Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 15

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение veediot » 27 фев 2014, 18:22

Здравствуйте,
вкратце опишу ситуацию: В июле собираемся посетить США, с вполне определенной целью - поучаствовать в спортивном мероприятии. Едет нас около 20 человек, но виза нужна только 10 из них.
Команда у нас абсолютно любительская и никакого официального статуса по меркам российского законодательства не имеет.
Стоит ли нам подавать заявку на групповое собеседование, как спортивная команда? Или же лучше, чтобы каждый подавал индивидуально, указывая остальных как попутчиков?
На каком языке подаётся групповая заявка? Можно ли рассчитывать на то, что дадут визу на три года?
спасибо.
veediot
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Cашша » 27 фев 2014, 19:10

veediot писал(а) 27 фев 2014, 18:22: указывая остальных как попутчиков?
именно так
На каком языке подаётся групповая заявка?
все зависит от того - в какой стране будете проходить собеседование. Если в Париже, то на французском или английском... На русском там точно не получится
Можно ли рассчитывать на то, что дадут визу на три года?
все зависит от вашего бэкграунда
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение vsevolodya » 28 фев 2014, 13:50

Здравствуйте, форумчане!

Во-первых, хочу сказать большое спасибо за все нюансы и разъяснения, которые здесь почерпнул! Во-вторых, сегодня получил паспорт с визой в офисе Pony Express.

Предыстория:
Захотел получить визу, чтобы в следующем году поехать. Почему в следующем, потому что в этом хочу уволиться и пока есть возможность сделать на нормальной работе документы, воспользовался этим. Получил справки с работы, выписку с банковского счёта ну и прочие, как оказалось, ненужные бумажки. На сайте Винского по образцу заполнил форму DS-160, предварительно оплатив картой визовый сбор в размере 5600р. Отправил её 13 февраля. Собеседование выбрал 24 февраля, поскольку боялся, что ранее может быть что-то случится. 24-го с утра не ожидал столько народу перед посольством. Сам был записан на 9:00. С собой ничего не брал, что с собой проносить нельзя. Один "умник" спрятал свой айпад за мусорное ведро . Не знаю, забрал он его или уже нет)
Войдя в само посольство не ожидал такой проверки, прям как в самолёте и всё представлял себе несколько иначе. Очередь шла быстро и спустя минут 30-40 после того, как я вошёл в здание, был уже в очереди на собеседование. Собеседование себе представлял тоже несколько иначе, как при приёме на работу. Час икс настал, когда я подошёл к окошку.

- Доброе утро!
- Здравствуйте.
- Цель посещения США?
- Туризм. Хочу посетить Нью-Йорк. Нью-Йоркский музей современного искусства, Метрополитен музей и Эмпаэр Стелд Билдинг
- Ваша виза одобрена. Заберёте через неделю.

Всё! Это минимум, который я видел и слышал! Не ожидал даже! Интервью проводила милая молодая девушка. Возможно подействовало то, что ей сказал "Доброе утро!"
Из виз у меня были только шенгенские: Италия, Швеция, Польша. Стаж работы составляет почти 3 года (2.5 где-то). Сам по специальности инженер по беспроводным сетям, думал может будет какая-то административная проверка. Вот и всё.
Ещё раз всем спасибо! Теперь с другом хотим покорить США на велосипедах! :-)
vsevolodya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение HamsterMe » 28 фев 2014, 16:52

Здравствуйте! Была на собеседовании в консульстве на этой неделе вместе со своим молодым человеком. Нам по 26 лет, оба работаем в IT, ВУЗы заканчивали по соответствующей специальности, никогда не были нигде, кроме Украины, паспорта новенькие, только выданные, общий доход около 200 000 рублей, в анкетах указали, что состоим в гражданском браке, на собеседование соответственно записывались как супруги. Нам задали следующие вопросы:
1. Куда летите? (NY)
2. На какой период? (2 недели)
3. Есть ли родственники/знакомые в США (нет)
После последнего вопроса визовый офицер объявил: "Ваши визы одобрены, до свидания". И все, никаких документов не потребовали, никаких резюме - ничего.

Сегодня получили через ПЭ наши паспорта с 3х-летними визами.

До собеседования прочитывала этот форум, консультировалась с коллегами, которые получали визы. Единственный дельный совет был от одной коллеги, которая сказала, что не стоит ничего бояться, они заранее знают дать человеку визу или нет (сама она первый раз была в США по программе Work and Travel, после чего через пару лет подала на туристическую визу, которую ей дали с первого раза)
HamsterMe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 28 фев 2014, 17:09

HamsterMe писал(а) 28 фев 2014, 16:52:Единственный дельный совет был от одной коллеги, которая сказала, что не стоит ничего бояться, они заранее знают дать человеку визу или нет

А для чего, по Вашему мнению, проводится собеседование, в таком случае?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение iak67 » 28 фев 2014, 19:18

Чтобы с особым цинизмом, глядя в глаза, отказать в визе
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Сергей Каменский [a9c] » 28 фев 2014, 21:39

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Впервые решил поехать в США с родителями, заполнил форму за себя и родителей. Уже после заполнения наткнулся на рекомендации http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-ds160info.asp . Поэтому возникло несколько вопросов:
1) "На все вопросы необходимо отвечать на английском языке, используя только буквы английского алфавита, за исключением пункта, в котором Ваши фамилия и полное имя должны записываться буквами алфавита родного языка." место работы матери указал "SHKOLA №5 i SHKOLA №2" (работает на 2 работах). Т.к. форма уже полностью заполнена, и исправить ничего нельзя, нужно ли заполнить другую, но указать "SCHOOL №5 and SCHOOL №2"?
2) "При заполнении формы DS-160 Вам необходимо указать Ваше ФИО полностью. В случае если Ваше отчество не транслитерировано в Вашем паспорте/проездном документе латиницей, то Вам все равно необходимо указать его в поле Given Name вместе с Вашим именем. Фамилия и имя должны быть внесены в полном соответствии с их написанием латинскими буквами в Вашем паспорте/проездном документе" . Аналогично указал в своей анкете и анкете матери только имя (given name как в паспорте все записал, кто бы мог подумать, что еще и отчество нужно). Видел различные отзывы по этому пункту. Большинство говорят, что это неважно, есть даже подтверждения, от человека, получившего визу, где он выкладывает скрины своей анкеты, заполняя этот пункт без отчества ( http://spbtravel.blogspot.ru/2010/01/ds-160.html ). Но тут же на форуме, находил комментарий от девушке, что из-за этого пункта все пришлось переделывать вновь. Опять таки вопрос, стоит ли просто заново заполнить новые анкеты на свое имя и имя матери, при этом добавляя отчества во всех пунктах?
3) Если все таки нужно исправлять, и заполнять анкеты заново (при заходе на анкету можно только посмотреть бланк, который нужно распечатать. никаких данных уже исправить нельзя, типа уже "отправлена"), то примет ли их впринципе? Ведь по сути, серии паспортов, регистрационный email и прочее будут одинаковыми, с теми анкетами, что я уже "отправил". Не послужит ли это "конфликтом" в их базе? Что сделать с предыдущими-"неправильными" анкетами?
p.s. прошу прощения, если данные темы уже где-то поднимались и если вопросы звучат глупо или некорректно. Конкретных ответов найти не смог и являюсь "новичком" в этом деле )
Сергей Каменский [a9c]
новичок

Сообщение rosemary » 28 фев 2014, 21:48

Сергей Каменский [a9c] писал(а) 28 фев 2014, 21:39:Конкретных ответов найти не смог

Плохо искали, все это уже обсуждалось здесь:
Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для мальчиков
И здесь: Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для девочек
Там и вопросы по анкетам можно задавать (после изучения информации), только короче, у вас много лишнего текста
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение mariaustinova » 01 мар 2014, 22:27

Добрый вечер, подскажите, а зарядку от телефона можно с собой брать в визовый? или она также запрещена, как наушники?
mariaustinova
новичок

Сообщение tausert » 01 мар 2014, 22:58

mariaustinova писал(а) 01 мар 2014, 22:27:Добрый вечер, подскажите, а зарядку от телефона можно с собой брать в визовый? или она также запрещена, как наушники?

нельзя
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение gtunit » 01 мар 2014, 23:17

Здравствуйте.
Оцените пожалуйста шансы на визу для студента B1/B2

Ситуация такая:

Мне 19, учусь в МГТУ на втором курсе очного отделения, IT. Не работаю. Имею спонсорское письмо от мамы, справку с её работы + выписка с счета в банке. Из стран - Турция, Тунис. Еду с подругой и другом (у которых уже есть B1/B2). Собираемся в LA на месяц. Они будут посещать по часу в день англоязычные курсы, но виза все равно считается B1/B2. Дали её им месяц назад. Я не собираюсь посещать эти курсы, еду с ними за компанию, т.к. у них будет всего час занятий в день, остальное время свободно. Указал места, которые хочу посетить: San Francisco, Las Vegas, Grand Canyon, Hollywood, Golden Gate (такие же, как и у моих друзей были указаны в DS).

Есть некоторые опасения по поводу того, что консул задаст вопрос, чем я буду заниматься там месяц. И стоит ли говорить что друзья будут посещать какие-либо курсы, а я их не буду посещать (обоих друзей указал в DS).

Спасибо.
gtunit
новичок

Сообщение Влад Тарасов » 02 мар 2014, 00:20

HamsterMe писал(а) 28 фев 2014, 16:52:на собеседование соответственно записывались как супруги. Нам задали следующие вопросы:

А можете объяснить, как это технически происходит - собеседование вдвоем? На вопросы отвечать каждому по-очереди, хором, одному? Не совсем мне понятно. Или офицер обращается к каждому из пары отдельно?
"Ну, конечно, все считают меня дурным человеком. По утрам и с перепою я и сам о себе такого же мнения."
Влад Тарасов
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение House495 » 02 мар 2014, 00:25

Влад Тарасов писал(а) 02 мар 2014, 00:20: А можете объяснить, как это технически происходит - собеседование вдвоем? На вопросы отвечать каждому по-очереди, хором, одному? Не совсем мне понятно. Или офицер обращается к каждому из пары отдельно?

Отвечать умному. Второму молчать и улыбаться
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение вазапилов » 02 мар 2014, 00:47

Точно. Отвечать лучше одному- спокойному,хладнокровному.С Улыбкой..
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Бегемотики молчат » 02 мар 2014, 05:37

Добрый день!
Снова прошу оценить шансы и получить рекомендации, стоит ли вообще пробоваться т.к. в прошлый раз, год назад получила отказ не прислушавшись к советам форума.
Год назад подавалась с ребенком и младшим братом, указала слишком много мест для небольшого срока пребывания и косячно упомянула, на вопрос о наличии британской визы в паспорте, что ездила по приглашению друга и вообщем влепили отказ.
Потом была поездка в Египет, и участие в лотерее на грин карту 2014. Моя заявка выиграла, но номер слишком большой и доки я еще так и не отправляла т.е. об иммиграционных намерениях я не заявляла. Но на DV 2015 заявку опять подала
В итоге хочу получить тур визу и летом съездить в США как турист и понять, нужна или нет мне эта грин карта.
Поехать планирую одна т.к. брат женился) а ребенок лето проводит с папой (мы в разводе).
Сейчас на конец марта наметилась командировка в Москву, вот и планирую воспользоваться ситуацией, сходить за визой.
Очень прошу совета уважаемых форумчан:
Есть ли смысл?
Подаваться ли одной или с паспортом ребенка (дитю 8 лет), а то мало ли отпуск с папашей сорвется?
Поехать планирую в июле на 2-2,5 недели. Хочу в Нью Йорк, Сиэтл и Бостон.
Да и до этого была в Греции, Турции, Франции. Германии, Швеции, Египте, Великобритании.
Бегемотики молчат
новичок

Страны: 7

Сообщение Moon River » 02 мар 2014, 09:30

Бегемотики молчат писал(а) 02 мар 2014, 05:37:Хочу в Нью Йорк, Сиэтл и Бостон.

если визу (вдруг) дадут, въезжать нужно через Сиэтл
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.

Сообщение Бегемотики молчат » 02 мар 2014, 10:26

Moon River писал(а) 02 мар 2014, 09:30:
Бегемотики молчат писал(а) 02 мар 2014, 05:37:Хочу в Нью Йорк, Сиэтл и Бостон.

если визу (вдруг) дадут, въезжать нужно через Сиэтл

Почему?
Бегемотики молчат
новичок

Страны: 7

Сообщение gtunit » 02 мар 2014, 10:31

Уважаемые знатоки, развейте мои сомнения по поводу получения тур. визы в моей ситуации:

Мне 19, учусь в МГТУ на втором курсе очного отделения, IT. Не работаю.
Есть спонсорское письмо от мамы, справку с её работы + выписка с счета в банке.
Из стран - Турция, Тунис. Еду с подругой и другом (у которых уже есть B1/B2). Собираемся в LA на месяц. Они будут посещать по часу в день англоязычные курсы, но виза все равно считается B1/B2. Дали её им месяц назад. Я не собираюсь посещать эти курсы, еду с ними за компанию, т.к. у них будет всего час занятий в день, остальное время свободно.
Указал места, которые хочу посетить: San Francisco, Las Vegas, Grand Canyon, Hollywood, Golden Gate (такие же, как и у моих друзей были указаны в DS).

Есть некоторые опасения по поводу того, что консул задаст вопрос, чем я буду заниматься там месяц. И стоит ли говорить что друзья будут посещать какие-либо курсы, а я их не буду посещать (обоих друзей указал в DS).

Благодарю.
gtunit
новичок

Сообщение House495 » 02 мар 2014, 10:33

Бегемотики молчат писал(а) 02 мар 2014, 10:26: Почему?

Местная шутка
Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту
В общем, в вашей конкретной ситуации нестандартных для туриста мест, действительно, лучше избегать.
House495

Сообщение House495 » 02 мар 2014, 10:36

gtunit писал(а) 02 мар 2014, 10:31:Уважаемые знатоки, развейте мои сомнения по поводу получения тур. визы в моей ситуации:

Сомнений развеять не могу, ибо сам в сомнениях

gtunit писал(а) 02 мар 2014, 10:31: Есть некоторые опасения по поводу того, что консул задаст вопрос, чем я буду заниматься там месяц.

Если собираетесь на летние каникулы, месяц имеет какой-то смысл. Если во время учебного года - скорее прямое основание для отказа.
Вообще-то про месяц никто говорить не заставляет.

gtunit писал(а) 02 мар 2014, 10:31: И стоит ли говорить что друзья будут посещать какие-либо курсы, а я их не буду посещать (обоих друзей указал в DS).

Не стоит.
House495

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль