Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: O.Bender и гости: 6

Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Svetlana""&q » 05 окт 2008, 15:32

Ситуация такая, лечу в США второй раз, первый раз летела по приглашению, визу дали на 2 года, и вот сейчас хотела бы слетать в Нью-Йорк самостоятельно, приглашения нет, отель забронировали знакомые которые живут в Нью-Йорке, могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле?

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

Продолжение в ковидную эпоху:
--> Правила въезда в США, таможня США и граница в 2020-2021 гг.

Svetlana""&q
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Amplitur » 14 окт 2016, 23:52

Здравствуйте!
У меня такая ситуация: лечу через Нью-Йорк транзитом с ночёвкой (2 ночи) в Аргентину на 8 месяцев. Сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией, что пограничников интересует длительность пребывания в третьей стране? То есть типичные вопросы: почему так на долго, кем работаете, что так надолго можете уехать? Сам я о длительности сроков не собираюсь говорить, но если попросят билет предъявить, то могут ли возникнуть какие-нибудь сомнения в связи с родиной? Или длительность моих поездок по третьим странам их не интересует? В США оставаться у меня нет абсолютно никаких намерений, но попробуй докажи это с такой поездкой

До этого была одна поездка в Нью-Йорк на неделю.
Amplitur
новичок

Сообщение Chudo70 » 15 окт 2016, 03:04

Американских пограничников интересует только, когда вы покинете США. Куда и на сколько вы поедете им все равно.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение sekutor » 16 окт 2016, 23:14

Товарищи, как будет воспринят американским пограничником при въезде в страну в качестве билета "на выезд" билет на автобус Сан-Антонио (Техас) - Монтеррей (Мексика)? Не возникнет ли у пограничника опасение, что это билет "липовый" (по причине дешевизны - 10 долларов) и человек на самом деле хочет остаться в США?
При этом обратного билета из Центральной Америки в Россию на момент пересечения границы США у человека еще не будет.
sekutor
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 17 окт 2016, 05:09

sekutor писал(а) 16 окт 2016, 23:14:Товарищи, как будет воспринят американским пограничником при въезде в страну в качестве билета "на выезд" билет на автобус Сан-Антонио (Техас) - Монтеррей (Мексика)? ...
При этом обратного билета из Центральной Америки в Россию на момент пересечения границы США у человека еще не будет.

Скорее всего так же, как если бы вообще никакого билета не было.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Maghreb » 23 окт 2016, 19:17

sekutor писал(а) 16 окт 2016, 23:14:При этом обратного билета из Центральной Америки в Россию на момент пересечения границы США у человека еще не будет.

При первом въезде (рейс 106 в LAX) меня вообще ничего не спрашивали. Когда обратно из Мексики заходил в Штаты, спросили. Не думаю, что стоит особо париться по этому поводу. Если попадёте на маразматика, вас не спасёт обратный билет и за 10.000 $ Но то, что он у вас есть (выездной билет из США), это уже хорошо - по крайней мере при вопросе будет что показать.
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 41

Сообщение RussianBee » 28 окт 2016, 00:38

Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста.
1)Консулу говорила - Нью Йорк, 2 недели. Билеты Москва-Нью-Йорк-Москва(2 недели, невозвратные). Но хочу теперь ещё и слетать в Майами (Билетов до Майами пока нет, мне эта идея только вчера в голову пришла). Стоит об этом говорить пограничнику или лучше сказать, что буду в НЙ все это время?
Это вообще принципиально важно? Не спрашивала бы, но ведь если пороют в чемодане, а там будут купальники и летние платья....
2)Виза совсем новая, к слову. В анкете указывала, что еду с подругой, но у неё не получилось с визой. В итоге сейчас еду одна, на пару недель раньше указанного срока, так как ждать больше нечего... Это проблема?
3)Третий, вероятно глупый, но любопытный вопрос. Обычно люди говорят, что у них в этой стране нет знакомых, но как они объясняют привезённую ими водку, матрёшек и тд. Всё себе, любимым?)
Знакомые у меня есть, но они не в курсе, что я приезжаю (хотела удивить), останавливаться у них не собираюсь, говорить о них тоже не хочется, так как я особо ничего не знаю, даже их адреса, где конкретно работают и тд... Да и есть 50% вероятность, что не увидимся вовсе и я увезу всё назад в Москву. Так что лучше сказать кому водка, кому матрешка? Или вообще не везти ничего и не изводить себя?
4)Отель забронирован пока на два дня. Это слишком плохо? Надо на весь срок пребывания? Если да, то могу сделать... (зависит от того, что вы мне по первому пункту посоветуете, а то ж мне теперь непонятно где бронировать).
Извините, что много слов, я волнуюсь.
RussianBee
новичок

Сообщение rosemary » 28 окт 2016, 02:05

RussianBee писал(а) 28 окт 2016, 00:38:1)Консулу говорила - Нью Йорк, 2 недели. Билеты Москва-Нью-Йорк-Москва(2 недели, невозвратные). Но хочу теперь ещё и слетать в Майами (Билетов до Майами пока нет, мне эта идея только вчера в голову пришла). Стоит об этом говорить пограничнику или лучше сказать, что буду в Нью Йорк все это время?

Ваши передвижения внутри страны не будут отслеживаться, можно не озвучивать.
RussianBee писал(а) 28 окт 2016, 00:38:Это вообще принципиально важно? Не спрашивала бы, но ведь если пороют в чемодане, а там будут купальники и летние платья....

"В чемодане пороют" если попадете под серьезные подозрения, шансов на это у обычного туриста мало. Даже если найдут купальник, так и скажете: "взяла в надежде успеть в Майами побывать".
RussianBee писал(а) 28 окт 2016, 00:38:2)Виза совсем новая, к слову. В анкете указывала, что еду с подругой, но у неё не получилось с визой. В итоге сейчас еду одна, на пару недель раньше указанного срока, так как ждать больше нечего... Это проблема?

Нет.
RussianBee писал(а) 28 окт 2016, 00:38:3)Третий, вероятно глупый, но любопытный вопрос. Обычно люди говорят, что у них в этой стране нет знакомых, но как они объясняют привезённую ими водку, матрёшек и тд. Всё себе, любимым?)
Знакомые у меня есть, но они не в курсе, что я приезжаю (хотела удивить), останавливаться у них не собираюсь, говорить о них тоже не хочется, так как я особо ничего не знаю, даже их адреса, где конкретно работают и тд... Да и есть 50% вероятность, что не увидимся вовсе и я увезу всё назад в Москву. Так что лучше сказать кому водка, кому матрешка? Или вообще не везти ничего и не изводить себя?

Да мало ли кому, новым знакомым, если таковые появятся.
RussianBee писал(а) 28 окт 2016, 00:38:4)Отель забронирован пока на два дня. Это слишком плохо? Надо на весь срок пребывания? Если да, то могу сделать... (зависит от того, что вы мне по первому пункту посоветуете, а то ж мне теперь непонятно где бронировать).

Ничего не нужно бронировать.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение East34 » 28 окт 2016, 02:12

1) если спросит куда едете -- стоит. Но вообще, ему все равно, спросит когда обратно и все.
2) нет, не проблема
3) 4) -- маловероятно, что кто-то станет проверять ваш багаж на наличие матрешек или вашу бронь в отеле.
Если станет, значит вы попали на углубленную проверку и там стоит говорить правду и ничего кроме правды ( впрочем как и всегда)
Я бы вез и не переживал. Может вы сувениры везете для возможных подарков случайным людям.
Все-таки вряд ли найди матрешку, кто-то подумает, что это для жениха в Майами.
East34

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 18

Сообщение Oleg,Chicago » 28 окт 2016, 03:17

RussianBee писал(а) 28 окт 2016, 00:38:но как они объясняют привезённую ими водку, матрёшек и тд

Про водку ещё можно объяснить - пью только такую, везу для себя, а с матрёшками лучше по прилёту купите здесь, и дешевле, и таскать не надо. Кстати, водку тоже можно купить здесь.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Старая стерва » 28 окт 2016, 08:00

Oleg,Chicago писал(а) 28 окт 2016, 03:17: а с матрёшками лучше по прилёту купите здесь, и дешевле, и таскать не надо. Кстати, водку тоже можно купить здесь

Суть не в том, что дешевле-дороже, а в том, что это - подарок с родины. Для некоторых это важно.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение AlexAdler » 28 окт 2016, 11:39

Подскажите, пожалуйста, еду в Бостон в декабре.
При заполнении анкеты указывала, что еду с подругой, что на самом деле не так.
Если на границе спросят, с кем еду, как лучше ответить?
AlexAdler
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение cheetah1717 » 28 окт 2016, 11:57

AlexAdler писал(а) 28 окт 2016, 11:39:Если на границе спросят, с кем еду, как лучше ответить?

Сложно представить, что такой вопрос зададут, когда Вы подходите к стойке иммиграционного контроля в одиночку. Если да - то какие варианты, кроме правды - подруга же по мановению волшебной палочки не появится %)
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение AlexAdler » 28 окт 2016, 12:02

cheetahl1717 писал(а) 28 окт 2016, 11:57:
AlexAdler писал(а) 28 окт 2016, 11:39:Если на границе спросят, с кем еду, как лучше ответить?

Сложно представить, что такой вопрос зададут, когда Вы подходите к стойке иммиграционного контроля в одиночку. Если да - то какие варианты, кроме правды - подруга же по мановению волшебной палочки не появится %)

Правду-это сказать, что я соврала при заполнении анкеты?)
или лучше, что подруга не смогла.получили отказ в визе?
Спасибо!
AlexAdler
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение cheetah1717 » 28 окт 2016, 12:08

Правду - это что едете одна. Если возникнет вопрос почему (так просто анкету они смотреть не будут), то тоже не лгать о том, что легко проверить: подавала ли она на визу вообще. Планы поменялись, отпуск перенесли - этого будет достаточно.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение imuss » 28 окт 2016, 13:32

cheetahl1717 писал(а) 28 окт 2016, 11:57:Сложно представить, что такой вопрос зададут, когда Вы подходите к стойке иммиграционного контроля в одиночку.

всегда задают этот вопрос. ибо ваш попутчик может стоять в соседней очереди, если вас, допустим, направили к 1му офицеру, а его к 3-му
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение cheetah1717 » 28 окт 2016, 13:34

imuss писал(а) 28 окт 2016, 13:32:всегда задают этот вопрос.

Странное утверждение. Мне почему-то не задавали, даже когда была не одна. Попутчиков обычно не разбивают - спрашивают вместе или нет и отправляют в одну очередь.
cheetah1717

Сообщение imuss » 28 окт 2016, 15:25

cheetahl1717 писал(а) 28 окт 2016, 13:34:Попутчиков обычно не разбивают

К сожалению, компьютер, через который вы сдаете отпечатки,не учитывает того, что вы с кем-то прилетели вместе.
Вы не можете ему диктовать, в какую очередь вам идти, система сама определяет уровень вашей надежности.
Я прохожу через стойку, где у офицера даже компьютера нет, за 5 минут.
Мои попутчики проходят через другие стойки, по 40 минут( это конкретно про JFK), на вопрос , можно ли им со мной, офицер говорит "Нет, система вас не пропускает, вставайте вот туда"
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение cheetah1717 » 28 окт 2016, 15:38

imuss писал(а) 28 окт 2016, 15:25:Вы не можете ему диктовать, в какую очередь вам идти, система сама определяет уровень вашей надежности.

Надежность тут не при чем Эта "система" довольно проста: через киоски могут идти определенные категории въезжающих, это определяется гражданством, типом визы, прошлыми въездами и пр.. После киосков очередь разделяется на резидентов и нет, а тех, кто идет сразу в общую очередь потом распределяют по стойкам - вот там и спрашивают если кто вместе.
В мой последний въезд я пошла через киоск, коллега в обычную очередь (сам, никто насильно не отправлял) - разница в прохождении границы была минут 10. О попутчиках не спрашивали. Это конкретно про 4-ый терминал JFK %)
cheetah1717

Сообщение zhuravlev1978 » 28 окт 2016, 16:26

cheetahl1717 писал(а) 28 окт 2016, 15:38:
imuss писал(а) 28 окт 2016, 15:25:Вы не можете ему диктовать, в какую очередь вам идти, система сама определяет уровень вашей надежности.

Надежность тут не при чем Эта "система" довольно проста: через киоски могут идти определенные категории въезжающих, это определяется гражданством, типом визы, прошлыми въездами и пр.. После киосков очередь разделяется на резидентов и нет, а тех, кто идет сразу в общую очередь потом распределяют по стойкам - вот там и спрашивают если кто вместе.
В мой последний въезд я пошла через киоск, коллега в обычную очередь (сам, никто насильно не отправлял) - разница в прохождении границы была минут 10. О попутчиках не спрашивали. Это конкретно про 4-ый терминал JFK %)

Инфа всегда какая-то разная. То говорят, что ВСЕ проходят через киоски, где вводят в комп инфу, и только если ваш листочке перечеркнут вас посылают к обычному офицеру. Если не перечеркнут, идете на таможню. Я прав или нет? Это я про JFK. Сам скоро лечу поэтому интересно, как долго придется тусоваться в очереди. Помню в 2000 году пипец сколько стояли. Я думал, что реально сдохну в очереди.
zhuravlev1978
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 28 окт 2016, 19:57

zhuravlev1978 писал(а) 28 окт 2016, 16:26:Если не перечеркнут, идете на таможню

Если не перечеркнут то Вы всё равно попадаете на офицера, который зрительно сверяет Вашу распечатку с паспортом и может задать пару вопросов, после Вы получаете багаж и направляетесь к таможеннику, показываете ему распечатку и ,если у него нет к Вам вопросов, проходите к выходу. Распечатку таможенник оставляет у себя.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль