Проверить не аннулирована ли виза США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot], rst71 и гости: 16

Проверить не аннулирована ли виза США

Сообщение Akatrinnna » 28 ноя 2020, 23:23

Привет!
Прошу подсказать - как можно проверить, не аннулирована ли моя туристическая виза США?
Виза получена летом 2019 на 3 года. Была одна поездка в США на 5 мес без нарушений визового режима и порядка вообще.
После этого был получен отказ в Австралийской визе мне и мужу,
После чего мужу пришёл е-мейл, что его виза может быть аннулирована.
У меня такого письма не было. Ну, и, в принципе, он мог и пропустить то неприятное письмо(
Как проверить?
На сайте консульства нет адреса электронной почты куда можно задать вопрос.
Не дозвониться на телефон консульства.
Гуглила, все ссылки - про то как отследить статус заявления по Ds-160, но это совсем не то. Виза-то уже вклеенная есть в паспорте.
Прилететь и уже за океаном поцеловать фак офицера - совсем не улыбается.

Прошу подсказки зала!
Куда забить номер визы/паспорта и получить заветное valid?!
Akatrinnna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23
документы на американскую визу

Re: Проверить не аннулирована ли виза США

Сообщение mulrus » 29 ноя 2020, 03:43

Код: Выделить всё
Прошу подсказки зала!
Куда забить номер визы/паспорта и получить заветное valid?!

Нет такого сервиса. Это выясняется только в двух вариантах:
1. Могут прямо письмо прислать из Посольства США с просьбой прийти, хотя по факту просто аннулируют визу.
2. Если виза аннулипована, то до США вы просто не долетите, вас не посадят на самолет и откажут в регистрации на рейс, и скажут, чтобы шли в посольство.
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение cheetah1717 » 29 ноя 2020, 09:13

Akatrinnna писал(а) 28 ноя 2020, 23:23:На сайте консульства нет адреса электронной почты куда можно задать вопрос.

Где визу получали? Координаты консульств в РФ здесь: https://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-loc-post.asp - по е-мейл они отвечают, хотя иногда не быстро.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение tahoe » 29 ноя 2020, 14:44

Akatrinnna писал(а) 28 ноя 2020, 23:23:Привет!
Прошу подсказать - как можно проверить, не аннулирована ли моя туристическая виза США?
Виза получена летом 2019 на 3 года. Была одна поездка в США на 5 мес без нарушений визового режима и порядка вообще.
После этого был получен отказ в Австралийской визе мне и мужу,
После чего мужу пришёл е-мейл, что его виза может быть аннулирована.
У меня такого письма не было. Ну, и, в принципе, он мог и пропустить то неприятное письмо(
Как проверить?
На сайте консульства нет адреса электронной почты куда можно задать вопрос.
Не дозвониться на телефон консульства.
Гуглила, все ссылки - про то как отследить статус заявления по Ds-160, но это совсем не то. Виза-то уже вклеенная есть в паспорте.
Прилететь и уже за океаном поцеловать фак офицера - совсем не улыбается.

Сомневаюсь, что вашу визу просто так вот взяли и аннулировали. Но уверен, что при следующем въезде у пограничников будут вопросы - что вы делали 5 месяцев и на какие деньги жили (а не работали ли случаем ? даже удалённо - это тоже запрещено). Если ваши ответы устроят офицера погранслужбы - вас впустят. А электронного сервиса проверки виз - нету. Можно написать консулам и спросить, тут уже вам ответили как это сделать. А когда вы, кстати, уехали из Штатов ? Если уже в этом году - то можно сказать, из-за пандемии отменили рейсы, и поэтому долго не получалось выехать. А если это было ещё до отмены рейсов - то не прокатит.
tahoe
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль