«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Andreskhv, Chudo70, Jеccy и гости: 11

«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение XMember » 03 сен 2007, 22:25

Кто успешно получил визу США B1/B2:
  • впервые;
  • после длительного перерыва (>2 лет от последней визы B1/B2);
  • обычной процедуре с собеседованием;
  • после других виз, особенно J1.

Попробуем отдельно собирать статистику. Получившим по упрощённой процедуре со стандартной ситуацей отписывать смысла мало. Для придания полезности статистике просьба описать:
  1. Срок действия визы и наличие пометок типа Clearance Received
  2. Гражданство. По умолчанию - РФ
  3. Город собеседования
  4. На сколько дней декларировали поездку по DS-160
  5. Что писали про работу и доход
  6. Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы
  7. Диалог с консулом
Участие добровольное, раскрывать белые/серые доходы тут не нужно. Кто не хочет - не пишет.
----
Тема создана 15 октября 2015 г., тут собраны все сообщения из основных тем по вопросам получения визы в консульствах США в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке начиная с января 2015.
Обсуждения (кроме пары уточняющих вопросов) не рекомендуются и будут удаляться с горчичниками. Для вопросов есть темы "Виза США для граждан [страны] в [городе] 2015"
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение Neiki » 25 ноя 2024, 22:34

Добрый вечер.

Подавали в Хорватии, Загреб. Замужем (подавали вместе), 39 лет, жен.
Агентство готовили документы, мы эти документы тщательно перепроверяли и слава богу не послушали агентов, что с собой ничего из документов кроме форм и свидетельства о браке брать не нужно.

1. Первичная виза у обоих, чистый паспорт (с собой старый со сменой фамилии - не спросил консул). Дали на 3 года мне, 1 год мужу.
2. Гражданство у меня Россия, у мужа Блр.
3. Запись с личным собеседованием, Загреб. В очереди почти все были рускоговорящие. Тем, кто был рядом - всем одобрили (Россия, Блр. Украина)
обычной процедуре с собеседованием;
после других виз, особенно J1.
4. Обещали пробыть там 14 дней. Так и будем)
5. В анкете 380т я, 300т муж. На собеседовании сказали что это минимальная, и что в сезон до 600-800т/мес. Консул уточнил про документы, где есть информация о деньгах. И тут мы очень порадовались, что не послушали агентство и взяли все возможные документы. (Спрашивали документы: военный билет (его у мужа нет), свидетельство о браке, выписки со счетов. Не спрашивали: документы на ИП на англ, на недвижимость (просто спросил есть ли у нас), отели/билеты (их не брали, но в очереди такие были - одобрили им Рождество в NY),старый паспорт с печатями). На счету по выписке 1 млн у мужа, 600т у меня. Нам повезло, что была прелестная переводчица, и она переводила с рублей консулу на дол.
6. 24 страны за 5 лет, включая Африку, Лат Америку, Новую Зеландию (писали, хоть и с 2019г) и Австралию(транзит). На собеседовании консул уточнил про Иран, Ирак, Кубу. Как хорошо, что я не решилась ехать в Иран подумала я. Про Кубу честно ответила, что была в 2008. Но как будто его год даже не интересовал, казалось, что это вопрос про честность.
7. Я сразу на первый вопрос зачем мне туда ответила "Я была в 67 странах и очень хочу туда." Муж добавил, что хочет на Ultra Music Fesrival (а он музыкант) и вместе в Диснейленд, Лас Вегас. Глаза у нас горели в этот момент. Маршрут мы выучили наизусть. Дальше был вопрос про что мы делаем, тут мы тоже с горящими глазами ответили про то, чем занимаемся, сколько сотрудников (3 чел я вскользь упомянула). В этот момент к нам присоединился переводчик и мы стали обсуждать на русском. Консул (очень приятный парень, с хорошей энергетикой) спросил про то, чем занимаются родители. Муж ответил, что папа в авиации, мама пенсионер. Я сказала, что у меня наоборот, но консулу было не до меня. Тут пошли вопросы к мужу: есть ли военный билет. Муж объяснил почему нет с собой: он учился до 27 лет, а позже уже не служат. (Билет бы я взяла в следующий раз). Дальше еще вопрос к мужу: вы или выши родители связаны с гос структурой. Муж ответил что он нет, ну папа работает в авиации, но на простой должности. Без всякий там гос запретов. После этого консул уточнил есть ли квартира, как часто муж летает к родителям и спросил у меня почему я меняла фамилию. Я сразу в этот момент добавила, что это второй брак и что есть дети от первого. После этого он красиво кинул паспорта в коробку, а переводчик сообщил "ваша виза одобрена". Жаль, что консул отвернул глаза, но я очень благодарна этой возможности. Может это читалось эмоционально, что нам очень надо туда погулять)

Что еще добавлю: к 8:25 звали нас, запустили в 8:30. Мы прошли по очереди, в которую встали в 7:45. Из сотрудников не звали по фамилиям, как шла очередь так и шла (первое время на 7:55). Мы замерзли, хоть там и грелка сверху. одевайтесь. Сначала штрихкод+паспорт, потом запускают в "раздевание", сотрудники улыбаются, приветливые. Телефоны забрали в одну коробку, номер дали, при выходе забрали. С собой были документы и кошелек (его проверили). Штаны попросили поднять на предмет оружия, через рамку просканировали. Дальше в отдельное здание, берешь талон, вызывают. Туалет шикарный и чистый. Охранник был готов помочь. В окошке работала русскоговорящая девушка, она и была переводчиком (бесплатно!). Внутри были около часу. Снаружи больше с ребятами говорили, про мир во всем мире (хотелось бы, за границей мы все родные). Днем следующего дня - сообщение в 14:00 что виза отправлена, мы ждать не стали, поехали в DHL. Там нам сказали, что мы можем забрать в пн поздно (а была пятница), нам ждать не хотелось и мы поехали в другой DHL, где нам дали визу и уже через 3 часа мы были в Будапеште. До сих пор не верю счастью. Просто верьте до последнего и пробуйте.
Найти меня можно как SuperShowWoman
С любовью к путешествиям, Анастасия Милованова
Neiki
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3

Сообщение Chudo70 » 26 ноя 2024, 02:11

До сих пор не верю счастью.

С визами Новой Зеландии и Австралии одобрение было практически неизбежно.
Chudo70

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение hairydubois » 26 ноя 2024, 07:53

1. Туристическая B1/B2 (3 года);
2. РФ;
3. Бишкек (Кыргызстан);
4. 16 дней (Нью-Йорк + Майами);
5. Менеджер продукта в российском бигтехе, доход заявляла среднемесячный (с учетом бонуса);
6. За последние 5 лет: поездка в США в 2021 (были ранее визы F1 (2015) и B1/B2 (2018, выдана в Киеве), несколько поездок в страны шенгена (визы Греции и Франции, Франция выдала годовую в 2023), безвизовые страны (Грузия, Сербия, Черногория, Армения). В паспорте вклеена, но еще не откатана виза Великобритании.
7. Максимально лаконично:
— Good morning.
— Passport, please. *что-то смотрит в компьютере* Has your previous visa expired?
— Yes, in 2021. It’s in another passport, do you need to see it?
— It’s okay *пауза на секунд 30, смотрит в компьютер, что-то кликает* Your visa is approved.
— Thank you. Where can I get the info on how I can collect my passport?
— You’ll receive an email in a week.

Ну и всё. С собой приносила предыдущий паспорт где все визы США, справку с работы, справку о владении недвижимостью и выписку из банка, не пригодилось ничего.
hairydubois
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение sonnar » 22 янв 2025, 18:39

1. Получена туристическая виза B1/B2 на 10 лет. М, сингл, 35 лет.
2. У меня гражданства РФ и Молдовы. Паспорт Молдовы получен чуть больше года назад, визу целенаправленно оформлял на молдовский паспорт из-за ее длительности (10 лет против 3 лет в паспорт РФ).
3. Город собеседования - Кишинев.
4. В анкете заявлял поездку на 10 дней во Флориду (Майами, Орландо).
5. Работа - собственный бизнес, юридическая компания в РФ, личный доход около 1 млн. руб., до середины 2022 работал в крупной европейской компании в РФ на должности руководителя регионального подразделения, после компания ушла из РФ и открыл собственное дело
6. История поездок: ранее были 4 туристических визы США, последняя была получена в начале 2022 в Варшаве и закончилась неделю назад. Поездки в США были раз в 1,5-2 года продолжительностью от недели до 2,5 недель.
В новом паспорте Молдовы только поездки в Европу по безвизу, 5 поездок за год с въездом-выездом через Прибалтику, одна поездка со штампами Испании и Франции. Также предоставлял действующий и старый российские паспорта. За последние 3 года: много Европы, ОАЭ, Великобритания, Сингапур, Тайланд, Турция. В российском паспорте действующая 10-летняя виза Канады и 2-х летняя виза Великобритании. Шенген 5-летний истек 3 мес назад
7. В окошке при снятии отпечатков пальцев у меня
забрали сразу все паспорта (молдовский + действующий РФ + старый РФ с визами США). Собеседование в Молдове возможно на румынском или английском. Персонал говорит и на русском, консулы - нет. Консул молодой парень в очках, общались на английском, собеседование прошло быстро и непринужденно, начавшись с "Hello, how are you?", консул улыбался и что-то печатал на клавиатуре, особо не заостряя внимание на ответы. Сложилось впечатление, что решение уже принято заранее и в моем случае эти вопросы - просто соблюдение формальности. Поинтересовался, есть ли у меня родственники в Молдове, как получил гражданство Молдовы (бабушка, жившая в Молдове, умерла 12 лет назад), планирую или подавался ли уже на паспорт Румынии. Вопрос про мой любимый город в США. Где живу в России (Нижний Новгород), название компании, в которой работал до 2022 (все это указывал и в анкете тоже). Сообщил, что виза одобрена, и сейчас он только поставит печати на мои старые визы в РФ паспортах и вернет их, а паспорт Молдовы с визой я смогу получить завтра или послезавтра. На старые уже истекшие визы штампанул Cancelled without prejudice.
Общее впечатление - в Кишиневе очень много отказов. Пока ждал своей очереди, большинство выходили с отказами. С одобрением вышли парень с паспортом Украины и пожилая пара с паспортами Молдовы, при этом до меня прошло больше 10 человек
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение 2ThirdsofBrains » 06 фев 2025, 09:55

1) Подавалась на свою уже четвертую визу, В1/В2. Последняя виза истекла в 2019. Выдали B1/B2 на 3 года
2) Гражданство РФ. Не замужем, 38 лет.
3) Подавалась в Абу-Даби в ферале 2024, переехала сюда по работе в декабре 2023. Ждала собеседования почти год. 30 янврая был собес.
4) Заявляла поездку на 1 недею в Вегас в декабре 2024, но собеседование оказалось позже планируемой даты...
5) Работа - местная компания в сфере инжиниринга и консалтинга. Доход указывала актуальный (>5000$ в мес).
6) Опыт путешествий в последние годы: UK, Япония, Грузия, Тай,Турция,Азербайджан, Армения.
7) Диалог с консулом довольно короткий, но можно разбить на 2 части.
Сначала диалог с сотрудником на check-in, перед тем как отпечатки сдавать - первая ли это виза (нет), была ли уже в США (да), попросили показать старый паспорт с последней выданной визой. Сканировали ее, что-то смотрели, спрашивали цель поездки (туризм), вернули старый паспорт.
После сдачи отпечатков уже был диалог с консулом:
- Сколько я тут живу? - Ответ, что 1 год и 2 месяца
- Куда хочу поехать в США? - Ответ, что если в апреле, то в Вегас, если в мае - то в Орландо. Пока не решила.
- Кем работаю? - Ответ, что Проектным Контролером - занимаюсь планированием и отчетностью.
- Где жила и подавалась на визы до этого? - Ответ, что в России.
- Замужем ли я? - Ответ, что нет, я single.
- Есть ли у меня родственники в США? - Ответ, что нет, родители в России.
- Ваша виза одобрена.
4 февраля забрала паспорт, выдали на 3 года, с 3 февраля 2025 по 28 января 2028.
2ThirdsofBrains
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение sicilia_a » 15 фев 2025, 21:18

1. Подавалась на B1/B2, мне 29 лет, не замужем
2. Гражданство РФ
3. Берн
4.8 дней в НЙ
5. Предприниматель, организация мероприятий
6. Была в США 6 раз, 2 из которых J1 виза, 1 раз B1/B2 по ней 4 раза туристические поездки на 5-10 дней. В Европу несколько раз в год летаю, свежая неоткатанная виза в UK, живу в ОАЭ.
7.Диалог недлинный был. Спросили где живу, почему не подалась в Дубае, когда, на сколько и с кем собираюсь ехать, чем занимаюсь, где училась.
sicilia_a
новичок

Сообщение Chudo70 » 16 фев 2025, 04:17

почему не подалась в Дубае

Что вы ответили на этот вопрос?
Chudo70

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение sicilia_a » 20 фев 2025, 09:33

Ответила, что долгое время ожидания. А у Вас записалась сразу, две недели назад
sicilia_a
новичок

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль