Elena S39 писал(а) 10 июл 2025, 22:23:Почитала форум, сделала вывод: если мой сын находится в США в статусе ожидания суда по ПУ, то мне туда "путь закрыт" почти навсегда? При этом, не имеет значения: в каком консульстве подаваться, с мужем или без, и прочие составляющие?
gennady675 писал(а) 10 июл 2025, 22:34:Нет. Но до момента получения грин карты (хотя бы) или паспорта США или его выдворения из США - практически шансов нет
...а после получения гринки шансы будут, но всё равно небольшие. У знакомых сын давно уже (>10 лет) как легализовался в Штатах, въехав туда по п/у, получил гражданство. А им до сих пор отказывают, в итоге встречаются в Турции.
Вопрос достаточно спорный, но, на мой взгляд, дело зависит от того, по какой причине Ваш сын просил убежище в США. Если потому, что его преследуют по политическим мотивам, то, с точки зрения Госдепа, Вас тоже преследуют, ибо страна одна, семья одна, и взгляды политические у вас схожи, скорее всего. Поэтому Вам будут отказывать в визе - чтобы Вы, приехав к сыну, тут же не подали на убежище по той же причине. А вот если он подал на п/у, например, как гей - тогда у Вас лично нет такого же повода на п/у, и в таком случае, может быть, лет через ...дцать Вам визу одобрят.
У тех знакомых, про которых я упомянул, сын подал на п/у как притесняемый по причине религиозных воззрений (они в какую-то американскую церковь ходили в России) - соответственно, раз всей семьёй туда ходили, то всех и притесняли, так ведь? Вот им и отказывают до сих пор...