Женя_74 » 07 июн 2013, 13:29
Всем доброго дня. Сегодня были на собеседовании, как обещал отчитываюсь.
Бэкграунд: мне 38, замдиректора в некрупной компании, стаж 7 лет, доход неплохой даже по Московским меркам,был в США в 97г. по приглашению тети, которая там и поныне живет. Жене 33, тренер по конному спорту в ДЮСШОРе, 1,5 года, оклад как у всех гос. тренеров. Двое детей окончили первый класс. Едем все вместе. Минусы- тетя в США, за 5 лет - 2 раза в Турции, остальное у нас внутри. Легенда (на 100% совпадает с планами): неделя в НЙ, эксурсии по известным местам + детские ЗОО, аквариум и т.д., потом 2 недели в Доминикане, возврат в НЙ, 1,5 дня на шоппинг и домой. В анкете по советам гуру не написал что будем жить у тети но в отеле, как будет на самом деле пока не знаем.
Сегодня в 7-50 у посольства, мы записаны на 8-00, очередь человек 200, запускают, в 8-15 наши копы проверили паспорта, мы у двери. Там мы простояли до 8-40, потом попали внутрь. То и дело шел дождь, было прохладно. Затем сдали, телефоны, рамка, сдаем паспорта в окошко. Их проверили, наклеили штрих-кода и вернули только приглашение на собеседование без паспортов, DS-160 и без номерка, сказали "ждите, вызовем по фамилии". Оказалось у них сбой в системе и им приходилось самим регистрировать наши заявления и там присвоили номер. Зато сразу попали на снятие пальчиков. Девушка, кот. брала отпечатки оказалась очень веселая и даже пошутила что-то, чем разрядила обстановку. Потом собеседование. Стоим ждем очередь, вижу в окне 11 легендарную пожилую даму с не очень приветливым лицом, собеседующую молодого парня на английском. Пока мы ждали минут 5, от этих окон перед нами никто не отошел, т.е. оценить результат не удалось. Вот и нас вызвали в окно 6, от которого отходят 2 женщины пенсионного возраста с паспортами и белой бумажкой. В соседнем окне женщина консул кому-то оказала. Наш консул, приятный дяденька, лет 40 с седоватыми волосами, прекрасно говорящий по-русски. Беседа:
К: Здравствуйте (улыбается)
Мы: здравствуйте (тоже с широкой улыбкой)
К: Что планируете посмотреть в США?
Я: Планируем пробыть неделю в НЙ, посмотреть то-то, то-то. Затем на 2 недели в Доминикану, обратно в НЙ, через день в Москву.
К: О, Доминикана! Кто вам все это оплачивает?
Мы(после 2- секунд паузы): Мы сами.
К: Где вы раньше были все вместе?
Я: В Турции пару раз.
Жена: Дети маленькие были, хотелось в отель все включено, в Европе таких нет.
К: Ок, а где были по раздельности?
Я: Турция, Греция, Казахстан, Дания, США.
Ж: Турция, Польша.
К: Кем вы работаете?
Я: Зам директора в компании...
К: Чем занимается ваша компания?
Я: Тем то и тем то.
К (жене): А вы?
Ж: Я тренер по конному спорту в такой то школе.
К (хихикая): О у вас с мужем очень похожие профессии.
Все посмеялись. Консул стал печатать что то около минуты, потом откатился на стуле и минуты 2 смотрел в комп. Когда что-то пришло он сказал: Ок, ваши визы одобрены, получите в течении недели, до свиданья. Ни одного документа не спросил, даже старых паспортов. Старую визу в США тоже проигнорировал.
Вот очень интересно что он ждал. Видимо "добро" от службы безопасности, которая во время интервью проверила что за нами нет ничего худого. Сам диалог длился примерно минуту, думаю решение было принято заранее, консул лишь посмотрел соответствуем ли мы данным в анкете. Огромное спасибо всем на форуме, без вас могли бы и не получить, особенно Навигатору и Сашше, за личные консультации. Всем удачи!