Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: polinkamalinka25, vlil и гости: 19

Сообщение XMember » 29 дек 2013, 12:33

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2014

Сообщение bromisaich » 18 июн 2014, 22:10

Lessy писал(а) 18 июн 2014, 22:08:Можно посмотреть даты без окончательного подтверждения анкеты?

Можно. Регистрируйтесь на сайте посольства. Когда окажетесь на странице своего л/к, то слева внизу увидите ближайшую дату собеседования.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Ольга89 » 19 июн 2014, 10:09

Здравствуйте! При записи на собеседование в своем личном кабинете я "прикрепила" к себе мужа. записались успешно. Но у мужа вообще личного кабинета нет, это нормально или ему нужно создать свой все-таки?
Ольга89
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Leech74 » 19 июн 2014, 10:11

Ольга89 писал(а) 19 июн 2014, 10:09:Здравствуйте! При записи на собеседование в своем личном кабинете я "прикрепила" к себе мужа. записались успешно. Но у мужа вообще личного кабинета нет, это нормально или ему нужно создать свой все-таки?

Нет не нужно, идете по одному приглашению, в нем будут и его данные
Leech74
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Ольга89 » 21 июн 2014, 10:47

Добрый день! Вчера были на собеседовании, визу, к сожалению, не дали. На все вопросы консула отвечали внятно, спросил про свадебное путешествие, маршрут, сроки поездки, много улыбался, было ощущение, что виза уже точно будет, но потом он вдруг начал что-то изучать в комп, весь в лице изменился, много извинялся, сказал, что мы все сделали правильно, но по закону он не может одобрить визу. Что пошло не так остается загадкой... МБ на решение повлияли мой J1 и отказ в F1, но прошло уже 3 года... Как вы считаете, есть хоть какой-нибудь смысл обратиться повторно (сказать, что давно построили планы на путешествие и всегда о нем мечтали и неизвестно представится ли в будущем такая возможность)? Бывали ли случаи, когда при повторном обращении за тур визой, решение менялось?
Ольга89
новичок

Сообщение Leech74 » 21 июн 2014, 13:22

Ольга89 писал(а) 21 июн 2014, 10:47:Добрый день! Вчера были на собеседовании, визу, к сожалению, не дали. На все вопросы консула отвечали внятно, спросил про свадебное путешествие, маршрут, сроки поездки, много улыбался, было ощущение, что виза уже точно будет, но потом он вдруг начал что-то изучать в комп, весь в лице изменился, много извинялся, сказал, что мы все сделали правильно, но по закону он не может одобрить визу. Что пошло не так остается загадкой... МБ на решение повлияли мой J1 и отказ в F1, но прошло уже 3 года... Как вы считаете, есть хоть какой-нибудь смысл обратиться повторно (сказать, что давно построили планы на путешествие и всегда о нем мечтали и неизвестно представится ли в будущем такая возможность)? Бывали ли случаи, когда при повторном обращении за тур визой, решение менялось?

Отказ по F1 и повлиял, хотя странно, что значит он не мог ее выдать по закону, по какому такому закону. Сейчас повторно практически бесполезно, но я когда получал визу то дали мужчине, он 6 раз приходил за пол года, у него дочка в штатах, а тут у него ни работы особой нет и один остался, в итоге офицер, постарше который ему все же одобрил. Если пойдете повторно то вас сразу спросят почему пришли и что изменилось с последнего раза, а вразумительного ничего не сказать в вашем случае. Поэтому всегда советуют съездить куда нибудь и только потом подавать
Leech74
активный участник

Сообщение Ольга89 » 21 июн 2014, 13:39

Спасибо за совет, так, наверное, и поступим
Ольга89
новичок

Сообщение cedjhjdf » 21 июн 2014, 15:12

Добрый день! Несколько вопросов может быть наивных, но для меня важных для приобретения большей уверенности. Планируем с подругой давней посетить США 10-15 дней. Нам – 55. Вышли на пенсию, но продолжаем работать. Доход, вместе с пенсией, более 50т.р. Оплачиваем поездку самостоятельно. Живем в разных городах (Красноярск, Улан-Удэ), но поедем вместе. Визу в США получаем впервые.
1.Можно ли получать визу в Екатеринбурге или все же в Москве, или не имеет значения? Посмотрела консульский округ Екатеринбурга – наших регионов нет.
2. Про собеседование – почитав форум, поняла, что интервью проходит на русском языке – правильно поняла?
3.Следует ли нам пройти интервью вместе или не имеет значения?
С уважением.
cedjhjdf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Leech74 » 21 июн 2014, 16:17

cedjhjdf писал(а) 21 июн 2014, 15:12:1.Можно ли получать визу в Екатеринбурге или все же в Москве, или не имеет значения? Посмотрела консульский округ Екатеринбурга – наших регионов нет.
2. Про собеседование – почитав форум, поняла, что интервью проходит на русском языке – правильно поняла?
3.Следует ли нам пройти интервью вместе или не имеет значения?
С уважением.

1. Бурятия относиться к Москвоскому консульскому округу, а вот про Красноярский край не написано, скорее всего то же.
2. Да, на Русском.
3. Идите вместе, если нет возможности то просто указываете в анкете что в поездку собрались с этим человеком
Leech74
активный участник

Сообщение cedjhjdf » 21 июн 2014, 16:32

Спасибо! Только, пожалуйста уточните, можно ли получить нам визы в Екатеринбурге, всеж на пару тысяч км ближе... Спасибо.
cedjhjdf
новичок

Сообщение Leech74 » 21 июн 2014, 17:28

cedjhjdf писал(а) 21 июн 2014, 16:32:Спасибо! Только, пожалуйста уточните, можно ли получить нам визы в Екатеринбурге, всеж на пару тысяч км ближе... Спасибо.

Я этого не знаю достоверно, вроде "техническая" возможность имеется, но в своем ближайшем окружении никто с этим не сталкивался, поэтому опыта такого нет
Leech74
активный участник

Сообщение rosemary » 21 июн 2014, 17:35

cedjhjdf писал(а) 21 июн 2014, 16:32:Спасибо! Только, пожалуйста уточните, можно ли получить нам визы в Екатеринбурге, всеж на пару тысяч км ближе... Спасибо.

Можно подавать документы там, где вам удобнее
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение cedjhjdf » 21 июн 2014, 17:42

Хорошо! :-)); еще раз спасибо
cedjhjdf
новичок

Сообщение DanAd » 23 июн 2014, 13:05

Сегодня был на собеседовании. Заранее читал все ветки-и отказы, и эту, и по Москве...в итоге вчера решил, что стран и правда много-пора их бы исследовать. Утром встал и пошел к 10-00. Пришел за 20 мин, народу было человек 10-15 на это время, на 9.30 уже все зашли видимо, выходили многие обратно с паспортами на руках. Еще раз подумал, что опыт есть опыт (хоть и 4 заход был за 3 года). Начали запускать-дело обычное, у меня при себе был файл с DS, приглашение на собеседование, e-mail с письмом об участии в лагере для судей по баскетболу. История моя такова- 2 отказа по F-1 в 2011 (второй раз по дурости послушал-пошел через месяц), в январе 2013 с девушкой своей пошли-влепили тоже по отказу нам.
Интервью было минут 7, причем периодически принимало нежданный оборот:
- Здравствуйте, цель Вашей поездки?
- Лагерь для судей по баскетболу
- Где?
- Лас-Вегас
- А что там за турнир такой?
- Начинаю описывать турнир, кто в нем участвует и пр...
- Прямо команды такие-то?
- Называю лиги, в которых играют команды
- Хм...интересно...а откуда судьи?
- Со всего мира собирают перспективных судей
Что-то периодически набивает у себя, я стою внутри потрясывает и успокаиваю себя, что это уже не в первый раз
- С кем Вы живете?
- с гражданской женой)
- Дети?
- Нет
- Почему вы не едете вместе?
- Она на соревнованиях летом, ей некогда
Он как то отрицательно присвистнул и снова набирает, пролистал мой паспорт (там Чехия, 2 Болгарии-спортвизы, Мальта, неисп.Швеция и Оман)
- А у Вас есть приглашение? (вот тут он меня удивил=), ответил, что только электронная версия, которая лежала в общем зале, попросил принести, прочитал, вроде понравилось!)
-есть родственники в США? и облокачивается на стол и пристально смотрит
-Нет
-а знакомые?и также сидит
- Ну если Таурази и Паркер считаются, которые в УГМК играют, то они! Он улыбнулся...
- Снова спросил про команды, потом про !!!Справку с работы?!
- С собой нет, я работаю там-то уже 7 лет...
- Сколько Вы будете в США?
я не расслышал и говорю: сколько планирую быть в США? неделю
он посмотрел и говорит: Планируйте хоть сколько, сколько вы будете
- Неделю ( с улыбкой)
он опять что-то набивает, теребит паспорт, я уже готов забрать отказ, после чего он отдает фото и еле слышно говорит "Ваша виза одобрена"...я сначала не расслышал, а потом когда дошло, расцвел, говорю ему-фото можно забрать? он - да, да, конечно и еще письмо электронное. Спасибо, до свидания!
Вот это я был рад, спасибо форуму-действительно говорил только правду и то, что было, настрой-вроде нужный был!
До меня дали в другом окне девушке, которая вообще не тянула, еще 2м мужикам-всем после 3-4 вопросов, отказали паре-там парень тока в сентябре с ВАТ вернулся, когда он это ляпнул, я сразу подумал-отказ! через сек 10 он им это и сказал. Еще раз спасибо, жду паспорт теперь!
Последний раз редактировалось DanAd 23 июн 2014, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
DanAd
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение littlebigdick » 23 июн 2014, 13:32

DanAd писал(а) 23 июн 2014, 13:05:Сегодня был на собеседовании.
...

Большое спасибо за такую подробную историю, искренне рад за вас, удачно съездить:)
Скажите, пожалуйста, этот "неожиданный" консульский работник как выглядел, не помните? Случайно не темноволосый мужчина лет 35 в очках?
littlebigdick
новичок

Сообщение DanAd » 23 июн 2014, 16:41

у него светлые волосы, начинает лысеть вроде, в очках, лет может столько да=) или чуть больше...Может он для меня странный, потому что мне показалось, что он ищет причину, чтобы именно дать мне визу, а не отказать!=) Спасибо за поздравления
DanAd
новичок

Сообщение Klaffochka » 24 июн 2014, 19:29

Похоже, у меня сегодня на собеседовании этот же дядечка был. Мы собираемся семьей (я, муж и ребенок) осенью в круиз из США. У мужа с ребенком раньше была американская виза. Их паспорта отправила через Пони-экспресс, сама пошла на собеседование. До этого было 4 шенгена и около 10 совместных поездок в Европу.
Записалась на 11.00. В итоге зашла последняя, хотя запустили меня минут за 10 до 11 часов. После меня никого не было. В зале ожидания было больше 20 человек.
У входа в зал всех встречалась специальная дама, которая забрала паспорт, фото и подтверждение. Сказала ждать вызова.
Сначала вызвали в окно 2 на снятие отпечатков. Отпечатки сняли, но фотография моя не понравилась. Из этого окна меня отправили перефотографироваться. Оказывается, на фото должно быть видно полностью все лицо, лоб, брови и желательно уши. Моя прическа с закрытыми челкой бровями на американскую визу не подходит. Это новость для меня, для шенгенских виз это было нормально. Пришлось бежать в фотоателье, немного понервничала.
Когда вернулась, половина зала ожидания уже опустела. Вторая половина почти вся ушла с одобренными визами. Не одобрили молодой девушке и еще один молодой человек ушел без визы. Он что то рассказывал консулу про каких то знакомых, которые приезжали из Америки к нему в гости, а теперь он собирается к ним. Слышно было плохо, но видимо консула он не убедил, получил отказ. После этого долго выяснял с консулом, как ему доказать, что он не собирается оставаться в Америке, предлагал посмотреть свидетельства о собственности. Бесполезно.
Остальные все ушли с визами. Были одинокие молодые девушки и юноши, две женщины и мужчина, желающие посетить детей в Америке, пары, дед с внуком. Была девушка, собирающаяся к давней подруге, тоже визу одобрили.
Когда подошла моя очередь, я уже не волновалась. У меня спросили цель поездки. Я ответила, что собираемся в круиз. Рассказала, что паспорта мужа и сына отправила по упрощенной схеме. Спросил, единственный ли это ребенок у меня, я сказала да. Все, ваша виза одобрена. Никакие документы не спросил, хотя я была готова полностью.
И все, больше волновалась! Я очень довольна результатом! Очень благодарна форуму! Следовала полностью всем инструкциям, от заполнения анкеты до правил поведения на собеседовании. Как здорово, что существует такой кладезь информации! Без этого я бы никогда не решилась все делать самостоятельно.
Еще раз, спасибо всем, делящимся своим опытом!!!!!!!
Klaffochka
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 33

Сообщение katina_kati » 24 июн 2014, 19:43

Делюсь своим сегодняшним опытом похода в посольство. Сначала о себе: девушка 28 лет, ни мужа, ни детей, ни собственности) есть только стабильная работа в небольшой нефтяной компании с зарплатой 45к рублей, что и указала в анкете.
Для начала про вещи - кроме документов с собой ничего не брать! Ни телефонов, ни кошельков с картами.. Я приехала и с другого города, чемодан на вокзале в камеру хранения, сумочку в гостиницу в том же здании с другой стороны. Удивительно, что большинство людей все равно идет с авоськами и рюкзаками. У меня была запись на 8.30, в это время начали по одному пускать в здание. Собрали наверху, сначала конечно отпечатки, потом вызывали к консулу. Был один дядечка лет за сорок.
Меня он собеседовал третьей.
- цель вашей поездки?
- серфинг в калифорнии, отвечаю с улыбкой.
Хотел спросить занимаюсь ли я серфингом вообще, но не смог выговорить по-русски. Я ему подсказываю, надо говорить "серфите?!" В общем посмеялись над этим.
Сказала, что серфила в этом году в юар, а прошлом в индонезии. Спрашивает с кем еду, говорю, что одна. Качает головой:
- совсем без друзей?
- да, я привыкла.
- и что там нет ни друзей, ни родственников?
- вообще никого.
Затем смотрит в компьютер и удивляется:
- так вы химик?!
- лаборант хим анализа.
Попытался выговорить мою организацию. Отвечаю:
- верно (повторяю название)
Затем опять себе говорит: " одна, в ноябре, в калифорнию на 2 недели!" Молча улыбаюсь)
Зачем то еще раз переспрашивает организацию, стаж работы ( а он 4 года на последнем месте). Листает загран, причем внимательно смотрит на азиатские страны почему то.. Хотя там и шенген есть..
Возвращает фотографию со словами: "ну все, одобрено!" Ни одной справки не спросил.
Так вот, извиняюсь за столько букв, но мне была полезна информация всех, кто писал)
Кстати двум первым парням отказ, какие то шибко умные программисты, говорили не то что следет.
katina_kati
новичок

Страны: 7

Сообщение traveller007 » 24 июн 2014, 20:17

19 июня ходили на интервью (заполняешь онлайн анкету, платишь тоже через интернет, вакантные места на интервью начинаются через день, во вторник подписываешь анкету, запись на собеседование - начиная с четверга). Не очень приятно стоять под дождём у консульства. Ещё один момент, не пускают внутрь с любыми сумками и сумочками, девайте куда хотите (как вариант - за углом гостиница, там вроде можно в камеру хранения сдать).
Собираемся на авто попутешествовать, маршрут был Нью-Йорк, Бостон, Ниагара, Чикаго, Миннеаполис и обратно. Консул (тот лысоватый) прицепился почему-то к Миннеаполису: "Не понимаю, почему Миннеаполис?" Он эту фразу повторял и повторял. Я говорю: "Не понимаю, Чикаго нормально, а Миннеаполис - нет?" Он отвечает: "Да!" Я ему объяснил, что маршрут на две недели намечен, но в М-с может и не поедем, времени не хватит. Рассказали ему, как в прошлом году по Англии путешествовали. Он: "В каких городах были?" Помурыжил он нас минут 5, потом пощёлкал в компьютере, и сказал разочарованно: "Ваши визы одобрены."
19-го интервью, 23-го уже позвонили из пони-экспресс - паспорта пришли с визами.
traveller007
новичок

Сообщение Leech74 » 24 июн 2014, 21:01

katina_kati писал(а) 24 июн 2014, 19:43:Кстати двум первым парням отказ, какие то шибко умные программисты, говорили не то что следет.

Шибко умные программисты - группа риска, любят они оставаться в штатах=)

Может он для меня странный, потому что мне показалось, что он ищет причину, чтобы именно дать мне визу, а не отказать!=)

Если это тот который в черных очках лет 35 то мне показалось что мужчинам он симпатизирует больше чем девушкам
Leech74
активный участник

Сообщение Morinelly » 29 июн 2014, 10:53

ребята, нужен ваш совет. я, муж и ребенок получили визы в марте этого года, выехали в начале июня, всё еще находимся тут в США. в настоящее время моя сестра (30 лет, гражданский брак, детей нет, квартира в ипотеке, стабильная работа в банке с зп 65 тыс руб, но чистый загранпаспорт - копила на квартиру, никуда не ездила) и мама (56 лет, квартира, пенсия, работает зп 20 тыс руб, в загране Украина,Болгария,Румыния в декабре 2013) хотят вместе попутешествовать по нашему тур. маршруту (мы по Калифорнии колесим). Спонсор поездки - сестра, на счету сумма около 700 тыс руб.
1) Вероятность отказа/получения визы?
2) можно ли идти на собеседование по отдельности (т.к. не очень удобно им совместить выходной день для обеих сразу)?
3) мы еще тут с семьей. можно говорить как есть? это плохо для получения визы?
Morinelly
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль