Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: EasyNow, Lolo_Irina, Vickie и гости: 17

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение jiffy » 12 дек 2013, 03:30

> Вход в Посольство/Консульство США с указанными ниже предметами запрещается:
> Портфели, чемоданы, спортивные сумки, рюкзаки и т.п.

т.е. с рюкзаком для/от ноутбука, я так понимаю, не пустят?
А книжку в полиэтеленовом пакете можно с собой взять?
А ключи от дома к колюще-режущему не относятся?
jiffy
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве

Сообщение VVV47 » 12 дек 2013, 07:19

jiffy
Книжка в пакете и ключи от дома - это точно не проблема. Пустят. Пакет попросят показать - что там внутри и всё.
Рюкзак - скорее всего тоже не проблема, если не очень большой. Также осмотрят его содержимое изнутри сначала визуально, потом ещё через ленту, ну как и при посадке в самолёт.
Ну а вот сам ноутбук, планшет и прочие электронные девайсы (за исключением моб. телефона) - лучше оставить дома.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение Wbif » 12 дек 2013, 10:27

В марте планируется поездка в США у меня.Проблема в следующем:в 2012 ом году во время пребывания на Кипре в Никосии я сделал несколько кадров посольства США.Меня остановили сотрудники службы безопасности посольства,изъяли паспорт и минут 40 с ним возились внутри посольства.Потом меня отпустили.Как может этот инциндент повлиять на получение визы?
Wbif
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение D BASS » 12 дек 2013, 10:49

Wbif писал(а) 12 дек 2013, 10:27:В марте планируется поездка в США у меня.Проблема в следующем:в 2012 ом году во время пребывания на Кипре в Никосии я сделал несколько кадров посольства США.Меня остановили сотрудники службы безопасности посольства,изъяли паспорт и минут 40 с ним возились внутри посольства.Потом меня отпустили.Как может этот инциндент повлиять на получение визы?
Мог. Попробуйте. За спрос денег не берут, хотя берут. 160 баксов.
D BASS
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение Wbif » 12 дек 2013, 11:08

То есть они могли поставить меня в черный список, а могли просто пробить что я не из Аль-Каиды и вернуть мне паспорт.
Wbif
участник

Сообщение House495 » 12 дек 2013, 11:11

Wbif писал(а) 12 дек 2013, 11:08::eek: То есть они могли поставить меня в черный список, а могли просто пробить что я не из Аль-Каиды и вернуть мне паспорт.

С человеком, который отдает свой паспорт непойми кому, вообще можно делать что угодно. По определению
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение VVV47 » 12 дек 2013, 11:11

Wbif писал(а) 12 дек 2013, 10:27:Меня остановили сотрудники службы безопасности посольства,изъяли паспорт

А как именно изъяли? Вежливо попросили или силой отобрали?
VVV47
путешественник

Сообщение Persian tramp » 12 дек 2013, 11:19

Wbif писал(а) 12 дек 2013, 10:27:Как может этот инциндент повлиять на получение визы?

Визы вам не видать. Госдеп внес вас в расстрельные списки как шпиона и диверсанта
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Wbif » 12 дек 2013, 11:23

Вежливо попросили.Ну я и дал паспорт.Все это время я стоял возле посольства и общался с сотрудниками.
Общение было довольно позитивное.
Wbif
участник

Сообщение VVV47 » 12 дек 2013, 11:26

Имхо, тогда вряд ли будут какие-либо негативные последствия. И раз вы с ними позитивно общались - то можно было бы и спросить их прямо - зачем им ваш паспорт?
VVV47
путешественник

Сообщение Wbif » 12 дек 2013, 12:00

Я спросил.Ответ - проверить не являюсь ли я террористом.Вообще ребята довольно приятные.Я же тогда еще спросил у мужика - могут ли мне закрыть вьезд в США.Ответ -да не ты что братан даже не парься.
Wbif
участник

Сообщение VVV47 » 12 дек 2013, 12:12

Wbif писал(а) 12 дек 2013, 12:00:Ответ -да не ты что братан даже не парься.

Ну, тогда и не парьтесь
VVV47
путешественник

Сообщение D BASS » 12 дек 2013, 12:43

Могли просто пробить по внутренним базам, а могли и галочку поставить и теперь они вас считают шпионом
D BASS
полноправный участник

Сообщение Pretty1nScarlet » 12 дек 2013, 17:00

Добрый день!
Помогите оценить шансы на получение визы, собеседование на след. неделе, начиталась кучи разной информации, голова идет кругом...

Я, незамужняя девушка, 22 года, общий стаж работы 4 года (1 г. 2 мес. работаю в настоящее время в итальянской компании по специальности). В этом году учавствовала в лотерее, в паспорте имеется 2 Шенгенские визы (Финляндия и Италия), Египет и Турция, если это сыграет какую-то роль))
и моя сестра, 24 года, которая проживает со своим гражданским мужем (свадьба в след. году), стаж работы 6 лет (работает также по специальности 2 года), имеет бизнес (ИП зарегистрирован на ее гр. мужа), ранее имелась в наличии виза В1/В2 (поездка на соревнования, когда ей было 14 лет)

хотим поехать в гости на 3 недели на время отпуска к папе, он гражданин США, гражданство получено через Грин кард.

С одной стороны, ситуация выглядит так, что мы- потенциальные иммигрантки, но с другой стороны, видимся с папой крайне редко и хочется его повидать. Неужели тот факт, что мы - молодые девушки, имеющие родственника в США могут послужить причиной отказа?

спасибо за ответы
Pretty1nScarlet
новичок

Сообщение House495 » 12 дек 2013, 17:47

Pretty1nScarlet писал(а) 12 дек 2013, 17:00: С одной стороны, ситуация выглядит так, что мы- потенциальные иммигрантки

Что значит "выглядит" ? Или за вас в гринку кто-то другой играл ?

Pretty1nScarlet писал(а) 12 дек 2013, 17:00: Я, незамужняя девушка, 22 года, общий стаж работы 4 года (1 г. 2 мес. работаю в настоящее время в итальянской компании по специальности). и моя сестра, 24 года, которая проживает со своим гражданским мужем (свадьба в след. году), стаж работы 6 лет (работает также по специальности 2 года)

По какой специальности? Им нет особого дела, соответствует ли работа диплому, если таковой имеется.
А вот между юным программистом и столь же юным юристом уже большая разница.

Pretty1nScarlet писал(а) 12 дек 2013, 17:00: Неужели тот факт, что мы - молодые девушки, имеющие родственника в США могут послужить причиной отказа?

Конечно, может. Хотя раз папа уже гражданин, может, и прорветесь.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Pretty1nScarlet » 12 дек 2013, 17:51

House495 писал(а) 12 дек 2013, 17:47:
Pretty1nScarlet писал(а) 12 дек 2013, 17:00: С одной стороны, ситуация выглядит так, что мы- потенциальные иммигрантки

Что значит "выглядит" ? Или за вас в гринку кто-то другой играл ?

Pretty1nScarlet писал(а) 12 дек 2013, 17:00: Я, незамужняя девушка, 22 года, общий стаж работы 4 года (1 г. 2 мес. работаю в настоящее время в итальянской компании по специальности). и моя сестра, 24 года, которая проживает со своим гражданским мужем (свадьба в след. году), стаж работы 6 лет (работает также по специальности 2 года)

По какой специальности? Им нет особого дела, соответствует ли работа диплому, если таковой имеется.
А вот между юным программистом и столь же юным юристом уже большая разница.

Pretty1nScarlet писал(а) 12 дек 2013, 17:00: Неужели тот факт, что мы - молодые девушки, имеющие родственника в США могут послужить причиной отказа?

Конечно, может. Хотя раз папа уже гражданин, может, и прорветесь.

1) хочется попытать удачу, если не получится, нелегально жить туда не поеду )
2) я- финансист, сестра- менеджер.
Pretty1nScarlet
новичок

Сообщение vspishka » 13 дек 2013, 07:43

Спасибо всем форумчанам и отдельно zerokolу за личную консультацию . Начиталась форума и адски боялась идти за визой. На собеседование набрала бумаг и с работы и о собственности и диплом и фото и выписку из банка, но ничего не доставала, все было спрятано в сумке С утра налопалась афобазола, за раз дневную норму.
6 декабря проходила собеседование.
Окошко было слева в закуточке. Консулу лет 27-30, темноволосый с легкой небритостью, неплохо говорит по-русски.
31 год, в разводе, ребенку 8 лет (на новогодние праздники остается с папой), нормальная для Москвы зарплата, бухгалтер, около трех лет на одном месте. Загранпаспорт пустой и еще пахнет краской в 97 году одна поездка в Германию. Еду на праздники к близкому другу (у него рабочая виза).
К: Hello.
Я: Здравствуйте.
К: Цель поездки.
Я: Отдохнуть и навестить друга.
К: Где живет?
Я: Там-то (адрес был указан в анкете).
К: Как давно знакомы?
Я: Лет 15. Если интересно, он там по рабочей визе.
К: Сроки поездки.
Я: Дней на 7-8 на новогодние праздники.
К: Какие страны раньше посещали?
Я: Очень давно была в Германии.
К: Почему не путешествовали?
Я: Сначала была замужем, потом на жилье для себя и ребенка в Москве зарабатывала. В июле купила.
К: У Вас есть ребенок?!
Я: Да, сын 8 лет.
К: С кем ребенок остается?
Я: Бывший муж предъявил права на новогодние праздники (непроизвольно рожу скорчила ).
К: Кем работаете?
Я: Бухгалтер.
К: Родственники в США есть?
Я: Нет.
Начинает что-то печатать, я изучаю интерком на стене.
К: (Листает абсолютно пустой паспорт) У вас есть старый паспорт?
Я: Да (даю старый загран, срок действия которого закончилось в 2003 )
К: (Находит единственную визу в Германию в дремучем году). А где еще паспорт?
Я: Российский?
К: Нет. Паспорт между этими.
Я: Нету.
К: Почему не ездили?
Я: (Тут меня заштырило, то ли от афобазола, то ли от страха. Ответила злобным голосом мамаши, объясняющей чаду в сотый раз почему нельзя что-то делать) Я же Вам сказала, на квартиру в Москве зарабатывала, теперь заработала, в июле купила!!
Консул начинает что-то печатать, я изучаю уже потолок над кабинкой, ожидая отказа. Виза одобрена.
vspishka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение legat2013 » 13 дек 2013, 09:06

Перед заполнением анкеты прочитал все необходимые ветки в этой теме за последние пол-года. В частности очень интересно было читать интервью с консулами, чтобы иметь представление о ходе собеседования. Забегая вперед скажу, что консул не задал ни одного вопроса, которого я не ожидал услышать. Теперь обо все по порядку.
Живем в Смоленске. Подаемся с женой. 33 и 31 год. Двое детей 5 и 7 лет. Решили в первый раз ехать без них, так что подавались тоже без них. Я - сисадмин (профильное образование), жена - главбух. Из посещенных стран - с десяток стран Шенгена (все по латвийской визе), Доминикана, ну и Турция с Египтом. При этом открытая 2-х летняя шенгенская мультивиза. У меня были сомнения, что могут не дать по причине отсутствия стран ЮВА.
На собеседование записался на 8.00. Опоздали на пол-часа (хоть и выехали из Смоленска заранее, ледяной дождь сделал свое дело). На входе стояло человек 5, поэтому практически сразу зашли в Посольство. Дальше как неоднократно здесь описывалось, все быстро и четко. Через одного, люди были с флэшками, наушниками, планшетами и т.д. Кстати, на сайте Посольства написано, что телефон может быть шириной не более 6 см, поэтому оставил свой htc desire hd тоже в машине. На самом деле в их ячейку хранения вместилось бы штук 5 таких, так что если телефон чуть превышает указанные в инструкции размеры, можете смело брать.
Ну и собственно собеседование:
- Цель поездки?
- Туризм.
- Вы уже были в США?
- Нет
- Что собираетесь посетить?
- На майские каникулы собираемся по маршруту НЙ-Ниагара-Вашингтон-Филадельфия-НЙ.
- В каких странах были?
- перечислил.
- Чем занимаетесь на работе?
- Техническое обслуживание.
- Чем вы (жене)?
- Главный бухгалтер. (Единственные два слова, которые сказала на собеседовании жена) ))
- Есть ли дети?
- Да, двое.
- Сколько лет?
- 5 и 7.
- С кем останутся?
- Бабушка, дедушка.
- Все в порядке, ваша виза одобрена, до свидания!
- До свидания! Спасибо!
Все это время консул с заинтересованным видом смотрел в свой компьютер и что-то делал мышкой. ))
В результате вошли в здание посольства в 8.40, а в 9.10 уже вышли. Спасибо форуму за бесценную информацию. Теперь можно со спокойной душой планировать детали путешествия.
Последний раз редактировалось legat2013 13 дек 2013, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
legat2013
новичок

Страны: 13

Сообщение D BASS » 13 дек 2013, 09:42

vspishka писал(а) 13 дек 2013, 07:43:Консул начинает что-то печатать, я изучаю уже потолок над кабинкой, ожидая отказа. Виза одобрена.

Возможно сыграла роль ваша незащищенность? Консул гражданин США, а у них очень развито чувство вины перед всеми. Т.е. у жирной негритоски матери одиночки с инвалидностью - прав больше чем у президента.
D BASS
полноправный участник

Сообщение SelenaMiller » 13 дек 2013, 10:33

Добрый день.
Хочется узнать Ваше мнение по следующему вопросу. В конце декабря уволюсь с текущей работы, а в феврале устраиваюсь на новую. И вот в январе, пока ничем не буду занята, хочу попытать счастье в визе. Собственно вопрос: стоит ли в такой ситуации получать визу? Вообще, насколько отсутствие работы влияет на решение? (справки же им все равно не интересно с места работы смотреть).

P.S. Спонсором поездки буду я сама - при увольнение платят хорошую компенсацию, да и сбережений вполне хватит.
SelenaMiller
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль