koza85 » 15 сен 2014, 12:41
Добрый день!
Делюсь радостью - виза получена! Спасибо форуму, без его прочтения и усвоения материала визу получила бы вряд ли!
О себе: 29 лет, в разводе, детей нет, 7 лет работы на последнем месте, доход 40 тыс. Собираюсь ехать в НЙ на 2 недели с 3-го января. Поездки: Египет, Турция, Финляндия, Чехия и 3 испанских шенгена (по поездке на каждый), из них в новом паспорте только один годовой шенген, еще открытый.
Собеседование проходила во вторник 9-го сентября. Была записана на 10.00, но на месте оказалось около 9.00, в очереди было человека 3-4 и еще столько же ожидающих. Чтобы не ждать целый час, решила попробовать зайти, встала в очередь - пустили без проблем )). Далее стандартные процедуры, где-то около часа ожидание своей очереди на собеседование...
Разговор:
- Цель поездки?
- Туризм.
В это время как-то небрежно очень бросает мой паспорт на стол, но я улыбаюсь и жду дальше вопросов )
- Так... собираетесь в НЙ на 2 недели
- Да. и еще Вашингтон
- У вас есть родственники в Америке?
- Нет.
Отвлекается на какого-то пришедшего человека, здоровается, разговаривает.
- Собираетесь жить в отеле?
- Нет, комнату сниму на . или в хостеле.
- Ммм... на bnb, - ухмыляется и что-то печатает.
- На какой срок едете?
- На 2 недели.
- Едете одна?
- Да.
- Кто оплачивает поездку?
- Сама.
- Ваша виза одобрена, в течении 1-1,5 недель вы получите ваш паспорт по почте, - уже улыбается.
- Спасибо! - я кричу это практически на весь зал )))).
В итоге, старый загран он даже не спросил, справки тоже (брала выписку по счету, и справку с работы), фото не понадобилось - и очень хорошо, т.к. забыла фотку дома ). Паспорт пришел уже в пятницу на этой же неделе.
Радость на самом деле двойная, потому что по факту был "большой скелет в шкафу" в виде будущего мужа, выигравшего гринку и уезжающего в конце декабря на пмж... Хнык... и впереди долгий процесс воссоединения...