Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: den231277, VyacheslavR и гости: 16

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

Последний раз редактировалось mulrus 19 июл 2022, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение curamni4 » 26 июн 2025, 14:08

curamni4 писал(а) 25 июн 2025, 17:59:Моя хронология:
-5 мая 2023 подача на B1/B2. Сразу запросили CV, я отправил, через 2 дня попросили придти на повторное интервью. Сходил, ничего особенного. Кейс обновлен маем 2023.
-Тишина до мая 2025, пишу им вежливые письма получаю вежливые отбивки
-22 мая 2025. Запрос на itinerary, радуюсь. Но текст немного странный: типа сроки уже прошли, хотите ли вообще еще ехать. Присылаю тем же днем ответ с планом поездки.
-23 мая 2025. Ваше письмо получено (радость) и тем же днем второе письмо с просьбой прислать обновленное CV (удивление). Тем же днем первое обновление кейса за 2 года.
-26 мая отправляю обновленное CV, а 27 мая ответ - спасибо приняли, ждите дальше.
-Сегодня решил направить фоллоу-ап.

На фоллоу-ап сегодня ответили и попросили ОПЯТЬ прислать travel itinerary:

Thank you for your email. For further process your visa application, please provide us an updated travel plan for your trip to the U.S. at your earliest convenience.
>
> Thank you.

Отправил, это какой-то сюр если честно. Месяц назад им план поездки отправлял.

Чудеса продолжаются, сегодня получил письмо с извинением за путаницу и просьбой выслать паспорта в течение 120 дней, типа проверка окончена. В ответ решил спросить про то надо ли свежее фото и как забрать паспорта если отправлю через DHL паспорта.
curamni4
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Curly3003 » 26 июн 2025, 14:25

curamni4 писал(а) 26 июн 2025, 14:08:Чудеса продолжаются, сегодня получил письмо с извинением за путаницу и просьбой выслать паспорта в течение 120 дней, типа проверка окончена

Я думаю, что до этого был просто автоответ.
curamni4 писал(а) 26 июн 2025, 14:08:В ответ решил спросить про то надо ли свежее фото и как забрать паспорта если отправлю через DHL паспорта.

Сейчас опять получите письмо с просьбой прислать CV и travel itinerary )))
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 27

Сообщение curamni4 » 27 июн 2025, 09:23

Не, сказали до 15 сентября присылать паспорта и фото новое не нужно. Но у меня теперь новая проблема - чтобы отдать паспорта через DHL надо указать на сайте UID для наклейки, а UID уже протух (то ли из-за сроков, то ли из-за перехода на новую систему). Написал им, жду чего скажут.
curamni4
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 27 июн 2025, 10:47

curamni4 писал(а) 27 июн 2025, 09:23:из-за перехода на новую систему

Вероятно. Зарегистрируйтесь в новой (на тот же е-мейл) - будет им UID, может там и данные по доставке можно указать.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Chudo70 » 27 июн 2025, 13:15

Но у меня теперь новая проблема - чтобы отдать паспорта через DHL надо указать на сайте UID для наклейки, а UID уже протух (то ли из-за сроков, то ли из-за перехода на новую систему).

В новой системе может быть и другая служба доставки.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение nnatalia0212 » 28 июн 2025, 01:09

Привет, посоветуйте, пожалуйста. Я основной заявитель по визе. EB1, мужа поставили на админ проверку. Мне предложили ехать без него, я сказала что подожду с ним. Спустя почти два года я передумала и хочу въехать одна, сделать reentry permit и вернуться к мужу. Далее воссоединяться по моей гринку годами,

Вопрос:
1) дадут ли мне возможность поехать одной? Не протух ли мой кейс?
2) я в пару шагах от мандамуса, но тогда отказать могут всем и я уже отдельно не уеду.

У кого есть опыт/истории с разделением кейса, или из-за мандамуса отказ всем?
nnatalia0212
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Шампан_Стаканского » 01 июл 2025, 01:46

Chudo70, чисто добавить, закончилась у меня админ проверка (год и четыре месяца), просят прислать паспорт,и document submission letter, где надо указать uid. Я в Турции, у меня старый профиль на старом их сайте, ну извините **ять, полтора года прошло, там нигде не указан uid, если регистрируюсь на новом - создаётся новый профиль и новый uid к моему кейсу отношения как бы не имеющий. На старом сайте уже нет инфы по отправке, он замороженный, никакого Баркода и тд, никакой информации куда отправлять паспорт, документы. На новом - даже по старому мэйлу - новый профиль ни к чему не привязанный. Короче за полтора года пока я ждала визу не только поменялся сайт, система, но и почтовый агент, раньше это было ПТТ, по сути турецкая почта России, а теперь надо везти паспорт в VFS global, визовый центр, и по ходу там и забирать . Короче сижу и думаю нах мне вообще это все надо, и надо ли)
Но может будет кому полезно, кто в Турции подаётся - дослать документы, отдать, забрать паспорт - ПТТ с ними больше не работает, все через VFS global.
Шампан_Стаканского
участник

Страны: 32

Сообщение Chudo70 » 01 июл 2025, 04:20

закончилась у меня админ проверка (год и четыре месяца), просят прислать паспорт,и document submission letter, где надо указать uid. Я в Турции, у меня старый профиль на старом их сайте, ну извините **ять, полтора года прошло, там нигде не указан uid

Попробуйте написать о своей проблеме в консульство.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17

Сообщение Integral_OA » 02 июл 2025, 20:18

Всем привет!
Спустя 1год и 8 мес адм.проверки по визе О1 муж сегодня получает письмо с запросом itinerary.
Мы очень удивились, так как ранее не встречала, чтобы подобные письма присылали.
Но, зайдя сюда прочитала недавние сообщения от curamni4, у которого было подобное письмо по визе B1\B2.
Кажется, что скорее всего, это новая практика по кейсам с очень большим сроком проверки.
Также дополнительно запросили обновленную цель вашего travel statement и обновленную форму петиции (if possible).
Петиция у нас действительна ещё 1г4мес, поэтому обновить мы ее раньше этого срока точно не можем, но это и не обязательно, судя из письма.
Теперь не очень понято нужно ли указывать даты поездки в itinerary ?, если это не туристическая виза, а виза таланта, привязанная к работадателю,
и даты поездки мы не можем знать заранее, пока виза не одобрена. И можем поехать в любой момент.
Уважаемый curamni4 писали ли вы даты ? А также, если вдруг кому-то по О1 приходило подобное письмо, тоже поделитесь опытом, плиз.
Integral_OA
новичок

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Шампан_Стаканского » 02 июл 2025, 20:41

Chudo70, не отвечают, телефон когда доходит до связи с оператором, сбрасывает, сейчас как раз меняется система и никто толком ничего не знает, и все занимает оч долго. В общем если кому будет полезно, кто подаётся в Турции. Во-первых забудьте про ПТТ. Строго следуйте инструкциям что получаете от посольства, они прицельно шлют ссылки с шагами которые вы должны проделать чтобы не потеряться в этой путанице. Да, старая страница больше не работает. Ваш профиль там заморожен. На новой странице если пытаться войти с тем же имэйлом паролем - приходит код подтверждения на мэйл, но пишет такой профиль не найден. В их фантазиях профили из старой системы должны были мигрировать в новую , но по факту этого нет. А если пытаться зарегистрировать новый профиль в новой системе по тому же старому мэйлу напишет что "мэйл уже используется". Так что это бесполезно, связывайтесь с поддержкой, либо, если как и мне вам от системы нужен только uid - ищите его в самых первых письмах когда первый раз регистрировались на их сайте для подачи на визу. Ищите в ящике письма noreply us. Я подробно следовала инструкциям высланным мне посольством, дословно - админ проверка завершена. Просим выслать паспорт, пройдите по ссылке для дальнейшех инструкций. Там - скачайте и распечатайте document submission
letter, заполните вручную. Приложите паспорт,заявление на собеседование, форму 221g. Отправляйтесь в ближайший пункт vfs global (адрес) , сдайте документы.
Сегодня я поехала. Имейте ввиду что это не тот VFS куда подаются на Шенген визы, это отдельный drop off point. Очередь час. И тут мадам на приеме документов мне говорит что без рандеву я не могу сдать паспорт, то есть без записи. Мол посольство выкладывает двадцать записей в неделю, идите на сайт, ищите, ловите, записывайтесь. Я ей объясняю что я получила мэйл с инструкциями, там нет ничего о предварительной записи, более того, звонила в саппорт, поддержку, они сказали без записи в любой день до 17:00 приносите документы. Она - я не могу принять. Зову главного, выходит мужик, смотрит мэйл, инструкции высланные посольством, поворачивается к девушке и говорит - Алло, у нее document submission letter, все. Не ии мозги этой мадам, принимай паспорт, отправляй в посольство. И таких в очереди было ещё несколько, про запись ничего нигде не сказано, мне не надо было записываться, а вот остальным надо было.
В общем, в Турции меняется система, будьте внимательны, и главное не отправляйте паспорт через ПТТ, все через vfs. Заранее уточняйте надо вам записываться или нет,хотя и это пока никто точно не знает, но чтоб зря не ездить, тот ещё квест
Шампан_Стаканского
участник

Сообщение Melisss » 03 июл 2025, 08:06

Шампан_Стаканского, нам предстоит то же самое в Ереване. По ссылке из письма список документов, который нужно принести в VFS такой: "221(g) submission slip, the 221(g) letter given to you at the Embassy, and all documents requested in your 221(g) letter". У Вас другой список? Что такое заявление на собеседование?
Melisss
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Шампан_Стаканского » 03 июл 2025, 10:08

Melisss, мне визу на собеседовании подтвердили, дали бумагу с поздравлениями, паспорт забрали, а потом уже я попала на админ проверку, попросила вернуть паспорт мне по прошествии двух месяцев. Через полтора года вот пришел мэйл что проверка закончена, высылайте паспорт в посольство. Хорошо что я прошла там по ссылке и внимательно почитала, а то бы пошла на почту по старой памяти. У меня в списке был паспорт, document submission letter, форма записи(не заявление) на собеседование, эта красная со штрихкодом, с которой вы ходили на интервью, у меня сохранилась распечатанная, вроде бы на старом сайте в профиле ее все ещё можно распечатать, и форма 221g. В моей - только поздравления, ваша виза одобрена, поэтому я как бы не несла дополнительные документы а чисто отправляла паспорт на вклейку уже готовой визы. Вот мне пытались сказать что мол я должна записываться на эту процедуру, и там всего двадцать слотов в неделю. Пока этот их менеджер не сказал что наоборот, я не высылаю недостающие документы по запросу консульства, я чисто сдаю паспорт, и это без записи можно.
Но это не точно) никто толком пока в новой системе не разобрался, так что если есть телефоны - звоните заранее, можно и в vfs сам.
Шампан_Стаканского
участник

Сообщение Melisss » 03 июл 2025, 10:18

Шампан_Стаканского, спасибо! У мужа такая же история, только повезло со сроком проверки-меньше месяца. Теперь надо сдать паспорт и CV (хотя его отправляли в электронном виде по запросу). Будем пробовать…
Melisss
новичок

Сообщение Blunt » 03 июл 2025, 17:19

Как будто активнее процесс пошел судя по ветке? Нет такого ощущения?
Blunt
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Curly3003 » 03 июл 2025, 20:53

Зависит от того, какая проверка - консульская или госдеповская. В месяц Госдепа не верю.
Curly3003

Сообщение Шампан_Стаканского » 03 июл 2025, 21:00

Curly3003, согласна, месяц это простая консульская. Я попала на админ проверку госдепа после подтверждения визы на абсолютно беспроблемном интервью ( раньше были уже визы США) чисто из-за очень, очень распространенных имени фамилии, а-ля Джон Джонсон. В системе других джонов Джонсонов *опой ешь, и красных флажков тоже. И год и четыре месяца это ещё стремительно, как электричка. Люди ждут по два года и больше.
Шампан_Стаканского
участник

Сообщение Curly3003 » 03 июл 2025, 21:53

Шампан_Стаканского, именно так. Просто раньше консульские в неделю-две укладывались, а сейчас месяц-два. Ну а про Госдеповские вообще сложно сказать… Хотя есть и 4-6 месячные случаи.
Curly3003

Сообщение Melisss » 04 июл 2025, 04:46

Сложно сказать, из-за чего можно попасть на АП. Я точно этого не ожидала. У мужа визы с 1992 года, ни нарушений, ни отказов, в Штатах дети и внуки (у детей тоже все законно). Остается предположить, что АП связана с работой… на собеседовании было одобрено, но вопросы насчет того, где он работал 20 лет назад, показались немного странными, и не зря
Melisss
новичок

Сообщение nsk » 04 июл 2025, 12:15

Melisss писал(а) 04 июл 2025, 04:46:Остается предположить, что АП связана с работой

Если не секрет, с какой работой связываете предположения?
Мне, уже тогда пенсионеру, в 2023 впервые назначили АП после 10+ лет регулярных длительных турпоездок в США по 1-2 мес.
Проверка была короткой, месяца 3-4, визу дали мульт на год.
Вижу 2 возможные причины: рандомный выбор или работа в государственных ВИНГК до пенсии (закончил работать в конце 2021).
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 30

Сообщение Melisss » 04 июл 2025, 13:19

nsk писал(а) 04 июл 2025, 12:15:Если не секрет, с какой работой связываете предположения?

Руководитель подсанкционного ныне завода. Спрашивал про продукцию и т.д. Сейчас вообще с ним не связан. Хотя может и просто попал под случайную выборку.
Melisss
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль