Виза США для граждан России в Москве 2016. Разные ситуации

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: dariajokull, oxytocin и гости: 34

Re: Виза США для граждан России в Москве 2016. Разные ситуации

Сообщение rander » 31 авг 2016, 15:15

cheetahl1717 писал(а) 31 авг 2016, 08:27:
softranger писал(а) 31 авг 2016, 01:42:Пошлите жену в командировку тоже, если отношения с партнером в США такое позволят.

Домохозяйку

rander писал(а) 30 авг 2016, 22:47:Я лечу в командировку на долго, на два месяца. Жена хочет поехать со мной на 2-3 недели. Я на работе возьму letter of support для нее, где будет указана цель моей поездки и что она летит со мной.

Не надо никаких писем, пусть возьмет Ваш паспорт с визой на собеседование и говорит как есть - муж едет в командировку, она хочет поехать с ним на пару недель. В таких случаях визы обычно выдают даже без туристического бэкграунда.

Спасибо большое, так и попробуем сделать.

На форуме принято использовать кнопку "спасибо"
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Последний раз редактировалось North Star 31 авг 2016, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.10 правил форума
rander
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение North Star » 31 авг 2016, 19:02

MestnyBomzh писал(а) 31 авг 2016, 07:46:Родители наотрез отказались ехать
Всё равно попробую подать на визу. Только вопрос: контактное лицо, к кому еду, лучше указывать дядю (гражданство с 2009) или дедушку с бабушкой?

Пробуйте, Ваше право. В контактах лучше бабушку с дедушкой, имхо. Что у Вас с доходами непонятно, но указывайте общий, не только з/п, но и плюсуйте премии, бонусы, доход от дополнительного заработка, чтобы Ваш общий доход выглядел достаточным для самостоятельного финансирования поездки. И срок поездки указывайте не более 2 недель.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение MestnyBomzh » 31 авг 2016, 19:04

hover
Про 2 недели учту, спасибо.
А репетиторство учитывается (документально никак не учитывается, налоги не плачу)?
MestnyBomzh
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение North Star » 31 авг 2016, 19:11

MestnyBomzh писал(а) 31 авг 2016, 19:04:Про 2 недели учту, спасибо.
А репетиторство учитывается (документально никак не учитывается, налоги не плачу)?

Конечно учитывается. Любой доход плюсуйте в сумму общего дохода, справки с основной работы будет достаточно. Справки редко спрашивают и смотрят. Остальное поясните на словах на собеседовании, если будет вопрос о доходе и из каких источников он складывается.
North Star

Сообщение MestnyBomzh » 31 авг 2016, 19:17

hover
Отлично! Спасибо огромное, Вы очень помогли. Уже собираю документы
MestnyBomzh
участник

Сообщение Annechka123 » 01 сен 2016, 16:12

Здравствуйте дорогие форумчане !Прошу мне помочь советом хоть как то попасть в США ))) ситуация такая: моя сестра родная уже гражданин США к себе погостить , да вот незадача !!! Отказ в визе по приглашению !! Туристической ! На тот момент шансов её получить не было , но я на что- то рассчитывала . Год назад сестра подала на воссоединение семьи , но ждать как известно около 10 лет , а попасть туда погостить очень хочется!!! Что изменилось с момента отказа в первый раз : вышла замуж , поставила один шенген ( поездка в Италию на 2 недели ) и родила ребёнка , сейчас ему около года . Есть возможность ещё сделать справку с кругленькой суммой на счету . Зарплата около 50, но есть возможность и больше написать . Подскажите , стоит ли повторно пытаться получить туристическую визу по приглашению или ждать воссоединения что б не навредить , собираюсь Туда поехать без ребёнка , на пару недель . После нового года . Что делать ребят ? Или сидеть на попе ровно? Но так хочется съездить погостить ...у мамы Грин карта больше 5 лет. Обидно что действительно еду просто на пару недель в гости , не иммигрант , так как ребёнок маленький пока никаких намерений )) поеду туда жить по воссоединению ! Ну как им это доказать ???
Annechka123
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение East34 » 01 сен 2016, 18:54

Annechka123 писал(а) 01 сен 2016, 16:12:Здравствуйте дорогие форумчане !Прошу мне помочь советом хоть как то попасть в США ))) ситуация такая: моя сестра родная уже гражданин США к себе погостить , да вот незадача !!! Отказ в визе по приглашению !! Туристической ! На тот момент шансов её получить не было , но я на что- то рассчитывала . Год назад сестра подала на воссоединение семьи , но ждать как известно около 10 лет , а попасть туда погостить очень хочется!!! Что изменилось с момента отказа в первый раз : вышла замуж , поставила один шенген ( поездка в Италию на 2 недели ) и родила ребёнка , сейчас ему около года . Есть возможность ещё сделать справку с кругленькой суммой на счету . Зарплата около 50, но есть возможность и больше написать . Подскажите , стоит ли повторно пытаться получить туристическую визу по приглашению или ждать воссоединения что б не навредить , собираюсь Туда поехать без ребёнка , на пару недель . После нового года . Что делать ребят ? Или сидеть на попе ровно? Но так хочется съездить погостить ...у мамы Грин карта больше 5 лет. Обидно что действительно еду просто на пару недель в гости , не иммигрант , так как ребёнок маленький пока никаких намерений )) поеду туда жить по воссоединению ! Ну как им это доказать ???

шансы по прежнему не велики,
но вы никак не навредите процессу одобрения иммиграционной петиции отказами на тур визу
East34

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 18

Сообщение MestnyBomzh » 01 сен 2016, 20:04

Вопрос: надо ли в пригласительном письме писать "Я буду отвечать за все его расходы на проживание, пока он находится в США. По окончании визита, он вернется в Россию, Москву"?
MestnyBomzh
участник

Сообщение Annechka123 » 01 сен 2016, 21:22

East34 писал(а) 01 сен 2016, 18:54:шансы по прежнему не велики,
но вы никак не навредите процессу одобрения иммиграционной петиции отказами на тур визу

А то что я оставляю годовалого ребёнка в России ,? Неужели на них это никак не повлияет? Или они там все думают что ради Америки люди на все готовы..

Используйте, пожалуйста, избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 01 сен 2016, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Annechka123
новичок

Сообщение North Star » 01 сен 2016, 21:23

MestnyBomzh писал(а) 01 сен 2016, 20:04:Вопрос: надо ли в пригласительном письме писать "Я буду отвечать за все его расходы на проживание, пока он находится в США. По окончании визита, он вернется в Россию, Москву"?

Приглашение вообще не нужно! Достаточно сказать на собеседовании, что "едете навестить бабушку и дедушку". Например, по случаю дня рождения бабушки/дедушки или на Новый год. Весь мир общается через скайп, все эти письма-приглашения никому неинтересны. Но если так спокойнее Вашим родным, то пусть напишут. Учтите, что все расходы у Вас должны быть самостоятельными. Гарантировать Ваше возвращение они не могут, это нонсенс, писать этого не нужно.
North Star

Сообщение Annechka123 » 01 сен 2016, 21:25

А ещё то что я как бы по любому же получу Грин карту , только позже ... Может наоборот на собеседовании стоит упомянуть что документы поданы , а пока я еду просто в гости , да и к тому же оставляю дитятко своё ??
Annechka123
новичок

Сообщение softranger » 01 сен 2016, 21:28

cheetahl1717 писал(а) 31 авг 2016, 08:27:
softranger писал(а) 31 авг 2016, 01:42:Пошлите жену в командировку тоже, если отношения с партнером в США такое позволят.

Домохозяйку

Именно. Если отношения с руководством нормальные, то ничто не мешает "устроить" домохозяйку на работу.
Это просто, как вариант. У меня несколько знакомых в IT делали бизнес-визы женам-домохозяйкам.
Но при этом жены в курсе работы мужей и говорят на английском.
Текущие отчеты в процессе написания - "Стрит-арт и современное галерейное искусство Голландии и Бельгии" (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1129&t=353260)
softranger
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 31
Отчеты: 32

Сообщение softranger » 01 сен 2016, 21:33

Annechka123 писал(а) 01 сен 2016, 21:25:А ещё то что я как бы по любому же получу Грин карту , только позже ... Может наоборот на собеседовании стоит упомянуть что документы поданы , а пока я еду просто в гости , да и к тому же оставляю дитятко своё ??

Ну вот консулу и объясните, какие такие неоложные дела ждут вас в США, что вы готовы даже годовалого ребенка оставить без матери на несколько недель.
Текущие отчеты в процессе написания - "Стрит-арт и современное галерейное искусство Голландии и Бельгии" (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1129&t=353260)
softranger
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 31
Отчеты: 32

Сообщение Annechka123 » 01 сен 2016, 21:51

softranger писал(а) 01 сен 2016, 21:33:
Annechka123 писал(а) 01 сен 2016, 21:25:А ещё то что я как бы по любому же получу Грин карту , только позже ... Может наоборот на собеседовании стоит упомянуть что документы поданы , а пока я еду просто в гости , да и к тому же оставляю дитятко своё ??

Ну вот консулу и объясните, какие такие неоложные дела ждут вас в США, что вы готовы даже годовалого ребенка оставить без матери на несколько недель.

трагедии в этом никакой я думаю не будет если он 1,5-2 недели побудет с папой и бабушкой ,очень хотелось бы взять с собой но боюсь с ним точно не дадут , но и неотложных дел тоже нет ,просто пока декретный отпуск, есть возможность у мужа тоже взять будет отпуск, как то так все сходится )) но если честно конечно пока плохо себе эту разлуку представляю .. А может есть шансы получить визу с ребёнком ? А то и вообще всей семье?
Annechka123
новичок

Сообщение North Star » 01 сен 2016, 23:59

Annechka123 писал(а) 01 сен 2016, 21:22:А то что я оставляю годовалого ребёнка в России ,? Неужели на них это никак не повлияет? Или они там все думают что ради Америки люди на все готовы.

Заложники на родине не учитываются. На мой взгляд, странно выглядит желание поехать одной, гораздо логичнее, если будете подавать на турвизы с мужем и ребёнком, такая поездка в гости к родным (под семейное событие или праздник) выглядит более адекватно, чем планы одиночной поездки. И да, именно так они и думают, и небезосновательно, поэтому Вы должны доказать, что Ваши планы соответствуют условиям туристической визы и никак иначе.
North Star

Сообщение Annechka123 » 02 сен 2016, 07:05

hover писал(а) 01 сен 2016, 23:59:
Annechka123 писал(а) 01 сен 2016, 21:22:А то что я оставляю годовалого ребёнка в России ,? Неужели на них это никак не повлияет? Или они там все думают что ради Америки люди на все готовы.

Заложники на родине не учитываются. На мой взгляд, странно выглядит желание поехать одной, гораздо логичнее, если будете подавать на турвизы с мужем и ребёнком, такая поездка в гости к родным (под семейное событие или праздник) выглядит более адекватно, чем планы одиночной поездки. И да, именно так они и думают, и небезосновательно, поэтому Вы должны доказать, что Ваши планы соответствуют условиям туристической визы и никак иначе.

Все поняла Спасибо , просто мозг по другому думал ... Если все вместе значит и не вернутся все вместе ... Хотя это тоже логично ...

Только я вот все одного не могу понять , петиция о воссоединении как может повлиять на исход собеседования ? Положительно отрицательно , есть ли это у них в компьютере или надо об этом самому говорить или вообще не надо заикаться??? Собственно в этом мой вопрос ..
Последний раз редактировалось North Star 02 сен 2016, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Чтобы дописать сообщение, используйте кнопку "правка".
Annechka123
новичок

Сообщение cheetah1717 » 02 сен 2016, 08:17

Annechka123 писал(а):Только я вот все одного не могу понять , петиция о воссоединении как может повлиять на исход собеседования ? Положительно отрицательно , есть ли это у них в компьютере или надо об этом самому говорить или вообще не надо заикаться???

В анкете есть прямой вопрос о подаче петиции, так что придется это отметить. И поскольку уже ясно выражены иммиграционные намерения, то доказать обратное будет сложно. Но отказ в визиторской визе на воссоединение никак не повлияет, и Вы ничем кроме $160 не рискуете.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Annechka123 » 02 сен 2016, 09:00

cheetahl1717 писал(а) 02 сен 2016, 08:17:
Annechka123 писал(а):Только я вот все одного не могу понять , петиция о воссоединении как может повлиять на исход собеседования ? Положительно отрицательно , есть ли это у них в компьютере или надо об этом самому говорить или вообще не надо заикаться???

В анкете есть прямой вопрос о подаче петиции, так что придется это отметить. И поскольку уже ясно выражены иммиграционные намерения, то доказать обратное будет сложно. Но отказ в визиторской визе на воссоединение никак не повлияет, и Вы ничем кроме $160 не рискуете.

Ясно понятно , спасибо )

На форуме принято использовать кнопку "спасибо"
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Последний раз редактировалось North Star 02 сен 2016, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.10 правил форума
Annechka123
новичок

Сообщение tatikalinka » 02 сен 2016, 10:27

Всем привет. Подскажите пожалуйста за сколько дней до поездки я могу подать документы на визу? Сколько по времени действует оплата сбора?
tatikalinka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение Persian tramp » 02 сен 2016, 10:28

tatikalinka писал(а) 02 сен 2016, 10:27:Сколько по времени действует оплата сбора?

Год.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль