Шансы получения визы в США для граждан РФ в 2025 году

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: vlil и гости: 16

Re: Шансы получения визы в США для граждан РФ в 2025 году

Сообщение amina_92 » 30 июл 2025, 20:33

aspelin писал(а) 30 июл 2025, 20:27:Тогда советую не озвучивать это в качестве цели, ибо выглядеть будет как надуманная причина, про которую вы где-то вычитали, что "поможет", особенно после отказа. Если организатор подкаста и конференции - одна и та же организация, то ещё можно попытаться развить логическую цепочку: выступала онлайн на конференциях\панельных дискуссиях, теперь вот организаторы зовут на жи8вую конфу.

Хорошо, поняла. А ряд встреч с потенциальными сотрудниками и клиентами моей компании может помочь?

Для информации, у меня действительно нет цели переезда и долгого нахождения в Штатах, я просто не смогу даже при желании из-за переезда в Италию. Моя цель: улучшение бизнеса, но правда не понимаю как это доказать чтоб не выглядело будто я создаю видимость бурной деятельности ради переезда :)))
amina_92
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aspelin » 30 июл 2025, 20:45

amina_92 писал(а) 30 июл 2025, 20:33:Хорошо, поняла. А ряд встреч с потенциальными сотрудниками и клиентами моей компании может помочь?

Вы лучше расскажите поподробнее про отказ 22 года: какой был бэкграунд на тот момент, что за цель озвучивали, где было собеседование и как складывался диалог?
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 82

Сообщение amina_92 » 30 июл 2025, 20:52

aspelin писал(а) 30 июл 2025, 20:45:Вы лучше расскажите поподробнее про отказ 22 года: какой был бэкграунд на тот момент, что за цель озвучивали, где было собеседование и как складывался диалог?

Место подачи: Индонезия
Место работы: руководитель отдела маркетинга в компании в Сингапуре, удаленная работа, жила на тот момент на Бали
Цель поездки была реальная, не выдуманная: помощь в открытии филиала компании, ряд встреч с инвесторами (были письма от топ менеджеров компании Meta)
Спросили про работу, место проживания на тот момент, чем занимаюсь и что буду делать в Штатах, потом сказали что меня ничего не привязывает к родине и поэтому отказ
amina_92
новичок

Сообщение aspelin » 30 июл 2025, 21:45

amina_92 писал(а) 30 июл 2025, 20:52:потом сказали что меня ничего не привязывает к родине и поэтому отказ

ну в общем и целом правильно сказали. проблема в том, что в лучшую сторону у вас изменений не видно, у вас по-прежнему нет привязки ни к одной из стран.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 82

Сообщение Hawkie » 30 июл 2025, 22:09

Опыт.

Запись 27 мая на подачу документов в Ташкенте - ближайшая была 29 июля.
Документы все оформил, формы DS-160 заполнил как полагается (там ума много не надо).

Едем вчетвером: я, жена, 2 детей 16 и 12 лет.

По самой подаче документов:

07.45 прибыли к консульству, запись на 8.00. Пустили в числе первых.
ВНИМАНИЕ!!! НИЧЕГО С СОБОЙ, КРОМЕ ДОКУМЕНТОВ НЕЛЬЗЯ.
ТЕЛЕФОН - НЕЛЬЗЯ.
СУМОЧКУ - НЕЛЬЗЯ.
КОШЕЛЕК - НЕЛЬЗЯ.
Наручные часы - нельзя. В общем, только бумажки и всё.

Оставить какие-то вещи можно в какой-то камерке хранения где-то вдоль по улице, которая в 8 утра не работала. Но как всегда, это ж Узбекистан, за "позолоти ручку" охранник (самый первый, в будке) оставил сумку пустую жены и часы у себя.

По процедуре входа:
1. Проверка соответствия паспорта и номера DS-160 (об этом несколько раз приходили сообщения на почту).
2. Непосредственный чек на входе.

Далее:
1. По очереди (по номерку) в окно 1 подать паспорта на внесение в систему.
2. Потом по живой очереди в окно 6 снять отпечатки пальцев.
3. Потом в окна 7-10 по живой очереди на собеседование. В окне принимающий говорит либо на русском и английском либо на узбекском и английском. То есть слушайте, к кому идти :)

Сам процесс.
Пока ожидал своей очереди, было примерно 40% отказов. Примеры (я бы тоже отказал):
1. Лечу к сыну, я пенсионерка, мне 82, много работала, сын чем-то там с банками занимается. Почему муж не летит? Да ему 89 лет, он сказал, потом онлайн визу сделает. Отказ.
2. Пакистанец, едет на регату (по его словам). Жил 8 лет в Австралии (по его же словам). Фотографии показывает, что-то доказывает. Отказ.
3. Мужчина: с братом и мамой в ссоре 15 лет, хочу полететь помириться. Доход? Ну у меня 20 коров, базар-мазар, всё такое... Ну 10 миллионов сум доход. Отказ.

Единственное - отказали не понятно почему одной даме, которая ехала повторно в университет на стажировку/по работе. Но тут я не вникал.

Теперь по моему собеседованию (ну я сразу на английском):
1) Были в США - Да
2) Семья была в США - Да, вот старые паспорта с визами (не надо, сказал).
3) Чем занимаетесь? Как долго? (Это мне и жене)
4) Детям: вы в каком классе?
5) Каков ваш примерный семейный доход в месяц?
6) Зачем едете в США? Рассказал, что туризм
7) Когда последний раз были? 2013 год
8) Сколько по времени? 2 недели
9) Посещали другие страны недавно? Да, Сингапур, Китай

В общем, всё. Спокойно, постоянно что-то проверяя в компьютере

По опыту знаю, что ответ у консула уже готов на 80 процентов. И только 20 процентов его личного мнения могут изменить ситуацию.

Your visas have been approved.

Потом выдают розовую бумажку - приходить туда-то и туда-то

Все заняло примерно час, но мы были одними из первых.

P.S. Сыну и дочери 4 часа назад пришло уведомление забирать паспорта.
Нам с женой ещё нет :) У нас самолёт в пятницу, надеюсь, успеем.

Ни справки с места работы, ни о недвижимости, ни свидеетелсьтво о браке, ни выписки из банка у нас не спрашивали.

Всем удачи! Главное - уверенность и правда. Обман и глупость вычисляют сразу.
Hawkie
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение bella.s » 30 июл 2025, 23:47

Hawkie писал(а) 30 июл 2025, 22:09:Опыт.
Едем вчетвером: я, жена, 2 детей 16 и 12 лет.

Подскажите пож, нам надо сделать визы детям (точнее внукам) 16 и 10 лет. 10-летнему обязательно приходить на собеседование? Или можно только со старшей? Вдруг вы выясняли это? У нас визы есть.
bella.s
путешественник

Благодарил (а): 167 раз.

Сообщение Chudo70 » 31 июл 2025, 03:52

bella.s,
Подскажите пож, нам надо сделать визы детям (точнее внукам) 16 и 10 лет. 10-летнему обязательно приходить на собеседование? Или можно только со старшей? Вдруг вы выясняли это? У нас визы есть.

Информация с сайта посольства:
Children of non-citizens and non-residents of Uzbekistan: Children of any age must appear at the embassy along with their parents (or guardian) if they are non-residents of Uzbekistan. This includes children under the age of 14.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение minych » 01 авг 2025, 10:29

cheetah1717 писал(а) 30 июл 2025, 12:08:Не думаю что эти полгода прям сильно ухудшат шансы, даже если выяснят - уже больше двух лет прошло, и семья не уезжала.

И тут собственно ещё один момент, т.к. мы действительно планируем ехать именно в Августе 2026, не будет ли минусом для нас наши попытки уже сейчас записаться на собеседование(ближ. пару-тройку месяцев) и получить визу фактический за год до поездки, да тут есть и меркантильность (не платить +500 баксов в след году и оплатить сейчас сбор) но и в целом мне казалось что заранее - это плюс, а теперь вот подумалось а что если вдруг это будет в глазах консула как неуважение к их визе "на 3 года", мол целый год просто в пустую будет по ней, они вот даже и не планируют ей использоваться.
minych
новичок

Сообщение Chudo70 » 01 авг 2025, 10:53

т.к. мы действительно планируем ехать именно в Августе 2026, не будет ли минусом для нас наши попытки уже сейчас записаться на собеседование

Так как вы заявляете поездку на Burning Man, то не должно. Билеты в город не дешёвые и продаются сильно заранее, часто уже с января.
Chudo70

Сообщение cheetah1717 » 01 авг 2025, 10:54

minych писал(а) 01 авг 2025, 10:29:а что если вдруг это будет в глазах консула как неуважение к их визе "на 3 года", мол целый год просто в пустую будет по ней, они вот даже и не планируют ей использоваться.

Не будет. Пока запишетесь, пока собеседование пройдете - уже меньше года останется - нормальный срок для планирования поездки. Не думаю, что их вообще волнует, поедете или нет - даже совсем не использованные визы обычно не вызывают вопросов при новом обращении.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение lembolovo9 » 02 авг 2025, 14:14

Всем добрый день.
Буду благодарен за оценку наших с шансов с Женой.
Спешки нет, поэтому важней всего получить понимание, чего бы нужно подтянуть, чтобы уже на подачу идти не как на лотерею.

М 27 лет, Ж 28 лет, уехали из России в Грузию 3.5 года назад. У М 1.5 года ВНЖ Грузии, у Ж 0.5 года.
М доход 5500 USD официальный на ИП в Грузии, Ж без заработка на данный момент (ушла с работы 1.5 года назад)

По совместным поездкам:
2022 Шри-Ланка +- месяц
2023 Египет 7 дней, Армения 3 дня, Азербайджан 5 дней, Маврикий +- месяц
2024 Египет 7 дней (ну нравится нам там дайвинг =) ), Тайланд +- месяц
2025 Только запланирован снова Тайланд и Филиппины в сумме где-то на месяц-два
Кроме совместных поездок, жена несколько раз ездила за это время еще в Россию, но это не в счет из-за гражданства, как я понимаю. Ну и переезд в Грузию тоже так себе туризм, разумеется.
До с 2020 - 2022 у жены была поездка на Мальдивы, у М пусто (были английская и шенген визы, но шенген в 2019, а UK вообще в далеком прошлом).

Расписались в Грузии 2 года назад.
У М официальная работа в Грузии все время нахождения тут, две машины (но это тоже так себе аргумент, как я понял).

Я так понимаю, что послужной список поездок у нас еще слабоват, и нужно бы еще хоть год (2026 условный) поездить в разные места?
Еще мы думаем в след году съездить куда-то в Европу на этап Формулы-1, на одном мы уже были (Азербайджан), стоит ли пробовать приурочить поездку в США тоже к одному из этапов Формулы, может ли шансы увеличить? (если будем так делать, то разумеется будем делать все честно, купим билеты на этап и так далее)
lembolovo9
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Hawkie » 02 авг 2025, 20:23

1. Ваш послужной список поездок не котируется. Могут спросить, но это не важная информация.
2. Самое ценное для визового офицера - причина визита и ПРИЧИНА вернуться обратно. Я выше писал свой неделю назад опыт в Ташкенте.
3. Я бы со стороны визового офицера смотрел на тему того, что Грузия для вас - всего лишь перевалочный пункт. Что если вы быстро покинули страну первую, то вас ничего не держит и в этой стране. При мне отказали пакистанцу, который прожил там-сям, с хорошим английским, 8 лет в Австралии прожил...

Вы молоды. Вам нечего терять, в 24 года вы уже совершили некий переворот в своей жизни, что вам мешает его сделать в 28? молодость - она такая. На вашем месте вам нужен МЕГА-пруф о том, что вы вернётесь обратно. Либо похмелье у визового офицера :)

Почитайте мой отзыв выше.

Я бы не дал вам шанса более 50%, но я не визовый офицер :) Пробуйте :)

P.S. Детей нет
P.P.S. Родители уж точно не в Грузии, на могилки не вернешься. Березку не обнимешь
P.P.P.S. Ну и что вас останавливает от того, чтобы остаться в США? Ничего. Ну вот нет никакой причины, чтобы вы вернулись обратно... в Грузию. Почему не в Россию/Украину/Литву или куда ещё?

Нет. шансов мало. Но почему нет?
Hawkie
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение lembolovo9 » 02 авг 2025, 20:57

Даа, понимаю, что "слово даю" не прокатит, но действительно крайне сложно такое доказывать.
Объяснять, почему из России уехал, так докопаются, почему тогда в Грузию вернешься, а на этот вопрос аргументами могут быть лишь "отягощающие" обстоятельства про детей, мам-пап, собак, поросят и прочего. Пойду дальше "курить", а как быть обычным, желающим США посмотреть, людям улучшать свои резюме без детей и могилок. Спасибо за ответ! Ваш отзыв читал.
lembolovo9
новичок

Сообщение Нежный » 02 авг 2025, 21:06

lembolovo9 писал(а) 02 авг 2025, 20:57: как быть обычным, желающим США посмотреть

Иметь хорошую, престижную, высокооплачиваемую работу. Желательно, с навыками, котороые могут быть примениму только на Родине. Если ты В России получаешь 5000$, работая директором. Ты регулярно 2-3 раза в год выезжаешь в отпуск по интересным/дорогим местам, то тебе нет накакого резона оставаться нелегалом в США посуду мыть.....
Вернувшись "от туда", Ваш муж стал другим.... (с)
Нежный
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 25

Сообщение lembolovo9 » 02 авг 2025, 21:09

Ну такая зарплата у меня уже есть и без директорской должности. Но вот с применимостью косяк, конечно, айтишники везде нужны. Но менять профиль ради визы тоже выглядит странным. Так что вот как будто только штампики в паспорте собирать и остается...
lembolovo9
новичок

Сообщение psiros » 02 авг 2025, 23:24

lembolovo9 писал(а) 02 авг 2025, 14:14:М 27 лет, Ж 28 лет, уехали из России в Грузию 3.5 года назад. У М 1.5 года ВНЖ Грузии, у Ж 0.5 года.

История поездок до 2022 года обнулилась с переездом. Сам переезд негативно влияет на шансы - выше уже объяснили, почему именно. Да, прошло уже 3,5 года, но консул может не поверить в то, что Грузия является страной Вашей мечты. А способности быстро бросить "свою" страну и уехать вы уже показали в 2022.
lembolovo9 писал(а) 02 авг 2025, 14:14:2022 Шри-Ланка +- месяц
2023 Египет 7 дней, Армения 3 дня, Азербайджан 5 дней, Маврикий +- месяц
2024 Египет 7 дней (ну нравится нам там дайвинг =) ), Тайланд +- месяц
2025 Только запланирован снова Тайланд и Филиппины в сумме где-то на месяц-два

Работаете удалённо? Это офигенный минус. Даже в случае, если Вы не планируете нелегально оставаться в США, Вы, скорее всего, будете с их территории работать удалённо, а это туристу запрещено. Именно поэтому удалёнщикам весьма тяжело получать визы США - консулы не хотят способствовать нарушениям законов своей страны.
lembolovo9 писал(а) 02 авг 2025, 14:14:Еще мы думаем в след году съездить куда-то в Европу на этап Формулы-1, на одном мы уже были (Азербайджан), стоит ли пробовать приурочить поездку в США тоже к одному из этапов Формулы, может ли шансы увеличить?

Может. Если у вас будут два выезда на два разных этапа Формулы-1, то, в принципе, консул сможет поверить в то, что вы хотите попасть в США на такой этап. Правда, он может не понять, почему именно в США - этапов-то полно проходит в мире, кроме американского. Так что, наверное, посещение этапа можно провозгласить одной из целей поездки в США (дополнительно к туризму), но не главной целью. Что, разумеется, не снимает минусов, указанных выше (переезд и удалённая работа).
Какие советы я бы дал? Врать не надо. Заранее покупать билеты на Формулу и трясти ими перед консулом тоже не надо, он это может воспринять как давление. Больше пофигизма. Подаваться в произвольной стране (в той же Грузии нормально, так как у вас обоих есть там ВНЖ). Никаких слов типа "Давно мечтаем побывать в США", "С детства хотели...", "Надо попасть на этап Формулы-1" - нет, нет и ещё раз нет. Такиен мечтатели как раз и остаются в США нелегально. И тем, кому в США "надо", виз тоже обычно не дают. Попробуйте именно с долей здорового безразличия: да, было бы прикольно слетать в США. А если откажут в визе - да и фиг с ними, со Штатами, в мире полно других интересных стран. Затраты на подачу, консульский сбор? Да пофиг, зарабатываем много, затраты минимальны и не имеют значения. Визовая история испортится? Да и фиг с ней. Если в США визы не дадут - опять же, мир большой, нестрашно.
Вот тогда есть вероятность, что консул визы одобрит. Какая вероятность? Ну... Процентов в 25 я бы её оценил, не больше. Но с такими шансами, в принципе, можно и сыграть.
psiros

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение fbsg » 03 авг 2025, 12:15

lembolovo9, у вас из потенциально проблемных моментов разве что переезд, но, вероятно, уже прошло достаточно времени на новом месте, чтобы он перестал быть слишком острым. Всё остальное в духе "история путешествий не котируется", "работа не та", "возраст не тот" — это чисто придумки форума. Костяк тут — люди 40+ с престижными должностями и сильной тягой к путешествиям (не в "пакетные" страны, это чуть ли не идеология), они судят "со своей колокольни", почти всегда натягивая свой ход мышления на консулов. Я не говорю, хорошо это или плохо, правильно или неправильно, просто стоит учитывать. Каждого заявителя рассматривают индивидуально, особенно США с их очными собеседованиями. Коли нет крайностей в бэкграунде типа натурально пустой истории поездок или родственников-нелегалов — главное быть собой и не иметь недобросовестные мотивы.
fbsg
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 37

Сообщение Ilshat_ » 03 авг 2025, 12:23

поясните плиз, если я записался на интервью в одно из консульств, где оплата налом (то есть предварительную оплату не делал), но теперь надумал подаваться в другой стране, то какова и насколько сложна процедура записи в эту другую страну?
мне нужно просто отменить имеющуюся запись - и записаться заново (к примеру, с предварительной оплатой)?
или там всё сложнее, так как нужно "перекидывать" заполненную анкету - и поэтому нужно связываться с поддержкой?
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 38

Сообщение Curly3003 » 03 авг 2025, 12:32

какова и насколько сложна процедура записи в эту другую страну?

Тут то все Ванги, все догадались; что это за секретная страна, поэтому сейчас расскажут о сложностях записи туда ))
нужно "перекидывать" заполненную анкету

Анкета подписанная никуда не «перекидывается», но заполняется новая на конкретную страну.
нужно просто отменить имеющуюся запись - и записаться заново (к примеру, с предварительной оплатой)?

Можно отменить, можно просто записаться в другую страну.
Curly3003

Благодарил (а): 373 раз.

Сообщение Chudo70 » 03 авг 2025, 12:35

Ilshat_,
или там всё сложнее, так как нужно "перекидывать" заполненную анкету - и поэтому нужно связываться с поддержкой?

Ничего перекидывать не надо. Весь процесс делается так, как если бы у вас не было записи. Новая анкета, регистрация личного кабинета, оплата сбора, запись на собеседование.
Chudo70

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль