legat2013 » 13 дек 2013, 09:06
Перед заполнением анкеты прочитал все необходимые ветки в этой теме за последние пол-года. В частности очень интересно было читать интервью с консулами, чтобы иметь представление о ходе собеседования. Забегая вперед скажу, что консул не задал ни одного вопроса, которого я не ожидал услышать. Теперь обо все по порядку.
Живем в Смоленске. Подаемся с женой. 33 и 31 год. Двое детей 5 и 7 лет. Решили в первый раз ехать без них, так что подавались тоже без них. Я - сисадмин (профильное образование), жена - главбух. Из посещенных стран - с десяток стран Шенгена (все по латвийской визе), Доминикана, ну и Турция с Египтом. При этом открытая 2-х летняя шенгенская мультивиза. У меня были сомнения, что могут не дать по причине отсутствия стран ЮВА.
На собеседование записался на 8.00. Опоздали на пол-часа (хоть и выехали из Смоленска заранее, ледяной дождь сделал свое дело). На входе стояло человек 5, поэтому практически сразу зашли в Посольство. Дальше как неоднократно здесь описывалось, все быстро и четко. Через одного, люди были с флэшками, наушниками, планшетами и т.д. Кстати, на сайте Посольства написано, что телефон может быть шириной не более 6 см, поэтому оставил свой htc desire hd тоже в машине. На самом деле в их ячейку хранения вместилось бы штук 5 таких, так что если телефон чуть превышает указанные в инструкции размеры, можете смело брать.
Ну и собственно собеседование:
- Цель поездки?
- Туризм.
- Вы уже были в США?
- Нет
- Что собираетесь посетить?
- На майские каникулы собираемся по маршруту НЙ-Ниагара-Вашингтон-Филадельфия-НЙ.
- В каких странах были?
- перечислил.
- Чем занимаетесь на работе?
- Техническое обслуживание.
- Чем вы (жене)?
- Главный бухгалтер. (Единственные два слова, которые сказала на собеседовании жена) ))
- Есть ли дети?
- Да, двое.
- Сколько лет?
- 5 и 7.
- С кем останутся?
- Бабушка, дедушка.
- Все в порядке, ваша виза одобрена, до свидания!
- До свидания! Спасибо!
Все это время консул с заинтересованным видом смотрел в свой компьютер и что-то делал мышкой. ))
В результате вошли в здание посольства в 8.40, а в 9.10 уже вышли. Спасибо форуму за бесценную информацию. Теперь можно со спокойной душой планировать детали путешествия.
Последний раз редактировалось
legat2013 13 дек 2013, 12:30, всего редактировалось 1 раз.