Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: PRAPOVEDNIK и гости: 2

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение rosemary » 24 ноя 2014, 16:45

Lana25
У вас хорошая история поездок, можно одной заявить поездку или с молодым человеком. Только коротко и уверенно, без подробностей биографии. Доход нормальный, указывайте его полностью, со всеми бонусами. Удачи!
timofey.tretyakov писал(а) 24 ноя 2014, 15:24:есть ли разница или сложности в получении визы на загранпаспорт старого образца, то есть НЕ биометрический?
Запрашивающий - мой брат, 34 года, женат, трое детей, ЗП - 170 тыщ, квартира, машина.
В 2010г. последний раз был в автопутешествии по Европе с визой во Францию. На днях получил шенген в Италию.

Вопросы будут не по паспорту (я с таким три раза въезжала в штаты), а по бэкграунду: если это все поездки, то маловато. Плюс подача без семьи насторожит консульских.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Red Lioness » 24 ноя 2014, 16:49

Доброго времени суток!
Ситуация следующая. Была двухлетняя туристическая штатовская виза, закончилась 16 месяцев назад. Прошлый раз получали вдвоем с мужем. Благодаря советам участников форума все прошло гладко. За два года у меня 3 въезда в США: на 2 недели в Бостон (ездила одна), на неделю в NY (с мужем) и на месяц с дочкой опять же в Бостон (у дочки была виза F1 на месяц под курсы английского).
Сейчас хочу поехать в Сан-Диего на медицинский конгресс по моей специальности в марте на 4 дня. Регистрацию на конгрессе с подтверждением оплаты, разумеется, смогу приложить к документам. Подавать планирую одна - мужу там будет скучно, у дочки в это время школа. Есть друзья, тоже планирующие ехать, но они уже с визами.
В принципе, в будущем планировали подавать на визы всей семьей под поездку в Орландо. Но когда это точно сложится, не знаю. А риск получить однократную визу на 3 месяца, насколько я поняла, существует. И отрабатывать ее придется так, как заявляли.

Работаю врачом в частной клинике. З/п 70 тысяч. В старом паспорте кроме штатов: 2 итальянских шенгена под даты поездок, французский на 2 месяца, португальский на полгода и два штампа "24 часа" в Лондоне, последние 3 года выезды в страны Шенгена не меньше 2-х раз в год. В новом - действующий полугодовой испанский шенген, по которому уже было 2 поездки - в октябре и ноябре.

Прошу совета, как лучше поступить: спокойно просить визу под поездку на конгресс или все-таки топать всем вместе с легендой про Орландо? С одной стороны, обманывать не хочется, с другой стороны как-то боязно - не смутит ли консула, что еду одна. Или можно указать в анкете друзей, собирающихся на тот же конгресс, у которых уже есть визы?
Red Lioness
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение rosemary » 24 ноя 2014, 17:19

Red Lioness
Если планируете в будущем Орландо для семьи, почему не подать всем сразу? У вас упрощенная подача, без собеседования, никаких дополнительных документов прилагать не нужно.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Red Lioness » 24 ноя 2014, 20:33

В том-то и дело, что Орландо планируется как-то очень неуверенно - мысли есть давно, но как и когда получится - неизвестно. В ближайшие полгода вряд ли - мужу сложно выкраивать время на работе. А вот поездка в Сан-Диего при условии получения визы состоится почти наверняка. Если в итоге что-то не сложится именно с Орландо, или не сложится поездка втроем, и поедем только мы с дочкой, это не будет выглядеть для консула как обман?
Red Lioness
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение rosemary » 24 ноя 2014, 21:27

Red Lioness писал(а) 24 ноя 2014, 20:33:Если в итоге что-то не сложится именно с Орландо, или не сложится поездка втроем, и поедем только мы с дочкой, это не будет выглядеть для консула как обман?

Не будет - планы меняются. К тому же у вас одна виза отработана без нарушений, это плюс
rosemary

Сообщение lastka » 25 ноя 2014, 12:38

Друзья, помогите определиться с легендой)

25 лет, не замужем, только в этом году дважды была в Британии, Латвии и в Нидерландах. За последние два-три года были поездки в Италию, Испанию и Польшу.
Однажды с помощью форума я уже получила британскую визу, хочу теперь замахнуться на сша.

Реальная цель поездки - отдохнуть и повидаться с друзьями в ЛА.

Я уже сломала себе голову на тему того кем же я работаю.

На самом деле у меня есть ИП, которому около года и по этому самому ИП оказываю я услуги отечественному кинематографу. О чем, как вы понимаете, говорить при поездке в Голливуд мне кажется не целесообразным.

Второй вариант реальный наполовину... Более шести лет по трудовой оформлена на фирме у мамы на должности менеджера. Но им я никогда не была)

Третий вариант у меня отвалился, пока я читала форум)

Если рассматривать оба варианта, какую стоит писать зарплату в справке с места работы? И хватит ли тысяч скажем так ста на балансе карты?

спасибо за внимание
lastka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 25 ноя 2014, 16:13

lastka
Прочитайте FAQ для начала, чтобы определиться, что вам нужно, а что нет. "Баланс на карте", например, не имеет значения.
Работу лучше всего указывать реальную (или близкую к ней), чтобы не запутаться в показаниях. То же с окладом.
rosemary

Сообщение Imqwerty » 25 ноя 2014, 21:08

Подскажите, а куда верхнюю одежду кладут внутри? Или просто в руках держать?
А также, пока сидишь в очереди как себя вести, чтобы не навести каких-то мыслей на консульских? Строго, серьезно или можно быть расслабленным, улыбаться и смеяться? (не с ними, конечно, а с попутчиками:))
Как вы с волнением справлялись??? Ожидание хуже всего
Imqwerty
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение rosemary » 25 ноя 2014, 21:15

Imqwerty писал(а) 25 ноя 2014, 21:08:Подскажите, а куда верхнюю одежду кладут внутри? Или просто в руках держать?

В руках/на себе.
Imqwerty писал(а) 25 ноя 2014, 21:08:А также, пока сидишь в очереди как себя вести, чтобы не навести каких-то мыслей на консульских?

Естественно.
Imqwerty писал(а) 25 ноя 2014, 21:08:Как вы с волнением справлялись??? Ожидание хуже всего

Не дадут визу, да и фиг с ней, поеду в Доминикану (Мексику и т. п.), там классно и виза не нужна!
rosemary

Сообщение Persian tramp » 25 ноя 2014, 21:29

Imqwerty писал(а) 25 ноя 2014, 21:08:Подскажите, а куда верхнюю одежду кладут внутри? Или просто в руках держать?

На себе или в руках.
Imqwerty писал(а) 25 ноя 2014, 21:08:А также, пока сидишь в очереди как себя вести, чтобы не навести каких-то мыслей на консульских? Строго, серьезно или можно быть расслабленным, улыбаться и смеяться?

Во всяком случае, идиотская улыбка не должна блуждать по лицу соисканта визы, особенно при разговоре с консулом.
Imqwerty писал(а) 25 ноя 2014, 21:08:Как вы с волнением справлялись?

А мы не нервничали
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Imqwerty » 26 ноя 2014, 09:11

Persian tramp писал(а) 25 ноя 2014, 21:29:]Как вы с волнением справлялись?

А мы не нервничали [/quote]
Прямо совсем-совсем-совсем?
Я думаю ВСЕ нервничают хотя бы потому, что это нетипичная ситуация для человека.

Если зададут вопрос (как кому-то задавали) Имели ли Вы когда-либо миграционные намерения? Что отвечать, если когда-то раз участвовали в лотерее гринкарт? Сразу выдавать, что да было участие, или тупо НЕт сказать?
Imqwerty
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение travellerша » 26 ноя 2014, 09:33

Imqwerty
Если участвовали в лотерее - не отпирайтесь, если спросят
Опыт показывает, что этой информацией визовые офицеры располагают
Участие в лотерее автоматически не влечет отказа в визе
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение VVV47 » 26 ноя 2014, 10:08

Imqwerty писал(а) 26 ноя 2014, 09:11:Если зададут вопрос (как кому-то задавали) Имели ли Вы когда-либо миграционные намерения? Что отвечать, если когда-то раз участвовали в лотерее гринкарт? Сразу выдавать, что да было участие, или тупо НЕт сказать?

Просто участие в лотерее не считается проявлением иммиграционных намерений, скрывать (если спросят) этот факт не нужно.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение Tati_A » 26 ноя 2014, 13:14

Добрый день!
Вот, наконец-то, и я могу поделиться своим опытом

Бэкграунд: Мне 30, не замужем, детей нет, квартир-машин тоже нет, в 2005 и 2006 была в США по программе Work&Travel. Из плюсов: есть хорошая работа, должность, оклад 85 000, из поездок - Греция, Испания, Хорватия, Египет, Австралия, Новая Зеландия, китайский штамп есть в паспорте.

В Штаты мне, в общем-то, не очень надо. Решила сделать визу, чтоб была, так как грядут изменения в жизни. Оплатила сбор (9 тысяч!!! ), в ночь с 24-го на 25-е заполнила анкету и сразу же записалась на собеседование, которое было назначено на сегодня на 8.00.

К посольству приехала в 7.40. Народу куча. Зарегистрировали меня под номером 53. Вообще, все не без веселья прошло - сначала пальцы мои сканироваться не хотели, потом я сумку свою благополучно забыла где-то .... , так что в очереди долго не томилась.

На собеседование попала к приятному молодому человеку, но неулыбчивому. Порадовало, что он и не хотел со мной на английском общаться.

К.: Доброе утро
Я: Доброе утро
К.: Ваше имя Татьяна Анатолина? Анатольевна, простите.
Я: Да (улыбнулась).
К.: Куда едете?
Я: Сначала в Сан-Франциско, потом в национальный парк Йосемити, хочу увидеть Лас-Вегас своими глазами и Гавайи.
К.: кивает и что-то печатает.
К.: Вы уже были в Соединенных Штатах?
Я: Да, в 2005 и 2006 годах по программе Work&Travel.
К.: Чем занимались?
Я: Работала. В 2005 году в отеле, в 2006 году - тоже в отеле.
К.: А где были?
Я: В 2005 году - в Вирджинии, в 2006 - в Калифорнии.
К.: А где в Вирджинии?
Я: Между городами Фэйрфакс и Мидделбург.
К.: Понятно. Сколько собираетесь пробыть в США?
Я: 3 недели.
К.: С кем едете?
Я: Одна.
К.: Замужем?
Я: Нет.
К.: Родственники, друзья есть в стране?
Я: Никого нет.
К.: Кем вы сейчас работаете?
Я: Я - начальник отдела управления удаленными подразделениями. Мы занимаемся ремонтом и сервисным обслуживанием сантехнического оборудования вагонов пассажирских поездов и электричек (я его потеряла уже где-то между 4 и 5 словами. Как-то он на меня ошарашенно стал поглядывать ).
К.: Что входит в ваши обязанности?
Я: Перечисляю обязанности.
К.: Сколько вы работаете на этом месте.
Я: 4 года с небольшим.
К.: Покажите мне ваши прежние паспорта.
Я: Достаю. Он открыл только один на каком-то там Шенгене.
К.: (что-то печатает) Ваша виза одобрена.
Я: Спасибо. Хорошего вам дня.
К.: Хорошего дня.

Вылетела из посольства в 8.45. Довольная! Теперь жду паспорт

Спасибо форуму!

Удачи всем, спокойствия и здоровой доли пофигизма! Ну, не получила бы я ее в этот раз, получила бы в другой или не получила. Столько мест замечательных в мире!
Последний раз редактировалось Tati_A 26 ноя 2014, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Tati_A
новичок

Страны: 9

Сообщение Tanyushka Sergeevna » 27 ноя 2014, 05:21

zerokol писал(а) 13 ноя 2014, 15:28:Про конкретный срок - обычно всем так говорят, но у многих затягивается.

Еееехуу!!!! мы получили!!!!
Срок админ.проверки был до 22 ноября, 24 ноября муж получил письмо по электронке: "ваши документы отправлены на дополнительную проверку. Отменить нельзя, срок сократить - нельзя ...." Мне - не сообщения, ни смски
Мы уже перепугались: вдруг, правда, на 2-3 месяца затянут, а мужу 10/12 в командировку за границу лететь...
Стали узнавать, как его паспорт вызволить - оказалось, раньше, чем через 11 рабочих дней заявки на высвобождение паспорта не принимаются (пользовалась он-лайн чатом на официальном сайте). Ну, думаем, ладно, до пятницы подождем с заявкой, к 10му должны успеть.
Сижу во вторник у подруги, звонит курьер и говорит "Я из Пони. Через час буду у вас" Интересно, думаю, я. Ну, адрес доставки скорректировали. Паспорт получила:"3 года катайся в сша, пожалуйста", - написали мне там...
Муж в расстройстве...
А сегодня звонит мне радостный муж: "мне письмо прислали: виза одобрена"!!!
Ура!!!
огромное спасибо всем за помощь и советы.
Теперь пошла зимние маршруты изучать - пока только первая неделя распланирована )))

P.S. Диалог с милым консулом не привожу: сомневаюсь, что кому-то он может быть полезен. Но вопросы все были по-делу

Всем счастья!!!
Tanyushka Sergeevna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Nezabydka » 27 ноя 2014, 13:24

Здравствуйте, не могу найти тему, где то видела такой вопрос уже. Сейчас имеется виза в старом паспорте,она действующая. необходимо заполнить заявку на визу другого типа, вообщем снова DS-160 заполнять. Можно ли создать новый личный кабинет , или при вводе старых номеров паспорта/визы у меня выскочит информация что личный кабинет уже имеется. Если так, то как в старом кабинете обновить информацию о новом паспорте? Спасибо, извините, если не туда задала вопрос.
Nezabydka
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Taurus75 » 27 ноя 2014, 13:32

Nezabydka, если паспорт новый, вы сможете создать новый личный кабинет.
Если просто хотите обновить информацию о паспорте, можете зайти в свой старый личный кабинет - там есть кнопка для связи со службой поддержки.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Okupaeva » 27 ноя 2014, 17:11

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при прохождении собеседования вся семья идет вместе к одному окну?
Мы хотим податься всей семьей - родители, младшая сестренка и я. Я уже совершеннолетняя. Я буду проходить собеседование отдельно от родителей?
Или же мы будем все вместе?

Еще возник вопрос по заполнению анкеты - там просят указать места, которые хотим посетить. Если мы едем только в Нью-Йорк, то писать просто New York ?
И если билеты не купили еще, то окошко про flight пропускать?)

Заранее большое спасибо.
Okupaeva
новичок

Сообщение Okupaeva » 27 ноя 2014, 17:19

и еще вопрос. Сестренке 12 лет. Ее брать с собой на собеседование?
Okupaeva
новичок

Сообщение VVV47 » 27 ноя 2014, 17:43

Okupaeva писал(а) 27 ноя 2014, 17:19:и еще вопрос. Сестренке 12 лет. Ее брать с собой на собеседование?

Можете не брать. Дети до 14 лет отпечатки не сдают и их присутствие не обязательно.
Okupaeva писал(а) 27 ноя 2014, 17:11:Я буду проходить собеседование отдельно от родителей?

Да
Okupaeva писал(а) 27 ноя 2014, 17:11:Если мы едем только в Нью-Йорк, то писать просто New York ?

Да
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль