Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Hola_Bot, nastassia1982 и гости: 10

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США: оплата сбора и запись на собеседование в России

Сообщение XMember » 29 мар 2013, 12:04

La Reina писал(а) 29 мар 2013, 11:53:В Москве на Новинский, извиняюсь, просто пока еще не могу понять в какую тему этот вопрос...

В тему про Москву, я думаю
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза США: оплата сбора и запись на собеседование в России

Сообщение Альдо Апач Рейн » 29 мар 2013, 12:12

La Reina писал(а) 29 мар 2013, 11:53:В Москве на Новинский, извиняюсь, просто пока еще не могу понять в какую тему этот вопрос...

Краснопреснеская/Баррикадная далее в сторону Садового Кольца и направо
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Curly_Fozzie » 29 мар 2013, 16:23

Здравствуйте
Хотела посоветоваться по своей ситуации
Собираюсь на месячный курс английского языка в Колумбийском универе в Нью-Йорке. Справки с работы, рекомендации, счет - все есть. Даже решила взять с собой инфу про уже пройденные курсы англ. в Москве
Не знаю, надо ли, но могу еще запросить сертификат об обучении в университете Бразилии
Волнение вызывает вот что:
Ранее была туристическая американская виза, но паспорт с ней украли в Колумбии. После возвращения на родину я срочно кинулась делать новый загран, чтобы получить визу в UK, так как планировалась поездка. В визе мне отказали и сделали пометку об этом в паспорте, хотя в анкете я указывала о краже. Апелляцию подавать не стала, потому что билеты уже были просроченные. Американскую визу также не стала восстанавливать, так как не планировала туда ехать
И, да, я - незамужняя и молодая.
У меня есть шансы получить студенческую визу?
Curly_Fozzie
новичок

Сообщение Navigator » 29 мар 2013, 16:49

Curly_Fozzie писал(а) 29 мар 2013, 16:23:Собираюсь на месячный курс английского языка в Колумбийском универе в Нью-Йорке.

cмешно
Curly_Fozzie писал(а) 29 мар 2013, 16:23:Справки с работы, рекомендации, счет - все есть.

а зачем это "все"? не надо оно вам, никто на это не смотрит, а "рекомендации" скорее вредны чем полезны
Curly_Fozzie писал(а) 29 мар 2013, 16:23:Ранее была туристическая американская виза, но паспорт с ней украли в Колумбии. После возвращения на родину я срочно кинулась делать новый загран, чтобы получить визу в UK, так как планировалась поездка. В визе мне отказали и сделали пометку об этом в паспорте,

по поводу визы в UK не переживайте, обычно на это внимания не обращают
Curly_Fozzie писал(а) 29 мар 2013, 16:23:У меня есть шансы получить студенческую визу?

студенческую - нет, туристическую - да
собственно на студенческу подавать не стоит (да и про курсы на месяц, тоже лучше промолчать), подавайте как турист и едьте на месяц на курсы
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Curly_Fozzie » 29 мар 2013, 16:59

Почему смешно? Курсы одного из лучших универов в мире, после которых дают международный сертификат с возможностью дальнейшего обучения в самом университете. Обучения там не хочу продолжать. а практика языка, опыт обучения в США и строчка с громким именем в резюме совсем не помешают
Нужна именно студенческая, потому что занятия 18 часов в неделю. Беру именно месячный интенсивный курс с таким графиком, так как на большее время с работы не отпустят. Курс летом - самое тихое время по моей специальности (работаю в сфере спорта и развлечений)
Curly_Fozzie
новичок

Сообщение Navigator » 29 мар 2013, 19:32

Curly_Fozzie писал(а) 29 мар 2013, 16:59:Почему смешно?

в консульстве такое не "любят", слишком короткие
даже не смотря на:
Curly_Fozzie писал(а) 29 мар 2013, 16:59: Курсы одного из лучших универов в мире, после которых дают международный сертификат с возможностью дальнейшего обучения в самом университете.

Curly_Fozzie писал(а) 29 мар 2013, 16:59:Нужна именно студенческая, потому что занятия 18 часов в неделю.

тогда да, только студенческая
Curly_Fozzie писал(а) 29 мар 2013, 16:59:Беру именно месячный интенсивный курс с таким графиком, так как на большее время с работы не отпустят.

на это стоит сделать упор, если спросят почему только месяц курсы

вы в США были раньше?
Navigator
Старожил

Сообщение Curly_Fozzie » 29 мар 2013, 20:04

Navigator писал(а) 29 мар 2013, 19:32:вы в США были раньше?

Да, как писала раньше, была туристическая виза, но не могу ее предоставить, так как паспорт украли
Curly_Fozzie
новичок

Сообщение Navigator » 29 мар 2013, 20:07

Curly_Fozzie
вы по этой визе в США ездили? или она только "была"? если ездили, то куда, когда и как надолго?
Navigator
Старожил

Сообщение Curly_Fozzie » 29 мар 2013, 20:09

Navigator писал(а) 29 мар 2013, 20:07:Curly_Fozzie
вы по этой визе в США ездили? или она только "была"? если ездили, то куда и как надолго?

Да, ездила
Летела через Америку учиться в Бразилию, и брала туристическую вместо транзитной, чтобы погулять по Майами. Поэтому всего день.
Curly_Fozzie
новичок

Сообщение Navigator » 29 мар 2013, 20:10

Curly_Fozzie писал(а) 29 мар 2013, 20:09:Летела через Америку учиться в Бразилию, и брала туристическую вместо транзитной, чтобы погулять по Майами. Поэтому всего день.

а, ну ОК, теперь все ясно
в общем шансы на студенческую вполне приличные
Navigator
Старожил

Сообщение Curly_Fozzie » 29 мар 2013, 20:15

Navigator писал(а) 29 мар 2013, 20:10:
Curly_Fozzie писал(а) 29 мар 2013, 20:09:Летела через Америку учиться в Бразилию, и брала туристическую вместо транзитной, чтобы погулять по Майами. Поэтому всего день.

а, ну ОК, теперь все ясно
в общем шансы на студенческую вполне приличные

Спасибо! Уверенности прибавилось =))
Тогда перейду в активную фазу сбора документов и отпишусь потом по результатам собеседования
Curly_Fozzie
новичок

Сообщение Navigator » 29 мар 2013, 20:16

Curly_Fozzie писал(а) 29 мар 2013, 20:15:Тогда перейду в активную фазу сбора документов и отпишусь потом по результатам собеседования

только не переусердствуйте, этих документов не много то и надо
Navigator
Старожил

Сообщение Алена Данилевская » 29 мар 2013, 20:58

Добрый день, форум читала, поняла основные аспекты, и прочитала познавательную и ироничную статью, как получить визу 100%, где главным было выделено-чтоб веяло пофигизмом. Если объективно говорить,то наверное да, по большому счету мне пофигу, дадут не дадут визу, но и не отказалась бы поехать поглазеть на Нью-Йорк, пошопиться и покататься на аттракционах, особенно на башне в Лас-Вегасе))Я вообще люблю такие вещи. Ну это отступление.
Главный мой, скажем так минус-подаваться буду одна,возраст 22,через 2 мес 23, официально не замужем, но в анкете планирую просто вписать МЧ как граж.мужа, он не против,но вот думаю стоит ли,т.к он старше меня намнооого?
Второе-есть справка с работы-50тыс р в мес(не Москва), и справка со счета-сумму не буду писать,но не тысяча долларов))) Но вот как поняла ее и могут не спросить? По прошлым поездкам-в старом загран-2 египта,турция,тунис, шенген полугодовой испанский и поездка на Тенерифе. В новом(в январе выдан) новый(на той неделе получила) шенген уже годовой опять-таки выданный Испанией,но так же мульти и поездка в Тайланд(она будет через 3 недели),а собеседование планирую на май,как раз вернусь с Тая. На мой взгляд для 22 лет не так уж и мало...как на ваш,дорогие форумчане?
Тактика такая-оденусь конечно не как "телка",джинсы и джемпер,балетки. На голове косу заплету(серьезно с косой хожу), волноваться не буду, совать справки в окно тоже, 10 предложениями отвечать на 1 вопрос тоже,маршрут приложу о поездке,т.е готова буду сказать куда и когда планирую. Но вот только насчет МЧ, почему одна. Так и сказать может правду,что он везде уже был и ему ничего не интересно,поэтому отправляет меня одну? Или сказать,что отпуск не дают? С родителями не вариант подавать,у них ни поездок,ни зарплат. Подруг,друзей тоже нет таких.
Буду очень благодарна за совет. Спасибо.
Алена Данилевская
новичок

Сообщение House495 » 29 мар 2013, 21:50

Алена Данилевская писал(а) 29 мар 2013, 20:58: Главный мой, скажем так минус-подаваться буду одна,возраст 22,через 2 мес 23, официально не замужем, но в анкете планирую просто вписать МЧ как граж.мужа, он не против,но вот думаю стоит ли,т.к он старше меня намнооого?

Если у него нет американской визы и намерения ехать с вами - не стоит.

Алена Данилевская писал(а) 29 мар 2013, 20:58: На мой взгляд для 22 лет не так уж и мало...как на ваш,дорогие форумчане?

Главное, чтобы так было на взгляд консула

Вообще совет стандартный - тащить гражданского мужа на собеседование, пусть тоже визу получает, как будто едете вместе. Ехать ему не обязательно, зато положительный результат будет на 99% гарантирован, раз уж он "везде уже был".
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение Артем Королев » 30 мар 2013, 08:38

Визу дали на три года.
Обратил внимание на огромное количество абсолютно тупых людей , которые пришли подавать на визу

Итак, может, кому пригодится:
Анкету заполнил сам (спасибо форуму и отдельно Navigator, Zerokol)
- на собеседовании:

- Цель поездки?
- Туризм. Хотим посмотреть Нью-Йорк и Майми
(печатает на компьютере)

- Кем работаете и как долго (мне, а потом жене)?
- называю должность и название организации (работаю на последнем месте менее шести месяцев)
(печатает на компьютере)

- Была ли у Вас ранее виза в США? (вопрос мне, скорее всего контрольный, чтобы сравнить скорость ответа и эмоции с другими ответами)
- Нет.

- Есть ли у Вас дети?
- Нет.

- Ваша Виза одобрена.

Внимание! Теперь о главном:
- ни в коем случае не смотреть в бок, в пол, на верх при разговоре с консулом. только в глаза
- отвечать коротко и по делу без лишних слов - паразитов (наверное, еще не решил, думаю и т.п.)
- отвечать быстро.
- ответил - жди следующий вопрос, молчи. замри. не стучать пальцами, не крутить ничего в руках, не держать в руках папку с документами которую ты все равно принесешь, но которая никому не нужна
- не тупить! Каждый, кому давали отказ нес какой-то бред: у меня мама больная/я хочу взять машину на прокат и проехать всю Америку но куда поеду еще не решил/у меня там подруга живет, наверно у нее остановлюсь а не в отеле и т.п.
Люди, напротив Вас стоит человек с другим менталитетом и настоящий психолог. Вы хоть поймите это когда заполняете последнюю часть анкеты. Там вопросы на 100% раскрывают ментальность американцев.

И еще момент: не суйте ничего в окна консулу. Видел трех персонажей, которые что-то пытались показать консулу, а он их явно не просил.

Удачи!
-
Артем Королев
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Hopkins777 » 30 мар 2013, 14:02

Добрый день. Думаю шансы у нас большие, но хотелось бы услышать мнение опытных людей.
Хотим полететь в США с женой на годовщину свадьбы в сентябре, маршрут уже придумали, на автомобиле Лас Вегас->Лос Анджелес->Сан-Франциско, продолжительность 2 неделе, в анкете указали 3-звездочный отель в Лас Вегасе, но не факт что в нем остановимся.

Теперь о нас, мне 24 года, работаю 1,5 года на последнем месте работы, зарплата более 30000, ещё учусь в институте на вечернем отделении, служил в РВСН. В браке с сентября 2012, детей нет. Были поездки в Египет дважды, Шри-Ланка и Мальдивы (это совместная поездка на свадебное путешествие).

Жена: 24 года, работает так же около 1,5 года на последнем месте работы, заплата более 30000. Из предыдущих поездок Шри-Ланка и Мальдивы(совместно), Египет, тур по Европе (Франция, Германия, Швейцария, Польша), Индия, Греция, Тунис.
Hopkins777
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Navigator » 30 мар 2013, 14:57

Антон Федоровский писал(а) 30 мар 2013, 14:02:Думаю шансы у нас большие, но хотелось бы услышать мнение опытных людей

да, шансы хорошие, добавить особо нечего
Navigator
Старожил

Сообщение tanya86 » 31 мар 2013, 20:36

Прочитала сколько смогла, тоже решила спросить, стоит ли пытаться или посмотреть в другую сторону.
История - скоро 28, мужей нет, детей нет, работа на государство (орган исполнительной власти, вполне себе мирный), в паспорте Грузия во множ. числе, UK и тьма безвизового СНГ))))).
США не панацея, но от поездки в Вашингтон не отказалась бы на недельку).
И сразу можно просить на три года визу?
tanya86
новичок

Сообщение travellerша » 31 мар 2013, 20:38

tanya86 писал(а) 31 мар 2013, 20:36:И сразу можно просить на три года визу?

Просить не надо, они сами дают - кому на год, на 2, но большинству на 3. Или вообще не дают
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Navigator » 31 мар 2013, 20:41

tanya86 писал(а) 31 мар 2013, 20:36:Прочитала сколько смогла, тоже решила спросить, стоит ли пытаться или посмотреть в другую сторону.

если в США не сильно жмет, скатайтесь лучше в другую дальнюю (межконтинетальную) страну, типа ЮАР, ГК, Бразилия и т.п., это просто совет, хотя в общем у вас все нормально
Navigator
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль