Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Red Robin и гости: 18

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.

bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение Vero4ka555 » 20 июн 2024, 12:07

tausert,
В данный момент я замужем, значит буду заполнять анкету как замужняя. Если в момент заполнения анкеты разведут, значит поставлю другой статус- разведена.

Если я получу визу как замужняя, а на момент вылета буду разведена, возьму св-во о разводе с собой. Чтобы показать, что на тот момент я была замужем.

Мне интересно как офицеры в Америке могут проверить замужем я или нет,если даже в Бельгии до сих не могут найти наше дело о разводе, правая рука не знает что делает левая. Вышла замуж в одной стране, развожусь в другой.
Vero4ka555
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tausert » 20 июн 2024, 12:41

Vero4ka555 писал(а) 20 июн 2024, 12:07:Мне интересно как офицеры в Америке могут проверить замужем я или нет,если даже в Бельгии до сих не могут найти наше дело о разводе, правая рука не знает что делает левая. Вышла замуж в одной стране, развожусь в другой.

Да элементарно - перекопав весь ваш телефон и переписки. Почитайте тему, там много разных историй:
Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту

Vero4ka555 писал(а) 20 июн 2024, 12:07:В данный момент я замужем, значит буду заполнять анкету как замужняя. Если в момент заполнения анкеты разведут, значит поставлю другой статус- разведена.

Если я получу визу как замужняя, а на момент вылета буду разведена, возьму св-во о разводе с собой. Чтобы показать, что на тот момент я была замужем.

В целом подход правильный, главное не врите на собеседовании и при въезде в страну. Ну и если на собеседовании спросят замужем ли вы - стоит сказать правду что пока да, но мы в процессе развода.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Chudo70 » 20 июн 2024, 13:30

Vero4ka555 писал(а) 20 июн 2024, 12:07:В данный момент я замужем, значит буду заполнять анкету как замужняя

В анкете есть статус Legally Separated. Как раз для вашей ситуации.
Chudo70

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Vero4ka555 » 20 июн 2024, 16:02

tausert,
tausert писал(а) 20 июн 2024, 12:41:Да элементарно - перекопав весь ваш телефон и переписки. Почитайте тему, там много разных историй

У нас нет переписок о разводе. Обыденная семейная жизнь. Обсуждение планов на будущее, поездок и бизнеса и родственников.
В инсте у меня тоже только я, ребенок, поездки, наши животные , мое хобби и иногда муж.
Vero4ka555
новичок

Сообщение Vero4ka555 » 20 июн 2024, 16:10

Chudo70,
Chudo70 писал(а) 20 июн 2024, 13:30:В анкете есть статус Legally Separated

Это тоже не про нас. Legal separation проходит через суд с договоренностями.
Vero4ka555
новичок

Сообщение online22 » 21 июн 2024, 12:50

online22 писал(а) 10 авг 2023, 08:58:Получили сегодня в Астане отказ на всю семью. Мне 36, жене 29, сыну 4. Я руководитель в крупном банке (с подтвержденным хорошим доходом), жена - специалист со средним доходом.
Поездки: 20г Турция, 21г. Греция (вместе) и я в США (один, на 2 недели), 22г. я один был в Узбекистане, Казахстане (в обеих странах оформлял банковские карты). 23г. были в Армении в отпуске.
Ранее имел 2 турвизы в США, ездил по ним 5 раз с 2016г не более 2-3х недель каждый.
Вопросы: цель поездки (туризм), где живёте (в России), где были за последний год - и тут я перечисляю страны СНГ, консул листает мой загран (смотрит даты поездок, в Казахстане я был в сентябре 22г) и отказывает в визе.

Думаю следующей весной ехать в отпуск в Европу, в какой стране посоветуете повторно податься? Или нет смысла, пока я потенциальный мобилизант?)

Всем привет. За почти прошедший год есть изменения у меня: увеличил доход на текущем месте работы (хотя он и до этого был выше среднего), съездил зимой в Тайланд на 2 недели, затем получил полугодовой Шенген в Италию и в мае съездил туда в отпуск с семьей. Сейчас думаю осенью слетать снова в Европу (возможно, опять в Италию - хочу заехать на Сицилию) и на Мальту.

Имеет ли смысл снова подаваться? Слышал, Мальта уже не такая лайтовая как раньше? Куда в Европе сейчас лучше?
online22
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение psiros » 21 июн 2024, 13:41

Имеет смысл подавать после двух поездок в Европу и упомянутого Таиланда. В Европе - да, можно на Мальте, можно в Люксембурге. Традиционно лучше подавать там, куда вы приехали не специально за визой, а просто в отпуск. В случае с Люксембургом - в отпуск в Бельгию или Германию, и заодно заехали на собеседование.
psiros

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Elenmileris » 23 июн 2024, 10:08

Добрый день!

У нас сложный (и как понимаю уже) стандартный кейс. Буду благодарна за любые советы,что делать)
Мой сын 17 лет, айти, поступил в колледж в Калифорнии. Есть всё документы о приглашении на учебу и прочее (готовились к поступлению год с компанией от колледжа,и там же на собеседование).
Собеседование было в Белграде, начало июня. Там две женщины, одна очень предвзятая ( про нее писали, одни отказы). После двух вопросов отказ (где учиться,на сколько). Наша фирма сказала,ну сходите ещё, вдруг другая будет,с разницей в неделю. Там чуть больше вопросов,но довольно поверхность. Документы и прочее не смотрели
Сейчас у нас диллема. Попробовать ещё через месяц в августе, чтобы успеть к началу года,или полгода учиться онлайн и в ноябре податься где-то ещё раз. Или уже не получить и искать другое место для образования в целом.

Наши ошибки (как я считаю)
1. За нас заполняли анкету и форму. В одном месте 2 года в другом 4.
2. Указан спонсор а не мама,кто платит.
3. Мы не живём в РФ по моему решению уже давно.сын учится онлайн. Указан адрес в Грузии.
И соответственно 17 лет)

Если исправить и скосить под дурака, например, ошибся в датах, надо два года (колледж), потому что думал что вдруг поступлю в университет после.
Спонсор а не семья (мама). Ну типа мама же оплачивает.
Про Грузию и связь с родиной,что приезжал ко мне,на пару месяцев,а живёт в России,и подумал, где находится,то и вписал.( Сейчас едет в Россию на месяц++ и выезжать если на подачу,то из России)
Как не испортить ситуацию еще больше из-за моего решения не жить в России?(( Сейчас ещё покупка недвижимости и ВНЖ в Сербии будет скоро (относительно),но как понимаю, это не указывать.
Помогите, пожалуйста ( где,как, когда,что
Elenmileris
новичок

Сообщение Chudo70 » 23 июн 2024, 10:21

Elenmileris писал(а) 23 июн 2024, 10:08:Про Грузию и связь с родиной,что приезжал ко мне,на пару месяцев,а живёт в России,и подумал, где находится,то и вписал.( Сейчас едет в Россию на месяц++ и выезжать если на подачу,то из России)

Не думайте, что в консульстве идиоты работают. Мама в Грузии, а несовершеннолетний ребёнок в России. Вы бы в такую сказку поверили?
Elenmileris писал(а) 23 июн 2024, 10:08:Как не испортить ситуацию еще больше

Вы уже собираетесь это сделать.
Elenmileris писал(а) 23 июн 2024, 10:08:Мой сын 17 лет, айти, поступил в колледж в Калифорнии.

Почему в колледж, а не в университет? Или это какой-то особенный колледж?
Chudo70

Сообщение Elenmileris » 23 июн 2024, 10:57

Потому что программа 2+2 и так поступать в университет лиги плюща гораздо легче. Поэтому нам порекомендовали так.
Тогда, получается,что можно сделать?

Мне кажется,мы с Вами в двух ветках общаемся ❤️
Elenmileris
новичок

Сообщение Chudo70 » 23 июн 2024, 11:25

Elenmileris писал(а) 23 июн 2024, 10:57:Тогда, получается,что можно сделать?

Попробовать ещё раз. Если откажут, то отучиться в колледже онлайн и получать визу в университет.
Chudo70

Сообщение yaleks » 23 июн 2024, 23:37

Elenmileris писал(а) 23 июн 2024, 10:08:Там две женщины, одна очень предвзятая ( про нее писали, одни отказы).

Как вы неё вообще попали? Он на русском интервью запросил?!
Тогда отказ и во второй раз неудивителен.
yaleks
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Elenmileris » 24 июн 2024, 08:31

yaleks, нет,на английском, конечно. Оба раза.английский хороший.волновался первый раз,Я могу это понять, второй раз уже спокойный был
Elenmileris
новичок

Сообщение Матрос » 24 июн 2024, 15:04

Маме 34, а сыну 17? Лично меня разница в 17 лет как то смущает...
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение Nuranura » 24 июн 2024, 17:30

Всем здравствуйте. Для статистики - Ж, 27 лет, 3 года живу и учусь в Италии, не работаю (у меня стипендия, спонсором поездки указала маму). Решили этим летом съездить с двоюродной сестрой (гражданка Италии, живет в Италии, мама - моя тетя, папа - итальянец) в США - город укзаали Майами и Орландо (дешевые билеты из Италии). К сожалению, в визе отказано 2 раза - один раз в Италии в начале июня и сегодня второй раз в Бельгии. Для всех вопросов по типу "а зачем вы ломитесь в закрытую дверь" - очень хотелось посмотреть Америку и пока были финансы и возможность попыталась это осуществить, мыслей о переезде туда вообще нет, меня устраивает Италия. Все отказы по 214 (b) - в Бельгии сказали, что первый раз отказали в Италии, т.к. не достаточно доказательств о связях в Италии, т.к. я чтудент и учусь (хотя я еще не закончила магистратуру, и реально хочу остаться в Италии, а если не получится, то вернуться домой в Россию). В общем, пока США вне достягаемости :(
Nuranura
новичок

Сообщение aspelin » 24 июн 2024, 18:17

Nuranura писал(а) 24 июн 2024, 17:30:Все отказы по 214 (b) - в Бельгии сказали, что первый раз отказали в Италии, т.к. не достаточно доказательств о связях в Италии, т.к. я студент и учусь (хотя я еще не закончила магистратуру,

Ну по сути всё правильно сказали. Без работы и, как следствие, без денег взрослому человеку получить визу в США крайне затруднительно, а у вас ни папы-, ни "папика"-олигарха за душой нет, кто помог бы закрыть глаза на это.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 82

Сообщение yaleks » 24 июн 2024, 18:43

Nuranura писал(а) 24 июн 2024, 17:30:очень хотелось посмотреть Америку
учусь (хотя я еще не закончила магистратуру

ну так и надо было найти какую-нибудь конференцию в штатах по вашему профилю, и под неё подаваться. А отдыхать в Майями это недешёвое удовольствие...
yaleks
полноправный участник

Сообщение yaleks » 24 июн 2024, 18:45

Elenmileris писал(а) 24 июн 2024, 08:31:Оба раза.английский хороший.волновался первый раз,Я могу это понять, второй раз уже спокойный был

а чем же примечателен тот Калифорнийский колледж , что такому ни в Грузии, ни в России не научат?
yaleks
полноправный участник

Сообщение aspelin » 24 июн 2024, 18:51

yaleks писал(а) 24 июн 2024, 18:43:какую-нибудь конференцию в штатах по вашему профилю

Конференция для безработного? Это сильно конечно...
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 82

Сообщение psiros » 24 июн 2024, 18:58

yaleks писал(а) 24 июн 2024, 18:43:ну так и надо было найти какую-нибудь конференцию в штатах по вашему профилю, и под неё подаваться.

Вы шутите так, или специально неправильные советы даёте? Это как бы информационная тема, и если Вы не в курсе ситуации с отказами, не надо писать чушь. Человек безработный, живёт на деньги мамы. Какая, нафиг, конференция? По какому ещё профилю, по профилю безработного? Или по профилю одинокой незамужней студентки?
psiros

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль