Старый (утерянный, второй) паспорт и виза в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Старый (утерянный, второй) паспорт и виза в США

Сообщение noraneko » 31 янв 2025, 00:18

Всем привет!
Я на J-1 визе, планирую поездку с выездом из Штатов. У меня два действующих загранпаспорта, но старый (с американской визой) истекает меньше, чем через 120 дней. Я лечу через Турцию, и Турецкое посольство сказало мне, что я должна въезжать в Турцию по паспорту, действительному в течение полугода, так что лететь придется по новому паспорту.

Вопрос - пустят ли меня обратно в Штаты по новому паспорту, если виза находится в старом и еще не истекшем паспорте (который я им предоставлю)? Знаю, что виза в истекшем паспорте не вызывает проблем, но что насчет действующего?
Спасибо!
noraneko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 31 янв 2025, 06:40

Вопрос - пустят ли меня обратно в Штаты по новому паспорту, если виза находится в старом и еще не истекшем паспорте (который я им предоставлю)?

А что вам мешает въехать в США по старому паспорту?
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение noraneko » 31 янв 2025, 06:54

Я плохо помню процедуру въезда в страну, я редко выезжаю. При регистрации на рейс мне придется дать Турецким авиалиниям мой новый паспорт, потому что иначе меня не пустят на рейс в Турцию (со слов их посольства). Я наверное не смогу на пересадке просто дать американцам свой старый паспорт и лететь по нему, им же уже передадут информацию о новом паспорте с первой половины рейса?
noraneko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 31 янв 2025, 08:44

Я наверное не смогу на пересадке просто дать американцам свой старый паспорт

Не сможете. Вы в Турции во время пересадки не найдёте американских пограничников. Они вас будут встречать в США и им нет дела до того, по какому паспорту вы в Турцию въезжали.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль