Добрый день всем! Сегодня получили визы! Спасибо всем за информацию, которую размещаете на форуме, все очень полезно и познавательно! Вот описание нашей ситуации, если вкрадце:
Иван91 писал(а) 21 фев 2014, 00:21:Добрый вечер!
Собираемся с девушкой подавать на визу. Есть два момента, по поводу которых хотел бы уточнить:
1) Мы оба студенты 5 курса, вместе уже 5 лет, соответственно совместно посещенных стран много (Италия, Испания, Франция, Германия, Австрия, Тунис, Монако, Андорра, Лихтенштейн, Чехия). Все поездки всегда спонсировали родители,в документах на Шенген так подавали, т.к. у них зарплаты хорошие, а девушка не работает, а я работаю официально, но на полставки с очень маленьким доходом. В случае с США подавать спонсорами также родителей, чтобы все по честному было?
И каковы вообще в целом шансы на получение, как считаете?
Теперь немного про поход в посольство. Записаны были на 8:00, пришли в 7:30, у посольства уже толпа. Мы с собой намеренно ничего не брали, даже телефоны, чтобы меньше мороки было, все что не нужно оставили в машине. Зашли внутрь через полчаса, все по схеме: регистрация - отпечатки пальцев - ожидание интервью. При регистрации нам сказали, что т.к. мы не женаты и не живем вместе, то и собеседоваться будем в разных окнах, т.е. по раздельности. Немного огорчились, т.к. шансы вместе нам представлялись более благоприятными, ну ничего, продолжили улыбаться и ждать вызова на собеседования. Вызвали сначала меня. Мое собеседование (около 1 минуты):
-здравствуйте!
-здравствуйте!
-цель поездки?
-туризм, попутешествовать.
-с кем планируете поехать?
-с девушкой, она тоже сегодня проходит собеседование.
-где учиться?или как правильно по-русски?я плохо говорю на русском.
-(я объясняю, что правильно сказаться - учитесь) учусь там-то там-то
-какой класс?
-я поправляю - курс?
-да
-5, но планирую дальше пойти в аспирантуру.
-в США не хотите продолжить учиться?
-нет, плохо говорю на английском.
-ок. где-нибудь еще были?
-да, конечно. в Европе много где был.
-ваша виза одобрена!
-
У девушки интервью было подольше (минуты 3), у нее сильно техническая специальность, спрашивали про особенности специальности, про план путешествия, про то, с кем едет, про список посещенных стран. Вот и все, счастливые отдали паспорта и теперь ждем ПониЭкспресс у себя дома)