Виза в США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза в США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки

Сообщение East34 » 01 янв 2013, 00:01

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Финляндии гражданами РФ.

Раздел Финляндии на US Travel Docs

Форум Винского особо обращает внимание на то, что Посольство США рекомендует подавать заявление на визу в стране вашего гражданства или постоянного проживания.

Гражданам РФ, желающим обратиться за визой США за пределами России, необходимо подать заявление и оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями дипмиссии США в той стране, которая выбрана для обращения за визой. Консульский сбор, оплаченный для подачи в одной стране, нельзя использовать в другой стране.

Примите во внимание следующее:

1. Если у Вас уже есть личный кабинет на сайте Посольства США в РФ https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome
обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в Финляндию:
Как соединиться с оператором службы поддержки

2. Если Вы уже заполнили и поставили электронную подпись в своей анкете ( DS-160 ), указав в ней местом обращения не Хельсинки, а другой город,
внесите изменения в DS-160, в пункте "Select a location where you will be applying for this visa", указав новое место обращения за визой (Finland, Helsinki):
Инструкция по внесению изменений и копированию DS-160

3. Даты записи на интервью
Для не-резидентов срок ожидания интервью может быть больше (иногда существенно больше), чем указанный на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

4. Документы могут быть доставлены по адресу в Финляндии.

5. В Финляндии для дети-нерезидентов не указано отдельной процедуры и согласно общему порядку, дети до 14 лет могут не присутствовать на интервью.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/fi/fi-svc-visachild.asp

6. Оплата возможна наличными в любом банке в Финляндии, банковским переводом или дебетовой картой.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/fi/fi-niv-p ... entOptions

7. Вы не можете получить повторную визу США без собеседования, если не являетесь резидентом Финляндии.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/fi/fi-niv-v ... ifications

Процедура записи на собеседование на визу США в Финляндии

В этой теме только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Финляндии.
Остальные вопросы, касающиеся получения визы США за границей Виза США для граждан России за границей

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки

Сообщение Chudo70 » 13 июн 2024, 20:57

SofiaBo писал(а) 13 июн 2024, 16:52:Хочу написать спросить, как долго можно ждать, но не знаю, как на такой вопрос отреагируют работники посольства.

Обычно до четырёх месяцев без проблем. Консульство нормально отреагирует. Вы же с мужем хотели ехать, вот и ждёте его визу тоже.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Re: Виза в США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки

Сообщение bush83 » 26 июн 2024, 11:39

Продублирую здесь свою историю из ветки про Административную проверку.

Добрый день. Подедюсь нашей историей.

Виза В1/В2, вторая, Первая была в 2019 (получали в Варшаве). И в первом и во втором случае подавались всей семьей (2 взрослых, 2 детей). Муж и тогда и сейчас работает в IT и собственный бизнес.
В Варшаве вообще не было никаких проблем, собеседование 5 минут, паспорта с визами забрали через день.
Визы те не откатали - сначала ковид, потом иммиграция в 2021 в Финляндию, было не до поездки в США.

В этот раз подавались в Хельсинки (у нас ВНЖ, собственный бизнес здесь в Финляндии), на момент подачи (2023 год) проживали здесь постоянно 2 года,
Собеседование обычное, стандартные вопросы- когда и почему ухали из РФ, где здесь работаете и т.д. Мне и детям визы одобрены сразу. муж на АП т.к IT. Прислали в этот же день ряд вопросов по бизнесу.

Собеседование было 27 апреля 2023 года. АП проверка закончилась 14 июня 2024 года. В итоге нам с детьми виза на 3 года. Мужу на 1 год с CR.
bush83
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение Tatiana13 » 20 авг 2024, 15:29

SofiaBo писал(а) 13 июн 2024, 16:52:Да, мы тоже об этом думали. Неделю-другую потянуть, думаю, можно без проблем, но вот больше?

Хочу написать спросить, как долго можно ждать, но не знаю, как на такой вопрос отреагируют работники посольства.

Может я не права, но тянуть время не имеет смысла. Виза вам одобрена с определенного числа на 1 или 3 года и когда вы пришлете паспорт значения не имеет. И такие «мелочи», что вы хотели поехать с мужем, а мужа нет пока визы, их не волнуют. Могут дать вам визу на 1 год, например, а мужу тоже на 1 год, но не в этом году, а в следующем…
Tatiana13
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение SofiaBo » 20 авг 2024, 16:29

Tatiana13 писал(а) 20 авг 2024, 15:29:Может я не права, но тянуть время не имеет смысла. Виза вам одобрена с определенного числа на 1 или 3 года и когда вы пришлете паспорт значения не имеет. И такие «мелочи», что вы хотели поехать с мужем, а мужа нет пока визы, их не волнуют. Могут дать вам визу на 1 год, например, а мужу тоже на 1 год, но не в этом году, а в следующем…

Да, я уже отправила им паспорт, они всё быстро поставили и вернули. За 6 дней управились. Виза меньше, чем на год, 11 месяцев примерно.
Спустя два месяца, мужу всё ещё не ответили, а моя виза уже идёт. Вообщем, мы уже понимаем, что можем пролететь с поездкой. Ну штош.
SofiaBo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tatiana13 » 22 авг 2024, 09:27

SofiaBo писал(а) 20 авг 2024, 16:29:Да, я уже отправила им паспорт, они всё быстро поставили и вернули. За 6 дней управились. Виза меньше, чем на год, 11 месяцев примерно.
Спустя два месяца, мужу всё ещё не ответили, а моя виза уже идёт. Вообщем, мы уже понимаем, что можем пролететь с поездкой. Ну штош.

У нас с мужем приблизительно такая же ситуация, поездка была запланирована на декабрь - визу муж ждет с января, мне сразу дали. Еще в начале лета надеялись поехать, теперь уже понимаем, что скорее всего - нет.
Я бы на вашем месте, через 8-9 месяцев подалась снова на визу США - так как у вас она еще будет действовать, возможно на дополнительную проверку не отправят и сразу дадут свежую визу. Во всяком случае раньше так было.
Tatiana13
полноправный участник

Сообщение sadj » 03 окт 2024, 21:19

мой кейс:
подавались на визу в конце сентября. Сказали ожидание паспортов-2 недели.
Визы статус поменялся на 3 день.
Паспорта получили после этого через 2 дня.
Я-безработная, спонсор поездки -муж
Живу в Фи- 2 года,ВНЖ
Выдали визу на 3 года.
Вопросов было много,минут 10 собеседовали.
sadj
новичок

Сообщение SofiaBo » 25 ноя 2024, 10:38

SofiaBo писал(а) 28 апр 2024, 20:35:Подавались в Хельсинки с мужем на визу B1 в Хельсинки в августе 2023.
У мужа не было ранее американских виз, у меня было две J1. Я проживаю в Европе уже 4 года, муж около 5 лет. Работаем оба в IT.
Собеседование было очень недружелюбным с самого начала. И тон, и взгляд офицера давали явно понять, что визу нам не хотят давать.
В итоге отправили на административную проверку (прислали длинный список вопросов про публикации в университете и доступ к секретным лабораториям...), пока ответа нет.

Апдейт - визу дали мне спустя 9 месяцев, мужу спустя 15 месяцев. Мне дали на 11 месяцев, мужу на год.
SofiaBo
новичок

Сообщение Margarita515 » 03 мар 2025, 22:55

Всем здравствуйте!
Хочу рассказать про наш с мужем опыт получения визы США в Хельсинки. H1B
В конце августа 2023 года подались на визу в консульстве. До этого был отказ по туристической визе и J1. Нас отправили на адм. проверку, так как техническая специальность. На собесе попросили заполнить анкету и отправить ее им по e-mail вместе с резюме. Сказали ждать ответа.
Через 2 недели отправили резюме и анкету. Получили подтверждение, что документы получены.
Дальше ждали очень долго, 1 раз в месяц уточняли нет ли ответа в консульстве по email, получали примерно один и тот же ответ, что идет процесс рассмотрения и необходимо ждать.
Спустя 1 год и 3 месяца на наш очередной вопрос в консульство по email, они отвечали непривычно долго (обычно за 1-2 дня, тут прошла неделя) и ответили, что проверка пройдена, можно отправлять паспорта. В системе через пару дней поменялось на Approved.
В январе 2025 визы были проставлены. Статус поменялся на Issued.

Всем успехов!
Margarita515
новичок

Сообщение Tatiana13 » 12 май 2025, 19:11

Margarita515 писал(а) 03 мар 2025, 22:55:можно отправлять паспорта

Подскажите, пожалуйста, как вы отправляли паспорт в посольство? Написано отправить паспорт, новое фото экспресс-конвертом и приложить еще оплаченный конверт для отправки паспорта назад. Надо купить 2 конверта? Но их же невозможно вложить друг в друга… или я что-то не понимаю...
Tatiana13
полноправный участник

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль