Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение gtunit » 02 мар 2014, 10:43

House495 писал(а) 02 мар 2014, 10:36:Если собираетесь на летние каникулы, месяц имеет какой-то смысл. Если во время учебного года - скорее прямое основание для отказа.
Вообще-то про месяц никто говорить не заставляет.

Абсолютно точно, собираемся с конца июня по конец июля.
Я имею ввиду, не будет ли для консула мало тех мест, что я перечислил? Ведь их можно проехать за неделю.
И я уже в DS указал что на месяц (как и ранее сделали друзья, успешно получив визу). Но разница в том, что они говорили консулу, что так-же будут ходить на курсы.
gtunit
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение House495 » 02 мар 2014, 10:47

gtunit писал(а) 02 мар 2014, 10:43: Я имею ввиду, не будет ли для консула мало тех мест, что я перечислил? Ведь их можно проехать за неделю.

Нормально для него будет.

gtunit писал(а) 02 мар 2014, 10:43: И я уже в DS указал что на месяц (как и ранее сделали друзья, успешно получив визу). Но разница в том, что они говорили консулу, что так-же будут ходить на курсы.

Друзья тоже молодые айтишники под родительским спонсорством?
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение gtunit » 02 мар 2014, 10:55

House495 писал(а) 02 мар 2014, 10:47:Друзья тоже молодые айтишники под родительским спонсорством?

Подруга тоже второй курс под родительским спонсорством
Друг работает, зп 18тр, врач-стоматолог. Ранее нигде не был, паспорт был пустой. Дали визу сразу, обоим.
gtunit
новичок

Сообщение House495 » 02 мар 2014, 10:59

gtunit писал(а) 02 мар 2014, 10:55: Дали визу сразу, обоим.

Чудеса гуманизма
House495

Сообщение gtunit » 02 мар 2014, 12:37

House495 писал(а) 02 мар 2014, 10:59:Чудеса гуманизма

Да, тоже так думаю.

Можно все-таки пару советов как отвечать консулу в моей ситуации, что говорить по поводу сроков, что лучше говорить по поводу друзей.
И в целом - каковы шансы получить вот так визу, сказав что еду с 2мя друзьями, которые УЖЕ имеют визы?

Спасибо за отзывчивость
gtunit
новичок

Сообщение House495 » 02 мар 2014, 12:44

gtunit писал(а) 02 мар 2014, 12:37: Можно все-таки пару советов как отвечать консулу в моей ситуации, что говорить по поводу сроков, что лучше говорить по поводу друзей.

Ну, если вы уже засветили в анкете месяц - так и говорите, хочу на месяц на каникулах. Если мамины доходы позволяют порадовать любимое чадо - почему бы и нет

gtunit писал(а) 02 мар 2014, 12:37: И в целом - каковы шансы получить вот так визу, сказав что еду с 2мя друзьями, которые УЖЕ имеют визы?

Про друзей, конечно, стоит упомянуть правды ради, да и всяко лучше, чем одному. Но факт получения ими виз вам особо ничем не поможет. В их случае скорее всего мощным положительным фактором было то, что они пара, и подавались вместе, если я правильно понял. "Друзья" - категория абстрактная :
House495

Сообщение Бегемотики молчат » 02 мар 2014, 12:47

House495 писал(а) 02 мар 2014, 10:33:
Бегемотики молчат писал(а) 02 мар 2014, 10:26: Почему?

Местная шутка
Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту
В общем, в вашей конкретной ситуации нестандартных для туриста мест, действительно, лучше избегать.

Не хочу показаться назойливой и все таки переспрошу подаваться лучше с ребенком или без?
И как объяснить выбор мест посещения? Интерес туриста? т.к. в прошлый раз набор городов был составлен из предпочтений ребенка и брата. Теперь еду для себя. Можно так и сказать?
Бегемотики молчат
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение AlphaBravoCharlie » 02 мар 2014, 13:04

Добрый день , форумчане!
Помогите оценить шанс получения визы и дайте совет)
Хотим поехать вдвоем с подругой по тур визе.

Мне 31, не замужем, детей нет. С октября 2013 работаю в крупной международной компании с зп 115 тыс.руб., до этого - тоже в крупной международной с чуть меньшим окладом. В собственности - половина квартиры.
За последние 5 лет посетила: Вьетнам, Камбоджу (новый паспорт), Бельгию, Ирландию, Италию, Черногорию, Грецию, ЮАР, Доминикану, Швейцарию (предыдущий паспорт).
Подруга - 38 лет, не замужем, детей нет. Работает также в крупной международной компании с похожим окладом, место работы сменила в июне 2013. Поездки: Мексика, Австрия, Германия, Бельгия, Италия, Греция, Ирландия, Доминикана, Чехия.

Плана поездки пока нет, но к моменту заполнения анкеты и собеседованию будет))

Спасибо!
AlphaBravoCharlie
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение House495 » 02 мар 2014, 13:08

Бегемотики молчат писал(а) 02 мар 2014, 12:47: Не хочу показаться назойливой и все таки переспрошу подаваться лучше с ребенком или без?

Мне кажется, вам снова откажут, поэтому это скорее вопрос существенности для вас 160 долларов.

Бегемотики молчат писал(а) 02 мар 2014, 12:47: И как объяснить выбор мест посещения? Интерес туриста? т.к. в прошлый раз набор городов был составлен из предпочтений ребенка и брата. Теперь еду для себя. Можно так и сказать?

Оправдываться, пока вас к этому не вынудили, не стоит. Я бы назвал стандартный маршрут по восточному побережью типа НЮ-Ниагара-Вашингтон. Про Сиэтл забыл бы, если вы не через него въезжать собираетесь.
Что там с нашим английским другом? Зачем в Египет-то ездили, если в США так сильно надо? Съездили бы в Японию какую, или Южную Корею - всё к вам ближе.
И несмотря на все заверения Госдепа о том, что игра в лотерею ни на что не влияет, в вашем конкретном случае имхо есть все шансы, что это аукнется.
House495

Сообщение Et Cetera » 02 мар 2014, 13:39

Возник вопрос, может, кто знает.

Я получила в прошлом году годовую многократную визу в США, съездила, после чего пришлось поменять паспорт (истек срок действия). То есть у меня виза как бы есть, но в старом паспорте.

Как бы мне эту визу перенести в новый? Или надо просто получать новую визу (старую аннулировать)?
Et Cetera
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Сообщение alexey2908 » 02 мар 2014, 13:54

Et Cetera писал(а) 02 мар 2014, 13:39:Возник вопрос, может, кто знает.

Я получила в прошлом году годовую многократную визу в США, съездила, после чего пришлось поменять паспорт (истек срок действия). То есть у меня виза как бы есть, но в старом паспорте.

Как бы мне эту визу перенести в новый? Или надо просто получать новую визу (старую аннулировать)?

Вопрос 6. Срок действия моего заграничного паспорта истек, а срок действия визы — еще нет. Должен ли я получить новую визу?
Нет. Если Ваша виза все еще действительна, вы можете посещать США, предъявляя два паспорта (старый и новый) при условии, что срок действия визы не истек, виза не имеет повреждений и не содержит отметок об аннулировании, а цель поездки соответствует типу имеющейся неиммиграционной визы (Например: туристическая виза необходима для поездок с туристической целью поездки). Имя, фамилия и другие персональные данные в обоих паспортах должны совпадать (за исключением смены фамилии после вступления в брак). Оба паспорта должны быть выданы одним государством.

Если фамилия изменилась после вступления в брак, при въезде в США необходимо предъявить оба паспорта и свидетельство о заключении брака.

http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ge ... #qlistgen6
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение House495 » 02 мар 2014, 13:55

Et Cetera писал(а) 02 мар 2014, 13:39:Возник вопрос, может, кто знает.

Виза действует до истечения срока ее действия, никуда "переносить" ее не нужно. Истечет - нужно получить новую. Можно и до истечения, если есть такое желание.
House495

Сообщение Visitor » 02 мар 2014, 15:34

Уважаемые форумчане! Возник вопрос. В декабре мама моя в первый раз подала документы на американскую визу (у папы виза открыта на два года). В декабре появилась срочная поездка и пришлось собеседование перенести, свободные даты были только на март 2014. В мае у мамы заканчивается паспорт. Новый она уже оформила, но забирать не идет, аргументируя это тем, что в анкете на визу указан старый паспорт, внести изменения в анкету не понятно как, когда все шаги по подаче доков кроме собственно собеседования уже пройдены. Т е боится, что придет с новым паспортом и ей из-за этого в визе откажут. По-моему глупость какая-то. Были ли у кого-то подобные ситуации? Разъяснения на сайте американского консульства не нашла, там только написано, что виза в старом паспорте действительна будет и с новым.
Никакой ветер не бывает попутным, если ты не знаешь, куда плывёшь.
Visitor
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение bromisaich » 02 мар 2014, 15:41

Visitor писал(а) 02 мар 2014, 15:34:Разъяснения на сайте американского консульства не нашла, там только написано, что виза в старом паспорте действительна будет и с новым.

Все верно. Пусть идет на собеседование со старым паспортом, ничего менять не надо. В США будет ездить с двумя паспортами.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Милана A » 03 мар 2014, 11:03

Расскажу свой опыт получения визы. Первое, что хочу сказать, пробовать стоит и не бойтесь! Ситуации у всех разные, но получение визы , это как игра в рулетку. Не знаешь, кому одобрят, а кому откажут! У меня так шансы на получеине визы были крайне малы, но я была убедительна, и главное, не пытайтесь обмануть и ведите себя уверенно! Как только вы начинаете суетиться, путаться в общение, можно считать , что ваши шансы уменьшаются. На собеседовании из все доков у меня были только справка с работы, выписка из банка о наличии денег, старый загранпаспорт..... и желание поехать в США. На ее вопрос зачем мне туда ехать, а честно ответила , что планирую отметить там ДР, одна, и никого у меня там нет. Срок две недели. Документы консул никакие не запрашивал, и я , понимая, что шансы мои просто таят, наш разговор начала первая. Она открыла мой действующий паспорт, и стала смотреть визы, тут я зазепилась, и говорю, я так люблю путешествовать, что одни паспорт у меня уже закончился, она , показывайте. Она долго листала мой старый загранник, потом снова вернулась к новому...... и все! Виза одобрена. В моем случае большую роль сыграло то, что я все честно указала в анкете, при ее дополнительных вопросах я не растерялась, не нервничала и еще в подтверждение показала старый загран. Правда в нем действительно было очень много виз...Ей этого было достаточно). Кстати, про семью. про мужа.... она вообще ничего не спросила! она увидела мой ранне действующий паспорт и ей этого хватило! Так что шансы есть у всех! Главное, что бы ваша анкета соответствовала вашим ответам на собеседовании! Они очень подозрительные и бдительные. К слову сказать, в посольстве пока я ожидала своей очереди, увидела, что визу дают только 1/3 все очереди! Ни в коем случае не говорите, что у вас там кто-то есть, друзъя, одноклассники, дальние родственники. НИКАКИХ ПРИГЛАШЕНИЙ! НИКАКИХ ДРУЗЕЙ! Все кто при мне ответил, что едут к друзъям или просто покуражиться с друзьями и тем более взять машину на прокат - получили отказ! С настороженностью они относятся, когда говорите им , что едете к детями, внукам...чем заканчиваются такие случаи я к сожалению не успела застать! Надо пробовать! И только правда! Удачи!
Милана A
новичок

Сообщение alexey2908 » 03 мар 2014, 11:42

Милана A писал(а) 03 мар 2014, 11:03:Правда в нем действительно было очень много виз...Ей этого было достаточно). Кстати, про семью. про мужа.... она вообще ничего не спросила! она увидела мой ранне действующий паспорт и ей этого хватило! Главное, что бы ваша анкета соответствовала вашим ответам на собеседовании!

Милана A писал(а) 03 мар 2014, 11:03:Так что шансы есть у всех!

Как-то причинно-следственная связь натянутая. Шансы конечно есть у всех, только какие? Если вообще не за что зацепиться, то шансы минимальны. Нужно иметь 'что-то' в активе. А у 'всех' у кого нет ничего, за что можно зацепиться, кроме 'горячего желания', шансы только на чудеса. Которые случаются... иногда
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Милана A » 03 мар 2014, 12:00

Своим рассказом я хотела показать то, что люди приходят "упакованные" и им отказывают! Приносят кучу всяких подтверждений: свидетельство на брак, свид-во о рождении детей, свид-во о наличии недвижимости,авто,бизнеса, больных родителей и т.п.,их цель показать- что они точно не имеют желания иммигрировать..... , и они получают отказ гораздо чаще! А люди, подобные мне (холостая, за спиной "пусто"во всех отношениях) имеют больше шансов на ее получение. Как только вы говорите, что у вас бизнес, больные родители, то они это рассматривают по-другому! "А какого черта ты едешь отдыхать, когда у тебя здесь родители (образно, не дай Бог конечно) больные, или бизнес остается, а кто будет за всем этим приглядывать????????? Они думают именно так! Не забывайте, что они сделаны из другого теста! И они нас не всегда понимают! То что Вы им хотите доказать свою привязанность к Родине, это в некоторых случаев может сыграть против Вас!
Милана A
новичок

Сообщение alexey2908 » 03 мар 2014, 12:06

Милана A писал(а) 03 мар 2014, 12:00:Своим рассказом я хотела показать то, что люди приходят "упакованные" и им отказывают! Приносят кучу всяких подтверждений: свидетельство на брак, свид-во о рождении детей, свид-во о наличии недвижимости,авто,бизнеса, больных родителей и т.п.,их цель показать- что они точно не имеют желания иммигрировать..... , и они получают отказ гораздо чаще! !

Безусловно. Упакованные, да не тем

Об этом, если внимательно читать на форуме и говорят постоянно.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Aitken » 03 мар 2014, 13:11

Всем привет. Не нашел темы по своему городу решил отписать здесь.
Почитав форум я еще больше стал понимать что поездка для меня почти не реальна. Но чтобы себя успокоить я все же решил отписать свою ситуацию и буду ждать ваших комментарий.
У обоих нет поездок за границу (Украины не в счет). Там живет мой старый друг(родственников нет) вместе со своей семьей (он с России). Он хочет сделать нам вызов , чтоб мы оформили визы и съездили повидаться недели на 2-3. Вобще в идеальных планах мы хотели бы расписаться перед поездкой , а потом там просто погулять со старым знакомым.(Получение визы до расписки).
По собранной информацией мной я понимаю что это получится милая короткая беседа с послом за 160+160$.
Aitken
новичок

Сообщение alexey2908 » 03 мар 2014, 13:29

Aitken писал(а) 03 мар 2014, 13:11:Всем привет. Не нашел темы по своему городу решил отписать здесь.
Почитав форум я еще больше стал понимать что поездка для меня почти не реальна. Но чтобы себя успокоить я все же решил отписать свою ситуацию и буду ждать ваших комментарий.
У обоих нет поездок за границу (Украины не в счет). Там живет мой старый друг(родственников нет) вместе со своей семьей (он с России). Он хочет сделать нам вызов , чтоб мы оформили визы и съездили повидаться недели на 2-3. Вобще в идеальных планах мы хотели бы расписаться перед поездкой , а потом там просто погулять со старым знакомым.(Получение визы до расписки).
По собранной информацией мной я понимаю что это получится милая короткая беседа с послом за 160+160$.

Да, купите за 320$ маленький листок бумаги, где написано 214B и тд, особенно, если Ваш друг сделает Вам 'вызов'
alexey2908
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль