Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

Последний раз редактировалось mulrus 19 июл 2022, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение cheetah1717 » 06 июл 2017, 08:49

annushka123 писал(а) 06 июл 2017, 08:42:если просят вернуть паспорт, но статус на CEAC не поменялся, что это может означать?

Статус (Administrative Processing) и не поменяется до выдачи визы, но обычно по окончании проверки меняется дата в Last Updated. Паспорт как правило просят, когда готовы поставить визу.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Dmitriy1282 » 06 июл 2017, 09:28

Какой % от заявителей, имеющих IT образование, отправляли на административную проверку? Есть статистика?
И на что именно смотрят? Если просто программист. Не имеющий дела с защитой информации и информационной безопасностью.
Вкратце: пишем программы загрузки грузов в грузовые корабли. Филиал Шведской компании в Санкт-Петербурге.
Работаю в этой фирме 10 лет. Доход для программиста относительно низкий (около 70000 + -).
Так же параллельно имею юридическое образование и занимаюсь юридическими услугами.
Каковы шансы попасть под административную проверку?
Dmitriy1282
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение East34 » 06 июл 2017, 12:14

annushka123 писал(а) 06 июл 2017, 08:42:Здравствуйте, если просят вернуть паспорт, но статус на CEAC не поменялся, что это может означать?
Проверка длится уже 6ой месяц.

Хотят вклеить визу, вероятно.
East34

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 18

Сообщение Tony33 » 06 июл 2017, 13:15

Dmitriy1282 писал(а) 06 июл 2017, 09:28:Какой % от заявителей, имеющих IT образование, отправляли на административную проверку? Есть статистика?
И на что именно смотрят? Если просто программист. Не имеющий дела с защитой информации и информационной безопасностью.
Вкратце: пишем программы загрузки грузов в грузовые корабли. Филиал Шведской компании в Санкт-Петербурге.
Работаю в этой фирме 10 лет. Доход для программиста относительно низкий (около 70000 + -).
Так же параллельно имею юридическое образование и занимаюсь юридическими услугами.
Каковы шансы попасть под административную проверку?

а какая разница в каком направлении IT вы работаете?
статистика только со слов попавших на АП,у всех шансы 50 на 50,кто работает с защитой информации и ИБ-99.9%
Многое зависит от типа запрашиваемой визы,от деятельности организации,от самого визового офицера
Tony33
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Dmitriy1282 » 06 июл 2017, 13:28

East34 писал(а) 06 июл 2017, 12:14:а какая разница в каком направлении IT вы работаете?
статистика только со слов попавших на АП,у всех шансы 50 на 50,кто работает с защитой информации и ИБ-99.9%
Многое зависит от типа запрашиваемой визы,от деятельности организации,от самого визового офицера

Тип визы B2 (туристическая).
Dmitriy1282
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение ElijahF » 07 июл 2017, 07:32

Всем доброе утро! Собеседование на визу проходил 5.07., в результате консульский офицер сказал виза одобрена, в течение недели Вы ее получите. На следующий день пришло электронное письмо: В настоящий момент окончательное решение о выдаче Вам визы не может быть принято. Согласно разделу 221(g) закона США об Иммиграции и Гражданстве, чтобы закончить обработку Вашего заявления на визу требуется выполнение дополнительных административных процедур. Пожалуйста, предоставьте дополнительную информацию. Всю дополнительную информацию предоставил. Скажите пожалуйста было ли у кого подобная ситуация? И означает это длительную проверку.
p.s. Запросили только сведения биографии без подтверждающих документов.
Заранее спасибо за ответы.
ElijahF
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Max D » 07 июл 2017, 08:44

ElijahF писал(а) 07 июл 2017, 07:32:Скажите пожалуйста было ли у кого подобная ситуация?

8 июня были подобные вопросы и просьбы. Предоставил 9. До сих пор жду результата.

Upd: сейчас (07.07.17) посмотрел статус, появился "Issued". Какой результат хз, но по итогу получается ровно 30 дней. В выданной бумажке о проверке как раз и была информация, что проверка длится до 30 дней, если нет результата более, то звонить и писать им.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение Rotalu777 » 07 июл 2017, 22:04

Друзья, возникла такая ситуация - подавал на туристическую визу. Образование IT, для опыта сделал справку что я начальник IT отдела в фирме (друзья по звонку подтвердят что я там работаю). Так как официальный трудовой стаж у меня совсем не стабильный в перемешку с фрилансом то решил что шестилетний стаж работы на одном месте не повредит))) Мне 31 год.
Две недели назад был на интервью в Москве и сотрудники запросили CV/резюме - то есть я попал на административную проверку.

Как понимаю у меня два варианта:

1) не отправлять резюме и через год получить отказ 221(g). Загранник второй сделаю.
Интересно, моя анкета уже сохранились в их компьютере навечно?

2) отправить резюме указывая липовую работу. По звонку друзья подтвердят.
Но могут ли консульские работники как нибудь узнать что это фейковая работа? Мой 2ндфл им никто не выдаст?! Опасаюсь отказ 212(а)(6) fraud and misrepresentation.

Жду ваших мнений.
Всем легких виз)))
Rotalu777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vo! » 08 июл 2017, 01:08

Rotalu777 писал(а) 07 июл 2017, 22:04:1) не отправлять резюме и через год получить отказ 221(g). Загранник второй сделаю.
Интересно, моя анкета уже сохранились в их компьютере навечно?

Пальцы тоже новые сделаете?
Vo!
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 26

Сообщение East34 » 08 июл 2017, 02:50

Rotalu777,
1) не навечно, но до достижения вами 99 летнего возраста
2) правильно опасаетесь
East34

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 18

Сообщение Tony33 » 08 июл 2017, 13:00

1)зачем так люди усложняют сами себе жизнь и делают проблему на ровном месте,анкета сохраняется в базе на очень долгое,по крайней мере получая вторую визу в США у меня задавали вопросы по поводу зп из первой анкеты (во второй этой информации не было) и офицер сравнивала мои ответы из первой анкеты
2) у них есть информация по поводу ваших отчислений в пенсионный фонд (инфа 99,9%),многие на этом погорели,если работники консульства пристальнее начинают рассматривать ваши данные,читайте форум по поводу проверок липовых справок
Смешно,если вас отправили на адм проверку только из за вашей псевдо-должности начальника IT отдела )))
Кстати работники из консульства живут не на его территории,а также,как и обычные граждане РФ и также ходят в магазины как и все и в курсе всей рос действительности по поводу друзья подтвердят и липовых справок
Tony33
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Rotalu777 » 09 июл 2017, 14:26

Кстати перечитал окончание этой ветки - походу офицер подумал что я ИБшник. Были вопросы в этом направлении.

И по делу - Серьезно они знают по поводу моих отчислений в пенсионку? Как они относятся к работе неофициально? Справка с работы, которая была со мной в итоге так и осталась со мной - никто её не спросил.

А как насчет честного варианта - проходит год, получаю отказ по 221(g) и делаю честную анкету
Когда спросят почему работа отличается - скажу что напутал

Фишка что я действительно давным давно работал в этой фирме, с которой я фейковую справку сделал. Скажу что перепутал.

Вечный бан не хочется, в США когда нибудь побывать хочется. Совершенно не знал, что тут намного строже чем шенген.
Последний раз редактировалось North Star 09 июл 2017, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
Rotalu777
новичок

Сообщение cheetah1717 » 09 июл 2017, 14:53

Rotalu777 писал(а) 09 июл 2017, 14:26:А как насчет честного варианта - проходит год, получаю отказ по 221(g) и делаю честную анкету
Когда спросят почему работа отличается - скажу что напутал

Случайно забыли, где работаете? Вы консульство-то за идиотов не держите. Совершенно не факт, что они будут глубоко копать насчет работы, но то что не прислали резюме точно насторожит, и в следующий раз получите свой законный отказ.

Серьезно они знают по поводу моих отчислений в пенсионку?

Если бы у них был доступ к данным пенсионного фонда или налоговой, значительная часть заявителей, которые указывают в анкете "неофициальный" доход, поимела бы проблемы. Конечно, кое-какие данные можно найти в открытом доступе, но я не думаю, что могут отказать в визе только на том основании, что налоги/отчисления в ПФР не соответствуют указанной зарплатe.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Rotalu777 » 10 июл 2017, 13:01

cheetahl1717, как я понял из данного форума - они по пенсионке могут понять, что я там не работаю.
Tony33 ответил в этой теме что инфа про проверку через пенсионку - 99,9%.
East34 также написал, что я правильно опасаюсь отказа по fraud and misrepresentation.

Я то готов отправить резюме с "легендой", сохранить его и следовать ему на последующих интервью - раз с визой США все так строго.

Ответил бы человек с подобной ситуацией - что не вопрос, отправил резюме с фейк работой и все прокатило)))

Пишу на этот форум в ожидании совета. Да, я по незнанию накосячил - но хочется выкрутить ситуацию в положительное русло.

Заранее спасибо)
Последний раз редактировалось North Star 10 июл 2017, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
Rotalu777
новичок

Сообщение Max D » 10 июл 2017, 15:55

Отчитываюсь.
Анамнез: Подавал новый паспорт, которому полгода, на В1/В2, с "оригинальной" подборкой виз и штампов: Иран, Пакистан, Бангладеш, Узбекистан, т.е. все настораживающе-исламское + Индия для разжижения. Все "приличные" страны в другом паспорте. Где-то в глубине души ждал подляны, что должен как-то сказатся такой подбор стран. Сказалось.

11 мая подал по упрощенке через Пони документы. 15 мая создан кейс. 17 мая пришло письмо, что приглашают на собеседование. Записался на 8 июня. На собеседовании меня пытали наверное минут 10. Один вопрос про частые поездки и потом основной упор на Пакистан и Иран, зачем, с кем, почему, какие города и т.д. В итоге выдали листок про пункт 221 и сказали дослать допанкету DS-5535 по емейлу.

Итог. Сегодня получил паспорт на 3 года. Отметка, что проведена проверка 20 июня.

З.Ы. Самый прикол, что мне определенность нужна была не позднее 10 июня. А т.к. упустил момент, то теперь мне в 2017 году виза точно не понадобится. Придется оставлять на следующий год
Max D
путешественник

Сообщение Neus » 10 июл 2017, 21:26

Господа, а кто-то в курсе по получению повторной визы без собеседования, если в первой Clearance received? Есть такие, кто получал?
Она ещё действительна, и в соответствии с условиями на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visarenew.asp можно податься повторно без собеседования:

Во время прошлого собеседования были сняты отпечатки со всех десяти пальцев.
Для держателей виз категории B1/B2 (туристических), I (виза для журналистов), или C1/D (визы для членов экипажа): Ваша последняя виза была выдана после 6-го Ноября 2007 года и является действительной в данный момент или вы подаете свое обращение не позднее 11 месяцев с момента окончания срока действия данной визы
ИЛИ
Для держателей всех других типов виз: Ваша последняя виза является действительной в данный момент времени или вы подаете обращение не позднее 11 месяцев с момента истечения срока действия Вашей предыдущей визы.
Заявление подается на визу такой же категории, как категория прошлой визы.
На прошлой визе нет отметки Clearance Received (Разрешение получено).
Вы находитесь на территории Российской Федерации.
Neus
новичок

Отчеты: 2

Сообщение Max D » 10 июл 2017, 21:30

Neus писал(а) 10 июл 2017, 21:26:в первой Clearance received

Neus писал(а) 10 июл 2017, 21:26:можно податься повторно без собеседования

Вам в процессе записи система не даст оформиться без собеседования.
Max D
путешественник

Сообщение cheetah1717 » 10 июл 2017, 21:34

Neus писал(а) 10 июл 2017, 21:26:а кто-то в курсе по получению повторной визы без собеседования, если в первой Clearance received?

Если на последней визе есть отметка CR - подавать по упрощенке нельзя. Это явно прописано в условиях, что Вы процитировали. Если отметка была на одной из виз, а потом выдали (даже после проверки) без отметки - в следующий раз можно подаваться по упрощенной процедуре.

P.S. "Или" в этом перечне относится только к типу визы (осталось с того времени, когда были разные сроки - 47 и 11 месяцев). Все остальные условия обязательно должны выполняться, и в ЛК при записи их даже больше (например, паспорт с визой не терялся).
cheetah1717

Сообщение Neus » 11 июл 2017, 07:57

Спасибо, теперь понял!

На форуме принято использовать кнопку "спасибо" Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Последний раз редактировалось North Star 12 июл 2017, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.10 правил форума
Neus
новичок

Отчеты: 2

Сообщение Anastasia181989 » 11 июл 2017, 18:31

Добрый вечер!
Сегодня была на собеседование, отправили на админ проверку, дали розовый листочек. Ни в какие другие окна не отправляли, никакие документы кроме справки с работы не просили, справка была с собой, отдала ее.
Я не научный работник и не связана ни с какими такими сферами.
Подскажите пожалуйста что это может значить? Паспорт не вернули.
Заранее благодарю!
Anastasia181989
новичок

Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль