Виза США для граждан РФ в Германии: получение американской визы в Берлине, Франкфурте и Мюнхене

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Ирэн Л и гости: 16

Re: Виза США для граждан РФ в Германии: получение американской визы в Берлине, Франкфурте и Мюнхене

Сообщение Hanna_Anna » 15 мар 2025, 17:07

Добрый день! Я - гражданка РФ, есть пмж в Германии. Собираюсь съездить к родственникам в США. Заполнила анкету и записалась на интервью в консульство во Франкфурте-на-Майне. У меня немецкий пока на уровне В1, английский хуже. Смогу ли я без переводчика пройти интервью в консульстве? Или нужно искать переводчика?
Hanna_Anna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан РФ в Германии: получение американской визы в Берлине, Франкфурте и Мюнхене

Сообщение nastia1377 » 16 мар 2025, 22:09

Привет, где-то можно узнать доступные даты на студенческую визу в сша для граждан рф в берлине?
Не хочу платить деньги не зная, какие возможности для записи.
nastia1377
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение inickolas » 17 мар 2025, 00:44

Как писал выше записался в Мюнхен на собеседование, успешно прошел(записался на 11 утра, пришел в 9:30 (не спалось изза нервов)) и сделал правильно что пришел пораньше - очередь большая и двигается медленно; пока стоял в очереди охранники два раза провели обыск; шел без телефона оставлять ничего не пришлось; внутри сдал биометрию, дальше собеседование(странно там указатели стоят не сразу понял где стоять в ожидании собеседования); вопросов было несколько: кого я знаю в США(оговорился что кореш живет в Аризоне, а на самом деле в Арканзасе, поправился); потом про работу, когда последний раз был в США и как долго; потом ожидание пока поклацают по клавишам; виза одобрена; зная, что может быть административка, на следующий день поехал домой, уже в смолете пришло уведомление что решение полжительное и на следующий день можно приходить; но я улетел и пришлось лететь дополнительно еще раз в Европу; виза на 3 года но старом бланке, да и шут с ним, главное валидная.
inickolas
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Mary_Land » 23 мар 2025, 00:45

Анкета на визу В1/В2
Как лучше ответить на вопрос: кто платит за поездку.
Едем с гражданским мужем и ребенком.
У них гражданство Германии.
У меня внж в Германии бессрочный, живу в Германии более 5 лет.
Моя з/п намного ниже, чем у гражданского мужа.
По факту бюджет совместный. Но такого варианта ответа нет.
Как лучше ответить на вопрос - я плАчу за себя сама или муж гражданский за меня платит? Спасибо за ответ!
Mary_Land
новичок

Сообщение Suolin » 26 мар 2025, 10:52

Подскажите, кто уже оплатил консульский сбор, какая ближайшая дата подачи в Германии, любой город для нерезидентов. Не могу нигде найти информацию, в мае нужно быть на выставке в штатах, боюсь, оплачу консульский, а окажется, что мест нет.
Suolin
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 24

Сообщение Suolin » 27 мар 2025, 14:48

Отвечу сама себе)) Вдруг кому-то пригодится, ближайшая запись на подачу - 22 апреля, места были на 22,24,25,28,29 апреля.
Suolin
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 24

Сообщение Mary_Land » 27 мар 2025, 14:50

Suolin, подскажите, для какого города даты актуальны?
Mary_Land
новичок

Сообщение sveta55590 » 16 апр 2025, 13:01

Вопрос, я получила Визу США на три года в Мюнхене в российский паспорт. Сейчас получила второе граждаство те гражданство Германии. Есть ли смысл делать в него визу США (ESTA) или лучше не мучается и лететь по российскому паспорту с вклеиной визой?
sveta55590
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 16 апр 2025, 13:05

sveta55590 писал(а) 16 апр 2025, 13:01:Есть ли смысл делать в него визу США (ESTA)

Зачем, если действующая виза есть? Закончится - подадите на ESTA.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Veritas » 23 май 2025, 18:07

Добрый день!

Планирую визит на форум в Германию, Берлин. Заодно планирую сделать визу B1/B2. Подскажите сейчас есть возможность для граждан РФ записаться на интервью в Посольстве США в Берлине?
На какие числа сейчас возможна запись?
Veritas
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль