Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Нежный и гости: 56

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Navigator » 09 апр 2013, 22:47

bande писал(а) 09 апр 2013, 22:40:У одного из родителей был допуск к секретным данным, 85-90 г. Это может как-то повлиять? Или это было слишком давно?

в консульстве никто об этом не узнает, не переживайте
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Cашша » 09 апр 2013, 22:48

bande писал(а) 09 апр 2013, 22:40:У одного из родителей был допуск к секретным данным, 85-90 г. Это может как-то повлиять? Или это было слишком давно?
а как повлияет? завербуют, дав визу?
1. прошло дофига времени (сроки давности) 2. менял ли он место работы или он на пенсии? 3. как они узнают это? кому это нужно? (но это зависит от места работы )
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение bande » 09 апр 2013, 22:55

House495 писал(а) 09 апр 2013, 22:46:И в каком именно пункте анкеты вы собирались сообщить данные сведения ?

До анкеты пока не добрался, хочу трезво оценить наши шансы.
Cашша писал(а) 09 апр 2013, 22:48:а как повлияет? завербуют, дав визу?
1. прошло дофига времени (сроки давности) 2. менял ли он место работы или он на пенсии? 3. как они узнают это? кому это нужно? (но это зависит от места работы )

Только сегодня узнал об этом. Как оказалось, очень длительное время он был невыездным. Работу за это время сменил, теперь она не пересекается с прежней деятельностью. Ну а я спокоен!
bande
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение Navigator » 09 апр 2013, 23:00

bande писал(а) 09 апр 2013, 22:55:До анкеты пока не добрался, хочу трезво оценить наши шансы.

на шансы секретность не влияет никак, максимум это админ.проверка если профессия попадает в алерт.лист ( Technology Alert List )
bande писал(а) 09 апр 2013, 22:55:очень длительное время он был невыездным.

тут были подобные (невыездной) случаи, отношение к таким аппликантам у посольства ровное
Navigator
Старожил

Сообщение bande » 09 апр 2013, 23:09

Navigator
Он подавать документы не будет, ему эта виза, как... Я насторожился, учитывая рассказы и былую сферу деятельности.
А наша легенца целиком: Виза США для граждан РФ в Москве
Затерялась на предыдущих страницах.
bande
новичок

Сообщение Navigator » 09 апр 2013, 23:14

bande писал(а) 09 апр 2013, 23:09:Он подавать документы не будет, ему эта виза, как... Я насторожился, учитывая рассказы и былую сферу деятельности.

тогда тем более не стоит переживать
легенда нормальная, даму сердца в Германию свозить стоит, ну и летом можно еще куда-то на море (в другие страны, не обязательно шенген, можно и подальше, на Воток например), а так более/менее нормально. З/п указывайте реальную.

P.S. Ccылку в вашем сообщении поправил.
Navigator
Старожил

Сообщение Mariya222 » 10 апр 2013, 13:22

Добрый день,форумчане. Такой вопрос. Записались с мужем на собеседование, в анкете и при регистрации на собеседование указала нас вместе. Пришло подтверждение на почту, и там получается вписан он, а только внизу мы вместе с двумя штрих-кодами. Это правильно?)
Mariya222
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение BigTony » 10 апр 2013, 14:27

Mariya222 писал(а) 10 апр 2013, 13:22:Добрый день,форумчане. Такой вопрос. Записались с мужем на собеседование, в анкете и при регистрации на собеседование указала нас вместе. Пришло подтверждение на почту, и там получается вписан он, а только внизу мы вместе с двумя штрих-кодами. Это правильно?)

Все верно, у Вас на первой странице в "Applicant details" должно стоять Numbers of Applicants: 2
Распечатывайте обе страницы для себя и мужа и спокойно идите на собеседование
BigTony
новичок

Страны: 10

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение Mummy » 10 апр 2013, 19:13

Всем привет. Поделюсь своим опытом. В США меня стали звать дети - они собираются поехать со старшей дочкой, визы получили прошлым летом и уже в ноябре съездили вдвоем, сын с женой. Я так понимаю, я им нам нужна за внучкой присмотреть , ну и объясниться я могу, о семье и работе тоже рассказать, если кому интересно будет. Невестка по английски ни бум-бум, сын неплохо говорит.
Я начала заполнять анкету, но из-за вечного цейтнота заканчивал сын, указав, что мы едем все вместе. Записалась на 27 марта, в это время была в Москве на конференции. Копии их виз не взяла, и вообще ничего не взяла, только распечатки и старый паспорт с Шенгенами и UK визой. В новом правда тоже была полугодовая испанская виза, уже закончившаяся. Народ в очереди стоял со стопками документов, какими то справками. Ай думаю, не взяла и не надо, не дадут визу - мне Европы хватит, не везде еще была.
Консул - молодой мужчина - спросил цель моего визита, с кем собираюсь. Говорю, с семьей сына. У него на них уже были все данные, он меня начал расспрашивать про детей - как отчество сына, сколько лет внучке, чем занимается фирма, где работает сын... Спросил про меня только говорю ли по-английски. Немного говорю, отвечаю, могу объясниться в магазине, кафе, дорогу спросить... Ффсе. Никаких справок, ни старый паспорт не спрашивал. Поверил моим честным глазам. В конце отметил еще, что у нас с невесткой имена одинаковые. Как хорошо говорит. Ну и я в ответ улыбаюсь как могу, отвечаю, мол это что, вот у другого сына жена хоть и другое имя носит, но все окружающие ее моей дочерью считают, похожа на меня . Идите говорит, через 2-3 дня получите визу в своем городе.
А вот вам и фиг. Паспорт завис в посольстве на неделю, а мне срочно надо подавать на визу в Голландию. Почитала тему про отслеживание паспортов и поняла, что если паспорт срочно нужен, они его обязательно задержат. Звонили в местное отделение Пони, звонили в консульство несколько раз. В общем пятница, в понедельник кровь из носа паспорт нужен, а у меня командировка в соседний город. Сын снова звонит в Москву, говорят паспорт на проверке, можем вернуть, забрать надо в Москве. Через 10 минут перезванивают, говорят а виза ваша уже готова, пересылаем. В общем утром в понедельник паспорт в Пони забрала, все успела. Виза на 3 года.
Mummy
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение макка `макка байсагурова` байсагурова » 10 апр 2013, 23:08

сначала изложу информацию и в конце каждого абзаца напишу вопросы по номерам, что бы удобнее было мне помочь
BigTony писал(а) 10 апр 2013, 14:27:Q: Надо ли писать в разделе про образование об обучении в школе? (только в мужской версии анкеты)
A: Да, формально надо, начиная со средней (с 5 класса). В то же время часты неправильные толкования этого пункта, и есть много примеров успешного получения виз без указания обучения в школе. Однако в анкете чётко сказано — про Secondary School надо писать.

Прочитала в FAQ по тур. визе США что в анкете нужно (вроде необязательно) писать про обучение в средней школе, но в то же время там же в FAQ есть ссылка на пример заполнения мужской версии анкеты, и в этой анкете ничего не указывали про школу --- blog/hakimus/ds160_b-722.html
Мой парень не помнит, вносил ли он данные о школе или нет ( да ему и не нужна эта поездка в америку если честно, просто меня поддерживает вот и подается со мной на визу..)
1)Т.е. вообще можно и не заполнять данные про школу?? Ничего страшного если это не заполнили?

Мой парень учится в университете на строительном факультете и получает диплом в июле. Так же он попутно учится на вечернем на втором высшем на экономическом факультете. Но в анкете он указал только про первое высшее (про дневное, на стр. факультете), и ничего не указал про свою вечерку. Думаю зря он не указал про второе высшее.... Мы просто уже на собеседование записались..
Второй диплом парень получает в декабре 2013 года -- то есть после нашей теоретической поездки в штаты (мы хотим поехать в этом июле)
2) Вообще стоит про второе высшее указывать? Может это плюсом будет если укажем? Может стоит исправить анкету и перезаписаться?
Может парню просто взять справку с места учебы на втором высшем и если спросят что нибудь про сроки обучения, её показать? или лучше анкету исправить?

Я же учусь на экономическом на 4 курсе, заканчиваю в июне 2014 года. Оба указывали спонсорами родителей.
3) Будут ли нам задавать вопросы про обучение, как думаете? Про то где учимся и кем родители работают скорее всего спросят?

Пожалуйста подскажите кто нибудь..
макка `макка байсагурова` байсагурова
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Navigator » 10 апр 2013, 23:11

макка `макка байсагурова` байсагурова писал(а) 10 апр 2013, 23:08:1)Т.е. вообще можно и не заполнять данные про школу?? Ничего страшного если это не заполнили?

да, можно не заполнять про школу
макка `макка байсагурова` байсагурова писал(а) 10 апр 2013, 23:08:2) Вообще стоит про второе высшее указывать? Может это плюсом будет если укажем? Может стоит исправить анкету и перезаписаться?

когда спросят чем занимается, может сказать что получает второе высшее, справка не нужна
макка `макка байсагурова` байсагурова писал(а) 10 апр 2013, 23:08:3) Будут ли нам задавать вопросы про обучение, как думаете? Про то где учимся и кем родители работают скорее всего спросят?

да, все эти вопросы могут задавать
Navigator
Старожил

Сообщение макка `макка байсагурова` байсагурова » 10 апр 2013, 23:26

Navigator писал(а) 10 апр 2013, 23:11:когда спросят чем занимается, может сказать что получает второе высшее, справка не нужна

то есть не критично что не указали в анкете сразу о втором высшем??
А не может ли второе высшее сыграть в худшую сторону? Думаю консул может не понять/не разобраться с этим вторым высшим (зачем?почему?для чего?), вопросы и путаница могут у него возникнуть.. Подумает первое не закончил, а тут уже второе получает, да и не работает.. а за короткое собеседование ему и не объяснишь с учетом его языкового барьера..

Блин, боюсь что развернут нас студентов которые скоро заканчивают, которых родители спонсируют и у одного из которых которых мутное второе высшее.. Простите за офтоп

Что можете посоветовать? У кого какие соображения? Подскажите пожалуйста
макка `макка байсагурова` байсагурова
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bande » 11 апр 2013, 12:55

Navigator писал(а) 09 апр 2013, 23:14:тогда тем более не стоит переживать
легенда нормальная, даму сердца в Германию свозить стоит, ну и летом можно еще куда-то на море (в другие страны, не обязательно шенген, можно и подальше, на Воток например), а так более/менее нормально. З/п указывайте реальную.

Азию (Бангкок или Гонконг) мы планировали оставить как запасной вариант в случае отказа. Летний отпуск уже запланирован, отпуск короткий, авиаперелеты на длинные расстояния по России дорогие, поэтому раньше конца декабря куда-то выбраться проблематично. Максимум, бюджетная Греция. Брать неоплачиваемый отпуск как-то не хочется.
Хотим записываться на собеседование на дату, когда у меня пойдет второй год стажа. Все верно?
И последний момент. С нами захотели поехать друзья. Молодая семейная пара нашего возраста. На момент подачи документов на визу будет год, как женаты. Есть совместные поездки до брака и на медовый месяц. Много поездок порознь (в основном Европа). ВО. Оба работают. Детей нет. Муж ездил в США по J1 в 2010 году, вроде ничего не натворил. Как считаете, указывать их как попутчиков, или все-таки лучше подаваться по парам?
bande
новичок

Сообщение pride4 » 11 апр 2013, 21:21

Уважаемые коллеги!
Есть несколько нестандартная ситуация, поэтому прошу совета.
Работаю на американскую фирму (разработка софта) уже больше 11 лет.
Был у них 2 раза. Первый - в 2003 на стажировке по программе SABIT (спонсируется их МинТоргом) 4 с лишним месяца(программа была расчитана на 3-6, месяцев, тут всё нормально). Годовую визу (обычную B1/B2) дали тогда даже без собеседования и вообще посещения посольства! (Документы подавал московский офис SABIT. У меня на тот момент был единственный выезд за границу в 1995. Интересно, что коллега, оформлявшийся почти одновременно со мной, в посольство ходил.) Второй раз в 2004 получил двухгодичную вскоре после окончания первой, поэтому тоже без собеседования (только скан пальцев), сразу поехал по ней, и пробыл ровно 90 дней по штампу на въезде. Это вроде бы не очень хорошо... но мне кажется, что в анкете я тогда сразу писал какой-то существенный срок, по крайней мере 2 месяца. Больше по этой визе (и вообще) в Штаты не ездил (так что получается пробыл в шаттах 90 дней по двухлетней визе - вроде ничего страшного).

Наконец дождался от них приглашения вновь посетить их) Собираюсь провести в штатах до двух месяцев - 4-5 недель у них, и недели 3 в поездках (1.5 года никуда не ездил)
В чём собственно (возможная) проблема. Работаю я напрямую (представительства в Москве нет). Раньше был офис, сейчас работаю из дома. Как сделать так, чтобы у них не возникли подозрения, что я еду туда работать? (или не заявили, что нужна виза другого типа - L например).
Придумывать глобально что-то не собираюсь, возьму приглашение от шефа (а заодно и пару старых писем).

В плюсе вроде две визы, две поездки без нарушений.
Из минусов - после поездок в штаты только один шенген (2006, Италия), остальное - Турция*4, Израиль*2, Украина. Относительно небольшое число поездок (чуть реже, чем раз в год) собираюсь объяснять (если спросят) тем, что я один, а радость посещения интересных мест хочется разделить с любимым человеком, что в моём случае чистая правда.

Вопросы:
1. Подскажите, как лучше написать цель поездки? Business trip? Internship? Может кто-то подскажет стандартые формулировки?
2. Собираюсь написать, что поездку оплачивают они, что правда (ради чего я столько лет ждал!)) ). Ок?
3. Срок, думаю, написать месяц? (Думаю, что если реально даже будет два, проблем на будущее это не составит, так как следующий въезд вряд ли будет скоро... Разве что транзит в ЮА, но тогда пребывание в штатах будет минимально).
4. О туристcких планах (Флорида и/или Гавайи) молчок? (Как я понял из множества прочитанного, комбинированные цели и слишком сложные планы - это плохо)
5. Написать домашний телефон в качестве рабочего?

Буду благодарен любым комментариям!

P.S. Сайт ustraveldocs выдаёт время ожидания собеседования 35 дней для Москвы. Действительно всё так плохо?
pride4
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 7

Сообщение House495 » 11 апр 2013, 21:42

pride4 писал(а) 11 апр 2013, 21:21: Относительно небольшое число поездок (чуть реже, чем раз в год) собираюсь объяснять (если спросят) тем, что я один, а радость посещения интересных мест хочется разделить с любимым человеком, что в моём случае чистая правда.

Вот тему вашего одиночества, думаю, совершенно не стоит педалировать. Тем более, если едете по бизнесу, то ваш опыт туриста не слишком релевантен к ситуации.

pride4 писал(а) 11 апр 2013, 21:21: Вопросы:

Мне остался непонятен характер ваших отношений с ними. Вы фрилансер, или как бы у них на ставке?
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение pride4 » 11 апр 2013, 22:22

Ок, логично... Ну тогда можно сказать, что не слишком большой любитель путешествий)
House495 писал(а) 11 апр 2013, 21:42:Мне остался непонятен характер ваших отношений с ними. Вы фрилансер, или как бы у них на ставке?

Ну как можно назвать фрилансом работу на одну фирму на протяжении более 11 лет? На почасовой оплате, но full time. (Мне как-то предлагали ставку, но я отказался. Удобней не заморачиваться с тем, сколько ты работал, сколько у тебя дней отпуска. Хочешь, работай почти без отпуска, нужно - бери больше дней )
pride4
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 7

Сообщение Navigator » 11 апр 2013, 22:28

pride4 писал(а) 11 апр 2013, 21:21:1. Подскажите, как лучше написать цель поездки? Business trip?

бизнесс
pride4 писал(а) 11 апр 2013, 21:21:2. Собираюсь написать, что поездку оплачивают они, что правда (ради чего я столько лет ждал!)) ). Ок?

ок, нормально
pride4 писал(а) 11 апр 2013, 21:21:3. Срок, думаю, написать месяц?

4-5 недель нормально
pride4 писал(а) 11 апр 2013, 21:21:4. О туристcких планах (Флорида и/или Гавайи) молчок?

можно рассказать, не проблема
pride4 писал(а) 11 апр 2013, 21:21:5. Написать домашний телефон в качестве рабочего?

да, либо тел офиса где могут подтвердить что вы работаете у них
Navigator
Старожил

Сообщение Navigator » 11 апр 2013, 22:31

bande писал(а) 11 апр 2013, 12:55: Максимум, бюджетная Греция.

годится и Греция
bande писал(а) 11 апр 2013, 12:55:Хотим записываться на собеседование на дату, когда у меня пойдет второй год стажа. Все верно?

да, верно
bande писал(а) 11 апр 2013, 12:55:Как считаете, указывать их как попутчиков, или все-таки лучше подаваться по парам?

можете указывать, у них вполне приличные шансы
Navigator
Старожил

Сообщение House495 » 11 апр 2013, 22:48

pride4 писал(а) 11 апр 2013, 22:22: Ну как можно назвать фрилансом работу на одну фирму на протяжении более 11 лет? На почасовой оплате, но full time. (Мне как-то предлагали ставку, но я отказался. Удобней не заморачиваться с тем, сколько ты работал, сколько у тебя дней отпуска. Хочешь, работай почти без отпуска, нужно - бери больше дней )

Спрошу по другому - как ваш статус будет описан в приглашении? Employee? Representative in Moscow? Пока моё понимание состоит в том, что у вас статус в духе внешнего contractor. Т.е. вы не сотрудник фирмы, которого вызывают в командировку в головной офис, а суть постоянный деловой партнер. С учетом сферы деятельности, ситуация имхо может оказаться довольно скользкой. Вам нужно очень четко заранее сформулировать то, что вы будете говорить на интервью, и что писать в приглашении, если вы можете повлиять на его составление. И про Гавайи, посещение концертов группы Металлика и мечту снова увидеть статую свободы я бы забыл. Как вы сами правильно написали, нечего всё мешать в одну кучу.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение boand » 12 апр 2013, 23:44

Всем форумчанам привет! Читал много тем, но вопросы все равно есть.
Ситуация такая:
Мы с женой и друзья супружеская пара всем по 34 года, собираемся посетить на новый год Коста - Рику с заездом на пару дней в Нью Йорк (Грех не посетить этот город, пролетая мимо ИМХО). Прочитав здесь советы людей о том что лучше получить тур. визу решил заняться этим вопросом.
Бекграунд такой:
Возраст по 34 года, женаты 10 лет, ребенку 4 года, свой бизнес, жена преподаватель в институте, с финансами нормально, недвижка есть, из минусов : за границу ездили только раз в прошлом году в Турцию, т.к. работаю на себя за последние 6 лет просто не было времени уезжать больше чем на три дня. В России меня все устраивает, даже не представляю как можно жить в США, работая на кого то (разве только замом Била Гейтса -)))). Билеты пока не бронировал. Как думаете стоит ли заворачиваться с визой и как показать консулу, что их страна меня не интересует как место жительства. Обидно будет лететь через Европу, т.к. США мне наиболее интересна и в дальнейших поезках. Буду рад любым советам. Спасибо.
boand
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль