США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: Игорь NJ и гости: 6
Маршрут туда по западной стороне, обратно по восточной. Хочется увидеть Новый Орлеан, Техас, Оклахому, Нью Мексико, Аризону, Калифорнию. Далее Неваду и Юту. Далее Колорадо, Вайоминг, Айдахо, Орегон, Вашингтон. Далее по Британской Колумбии к Аляске. Потом Альберта, Манитоба, Онтарио, Квебек. И по восточной стороне вернуться в Майами. Есть сомнения, смогу ли? Но, буду пробовать... Буду рад встретить форумчан по пути следования. Срок поездки Март-Июль. Буду выкладывать фото того, что зацепит взгляд. В остальном по ходу разберёмся.
В первый же день путешествия я проехал 1.400 км от Майами до Нового Орлеана за 12 часов. Почти всю дорогу видел тока хайвей, и только на подъезде к Луизиане пошли красивые леса растущие прямо из болот. За Орландо резко похолодало и в этот и следующий день было всего 3 градуса тепла и сильный ветер, чему я сильно удивился. я думал что в Луизиане всегда лето? Но, как потом оказалось в штате Нью Йорк в это время доходило до -50! Вот вам и Март месяц. В Новом Орлеане понравилось, набережная Миссисипи, Французский квартал. Не впечатлили парк Луи Армстронга и Знаменитое кладбище.
Если я решил ничего не делать, то меня уже ничто не остановит.
Sergeyc писал(а) 21 мар 2015, 09:35:Но, как потом оказалось в штате Нью Йорк в это время доходило до -50!
Вы, наверное, что-то неправильно услышали. Иначе придется думать, что вы путешествовали в феврале 1979-го года, потому что именно в этот день был зафиксирован исторический минимум температуры по штату Нью-Йорк - -47°C (или -52°F). А в этом году в самой холодной части штата самая низкая температура была -28°C в начале января.
P.S. Не обращайте внимания на придирки и пишите дальше!
Да, действительно слухи. 20 Февраля наступил 4-й арктический циклон и температура была всего -22, но в последующие дни циклон дошёл до Флориды, на севере которой было до 2-х мороза. Ну и до Нового Орлеана долетел вероятно.
Сан Антонио, Техас. Выбрал этот город для знакомства с Техасом потому что, здесь основная история штата. Первое это христианские миссии. Их много, но самая среди них известная Аламо. Второе история Американо-Мексиканской войны за Техас. Кстати понравилась историческая костюмированная реконструкция. С ружей палили прилично. Понравился музей и оружейка в Аламо. На улице типа небольшой ярмарки где люди в старинных костюмах готовят еду. туристов толпа приличная.
Штат Нью Мексико. Здесь начиналось то, ради чего я попёрся в эти края, а именно Национальные парки. Первый нац. парк куда я полез Каша Катуве. Я в полном восторге. Ничего подобного я ранее не видел. Да и дорога стала ну очень интересной. По ней даже бегают стада Кайотов. (снял на фото).
Sandia Park, New Mexico. Прямо над Альбукерком возвышается гора со смотровой площадкой. Подняться на неё можно по канатке в вагончике или объехать вокруг. Заезжал с севера, но дорога была завалена снегом. Поехал к канатке. Захожу, смотрю ценник и... Цена для туристов одна а для лыжников скидки. Спрашиваю там что лыжи? Да! Но прокат с другой стороны горы. Я ноги в руки и бегом в объезд, доехал за 25 минут. А там.... Офигенный горнолыжный курорт!!! на верху смотровая на Альбукерк. Трасса супер! Длинная и с видами просто отпад. На солнце +17 и народ катается в майках, а одна девушка коняла в купальнике!!! Но к 4-м часам резко похолодало где то до 0-ля. И пришлось одеться. Но, это был кайф! Накатался вдоволь. Везёт же Альбукеркцам, горнолыжный курорт прямо в городе.
Как то не думал, щас гляну инфу что там и как... Я сейчас в Эль Пасо, 200 милях от Розуэла. Пишут остатки крушения перевезли в зону 51, а она на военной базе в Нэллис в Неваде. Так что я туда никак не попаду.
Нац. парк Гранд Каньон, Аризона. Проехал вдоль всего каньона заезжая на всякие интересные вью поинты. (смотровые площадки по нашему). По дороге быстро лучше не гнать, так как олени переходят дорогу медленно и всем стадом. Очень понравилось относительное начало каньона, река Колорадо имеет прикольный цвет. Самое красивое и жуткое место Мохаве поинт. Башня. Ну и Саут Рим Мазер поинт.
Феникс, Аризона. Номер 1. в Фениксе это ботанический сад. и его окрестности. Но всё это можно увидеть и в городе. Я попал на самое начало цветения кактусов. Очень красиво. Кактусы разные, но король среди них Сагуара. Далее это Сагуара лэйк (озеро). Ну очень живописное и вода тёплая. прикольно погонять на гидроцикле.
Ещё немного кактусов... Далее началась Калифорния. Нац. парк Картофельная чипса. Каменный язык очень тонкий. Подниматься пешком 1.8 мили. В общем сдохнуть можно. Хотя наверх идёт хорошая асфальтированная дорога среди гигантских волунов. Очень красиво, но тащится туда пешком никому не советую. А на верху ещё и в дождь попал.
Фресно, Калифорния. от Сан Диего ехать около 5-ти часов, НО. После Лос Анджелеса начался невиданный дождь, и пришлось ели плестись. Зато на утро и последуйщие дни была просто красота и солнечная погодка. Фресно удобно тем, что это ворота 4-х Нац. Парков. Секвойя, Кингс каньон, Сиерра и Йосемити. Заселился в отель, и катайся по паркам не думая о ночлеге. Нац. парк Секвойя и Кингс Каньон имеет один общий въезд. С него я и начал...
Йосемит Нац.парк. Петляете по горам, попадаете в туннель, и на выезде Ах! Очень красивая долина. Смотровая прям при выезде из туннеля. В самой долине народу тьма. Люди там живут и ходят в горы.
Бейкерсфилд, Калифорния. Что понравилось... 1-е это долина реки Керн. Река в камнях. Вдоль реки смотровые площадки и зоны отдыха. Нац, парк начинается от апельсиновых плантаций до озера Изабелла в Секвойя парке. 2-е Само озеро Изабелла. 3-е Парк Альта Сиерра. Находится на территории Нац. парка Секвойи, и там же одноимённый горнолыжный курорт. Но тут мне не повезло. Снега не было. Трассы красивые среди гигантских Секвой, но чуть не успел, сезон там уже закрылся. Погулял по лесу, и уехал в Оил долину в сторону города. Вся долина в нефтяных насосах и перерабатывающих заводах и хранилищах. Насосы от маленьких до больших. И все качают и качают...