Виза в США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве и Кракове

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Abricocos, kazancevs, OlKor и гости: 15

Виза в США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве и Кракове

Сообщение East34 » 19 окт 2017, 22:30

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Польше гражданами РФ.

Раздел Польши US Travel Docs

Гражданам РФ, желающим обратиться за визой США за пределами России, необходимо подать заявление и оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями дипмиссии США в той стране, которая выбрана для обращения за визой. Консульский сбор, оплаченный для подачи в одной стране, нельзя использовать в другой стране.

При записи на интервью нерезиденты Польши должны регистрироваться как non-resident, в противном случае интервью может быть отменено, либо Вас могут не пропустить на интервью.
(Официальная информация: С 1 апреля 2022 года все собеседование категории «Обычные собеседования B1/B2», назначенные заявителями, которые не являются ни резидентами, ни гражданами Польши, будут отменены.)

Примите во внимание следующее:

1. Если у Вас уже есть личный кабинет на сайте Посольства США в РФ https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome
обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в Польшу:
Как соединиться с оператором службы поддержки

2. Если Вы уже заполнили и поставили электронную подпись в своей анкете ( DS-160 ), указав в ней местом обращения не Варшаву или Краков, а другой город,
внесите изменения в DS-160, в пункте "Select a location where you will be applying for this visa", указав новое место обращения за визой (Poland, Warsaw):
Инструкция по внесению изменений и копированию DS-160

3. Даты записи на интервью
Для не-резидентов срок ожидания интервью может быть больше (иногда существенно больше), чем указанный на https://travel.state.gov/content/travel ... visas.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

4. Документы могут быть доставлены по адресу в Польше или в офис курьерской службы в нескольких городах Польши.

5. В Польше дети-нерезиденты младше 14 лет на интревью могут быть предствалены их родителями. Присутствие самих детей необязательно.
Подробнее на https://www.ustraveldocs.com/pl/ru/interview-waiver и Re: Виза в США для ребенка

6. Оплата возможна наличными в отделениях "Moje Rachunki" в Польше, банковским переводом или кредитной/дебетовой картой.
Подробнее на https://www.ustraveldocs.com/pl/ru/payment-options

7. Повторное получение визы без интервью возможно только для резидентов Польши.
Подробнее на https://www.ustraveldocs.com/pl/ru/renew-visa

8. Интервью на русском языке проводятся только в Варшаве.
Процедура записи на собеседование на визу США в Польше

9. Как попасть в Польшу - спрашивать в профильной теме.
Въезд в Польшу с шенгенской визой С для граждан России

10. Про местную валюту (ситуация на март-апрель 2022).
Если у вас наличные евро или доллары - без проблем меняете на злотые. Если не смогли достать валюту в РФ или жалко тратить - рубли тоже можно поменять но придется поискать где, и по не очень выгодному курсу.

В этой теме только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Польше.
Остальные вопросы, касающиеся получения визы США за границей Виза США для граждан России за границей

Как сейчас попасть в Польшу
: Как сейчас попасть в Польшу: граница, таможня

Вакцинация Бесплатная вакцинация туристов в Польше
Правила въезда и транзита через Литву
Правила въезда и транзита через Латвию

Сообщения, типа "скиньте календарь дат записи на собеседование" здесь будут удаляться как неинформативные. Следите за сообщениями в теме.

Последний раз редактировалось East34 01 сен 2022, 05:21, всего редактировалось 15 раз(а).
Причина: Отредактировано
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве и Кракове

Сообщение tanechka58220 » 10 июл 2025, 14:37

Привет! На всякий случай хотелось бы узнать мнение профи -

есть записи на семью, сделанные еще в старом кабинете на 22 июля
в новый кабинет перенести не удается, тк потеряна почта от старого лк
приглашение распечатано (пишу обращения им внутри нового ЛК - бесполезно), нужно ли еще что то предпринимать или могу просто приходить с приглашением в день записи из старой системы ?
tanechka58220
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве и Кракове

Сообщение Elena_Elena74 » 11 июл 2025, 00:51

Здравствуйте. У меня такая же ситуация, как и у вас. Оформила запись и не поняла почему чтоит regular. Связалась с поддержкой, сказали что запись оформлена как резидент. Изначально меня смутило то что очень много было свободных слотов, но все же оформила запись. А теперь нужно понять как оформить запись как не резидент. Вы обращались куда нибудь по поводу данного вопроса?
Elena_Elena74
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zhekas » 11 июл 2025, 14:10

Elena_Elena74 писал(а) 11 июл 2025, 00:51:Здравствуйте. У меня такая же ситуация, как и у вас. Оформила запись и не поняла почему чтоит regular.

Я никуда не обращался, сайт спрашивал "вы резидент Польши?" других вопросов там не было и выбрать не резидент в принципе нигде не было возможности. Я думаю, что это особенность новой системы и проблем не должно быть, но это только мои догадки. У вас на какое число запись ?
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение selena66 » 11 июл 2025, 16:34

Добрый вечер. Подскажмте, пожалуйста, сколько раз система сейчас позволяет поменять дату интервью в Варшаве. Раньше было три возможности, сейчас один раз перенесли и вроде бы уже всё. Так ли это?
selena66
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zhekas » 11 июл 2025, 16:53

Elena_Elena74 писал(а) 11 июл 2025, 00:51:Оформила запись и не поняла почему чтоит regular.

Вы когда оформляли запись, выбирали non-resident на этапе после ввода паспортных данных ? Я думаю всё же это особенность новой системы записи, я ещё поискал в чатах информацию и так было в Чехии например, что не выбирай будет regular. Вначале хотел отменить и перезаписаться, но решил оставить как есть, пойду так )
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Elena_Elena74 » 12 июл 2025, 02:43

У меня была запись на 6 октября. Но я отменила ее, потому что мне сказали в тех поддержке это сделать. Но при этом система не давала мне оформить новое заявление, не было в принципе такой опции. А сегодня когда я зашла с компьютера у меня появилась такая возможность. И да, там нужно выбирать : 1) regular/ non resident , 2) являетесь ли вы резидентом Польши. Я все заполнила, но теперь на этапе выбора забора паспорта у меня идет сбой. Надеюсь завтра получится до конца создать новое заявление
Elena_Elena74
новичок

Сообщение Elena_Elena74 » 12 июл 2025, 02:45

selena66,
Честно не знаю. Но вроде бы система должна предупредить о лимите удалений
Elena_Elena74
новичок

Сообщение Elena_Elena74 » 12 июл 2025, 02:50

zhekas,
Я не хочу рисковать и лучше оформлю все заново, чем приду в консульство и узнаю что меня не смогут принять из-за какой-то ошибки при записи. Вы лучше тоже уточните в тех поддержке
Elena_Elena74
новичок

Сообщение zhekas » 12 июл 2025, 03:07

Elena_Elena74, так вы в первый раз при записи выбирали non resident ? Просто может быть так, после отмены и новой перезаписи так и останется regular потому что у них сайт такой… Вы потом напишите, что в итоге получилось.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Elena_Elena74 » 12 июл 2025, 18:48

zhekas,

Спешу с ответом по поводу перезаписи.
Честно я уже ничего не знаю точно что я там выбирала в первый раз, потому что оформляла запись через телефон и вероятно все же сама допустила ошибку. Только что оформила новую запись на такую же дату, но на другое время. И мне пришло письмо подтверждение в котором указано : тип визы: Non-Immigrant Приоритет визы: Non-Resident
Elena_Elena74
новичок

Сообщение zhekas » 12 июл 2025, 19:13

Elena_Elena74, подскажите, вы писали, что не могли записаться после отмены, я тоже сейчас отменил и на главной странице нет возможности начать заявление с начала, можно только изменить запланированный прием, но перебрасывает сразу на окно с выбором города и календарём. У вас так же было ?
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Elena_Elena74 » 12 июл 2025, 19:18

Да! Все так и было.

Примерно на следующий день у меня появилась опция «закрыть старое заявление и начать новое». Пока не оформляйте новую запись, так как старое заявление прикрепится
Elena_Elena74
новичок

Сообщение gabba » 15 июл 2025, 11:37

Получила вчера отказ детям, очень неожиданно. У меня уже была виза, а им не дали. Впереди меня 80% русскоязычным не давали визы, очень пожалела что с 2 пересадками полетела в Варшаву.
gabba
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 31

Сообщение Chudo70 » 15 июл 2025, 12:23

Получила вчера отказ детям, очень неожиданно. У меня уже была виза, а им не дали.

Почему вы в феврале не оформляли визу сразу для всех? Такая раздельная подача всегда вызывает дополнительные вопросы.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение gabba » 15 июл 2025, 12:25

Я в феврале оформляла визу на поездку в июне на себя одну, успешно сьездила. В тот момент я не планировала ехать с детьми, решила это сделать позже.
gabba
участник

Сообщение psiros » 15 июл 2025, 12:53

gabba писал(а) 15 июл 2025, 11:37:Получила вчера отказ детям, очень неожиданно. У меня уже была виза, а им не дали.

Сколько лет детям?
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение gabba » 15 июл 2025, 12:54

7 и 9 лет
gabba
участник

Сообщение psiros » 15 июл 2025, 13:01

gabba писал(а) 15 июл 2025, 12:54:7 и 9 лет

В принципе, вполне адекватный возраст для поездки в США (не 2 года, когда консул не поймёт, что такому малышу делать на трансокеанском рейсе, или не 17 лет, когда есть подозрение, что виза будет использована для сбегания от армии или смены статуса с туристического на учебный).
Что говорили про даты поездки? Если, например, указывали даты на осень, то консул не понял, почему вместо учёбы Вы хотите повезти детей в США - уж не затем ли, чтобы там потом остаться.
В принципе, сильно ломиться на повторное собесебование не рекомендую. На следующий год, вместе выехав куда-то в отпуск (не специально на собес, а именно в отпуск), можете попробовать подать на детей повторно. Спросит консул, что изменилось - скажете, что, раз визу не дали, то всей семьёй поехали вместо США в августе 2025 года во Францию в Диснейленд (например). Или на НГ, если Вы планировали поездку в США на Новый Год. А вот сейчас, в 2026, раз уж всё равно всей семьёй в отпуске, например, в Италии (страна условная), то решили попробовать подать ещё раз, потому что хочется показать детям США.
Естественно, упомянутые поездки должны быть совершены реально.
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение gabba » 15 июл 2025, 13:04

Желания получать больше визу нет, потрачено более 2к$. В анкете была полностью правда, обидно что так получилось.
gabba
участник

Сообщение Chudo70 » 15 июл 2025, 13:31

Я в феврале оформляла визу на поездку в июне на себя одну, успешно сьездила. В тот момент я не планировала ехать с детьми, решила это сделать позже.

В феврале вы не планировали, а в апреле уже изменили планы? Если бы вы решили съездить в следующем году и получали бы визу во время одного из путешествий, то было бы понятно. А так выглядит, что это было задумано преднамеренно.
Вы сообщили офицеру, почему не подавали на визу для детей в феврале? Хотя я не представляю, как это можно объяснить.
Ещё вот такое предположение, если вы вашей анкете был доход меньше шести тысяч долларов и вы написали, что оплачиваете поездку детям сами, то это тоже могло вызвать недопонимание, так как только на визы вы потратили
более 2к$
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль