Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Oxana_2025 и гости: 47

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение Иpuнa » 24 окт 2014, 08:58

Много путешествий - это сколько, и в какие страны?
Я желаю каждому человеку счастья:-) Вы достойны этого!!!
Иpuнa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение Иpuнa » 24 окт 2014, 09:01

Cашша писал(а) 24 окт 2014, 08:46:Без затрат не получится. Вы не турист, а хотите получать турвизу. При том, что за вашими плечами есть два J1.

Перевесить в вашу сторону может либо подача с МЧ (с совместными поездками), либо много путешествий... Пока так.

1. Я не "турист", а хочу получить тур.визу, Вы считаете у меня есть более высокие шансы на получение других виз США? Полагаю, туристическая самых подходящий вариант, рабочая виза и стажировка гораздо сложнее в получении, из-за поисков работодателей, плюс я планирую ехать на 14 дней, что весьма мало для получения таких виз.

2. Подавать вместе с МЧ означает указать его в своей анкете, или появиться в один день на собеседовании? Совместных поездок у нас нет, есть по России, но это не имеет значения, так как нет официальных, подтверждающих данный факт, документов.
Иpuнa
новичок

Сообщение Иpuнa » 24 окт 2014, 09:09

Dvolk писал(а) 24 окт 2014, 08:55:
В каком смысле "без особых финансовых затрат"? Эти затраты одинаковы в любом случае, 160 долларов консульский сбор плюс дорога до Москвы (или ближайшего консульства).

Имела ввиду увеличения кол-ва шенгенских виз самых дорогих, и в страны в которых дорогой отдых.
Сборы касательно тур.визы США, не относятся к этим затратам

Dvolk писал(а) 24 окт 2014, 08:55:Противотанковая оборона?

ПТО - расшифровывается, как Производственно Технический Отдел. Но противотанковая оборона - тоже хороший вариант.

Dvolk писал(а) 24 окт 2014, 08:55:Ну для начала это зависит от того, куда конкретно Вы хотите поехать в США.

Планировала остановиться в Нью Йорке на неделю, а потом в Чикаго на 2-3 дня, и назад в Нью Йорк. Потом домой.
Иpuнa
новичок

Сообщение kirv » 24 окт 2014, 10:11

Иpuнa писал(а) 24 окт 2014, 09:09: Имела ввиду увеличения кол-ва шенгенских виз самых дорогих, и в страны в которых дорогой отдых.

Блин, на дешевый шенген денег не хватает, на трансатлантику есть.
Что должен думать консул?

Подозреваю, что Греция за уши притянута, ездили "чтоб хоть что-то было помимо J1".

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Иpuнa » 24 окт 2014, 10:30

kirv писал(а) 24 окт 2014, 10:11:
Иpuнa писал(а) 24 окт 2014, 09:09: Имела ввиду увеличения кол-ва шенгенских виз самых дорогих, и в страны в которых дорогой отдых.

Блин, на дешевый шенген денег не хватает, на трансатлантику есть.

Я не уточняла, что не хватает денег на "дешевый шенген". Без финансовых затрат - значит не тратить, но никак ни то, что нет денег. Я буду очень признательна, если Вы, подскажете (или посоветуете) ту страну Шенгенского союза, в которую можно съездить чтобы не тратить сильно много при получении визы и в покупке билетов? Готова выслушать, любое предложение (совет).
Тем более, что это один из основных способов повысить свои шансы на получение тур.визы.

kirv писал(а) 24 окт 2014, 10:11:Подозреваю, что Греция за уши притянута, ездили "чтоб хоть что-то было помимо J1".

Греция просто есть, как факт и отметка в заграничном паспорте. Это был отпуск, который я хотела провести на острове Санторини, в компании мамы и моей подруги.

Сейчас у меня планируется отпуск, который я хочу провести в Нью Йорке. Студенты J1 имеют право изъявлять желание посетить США, как туристы, а не как дешевая рабочая сила. Это знаю я и любой студент, у которого за плечами есть такой опыт. Прекрасно понимаю каковы мои шансы, и лишний раз об этом говорить не считаю нужным. Т.к. оценка их не относится к данной теме, достаточно логичная и, как следствие, не нуждается в каких-либо обсуждениях.
Иpuнa
новичок

Сообщение House495 » 24 окт 2014, 10:41

Иpuнa писал(а) 24 окт 2014, 09:01: 2. Подавать вместе с МЧ означает указать его в своей анкете, или появиться в один день на собеседовании? Совместных поездок у нас нет, есть по России, но это не имеет значения, так как нет официальных, подтверждающих данный факт, документов.

Совместно подать на визы, появиться на собеседовании, и получить визы. Ехать ему необязательно. То, что совместных поездок нет - это минус, но всё равно шансы гораздо выше, чем при подаче соло, особенно если у него неплохой туристический бэкграунд или приличные доходы.

Иpuнa писал(а) 24 окт 2014, 10:30:Я буду очень признательна, если Вы, подскажете (или посоветуете) ту страну Шенгенского союза, в которую можно съездить чтобы не тратить сильно много при получении визы и в покупке билетов? Готова выслушать, любое предложение (совет). Тем более, что это один из основных способов повысить свои шансы на получение тур.визы.

Испанцы, итальянцы и некоторые другие обычно дают длинные мульти-визы без особых проблем. Съездить в ту же Испанию, особенно не на пике сезона, должно получиться достаточно бюджетно. Плюс вроде бы есть какие-то дешевые короткие пакеты в Прагу и прочие не слишком далеко расположенные города. Но продуктивней подумать хотя бы о Юго-Восточной Азии - Таиланд, Малайзия, Сингапур - можно сделать одной поездкой.

По поводу J1 я бы не так сильно переживал, поскольку прошло много времени. Если там не было каких-то страшных нарушений, само собой. Вот отсутствие постоянного бойфренда, невысокие, судя по всему, доходы, и ограниченная история путешествий могут быть более существенной проблемой.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Иpuнa » 24 окт 2014, 11:02

House495 писал(а) 24 окт 2014, 10:41:Вот отсутствие постоянного бойфренда, невысокие, судя по всему, доходы, и ограниченная история путешествий могут быть более существенной проблемой.

Он постоянный, вместе пять лет. Отпуск вместе - мы не проводим зачастую из-за разных графиков и личных соображений. (когда выпадают 3-4 дня выходных, ли чудом совпадает график возможности отпуска - ездим по России, посвящаем себя увлечениям, т.к. они совместные, но без выездов за границу - эти факты не будут каким-то весомым аргументом)
Доходы среднестатистические, безусловно не 20 тысяч в месяц, но и не 200 000.

Если упомянуть о том, что помимо основной работы, у меня есть действующее ИП (Это как-то сыграет плюсом в мою сторону)??
У парня собственное ООО - работает на себя только.
Мы с ним оба по заграничному паспорту, для консулов посольства - "плохие туристы", хотя я бы поспорила с ними, кто ещё "турист", человек который побывал в 50 странах мира или человек, выживающий и предпочитающий проводить всё свое свободное время среди дикой природы, пересекая леса, горные реки, горы с рюкзаком на своих собственных ногах. (но не суть, прошу прощения за отступление от темы)

Спасибо большое за совет насчет стран!!
Последний раз редактировалось Иpuнa 24 окт 2014, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Иpuнa
новичок

Сообщение Dvolk » 24 окт 2014, 11:07

Иpuнa писал(а) 24 окт 2014, 09:01:1. Я не "турист", а хочу получить тур.визу, Вы считаете у меня есть более высокие шансы на получение других виз США?

Тут дело не в том, что Вам проще получить, а в том, зачем Вы едете в США. Тур. виза, как ни странно, дается для туризма. А молодую незамужнюю девушку без особого туристического опыта могут заподозрить в том, что она едет в США отнюдь не с туристическими целями, а в лучшем случае с целью выйти замуж (худший случай сами догадайтесь какой).

С другой стороны, Вам все-таки 27, а не 18 и по J1 Вы там были достаточно давно. Вы имеете нормальный стаж работы и с тех пор были хоть где-то. Так что Ваш случай, КМК, не безнадежный. Продумайте вариант Б на случай отказа и идите в посольство с мыслью «а нафига мне вообще в Америку? Может лучше смотаться на Мальдивы?» Если Вам удастся передать этот настрой офицеру, визу получите. А если откажут - ну так на Мальдивах, говорят, и правда хорошо.

(когда выпадают 3-4 дня выходных, ли чудом совпадает график возможности отпуска - ездим по России, посвящаем себя увлечениям, т.к. они совместные, но без выездов за границу - эти факты не будут каким-то весомым аргументом)

Эти факты будут вполне нормальным аргументом. Конечно, если будете подаваться вместе, то нужно быть готовым пояснить, что после долгих лет напряженной работы вам, наконец, удалось как-то синхронизировать свои отпуска, ну или вы на длинные выходные туда собрались.

Иpuнa писал(а) 24 окт 2014, 09:01:2. Подавать вместе с МЧ означает указать его в своей анкете, или появиться в один день на собеседовании? Совместных поездок у нас нет, есть по России, но это не имеет значения, так как нет официальных, подтверждающих данный факт, документов.

Если у Вас есть бойфренд или гражданский муж, то все гораздо лучше. Ваши шансы при совместной подаче на визу под совместную поездку гораздо выше. Конечно, если у него самого есть нормальная работа и хоть какая-то история путешествий.

То, что вы вместе никуда за границу не ездили, не критично, спросят – так и ответите, что вместе ездили только по России.

Иpuнa писал(а) 24 окт 2014, 09:09:Планировала остановиться в Нью Йорке на неделю, а потом в Чикаго на 2-3 дня, и назад в Нью Йорк. Потом домой.

Ну вот так и говорите, что едете в Нью-Йорк и Чикаго. Этим можно и ограничиться, ну а спросят про подробности - тогда уже расскажете подробнее, почему именно туда и что Вы там планируете посмотреть.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 24 окт 2014, 11:15

Иpuнa писал(а) 24 окт 2014, 11:02: Если упомянуть о том, что помимо основной работы, у меня есть действующее ИП (Это как-то сыграет плюсом в мою сторону)??

История имхо должна быть простой. Начальник отдела где-то там с 4 летним опытом работы гораздо лучше, чем какие-то навороты с ИП. Вообще наличие побочного занятия может свидетельствовать о том, что по основному месту доходы или какие-то иные обстоятельства - не айс, а стабильная работа - ваш основной плюс, не стоит его подрывать.
House495

Сообщение Иpuнa » 24 окт 2014, 11:19

House495 писал(а) 24 окт 2014, 11:15: а стабильная работа - ваш основной плюс, не стоит его подрывать.

Поняла, спасибо! Про ИП буду молчать.
Иpuнa
новичок

Сообщение зимняя вишня12 » 24 окт 2014, 12:26

Всем привет! Скажите пожалуйста, хотим семьей подать на визы: муж, я и двое детей. У мужа стаж работы 8 лет? з/п 80000 в иностранной компании, у меня 4 года з/п 50000, детям 12 и 16 лет. В паспортах только Египет и Украина с Молдовой. Хотим на Новогодние праздники всей семьей в Калифорнию. Но есть одно но - у мужа там бабушка живет примерно с 2000 года, он с ней не общается, в гости заезжать не планируем. Указывать ее в анкете или не надо? Оцените наши шансы.
зимняя вишня12
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение CkapJIeTT » 24 окт 2014, 12:32

Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, оценить шансы на получение визы и разъяснить некоторые моменты. Будем подаваться с МЧ с которым живём в гражданском браке. Бэкграунд:

Я (девушка), 24 года. Работаю контент-менеджером в салоне мебели, стаж на этом месте 1 год, доход – 55000 руб. (зп + сдача квартиры в аренду). Был отказ в визе 4 года назад, т.к. была наивна и верила в чудо – подавалась практически с чистым паспортом, без работы (студентка) и в дополнении ко всему одна, полный комплект, в общем.

Молодой человек, 28 лет. Работает в коллекторском агентстве, стаж почти 2 года, доход 60000 руб. (оклад + проценты). Подаётся на визу США впервые.

Совместно посещённые страны (за последние три года): Индонезия; остров Гуам (безвизовая территория США), Шри-Ланка; Сингапур (штамп транзита с выходом в город); пять поездок в Европу, а именно в Польшу, Германию, Италию, Францию, Португалию, Голландию и Чехию (но штампы не всех этих стран, т.к. где-то были переезды на машине). Ещё транзитом были в Катаре, Кореи и Англии, но мы там в город не выходили, поэтому их не надо указывать, я правильно понимаю?

У меня из стран ещё один раз Индонезия, Таиланд (штамп транзита с выходом в Бангкок), ещё один откатанный австрийский шенген, Болгария, Египет и Абхазия (все эти поездки до появления МЧ, потом пошли совместные путешествия). У МЧ до меня поездок за границу не было.

В Америку хотим недели на две, куда пока не решили, но офицеру естественно будем говорить про стандартные достопримечательности. Детей нет. Родственников и знакомых в США не имеем.

Вопросов у меня несколько:
1. Каковы шансы?
2. Транзиты без выхода за пределы аэропорта не считаются посещёнными странами, так?
3. Путешествие на безвизовую территорию США остров Гуам (полтора года назад, потом были и другие страны) – это минус, плюс или параллель? Как они это расценят: «ну слетали и слетали – пофиг», «приехали, ничего не нарушили – всё гуд, молодцы» или «прилетели на другой конец света, чтобы разведать обстановку – потенциальные иммигранты»?
4. В связи с третьим пунктом ещё один непонятный момент. Если на собеседовании будет вопрос о посещённых странах, как отвечать про Гуам?
а) Делать на это упор: – Гуам, Индонезия, Шри-Ланка, Сингапур и бла-бла-бла;
а) Стараться упомянуть вскользь: – Индонезия, бла-бла-бла, Гуам, Франция и бла-бла-бла.
CkapJIeTT
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение House495 » 24 окт 2014, 12:44

зимняя вишня12 писал(а) 24 окт 2014, 12:26: Но есть одно но - у мужа там бабушка живет примерно с 2000 года, он с ней не общается, в гости заезжать не планируем. Указывать ее в анкете или не надо? Оцените наши шансы.

По какой визе уезжала бабушка, как оставалась, получила ли гражданство?

CkapJIeTT писал(а) 24 окт 2014, 12:32:1. Каковы шансы?
2. Транзиты без выхода за пределы аэропорта не считаются посещёнными странами, так?
4. В связи с третьим пунктом ещё один непонятный момент. Если на собеседовании будет вопрос о посещённых странах, как отвечать про Гуам?

1. Нормальные
2. Нет, если нет штампов о пересечении границы
3. Я бы начал перечисление с Сингапура как с наиболее развитой из далеких стран. Не думаю, что Гуам сильно облегчит или осложнит жизнь при нормальной истории поездок вроде вашей.
House495

Сообщение зимняя вишня12 » 24 окт 2014, 12:46

House495 писал(а) 24 окт 2014, 12:44:
зимняя вишня12 писал(а) 24 окт 2014, 12:26: Но есть одно но - у мужа там бабушка живет примерно с 2000 года, он с ней не общается, в гости заезжать не планируем. Указывать ее в анкете или не надо? Оцените наши шансы.

По какой визе уезжала бабушка, как оставалась, получила ли гражданство?

Муж говорит как беженцы,есть ли гражданство он не знает.уезжала где-то в промежутке 1999-2000г
зимняя вишня12
новичок

Сообщение House495 » 24 окт 2014, 12:55

зимняя вишня12 писал(а) 24 окт 2014, 12:46: Муж говорит как беженцы,есть ли гражданство он не знает.уезжала где-то в промежутке 1999-2000г

Это может осложнить вам жизнь. Бабушку спрятать тяжело - по общему близкому родственнику, сиречь ее сыну (дочке) и отцу (матери) вашего мужа, которых нужно указывать в анкетах с ФИО и датой рождения. В остальном шансы более-менее нормальные за счет возраста-дохода-семейного положения. Хотя история поездок, конечно, слабовата, но в вашем случае это не столь критично.
House495

Сообщение зимняя вишня12 » 24 окт 2014, 12:55

Стоит относить 640$ или с такими родственниками лучше не надо?
зимняя вишня12
новичок

Сообщение зимняя вишня12 » 24 окт 2014, 12:59

House495 писал(а) 24 окт 2014, 12:55:
зимняя вишня12 писал(а) 24 окт 2014, 12:46: Муж говорит как беженцы,есть ли гражданство он не знает.уезжала где-то в промежутке 1999-2000г

Это может осложнить вам жизнь. Бабушку спрятать тяжело - по общему близкому родственнику, сиречь ее сыну (дочке) и отцу (матери) вашего мужа, которых нужно указывать в анкетах с ФИО и датой рождения. В остальном шансы более-менее нормальные за счет возраста-дохода-семейного положения. Хотя история поездок, конечно, слабовата, но в вашем случае это не столь критично.

И еще, так как родители у мужа умерли он не помнит подавали они на выезд в США или нет.Говорит что возможно бабушка пыталась перетянуть свою дочку и родители подавали анкеты. Но он не помнит подавали или нет.Если подавали это тоже может усложнить нашу ситуацию?
зимняя вишня12
новичок

Сообщение House495 » 24 окт 2014, 13:04

зимняя вишня12 писал(а) 24 окт 2014, 12:55:Стоит относить 640$ или с такими родственниками лучше не надо?

Для ответа имхо мало данных. Риски есть. С учетом того, что у вас вообще по сути нет опыта поездок по миру, желание попасть непременно в США вызывает недоумение. На свете множество стран получше, подешевле, и безвизовых (или с легкой визой). На фоне истории бабушки имхо некоторые подозрения в дурном неизбежны. Бабушке столько лет? Может это ... лучше просто подождать немного, посмотреть пока другие страны, раз уж общаться с ней все равно не собирались
House495

Сообщение зимняя вишня12 » 24 окт 2014, 13:25

Так если все таки будем подавать указывать бабушку как родственника или не указывать,может так проще.
зимняя вишня12
новичок

Сообщение АлАр » 24 окт 2014, 13:53

Вы можете про своих бабушек/ дедушек вообще ничего не знать.
В каком году она переехала, т.е. сколько Вам лет было?
Ваши родители вообще могли скрыть этот факт от Вас (от вашего мужа) и ИМХО можно бабушку вообще не упоминать.
P.S. Если мама всю жизнь говорит ребенку что папа/бабушка/дедушка, например, космонавт или умер, ребенок ИМХО не виноват, что не знает правды.
Тут главное оценить, что если наличие бабушки всплывет, могли ли вы реально не знать такого обстоятельства? Могут ли вас обвинить в сокрытии важных фактов? И будут ли вообще разбираться,- знала не знала?
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль