Изменение планов поездки в США после получения визы

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Изменение планов поездки в США после получения визы

Сообщение Bas.Rus » 03 ноя 2019, 03:13

...
Последний раз редактировалось Bas.Rus 03 фев 2020, 02:06, всего редактировалось 1 раз.
Bas.Rus
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение Chudo70 » 03 ноя 2019, 07:58

Dm_MVP писал(а) 03 ноя 2019, 03:13:К чему готовиться на паспортном контроле, насколько вероятны проблемы на границе, так как не смог полететь весной на конференцию?

Если ваши цели туристические, то никаких проблем.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 17

Сообщение barbara56 » 07 ноя 2019, 17:58

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, оправданы ли мои опасения?

При прохождении интервью на турвизу родители ответили, что планируют быть 2-3 месяца, и обратный билет у них на руках в этот период. Виза получена однократная, действительна 3 месяца (если не ошибаюсь, это время на въезд в страну, не срок пребывания).

По приезде в США на штампе въезда офицер указал 6 месяцев с момента прибытия. Как я понимаю, это легально разрешенное время нахождения в США. Теперь они хотят задержаться подольше и обменять билет на позднюю дату, но до истечения шести разрешенных месяцев. Не будет ли это нарушением, потому что на интервью говорили о более коротком сроке пребывания? Нас напугали "знающие люди", что даже если родители выедут вовремя, вероятен отказ, если будут еще раз подавать на визу. Большое спасибо за совет.
barbara56
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 07 ноя 2019, 18:02

barbara56 писал(а) 07 ноя 2019, 17:58:Теперь они хотят задержаться подольше и обменять билет на позднюю дату, но до истечения шести разрешенных месяцев. Не будет ли это нарушением, потому что на интервью говорили о более коротком сроке пребывания?

Это будет означать, что на собеседовании и в анкете дали ложную информацию. С однократной визой так точно делать не стоит, если планируют вскоре за новой обращаться.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение psiros » 07 ноя 2019, 19:28

barbara56 писал(а) 07 ноя 2019, 17:58:По приезде в США на штампе въезда офицер указал 6 месяцев с момента прибытия. Как я понимаю, это легально разрешенное время нахождения в США.

Поправлю: это технически максимальное разрешенное время пребывания в США. Например, если турист сломает ногу, и его госпитализируют на несколько месяцев. Без необходимости (медицинской или юридической, документально подтверждённой) превышать сроки, озвученные консулу, настоятельно не рекомендую. Озвучивали 2 месяца? Можете провести в США примерно столько времени, плюс-минус неделя. Если же 2 месяца превратить в 5 - очень вероятно, что эта виза станет первой и последней. За что? За обман консула на собеседовании. "Планы изменились" - в это можно поверить, если 4 недели превращаются в 5 или в 3, или если отпуск переносится с июля на декабрь. Пробыть в США на несколько месяцев дольше, чем заявлялось - в такое изменение планов консульство не поверит и расценит это как прямую ложь консулу, со всеми вытекающими.
psiros

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Chudo70 » 08 ноя 2019, 02:17

barbara56 писал(а) 07 ноя 2019, 17:58:Не будет ли это нарушением, потому что на интервью говорили о более коротком сроке пребывания?

Нарушением не будет, но вторую визу в ближайшие года два скорее всего не дадут.
Chudo70

Сообщение Greetolk » 06 дек 2019, 15:06

Доброго дня!

Буквально на прошлой неделе (после первой неудачной попытки 3 года назад) получил трехлетнюю визу в США В1/В2. При заполнении анкеты DS-160 указал туристические цели и дата/срок поездки с 02.03.20 на 2 недели. Указывал также, что поездка планируется с женой (у нее уже не первая виза и многочисленные поездки в США сроками на 2-3 недели, не более раза в год).
На собеседовании, вопреки устоявшимся мнениям, первый вопрос был не про изменившиеся обстоятельства в жизни, а сразу про цель поездки, на что я начинаю рассказывать, что с женой собираемся в Сан-Диего, но офицер прерывает меня и спрашивает про визу жены, на что я протягиваю ему приготовленный документ супруги. Потом несколько вопросов про работу и зарплату, где планируем остановиться (говорю честно, что у друзей жены), беглое изучение чего то в компьютере и заветное: "ваша виза одобрена".
И все бы хорошо, но основная цель поездки - роды. Как я уже успел понять, для подобных целей не требуется специальной визы и цель поездки не попадает под определение медицинского туризма, тем более, для меня. Но по факту имеем то, что на непосредственном собеседовании я не сообщил о планируемых родах, пусть и не собирался ничего скрывать, а лишь следовал популярному совету: "не говорить ничего лишнего и отвечать только на поставленные вопросы", а от темы цели поездки, как я написал выше, мы очень быстро ушли. Ну и на "десерт" наши планы стали меняться таким образом, что жена, возможно, поедет на месяц раньше, в следствии чего я буду въезжать в США один, да и не на две недели, как планировал, а на 3-4, т.е. опять массовое расхождение с информацией, указанной в анкете и озвученной офицеру консульства на собеседовании.

Очень длинное предисловие, но вот пришло время и конкретных вопросов:
1. Стоит ли как то заранее написать в консульство США и конкретизировать свои цели поездки?
2. Как офицер пограничной службы может отнестись к изменившемуся, по сравнению с указанным в анкете, сроком пребывания в США? Или не стоит рисковать и ехать все таки на 2, максимум 3 недели?

P.S. Долго думал, в какой раздел будет правильнее написать свой пост - в этот или в раздел с обсуждением родов за пределами РФ - надеюсь, не ошибся.
Greetolk
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Sonic33 » 06 дек 2019, 16:34

Greetolk писал(а) 06 дек 2019, 15:06:Очень длинное предисловие, но вот пришло время и конкретных вопросов:

ПДР на какую дату ставят?
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Greetolk » 06 дек 2019, 17:04

Sonic33 писал(а) 06 дек 2019, 16:34:ПДР на какую дату ставят?

Начало марта. Рожать супруга без меня будет. Я планирую ехать с таким расчетом, чтобы уже возвращаться вместе. В противном случае пришлось бы задержаться на больше, чем месяц, что не могу позволить себе из-за работы.
Greetolk
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение HelenHare » 04 мар 2020, 01:44

Доброго времени суток! Подскажите как поступить в такой ситуации: у меня есть виза категории B1/B2, основная цель поездки была - посещение конференции в начале апреля в Новом Орлеане. По независящим от меня причинам планы поменялись, и я хочу поехать уже на другую конференцию в Лос Анджелес в конце апреля. Срок действия визы до 2 мая, однократный въезд. Естественно, на руках будут обратные билеты до окончания срока действия визы, бронь гостиницы и оплата оргвзноса за участие в конференции. Нужно ли мне уведомить консульство, что поменялся маршрут поездки? Цель осталось прежней - участие в научной конференции.
HelenHare
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение psiros » 04 мар 2020, 07:55

HelenHare писал(а) 04 мар 2020, 01:44:Нужно ли мне уведомить консульство, что поменялся маршрут поездки?

Нет.
psiros

Сообщение Allie » 28 окт 2024, 06:44

Подскажите, пожалуйста, нужно ли уведомлять консульство об изменении планов поездки в следующем случае. Подавался под конференцию и для сбора материалов по своему проекту в библиотеке научного центра - но получил приглашение от библиотеки (доступ в архив) под другие даты, в связи с чем на конференцию ехать не планирую, а планирую въезд на 2 недели позже, и только в библиотеку. Сроки тоже изменились: заявлял 2 недели, а поеду на 5. Требуется ли ставить в известность Консульство и приложить новое приглашение - уже не на конференцию, а от библиотеки?
Allie
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Chudo70 » 28 окт 2024, 07:08

Требуется ли ставить в известность Консульство и приложить новое приглашение - уже не на конференцию, а от библиотеки?

Нет. Вам же выдали обычную визу? не с однократным въездом?
Chudo70

Сообщение psiros » 28 окт 2024, 07:16

Allie писал(а) 28 окт 2024, 06:44:Требуется ли ставить в известность Консульство и приложить новое приглашение - уже не на конференцию, а от библиотеки?

Нет, не надо. Теоретически могут возникнуть вопросы, если Вы планируете после этой визы получать ещё одну визу США - вот тогда могут (хотя вряд ли) задать вопрос о прошлой поездке. Пять недель вместо двух - ну, допустим. Но чем больше срок пребывания - тем больше вероятность того, что эта виза станет последней. Пять недель - это ещё нормально, хотя уже на грани. Если задержитесь на несколько месяцев в США, то это сделает Вас лжецом в глазах следующих консулов.
psiros

Сообщение Allie » 28 окт 2024, 08:31

Да, виза В1/В2, с многократным въездом на 3 года. Просто приглашение при подаче на неё было именно от конференции, от библиотеки на тот момент приглашения не было, целей указывал в анкете две: конференция и библиотека. А теперь выясняется, что на конференцию не еду, и срок вдобавок увеличился. Учитывая это, не лучше ли сообщить заранее об изменении планов - ведь на границе увидят анкету? Получал визу в Посольстве в Астане. До этого было 2 визы таких же и 1 виза J1, всё без проблем.
Allie
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение cheetah1717 » 28 окт 2024, 08:37

Allie писал(а) 28 окт 2024, 08:31:Учитывая это, не лучше ли сообщить заранее об изменении планов - ведь на границе увидят анкету?

Не надо ничего сообщать. Американская виза (в подавляющем большинстве случаев) не выдается под конкретную поездку, и (разумное) изменение планов не ведет к проблемам. Возьмите актуальное приглашение и будьте готовы объяснить, зачем Вам такой срок поездки.
Анкету могут посмотреть только если на вторичную инспекцию отправят, а вероятность этого мала в данном случае.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль