Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
zeraid писал(а) 09 фев 2025, 22:07:Зачем люди подаются в ОАД с высоким процентом отказов если сейчас Катар тоже популярен и очереди в разы меньше?
AtamaN_Krasno писал(а) 13 мар 2025, 15:29:Коллеги,
сколько сейчас в Абу Даби занимает "путь" паспорта с визой между тем как появился статус Issued (это в моем случае уже заняло 8 дней) и тем, как паспорт попадет на Emirates Post?
И есть ли смысл ехать на почту (живем далековато), если смс или письма не будет? если да - то после скольких дней ожидания?..
asussusa писал(а) 27 мар 2025, 17:59:слоты свободны только в сентябре 2026
asussusa писал(а) 27 мар 2025, 18:09:а есть конкретный бот?
dan_s писал(а) 24 сен 2024, 14:59:
Вопрос не только к "vladeyka" , но и ко всем кто имеете Emirates ID и подавал на продление визы. В форме DS-160 какой Home address указывали: Российский или адрес в UAE?
Поясню:
- работаю в комании, зарегистрированной в UAE
- есть Emirates ID
- есть Tenancy, поэтому при необходимости могу указать и подтвердить адрес в UAE
- но большую часть времени живу в России
- продление визы B1 (Business). Цель поездки в США - бизнес командировка.
Что смущает:
- если указать Home address UAE, то теряется связь с Россией, а следовательно теряешь возможность доказать ты привязан к старне и не помышляешь о переезде в США
- если указать Home address Россия, то получается удаленная работа (хотя по сути частично так оно и есть) . Что в некоторых случаях так же не очень хорошо
Если у кого был опыт таких кейсов, буду благодарен за совет
147th писал(а) 15 сен 2022, 16:06:Всем привет! Видимо буду первым, кто отпишется здесь по поводу продления визы без собеседования в ОАЭ. В конце мая увидел в этой ветке сообщения ребят по этому поводу, но они так и не отписались по поводу получения, я решил, что если все получится, то обязательно отпишусь и как вы понимаете финал истории успешный :)
Конечно этот способ не подходит не резидентам и если у вас не было до этого визы, но если даже 5% людей это поможет - я буду рад.
Что нужно:
1. Быть резидентом ОАЭ ( у меня есть emirates ID)
2. Иметь визу в США ( кажется истёкшую не больше 10 месяцев, лучше проверьте) у меня была еще действующая, получена была в Москве.
Что сделать:
1. Заполнить анкету на визу https://ceac.state.gov/
2. Зарегистрироваться на сайте https://ais.usvisa-info.com/en-ae/niv и там начать процесс записи в посольство. Там будут вопросы вроде: была ли у вас виза до этого (да), резидент ли вы ( да), приехали ли специально за визой (нет) - после ответов система выдаст сообщение, что вы можете подать документы через почту, без собеседования.
3. Оплачиваете сбор
4. Выбираете на сайте почтовый офис, откуда отправите документы и собственно их отправляете.
PROFIT :))
Мы с женой отправили документы 29 августа, 13 сентября уже получили паспорта с визами. Все занимает 2-3 недели. Сначала на сайте долго висел статус «Send documents», даже когда по трек-номеру они уже были давно получены посольством, по потом мы догадались проверить статус на сайте самого посольства и увидели заветное «Approved» еще 9 сентября.
Визы дали на 3 года. Предыдущая виза должна была закончиться 13 октября, ее аннулировали. Т.е визы дают не в стык со старой, а жаль. Эту информацию тоже кстати не могли особо найти, тогда бы подали на продление немного позже.
В общем способ рабочий, желаю всем удачи и одобренных виз!)
ivitalii писал(а) 25 апр 2025, 15:51:Оказалось важно именно где резидент сейчас, а где получал визу ранее не имеет значения
lucky0204 писал(а) 17 июл 2025, 12:51:Кто сталкивался с подобным?
lucky0204 писал(а) 17 июл 2025, 13:13:А можно ли запросить возврат паспортов (нужны будут для поездок и подачи на другие визы) и потом отлавливать слот или лучше не выдергивать паспорта?
lucky0204 писал(а) 17 июл 2025, 13:13:если вернут - то только сами паспорта или весь пакет (справки, выписки и тп)?
Скорее всего - весь пакет, без/до собеседования это никто смотреть не будет (если вообще будут).
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2