Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Сообщение: #41

Сообщение squirella » 14 сен 2021, 00:31

amelia писал(а) 13 сен 2021, 06:35:Мы теперь рядом с Нью-Йорком, но технически в Нью-Джерси.


У нас друзья пару лет прожили в Джерси-Сити, но очень давно - еще в прошлом веке. С тех пор мы в тех краях не бывали.
squirella
активный участник
 
Сообщения: 677
Регистрация: 11.01.2015
Город: Мариетта
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Возраст: 54
Страны: 19
Отчеты: 5

Re: Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Сообщение: #42

Сообщение сим-сим » 14 сен 2021, 03:10

amelia писал(а) 13 сен 2021, 02:55:лесные пожары, которые выгнали нас из Северных Каскадов
аmelia, а что там было с пожарами? Что именно вас выгнало из Сев. Каскадов — задымленность, перекрытые дороги или просто неопределенность, непредсказуемость?
amelia писал(а):crazy Russians
А вот это действительно, соглашусь — национальные особенности)) Зато будет, что вспомнить!
amelia писал(а):у этого сугроба оказались два рога и два черных глаза. Собственно это был единственный козел, которого мы увидели - спящий на скале на приличном расстоянии
Обратив внимание на слово «спящий», я набрала в браузере «распорядок дня горных козлов», и (ожидаемо) прочитала: «Пасутся обычно в утренние и вечерние часы, проводя жаркое время дня на отдыхе”. В какое время вы их там искали? И какая была температура воздуха? :)
сим-сим
путешественник
 
Сообщения: 1493
Регистрация: 12.02.2011
Город: Центральная Калифорния
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 344 раз.
Возраст: 64
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Сообщение: #43

Сообщение amelia » 14 сен 2021, 16:15

сим-сим писал(а) 14 сен 2021, 03:10:аmelia, а что там было с пожарами? Что именно вас выгнало из Сев. Каскадов — задымленность, перекрытые дороги или просто неопределенность, непредсказуемость?


Восточная часть 20-й дороги была перекрыта, где-то начиная в районе Washington Pass, может раньше (граница все время двигалась), и туда далее на восток.Так что было не проехать, плюс неудобно потом возвращаться, делая огромный круг обратно в сторону Сиэтла - потеря времени. В западной части задымленности не ощущалось. Но я так понимаю это наверное вопрос ветров. Наши новые знакомые из этой поездки были на lake Ingalls на несколько дней позже нас и воздух был очень плохой (зато козлов более 20шт), но вроде как это уже из-за другого пожара, поближе.

сим-сим писал(а) 14 сен 2021, 03:10:Обратив внимание на слово «спящий», я набрала в браузере «распорядок дня горных козлов», и (ожидаемо) прочитала: «Пасутся обычно в утренние и вечерние часы, проводя жаркое время дня на отдыхе”. В какое время вы их там искали? И какая была температура воздуха? :)


Думаю, у козлиной территории мы были где-то ближе к 12. Жарко в этот день не было, было довольно облачно, это я хорошо помню. В принципе я бы была не против их и на отдыхе увидеть, вот только бы знать еще где они отдыхают)) меня больше заинтересовало, что тот козел был один, сразу в голове нарисовалась история, что это одинокий старый немощный козел, отбившийся от стада, который проводит свои последние дни в отшельничестве ) может он конечно и не старый был и вовсе умирать не собирался, но так более драматично история звучит))
Аватара пользователя
amelia
полноправный участник
 
Сообщения: 330
Регистрация: 19.10.2009
Город: Нью-Йорк
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Возраст: 41
Страны: 34
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Сообщение: #44

Сообщение сим-сим » 14 сен 2021, 21:19

amelia писал(а) 14 сен 2021, 16:15:lake Ingalls ... воздух был очень плохой (зато козлов более 20шт)
… у козлиной территории мы были где-то ближе к 12. Жарко в этот день не было, было довольно облачно

Возможно, пожары гнали озерных козлов, и они были все на виду — тут не до отдыха. А ваши, наверно, все отдыхали «на приличном расстоянии» в укромных местах, подальше от туристов — я думаю, что полдень, по-козлиному, это уже не утро, а самое время поспать. Я смотрю, вы все там в маечках- представляете, каково козлу? Летом зверьё надо отлавливать по утрам, или к вечеру, а то и в сумерках. Если вы — любители гор, вы живете в неправильных штатах:)
сим-сим
путешественник
 
Сообщения: 1493
Регистрация: 12.02.2011
Город: Центральная Калифорния
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 344 раз.
Возраст: 64
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Сообщение: #45

Сообщение amelia » 20 сен 2021, 05:59

День 9: Jade lake и Dip Top Gap. Backpacking day 1: Сквозь терни к звёздам

Планы на следующие 2 дня были такие:

1 день: Дойти до Jade Lake, разбить лагерь и заночевать там же у озера, не быть съеденными заживо комарами
2 день: От Jade Lake подняться по снежному полю на Dip Top Gap, полюбоваться на ледниковое озеро Pea soup Lake, спуститься вниз, собрать лагерь и вернуться в этот же день к паркингу, не быть съеденными заживо комарами.

Надо отметить, что грунтовая дорога, ведущая к трейлхеду Tucquala Meadows, хоть и занудно длинная, но не такая уже плохая, как про нее пишут. По крайней мере в начале августа. Самый неприятный момент, который может вызвать потенциальные трудности, это пересечение ручья. Нам довольно-таки повезло, и он был похож на большую, но мелкую лужу, по которой мы без труда проехали. Но еще в начале июля по отзывам там была глубина порядка 2ft, а ближе к конце июля - около 1 ft.

День первый:
Distance: 11.2 mi (18 km)
Ascent/Descent: 3252 ft (991 m)/ -1016ft (309 m)


В 9:30 мы стартовали от трейлхеда. Первые 3.5 мили, как мы и ожидали были абсолютно плоские и по большей части тропа шла вдоль Hyas Lake, рядом с которым было несколько симпатичных кэмпсайтов, которые так и манили скинуть там свои рюкзаки и на этом закончить. Но, помечтав, мы продолжаем идти дальше. На трейле попадается очень много пересечений ручьёв и речек, но в это время года перейти их не составляет никакого труда, даже без палок.

Утреннее Hyas Lake выглядит тоже весьма фотогенично
Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Через 3.5 мили начинается 2.5 мильный подъём к Deception Pass. Подъём с тяжеленными рюкзаками то еще удовольствие, но мы кое-как справляемся. Первая развилка на Tuck и Robin Lakes (те самые, что с козлами, их еще называют Little Enchantments, так как они очень похожи, только в меньшем объёме, но мы оставим это для следующего раза).

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Подъёмы периодически сменяются небольшими плоскими участками, что даёт возможность немного передохнуть перед очередным рывком.
В 12:20 мы достигаем Deception Pass, в этом же месте находится развилка с Pacific Crest Trail.

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Мы с гордостью проходим по ней метров 10 и .... сворачиваем на Marmot Lake.
Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Еще немного вверх и как только проходим 6-мильную отметку, тропа начинает идти вниз, в долину.

В 13:15, где-то на середине спуска, мы решаем сделать привал, съесть ланч и пополнить запасы воды. В этом же месте встречаем двух приятных женщин, идущих в попутном направлении, одна из которых уже в довольно преклонном возрасте, но полна энергии и энтузиазма. Чего нельзя сказать про нас. Но небольшой отдых и перекус возвращает нас к жизни, и мы готовы продолжить путь.

В 13:45 выдвигаемся дальше и вскоре начинаются 1.5 мили очередного подъёма к Marmot Lake. Хорошо хоть тропинка проходит по большей части в тени, иначе это было бы трудно выполнимо. Но здесь уже начинают концентрироваться комары. Подъём не такой уж и сложный, если бы без панциря, так и вообще ерунда. Хотя к этому времени уже появляется чувство привыкания к рюкзаку, и он уже кажется не намного тяжелее, чем обычный daypack.

Наконец, в 15:30 выходим к Marmot lake, которое мой муж назвал озером 1 уровня (тогда как Jade Lake - озеро 2 уровня и Pea soup Lake - озеро 3 уровня).

В самом конце тропы, у самой первой груды камней решаем сделать еще одну остановку, чтобы передохнуть и пополнить силы протеиновым батончиком.

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

К этому времени уже пройдено порядка 9,5 миль. Но впереди самый сложный участок – крутой подъем по камням (scramble), там где тропа практически исчезает и можно запросто отклониться и пойти неверным, более сложным и опасным путём. Поэтому этот участок требует хорошей подготовки - GPS, с имеющимся трейлом ( но он не всегда 100% точен), подробные описания- указания нюансов от других хайкеров, и обязательно высматривать пирамидки. Нам также повезло, что как раз перед этим подъёмом мы нагнали наших попутчиц и шли практически за ними, а они явно шли со знанием дела. Так что это тоже вариант, если повезет.

У Marmot Lake комары начинают быть более агрессивными, поэтому мы натягиваем на голову сетки, а также активно обрызгиваем спреем все, что можно.

Вот первое поле из камней, где мы делали небольшой привал, которое надо пройти мимо.

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

А начинать подъем надо гораздо дальше, примерно вот здесь

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Карабканьем по наваленным и незакрепленным камням нас уже не напугать после прошлогодней Delta Lake. Но сейчас, на последнем участке, когда позади уже почти 10 миль и сил не так уж и много, а за плечами 15-20 килограммовый рюкзак, это стало настоящим испытанием.

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Было тяжко. По крайней мере мне (муж держался стойко, виду не подавал). Иногда казалось, что все, дальше я идти не смогу. Помогало только лишь осознание того, что все равно с подводной лодки уже никуда не деться, да и вообще, кто всю это кашу заварил? Кто придумал этот маршрут? Вот сама и расхлебывай теперь. Еще здорово подбадривали наши попутчицы, которые двигались немного впереди, на их лице не было даже намёка на усталость, они шутили и болтали. Впрочем они здорово нашли общий язык с детьми, которые на удивление тоже были весьма бодры. Муж тоже находился в весьма адекватном состоянии, ссылаясь на открытие того мифического второго дыхания. А вот из меня в тот момент и пары слов выжать было вряд ли возможно.

Почти на самом верху мы проходим мимо No Name Lake - первый знак того, что мы уже на финишной прямой и остались считанные метры до нашей цели.

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Но каким бы тяжелым ни был последний подъём, все страдания были забыты в ту же секунду, когда мы увидели молочно- голубые воды Jade Lake. А когда мы сбросили баласт, то, наконец, и у меня открылось второе дыхание, и, оказалось, что я еще полна сил обойти, я бы даже сказала облететь, озеро со всех сторон. В этом вся прелесть хайков, когда после мучений ты получаешь в награду изумительную красоту.

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

К озеру мы вышли в 17:30. Мы были наслышаны, что у самого озера не так уж и много мест, чтобы поставить палатку, и несколько переживали по этому поводу, так как было уже довольно поздно, а вероятность что эти места будут заняты растёт с каждой минутой. Но, к счастью, там еще оставалась пара свободных мест. Нам досталось очень красивое место. За такой вид можно потерпеть все страдания!

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Удивительно, но в таком диком месте есть даже туалет) Вот так сервис))

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Еще немного видов озера с разных сторон, до чего ж оно красивое.

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Дойдя до самого края озера, я отыскала место спуска для начала завтрашнего подъема.

Выглядит оно вот так. Здесь надо спуститься к воде, чтобы потом начать подъем. Но это будет завтра.
Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

А пока наслаждаемся закатом.
В лучах заходящего солнца озеро тоже великолепно

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии



Отдельно хотелось бы написать про комаров. Начитавшись в отчётах, что комары там абсолютно безжалостны в это время года и могут съесть практически заживо, пришлось не на шутку заняться подготовкой к встрече с жужжащим врагом. Наша оборона была многоступенчатой и в тот вечер доказала свою потрясающую эффективность. Итак, что входило в комплект:

1. Сетка на голову - абсолютный must. Без нее даже соваться туда не стоит. Также надо не забыть надевать ее на какой-то головной убор, чтобы обеспечить должный зазор. Минусов нет, одни плюсы - лёгкая, дешёвая, эффективная.

2. Набор спреев и аэрозолей. Честно признаюсь, потратила пару вечеров на изучение того, что нынче есть на рынке, чтобы работало как орудие массового поражения. Удивило то, что можно запросто купить средство со 100% ДЭТА (100% deet), в эффективности которой сомнений не было, но только вот оно может испортить все синтетические ткани и пластиковое снаряжение, чего совсем не хотелось. К тому же применять столь токсичное средство на детях не хотелось тем более.
Поэтому пришлось произвести более тщательное исследование, и какой же была моя радость, когда я наткнулась на пикаридин, который по отзывам работает не менее эффективно, чем ДЭТА, но лишён всех ее побочных эффектов ( не портит одежду, обувь, не отвратительно пахнет, не жирный по консистенции). Но так как это было наше первое знакомство с пикаридином и уверенности в нем не было, для подстраховки все равно был прихвачен небольшой спрей со 100% deet. Пикаридин же был куплен в 3 формах - в виде лосьона, спрея и аэрозоля, все одного бренда – Sawyer. Сразу скажу, что аэрозоль оказался самым эффективным и простым в применении. Минус - довольно громоздкий и хватает его ненадолго, а если на четверых, то вообще на один вечер. Спрей тоже был не плох и весьма компактен, а вот лосьон как-то не пошёл совсем.

3. Thermacell. Портативный конечно, который самый маленький. Еще одно изобретение, которое облегчает человечеству жизнь. Прекрасно работает. Реально разогнал нам всех комаров в округе, так что мы смогли спокойно поужинать, даже сняв сетки (хотя вначале вокруг были просто полчища комаров). Также благодаря ему смогли спокойно залезать в палатку и обратно, не запустив туда ни одного комара, что обеспечило нам бескомариную ночь. Из минусов - можно использовать только на улице и только на горизонтальной поверхности. Еще один минус - вес, что важный аспект при сборе походного снаряжения. Кроме того, бутановый картридж нельзя провозить в самолете, поэтому покупать его нужно уже на месте, но можно перевезти сам прибор и таблетки к нему, а картридж купить, например, в Волмарте.

Подводя итоги, в этот вечер и в эту ночь нас не покусал ни один комар.

День 10: Jade lake и Dip Top Gap. Backpacking day 2: Зомби-хайк или за гранью возможностей.

День второй:
Distance: 13.8 mi (22.2 km)
Ascent/Descent: 2285 ft (696 m)/ -4414ft (1345 m)


Утром мы встали где-то в районе 6:00, чтобы пораньше начать восхождение на Dip Top Gap. Муж выразил свои опасения, сообщив, что всю ночь слышал как с грохотом отрывались и сходили насты с близлежащих пиков. И правда, один наст сошел еще вечером и грохот был такой, как будто что-то взорвали неподалеку, а наш сын с гордостью сообщил, что видел, как оторвался огромный кусок льда. Правда все это происходило со стороны другого, более вертикального склона. Место же нашего подъёма выглядело довольно пологим по сравнению с другими склонами, к тому же я никогда не слышала и не читала ни о какой потенциальной опасности на том куске, по крайней мере в летнее время, поэтому вроде как поводов для паники не было. Но на всякий случай решили спросить наших новых более опытных знакомых, будучи почти на 100% уверенной, что они тоже туда планируют подниматься. И действительно, они как раз собирались туда выдвигаться и их мнение в целом совпало с нашим, что лед/снег сходил с вертикального склона, а здесь опасности не представлял.

Мы позавтракали, собрали лагерь, чтобы потом не тратить на это время, и где-то в 8:00 выдвинулись к Dip Top Gap. Самой большой трудностью было добраться к началу подъёма и здесь здорово помогают советы из других отчетов. Для этого пришлось пройти до конца озера с левой стороны и спуститься вниз по довольно крутому, но очень короткому отрезку (начало спуска я нашла накануне вечером, то что на фото), затем немного пройти вдоль воды по камням или снежному полю (что проще), пересечь шумящий на всю округу водопад из тающего снега, и далее уже как таковой тропы не существует, а каждый сам выбирает свою стратегию подъема. Мы выбрали вариант идти прямо по центру.

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Так как было довольно рано и снег был покрыт ледяной корочкой, то мы сразу надели microspikes (кошки), с которыми подъём превратился в большую забаву, особенно для детей.

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Практически с самого начала мы встретились с нашими новыми знакомыми и шли параллельно, поэтому у нас было достаточно времени, чтобы по пути пообщаться и узнать больше друг о друге. Оказалось, что они живут недалеко от Портленда и влюблены в горы – ходят на хайкинг каждые выходные, в любую погоду, в любое время года, совершают восхождения по настоящим ледникам, с ледорубами и всем сопутствующим снаряжением, а старшая из них, которой на минуточку 68 лет, еще и работает инструктором по горным лыжам и сноуборду на Mt.Hood. Вот таких интересных и замечательных людей можно встретить на подобных трейлах.

Все выше и выше
Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

За разговорами наше “восхождение” проходит быстро и непринужденно и наверху открывается непередаваемая красота - сапфировое озеро Pea soup Lake на фоне Mt. Daniel и Lynch Glacier. Казалось, ничего более красивого, чем Jade Lake уже не существует, но это озеро, хоть и совершенно другое, не менее красивое. В общем эмоции просто зашкаливают.

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Мы провели там около часа, встретили всех, кто кемпинговал в эту ночь у Jade Lake, побеседовали с ними на тему трейлов в Alpinе Lakes Wilderness, которые заверили нас, что если наши дети смогли сделать этот трейл, то и на Enchantments они запросто справятся )) Кстати, оказывается свободные пермиты на Enchantments часто доступны за день накануне, ну или по крайней мере были доступны в доковидное время.

Наконец, пришло время прощаться с Pea soup Lake и начинать долгий 12-мильный путь обратно к паркингу. Идею глиссадирования по снегу вниз, которая так популярна на этом спуске в просторах интернета, решили отбросить по 2 причинам. Во-первых, как нас просветили наши опытные знакомые, без ледоруба будет тяжело сделать self-arrest (контролируемую остановку) на крутых участках, так как палка может просто сломаться если использовать ее для этих целей, а microspikes во время скольжения нужно будет вообще снять. Во вторых, возможно этот способ подходит для другого состояния снега, но в нашем случае он был весь в буграх, поэтому идея может и была классная, но трудно выполнимая. Но даже без скоростного спуска, в кошках мы довольно быстро спустились.

В районе 11:30 были снова у Jade Lake.

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

На спуске можно насладиться шикарными видами, на которые не обращаешь внимания при подъеме.
Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

И снова Jade Lake, теперь уже в дневном освещении. Цвет воды безумно насыщенный.

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Да, вот оттуда мы пришли)
Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Пополнив запасы воды, мы взвалили тяжеленые рюкзаки и в последний раз проводили взглядом потрясающе красивый пейзаж, морально готовясь к тяжелой дороге.

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Где-то в 12:00 мы начали обратный путь. Удивительно легко мы преодолели спуск по камням, который нам казался очень страшным накануне.

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Наконец, обратили внимание и на Marmot Lake, которое тоже оказалось совсем неплохим при дневном освещении.

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Несколько тяжелее далась дорожка вдоль Marmot Lake, где нужно постоянно обходить/залезать/пролезать/запрыгивать/спрыгивать через поваленные деревья, корни, заросли, что с рюкзаками было совсем непросто.

Когда, наконец, эта жуткая тропа закончилась, мы вышли к Marmot Lake в 14:30, где сделали привал, перекусили, набрали воды и о, боги, помочили ноги в холодной воде, отчего появилась невероятная легкость и свежесть.

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

В 15:15 мы стартовали от озера и практически через 10 минут начался проливной дождь, который так и сопровождал нас почти до самого конца пути. Мы судорожно надеваем дождевики, накидки на рюкзаки, продолжаем идти. Дождь все идет и идет, небо черное, мелькают молнии, зловеще громыхает гром. Вокруг все мокрое, противное, начинают активизироваться комары. Ботинки постепенно начинают хлюпать, так как вода от дождя заливается сверху, очень противно.

Проходим участок спуска в долину, где комары просто озверевают от дождя и влаги, и начинается протяженный подъём. В дождевиках душно, как в парнике, сетку от комаров не снять, так как съедят заживо. У меня комары быстро нашли слабое место – ноги, которые были в леггинсах и которые они легко прокусывали, залетая под дождевик. Но в тот момент так было лень останавливаться и тратить время, чтобы откопать где-то в рюкзаке спрей, поэтому я просто на них забила и решила периодически их смахивать, за что потом очень жестко поплатилась. Дети на удивление шли молча и необыкновенно быстро, настолько сосредоточены они были.

Через какое-то время начала сказываться усталость, все же сегодня мы смотались на Dip Top Gap и обратно, потом пожирающий силы спуск, длительный подъем и этот чертов рюкзак, от которого так и хочется избавиться. Стали болеть одновременно и плечи, и шея, и бедра, и так по мелочи. А еще назойливые комары суют свой нос везде, где ни попадя. В голове одна мысль – скорее, скорее бы уже пройти этот трейл. Но миля за милей проходят, а до финишной прямой еще очень далеко.

Я, говорю мужу: “Знаешь, в английском языке есть одно слово, которое очень точно описывает, как я себя сейчас ощущаю. Угадай какое?”
Муж: “Miserable”?
Я: “ Именно. Это именно то, как я сейчас себя чувствую. Вся мокрая, грязная, взмыленная, в ботинках хлюпает, ногти грязные, ноги покусаны комарами, все болит и конца и края этой тропе не видно”.

Интересно, что наша дочь на своем уже весьма приличном опыте вывела 3 стадии хайкинга. Первая - когда ты только начинаешь хайк, тебе еще надо разогреться и все дается довольно сложно, но ты активно стараешься и находишься в предвкушении. Вторая – когда ты привыкаешь и у тебя появляется много сил и энергии и все в радость, и преодолеваешь все с легкостью. Третья – когда уже ни сил, ни энергии не остается, и ты просто идешь вперед, уже особо ничего не разбирая, потому что просто надо идти. Мы также прозвали эту стадию зомби-хайкинг.

Так вот мы на стадии зомби-хайкинга находились последние миль 8. В голове все это время крутилась только одна единственная мысль – главное идти, не останавливаться. Особенно тяжко дались последние 3 мили, где с каждым метром рюкзак становился на 1 кг тяжелее и казалось мы никогда не выйдем из этого леса.

В 20:30 мы вышли к паркингу и только потом осознали, что прошли последние 9 миль от Marmot Lake без остановок вообще, максимум на минуту, чтобы сделать глоток воды. Прошли мы их, или правильнее сказать пробежали, за 5 часов. Таких рекордов мы еще не ставили. Интересно, что наши знакомые, которые остались там еще на ночь, опубликовали потом видео с жутким градом, грозой, молниями и многочасовым ливнем. Может все же мы вовремя оттуда ушли?

Distance: 25 mi (40.2 km)
Ascent/Descent: 5537 ft (1687 m)/ -5430ft (1655 m)
Moving time: 16:17
Total time: 35:04


Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Будем ли мы еще раз повторять подобные походы с ночевками, таща вдвоем все снаряжение на четверых? Если бы спросить меня в тот же вечер, ответ был бы однозначен, но уже на утро он бы поменялся, так как все страдания забылись и остались только непередаваемые впечатления. Так что скорее да, чем нет. Единственное, мы сделали вывод, что если уж тащить на себе такую тяжесть, то лучше маршрут выбирать попроще, без карабкания по камням, и делать остановку на ночь чуть раньше, хотя бы миль через 7-8 и планировать не одну ночь, а две, чтобы спокойно успеть насладиться увиденным, а не превращать все в гонку. Ну и, конечно, ждать пока дети подрастут и смогут уже хоть что-то нести сами, чтобы облегчить нам задачу.
Последний раз редактировалось amelia 20 сен 2021, 06:43, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
amelia
полноправный участник
 
Сообщения: 330
Регистрация: 19.10.2009
Город: Нью-Йорк
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Возраст: 41
Страны: 34
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Сообщение: #46

Сообщение VolodyaMV » 20 сен 2021, 06:14

Вы просто герои! А с какой высоты вы стартовали и до какой дошли?

amelia писал(а) 20 сен 2021, 05:59:Moving time: 35:04
Total time: 16:17

Может наоборот?

Как же ваша дочка похожа на вас.
VolodyaMV
путешественник
 
Сообщения: 1588
Регистрация: 27.05.2017
Город: Маунтин-Вью
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Сообщение: #47

Сообщение amelia » 20 сен 2021, 06:40

VolodyaMV писал(а) 20 сен 2021, 06:14:Вы просто герои! А с какой высоты вы стартовали и до какой дошли?


Спасибо) Мы стартовали с 3200 ft и максимальная высота была где-то 6600 ft.

VolodyaMV писал(а) 20 сен 2021, 06:14:Может наоборот?


Ой да), сейчас поменяю.
Аватара пользователя
amelia
полноправный участник
 
Сообщения: 330
Регистрация: 19.10.2009
Город: Нью-Йорк
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Возраст: 41
Страны: 34
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Сообщение: #48

Сообщение squirella » 20 сен 2021, 07:21

amelia писал(а) 20 сен 2021, 05:59:Distance: 25 mi (40.2 km)


Это уже совсем запредельно!
squirella
активный участник
 
Сообщения: 677
Регистрация: 11.01.2015
Город: Мариетта
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Возраст: 54
Страны: 19
Отчеты: 5

Re: Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Сообщение: #49

Сообщение amelia » 20 сен 2021, 17:13

squirella писал(а) 20 сен 2021, 07:21:Это уже совсем запредельно!

Но это ведь за 2 дня)
Аватара пользователя
amelia
полноправный участник
 
Сообщения: 330
Регистрация: 19.10.2009
Город: Нью-Йорк
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Возраст: 41
Страны: 34
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Сообщение: #50

Сообщение squirella » 20 сен 2021, 17:16

amelia писал(а) 20 сен 2021, 17:13:Но это ведь за 2 дня)


Тогда в пределах. Но все равно много, особенно учитывая погоду во второй день. Главное, вам понравилось.
squirella
активный участник
 
Сообщения: 677
Регистрация: 11.01.2015
Город: Мариетта
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Возраст: 54
Страны: 19
Отчеты: 5

Re: Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Сообщение: #51

Сообщение amelia » 20 сен 2021, 17:44

squirella писал(а) 20 сен 2021, 17:16:Но все равно много, особенно учитывая погоду во второй день.


Да, я бы сказала сочетание факторов - погоды, рельефа, сложных участков и тяжелых рюкзаков - сделало трейл весьма непростым. Но это того стоило!
Аватара пользователя
amelia
полноправный участник
 
Сообщения: 330
Регистрация: 19.10.2009
Город: Нью-Йорк
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Возраст: 41
Страны: 34
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Сообщение: #52

Сообщение GANT1949 » 21 сен 2021, 01:05

Тоже вспомнили Ливенворт с его мороженым и обронили скупую слезу.
Праздновали там Машин ДР, а на следующий день встали в 4-30 и сходили Энчантментс-)

Хорошо, что приключения с шинами закончились благополучно и как минимум вы не простудились.
amelia писал(а) 13 сен 2021, 02:55:Озеро может быть и не самое фотогеничное, но мы все пришли к выводу, что что-то в нем все же есть

Какое-то оно безлесное, в стиле Сьерры, скорее, а не Каскадных гор.
amelia писал(а) 20 сен 2021, 05:59:За такой вид можно потерпеть все страдания!

Очень красивое озеро и замечательный кэмсайт у вас был.
amelia писал(а) 20 сен 2021, 05:59:мы на стадии зомби-хайкинга находились последние миль 8

Вот примерно в такой стадии находятся люди, делающие Энчантментс за день).
Или бегущие вниз с Тетонов.
А вы молодцы, конечно. Крутой хайк.
GANT1949
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11372
Регистрация: 10.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 696 раз.
Поблагодарили: 2035 раз.
Возраст: 42
Страны: 36
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Сообщение: #53

Сообщение amelia » 21 сен 2021, 02:18

GANT1949 писал(а) 21 сен 2021, 01:05:А вы молодцы, конечно. Крутой хайк.

Спасибо!

GANT1949 писал(а) 21 сен 2021, 01:05:а на следующий день встали в 4-30 и сходили Энчантментс-)

А за сколько вы его прошли?

GANT1949 писал(а) 21 сен 2021, 01:05:Вот примерно в такой стадии находятся люди, делающие Энчантментс за день).

Да, прекрасно понимаю). На Эначантментс зомби-хайк наверное начинается практически сразу после озер)
Знаю, что некоторые люди ходят(бегают?) до Jade Lake (и еще и на Dip Top Gap поднимаются) за один день, в моем понимании это не люди даже, а терминаторы какие-то 80-го уровня)) Мне вот думается, что сделать такой маршрут за 1 день примерно сравнимо с Enchantments за 1 день. А есть ли на Enchantments технически сложные участки? Насколько я поняла там основная сложность это Aasgard Pass, но там все же есть какая-то более менее очерченная тропа, как я поняла? Или там тоже хаотичный скрэмблинг с постоянным поиском пирамидок? Меня больше всего пугают такие участки, так как на них сил тратится уйма(
Аватара пользователя
amelia
полноправный участник
 
Сообщения: 330
Регистрация: 19.10.2009
Город: Нью-Йорк
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Возраст: 41
Страны: 34
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Сообщение: #54

Сообщение GANT1949 » 21 сен 2021, 02:32

amelia писал(а) 21 сен 2021, 02:18:за сколько вы его прошли?

Насколько помню, 14 часов на тропе, с 6 утра до 8 вечера.
amelia писал(а) 21 сен 2021, 02:18:А есть ли на Enchantments технически сложные участки? Насколько я поняла там основная сложность это Aasgard Pass, но там все же есть какая-то более менее очерченная тропа, как я поняла?

Асгард крутоват, конечно, но там понятно, куда идти.
И козлов наверху целые стада :)
GANT1949
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11372
Регистрация: 10.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 696 раз.
Поблагодарили: 2035 раз.
Возраст: 42
Страны: 36
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Сообщение: #55

Сообщение сим-сим » 21 сен 2021, 04:21

amelia писал(а) 20 сен 2021, 05:59:В этом вся прелесть хайков, когда после мучений ты получаешь в награду изумительную красоту.

И читателям этой красоты перепадает.. Вроде, и незаслуженно.. но зато мы страшно благодарны! Очень красивые места.
даже без скоростного спуска, в кошках мы довольно быстро спустились.

...а значит, довольно быстро усвоили опыт скоростного спуска по реке на надувных кругах :)
сим-сим
путешественник
 
Сообщения: 1493
Регистрация: 12.02.2011
Город: Центральная Калифорния
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 344 раз.
Возраст: 64
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Сообщение: #56

Сообщение amelia » 21 сен 2021, 20:35

GANT1949 писал(а) 21 сен 2021, 02:32:Насколько помню, 14 часов на тропе, с 6 утра до 8 вечера.

Да, это очень круто конечно! Я бы наверное не смогла, лучше с ночевкой, хотя конечно тащить рюкзак на Асгард пасс тоже сомнительное удовольствие)

GANT1949 писал(а) 21 сен 2021, 02:32:И козлов наверху целые стада :)

Уверена, что мы бы и там не увидели бы ни одного) с нашим-то козлиным проклятьем)
Аватара пользователя
amelia
полноправный участник
 
Сообщения: 330
Регистрация: 19.10.2009
Город: Нью-Йорк
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Возраст: 41
Страны: 34
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Сообщение: #57

Сообщение Tullis » 25 сен 2021, 21:23

Прочитал два последних поста как захватывающий приключенческий роман – очень эпично и интересно!
Приключение с шинами на реке – это реально круто, хорошо понимаю ваши переживания.
Но вообще странно - по-моему, всё-таки должны были быть какие-то предупреждения насчёт того, что плыть вот так, в маленьких кругах без жилетов и лопаток, просто опасно.
Слава богу, что всё закончилось благополучно!

Поход к Lake Ingalls - если это и был фейл, так уж точно козлиный, но никак не ваш. Хайк получился замечательным, и очень красивым. А почти 15 км за день, да ещё и с подъёмом в гору – молодцы!
Jade Lake – вообще природный шедевр! Полностью согласен с вашими словами:
amelia писал(а) 20 сен 2021, 05:59:В этом вся прелесть хайков, когда после мучений ты получаешь в награду изумительную красоту.

Dip Top Gap - Вы бьёте рекорд за рекордом. Теперь уже не 15, а 22 км за день, с ещё более крутым подъёмом, да ещё и по такому длинному снежнику! Уважаю и восхищаюсь. Особенно тем, что это сделали ваши дети – далеко не всем такое под силу!
Pea soup Lake – ещё одна природная жемчужина. Как же их много в американских горах!
Спасибо, что провели нас вместе с собой по этим красивейшим местам.
Аватара пользователя
Tullis
путешественник
 
Сообщения: 1049
Регистрация: 04.07.2017
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Возраст: 61
Страны: 28
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Сообщение: #58

Сообщение amelia » 28 сен 2021, 00:50

Еще раз спасибо Вам за комментарии) Это наоборот нам приятно получать отзывы от более опытных походников, как Вы) Мы-то пока только еще учимся) Кто знает, может и веревки тоже когда-нибудь освоим, глядя на вас) Прекрасно, когда есть люди, которые вдохновляют!

Tullis писал(а) 25 сен 2021, 21:23:Но вообще странно - по-моему, всё-таки должны были быть какие-то предупреждения насчёт того, что плыть вот так, в маленьких кругах без жилетов и лопаток, просто опасно.


На самом деле, думаю, не так уж там наверное и опасно, ну то есть в любом случае опасно как в любой горной речке, но, думаю, совсем страшных порогов все же там нет, иначе бы точно было бы куча предупреждений, что-то типа "в надувных кружках плавайте на свой страх и риск" )

Tullis писал(а) 25 сен 2021, 21:23:Pea soup Lake – ещё одна природная жемчужина. Как же их много в американских горах!

Это точно, жизни не хватит, чтобы успеть их всех посмотреть. Вот только сегодня видела чудесные осенние фотографии с Enchantments в золотистой листве и подумала, что ведь осенью совсем другая красота и было бы здорово ездить в горы не только летом. Эх(
Аватара пользователя
amelia
полноправный участник
 
Сообщения: 330
Регистрация: 19.10.2009
Город: Нью-Йорк
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Возраст: 41
Страны: 34
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Сообщение: #59

Сообщение amelia » 01 окт 2021, 04:33

День 11: Разочарованные в Палузе

Вчерашний дождь по всей видимости стал началом череды неудач, которые преследовали нас уже до конца поездки. Утром встать с кровати в отеле было весьма тяжело - все тело как будто стало свинцовым после вчерашней нагрузки (чего кстати нельзя сказать про детей, которые наутро были снова бодры и веселы), поэтому мы были рады, что сегодняшний день не сулил новых хайков, а предполагал дальнюю поездку в восточную часть штата, в регион Палуза.

Стоявшая в Вашингтоне жара, обещала нам приятную погоду в 35-37 градусов Цельсия. Первой остановкой был Palouse Falls State Park. Недалеко от него в городке Washtucna находится интересный объект – автобус, расписанный графити. Туда заезжают, чтобы сделать инстаграммные фото, мы решили тоже заехать, раз все равно по пути. И не зря, в последствии для нашего сына этот раскаленный автобус стал самым интересным местом в скучной засушенной восточной части Вашингтона :). Он его еще долго вспоминал.

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии


Palouse Falls State Park, как и все парки штата, требуют покупки Discover Pass. К счастью, там имеется автомат, где можно оплатить кредиткой, ну или по старинке оставить кэш в конверте и самим заполнить пропуск. По факту в самом парке никого нет и выглядит он пустынно-безжизненным. Посетителей в это время года тоже почти нет. Я так подумала, что в принципе, наверное, в этом парке можно запросто умереть, если, например, случится что-то с машиной/кондиционером, и там даже нет ни тени, ни какого-то помещения с живыми людьми, чтобы спрятаться от солнца или попросить о помощи. Но муж мне возразил, сказав, что там есть везде вода, так что так просто не умрешь. Ну хоть на этом спасибо. Вообще наверное парк и водопад интересные, но не в это время года, когда даже из машины не хочется выходить, так как на улице точно не меньше 40 градусов. Тем не менее в этом месте у нас был запланирован ланч, и мы неплохо устроились рядом со смотровой площадкой с красивым видом на водопад. Правда ланч был не долгим, так как побыстрее хотелось прыгнуть в машину, которую даже не глушили, иначе она наверное расплавилась бы тотчас же. Максимум, что мы смогли сделать, это пройти до крайней смотровой точки. На этом от жары начинала кружиться голова, а потому никаких других хайков мы даже и не рассматривали.

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Далее нас ждал чудесный регион Palouse с красивыми узорами полей на холмах, запечатлеть которые приезжают фотографы со всей страны. Только вот на пару месяцев раньше. А сейчас, в августе, под палящим вашингтонским солнцем все цвета лишились своей насыщенности, а небо, все время затянутое какой-то дымкой, возможно от лесных пожаров, превратилось в бесцветную дыру. В общем уровень фотогеничности знаменитых полей стремился к нулю. Ну раз уж приехали, то надо поискать интересные места, пока у нас еще есть время до вечера, а вечером съездить на Steptoe Butte. Однако проезд по местным дорогам особо не принес сколь-либо значимых результатов. Карты с объектами от других фотографов во многом оказались или неправильными, или бестолковыми, поэтому мы быстро бросили это дело и искали глазами что-то сами, правда все равно без особого успеха. Золотистая пшеница (там где она еще не убрана, так как убирают ее активно повсеместно) смотрится вполне неплохо, но вот все остальное выглядит на редкость плоско и некрасиво. Вот, наверное, самое лучшее из того, что мы смогли выжать из камеры на тот момент.

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии


Под вечер поднимаемся на Steptoe Butte State Park c мыслями, что может закатное солнце придаст хоть какие-то интересные оттенки. Но и здесь все тщетно.

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Смирившись с ситуацией, с горя едем в наш отель в городе Pullman. По дороге заезжаем в Kamiak Butte County Park, когда солнце уже почти зашло, но там до смотровой точки надо прилично идти, а ни времени, ни желания у нас нет, поэтому, не солоно хлебавши, горе-фотографы возвращаются в отель.

День 12: Сказка о потерянном времени

В каждой поездке бывают бестолковые дни. В нашей поездке таким днем стал именно этот. Возможно чуть позже у него появится конкурент в виде самого последнего дня, но об этом чуть позже. Этот день предполагал длинную дорогу на запад, обратно в цивилизацию, чтобы последние 3 дня посвятить Рейниру. Чтобы хоть как-то ее разнообразить, мы решили заехать в находящийся на нашем планируемом пути Hanford Reach National Monument.

Но сначала с утра мы заехали в центр изучения гризли WSU Bear center на базе Washington State University (Вашингтонского университета), кампус которого расположен как раз в Пуллмане. Неплохое место, но гризли находятся аж за двумя решетками и разглядеть их тяжеловато.

Затем мы доехали до Uniontown, где по описанию одного фотографа находился самый красивый в Палузе амбар. Так это или нет вопрос спорный, но амбар мы нашли и даже трава вокруг него обладала неким зеленоватым оттенком.

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Там же заехали к знаменитому забору из колес.
Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии


После чего мы ввели в навигаторе Hanford Reach National Monument и, доверившись ему, отправились а путь. Но айфоновский навигатор уже не раз показывал свою несостоятельность, и в этот раз решил сыграть с нами злую шутку и вместо нужного объекта нагло и без объяснения причин указал на место в часе езды от него, а мы как-то видимо расслабились и не обратили на это внимания. Кроме того, из-за этого он повел нас по более длинной дороге с южной стороны. В итоге мы потеряли больше времени, чем планировалось, и решили, что если все же туда доедем, то будет уже довольно поздно, а нам хотелось приехать в место нашей ночевки засветло, поэтому мы так и не поехали туда, а сразу взяли курс на наш кэмпграунд.

Кэмпграунд Lake Sawyer Resort расположен на берегу озера. Почему-то, хоть он и был заполнен RV, людей в нем совершенно не было. Мы решили, что RV здесь стоят все время, а люди приезжают туда на выходные, что-то вроде мобильной дачи. В озере купаться с пирса нельзя, да и не особо хочется, так как оно все заросло кувшинками, но смотрится довольно живописно, чтобы пригубить на берегу бокальчик (или тамблер) вина. Провожая остатки ясной погоды, мы легли спать под начинающийся дождь, который шел всю ночь и потом почти не переставая еще в течение последующих трех дней. В такие моменты мне всегда в голову лезет цитата из "100 лет одиночества" Маркеса : "Дождь лил 4 года, 11 месяцев и 2 дня" :)).

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии
Аватара пользователя
amelia
полноправный участник
 
Сообщения: 330
Регистрация: 19.10.2009
Город: Нью-Йорк
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Возраст: 41
Страны: 34
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Вашингтонские приключения или шел второй год пандемии

Сообщение: #60

Сообщение squirella » 01 окт 2021, 04:51

amelia писал(а) 01 окт 2021, 04:33:Я так подумала, что в принципе, наверное, в этом парке можно запросто умереть, если, например, случится что-то с машиной/кондиционером, и там даже нет ни тени, ни какого-то помещения с живыми людьми, чтобы спрятаться от солнца или попросить о помощи.

А от водопада прохладой не веяло? Мы там были примерно в такую же погоду, но рядом с водопадом можно было находиться, а вот стоило чуть отойти... Мы хотели спуститься, но не смогли.

Вы обратили внимание, что там якобы есть кэмпграунд? Место для палаток на пятачке земли рядом или даже внутри парковки. Но сам водопад красив.

С Палузом не повезло. Да. Надо записать, что не позже начала июля (как в прошлый раз), а то и раньше. А что с небом в первый день было? Дым откуда-то нанесло?

Забор хорош. Мы его не видели. Запишу себе.
squirella
активный участник
 
Сообщения: 677
Регистрация: 11.01.2015
Город: Мариетта
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Возраст: 54
Страны: 19
Отчеты: 5

Пред.След.



Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США



Включить мобильный стиль