Сейчас этот форум просматривают: marinavp, Д. Саша и гости: 13
Arina_87 писал(а) 01 дек 2024, 14:31:Подскажите, пожалуйста, консульский сбор можно оплатить картой Казахского банка?
NINA230813 писал(а) 30 ноя 2024, 13:09:Отказ у девушки возраст 40, не замужем, без детей (то есть причины есть).
MariaMak писал(а) 09 янв 2025, 04:04:нужно ли брать с собой переводчика?
kmkhlv писал(а) 27 ноя 2024, 16:22:Добрый день!
Помогите, пожалуйста, оценить кейс:
Подаюсь на b1/b2. Гражданка РФ, 26 лет, не замужем, детей нет.
Поездки за последние пять лет: Франция, Италия, Австрия, Венгрия, Словакия, Финляндия, Монако, Испания, Турция, ОАЭ, Индонезия это все неоднократно. Также Филиппины, Сингапур, Армения, Грузия, Шри-Ланка, Мексика, Тайланд. Нигде, кроме Шри Линки и Мексики дольше двух недель не задерживалась. Шри Ланка - 3 недели, в Мексике получился месяц, но то был февраль - март 2022, возникли сложности с билетами в Россию.
Виз США не было, подаюсь в первый раз.
Родственников резидентов нет.
С работой и доходом все ок, могу сделать справку, но, как я поняла, это никому там не интересно.
Есть приглашение от американской компании, с которой сотрудничает та, в которой работаю я. Письмо спонсорства (supporting letter) от моего работадателя тоже есть.
Какие шансы с этим приглашением? Или лучше попробовать без него?
Djinaman писал(а) 24 апр 2025, 16:50:Мы тут по полит убежищу , в ожидании . Стоит ли написать сопроводительное письмо , где подробно описать наш статус ?
koltsovv писал(а) 08 янв 2025, 23:02:Всем привет!
Хочу рассказать о нашем опыте, возможно он кому-то будет полезен.
Наш кейс основывается на мед показаниях, поэтому по порядку.
Летом 24 нахожу клинические исследования новой терапии рака предстательной железы, которая нам очень подходит и пишу во все мед центры, которые участвуют в этих исследованиях. Через некоторое время, получаю ответ от одного центра, в котором заинтересовались нашим случаем. После нескольких уточняющих писем, пригласили нас принять участие в 1 квартале 2025. Начинаем заниматься визами.
После нескольких неудачных попыток поймать слот в Бишкеке, Алмате, Ереване и Тбилиси, решаю попробовать Баку. Сразу появляется слот на март 2025, записываюсь и отправляю запрос на перенос апоитмента на 17.12.24. Буквально на следующее утро получаю согласие.
Летим с отцом в Баку, приходим на собеседование и у нас на входе требуют внутренние паспорта РФ, конечно же мы их не брали. Оказывается, что нужны они для регистрации камеры хранения. В итоге, нам пошли на встречу и взяли тел по одному старому заграну. Дай Бог здоровья этой милой женщине.
Далее стандартная процедура сдачи биометрии и ожидания вызова к консулу. Честно говоря, я думал, что мы с отцом пойдем вместе, так как запись была одна на двоих, но к консулу нас вызвали по отдельности. Отца это напугало сильно, он абсолютно не погружен в свое лечение и очень боялся что-то не то ляпнуть, но вопросов ему особо не задавали. Он пошел первый и после стандартных вопросов о причинах поездки и есть ли родные и друзья в США, попросили мед документы. Скажу сразу, мне не сильно понравился вид приглашения американской стороны, не было ни печати, да и не на бланке оно было, но оспаривать его вид как-то не комильфо в нашем случае, хорошо, что вообще взяли, еще и бесплатно. В итоге консулу приглашение тоже не понравилось и он отправляет отца на админ проверку, забирая паспорт. И тут отец делает невообразимое для многих))) Спрашивает у консула, а когда паспорт вернется, на что она ему отвечает, что сроков нет. И тут я слышу из-за угла: Ой, ой, ой... Как же так, мне домой надо. Меня жена ждет. Как я без паспорта домой полечу? На что она ему согласует досыл паспорта после админ проверки.
Мое собеседование было подлиннее, кроме стандартных вопросов о причинах и есть ли родственники в штатах, начала спрашивать в чем именно заключается помощь отцу, я ответил, что боюсь, что он на пересадках заблудится, не говоря о том, что взять машину в аренду и что во всех поездках по миру был всегда с моей мамой, которая все и разруливала. Потом спросила почему мама не летит, я ответил, что у них общий бизнес, дома три кошки и розарий, оставить не на кого. Потом вопросы были о моей работе, где я неправильно назвал свою профессию по-английски, чем очень позабавил консула, мы прям в голос посмеялись, ну и вопрос о социальном статусе. Так как кейс с отцом общий, то тоже отправила на админ проверку.
Перед нами были еще четыре собеседования, внешне апликанты были азербайджанцами, всем был отказ. Само посольство небольшое, для собеседований три окна, в наш день работало одно.
dilayla писал(а) 18 июн 2025, 16:51:если они там вообще есть
InnaZhuk писал(а) 19 июн 2025, 13:26:Кому то уже удавалось оплатить сборы в новой системе?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2