Виза в США для граждан РФ в Азербайджане: получение американской визы в Баку

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Charliedontsurf, Google [Bot] и гости: 11

Виза в США для граждан РФ в Азербайджане: получение американской визы в Баку

Сообщение East34 » 04 сен 2017, 19:00

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только специфические для подачи в Азербайджане вопросы.

Раздел Азербайджана на US Visa Info

Форум Винского особо обращает внимание на то, что Посольство США рекомендует подавать заявление на визу в стране вашего гражданства или постоянного проживания.

Гражданам РФ, желающим обратиться за визой США за пределами России, необходимо подать заявление и оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями дипмиссии США в той стране, которая выбрана для обращения за визой. Консульский сбор, оплаченный для подачи в одной стране, нельзя использовать в другой стране.

Примите во внимание следующее:

1. Если у Вас уже есть личный кабинет на сайте Посольства США в РФ https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome
Вам нужно завести новый ЛК для Азербайджана на https://ais.usvisa-info.com/ru-az/niv

Если у Вас уже есть личный кабинет на сайте Посольства США в стране из списка на https://ais.usvisa-info.com/en-US/countries_list/niv
Вам нужно перенести его в Азербайджан. Служба поддержки https://ais.usvisa-info.com/ru-az/niv/i ... contact_us

2. Если Вы уже заполнили и поставили электронную подпись в своей анкете ( DS-160 ), указав в ней местом обращения не Баку, а другой город,
внесите изменения в DS-160, в пункте "Select a location where you will be applying for this visa", указав новое место обращения за визой (Azerbaijan, Baku):
Инструкция по внесению изменений и копированию DS-160

3. Даты записи на интервью
Для не-резидентов срок ожидания интервью может быть больше (иногда существенно больше), чем указанный на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть до ввода номера платежа в процессе записи.

4. Документы могут быть доставлены в офис курьерской службы в Баку.

5. Пока нет отзывов, должны ли дети-нерезиденты присутствовать на на интервью.

6. Оплата возможна наличными или банковской картой.
Подробнее на https://ais.usvisa-info.com/ru-az/niv/information/fee

7. Вы не можете получить повторную визу США без собеседования, если не являетесь резидентом Азербайджана.

Процедура записи на собеседование на визу США в Азербайджане

В этой теме только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Азербайджане .
Остальные вопросы, касающиеся получения визы США за границей Виза США для граждан России за границей

Не нужно наводнять тему вопросами, есть ли даты для собеседования в календаре консульства. Такие сообщения удаляются как неинформативные. Следите за темой.

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан РФ в Азербайджане: получение американской визы в Баку

Сообщение Chudo70 » 28 июл 2024, 11:56

Ramo писал(а) 28 июл 2024, 11:53:Нужна ли все же с собой бумажная фотография, если в анкете она есть?

Бумажная фотография нужна на случай, если вдруг фотография из анкеты для визы не подойдёт.
Ramo писал(а) 28 июл 2024, 11:53:Нужно ли передавать в окошко приема документов старые паспорта с американскими визами, или показывать их только если консул спросит?

Только если попросят.
Ramo писал(а) 28 июл 2024, 11:53:Если на входе отбирают всё, как и в чем пронести дополнительные документы, которые могут понадобиться, скажем папочку с документами пропустят?

Пропустят.
Chudo70

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Re: Виза в США для граждан РФ в Азербайджане: получение американской визы в Баку

Сообщение Ramo » 28 июл 2024, 12:29

Chudo70 писал(а) 28 июл 2024, 11:56:Бумажная фотография нужна на случай, если вдруг фотография из анкеты для визы не подойдёт.

А что значит "не подойдет"? Сделана точно по правилам, система ее пропустила
Ramo
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Chudo70 » 28 июл 2024, 14:22

Ramo писал(а) 28 июл 2024, 12:29:А что значит "не подойдет"?

Напиример, загрузилась фотография криво, или какой-то сбой при отправке анкеты произошёл. Такое очень редко, но бывает.
Ramo писал(а) 28 июл 2024, 12:29:система ее пропустила

Система даже фотографию пингвинчика пропускает. Я пробовала.
Chudo70

Сообщение Костас » 26 сен 2024, 11:43

Коллеги, подскажите, как работает посольство в Баку в Новогодние праздники 2025 года и есть ли окошки для нерезидентов на даты праздников в России?
И как долго ждать решения? В Корее - 1-2 дня, как происходит здесь?
Костас
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35
Отчеты: 16

Сообщение AnResh » 26 сен 2024, 11:57

Костас писал(а) 26 сен 2024, 11:43:Коллеги, подскажите, как работает посольство в Баку в Новогодние праздники 2025 года и есть ли окошки для нерезидентов на даты праздников в России?

Сейчас запись на апрель-май 2025. Доступных дат на январь нет.
AnResh
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение Костас » 26 сен 2024, 12:04

AnResh писал(а) 17 июл 2024, 08:27:В Баку сейчас много доступных дат на январь и февраль 2025

Если такая ситуация в Июле - короче на полгода вперед запись? Позвольте еще уточнить - в Баку также не на каждый день записывается нерезидент, есть только специальные даты - условно как в Таджикистане - один-два дня в неделю?
Костас
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35
Отчеты: 16

Сообщение AnResh » 26 сен 2024, 12:09

Костас писал(а) 26 сен 2024, 12:04:в Баку также не на каждый день записывается нерезидент

Мне система показывает каждую неделю с понедельника по четверг одно окно в день.
AnResh
новичок

Сообщение AnResh » 26 сен 2024, 12:16

Костас писал(а) 26 сен 2024, 12:04:Если такая ситуация в Июле - короче на полгода вперед запись?

Я записывалась в июле, когда были доступны даты с декабря 2024 по февраль 2025. Но каждый день появлялись единичные окошки на сентябрь-октябрь 2024. Я выловила себе удобную дату на октябрь.
AnResh
новичок

Сообщение AnResh » 10 окт 2024, 08:22

Отписываюсь о своем опыте. Запись на интервью на 07.10.2024 в 10 часов. Пришла около 09:30. Перед входом проверили паспорт, сказали ждать в очереди. Минут через 5 сказали проходить внутрь. Телефон и часы оставила в ячейке. Небольшие сумки тоже можно оставить. Дальше через рамку, проверили папку с документами, пожелали удачи и показали, куда идти. Дальше дали номерок. Ждешь, когда позовут в первое окошко. Взяли первую страницу распечатанного подтверждения. Фото не взяли. Спросили, каким языком владею. Я сказала, что русским. Затем вызвали на сканирование отпечатков. После отпечатков - сидеть на стуле, ждать, когда вызовут в окошко к консулу. Передо мной дали визу женщине, которая ехала к дочери и внукам. У неё это третья виза. Её спрашивали про цель визита и про работу. Вызвали меня. В окошке были консул - молодая симпатичная девушка, и мужчина-переводчик. Вопросы:
- какая цель визита? (Провести отпуск с женихом)
- Как познакомились? (На фейсбуке, сейчас встречаемся в третьих странах)
- Вы были раньше в США? (Нет)
- Когда собираетесь пожениться? (В следующем году)
Здесь мне показалось, что вопросы какие-то странные, и я уточняю, что у жениха гражданство Канады
- Но он сейчас живет в США? (нет-нет, он живет в Канаде)
- Что собираетесь посмотреть в США? (Пять дней в Нью-Йорке, потом Буффало один день, и дня три на Ниагарских водопадах)
- Где были за последние два года (дважды Франция, Непал, Великобритания)
- Это всё за последние два года? (Да)
- У вас есть другой паспорт? (протягиваю свой второй паспорт со всеми визами и штампами)
- Листает.
- Кем работаете (юристом в организации, которая занимается тем-то)
- У вас есть виза Канады? (К сожалению, нет)
- Всё выглядит хорошо (протягивает белый листок). Почитаете, как получить Ваш паспорт.
Статус моего заявления поменялся с Approved на Issued 09.10.2024. В этот же день забрала паспорт из Aramex
В целом обстановка в посольстве очень доброжелательная. Все улыбаются и помогают. Какого-то негативного отношения к русскому паспорту не заметила. Все прошло быстро. Я вышла из посольства около 10:05.
Год назад у меня был отказ в канадской визе, на интервью шла с настроем, что тоже получу отказ. Была удивлена, что визу дали. Но очень рада))
Всем удачи!
AnResh
новичок

Сообщение Chudo70 » 10 окт 2024, 14:02

Здесь мне показалось, что вопросы какие-то странные, и я уточняю, что у жениха гражданство Канады

Хорошо, что уточнили. Даже по сообщению складывалось ощущение, что жених американец.
Chudo70

Сообщение AnResh » 10 окт 2024, 15:11

Chudo70 писал(а) 10 окт 2024, 14:02:Хорошо, что уточнили. Даже по сообщению складывалось ощущение, что жених американец.

В анкете писала, что в США никого нет, и что еду с unmarried partner. Поэтому и ждала вопрос о гражданстве/наличии визы у жениха. И хотя я знаю, что рекомендуют отвечать только на задаваемые вопросы, сказала про его паспорт сама. Потому что да, поняла, что консул подумала, что он живет в США.
AnResh
новичок

Сообщение R645 » 10 окт 2024, 23:33

так понимаю после смены консула , который был в 2022 году и возможно в 23, тенденция одобрения визы в Сша в Баку для граждан РФ намного улучшилось

вот не знаю куда подаваться в 25 году , вновь в Баку где получил последний Отказ в 22 году и там же кстати получил одобрения в 19 году )
R645
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение psiros » 11 окт 2024, 07:22

R645 писал(а) 10 окт 2024, 23:33:вот не знаю куда подаваться в 25 году , вновь в Баку где получил последний Отказ в 22 году и там же кстати получил одобрения в 19 году

Место подачи - это, конечно, важно, но вначале нужно устранить причины отказа. Не факт, что к отказу привело именно неудачное место подачи. Вы ранее писали про свой отказ:
R645 писал(а) 04 дек 2022, 08:47:- Выяснилось что у меня в i-94 не стоит отметка о выезде , Я якобы по паспорту еще нахожусь в Штатах ( у меня были украдены документы )

- Было Дтп в Майами , хоть Я не был виновником ( в меня сзади фура въехала ) , но кто знает то там нарисовали когда Я улетел , возможно и сделали виновником .

- штраф за ремень , не оплаченный , ( штраф прилетел после кражи кошелька с документами и деньгами , Я разумеется не оплатил его ) .

В принципе, это всё достаточно мутные пункты, и любой из них может стать триггером для отказа - особенно первый, раз паспорт Вы потеряли, а по данным, которые есть у консула, Вы долго-долго были в США, въехав туда по турвизе. Ведь когда Вы получали одобрение в 2019, ни один из этих пунктов не присутствовал в кейсе (и вообще ситуация в мире была другой).
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение R645 » 11 окт 2024, 08:09

psiros писал(а) 11 окт 2024, 07:22:- Было Дтп в Майами , хоть Я не был виновником ( в меня сзади фура въехала ) , но кто знает то там нарисовали когда Я улетел , возможно и сделали виновником .

- штраф за ремень , не оплаченный , ( штраф прилетел после кражи кошелька с документами и деньгами , Я разумеется не оплатил его ) .

не знаю про это многие уже говорили , что вряд ли до консулов это инфа дойдет , хотя я сомневаюсь, и тоже считаю возможно и дошло .

плюс , я случайно указал в 2019 году вместо того что лечу с другом , что Я с ним в Браке )) и мне такую визу одобрили ,

плюс, была мобилизация , пустой паспорт с одной печатью без виз ,

конечно мой кейс запутанный хуже не куда , и уже что то исправить и узнать будет сложно , нужно просто податься попробовать еще раз .
R645
активный участник

Сообщение Chudo70 » 11 окт 2024, 16:02

я случайно указал в 2019 году вместо того что лечу с другом , что Я с ним в Браке

Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Случайно, это когда галочку не в том пункте поставили. В анкете после выбора семейного статуса спрашивают данные супруга. Их «случайно» написать не получится.
Теперь вы пишите, что вы single? А должны писать, что вы в разводе и указывать данные бывшего супруга.
Давайте ещё забьем гвоздь в крышку гроба: ваш бывший супруг, «случайно», не остался пожить в США? Если да, то у вас на выбор два нарушения иммиграционного закона: или получение визы и въезд в страну путём обмана, или оказание содействия человеку, в получении визы и въезде в страну для нарушения иммиграционного закона. Оба ведут к бану на въезд минимум на 10 лет. Если нет, то нарушение одно, но результат тот же.
Chudo70

Сообщение Svetlana-1979 » 10 ноя 2024, 18:30

Доброго времени суток. Скажите пожалуйста, можно ли оплатить пошлину казахской картой ? Заранее благодарю
Svetlana-1979
новичок

Сообщение kmkhlv » 27 ноя 2024, 16:22

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, оценить кейс:

Подаюсь на b1/b2. Гражданка РФ, 26 лет, не замужем, детей нет.
Поездки за последние пять лет: Франция, Италия, Австрия, Венгрия, Словакия, Финляндия, Монако, Испания, Турция, ОАЭ, Индонезия это все неоднократно. Также Филиппины, Сингапур, Армения, Грузия, Шри-Ланка, Мексика, Тайланд. Нигде, кроме Шри Линки и Мексики дольше двух недель не задерживалась. Шри Ланка - 3 недели, в Мексике получился месяц, но то был февраль - март 2022, возникли сложности с билетами в Россию.
Виз США не было, подаюсь в первый раз.
Родственников резидентов нет.
С работой и доходом все ок, могу сделать справку, но, как я поняла, это никому там не интересно.
Есть приглашение от американской компании, с которой сотрудничает та, в которой работаю я. Письмо спонсорства (supporting letter) от моего работадателя тоже есть.

Какие шансы с этим приглашением? Или лучше попробовать без него?
kmkhlv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение senator » 27 ноя 2024, 17:19

kmkhlv писал(а) 27 ноя 2024, 16:22:Какие шансы с этим приглашением?

Никчемные.
kmkhlv писал(а) 27 ноя 2024, 16:22:без него?

Чуть выше.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Denisska75 » 27 ноя 2024, 17:33

kmkhlv,
kmkhlv писал(а) 27 ноя 2024, 16:22:лучше попробовать без него

и в каком-нибудь консульстве полояльнее, куда получится записаться.
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение cheetah1717 » 27 ноя 2024, 17:47

kmkhlv писал(а) 27 ноя 2024, 16:22:Есть приглашение от американской компании, с которой сотрудничает та, в которой работаю я. Письмо спонсорства (supporting letter) от моего работадателя тоже есть.

Какие шансы с этим приглашением? Или лучше попробовать без него?

А цель поездки какая? Если туризм, то все это лишнее. Если же по работе, то приглашение от компании, куда едете, и письмо от работодателя, что Вас отправляют в командировку, не помешает. Шансы во втором случае будут зависеть от того, насколько внятно сможете объяснить, зачем эта поездка нужна и почему отправляют Вас.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль