Сейчас этот форум просматривают: cristian4 и гости: 10
trente_trois писал(а) 02 дек 2015, 13:45:nairaisabella писал(а) 02 дек 2015, 12:23:В итоге
case creation date 18-dec-2015
Status Updated Date 19-Dec-2015
Через 2 недели?
rosemary писал(а) 01 дек 2015, 18:34: одногодичную визу с пометкой Clearance Received
Старая стерва писал(а) 03 дек 2015, 07:37:А где такая пометки ставится? На самой визе ее нет.
Старая стерва писал(а) 03 дек 2015, 07:37:Вспомнила еще один нюансик: институт мужа входит в холдинг, находящийся под санкциями. К счастью, это не касается виз для частных лиц (хоть и урезанную, но дали!), но любые деловые встречи-контакты под запретом. Хотя кто будет этим заниматься в отпуске, уж точно не он.
rosemary писал(а) 03 дек 2015, 17:07:В том-то и дело, что ставят не всегда, но при повторной подаче все равно нужно отвечать, что проверка была :???:
rosemary писал(а) 03 дек 2015, 17:07:Вы все-таки аккуратнее, пусть муж не дает повода даже заподозрить себя в подобных контактах от греха.
Добрый день!
Сегодня подавалась жена с ребенком первый раз, у меня есть действующая виза США. Я женат второй раз и с первой женой мы тоже получали визы и ездили в США. На собеседовании офицер спросил была ли она в США и после ответа "нет" сделал удивленное лицо, долго смотрел в компьютере, потом позвал кого-то и начал с ним обсуждать и говорить, что "это не она", "это другой человек". Потом попросил внутренний паспорт, загран паспорт мужа, долго листал его, тер визы (у меня их 3 в паспорте). И в конце дал уведомление об админ проверке 221(g), документов дополнительно дослать не просил.
Стоит ли дослать сканы моих свидетельств о разводе и браке?
Не понятно сколько продлится эта проверка, мы хотели лететь на рождество и НГ,а т.к. паспорта не отдали, то мы можем не успеть не только в США, но и вообще куда либо в другое место.
Может написать им на электронку письмо, с просьбой ускорить проверку или если через 2-3 недели решения не будет попросить просто вернуть паспорт?
Можно ли было забрать паспорт и в случае положительного решения отправить его снова Пони?
nairaisabella писал(а) 02 дек 2015, 12:23:Дорогие форумчане!
Вот практически закончилась наша эпопея под названием "7 кругов ада за визой США"! Подавались мы с моей младшей сестрой (она была в США по w&t в 2014 году) 18 ноября 2015 года. Моя сестра приехала из другого города специально на один день, чтобы пройти собеседование. Приехали в консульство 8 - 30 утра по записи, простояли минут 20, прошли металлоискатель, получили талончик и прошли сдавать отпечатки пальцев.Девушка в окошке сказала, что потребуется чуть больше времени, потому что виснет система. Простояли мы минут 10, она передала наши анкеты трем своим коллегам и ни у кого из них не получилось считать их. После еще 15 минут, нам сказали, что "одна из ваших анкет не считывается, такое бывает редко, но скоро система пропустит ее и все будет хорошо. Я не знаю, сколько придется ждать, может час, может до вечера , так что я бы вам посоветовала приехать завтра к 8 утра." Так мы и сделали. Сестра осталась в Москве еще на день. На следующий день мы успешно прошли испытание системой, анкета прошла и нас вне очереди отправили на собеседование. Консул, очень красивая женщина, которая прекрасно говорила на русском языке, задавала все вопросы быстро, внимательно слушала и одновременно что-то печатала в компьютере.
-Цель поездки? -Туризм.
-Что хотите посмотреть? - Хотим встретить Рождество и Новый год в Нью-Йорке, потом заехать в Лас-Вегас на пару дней на концерт того-то того-то.
-Вы сестры? Вы часто вместе путешествуете? - Да, сейчас есть возможность путешествовать часто, так что летом мы вместе были во Франции, потом в Греции. В прошлом году на Украине.
-Хорошо. Где вы работаете? (мне) - Я работаю там-то там-то в должности ассистента ген.директора, получаю 70 000р.
-Хорошо. Что вы там делаете? - (рассказываю какие мои обязанности)
-А вы? Работаете? (сестре) - Я сейчас учусь в университете и работаю тоже.
- Какой факультет? (ее работой консул явно не заинтересовалась) - Иностранных языков.
-А.. вы были по программе W&T USA? - Да,я была.
-Когда? - 1,5 года назад.
- То есть в 2014? - Ну да.
-*кивает, печатает* - Где были в США? - (сестра) В Балтиморе, Лас-Вегасе, Лос-Анджелесе, Вашингтоне, Гранд Каньон и т.д.
-А работали где? - (сестра) В ОушенСити.
-Хорошо. *печатает* (мне) У вас новый паспорт, есть с собой старые? - Конечно (протягиваю)
-Расскажите, где еще были. - Я была в Голландии, Германии, Франции дважды, Бельгии, Марокко, Украина и т.д.
-Хорошо (возвращает паспорта) У вас есть справка с работы? - Есть (протягиваю)
- (прикладывает к нашим документам) К сожалению, я не могу вам пока выдать визы, потребуется административная проверка (протягивает мне бумажку 221g. Вам ничего не нужно нам досылать, просто ждите.
- (я , пытаясь скрыть разочарование) А сколько ждать?
- Ну, где-то неделю или две недели.
-Хорошо, спасибо! До свидания.
В итоге
case creation date 18-dec-2015
Status Updated Date 19-Dec-2015
01 декабря был звонок на работу, спрашивали информацию по предоставленной мной справке.
Status Updated Date 01-Dec-2015
Status Updated Date 02 - Dec - 2015 ISSUED
В целом весь процесс ожидания занял 2 недели. Скоро пришлют документы, очень интересно, на какой срок нам выдали визы. Надеюсь очень, что на три года обеим!:)
misskazza100 писал(а) 10 дек 2015, 17:30:Скажите почему именно мне назначили такую проверку, с наукой и медициной я никак не связана, закон не нарушала, судимостей, арестов не было, не физик, не химик.
Фрея26 писал(а) 10 дек 2015, 18:06:Вот думаю, они все-таки собрались дать визу или зачем им паспорта?)))
rosemary писал(а) 10 дек 2015, 17:59:misskazza100 писал(а) 10 дек 2015, 17:30:Скажите почему именно мне назначили такую проверку,с наукой и медициной я никак не связана,закон не нарушала,судимостей,арестов не было,не физик,не химик.
Ваша фамилия могла совпасть с чьей-то еще, например, причин может быть много. Если понадобятся дополнительные документы, вам пришлют запрос. Сейчас просто ждите.
rosemary писал(а) 10 дек 2015, 18:09:Фрея26 писал(а) 10 дек 2015, 18:06:Вот думаю, они все-таки собрались дать визу или зачем им паспорта?)))
Ну так отправляйте паспорта, нет другого способа узнать решение.
rosemary писал(а) 20 дек 2015, 20:15:777RUS
Обратитесь с запросом на возврат паспортов на время проверки. Надо было сразу их забрать.
Фрея26 писал(а) 18 ноя 2015, 11:42:Всем привет!
История такая: 18.11 родители ходили на интервью по поводу визы б1/б2. Ранее визы не получали,из путешествий только Черногория и Кипр. Дали бумагу 221г. Судя по этой ветке,надежда есть. Мог ли на такое решение повлиять тот факт,что там находится их непрямой родственник-зять (мой муж)? Я сама в России ещё пока,жду воссоединения. У них спрашивали про родственников там,они сказали,что только непрямой,какой именно не уточнял консул. Спросили есть ли дети (да),внуки (пока нет). Или дело все же в маминой работе (госслужба со 2 формой),но тогда почему папу тоже на проверку загребли? За компанию?
Фрея26 писал(а) 20 дек 2015, 22:08:Фрея26 писал(а) 18 ноя 2015, 11:42:Всем привет!
История такая: 18.11 родители ходили на интервью по поводу визы б1/б2. Ранее визы не получали,из путешествий только Черногория и Кипр. Дали бумагу 221г. Судя по этой ветке,надежда есть. Мог ли на такое решение повлиять тот факт,что там находится их непрямой родственник-зять (мой муж)? Я сама в России ещё пока,жду воссоединения. У них спрашивали про родственников там,они сказали,что только непрямой,какой именно не уточнял консул. Спросили есть ли дети (да),внуки (пока нет). Или дело все же в маминой работе (госслужба со 2 формой),но тогда почему папу тоже на проверку загребли? За компанию?
Доложусь и я, чем дело кончилось)
13.12 их попросили дослать паспорта
18.12 получили на руки их обратно, обоим на 3 года дали, пометка clearance received стоит только у папы (внезапно).
Я сделала вывод, что это из-за его службы в армии, хоть она и была 30 лет назад, в остальном он совсем уж безобиден))
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно