Милана A » 03 мар 2014, 11:03
Расскажу свой опыт получения визы. Первое, что хочу сказать, пробовать стоит и не бойтесь! Ситуации у всех разные, но получение визы , это как игра в рулетку. Не знаешь, кому одобрят, а кому откажут! У меня так шансы на получеине визы были крайне малы, но я была убедительна, и главное, не пытайтесь обмануть и ведите себя уверенно! Как только вы начинаете суетиться, путаться в общение, можно считать , что ваши шансы уменьшаются. На собеседовании из все доков у меня были только справка с работы, выписка из банка о наличии денег, старый загранпаспорт..... и желание поехать в США. На ее вопрос зачем мне туда ехать, а честно ответила , что планирую отметить там ДР, одна, и никого у меня там нет. Срок две недели. Документы консул никакие не запрашивал, и я , понимая, что шансы мои просто таят, наш разговор начала первая. Она открыла мой действующий паспорт, и стала смотреть визы, тут я зазепилась, и говорю, я так люблю путешествовать, что одни паспорт у меня уже закончился, она , показывайте. Она долго листала мой старый загранник, потом снова вернулась к новому...... и все! Виза одобрена. В моем случае большую роль сыграло то, что я все честно указала в анкете, при ее дополнительных вопросах я не растерялась, не нервничала и еще в подтверждение показала старый загран. Правда в нем действительно было очень много виз...Ей этого было достаточно). Кстати, про семью. про мужа.... она вообще ничего не спросила! она увидела мой ранне действующий паспорт и ей этого хватило! Так что шансы есть у всех! Главное, что бы ваша анкета соответствовала вашим ответам на собеседовании! Они очень подозрительные и бдительные. К слову сказать, в посольстве пока я ожидала своей очереди, увидела, что визу дают только 1/3 все очереди! Ни в коем случае не говорите, что у вас там кто-то есть, друзъя, одноклассники, дальние родственники. НИКАКИХ ПРИГЛАШЕНИЙ! НИКАКИХ ДРУЗЕЙ! Все кто при мне ответил, что едут к друзъям или просто покуражиться с друзьями и тем более взять машину на прокат - получили отказ! С настороженностью они относятся, когда говорите им , что едете к детями, внукам...чем заканчиваются такие случаи я к сожалению не успела застать! Надо пробовать! И только правда! Удачи!