Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
23 июня 2021,12.17 pm. Ухожу в горы. Местность Green River Lakes, WY. Если завтра к полудню не выйду на связь, читайте повесть А. и Б. Стругацких Отель « У погибшего альпиниста »
Что-то, мои путевые заметки начали отставать от хода событий. Оказалось, это не так-то легко вставать на рассветы и фотографировать закаты во время самых коротких ночей в году. А из дремучего леса или пустыни не всегда выйдешь во Всемирную паутину.
Продолжаю. 23 июня, 3.45 утра. Спал в машине на трокстопе ( по старой привычке ). Здесь все удобства и полный набор для завтрака туриста. В такую рань завтрак не лезет, беру с собой. Еду опять на Killpecker Sand Dunes. Отсюда приблизительно 40 миль, из них 22 по грунтовке. Эти дюны имеют две точки подъезда. Первая, The Killpecker Sand Dunes Open Play Area, туда приезжают, в основном, погонять на багги. Там есть паркинг, даже туалет. Дюны там высокие, но некрасивые. Просто, горы песка. Вторая, это The Sand Dunes Study Area (WSA). Там вообще ничего нет, даже паркинга. Дорога упирается прямо в дюну. Выезжая туда, я ещё, ничего этого не знал. Решил сперва проверить первую точку. Грунтовка была неплохая, вся в мелких камушках. Приехав на первую точку, я понял, что надо ехать на вторую. Кстати, забыл сказать, ещё одной достопримечательностью этого места является Boars Tusk, торчащий над поверхностью, кусок скалы, вулканического происхождения. В точке два, он хорошо виден, на фоне дюн. Еду на вторую точку. Сумерки. Дорогу видно плохо. Начинается подъем. Начинается грунтом, а за поворотом песчаная колея. Даю газу и через пару секунд застряю . Четыре колёса, были предварительно включены. Быстро выскакиваю из машины, чтобы оценить ситуацию. Слышу шипение воздуха возле заднего левого колеса. Дальнейшее происходит очень быстро. Заскакиваю в машину, включаю пониженную передачу, потихоньку сдаю назад (вниз с горки), разворачиваюсь и мчусь обратно в город. Мысли в голове приблизительно такие. Компьютер показывает давление воздуха в шине. Падает не очень быстро. Заменить здесь колесо, я наверное не смогу, я даже не знаю, есть ли инструмент. Жму по грунтовке 60 миль в час. Телефон мёртвый. Связь появляется лишь при выезде на асфальт. Давление уже 10 psi, было 35. Нахожу в телефоне ближайший шиномонтажный сервис. До него 18 миль. Открыт с 7.30. Сейчас 5.45. Боковым зрением замечаю, что взошло солнце. Давление 5 psi. К сервису подъезжаю на 2 psi. Короче, колесо угробил. Такого же, у них нет. Просто поставили запаску. К счастью, запаска, такого же размера и качества, как основные колёса. Только диск не алюминиевый. Денег не взяли. Посоветовали, где найти колесо. Во второй мастерской были колёса такого же размера, но китайские, но тоже по 200$. Придумал такой ход. Оригинальную покрышку с запаски и оригинальный диск, смонтировали и поставили на машину, а китайскую резину, замонтировали на диск от запаски. Заплатил 260$. Вызов сервиса в пустыню, обошёлся бы, наверное дороже. Кстати, смотрел, как механики снимали запаску. Сам бы, никогда бы не нашёл инструмент и не понял бы, куда его засовывать. 10.30 утра. Солнце высоко. Ехать в дюны поздно, да и боязно. С подозрением посматриваю на колесо. Но запаска есть и новая. После длительных колебаний, решаю ехать в пункт # 4 моего путешествия.
Еду туда, как-то неуверенно. После прокола колеса, пугает удаленность и необходимость «хайкать» по горам. С перепугу, забыл купить спрей против комаров и медведей. Съехал с основного хайвея, до точки 40 миль. Удивительно, GPS показывает полтора часа езды. Асфальт заканчивается, большой паркинг, щиты с информацией.
Еду дальше. Дорога хорошая, стиральная доска с камушками. Колеи в грунте нет. Обычный седан пройдёт. Еду осторожно. Дорога, все время, идёт вдоль Green River, той самой, которая потом впадает в Colorado River, а озера, это её истоки.
Вдоль всего пути, съезды на места для кемпинга. Этот самый последний, на высоком утёсе у реки.
Пункт назначения.
Здесь есть кемпинг ( был полупустой ), стоянка, на которой разрешена ночёвка. Есть место для спуска на воду лодок. Туалет.
Иду на рекогносцировку местности и обдумываю ситуацию. Я нахожусь у западного края нижнего озера, а есть ещё верхнее. Фотографии, которые я видел, сделаны возле верхнего. Туда ведут два трейла. Один по левому берегу и по открытой местности. Второй по правому берегу и все лесом. Фотографы рекомендуют левый. Я решил никуда не идти. То, что я увидел здесь, меня вполне устраивало. Идти ко второму озеру можно, когда у тебя много времени и все подготовлено. Хотя, на глаз, было недалеко, миль 5. Но в горах, расстояния на глаз, обманчивы. Во время обхода местности, дала о себе знать основная проблема. Комары. Их было миллионы. Молодые, агрессивные. Притом, они обладают коллективным разумом. Информация о тебе моментально передаётся всем и за тобой летит шлейф комаров. Людей было немного. Хотел одолжить спрей для комаров, ни у кого нет. Зато подсмотрел метод защиты. Куртка с капюшоном на самые глаза, а на руки, у меня нашлись, зимние перчатки. Погода и освещение все время менялись, надо приступать к работе.
Познакомился со смотрящими за кемпингом. Когда сказал, что я родом из Советского Союза, оба, сразу произнесли KGB. Я их успокоил. По их словам, через две недели комары исчезнут, а самое лучшее время здесь, сентябрь. Потом, мне пришла в голову мысль, что можно их попросить, за плату, отвезти меня на лодке к верхнему озеру. Но это в следующий раз.
Солнышко постепенно садилось, большая чёрная камера работала непрерывно. И вот горы потемнели, небо было безоблачным и я решил что ничего особенного уже не произойдёт. Ночевать здесь не было смысла и я отправился в обратный путь. Это была моя крупная ошибка. Как мог я, следопыт, естествоиспытатель, забыть, что сегодня вечером полнолуние! У меня в тетрадке, даже были выписаны все времена восхода и захода солнца и Луны. Пробитое колесо здорово расстроило меня. Ну и вот. Еду я себе медленно вдоль реки и что-то заставило меня оглянуться назад. Фотография из телефона не передаёт этого. Но можете себе представить.
Я все время колебался, куда ехать завтра утром. Заглянул в тетрадку и увидел, что закат Луны, очень удачно совпадает с восходом Солнца. Решил, опять ехать на дюны. На сон всего 3.5 часа.
Последний раз редактировалось Непонятый странник 29 июн 2021, 06:14, всего редактировалось 3 раз(а).
24 июня. 3.45 утра. Опять трокстоп, завтрак туриста. По грунтовке еду осторожно. Погода подбрасывает сюрпризы. Заходящую Луну закрывают тучи. В месте восхода солнца, тоже тучи. Но у фотографов нет плохой погоды. Настойчиво еду к точке # 1 на дюнах. Перед подъёмом останавливаюсь. Беру всю экипировку и лезу на дюны. Дюны на 3 с минусом, или на 2 с плюсом. Скучные, без гребней и извилин. Рябь невыразительная. Мешает растительность. Солнце упрямо не хочет выходить из-за туч. Все супер пастельно.
24 июня, 8.00 Выезжаю из дюн и беру обратный курс, домой, с заездом в некоторые точки, для зачистки «хвостов». Был у меня в планах ещё и пункт # 5. Но времени нету. Одному туда соваться опасно.
Red Canyon с нового ракурса.
После посещения Sinks canyon state park, У меня осталось какое-то чувство неудовлетворённости. Был солнечный день, длинные выдержки сделать не удавалось, половинка картинки была на солнце и пересвечивалась. Сегодня было пасмурно, решил заскочить туда. По дороге встретил чудных лошадок. Обычно, я всегда фотографирую лошадей. Но в эту поездку, из всюду было так много, что это воспринималось как-то обыденное. Но эти красавцы, особенно белая в ромашках.
С этим Sinks canyon state park, вообще конфуз получился. Я рассказал вам только половину. В первый раз, я не увидел того места, где вода вытекает из-под земли. Там небольшая заводь и плавает целая стая огромных радужных форелей. Они в недоумении. Поднимались вверх по реке, а дальше реки нет.
Место входа реки в пещеру удалось снять нормально.
Когда я впервые увидел фотографии этого места, мне очень захотелось туда. Потом я узнал, что оно огорожено и доступ к нему закрыт. Пришлось вычеркнуть его из своих планов. Но так сложилось, что назад домой еду мимо него. Почему бы не заехать, оно у самой дороги. Еду расслабился, чуть не пропустил, указатель очень невзрачный. Паркинг большой, но на нем три автомобиля, невзирая на туристический сезон. Действительно, все обнесено сеткой, с колючей проволокой поверху. Но то что я увидел внизу, повергло меня в изумление. Внизу, в глубоком котловане, были собраны вместе самые невероятные каменные формации. Все, что Вы видели в Юте в разных местах, здесь было в одном месте. Время для съемки было самое неудачное. Солнце было в зените и закрыто тучами. Сетка мешала снимать. Походив немного вокруг, я увидел в одном месте под сеткой дыру и за ней тропу. Я оглянулся по сторонам, и смело полез туда.
Я подумал, что можно приехать сюда зимой. Солнце будет низко. Снимать утром и вечером. И никто сюда не заедет, так что, можно будет, даже, спуститься вниз.
25 июня, 11.00. Еду домой. Не удержался и заехал в Badlands National Park Не первый раз здесь. Почитайте мой отчёт. В поисках параллельных миров. Badlands National Park. Было очень много машин и людей, но это не мешало наслаждаться видами. Но сюда, конечно, надо по утрам и вечерам.
P.S. При выезде из Badlands National Park в восточном направлении, возле дороги 240 я увидел музей под открытым небом. Это оригинальная усадьба пионеров - переселенцев Mr and Mrs Ed Brown построенная в 1909 году. Подробнее здесь http://www.prairiehomestead.com/about-us/
И именно здесь мне открылась вся Сермя́жная пра́вда (англ. homespun truth) про Американский Запад и Дикий, в частности. Основополагающим юридическим документом стимулировавшим движение переселенцев на запад был Homestead Act, принятый 20 мая 1862 года. Принят он был по инициативе республиканской партии и Авраама Линкольна. Текст акта. https://diletant.media/articles/41098588/ Текст, образец юной, незамутненной демократии. Осмотрев оригинальную усадьбу, я был немало удивлён. Кто были они, эти люди? Одни среди дикой прерии. Тяжело трудившиеся на земле, но при этом, читающие книги, музицирующие и красиво сервирующие столы, в комнате с глинобитным полом. И таких было сотни тысяч. Да, из их среды выходили ковбои, разбойники, искатели приключений и наживы, Баффало Биллы, но они были «солью земли».
Да, усадьба пионеров-переселенцев впечатляет, всё очень интересно.
Непонятый странник писал(а) 29 июн 2021, 05:54:Кто были они, эти люди? Одни среди дикой прерии.
Удивительно, как они тащили с собой все эти вещи, устраивались и выживали в чистом поле. А ведь ещё и от индейцев приходилось защищаться. Но это те люди, которые помогали строить Америку.