Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: cristian4 и гости: 10

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

Последний раз редактировалось mulrus 19 июл 2022, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение nairaisabella » 02 дек 2015, 13:51

trente_trois писал(а) 02 дек 2015, 13:45:
nairaisabella писал(а) 02 дек 2015, 12:23:В итоге
case creation date 18-dec-2015
Status Updated Date 19-Dec-2015

Через 2 недели?

Да, с 19 ноября по 02 декабря = 2 недели)
nairaisabella
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Старая стерва » 03 дек 2015, 07:37

rosemary писал(а) 01 дек 2015, 18:34: одногодичную визу с пометкой Clearance Received

А где такая пометки ставится? На самой визе ее нет.
Вспомнила еще один нюансик: институт мужа входит в холдинг, находящийся под санкциями. К счастью, это не касается виз для частных лиц (хоть и урезанную, но дали!), но любые деловые встречи-контакты под запретом. Хотя кто будет этим заниматься в отпуске, уж точно не он.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение rosemary » 03 дек 2015, 17:07

Старая стерва писал(а) 03 дек 2015, 07:37:А где такая пометки ставится? На самой визе ее нет.

В том-то и дело, что ставят не всегда, но при повторной подаче все равно нужно отвечать, что проверка была
Старая стерва писал(а) 03 дек 2015, 07:37:Вспомнила еще один нюансик: институт мужа входит в холдинг, находящийся под санкциями. К счастью, это не касается виз для частных лиц (хоть и урезанную, но дали!), но любые деловые встречи-контакты под запретом. Хотя кто будет этим заниматься в отпуске, уж точно не он.

Вы все-таки аккуратнее, пусть муж не дает повода даже заподозрить себя в подобных контактах от греха.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение trente_trois » 03 дек 2015, 18:57

rosemary писал(а) 03 дек 2015, 17:07:В том-то и дело, что ставят не всегда, но при повторной подаче все равно нужно отвечать, что проверка была :???:

Не нужно, если на визе в паспорте нет отметки Clearance received, то можно подавать на повторную выдачу визы без собеседования.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение Старая стерва » 04 дек 2015, 11:44

rosemary писал(а) 03 дек 2015, 17:07:Вы все-таки аккуратнее, пусть муж не дает повода даже заподозрить себя в подобных контактах от греха.

Упаси бог, конечно. Да и не с кем там контактировать.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение 72RUS » 04 дек 2015, 14:34

Добрый день!
Сегодня подавалась жена с ребенком первый раз, у меня есть действующая виза США. Я женат второй раз и с первой женой мы тоже получали визы и ездили в США. На собеседовании офицер спросил была ли она в США и после ответа "нет" сделал удивленное лицо, долго смотрел в компьютере, потом позвал кого-то и начал с ним обсуждать и говорить, что "это не она", "это другой человек". Потом попросил внутренний паспорт, загран паспорт мужа, долго листал его, тер визы (у меня их 3 в паспорте). И в конце дал уведомление об админ проверке 221(g), документов дополнительно дослать не просил.
Стоит ли дослать сканы моих свидетельств о разводе и браке?

Не понятно сколько продлится эта проверка, мы хотели лететь на рождество и НГ,а т.к. паспорта не отдали, то мы можем не успеть не только в США, но и вообще куда либо в другое место.
Может написать им на электронку письмо, с просьбой ускорить проверку или если через 2-3 недели решения не будет попросить просто вернуть паспорт?
Можно ли было забрать паспорт и в случае положительного решения отправить его снова Пони?

Довольно быстрая получилась проверка, даже не ожидали.
В понедельник 30.11 собеседование и уведомление об админ проверке 221(g), а в пятницу пришли паспорта с визами.
72RUS
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение nairaisabella » 04 дек 2015, 17:54

nairaisabella писал(а) 02 дек 2015, 12:23:Дорогие форумчане!

Вот практически закончилась наша эпопея под названием "7 кругов ада за визой США"! Подавались мы с моей младшей сестрой (она была в США по w&t в 2014 году) 18 ноября 2015 года. Моя сестра приехала из другого города специально на один день, чтобы пройти собеседование. Приехали в консульство 8 - 30 утра по записи, простояли минут 20, прошли металлоискатель, получили талончик и прошли сдавать отпечатки пальцев.Девушка в окошке сказала, что потребуется чуть больше времени, потому что виснет система. Простояли мы минут 10, она передала наши анкеты трем своим коллегам и ни у кого из них не получилось считать их. После еще 15 минут, нам сказали, что "одна из ваших анкет не считывается, такое бывает редко, но скоро система пропустит ее и все будет хорошо. Я не знаю, сколько придется ждать, может час, может до вечера , так что я бы вам посоветовала приехать завтра к 8 утра." Так мы и сделали. Сестра осталась в Москве еще на день. На следующий день мы успешно прошли испытание системой, анкета прошла и нас вне очереди отправили на собеседование. Консул, очень красивая женщина, которая прекрасно говорила на русском языке, задавала все вопросы быстро, внимательно слушала и одновременно что-то печатала в компьютере.

-Цель поездки? -Туризм.
-Что хотите посмотреть? - Хотим встретить Рождество и Новый год в Нью-Йорке, потом заехать в Лас-Вегас на пару дней на концерт того-то того-то.
-Вы сестры? Вы часто вместе путешествуете? - Да, сейчас есть возможность путешествовать часто, так что летом мы вместе были во Франции, потом в Греции. В прошлом году на Украине.
-Хорошо. Где вы работаете? (мне) - Я работаю там-то там-то в должности ассистента ген.директора, получаю 70 000р.
-Хорошо. Что вы там делаете? - (рассказываю какие мои обязанности)
-А вы? Работаете? (сестре) - Я сейчас учусь в университете и работаю тоже.
- Какой факультет? (ее работой консул явно не заинтересовалась) - Иностранных языков.
-А.. вы были по программе W&T USA? - Да,я была.
-Когда? - 1,5 года назад.
- То есть в 2014? - Ну да.
-*кивает, печатает* - Где были в США? - (сестра) В Балтиморе, Лас-Вегасе, Лос-Анджелесе, Вашингтоне, Гранд Каньон и т.д.
-А работали где? - (сестра) В ОушенСити.
-Хорошо. *печатает* (мне) У вас новый паспорт, есть с собой старые? - Конечно (протягиваю)
-Расскажите, где еще были. - Я была в Голландии, Германии, Франции дважды, Бельгии, Марокко, Украина и т.д.
-Хорошо (возвращает паспорта) У вас есть справка с работы? - Есть (протягиваю)
- (прикладывает к нашим документам) К сожалению, я не могу вам пока выдать визы, потребуется административная проверка (протягивает мне бумажку 221g. Вам ничего не нужно нам досылать, просто ждите.
- (я , пытаясь скрыть разочарование) А сколько ждать?
- Ну, где-то неделю или две недели.
-Хорошо, спасибо! До свидания.

В итоге
case creation date 18-dec-2015
Status Updated Date 19-Dec-2015

01 декабря был звонок на работу, спрашивали информацию по предоставленной мной справке.

Status Updated Date 01-Dec-2015
Status Updated Date 02 - Dec - 2015 ISSUED

В целом весь процесс ожидания занял 2 недели. Скоро пришлют документы, очень интересно, на какой срок нам выдали визы. Надеюсь очень, что на три года обеим!:)

Докладываю: сегодня забрала паспорта с визами, обеим дали на 3 года, без всяких пометок! Удачи всем)
nairaisabella
новичок

Сообщение misskazza100 » 10 дек 2015, 17:30

Всем привет! Подскажите по моей ситуации. Была на собеседовании на B1/B2, с гражданским мужем,консул задал вопросы: -В каких вы отношениях?-Как долго вместе?-Есть дети?-Куда едете?-Почему на неделю?-Где работаете?-Как долго?-Есть ли родственники здесь в России? Мы с гр.мужем 3 года вместе, без детей, хотели поехать на новогодние праздники, назвали ориентировочные даты, в Нью-Йорк,о ба работаем в одной турфирме, он 3 года, я-2, на вопрос о родственниках муж отвечал "есть мама, папа, брат", на этот же вопрос я ответила "сестра, дядя, тетя, бабушка, дедушка", т.к. больше никого нет. После этого консул долго лазил в компьютере, и дал бумажку желтую мужу, сказал ваша виза одобрена и розовую мне, о том, что требуется провести дополнительную административную проверку, т.к. он ни одной бумаги не спрашивал, ни о доходах ни об имуществе, я настояла и предложила рассмотреть мои документы, он отказался и сказал, что не нужно документов, что это проверка чисто в системе на компьютере, займет дня 2-3. Скажите почему именно мне назначили такую проверку, с наукой и медициной я никак не связана, закон не нарушала, судимостей, арестов не было, не физик, не химик. Во все поездки предыдущие (Эстония, Финляндия, Швеция, Греция, Египет) ездили с мужем вдвоем, хотя он об этом даже и не спрашивал. И нужно ли отправлять дополнительно документы с пони экспресс, перечисленные в этом розовом проспекте, если консул в окошке сказал, что доп.документы не нужны, а это только проверка в системе 2-3 дня?? Спасибо заранее
Последний раз редактировалось North Star 11 дек 2015, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
misskazza100
новичок

Сообщение rosemary » 10 дек 2015, 17:59

misskazza100 писал(а) 10 дек 2015, 17:30:Скажите почему именно мне назначили такую проверку, с наукой и медициной я никак не связана, закон не нарушала, судимостей, арестов не было, не физик, не химик.

Ваша фамилия могла совпасть с чьей-то еще, например, причин может быть много. Если понадобятся дополнительные документы, вам пришлют запрос. Сейчас просто ждите.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Фрея26 » 10 дек 2015, 18:06

Всем привет!
Напомню, какая у нас была история) Мои родители были на собеседовании 18 ноября, им выдали бумажку о проверке, паспорта отдали в тот же день. Обещали, что к 4 декабря будет решение, но в назначенный день информации не было. Сегодня пришло письмо: пишут, что для принятия решения необходимы документы - и просят только паспорт. На сайте по-прежнему написано, что идет административный процесс... Вот думаю, они все-таки собрались дать визу или зачем им паспорта?)))
Фрея26
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rosemary » 10 дек 2015, 18:09

Фрея26 писал(а) 10 дек 2015, 18:06:Вот думаю, они все-таки собрались дать визу или зачем им паспорта?)))

Ну так отправляйте паспорта, нет другого способа узнать решение.
rosemary

Сообщение misskazza100 » 10 дек 2015, 18:47

rosemary писал(а) 10 дек 2015, 17:59:
misskazza100 писал(а) 10 дек 2015, 17:30:Скажите почему именно мне назначили такую проверку,с наукой и медициной я никак не связана,закон не нарушала,судимостей,арестов не было,не физик,не химик.

Ваша фамилия могла совпасть с чьей-то еще, например, причин может быть много. Если понадобятся дополнительные документы, вам пришлют запрос. Сейчас просто ждите.

моя фамилия обычная - Кузнецова,ладно,будем ждатьс...
просто показалось странным,ведь криминального ничего нет,и с мужем у нас всё 1 в 1,только у меня родителей нет
misskazza100
новичок

Сообщение Фрея26 » 10 дек 2015, 22:58

rosemary писал(а) 10 дек 2015, 18:09:
Фрея26 писал(а) 10 дек 2015, 18:06:Вот думаю, они все-таки собрались дать визу или зачем им паспорта?)))

Ну так отправляйте паспорта, нет другого способа узнать решение.

отправим, конечно, что делать) потом отпишусь здесь
(об отказе же не ставят никаких отметок в паспорт? надеемся, что удачно в итоге все закончится)
Фрея26
новичок

Сообщение Snower » 17 дек 2015, 09:27

Я уже проходил такую проверку и получал визу 2 года назад (год как закончилась). Сейчас хочу податься снова, но уже с целью визита не по работе, а по туризму. Как понимаю, "Clearance Received" - это как клеймо, и, при том, что сейчас дают визы на 10 лет, мне светит мксимум год?
Snower
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение 777RUS » 20 дек 2015, 18:10

Добрый вечер! Нужна помощь ваша форумчане!
Ситуация следующая были с семьей на интервью 01.12.15 консул сказал админ проверка 2-3 рабочих дня.
Причем ни я не супруга не работники какие нибудь. Всего лишь работаем в обычном ООО я зам деректора она гл бух.
Был звонок на работу в тот же день и все тишина. У нас там шенген открытый хотим на новый год отдохнуть съездить сидим как заложники без паспортов. Может была у кого такая ситуация? Как я понял у них никак не узнать когда они отправят их, как быть что делать?
Последний раз редактировалось 777RUS 20 дек 2015, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
777RUS
новичок

Сообщение rosemary » 20 дек 2015, 20:15

777RUS
Обратитесь с запросом на возврат паспортов на время проверки. Надо было сразу их забрать.
rosemary

Сообщение 777RUS » 20 дек 2015, 20:36

rosemary писал(а) 20 дек 2015, 20:15:777RUS
Обратитесь с запросом на возврат паспортов на время проверки. Надо было сразу их забрать.

Да я забрал бы, так переспросил же его на долго, а он нет 2-3 рабочих дня не переживайте. Я и оставил у них.И что они там проверяют 3 недели ни каких бумаг выслать не просили, бумашки ни какие там на руки не давали. Служба поддержки говорит ждите копец просто какой то!
777RUS
новичок

Сообщение Фрея26 » 20 дек 2015, 22:08

Фрея26 писал(а) 18 ноя 2015, 11:42:Всем привет!
История такая: 18.11 родители ходили на интервью по поводу визы б1/б2. Ранее визы не получали,из путешествий только Черногория и Кипр. Дали бумагу 221г. Судя по этой ветке,надежда есть. Мог ли на такое решение повлиять тот факт,что там находится их непрямой родственник-зять (мой муж)? Я сама в России ещё пока,жду воссоединения. У них спрашивали про родственников там,они сказали,что только непрямой,какой именно не уточнял консул. Спросили есть ли дети (да),внуки (пока нет). Или дело все же в маминой работе (госслужба со 2 формой),но тогда почему папу тоже на проверку загребли? За компанию?

Доложусь и я, чем дело кончилось)
13.12 их попросили дослать паспорта
18.12 получили на руки их обратно, обоим на 3 года дали, пометка clearance received стоит только у папы (внезапно).
Я сделала вывод, что это из-за его службы в армии, хоть она и была 30 лет назад, в остальном он совсем уж безобиден))
Фрея26
новичок

Сообщение 777RUS » 20 дек 2015, 22:23

Фрея26 писал(а) 20 дек 2015, 22:08:
Фрея26 писал(а) 18 ноя 2015, 11:42:Всем привет!
История такая: 18.11 родители ходили на интервью по поводу визы б1/б2. Ранее визы не получали,из путешествий только Черногория и Кипр. Дали бумагу 221г. Судя по этой ветке,надежда есть. Мог ли на такое решение повлиять тот факт,что там находится их непрямой родственник-зять (мой муж)? Я сама в России ещё пока,жду воссоединения. У них спрашивали про родственников там,они сказали,что только непрямой,какой именно не уточнял консул. Спросили есть ли дети (да),внуки (пока нет). Или дело все же в маминой работе (госслужба со 2 формой),но тогда почему папу тоже на проверку загребли? За компанию?

Доложусь и я, чем дело кончилось)
13.12 их попросили дослать паспорта
18.12 получили на руки их обратно, обоим на 3 года дали, пометка clearance received стоит только у папы (внезапно).
Я сделала вывод, что это из-за его службы в армии, хоть она и была 30 лет назад, в остальном он совсем уж безобиден))

У меня ребенку 11 лет тоже админ проверка! А вы говорите папа!
777RUS
новичок

Сообщение misskazza100 » 21 дек 2015, 00:15

Я тоже всё еще жду, 10.12 забрали на проверку, до сих пор висит administrative processing, а муж уже получил свой, спустя 4 дня, кстати...
misskazza100
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль