Виза в США для граждан России в Армении: получение американской визы в Ереване

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в США для граждан России в Армении: получение американской визы в Ереване

Сообщение East34 » 10 июн 2017, 00:00

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только специфические для подачи в Армении вопросы.

Раздел Армении на US Visa Info

Форум Винского особо обращает внимание на то, что Посольство США рекомендует подавать заявление на визу в стране вашего гражданства или постоянного проживания.

Гражданам РФ, желающим обратиться за визой США за пределами России, необходимо подать заявление и оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями дипмиссии США в той стране, которая выбрана для обращения за визой. Консульский сбор, оплаченный для подачи в одной стране, нельзя использовать в другой стране.

Примите во внимание следующее:

1. Если у Вас уже есть личный кабинет на сайте Посольства США в РФ https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome
Вам нужно завести новый ЛК для Армении на https://atlasauth.b2clogin.com/atlasaut ... ales=en-US

Если у Вас уже есть личный кабинет на сайте Посольства США в стране из списка на https://ais.usvisa-info.com/en-US/countries_list/niv
Вам нужно перенести его в Армению. Служба поддержки https://ais.usvisa-info.com/en-am/niv/i ... contact_us

2. Если Вы уже заполнили и поставили электронную подпись в своей анкете ( DS-160 ), указав в ней местом обращения не Ереван, а другой город,
внесите изменения в DS-160, в пункте "Select a location where you will be applying for this visa", указав новое место обращения за визой (Armenia, Erevan):
Инструкция по внесению изменений и копированию DS-160

3. Даты записи на интервью
Для не-резидентов срок ожидания интервью может быть больше (иногда существенно больше), чем указанный на https://travel.state.gov/content/travel ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть до ввода номера платежа в процессе записи.

4. Документы могут быть доставлены в офис курьерской службы в Ереване и по адресу в России (за дополнительную плату).
Курьерской службой является DHL. DHL может доставить ваш паспорт из Армении в Россию за дополнительную оплату в несколько тысяч рублей.
5. Дети должны присутствовать на на интервью.
Ребенок может въехать и выехать из Армении только по загранпаспорту (или общегражданскому паспорту), но не по свидетельству о рождении.

6. Оплата возможна наличными или банковской картой.
Подробнее на https://ais.usvisa-info.com/en-am/niv/information/fee

7. Вы не можете получить повторную визу США без собеседования, если не являетесь резидентом Армении.

Процедура записи на собеседование на визу США в Армении

В этой теме только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Армении.
Остальные вопросы, касающиеся получения визы США за границей Виза США для граждан России за границей
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан России в Армении: получение американской визы в Ереване

Сообщение SATI93 » 14 июл 2025, 11:49

Здравствуйте! 30 июня было собеседование с консулом,на имиграц.визу ,после которого консул одобрил визы,оставил паспорта у себя и дал мне розовый листок в котором говорилось что паспорта надо забирать на ул Арама 4.
Проверяю статус,последний раз был обнорвлен 2 июня на Issued, уже 14 июня а смс о том что паспорта можно забирать не пришло.
Кто-то сталкивался с таким и забирал ли паспорта по данному адресу? Они туда по умолчанию приходят я не очень поняла.
SATI93
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в США для граждан России в Армении: получение американской визы в Ереване

Сообщение Curly3003 » 15 июл 2025, 09:13

SATI93, раз статус issued, то я бы пошла забирать.
Curly3003

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 27

Сообщение Chudo70 » 15 июл 2025, 10:48

Кто-то сталкивался с таким и забирал ли паспорта по данному адресу? Они туда по умолчанию приходят я не очень поняла.

Да, это место выдачи документов в офисе VFS.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение SATI93 » 16 июл 2025, 07:00

Дело в том,что я этот пункт не выбирала,мне после собеседования консул дал листок,где было написано что документы отправят по этому адресу. Должно придти какое-то сообщение на почту,что они готовы?
SATI93
новичок

Сообщение nsk » 19 июл 2025, 16:35

SATI93 писал(а) 16 июл 2025, 07:00:Должно придти какое-то сообщение на почту,что они готовы

Вы же в Ереване, судя по профилю??? Давно бы уж сходили, ведь статус изменился 2 недели назад.
Нам после АП никто ничего не сообщал, даже статус не изменился на окончательный, а паспорт уже можно было отправлять.

Причина исправления: сначала написал было "паспорт готов был к выдаче", хотя он конечно оставался на руках после собеседования :)
Последний раз редактировалось nsk 24 июл 2025, 11:11, всего редактировалось 2 раз(а).
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Julietta1 » 23 июл 2025, 21:21

SATI93 писал(а) 16 июл 2025, 07:00:Дело в том,что я этот пункт не выбирала,мне после собеседования консул дал листок,где было написано что документы отправят по этому адресу. Должно придти какое-то сообщение на почту,что они готовы?

подскажите, как в итоге забрали паспорт в VFS? дождались какого-то уведомления на почту, через сколько дней? уже несколько дней висит статус "origination scan". вот думаю сколько еще дней ожидать?
Julietta1
новичок

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль