Виза в США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве и Кракове

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Виза в США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве и Кракове

Сообщение East34 » 19 окт 2017, 22:30

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Польше гражданами РФ.

Раздел Польши US Travel Docs

Гражданам РФ, желающим обратиться за визой США за пределами России, необходимо подать заявление и оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями дипмиссии США в той стране, которая выбрана для обращения за визой. Консульский сбор, оплаченный для подачи в одной стране, нельзя использовать в другой стране.

При записи на интервью нерезиденты Польши должны регистрироваться как non-resident, в противном случае интервью может быть отменено, либо Вас могут не пропустить на интервью.
(Официальная информация: С 1 апреля 2022 года все собеседование категории «Обычные собеседования B1/B2», назначенные заявителями, которые не являются ни резидентами, ни гражданами Польши, будут отменены.)

Примите во внимание следующее:

1. Если у Вас уже есть личный кабинет на сайте Посольства США в РФ https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome
обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в Польшу:
Как соединиться с оператором службы поддержки

2. Если Вы уже заполнили и поставили электронную подпись в своей анкете ( DS-160 ), указав в ней местом обращения не Варшаву или Краков, а другой город,
внесите изменения в DS-160, в пункте "Select a location where you will be applying for this visa", указав новое место обращения за визой (Poland, Warsaw):
Инструкция по внесению изменений и копированию DS-160

3. Даты записи на интервью
Для не-резидентов срок ожидания интервью может быть больше (иногда существенно больше), чем указанный на https://travel.state.gov/content/travel ... visas.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

4. Документы могут быть доставлены по адресу в Польше или в офис курьерской службы в нескольких городах Польши.

5. В Польше дети-нерезиденты младше 14 лет на интревью могут быть предствалены их родителями. Присутствие самих детей необязательно.
Подробнее на https://www.ustraveldocs.com/pl/ru/interview-waiver и Re: Виза в США для ребенка

6. Оплата возможна наличными в отделениях "Moje Rachunki" в Польше, банковским переводом или кредитной/дебетовой картой.
Подробнее на https://www.ustraveldocs.com/pl/ru/payment-options

7. Повторное получение визы без интервью возможно только для резидентов Польши.
Подробнее на https://www.ustraveldocs.com/pl/ru/renew-visa

8. Интервью на русском языке проводятся только в Варшаве.
Процедура записи на собеседование на визу США в Польше

9. Как попасть в Польшу - спрашивать в профильной теме.
Въезд в Польшу с шенгенской визой С для граждан России

10. Про местную валюту (ситуация на март-апрель 2022).
Если у вас наличные евро или доллары - без проблем меняете на злотые. Если не смогли достать валюту в РФ или жалко тратить - рубли тоже можно поменять но придется поискать где, и по не очень выгодному курсу.

В этой теме только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Польше.
Остальные вопросы, касающиеся получения визы США за границей Виза США для граждан России за границей

Как сейчас попасть в Польшу
: Как сейчас попасть в Польшу: граница, таможня

Вакцинация Бесплатная вакцинация туристов в Польше
Правила въезда и транзита через Литву
Правила въезда и транзита через Латвию

Сообщения, типа "скиньте календарь дат записи на собеседование" здесь будут удаляться как неинформативные. Следите за сообщениями в теме.

Последний раз редактировалось East34 01 сен 2022, 05:21, всего редактировалось 15 раз(а).
Причина: Отредактировано
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве и Кракове

Сообщение gorbach1166 » 16 июл 2025, 00:13

А подскажите ,что по слотам на сентябрь есть места? Записался на собеседование ,еще в июне на сентябрь и только щас заметил ,что приоритетность визы стоит regular , хотя точно выбирал не резидент Польши , вот думаю стоит ли перезаписываться , боюсь что слота который мне нужен не будет :(
gorbach1166
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Виза в США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве и Кракове

Сообщение zhekas » 16 июл 2025, 01:10

gorbach1166, у меня такая же ситуация была, это похоже с сайтом что-то было. Я в итоге перезаписался, сентябрь вроде был, но за конкретное число сказать сложно.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Elena_Elena74 » 16 июл 2025, 01:58

zhekas писал(а) 16 июл 2025, 01:10:gorbach1166, у меня такая же ситуация была, это похоже с сайтом что-то было. Я в итоге перезаписался, сентябрь вроде был, но за конкретное число сказать сложно.

Вы перезаписались. А скажите пожалуйста, у вас тоже в личном кабинете на главной странице в самом низу где указан способ получения паспорта и тип визы написано так : Подтверждение собеседования Консульский - Invalid date ?
Elena_Elena74
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zhekas » 16 июл 2025, 03:00

Elena_Elena74 писал(а) 16 июл 2025, 01:58:Подтверждение собеседования Консульский - Invalid date ?

У меня тут написана дата и время. Это скорей всего сайт сбоит и страница не прогрузилась, проверьте позже
zhekas
почетный путешественник

Сообщение gorbach1166 » 16 июл 2025, 07:05

Ребят , есть у кого доступ к календарю , можете пожалуйста посмотреть на 22-25 сентября есть записи свободные
gorbach1166
новичок

Сообщение gorbach1166 » 16 июл 2025, 15:09

Подскажите пожалуйста , как долго отвечает служба поддержки , через лк
gorbach1166
новичок

Сообщение zhekas » 16 июл 2025, 15:38

gorbach1166, 22, 23, 24 сентября есть, смотрел как не резидент, на сами даты не нажимал время не знаю, это по состоянию на сейчас. Также после отмены вы не сможете сразу записаться, так как надо закрыть заявление, у меня эта возможность появилась только через часов 5.
Последний раз редактировалось zhekas 16 июл 2025, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 16 июл 2025, 15:41

Подскажите пожалуйста , как долго отвечает служба поддержки

На вопросы о датах записи служба поддержки не отвечает.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение gorbach1166 » 16 июл 2025, 15:53

То есть я так понял я сначала отменяю запись и через какое-то время могу создать новое заявление ?
gorbach1166
новичок

Сообщение zhekas » 16 июл 2025, 15:57

gorbach1166, да, вы в начале отменяете, но делать это можно если не исчерпали попытки переноса их вроде 2 в этой системе, иначе сбор пропадёт. После отмены надо ждать пока появиться опция закрыть заявление, ее сразу не будет. Закрываете и потом начинаете новое и на этапе после ввода паспортных данных внимательно выставляете приоритет. Я вообще думаю это был баг сайта, не могли же 3 человека с форума так ошибиться….
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Elena_Elena74 » 16 июл 2025, 16:42

zhekas писал(а) 16 июл 2025, 15:57:gorbach1166, да, вы в начале отменяете, но делать это можно если не исчерпали попытки переноса их вроде 2 в этой системе, иначе сбор пропадёт. После отмены надо ждать пока появиться опция закрыть заявление, ее сразу не будет. Закрываете и потом начинаете новое и на этапе после ввода паспортных данных внимательно выставляете приоритет. Я вообще думаю это был баг сайта, не могли же 3 человека с форума так ошибиться….

Тоже так думаю.
Странно это всё.
У вас тоже спрошу, у вас в личном кабинете на главной странице внизу указана дата собеседования или “invalid date”?
Elena_Elena74
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение orekhov » 16 июл 2025, 18:37

Мы подаемся с подругой в августе, тоже заметили пару дней назад, что запись оформлена как для резидентов Польши, перезаписались на ту же дату в итоге. У меня в ЛК стоит дата и время собеседования, а у нее написано invalid date)) Написали в поддержку, сказали, что все в порядке и она записана на нашу дату
orekhov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение gorbach1166 » 17 июл 2025, 09:36

Отменил собеседование ,что-то почти сутки прошли , начать новое заявление не появляется кнопка , у вас через сколько кнопка появилась ?
gorbach1166
новичок

Сообщение zhekas » 17 июл 2025, 10:21

gorbach1166, у меня примерно через 5 часов появилась, но выше ещё писали, что примерно на следующий день.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение gorbach1166 » 17 июл 2025, 20:07

Фуууух , перезаписался , по итогу реально ,когда я заполнял запись другая была и поэтому записало как regular , сейчас non - resident . Когда добавлял подругу с которой поеду случайно удалил ее из списка потом ели добавил , кароч нервов потратил уйму, всем спасибо, очень помогли !
gorbach1166
новичок

Сообщение zhekas » 17 июл 2025, 20:59

gorbach1166, я когда перезаписывался тоже не мог добавить подругу, система выдавала ошибку, но у нее уже был личный кабинет в старой системе в итоге восстановили к нему доступ и я ее смог добавить по ID который взял из ее личного кабинета. Я вот тоже помню когда записывался первый раз все было как-то немного по-другому.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение gorbach1166 » 17 июл 2025, 21:17

Даааа тоже в итоге пришлось лк создавать подруги и по Айди добавлять уже , честно говоря много проблем с этим сайтом и до службы поддержки ни как не достучаться , я думаю за такой визовый сбор можно было и для людей все сделать , а не танцы с бубном устраивать :) я еще когда дошел до последнего шага система мне предложила еще раз оплату я чють в обморок не упал от этого , но в итоге оплата засчиталась старая)
gorbach1166
новичок

Сообщение мартня5757 » 19 июл 2025, 23:44

gorbach1166, у меня ровно такая же проблема с regular/non-resident
Я вообще не поняла, где это нужно было указывать
У меня слот стоит на 5 августа, но получается, придется перезаписываться
А можно ли как-то посмотреть календарь до перезаписи? Вдруг у вас виден календарь? Спасибо
А то я уже всю поездку забронировала
мартня5757
новичок

Сообщение gorbach1166 » 22 июл 2025, 16:31

7,12,13,14 20,21,22,26,27 августа есть
gorbach1166
новичок

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль