Raduga_duga писал(а) 09 апр 2013, 20:55:Доброе время суток, уважаемы форумчане!
Почитала положенные 20 страничек - полезного много!
Но хочется, конечно, прикинуть шансы по своей ситуации.
Оцените, пожалуйста:
1. Пара, вместе год с небольшим, также вместе работаем
2. В загране две совместные поездки - Армения, Таиланд, в мае намечается третья - в Барселону. (после нее сразу на собеседование пойдем!)
3. Мне - 27 лет, ВО, инженер, на последнем месте работы - 1.5 года, общий стаж 5 лет.
4. Ему - 26 лет, ВО, руководитель группы, на последнем месте работы - З года, общий стаж тоже около 5 лет.
5. Друзья хотят на 3 недели поехать покататься по штатам, у нас отпуск только 2, но решили присоединиться пока есть шанс!
Raduga_duga писал(а) 09 апр 2013, 21:23:1. Место жительства - Москва
2. Мой доход - 60 т.р.
3. Его доход - 80 т.р.
4. Образование - технари.
5. Руководитель группы проектировщиков.)
Визы нам одобрили! Правда, паспортов еще нет. Но ожидаем)
Вот как все было:
В 7.30 утра мы присоединились к очереди длинной около 150 метров перед посольством. Главный вопрос в которой был -"А вы на какое время?". У нас было назначено на 8.00 (по совету друзей - огромная им благодарность ). Около 8.30 мы зашли в посольство, сдали телефоны и стали ожидать. На всех пунктах предварительной регистрации на вопрос "Кем вы приходитесь друг другу?" отвечали - "Встречаемся", ибо в анкетах были обозначены друг у друга как - friend, а на собеседование вместе пошли - как гражданские муж и жена, но опять же из анкет было ясно, что вместе не живем - адреса указали разные.
Где-то в 9.45 началось собеседование, причем перед окошками мы практически не ждали, даже сесть не успели.
Попали в окно №8, что находится в коридоре, рядом с кассой.
Там был строгий товарищ с акцентом и тихим голосом. В целом мы не очень волновались, но из-за того, что плохо его слышали - было несколько не по себе!
Итак - вопросы:
- Первый раз получаете ВИЗУ в США?Хором: -Да!
- Поедете одни? (Или почему решили ехать..)В разнобой : мы с друзьями.. они решили.. мы хотим присоединиться!
- А друзья тоже сегодня здесь?Опять вместе: - Нет, они были уже, где-то месяц назад..
- На сколько дней планируете поехать?Хором: -Недели на две.
- Что бы хотели посетить?МЧ: - Ну, Нью-Йорк..
Я: ... и Лас-Вегас.
- Вы пара? (или вы встречаетесь..)Я: - Да, почти 1.5 года
МЧ: - Мы еще и работаем вместе.
- Где работаете?Почти хором: мы проектировщики (точнее так - МЧ: мы проектировщики Я: мы проектируем.. )
- Что проектируете?Почти хором: - Дороги
- Сколько лет работаете на этом предприятии?Я: - В августе будет 2 года.
МЧ: - 4 года
- А где вы раньше работали? Вы закончили институт раньше, чем 2 года! (вопрос мне)Йа: - В подобной организации, но в другом городе. Там 3 года отработала.
<Все это время листает паспорта и смотрит на экран, периодически нажимая клавиши>- У вас в паспортах визы только туристические смотрю. По работе не ездили заграницу?Хором: - Нет
- А вы зачем ездили одна в Армению? (опять мне)
Я и МЧ(перебивая друг друга): Как одна? У меня тоже штамп, вы поищите, мы вместе ездили.. и т.д. (все это в каше и очень возбужденно )
- Ага, увидел. Странно как штампы поставили.....заминка..Потом быстро что-то пробормотал, забрал паспорта и сказал, что можете забирать их через 12 дней.. А может и не 12.. В общем мы ничего не поняли)
Но раз забрали - значит виза в них будет ))
На собеседование мы взяли только справки с работы, которые не пригодились. Маршрут мы особо не продумали. Вечером посмотрела какие есть туры в США, так вот нашла Нью-Йорк - Лас-Вегас - Лос-Анджелес. Этого маршрута решили придерживаться. Хотя помнится и в анкете писали тоже самое.
Мы туда собственно и хотим!
В 10.00 уже вышли!
Надеюсь, кому-то данный пост будет полезен:) Спасибо, огромное этому форуму, без подготовки вряд ли бы удалось!
небольшой апдейт : визы полчили через 3 дня (включая выходные) - обе на 3 года!