Виза США для граждан России в Узбекистане — как получить американскую визу в Ташкенте

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: ayzesa, Facebot [Bot], just_a_traveller, Kate_Beam, Texas85 и гости: 11

Виза США для граждан России в Узбекистане — как получить американскую визу в Ташкенте

Сообщение Форум Винского » 08 авг 2019, 13:29

Начните с темы Виза США для граждан России за границей
Здесь обсуждаем только вопросы, связанные с подачей на визу США в Ташкенте, Узбекистан.

Официальный раздел Узбекистана на US Visa Info
У граждан России принимают документы только при наличии подтверждения законного проживания в Узбекистане (ВНЖ, ПМЖ или рабочее разрешение): https://awd.is/visa-usa-rossiya-novye-pravila-2025/

Важно знать:
— Посольство США рекомендует подавать заявление в стране вашего гражданства или ПМЖ.
— Для подачи в другой стране необходимо оплатить консульский сбор по правилам этой страны. Оплата в одной стране не действует в другой.

1. Личный кабинет
Если есть ЛК для РФ — создайте новый для Узбекистана на сайте.

2. Анкета DS-160
Если в анкете указали другое место подачи — измените на Uzbekistan, Tashkent.
Инструкция по изменению.

3. Даты интервью
Для нерезидентов ожидание может быть дольше, чем указано на сайте Госдепа.

4. Доставка паспорта
Документы доставляются через партнёрские службы в офис в Ташкенте, либо по местному адресу.

5. Дети
Должны присутствовать на интервью. Въезд/выезд — только по загранпаспорту.

6. Оплата
Возможна наличными в банках-партнёрах или картой — подробности.

7. Повторная виза без интервью
Доступна только резидентам Узбекистана.

Полезно для поездки в Ташкент:
Авиабилеты в Ташкент — прямые рейсы из РФ и СНГ, МИР.
Отели в Ташкенте — бронирование за рубли, карты МИР.
Квартиры в Ташкенте — МИР, наличные.
Такси в Ташкенте — МИР, наличные.
eSIM для Узбекистана — интернет без роуминга за 5 минут, МИР.

В теме — только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Узбекистане.
Остальное — в теме Виза США для граждан России за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза США для граждан России в Узбекистане — как получить американскую визу в Ташкенте

Сообщение Tatiana1748 » 08 дек 2022, 08:41

Cyri_2021 писал(а) 07 дек 2022, 08:13:Tatiana1748, как вы смогли записаться 27.11, если это не был последний чтв месяца? Или вы резидент?

Опечатка. 24.11, в последний четверг, нерезидент
Tatiana1748
новичок

Re: Виза США для граждан России в Узбекистане — как получить американскую визу в Ташкенте

Сообщение Nick211 » 08 дек 2022, 14:49

добрый день
записался сегодня(081222)на собеседование на апрель в Ташкенте
я гражданин РФ Как Вы думаете меня примут ?
Nick211
новичок

Сообщение Irgen1609 » 11 дек 2022, 19:27

Я записалась не в последний четверг месяца (как должны нерезиденты, тогда ещё этого требования не было) меня не приняли
Irgen1609
новичок

Сообщение Irgen1609 » 11 дек 2022, 19:29

Поняла, спасибо, но так и не пойму, как мне лучше записаться для получения положительного ответа: как россиянке или узбечке?
Irgen1609
новичок

Сообщение inklic » 14 дек 2022, 19:21

здрасьте

(прошу прощения за нубский вопросы, на странице консульства ответов не нашел, поиск по форуму выдает результаты для других консульств - не уверен в их релевантности)

https://uz.usembassy.gov/ru/visas-ru/nonimmigrant-visas-ru/nonimmigrant-visas-tourism-visit-ru/how-to-apply-ru/

двое супругов планируют записаться на подачу B1/B2 в Ташкенте
при этом разумеется работа в РФ, судя по этой же ветке ожидать паспортов нужно несколько дней

может ли один супруг получить паспорт за второго
в других ветках есть (были?) способы с DHL но на сайте отдельно написано что местной почте они не доверяют

благодарю
inklic
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Halinaoleh » 15 дек 2022, 11:32

И мне интересно, потому что удалось записаться только на разные даты.
А разве можно будет выехать из Узбекистана без загранпаспорта, если второй супруг захочет вернуться в Россию пока его паспорт будет в посольстве?
Halinaoleh
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение yolanda » 15 дек 2022, 14:43

https://uz.usembassy.gov/ru/visas-ru/no ... system-ru/

На официальном сайте консульства США в Узбекистане пропало правило про запись для нерезидентов в последний чтв месяца?

Или это я просто не вижу...
yolanda
новичок

Сообщение dima_nsk » 15 дек 2022, 14:51

yolanda писал(а) 15 дек 2022, 14:43:Или это я просто не вижу...

Добрый день!

К сожалению все на месте
https://uz.usembassy.gov/ru/visas-ru/
dima_nsk
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение Chudo70 » 15 дек 2022, 15:52

Halinaoleh писал(а) 15 дек 2022, 11:32:И мне интересно, потому что удалось записаться только на разные даты.

Напишите в посольство и спросите, можете ли вы прийти вместе в какую-то одну из дат. если разрешат, обязательно распечатайте ответ, на случай, если списки не изменят.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Halinaoleh » 15 дек 2022, 17:54

Спасибо! я им постоянно пишу))
Первый раз написала, когда муж смог записаться, а я нет. Пока ждали ответа, ошибочно записались в те дни, когда не было записи для нерезидентов, НО! на разные даты в феврале((( И сразу отправила в посольство второе письмо, к которому приложила приглашения с просьбой ращзрешить прийти вместе.
Тут приходит ответ на первое письмо, что нужно таки записаться, и указали дату, когда записываются нерезиденты.
Записались в правильный четверг уже на март и опять на разные даты и, что еще хуже, на разные недели.
Теперь подожду ответ на второе письмо, не буду писать третье, чтобы они в посольстве совсем не запутались в моих письмах.
Halinaoleh
новичок

Сообщение inklic » 15 дек 2022, 18:03

Halinaoleh,

у второго супруга два загранника
inklic
новичок

Сообщение Halinaoleh » 15 дек 2022, 23:18

нет, только один
Halinaoleh
новичок

Сообщение Halinaoleh » 15 дек 2022, 23:21

ой, подумала, что это вопрос))
Halinaoleh
новичок

Сообщение Tatiana1748 » 18 дек 2022, 02:42

Halinaoleh писал(а) 15 дек 2022, 17:54:Спасибо! я им постоянно пишу))
Первый раз написала, когда муж смог записаться, а я нет. Пока ждали ответа, ошибочно записались в те дни, когда не было записи для нерезидентов, НО! на разные даты в феврале((( И сразу отправила в посольство второе письмо, к которому приложила приглашения с просьбой ращзрешить прийти вместе.
Тут приходит ответ на первое письмо, что нужно таки записаться, и указали дату, когда записываются нерезиденты.
Записались в правильный четверг уже на март и опять на разные даты и, что еще хуже, на разные недели.
Теперь подожду ответ на второе письмо, не буду писать третье, чтобы они в посольстве совсем не запутались в моих письмах.

Они вас не объединят на один день и время. Уже пробовали, есть опыт. Писал гражданин США с просьбой объединить подачу родителей, которым за 70. Получите ответ, что ближайший день записи доя нерезидентов тогда-то, перезапишитесь самостоятельно.
Tatiana1748
новичок

Сообщение Cornea » 18 дек 2022, 03:48

Кто-то в этой ветке вроде на декабрь записывался, места во всяком случае были. Поделитесь результатами?
Cornea
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Anastasiya2704 » 19 дек 2022, 18:01

Подскажите еще пожалуйста: в четверг 29 декабря откроется запись как для резидентов, так и для нерезидентов (мы граждане РФ).

Правильно ли я понимаю, что в этот день в указанное время, когда откроется запись я могу записываться на любые даты, которые только увижу? Или они еще как-то будут ограничивать (например, в Таджикистане нерезиденты должны записаться на собеседования, которые проходят в определенные числа месяца).
Anastasiya2704
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение nastia1377 » 19 дек 2022, 19:00

Anastasiya2704 писал(а) 19 дек 2022, 18:01:равильно ли я понимаю, что в этот день в указанное время, когда откроется запись я могу записываться на любые даты, которые только увижу? Или они еще как-то будут ограничивать (например, в Таджикистане нерезиденты должны записаться на собеседования, которые проходят в определенные числа месяца).

Нет, все даты, которые увидите - вам подходят.
nastia1377
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение яИрка » 24 дек 2022, 18:22

Здравствуйте, форумчане! Заполнила анкету дс-160, подскажите пожалуйста, при успешной записи на собеседование, надо ли где-то указывать адрес получения паспорта с визой, или можно получить лично в посольстве? Заранее благодарю за помощь!
Мне забанили личные сообщения, пишите на почту.
яИрка
новичок

Сообщение Мари N » 27 дек 2022, 02:42

Добрый день!В четверг планирум попробовать записаться семьёй(2 взрослых и ребёнок),подскажите пожалуйста,там есть возможность записаться на одно и тоже время?Или как это выглядит,если записываться семьёй?
Мари N
новичок

Сообщение Chudo70 » 27 дек 2022, 03:35

Мари N писал(а) 27 дек 2022, 02:42:Или как это выглядит,если записываться семьёй?

На какие даты поймаете запись, на те и сможете записаться. Гарантии, что это будет один день нет.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль