Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Keiser1976, psiros и гости: 17

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение Visitor » 03 мар 2014, 13:40

bromisaich писал(а) 02 мар 2014, 15:41:
Visitor писал(а) 02 мар 2014, 15:34:Разъяснения на сайте американского консульства не нашла, там только написано, что виза в старом паспорте действительна будет и с новым.

Все верно. Пусть идет на собеседование со старым паспортом, ничего менять не надо. В США будет ездить с двумя паспортами.

Эх... Тут просто есть необходимость одновременно получать визу в Европу, там нужен новый паспорт. Вот и не знаю как совместить.
Никакой ветер не бывает попутным, если ты не знаешь, куда плывёшь.
Visitor
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Милана A » 03 мар 2014, 13:45

Уважаемый Aitken! Я недавно сама проходила собеседование и сделала соответствующие выводы! Не делайте никакого приглашения! Вы едете в США самостоятельно! Я этого насмотрелась пока ожидала свою очередь! у вас там никого нет! Скажите, еду с девушкой! Я так понимаю, что это у Вас первая поездка! Так вот можете консулу сказать, что вы решили вместе посмотреть страну! Вот накопили денег и решили куда попало не ехать, а именно в Америку. В анкете(при заполнении) в графе место пребывания у Вас обязательно запросят место, где Вы планируете остановится! Так вот напишите название любого отеля и район! Лучше выбирать Boulevard Sunset! Спросит почему, ответ- там большой выбор отелей, и очень удобное место расположения! Посмотрите карту и все сами поймете! Отель бранировать никакой не нужно, если спросит почему не забронировали, ответ- еще сами не знаем какой будет! Будем покупать путевки ближе к вылету, соответственно какой они сами предложат! Чем проще, тем раельней получить! Такую же ситуацию я наблюдала у молодых людей! Сидела близко к ним, поэтому посчастливилось все это услышать! Удачи!
Милана A
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iak67 » 03 мар 2014, 14:24

Милана A писал(а) 03 мар 2014, 13:45: Я недавно сама проходила собеседование и сделала соответствующие выводы! Не делайте никакого приглашения!

Об этом в Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г. русским по белому написано
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Aitken » 03 мар 2014, 14:38

Спасибо за ответы.
Подскажите будет являться минусом если в анкете написать о том что поездка будет как свадебное путешествие?
+ или - будет штамп о браке при получении визы?Что лучше сделать первым получить визу или заключить брак?

Могут ли повлиять кратко временные посылки присылаемые от моего знакомого. Отслеживают ли они это?
Aitken
новичок

Сообщение iak67 » 03 мар 2014, 14:45

Брак лучше, чем жизнь во грехе
Содержимое посылок не отслеживают, если Вы об этом
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение alexey2908 » 03 мар 2014, 14:48

Aitken писал(а) 03 мар 2014, 14:38:в анкете написать о том что поездка будет как свадебное путешествие
первым ....заключить брак

Лучше уж так, может быть консульский 'расчувствуется', если вы визуально произведете нормальное впечатление . Хоть на это хрупкая надежда...
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Dvolk » 03 мар 2014, 15:47

Ну если Вы рассматриваете брак как средство для получения визы, то может Вас в США и правда пускать нельзя?

Нет, если серьезно, то КМК, в Вашей ситуации заключение брака до или после обращения за визой совершенно непринципиально. Попытаться, конечно, можно, если 320 долларов не жалко. Но я бы вместо США рассмотрел какой-нибудь другой вариант. Париж для свадебного путешествия ничуть не хуже Нью-Йорка. Собственно, иметь запасной вариант и идти на интервью с настроением "да пофиг мне на вашу Америку" - очень полезно.

(Счет со средствами перед поездкой не проблема).

Угу. Но и у офицеров нет проблем в понимании российских реалий.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение MarinaMM » 03 мар 2014, 16:05

Подскажите, пожалуйста, что лучше делать в моей ситуации. Сестра (гражданство РФ и Польши) с мужем (польское гражданство+вид на жительство в РФ) собираются в Нью-Йорк - жить планируют у двоюродной сестры мужа (полька, давно замужем за американцем). Собираются делать приглашение от имени американца, знакомы с ним. Хочу поехать с ними, думали вместе идти на собеседование, чтобы "повысить" мои шансы на получение визы - вроде как едем все вместе, а не я одна, незамужняя и 29-летняя. Стоит ли меня вписывать в приглашение? или говорить, что я буду жить в отеле? или, может, вообще проще получать визу мне самой и делать вид, что еду одна и живу в отеле? Шенгенских виз в моем паспорте достаточно, есть Британия, Австралия. Отягчающее обстоятельство - работаю в СМИ.
MarinaMM
новичок

Сообщение House495 » 03 мар 2014, 16:15

MarinaMM писал(а) 03 мар 2014, 16:05: или, может, вообще проще получать визу мне самой и делать вид, что еду одна и живу в отеле? Шенгенских виз в моем паспорте достаточно, есть Британия, Австралия.

Я бы сделал так. А то у родственников там зело густо намешано
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Милана A » 03 мар 2014, 16:32

MarinaMM » 24 минуты назад

Подскажите, пожалуйста, что лучше делать в моей ситуации.... Марина, ПРОБУЙТЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО! По турпутевки! покажите свой старый загранник, она может его не запросить, поэтому при случае покажите ей сами!
Милана A
новичок

Сообщение VVV47 » 03 мар 2014, 16:50

MarinaMM писал(а) 03 мар 2014, 16:05:Шенгенских виз в моем паспорте достаточно, есть Британия, Австралия.

Подавайтесь самостоятельно с туристическими целями и простым и понятным маршрутом. Дадут вам визу, я думаю, даже Австралия есть в бекграунде
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение MarinaMM » 03 мар 2014, 17:09

спасибо за советы. а если подавать самой - тогда лучше вообще не упоминать на собеседовании, что сестра с мужем тоже в это время едут? И еще один вопрос: можно ли в анкете заявлять поездку в мае, а в итоге поехать, например, осенью, если в мае не получится?
MarinaMM
новичок

Сообщение House495 » 03 мар 2014, 17:53

MarinaMM писал(а) 03 мар 2014, 17:09:спасибо за советы. а если подавать самой - тогда лучше вообще не упоминать на собеседовании, что сестра с мужем тоже в это время едут?

Угу.

MarinaMM писал(а) 03 мар 2014, 17:09: И еще один вопрос: можно ли в анкете заявлять поездку в мае, а в итоге поехать, например, осенью, если в мае не получится?

Нет проблем.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение rosemary » 03 мар 2014, 18:06

MarinaMM
Можно ехать в другие даты, но стоит придерживаться заявленных сроков и маршрута. Соответственно, нет необходимости говорить о сестре, у нее тоже планы могут измениться
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение mariaustinova » 03 мар 2014, 18:41

Милана A писал(а) 03 мар 2014, 12:00:Своим рассказом я хотела показать то, что люди приходят "упакованные" и им отказывают! Приносят кучу всяких подтверждений: свидетельство на брак, свид-во о рождении детей, свид-во о наличии недвижимости,авто,бизнеса, больных родителей и т.п.,их цель показать- что они точно не имеют желания иммигрировать..... , и они получают отказ гораздо чаще! А люди, подобные мне (холостая, за спиной "пусто"во всех отношениях) имеют больше шансов на ее получение. Как только вы говорите, что у вас бизнес, больные родители, то они это рассматривают по-другому! "А какого черта ты едешь отдыхать, когда у тебя здесь родители (образно, не дай Бог конечно) больные, или бизнес остается, а кто будет за всем этим приглядывать????????? Они думают именно так! Не забывайте, что они сделаны из другого теста! И они нас не всегда понимают! То что Вы им хотите доказать свою привязанность к Родине, это в некоторых случаев может сыграть против Вас!

Я согласна, конечно, что это все большая рулетка. Но! Опровергну про бизнес, и машины в аренду. Сегодня получила визу, после отказа в июне(подавали тогда с моим парнем, причем ему одобрили). Хочу за это отблагодарить этот форум. Морально была спокойна как танк. В целом уже туда шла с мыслью - не одобрят ну и ладно. Ну и собственно интервью: да, на вопрос 'чем занимаетесь?' отвечала, что у меня свой бизнес. Да, на вопрос 'куда и зачем?', что не знаем с парнем куда полетим, не планировали, но неплохо было бы взять машину в аренду и прокатиться по штатам от Нью-йорка к Чикаго, например, что таким методом уже всю во точную и западную Европу проехали. На собеседование ничего не брала: ни выписок, ни справок. только два старых паспорта и копию визы США моего парня, ну и визитки всегда при мне, если бы спросили, могла б показать.

Сегодня заметила, что 80% людей максимально напряжены. То ли правда хотят срулить на постоянно, то ли не знаю из-за чего это. Но пока ждала, когда загорится мое табло, угадала, слушая интервью, кому дадут визу, а кому нет.
mariaustinova
новичок

Сообщение cocinerpetrusha » 03 мар 2014, 21:20

mariaustinova писал(а) 03 мар 2014, 18:41:Опровергну про бизнес, и машины в аренду.

вот да, меня в сообщении девушки тоже это удивило — что
Милана A писал(а) 03 мар 2014, 11:03:и тем более взять машину на прокат - получили отказ!

Уважаемая Милана А, на основании чего такие выводы? Вроде бы визу недавно получили только, сообщений на форуме всего ничего, а уже даете странные советы, которые на действия людей при получении визы могут повлиять.
cocinerpetrusha
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение okremo » 03 мар 2014, 21:26

okremo писал(а) 19 янв 2014, 23:00:Здравствуйте!
Буду благодарен если оцените шансы на получение визы.
Получать хотим на семью. Я - 32 года, фин аналитик в банке (опыт раб. 6 лет), по зп норм. Жена 24 г. сейчас в декретном отпуске. Сыну 1,3 мес. Женаты 2,5 года. В собственности квартира.
Первый совместный выезд после рождения ребенка.
Хотим в конце апреля на две недели поехать во Флориду, пляжи +парки Орландо.
По странам: в 2011 вместе доминиканская республика, в 2013 жена с ребенком Тайланд, у меня еще в 2010-11 Чехия, Германия, Австрия, Голландия (за одну поездку).
Проблему вижу в том, что в окт 2013 сменил место работы (то есть опыт на послед месте 4-5 мес.)

27 февраля были в посольстве - визу получили!)
записывались на 8:00. ездили с ребенком (не к кому было в тот день оставить)
пропустили без очереди
никакие справки, документы не брали (только печатное фото жене - на сайте не прогрузилась)
собеседовал молодой брюнет в крайнем окошке
Наш разговор
-Куда собрались ехать?
-хотим съездить в орландо-посмотреть парки и несколько дней в Нью-Йорке
-кем вы работаете (жене)
-модельер-конструктор по одежде
- а вы работаете в банке? (ко мне)
-да
-у вас есть знакомые, друзья в США?
-нет
-(обращает внимание на коляску за нами где спит малыш) -Все еще спит? (улыбаясь)
-да
-ваши визы одобрены, сможете получить их в пони экспресс
okremo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Милана A » 04 мар 2014, 08:58

Уважаемый cocinerpetrusha ! Даю советы не с потолка и невыдуманные, а пишу только то , что слышала и видела сама! Впереди меня стояли две женщины-подруги , и та которая явно заявила консулу о намерении там взять машину и объездить полштата(также упомянула о богатом водительском опыте и личном бизнесе), то вот ей отказали, а вот ее подруге - одобрили( она ответила лишь что просто хочет посмотреть страну). Я не утверждаю и не гарантирую! у всех разные ситуации и бывает правда что кому-то везет! Здесь все пишут только о том КАК МОЖЕТ БЫТЬ! Здесь никто не может ВАм гарантировать, что если вы последуете нашим советам, то вот прям обязательно получите визу!!!!!!!!! Вы можете сказать свою реальность и она может удовлетворить консула! Здесь только наши предположения!
Милана A
новичок

Сообщение Tycep » 04 мар 2014, 11:06

Здравствуйте!
Буду благодарен если оцените шансы на получение визы.
Хотим поехать в июне вдвоем с девушкой на 2 недели в Калифорнию.
Мне 26 лет. Образование РУДН, Факультет промышленное и гражданское строительство. Стаж работы 5 лет, работаю инженером в гос. учреждении, зп 50к, в загран. паспорте одна поездка в Тайланд 2 года назад.
Ей 24 года. Образование МГУ , факультет вычислительной математики и кибернетики. Стаж работы 1.5 года, работает менеджером по проектам в социальном интернет ресурсе, зп. 50к, в загран. паспорте 3 шенгена в разные страны.
Встречаемся год. Совместных поездок нет.
Есть ли смысл подавать на визу, как гражданская пара? (У меня в собственности квартира и авто) живем раздельно.
Tycep
новичок

Сообщение VVV47 » 04 мар 2014, 11:12

Tycep писал(а) 04 мар 2014, 11:06:Встречаемся год. Совместных поездок нет.

Пара совместных поездок существенно повысила бы ваши шансы. Сейчас я бы оценил как средние.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль