Сейчас этот форум просматривают: Chudo70, Facebot [Bot], PetalBot [Bot] и гости: 37
Leamas писал(а) 19 авг 2016, 12:00:Какого размера телефон можно оставить в камере хранения посольства сейчас?
East34 писал(а) 17 авг 2016, 23:52:Ark-kun писал(а) 17 авг 2016, 13:06:Ситуация: Мать хочет приехать к нам в США на 3 месяца.
Хочу понять, как правильно себя вести при заполнении анкеты и в посольстве.
<...>
Я бы честно писал 3 месяца в анкете (человеку в возрасте трудно далеко и часто летать)
Я свой телефон который больше чем указанные размеры оставлял в камере вместе с толстым кошельком набитым деньгами. Хотели еще мой ремень из брюк туда же положить, но я не дал, сказал что у меня штаны сваливаются. А так бы и ремень поместился.Leamas писал(а) 19 авг 2016, 12:00:Какого размера телефон можно оставить в камере хранения посольства сейчас?У меня смарт 5.5 дюйма (iPhone 6 Plus).Если день хождения с пакетиком я потерплю, то оставаться на весь день без связи не хотелось бы.
Nek писал(а) 19 авг 2016, 17:52:Здравствуйте. Вопрос такой. Хочу поехать на шахматный поединок Карлсен - Карякин. Битва за чемпионскую корону. В Нью-йорк. Я сам шахматист, и на все большие турниры всегда выезжаю вот уже 2ой год. Но проблема в том, что все большие турниры были в России (Сочи, Москва, Ханты-Мансийск). Именно на турниры за границу я не выезжал.
Моя история.
мне 24. работаю в гос конторке системным администратором уже 5 лет. зп 45 к. В паспорте 3 шенгена. Был в Италии, Германии, Польша, Литва, Египет.
Вопрос.
1. Какие у меня шансы вообще?
2. Стоит ли вообще говорить о матче по шахматам, или просто попробовать сказать туризм без лишних вопросов?
Спасибо.
aspelin писал(а) 19 авг 2016, 18:06:Nek писал(а) 19 авг 2016, 17:52:Вы хотите поехать на какие-то выборочные партии или на весь поединок?
ну, судя по тому как будет все развиваться, первых матчей 10 может быть достаточно для Карлсена. Гдето недели на 2 я думал.вы в курсе цен на отели в НЙ и как они коррелируют с вашей зарплатой?
Nek писал(а) 19 авг 2016, 18:19:В Баку я тоже поеду) ...а увеличивать поездки в Европу времени уже нет, матч в Ноябре. Да я и так, только из Германии вернулся. Постоянно ездить тоже нельзя, на сколько я знаю.
Nek писал(а) 19 авг 2016, 17:52:Здравствуйте. Вопрос такой. Хочу поехать на шахматный поединок Карлсен - Карякин. Битва за чемпионскую корону. В Нью-йорк. Я сам шахматист, и на все большие турниры всегда выезжаю вот уже 2ой год. Но проблема в том, что все большие турниры были в России (Сочи, Москва, Ханты-Мансийск). Именно на турниры за границу я не выезжал.
Моя история.
мне 24. работаю в гос конторке системным администратором уже 5 лет. зп 45 к. В паспорте 3 шенгена. Был в Италии, Германии, Польша, Литва, Египет.
Вопрос.
1. Какие у меня шансы вообще?
2. Стоит ли вообще говорить о матче по шахматам, или просто попробовать сказать туризм без лишних вопросов?
Спасибо.
rosemary писал(а) 19 авг 2016, 19:41:Лучше про шахматы сказать, имхо. "Туризм без вопросов" не получится - не очень большая зарплата, мало поездок. А так хоть про хобби расскажете с горящими глазамт, хотя лучше было бы сначала в другую страну на турнир с'ездить.
Серега Зуев писал(а) 19 авг 2016, 17:33:Я свой телефон который больше чем указанные размеры оставлял в камере вместе с толстым кошельком набитым деньгами. Хотели еще мой ремень из брюк туда же положить, но я не дал, сказал что у меня штаны сваливаются. А так бы и ремень поместился.
toronto58 писал(а) 20 авг 2016, 14:51:всем привет!
я (43 года от роду)отработал 5 лет в эмиратах и через две недели возвращаюсь в Москву...хочу взять паузу в работе и попутешествовать...давно хочу съездить в США, но все не получалось по времени...вот думаю, не откажут ли мне на основании, что не работаю в данный момент и нормально ли для них, что человек хочет взять паузу и попутешествовать да и вообще жил в арабской стане?....своих двоих детей брать не собираюсь,т.к. они учатся и путь неблизкий, нам давно хотелось отдохнуть с женой вдвоем
спасибо!
rosemary писал(а) 20 авг 2016, 15:27:toronto58 писал(а) 20 авг 2016, 14:51:всем привет!
я (43 года от роду)отработал 5 лет в эмиратах и через две недели возвращаюсь в Москву...хочу взять паузу в работе и попутешествовать...давно хочу съездить в США, но все не получалось по времени...вот думаю, не откажут ли мне на основании, что не работаю в данный момент и нормально ли для них, что человек хочет взять паузу и попутешествовать да и вообще жил в арабской стане?....своих двоих детей брать не собираюсь,т.к. они учатся и путь неблизкий, нам давно хотелось отдохнуть с женой вдвоем
спасибо!
Для америанцев боьшое значение имеет связь с родиной, важной составляющей которой является работа.
Шансы слабые, увы.
toronto58 писал(а) 20 авг 2016, 15:32:оставшиеся двое детей не могут быть связью с родиной?
rosemary писал(а) 20 авг 2016, 15:41:toronto58 писал(а) 20 авг 2016, 15:32:оставшиеся двое детей не могут быть связью с родиной?
Нет - оставшие на родине "заложники" не учитываются и связью с ней не являются. Вас 5 лет не было в РФ, что помешает теперь в США остаться?
Sam Cruise писал(а) 20 авг 2016, 15:52:Если он горшки в эмиратах мыл, то конечно. А если он первокласный инженер и получал $100 000 в год, то вероятность что он останется нелегалить в сша = нулю.
В консульстве все таки не имбецилы сидят и каждый случай рассматривают отдельно.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2