Милана A писал(а) 03 мар 2014, 12:00:Своим рассказом я хотела показать то, что люди приходят "упакованные" и им отказывают! Приносят кучу всяких подтверждений: свидетельство на брак, свид-во о рождении детей, свид-во о наличии недвижимости,авто,бизнеса, больных родителей и т.п.,их цель показать- что они точно не имеют желания иммигрировать..... , и они получают отказ гораздо чаще! А люди, подобные мне (холостая, за спиной "пусто"во всех отношениях) имеют больше шансов на ее получение. Как только вы говорите, что у вас бизнес, больные родители, то они это рассматривают по-другому! "А какого черта ты едешь отдыхать, когда у тебя здесь родители (образно, не дай Бог конечно) больные, или бизнес остается, а кто будет за всем этим приглядывать????????? Они думают именно так! Не забывайте, что они сделаны из другого теста! И они нас не всегда понимают! То что Вы им хотите доказать свою привязанность к Родине, это в некоторых случаев может сыграть против Вас!
Я согласна, конечно, что это все большая рулетка. Но! Опровергну про бизнес, и машины в аренду. Сегодня получила визу, после отказа в июне(подавали тогда с моим парнем, причем ему одобрили). Хочу за это отблагодарить этот форум. Морально была спокойна как танк. В целом уже туда шла с мыслью - не одобрят ну и ладно. Ну и собственно интервью: да, на вопрос 'чем занимаетесь?' отвечала, что у меня свой бизнес. Да, на вопрос 'куда и зачем?', что не знаем с парнем куда полетим, не планировали, но неплохо было бы взять машину в аренду и прокатиться по штатам от Нью-йорка к Чикаго, например, что таким методом уже всю во точную и западную Европу проехали. На собеседование ничего не брала: ни выписок, ни справок. только два старых паспорта и копию визы США моего парня, ну и визитки всегда при мне, если бы спросили, могла б показать.
Сегодня заметила, что 80% людей максимально напряжены. То ли правда хотят срулить на постоянно, то ли не знаю из-за чего это. Но пока ждала, когда загорится мое табло, угадала, слушая интервью, кому дадут визу, а кому нет.