Neiki » 25 ноя 2024, 22:34
Добрый вечер.
Подавали в Хорватии, Загреб. Замужем (подавали вместе), 39 лет, жен.
Агентство готовили документы, мы эти документы тщательно перепроверяли и слава богу не послушали агентов, что с собой ничего из документов кроме форм и свидетельства о браке брать не нужно.
1. Первичная виза у обоих, чистый паспорт (с собой старый со сменой фамилии - не спросил консул). Дали на 3 года мне, 1 год мужу.
2. Гражданство у меня Россия, у мужа Блр.
3. Запись с личным собеседованием, Загреб. В очереди почти все были рускоговорящие. Тем, кто был рядом - всем одобрили (Россия, Блр. Украина)
обычной процедуре с собеседованием;
после других виз, особенно J1.
4. Обещали пробыть там 14 дней. Так и будем)
5. В анкете 380т я, 300т муж. На собеседовании сказали что это минимальная, и что в сезон до 600-800т/мес. Консул уточнил про документы, где есть информация о деньгах. И тут мы очень порадовались, что не послушали агентство и взяли все возможные документы. (Спрашивали документы: военный билет (его у мужа нет), свидетельство о браке, выписки со счетов. Не спрашивали: документы на ИП на англ, на недвижимость (просто спросил есть ли у нас), отели/билеты (их не брали, но в очереди такие были - одобрили им Рождество в NY),старый паспорт с печатями). На счету по выписке 1 млн у мужа, 600т у меня. Нам повезло, что была прелестная переводчица, и она переводила с рублей консулу на дол.
6. 24 страны за 5 лет, включая Африку, Лат Америку, Новую Зеландию (писали, хоть и с 2019г) и Австралию(транзит). На собеседовании консул уточнил про Иран, Ирак, Кубу. Как хорошо, что я не решилась ехать в Иран подумала я. Про Кубу честно ответила, что была в 2008. Но как будто его год даже не интересовал, казалось, что это вопрос про честность.
7. Я сразу на первый вопрос зачем мне туда ответила "Я была в 67 странах и очень хочу туда." Муж добавил, что хочет на Ultra Music Fesrival (а он музыкант) и вместе в Диснейленд, Лас Вегас. Глаза у нас горели в этот момент. Маршрут мы выучили наизусть. Дальше был вопрос про что мы делаем, тут мы тоже с горящими глазами ответили про то, чем занимаемся, сколько сотрудников (3 чел я вскользь упомянула). В этот момент к нам присоединился переводчик и мы стали обсуждать на русском. Консул (очень приятный парень, с хорошей энергетикой) спросил про то, чем занимаются родители. Муж ответил, что папа в авиации, мама пенсионер. Я сказала, что у меня наоборот, но консулу было не до меня. Тут пошли вопросы к мужу: есть ли военный билет. Муж объяснил почему нет с собой: он учился до 27 лет, а позже уже не служат. (Билет бы я взяла в следующий раз). Дальше еще вопрос к мужу: вы или выши родители связаны с гос структурой. Муж ответил что он нет, ну папа работает в авиации, но на простой должности. Без всякий там гос запретов. После этого консул уточнил есть ли квартира, как часто муж летает к родителям и спросил у меня почему я меняла фамилию. Я сразу в этот момент добавила, что это второй брак и что есть дети от первого. После этого он красиво кинул паспорта в коробку, а переводчик сообщил "ваша виза одобрена". Жаль, что консул отвернул глаза, но я очень благодарна этой возможности. Может это читалось эмоционально, что нам очень надо туда погулять)
Что еще добавлю: к 8:25 звали нас, запустили в 8:30. Мы прошли по очереди, в которую встали в 7:45. Из сотрудников не звали по фамилиям, как шла очередь так и шла (первое время на 7:55). Мы замерзли, хоть там и грелка сверху. одевайтесь. Сначала штрихкод+паспорт, потом запускают в "раздевание", сотрудники улыбаются, приветливые. Телефоны забрали в одну коробку, номер дали, при выходе забрали. С собой были документы и кошелек (его проверили). Штаны попросили поднять на предмет оружия, через рамку просканировали. Дальше в отдельное здание, берешь талон, вызывают. Туалет шикарный и чистый. Охранник был готов помочь. В окошке работала русскоговорящая девушка, она и была переводчиком (бесплатно!). Внутри были около часу. Снаружи больше с ребятами говорили, про мир во всем мире (хотелось бы, за границей мы все родные). Днем следующего дня - сообщение в 14:00 что виза отправлена, мы ждать не стали, поехали в DHL. Там нам сказали, что мы можем забрать в пн поздно (а была пятница), нам ждать не хотелось и мы поехали в другой DHL, где нам дали визу и уже через 3 часа мы были в Будапеште. До сих пор не верю счастью. Просто верьте до последнего и пробуйте.
Найти меня можно как SuperShowWoman
С любовью к путешествиям, Анастасия Милованова