел и я! Хорошо не упал. АБС при торможении, демпфер руля и боковая защита сработали чётко. Можно сказать я его слегка только задел. Сломал только зеркало и порвался тросик сцепления. Сейчас поеду на дилера поменяю. Всё равно сижу в Оттаве жду документы которые пришлют завтра. Забыл в мотеле на севере в 1.000 км от Оттавы.
Потом собираюсь на северо-восток вдоль реки Св. Лаврентия и в воскресенье двигаю на юг к Флориде.
Sergeyc
активный участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке

Включить мобильный стиль