Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: aspelin, Bozy, Dilan McKey, Telegram [Bot] и гости: 24

Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге

Сообщение Laes » 17 фев 2012, 14:25

tsartv писал(а) 17 фев 2012, 12:40:Laes
А что теперь что-то изменилось и сначала собеседование, а потом отпечатки? Всегда было наоборот! Какое ж собеседование без отпечатков

Сначала отпечатки, потом собеседование, потом ещё раз отпечатки уже на приборе у консула. Плюс у меня что-то там не сошлось и он отправил меня ещё раз делать отпечатки в другое окно, а потом обратно к нему - проверять.
Laes
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 48

Сообщение adrssn » 17 фев 2012, 14:51

Loyal_orangeman писал(а) 17 фев 2012, 13:16:Нигде больше не могут научить удалять татуировки кроме как в США? Это для консула бред похлеще чем изучение языка (притом что я по умолчанию вам верю). Подаваться года через 2 на турвизу.
+айтишник(!!) едет учиться сводить тату?
+ отказ уже был.
+ скорее всего ваша контора отнюдь не является известным брэндом, а возможно (по мнению консула) накая-нибудь однодневка в Бронксе
Короче - вы вне игры имхо.

если будет возможность объясниться, то всё вполне логично.
т.к. айтишником я работаю год (официально - 3 месяца), а в тату-индустрии (параллельно) я уже года 4.
работа - она для зарабатывания денег, а второе - это постепенное становление собственного бизнеса тут, в россии.
контора вполне старая и известная, хотя для консула - возможно, и нет.
а что касается именно в США - ну у них там аппарат стоимостью в 100килобаксов. ни в одной другой подобной конторе я такого не видел (если это не лазерная клиника, но это уже немного другая индустрия). а в россии - так и подавно.

но вот дадут ли это объяснить...
adrssn
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение brilliantspb » 17 фев 2012, 15:50

blaue_engel писал(а) 16 фев 2012, 23:08:brilliantspb, Ваш отель находится в Квинсе. Для посольства я бы выбрала Manhattan - самый туристический район, где все близко и рядом. Но только не Гарлем, разумеется Возможно, я перестраховываюсь, и вероятно, на такое могут и не обратить внимания, но моя позиция - лучше продумать все мелочи до, чем потом горько сожалеть после. Попробуйте вот такой вот Time Hotel 224 West 49th Street, Midtown, NY 10019 Нью-Йорк. Цена на одного человека, получается почти как Ваш(плюс-минус), но расположен в более туристическом месте, соответственно, "резать глаз" не должен.

спасибище ну просто огромное)
еще один маленький вопросик, ну уж очень хочется сделать все правильно
в анкете адрес лучше указывать по прописке, там живут родители или своей собственной квартиры, где я живу?
brilliantspb
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение iak67 » 17 фев 2012, 16:17

brilliantspb писал(а) 17 фев 2012, 15:50:еще один маленький вопросик, ну уж очень хочется сделать все правильно
в анкете адрес лучше указывать по прописке, там живут родители или своей собственной квартиры, где я живу?

А в чём разница-то для консульского работника? У них нет института прописки
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Navigator » 17 фев 2012, 17:29

brilliantspb писал(а) 17 фев 2012, 15:50:в анкете адрес лучше указывать по прописке, там живут родители или своей собственной квартиры, где я живу?

указывайте тот, по которому живете, тем более если квартира собственная это только "плюс" вам
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Olga Pav » 18 фев 2012, 22:51

Здравствуйте!
Очень полезный форум, изучила уже все вдоль и поперёк.
Записаны с мамой на собеседование на 27 февраля.
Вопрос: обе записаны на 9 00, но насколько я понимаю, что на одно время там до 15 человек, распечатку нам выслали на е-мейл каждому отдельно, получается мы записаны не вместе? или все-таки удасться подойти к окну офицера вдвоем? Очень бы хотелось. В анкете указали, что едим вместе.

А вообще ситуация такая: планирую ехать с мамой в НЙ на 4-5 дней туризм шоппинг, время отпуска только неделя,а так как планируем лететь через Москву, то выходит именно это время.
Мама: 46 лет, имеет шинген и открытую визу UK, замужем, с зп все ок, выписки со счёта где 50000 рублей сделала. Указано, что спонритует муж, у него зп намного больше, его документы тоже взяли. Сам муж был в США несколько раз по работе, недавно в январе последний раз.У него даже сейчас виза открытая. Есть комната в собственности
Я: 21 год, замужем, есть только два шингена на 6 мес и год в старом загране, так как поменяла в связи с замужеством. Зп у меня не большая - работаю в социальной области, но указала что оплачивает муж, у него своя фирма ООО, документы тоже захвачу. На счёте есть около 35 000 р у меня и у него на карте 50 000 рбулей. У меня собственности нет. У мужа две машины и он совладелец трех комнатной квартиры. Эти документы тоже возьму.
Никаких прглашений ни от кого не делали, билеты не покупали, однако есть бронь гостиницы, но я её показывать не буду, просто сделала так как бесплатно. и Тем более расположение отеля просто мега крутое, рядом с тайм сквер, да ещё и акция была какая -то, то есть номера не дорогие. В анкете указала, что хочу там остановиться.
возмём фото с швеции и финки,где мы с мамой и фото со свадьбы=)) а то у нас с мамой разные фамилии и нигде не указано, что я её дочь в документах(((
также напечатаем план поездки.
Пож-та, напишите, что по вашему ещё может смутить консула?Почему именно США, Нью Йорк? не Европа? Нью-йорк - это моя мечта (как туриста) и муж решил мне на день рождение сделать такой вот подарок)))
Olga Pav
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение XMember » 18 фев 2012, 22:54

Olga Pav писал(а) 18 фев 2012, 22:51:Пож-та, напишите, что по вашему ещё может смутить консула?

Возраст, спонсорство мужа и опа...поездка без него.
Olga Pav писал(а) 18 фев 2012, 22:51:Нью-йорк - это моя мечта (как туриста) и муж решил мне на день рождение сделать такой вот подарок)))

А уж при таких обстоятельствах - полная хрень получается
Olga Pav писал(а) 18 фев 2012, 22:51:выписки со счёта где 50000 рублей сделала

Olga Pav писал(а) 18 фев 2012, 22:51:На счёте есть около 35 000 р у меня и у него на карте 50 000 рбулей.

Это, конечно, здорово и смешно, но зачем? Боитесь, в туалете консульства нет бумаги?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение alyonam » 18 фев 2012, 22:58

4-5 дней его смутят.
И еще "с зарплатой все ок, но спонсирует муж". Хотя, будем надеяться, до выяснения этого не дойдет.

Возьмите на всякий случай свидетельство о рождении лучше, вместо "фоток с Финки".
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Olga Pav » 18 фев 2012, 23:33

XMember писал(а) 18 фев 2012, 22:54:
Olga Pav писал(а) 18 фев 2012, 22:51:Пож-та, напишите, что по вашему ещё может смутить консула?

Возраст, спонсорство мужа и опа...поездка без него.
Olga Pav писал(а) 18 фев 2012, 22:51:Нью-йорк - это моя мечта (как туриста) и муж решил мне на день рождение сделать такой вот подарок)))

А уж при таких обстоятельствах - полная хрень получается
Olga Pav писал(а) 18 фев 2012, 22:51:выписки со счёта где 50000 рублей сделала

Olga Pav писал(а) 18 фев 2012, 22:51:На счёте есть около 35 000 р у меня и у него на карте 50 000 рбулей.

Это, конечно, здорово и смешно, но зачем? Боитесь, в туалете консульства нет бумаги?

Ну про справки о состоянии счета, это на всякий случай, скорее для моего спокойствия=))

Так, а что ж мне делать если муж фирму поднимает и работает по 24 часа в сутки? оплачивает, потому я сама не в состоянии оплатить, про день рождение могу и не говорить (оно в любом случае после намеченной поездки)....про цель скажу тогда просто, туризм и шоппинг, пойдет?

а возраст...эмм..)ну уж какая есть))
Olga Pav
новичок

Сообщение XMember » 18 фев 2012, 23:36

Olga Pav писал(а) 18 фев 2012, 23:33:Так, а что ж мне делать если муж фирму поднимает и работает по 24 часа в сутки?

Так напряжённо работает, что не имеет 3-4 часов для похода в консульство? А на вас время находит? Это, безусловно, будет странно для консула
XMember

Сообщение Olga Pav » 18 фев 2012, 23:38

alyonam писал(а) 18 фев 2012, 22:58:4-5 дней его смутят.
И еще "с зарплатой все ок, но спонсирует муж". Хотя, будем надеяться, до выяснения этого не дойдет.

Возьмите на всякий случай свидетельство о рождении лучше, вместо "фоток с Финки".

Ок, спасибо. Свидетельство возьмём.

4-5 дней....проблема в том, что в анкете я уже указала этот срок пребывания...говорить что-то другое как я понялала это будет уже не верно, да и на самом деле больше не получится...горькая правда

А мы сможем вдвоем к одному окну пойдити?обеим на 9 00 назначено
Olga Pav
новичок

Сообщение alyonam » 18 фев 2012, 23:44

Не, ну с мамой на шопинг - в принципе довольно понятный вариант тоже, я бы даже сказала, более логичный, чем с мамой _и_ с мужем. Но при 4 днях - надо целенаправленно говорить о шоппинге, не примешивая туризм (какой уж тут туризм; максимум - пару районов Манхэттена увидеть). Убедиться при этом, что время поездки скидочное, а то как-то совсем глупо лететь за тридевять земель за регулярными ценами или только ради Century21.

Поездок мало, суеты в легенде много(
Папу не хотите с собой взять? Реально или в легенде? Я такой знатный путешественник, решил девочек теперь своих выгулять.

Близкие родственники идут вместе, тут проблем не будет.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Olga Pav » 18 фев 2012, 23:47

XMember писал(а) 18 фев 2012, 23:36:
Olga Pav писал(а) 18 фев 2012, 23:33:Так, а что ж мне делать если муж фирму поднимает и работает по 24 часа в сутки?

Так напряжённо работает, что не имеет 3-4 часов для похода в консульство? А на вас время находит? Это, безусловно, будет странно для консула

Ну как вы понимаете, поездка, это не 3-4 часа на консульство, это оформленный загран, само время отпуска плюс удвоенная сумма на саму поездку, плюс он у меня никуда не ездил за границу, так как не очень любит путешествовать.
Подскажите, как правильно эту ситуацию обрисовать, если уж она есть и никуда не деться от этого. что лучше сказать, на чем акцента не делать...Я понимаю, что люди без иммиграциооных намереней сами себя заваливают, когда просто ляпают то, что не следовало бы.
То, что я пишу тут - это правда, муж правда работает и сейчас его просто не поймут сорвись он в отпуск, хоть и не большой, просто как ПРАВИЛЬНО это преподнести вот в чем вопрос.
Olga Pav
новичок

Сообщение XMember » 18 фев 2012, 23:51

Olga Pav писал(а) 18 фев 2012, 23:47:Ну как вы понимаете, поездка, это не 3-4 часа на консульство, это оформленный загран, само время отпуска плюс удвоенная сумма на саму поездку, плюс он у меня никуда не ездил за границу, так как не очень любит путешествовать.

Ясно, форум не читали.
1) Муж без заграна + жена 21 года отроду едет в США на деньги мужа - ну, это фигово. Возникает вопрос - а муж ли он вообще
2) Ехать ему необязательно, деньги на поездку иметь - тоже, важно это преподнести при получении визы.

Можно было бы отца к поездке приплести (как бывавшего в США), но и этого вы не сделали
XMember

Сообщение alyonam » 18 фев 2012, 23:58

Никто не говорит о том, что мужу надо ехать. Но в общем случае - предполагается, что молодые супруги вообще-то ездят в отпуск вместе. Так что самым правильным вариантом было бы изначально подаваться именно с мужем. Использовать эту визу его никто не заставляет. Но, конечно, раз у мужа все равно никаких поездок нет, да и у вас не настолько много, чтобы вытянуть ситуацию за свой счет...

Вариант "едем с мамой прибарахлиться" - он тоже возможный. По-хорошему (если у нее самой много поездок) - она должна убедительно говорить что-то вроде "сама везде езжу, а девочку мою свозить некому, муж ее (тяжелый вздох) все что-то там в работе своей, она совсем загрустила". Если у мамы поездок не много, то как вариант можно на папу сослаться.

Вот чего совсем нельзя делать - так это путаться в показаниях. Вроде того, что у вас муж то бизнес поднимает, то его в отпуск не пускают.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение XMember » 19 фев 2012, 00:05

С текущими данными я бы оценил шансы Olga Pav как 30/70 в сторону отказа. Уж больно много мути про 4-5 дней, работающего мужа без заграна и нелогичных моментов.
XMember

Сообщение Olga Pav » 19 фев 2012, 00:15

XMember писал(а) 18 фев 2012, 23:51:
Olga Pav писал(а) 18 фев 2012, 23:47:Ну как вы понимаете, поездка, это не 3-4 часа на консульство, это оформленный загран, само время отпуска плюс удвоенная сумма на саму поездку, плюс он у меня никуда не ездил за границу, так как не очень любит путешествовать.

Ясно, форум не читали.
1) Муж без заграна + жена 21 года отроду едет в США на деньги мужа - ну, это фигово. Возникает вопрос - а муж ли он вообще

Можно было бы отца к поездке приплести (как бывавшего в США), но и этого вы не сделали

Дело в том, что он муж, настоящий, любимый и граждане америки мне не нужны, как бы симпатичны они мне не были.
Отслеживая вашу мысль, я понимаю, что ситуация выглядит так, что я еду с мамой, чтобы мы вместе нашли мне американского мужа, а мой муж, он как бы отвлекающий манёвр, так что ли?
что конкретно сказать по поводу этой ситуации, если офицер спросит "почему муж не едет в вами?"

Папу приплели, только в варианте с мамой=)
Последний раз редактировалось Olga Pav 19 фев 2012, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
Olga Pav
новичок

Сообщение alyonam » 19 фев 2012, 00:24

"почему муж не едит в вами?"

[offtop]Сорри, правильно не "едит", а "ест". [/offtop]

По теме: вам нужно предельно коротко и внятно сформулировать легенду. То, как вы описали ситуацию в своем первом посте, шансов на дослушивание консулом не имеет. К тому же там огромное количество нестыковок, которые, при всем доверии к изложенному, смущают.

Самым внятным вариантом был бы влюбленный взгляд мужа и ответ "Она всю жизнь мечтала посмотреть на статую свободы, вот я выкроил недельку и решил ее свозить". Но это возможно только если у мужа заметный опыт поездок, да и вообще - чего уж теперь говорить.
Другим более-менее внятным вариантом является уже описанное "Да ну муж ее вечно на работе торчит, а она скучает, вот мы с папой и решили ее развлечь, тем более и день рождения у нее".
Гарантий все равно никаких нет, но хотя бы не будете выливать на консула большого количества, мм, разнонаправленной информации.
Важно: для этой легенды нужно, чтобы деньги на поездку не были последними. В связи с этим предлагаю а) забыть о справках по 30 тысяч рублей, б) забыть о шопинге.
В идеале - именно для собственного спокойствия, т.к. справки из банка спрашивают крайне редко - сделать справку о какой-то понятной сумме. 145 справок носить не нужно.
Последний раз редактировалось alyonam 19 фев 2012, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Olga Pav » 19 фев 2012, 00:26

alyonam писал(а) 18 фев 2012, 23:58:Никто не говорит о том, что мужу надо ехать. Но в общем случае - предполагается, что молодые супруги вообще-то ездят в отпуск вместе. Так что самым правильным вариантом было бы изначально подаваться именно с мужем. Использовать эту визу его никто не заставляет. Но, конечно, раз у мужа все равно никаких поездок нет, да и у вас не настолько много, чтобы вытянуть ситуацию за свой счет...

Вариант "едем с мамой прибарахлиться" - он тоже возможный. По-хорошему (если у нее самой много поездок) - она должна убедительно говорить что-то вроде "сама везде езжу, а девочку мою свозить некому, муж ее (тяжелый вздох) все что-то там в работе своей, она совсем загрустила". Если у мамы поездок не много, то как вариант можно на папу сослаться.

Вот чего совсем нельзя делать - так это путаться в показаниях. Вроде того, что у вас муж то бизнес поднимает, то его в отпуск не пускают.

Хорошо. Спасибо. Значит сделаем маму "главной", это важно. Про мужа скажу что-то одно конкретное. Про 4-5 дней, ну это правда, скажу правду. Едем прибарахлиться.
Последний раз редактировалось Olga Pav 19 фев 2012, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
Olga Pav
новичок

Сообщение XMember » 19 фев 2012, 00:31

Olga Pav писал(а) 19 фев 2012, 00:26:Едим прибарахлиться.

Едят еду, а не барахло.

Ехать - я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть - я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.
XMember

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль