Сегодня одобрили визу! :)
Бэкграунд: 32 года, разведена, на последнем месте работы 3 года, доход написала 50 000 руб., за последние 4 года посещено 13 стран в Европе, включая Ирландию и Великобританию. В 2012 г. был отказ, тогда я работала на теперешней работе только 5 месяцев и з/п написала 30 000 руб., плюс с тех пор в паспорте помимо шенгенов появились ирландская и британская визы. Больше ничего не изменилось, и маршрут я оставила прежним.
В консульстве после сдачи отпечатков и очереди в 3 человека (очень-очень) милый молодой человек в 3-ем окошке попросил паспорт и еще раз сверить отпечатки правой руки. Дальше:
- Цель поездки?
- Туризм.- Do you speak English? -
Да....эээ *мысленный фейспалм на саму себя*... Yes!(затем вся беседа шла на английском, но здесь приведу в переводе. Я отчего-то испугалась показывать хороший английский хыхы, поэтому отвечала, делая паузу после каждого слова, подбирая самые простые слова или же вовсе односложно)
- Куда едете?
- Нью-Йорк, Майами.- На 2 недели?
- Да.- Вы едете одна?
- Да.- Вы собираетесь там встретиться с друзьями или родственниками?
- У меня нет друзей или родственников в США.- Вы часто ездите одна, да?
- Да.- Чем вы здесь занимаетесь?
- Рекламой... рекламный менеджер.- И что вы рекламируете? Чем занимаются компании, которые вы рекламируете?
- Наша компания делает лодки.- Ваша семья живет здесь, да?
- Да.- Ваша виза одобрена.
(надо ли добавлять, что из-за нервов забыла спросить, на сколько она одобрена :) )
Всем спасибо, пойду ставить плюсики тем, кто помог.