День добрый.
Вдруг кому будет интересно - сегодня прошла собеседование в посольстве, визы нам с сыном одобрили (правда не знаю, на какой срок - консул не сказал, а я не спросила, паспорта будут через несколько дней только).
Мои вводные - весьма сомнительные, как мне тут на форуме сказали, приведены ниже (цитата).
Что спрашивали - старые загранпаспорта, на что я ответила, что показать их могу, но кроме поездки в Китай столетней давности в паспортах ничего нет, т.к. никуда не ездила.
Спросили зарплату мужа и должность.
Попросили показать российский паспорт, углядели в нем наличие второго ребенка (который остается с папой в Москве), уточнили наличие ребенка вопросом и, получив утвердительный ответ, дали добро. Вот и все.
Справедливости ради нужно сказать, что я не особо жаждала визу получить, и если бы не получила - не расстроилась бы, поскольку поездка будет сопряжена для меня с неприятными моментами в виде перелета, которого я боюсь как огня, и кредита, который придется брать, чтобы поехать...
Так что, возможно, сыграла роль и моя не фанатичная заинтересованность в визе
На собеседование была записана на 8-00. К Посольству пришла в 7-50, была уже пятьдесят_какая-то в очереди на улице.
В самом посольстве был талончик №27. Освободилась в 9-15. Все просто, вежливо и организованно.
Праздник жизни писал(а) 16 мар 2013, 19:43:Помогите оценить шансы на получение визы, плиз.
Я (40 лет, давно домохозяйка, давно и крепко замужем, в наличии 2 детей - сын 11 лет и дочь 3 года) хочу съездить в Штаты вдвоем с сыном 11 лет.
У меня там живет подруга (давняя, со школьных лет, в те времена - лучшая) с семьей (с мужем ее знакома со времен института; плюс у них 3 детей).
Ехать хотим в конце июня на 18 дней (столько отпуск у моего мужа, который в это же время повезет дочку нашу на Азовское море).
Собираюсь нести на собеседование приглашение от подруги, жить будем у нее, с посещением Нью-Йорка и Вашингтона (там будет в отелях жить).
Цель поездки - посмотреть страну (подробный маршрут сделаю к собеседованию)+пообщаться с давней подругой, которую. давно не видела.
Загранпаспорта и у меня, и у сына ЧИСТЫЕ И не только потому, что только что оформленные, но и потому, что не ездили мы никуда...
Ну то есть, лет 13 назад я была разочек в Китае, а в школьные годы - в Польше с классом. Но это и все.
Никуда не ездили чисто по финансовым причинам. Но уже лет 5 как можем себе финансово позволить поездки, а не ездили из-за маленькой дочки (то беременность, то она мелкая была...)
Муж работает начальником отдела разработки (это IT-отдел фактически) в компании, торгующей автозапчастями. Работает там всю жизнь. На данный момент доход 120 тысяч (Москва).
вот, собственно, и все. Родственников в Штатах нет.
Совсем все хреново (из-за чистых паспортов) или шансы есть?