Виза США для граждан России в Москве, год 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: ps.eugenia, Николай33 и гости: 43

Re: Виза США для граждан России в Москве, год 2015

Сообщение zerokol » 11 ноя 2015, 08:26

abc321 писал(а) 10 ноя 2015, 20:47:Здравствуйте, оцените, пожалуйста, шансы на получение визы.

у вас с одной стороны все хорошо, а с другой, в силу низкой зарплаты - картина как то не очень клеится. Ну и понятно что написать доход в 100к рублей в 22 года во Владимире, тоже будет не сильно правдоподобно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Chestor88 » 11 ноя 2015, 12:01

В свое время уже как-то просил оценить шансы на визу, собирались с девушкой слетать в США, но потом нац. валюта подешевела в два раза, поэтому решили с США переждать, вот теперь, немного отойдя от экономических потрясений и переосмыслив совместный бюджет, решили все-таки, не откладывая дело в долгий ящик, получить визу США. Хотя планируем ехать в США в сентябре 2016, ниже напишу, почему возникла идея подать заявление сейчас.

Дано:
1. Гражданский брак, живем вместе в Москве, соответственно идем в посольство в Москве в статусе CLM.
2. М: 27 лет, ведущий специалист-аналитик в крупном российском госбанке, доход 140 т.р./мес., стаж 3 года.
3. Ж: 27 лет, управяющая небольшой сетью розничных магазинов канцтоваров в Москве, з/п 60 т.р./мес., стаж 1 год.
4. Совместные поездки за последние 3 года: Франция, Нидерланды, Германия, Италия, Румыния, в декабре добавится Чехия (т.е. только Европа, в "дальние" страны пока не ездили).
5. Планируем поехать на 2 недели в сентябре 2016 в Калифорнию - в качестве honeymoon. По плану взять машину на все две недели и проехать круг ЛА-ЛВ-СФ-ЛА. К осмотру собственно Лос Анджелес (Голливуд, Юниверсал Студио), Лас Вегас, Сан Франциско (Golden Bridge, трамваи вот это все) + Дамба Гувера, Гранд Каньон, нац парк Секвойя и проехать по побережью по route1.
6. Родственников в США нет, есть общая подруга со школьных лет (замужем за американцем, как она попала в США и меняла ли статус или нет, и где сейчас живет мы ни малейшего представления), но ее указывать естественно не будем, т.к. в целом уже в живую и не общались лет десять, только в соцсеть, признанная в РФ экстремистской в списке друзей числится.

Сам лично наши шансы оцениваю в принципе достаточно хорошо (еще бы пару поездок в условные Доминикану/Тайланд и было бы совсем отлично), но все же хотелось услышать мнение со стороны.

Теперь такой момент: до конца месяца девушка увольняется с текущей работы и практически сразу выходит на новую, соответственно, если будем подавать заявление на визу за пару месяцев перед поездкой, скажем в июне-июле, то стаж на новой работе будет у нее всего полгода, что несколько снизит шансы на получение визы. Поэтому возникла идея - может быть подать заявление сейчас до конца месяца с легендой о поездке на новогодние праздники? К тому же чем черт не шутит, может на НГ каникулы слетаем в Нью Йорк, или весной на мой день рождения, или еще когда. Ну и плюс если уже будет виза, то можно будет спокойно планировать непосредтсвенно само путешествие.
Liberty will never perish.
Chestor88
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 24

Сообщение ANDREY709 » 11 ноя 2015, 12:11

Нет ничего удивительного в Вашем желании подать документы за 10 месяцев до поездки. Многие так делают, чтобы после получения визы можно было отслеживать дешевые авиабилеты, отели и т.д., а если ее не дадут строить другие планы.
А если визу получите - то можете по ней и на новый год и на майские поехать - планы могут меняться.
ANDREY709
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 62

Сообщение vero4ka7777 » 11 ноя 2015, 19:35

Подскажите,стоит ли пытаться подавать на визу?
М28:Официальная зп не большая порядка 30 тысяч,черная около 100.В справке с работы напишут только официальную зп, так как гос. структура.
Ж26.Офиц зп 50 тысяч менеджер в отделе продаж
В браке год,детей нет. Есть доли в квартирах, машины, так же одну квартиру сдаем +50 тысяч доход с неё.
Есть ли шанс? Можно ли сказать на собеседование,что родители спонсируют поездку в качестве подарка?
Совместные поездки Австрия, Черногория
У меня куча других стран,у него ничего
vero4ka7777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение North Star » 11 ноя 2015, 19:57

vero4ka7777 писал(а) 11 ноя 2015, 19:35:Подскажите,стоит ли пытаться подавать на визу?

Доход в анкете указывается общий, на собеседовании достаточно пояснить источник дохода. Вот в свой доход и плюсуйте к з/п сумму от рента квартиры. Финансирование поездки должно быть самостоятельным, в вашем случае это важно. Подавать сейчас преждевременно, большой минус в отсутствии поездок в дальние страны. В ближайшие год-два попутешествуйте по другим странам, желательно дальним и экзотическим, и тогда ваши шансы значительно возрастут.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение vero4ka7777 » 11 ноя 2015, 20:01

hover писал(а) 11 ноя 2015, 19:57:
vero4ka7777 писал(а) 11 ноя 2015, 19:35:Подскажите,стоит ли пытаться подавать на визу?

Доход в анкете указывается общий, на собеседовании достаточно пояснить источник дохода. Вот в свой доход и плюсуйте к з/п сумму от рента квартиры. Финансирование поездки должно быть самостоятельным, в вашем случае это важно. Подавать сейчас преждевременно, большой минус в отсутствии поездок в дальние страны. В ближайшие год-два попутешествуйте по другим странам, желательно дальним и экзотическим, и тогда ваши шансы значительно возрастут.

Т.е. вы думаете нет смысла пробовать? Дело в том,что кроме США и Европы,никакие страны нас не привлекают. У меня много стран,но все европейские.
vero4ka7777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение North Star » 11 ноя 2015, 20:30

vero4ka7777 писал(а) 11 ноя 2015, 20:01:Т.е. вы думаете нет смысла пробовать? Дело в том,что кроме США и Европы,никакие страны нас не привлекают. У меня много стран,но все европейские.

Если только на удачу, но стоит ли проверять её таким способом? В том-то и дело, что опыта путешествий в дальние страны у вас нет, пара совместных поездок по шенгену это мало и туристический опыт М вообще слабый. Ну, крутаните глобус против часовой стрелки, для путешественников всегда есть выбор. Мексика или ЮВА, главное чтобы у вас накопился этот опыт совместных дальних поездок и тогда ваши шансы значительно возрастут. Нет смысла торопиться, сейчас будете выглядеть как угодно, но не туристами.
North Star

Сообщение atomiq » 11 ноя 2015, 23:18

Что лучше указывать в планах на поездку -Рождество + новый год (НЙ, Орландо, Майями) или тот же маршрут но в марте и основная цель - посещение Winter Music Conference (Miami)?
И второй вопрос - 3 недели - нормальный срок для указания в анкете, не слишком долго?

Спасибо!
atomiq
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение VVV47 » 11 ноя 2015, 23:44

atomiq писал(а) 11 ноя 2015, 23:18:Что лучше указывать в планах на поездку -Рождество + новый год (НЙ, Орландо, Майями) или тот же маршрут но в марте и основная цель - посещение Winter Music Conference (Miami)?

Не сильно важно и не принципиально при хорошем бэкграунде. Цель поездки туризм? Это главное.
atomiq писал(а) 11 ноя 2015, 23:18:И второй вопрос - 3 недели - нормальный срок для указания в анкете, не слишком долго?

Вполне нормальный срок.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение АлАр » 12 ноя 2015, 06:39

hover писал(а) 11 ноя 2015, 19:57:Подавать сейчас преждевременно, большой минус в отсутствии поездок в дальние страны.

Читаю эту тему, читаю и подумал, что так делаю не только я, но почему-то отвечающие, относя европейские страны к "не дальним" не разделяют,- для кого они таковыми являются.
Для меня ( и для жителей половины России) Португалия гораздо дальше и экзотичнее, чем те же Филиппины и Сингапур.
Поездка в Малайзию и Сингапур (даже с проживанием не в хостелах и даже одной ночи в Марине Бэй ) обошлась ну очень приемлемо по деньгам, а только доставка тел до Москвы прибавляет к бюджету 10-20 тысяч на человека.
А в Таиланд из нашего региона не ездил только ленивый или люмпен какой-нибудь. Чего не скажешь про Европу.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение North Star » 12 ноя 2015, 08:23

АлАр писал(а) 12 ноя 2015, 06:39:Читаю эту тему, читаю и подумал, что так делаю не только я, но почему-то отвечающие, относя европейские страны к "не дальним" не разделяют,- для кого они таковыми являются.

Вы процитировали мой ответ в теме "Виза для граждан России в Москве" и для участницы, в профиле которой указан город Москва. По аналогии, для участников, проживающих в Санкт-Петербурге, поездки в Финляндию это поездка на уикэнд, ни один вменяемый консульский сотрудник консульства США в Санкт-Петербурге не будет расценивать поездки из СПб в Финляндию как уникальный туристический опыт апликанта. Для участников, проживающих за Уралом и на Дальнем Востоке, поездки в Азию совершенно обычное дело, в этом Вы правы (но Азия тоже разная). Вот так же, поездки в Европу для москвичей это на уровне "поездки на уикэнд", а в данном конкретном случае речь идёт всего о 2 совместных поездках (может бекграунд девушки "вытащит" и парня, но не факт). Поэтому и совет ТС не торопиться и поездить по другим странам, которые для них дальние. Про Тайланд, облюбованный россиянами, консульские сотрудники в курсе, но даже этот штамп не помешает, поскольку самый главный документ путешественника - загранпаспорт с визами и штампами.
North Star

Сообщение Cашша » 12 ноя 2015, 09:36

АлАр писал(а) 12 ноя 2015, 06:39:
hover писал(а) 11 ноя 2015, 19:57:Подавать сейчас преждевременно, большой минус в отсутствии поездок в дальние страны.

Читаю эту тему, читаю и подумал, что так делаю не только я, но почему-то отвечающие, относя европейские страны к "не дальним" не разделяют,- для кого они таковыми являются.
Для меня ( и для жителей половины России) Португалия гораздо дальше и экзотичнее, чем те же Филиппины и Сингапур.
Поездка в Малайзию и Сингапур (даже с проживанием не в хостелах и даже одной ночи в Марине Бэй ) обошлась ну очень приемлемо по деньгам, а только доставка тел до Москвы прибавляет к бюджету 10-20 тысяч на человека.
А в Таиланд из нашего региона не ездил только ленивый или люмпен какой-нибудь. Чего не скажешь про Европу.

АлАр, не надо все понимать буквально. Почему советуют дальние и экзотические страны? Да потому, что они как раз четко показывают - не куда человеку дешевле и проще полететь, а куда его больше тянет что-то новое посмотреть. А что касается Европы - однозначно могу сказать - если у вас в анамнезе такие посещенные страны, как Швейцария, Великобритания, Франция, Германия, Италия, Монако, Люксембург, Бельгия, Норвегия и т.д., то это супер! И вам дадут визу, несмотря на отсутствие поездок в Азию и Южную Америку
Я, например, не согласен с теми, кто однозначно говорит, что посещение только стран Европы в американском консульстве вообще не котируется. Все котируется. Даже посещение Египта и Турции. Вопрос в другом - в общем бэкграунде. Для жителя Сибири или Дальнего Востока финская виза будет значительно весомее визы в Китай, а для жителя Питера виза в Китай будет значительнее визы в соседнюю страну....
А для кого-то и Турция с Египтом являются плюсом....
На самом деле, приведу простой пример. Когда я подавал на первую ам. визу, то у меня в новом паспорте был только один штамп Египта. В тот момент в анкете для моего возраста не надо было указывать страны. С собой было 3 (!) старых паспорта. Вообще не было ни одного вопроса про то, где раньше был, старые паспорта не спрашивали. А целью посещения был только НЙ на пару недель (о чем тут также пишется часто как о большом минусе) Не знаю, по мне, так я бы там еще пару неделек мог потусоваться. ... Зато, когда подавал вторично и надо было указать посещенные страны - пришлось выбирать, что будет выглядеть более весомо
Поэтому, однозначно говорить, что Европа не котируется - нельзя. Котируется все - главное, чтобы вы были реальным туристом, а не человеком, желающим куда-нибудь свинтить любой ценой.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Старая стерва » 12 ноя 2015, 09:45

Согласна абсолютно. У нас, например, вообще не спросили, в каких странах бывали, более того, и в анкете почему-то на было такого вопроса не только у меня, но и у мужа. Вопрос консула звучал так: эта ваша первая страна? - нет, 37-я. Все. Паспорта старые не смотрели. Активно консул интересовался только работой.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Shatunishko » 12 ноя 2015, 11:58

Всем добрый день! Подскажите плз, ситуация такая: хочу поехать со своей девушкой и моей мамой в НЙ на Новый Год. У меня и у девушки визы есть, у мамы нет.. Такие вводные:
1) 50 лет, замужем, безработная.
2) В собственности новая бмв, квартира, земельный участок с домом.
3) справка из банка с остатком 500к рублей+
4) Чистый паспорт..(( В предыдущем паспорте только поездка на Мальдивы, в предпредыдущем 3 шенгена, Турция, Египет, в предпредпредыдущем Швейцария, Маврикий, Шенген. Все прошлые паспорта в наличии.

Как себя вести, что отвечать, что нести
Shatunishko
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение Persian tramp » 12 ноя 2015, 11:59

Shatunishko писал(а) 12 ноя 2015, 11:58:безработная

Shatunishko писал(а) 12 ноя 2015, 11:58:Чистый паспорт

Шансов нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Shatunishko » 12 ноя 2015, 12:01

Что могу поправить, так это устроить ее на работу прямо сейчас, или написать письмо о спонсорстве. Еще она учредитель в нескольких фирмах, может это может помочь?
Shatunishko
участник

Сообщение Persian tramp » 12 ноя 2015, 12:03

Shatunishko писал(а) 12 ноя 2015, 12:01:Еще она учредитель в нескольких фирмах, может это может помочь?

Не может. Зиц - председательство не в почете.
Последний раз редактировалось Persian tramp 12 ноя 2015, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Сообщение Shatunishko » 12 ноя 2015, 12:05

А что тогда лучше? Письмо о спонсорстве от меня(сына, я ген дир), или мужа? Или устроить на работу?
Спасибо.
Shatunishko
участник

Сообщение Persian tramp » 12 ноя 2015, 12:07

Shatunishko писал(а) 12 ноя 2015, 12:05:А что тогда лучше?

В вашей ситуации "лучше" быть никак не может, потому как все шито белыми нитками
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль