Шансы получения визы в США для граждан РФ в 2025 году

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: gennady675, Quercus vulgaris, Wh!te и гости: 30

Re: Шансы получения визы в США для граждан РФ в 2025 году

Сообщение nsk » 07 авг 2025, 19:13

tbatusova писал(а) 07 авг 2025, 18:44:У меня есть шанс получить визы в США при данных обстоятельствах?

Кейс ваш может и не очень хорош, но чем вы рискуете, не подав заявку? Только визовым сбором, "визовой репутации" нет, значит и нечего терять.
Я бы подался в вашей ситуации, если потеря 185 долларов не рушит жизнь, а поехать сильно хочется
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение gennady675 » 07 авг 2025, 19:30

aspelin писал(а) 07 авг 2025, 18:54:Призрачные. Лет через 10 может быть...

Несогласен. Я бы оценил шансы 35/65.
Возраст не иммиграционный, если доход высокий (ТС не указала) - то тур поездки не имеют большого значения при регулярном общении с подругой.
gennady675
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение PRAPOVEDNIK » 07 авг 2025, 19:56

Ирэн Л писал(а) 07 авг 2025, 15:41:Что это за работа такая сезонная зимой? Кроме как сбивать «сосули» мне ничего в голову не приходит. Тем более, помнится мне, что Вы рассказывали, сидя перед лифтом, где ждали вызова на собеседование, про работу геодезистом, ещё срочно вспоминали как по-английски овраг будет, чтобы консулу объяснить, чем Вы занимаетесь. Неужто зимой по оврагам изыскания проводите?

Первое: Начнём с того, что я говорил какая версия будет биться с тем, чтобы доказать длительные зимовки. То , что я геодезист - я такого не говорил. Я говорил, о том, что эта версия бьётся с тем почему меня долго нет в РФ. И никогда не был геодезистом. Хотя, действительно, работа смежная с геодезий у меня была в ранние годы, когда я набирался опыта. Сейчас я занимаюсь коммерцией.
Второе: я не понимаю, зачем уже второй раз на форуме выносите то, что мы говорили друг другу. Зачем это делать? Все наши разговоры между нами. Я не давал согласие на их публикацию. А , если уж публикуете , то говорите то, что я точно Вам говорил. А вы, либо не правильно поняли, либо плохо запомнили, а это уже - искажение фактов. В голове у себя - пожалуйста, сколько угодно искажаете, но на форуме - то зачем?
Третье: я видел Вас первый раз и не обязан Вам всю коммерческую деятельность свою рассказывать. Правильно донести мне важно было собеседующему лицу, а не Вам. Так как оно решение принимает, а не Вы. Да и описать всё то, чем я занимаюсь по работе - невозможно за такой короткий промежуток времени, что мы с Вами сидели там. Да и не считаю нужным говорить "всё" о своей рабочей деятельности незнакомым людям.
Последний раз редактировалось PRAPOVEDNIK 08 авг 2025, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
PRAPOVEDNIK
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 53

Сообщение tbatusova » 07 авг 2025, 20:11

Благодарю всех ответивших на мой вопрос. Траты на визы в случае отказа, как и поездки на собеседования - не существенные, верно. Доход стабильный. По нынешним временам средний, раньше бы считался высоким. Буду пробовать. Подскажите, где подаваться? В Бишкеке? Мне нужно собеседование на русском. И правильно я понимаю, на собеседование нужно приезжать с ребёнком?
tbatusova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vladimir B777 » 07 авг 2025, 20:58

Верв писал(а) 07 авг 2025, 11:44:В целом, мне кажется шансы нулевые, может подскажете что нужно сделать для того чтобы повысить шансы? Для улучшения туристической истории в какие страны лучше съездить? Есть шанс получить визу на отдыхе в Европе, мол приехали туристами, решили заодно податься на визу?

Поехать со спонсором в Аргентину, родить там ребенка - гражданина Аргентины, через 1.5-2 года проживания там получить самим аргентинские паспорта и без визы (Штаты как раз задумались о возвращении Аргентины в лист visa waiver, из которого выпнули ее 25 лет назад) поехать в Штаты.

Пардон, если это выглядит как непрошеный совет, но, реально, других способов пофиксить вашу ситуацию за разумное время нет.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 2

Сообщение gennady675 » 07 авг 2025, 21:02

tbatusova писал(а) 07 авг 2025, 20:11:Доход стабильный. По нынешним временам средний

Что вы понимаете под этим знаете только вы. Если доход укажете образно 100-120 круб - будет минус в кейсе.
tbatusova писал(а) 07 авг 2025, 20:11:Подскажите, где подаваться? В Бишкеке? Мне нужно собеседование на русском.

Где угодно. Собеседование на русском в Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Таджикистане, Грузии, Азербайджане, Ереване, иногда в Сербии и Израиле (может кого-то пропустил). В других странах обычно можно взять переводчика, согласовав это с консульством.
tbatusova писал(а) 07 авг 2025, 20:11:И правильно я понимаю, на собеседование нужно приезжать с ребёнком?

Зависит от страны - по разному.
gennady675

Сообщение PRAPOVEDNIK » 07 авг 2025, 21:09

Vladimir B777 писал(а) 07 авг 2025, 20:58:Поехать со спонсором в Аргентину, родить там ребенка - гражданина Аргентины, через 1.5-2 года проживания там получить самим аргентинские паспорта и без визы (Штаты как раз задумались о возвращении Аргентины в лист visa waiver, из которого выпнули ее 25 лет назад) поехать в Штаты.

Пардон, если это выглядит как непрошеный совет, но, реально, других способов пофиксить вашу ситуацию за разумное время нет.

У Вас старая информация.
Почитайте декрет Милея 366/2025.
Отменено автоматическое предоставление ПМЖ родителям детей, рождённых в Аргентине.
Теперь на гражданство подаваться можно только через 2 года ЛЕГАЛЬНОГО проживания в стране (без выезда даже в МЕРКОСУР) и только потом додавать дело в суд.
В итоге получение гражданство будет идти 4-5 лет.
С такими параметрами Вы зря человека отправляете в Аргентину. С такими вводными (5 лет проживания) нужно ехать в Чили. Самый сильный паспорт Южной Америки (единственный дающий безвиз в США).
А уж Аргентине точно безвиз не светит с таким уровнем инфляции и коррупции. Второй на очереди (после Чили) - Уругвай. Который скоро и получит , к слову безвиз.
PRAPOVEDNIK
путешественник

Сообщение Vladimir B777 » 07 авг 2025, 21:18

PRAPOVEDNIK писал(а) 07 авг 2025, 21:09:У Вас старая информация.
Почитайте декрет Милея 366/2025.
Отменено автоматическое предоставление ПМЖ родителям детей, рождённых в Аргентине.
Теперь на гражданство подаваться можно только через 2 года ЛЕГАЛЬНОГО проживания в стране (без выезда даже в МЕРКОСУР) и только потом додавать дело в суд.
В итоге получение гражданство будет идти 4-5 лет.
С такими параметрами Вы зря человека отправляете в Аргентину. С такими вводными (5 лет проживания) нужно ехать в Чили. Самый сильный паспорт Южной Америки (единственный дающий безвиз в США).
А уж Аргентине точно безвиз не светит с таким уровнем инфляции и коррупции. Второй на очереди (после Чили) - Уругвай. Который скоро и получит , к слову безвиз.

Вот как... Ну, тогда мой совет отменяется (могу только порадоваться за семьи двух моих друзей, которые успели проскочить).

С Чили далеко не все так просто, как вы говорите. Да, паспорт очень сильный (и заслуженно), но миграционная бюрократия крайне перегружена, т.к. в Чили ломятся мигранты со всего континента, и получение паспорта в реале занимает на несколько лет дольше, чем формально обещает законодательство.
Vladimir B777
путешественник

Сообщение tbatusova » 07 авг 2025, 21:22

Vladimir B777 писал(а) 07 авг 2025, 21:18:Что вы понимаете под этим знаете только вы. Если доход укажете образно 100-120 круб - будет минус в кейсе.

А если существенно больше, минуса в кейсе не будет?
Благодарю за ответы. Буду пробоеать
tbatusova
новичок

Сообщение gennady675 » 07 авг 2025, 21:47

tbatusova писал(а) 07 авг 2025, 21:22:А если существенно больше, минуса в кейсе не будет?

Существенно это как? 500 тыс? - так же будет. С таким доходом и за 10 лет ни разу зарубежом....
Главное в вашем кейсе не поездки а соответствие кейса и "легенды" что бы избежать подозрение в обмане или утаивании чего-то.
Не любят такое американцы)
gennady675

Сообщение tbatusova » 07 авг 2025, 21:51

С таким доходом и за 10 лет ни разу зарубежом....
Да, ребёнок болел часто. Не до поездок было. Так бывает.
Но я Вас поняла. Благодарю.
tbatusova
новичок

Сообщение PRAPOVEDNIK » 07 авг 2025, 21:55

Vladimir B777,
А они уже с паспортами?
Или только на рассмотрении?
PRAPOVEDNIK
путешественник

Сообщение EllaGrehem » 08 авг 2025, 00:21

Здравствуйте, буду очень благодарна взгляду со стороны и любым советам.
Дано: Я живу в штатах, гринкарта, переехала легально по замужеству. 1 раз в год бываю в России, навещаю семью.
Очень хочу чтобы мама, сестра и ее дочь прилетели меня навестить.
Мама 49 лет, замужем, есть недвижимость. Путешествует довольно мало, особенно в последние годы. Раньше 1-2 раза в год выезжала, Турция, Египет, Индия, Китай. Доход небольшой, спонсировать будем мы с мужем.
Сестра 25 лет, замужем, двое детей (сын 4 года, дочь 2 месяца). Муж и старший ребенок остаются дома. У нее есть несколько салонов красоты, но доход небольшой, поэтому спонсирует муж. У мужа большая строительная фирма, не знаю точный доход, но точно больше $20 000 в месяц. Путешествуют зарубеж обычно 3-4 раза в год, короткими поездками меньше 2 недель. В основном в шенген, Турцию, Тайланд, Индонезию и т.д
Загвоздка в том, что сестре и ее мужу в прошлом году отказали в туристической визе в Казахстане. Подавали через агентство, и почему-то не указали что у них есть сын, который останется дома. В этом году они родили еще дочку, которую она планирует взять с собой, так как она еще совсем малышка. Старший ребенок и муж останутся в России.
Буду рада услышать советы и критику. Подаваться планируем снова в Казахстане или в Узбекистане. Как грамотно составить анкету в этот раз? Что приложить? Какие "бумажки" усилят кейс?
EllaGrehem
новичок

Сообщение Chudo70 » 08 авг 2025, 02:25

EllaGrehem,
Подавали через агентство, и почему-то не указали что у них есть сын, который останется дома.

Не указали, потому что нет вопроса о детях в анкете.
В этом году они родили еще дочку, которую она планирует взять с собой, так как она еще совсем малышка.

Когда в прошлом году получали отказ, сестра уже была беременной?
Если хотите хоть кого-то из родственников в гостях увидеть, то пусть мама без сестры на собеседование идёт. С ней мама рискует отказ за компанию получить.
Chudo70

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 17

Сообщение Vladimir B777 » 08 авг 2025, 03:44

PRAPOVEDNIK писал(а) 07 авг 2025, 21:55:Vladimir B777,
А они уже с паспортами?
Или только на рассмотрении?

Уже с паспортами.
Vladimir B777
путешественник

Сообщение Meow082024 » 11 авг 2025, 19:57

Добрый день!
Туристическая виза
Ж, 26 лет, РФ, не замужем, детей нет
Цель поездки - туризм, хочу съездить в Калифорнию (Сан Франциско, Лос Анджелес), на 1,5- 2 недели максимум
Визы в США никогда не было
Виз в другие страны тоже нет, есть отказ визы Великобритании (2024 год, судя по ответу не доказала свою платежеспособность, с того момента прошло 1,5 года и сейчас доход намного выше), есть только KETA (Южная Корея)
Поездки за последние 5 лет:
2025 - Таиланд 8 дней, Малайзия 4 дня, Сейшелы 10 дней, Южная Корея 8 дней - в сентябре, все оплачено
2024 - Турция 6 дней, Азербайджан 4 дня, ОАЭ 5 дней, Египет 15 дней, Шри Ланка 9 дней
2023 - Узбекистан 5 дней, Египет 8 дней, Южная Корея 7 дней
2022 - Мексика 10 дней, Грузия 6 дней
2021 - Кипр 9 дней, Мексика 12 дней
2020 - Турция 9 дней
Стабильная работа (больше 6 лет) в корейской компании, только офис
Есть недвижимость в РФ
В США родственников нет
Поездку оплачиваю я сама, часто путешествую одна.
В лотерее грин карт никогда не участвовала
Подскажите какие шансы и в какой стране лучше подаваться?
Хотелось бы успеть подать в этом году до Visa Integrity Fee и совместить с еще одним путешествием
Meow082024
новичок

Сообщение psiros » 11 авг 2025, 22:23

Meow082024 писал(а) 11 авг 2025, 19:57:Подскажите какие шансы и в какой стране лучше подаваться?

Шансы есть. Средние или чуть пониже. Подаваться лучше в той стране, где Вы будете проводить свой очередной отпуск, чтобы поездка на собеседование не была специальной.
Meow082024 писал(а) 11 авг 2025, 19:57:есть отказ визы Великобритании (2024 год, судя по ответу не доказала свою платежеспособность, с того момента прошло 1,5 года и сейчас доход намного выше)

Учтите, что консул США увидит всё то, что Вы прописывали англичанам. И если доход сильно увеличится, то он явно задаст вопрос - за счёт чего доход резко вырос?
Meow082024 писал(а) 11 авг 2025, 19:57:Стабильная работа (больше 6 лет) в корейской компании, только офис

Значит, изменилась должность, раз доход резко вырос, да? Упомяните про это, когда консул спросит. А если не спросит - вверните сами невзначай, как бы к слову. Или появилась дополнительная работа? В любом случае, если Вы заявите доход сильно больший, чем заявляли англичанам, и при этом никаких объяснений не предоставите, то будет тоже отказ с приличной вероятностью.
psiros

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение vloden » 12 авг 2025, 00:49

Всем привет!
Хочу оценить потенциальную возможность получения визы в США по программе волонтёрства.
М, 28 лет, РФ, не женат, детей нет
Цель поездки - участие в волонтёрской программе.
С визой в США никогда раньше дела не имел. Успешно получал шенгенские визы через Германию (2 года) и Эстонию (3 года). Срок последней из них на данный момент вышел.
За последние 5 лет был в Эстонии, Казахстане, Узбекистане, Армении, Грузии, Азребайджане, Турции и Португалии.
Имеется стабильная высокооплачиваемая работа в РФ, объективных причин остаться в США нет. Также имеется доля недвижимости в собственности в РФ. В США родственников нет.
Поездку оплачиваю сам, проживание и остальные обязательные для путешествия вещи также на мне, волонтёрская организация с этим не помогает. Ориентировочно планирую прилететь недели на три.
В лотерее грин карт никогда не участвовал.

Хотелось бы задать несколько вопросов:
1) В рамках волонтёрской программы имеется возможность выбрать желаемый город. Зависит ли шанс успеха получить визу в США от города/штата, куда я намереваюсь поехать?
2) Каков шанс отказа в визе при условии того, что волонтёрская организация предоставит подтверждение своего согласия на моё участие в программе внутри США (однако не спонсирует ни мой перелёт туда-обратно, ни моё проживание, максимум перемещение внутри города)?
3) Какой тип визы мне подойдёт в моём случае? В какой стране лучше подаваться и что стоит отдельно учесть?

Заранее спасибо!
vloden
новичок

Сообщение Chudo70 » 12 авг 2025, 02:25

Meow082024,
есть отказ визы Великобритании (2024 год, судя по ответу не доказала свою платежеспособность, с того момента прошло 1,5 года и сейчас доход намного выше

Вы сменили место работы?

vloden,
Цель поездки - участие в волонтёрской программе.

Вы регулярно волонтёрите?
Chudo70

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 17

Сообщение cheetah1717 » 12 авг 2025, 10:35

vloden писал(а) 12 авг 2025, 00:49:1) В рамках волонтёрской программы имеется возможность выбрать желаемый город. Зависит ли шанс успеха получить визу в США от города/штата, куда я намереваюсь поехать?
2) Каков шанс отказа в визе при условии того, что волонтёрская организация предоставит подтверждение своего согласия на моё участие в программе внутри США (однако не спонсирует ни мой перелёт туда-обратно, ни моё проживание, максимум перемещение внутри города)?
3) Какой тип визы мне подойдёт в моём случае?

1) Не зависит.
2) Смотря что за организация и род ee деятельности и участвовали ли Вы ранее в подобных программах.
3) B1.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль